Меню Закрыть

Дизайн прямой кухни 3 метра без холодильника: Прямая кухня 3 метра в длину: линейный проект с холодильником и размерами

Содержание

особенности оформления, преимущества и недостатки, варианты планировки, цветовая гамма, современные идеи интерьера с фото

Как сделать дизайн прямой кухни 3 метра с холодильником и мойкой. Какой стиль подобрать для прямой кухни 3 метра. Какую цветовую гамму выбрать для прямой кухни 3 метра с холодильником, мойкой, плитой и посудомоечной машиной.

В комнатах многих квартир используется прямая планировка. Но на ограниченном пространстве, вроде кухни, не всегда можно легко осуществить подобный проект. Специалисты в этой области утверждают, если грамотно обустроить рабочую зону, то дизайн прямой кухни на 3 метра с холодильником и мойкой получится удобным и функциональным.

Особенности оформления прямой кухни длиной 3 метра

Главная особенность прямой кухни в том, что гарнитур располагается в одну линию. В таком помещении отсутствуют сложные углы, поэтому нет особых проблем в оформлении. Построить проект можно самостоятельно, для этого не всегда нужен дизайнер.

В некоторых случаях линейная планировка – единственная возможная из всех. К примеру, если комната сама по себе вытянутая и узкая, то можно сделать встроенную кухню-нишу. Она будет гармонично сочетаться с помещением и не выбиваться на общем фоне. Для создания подобного эффекта при дизайне прямой кухни в 3 метра с холодильником до потолка крайние с обеих сторон гарнитура шкафы размещают у стен таким образом, чтобы не было зазоров.

Преимущества и недостатки прямой кухни

Прямое размещение гарнитура имеет свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать еще во время планировки организации пространства.

Преимущества:

  • мебель занимает немного места, и остается достаточно пространства для создания обеденной зоны;
  • если вариант оформления простой, с ним справится любой человек, даже если он не дизайнер;
  • подобные кухни подходят небольшим помещениям, потому что компактны;
  • цена прямого гарнитура заметно ниже, потому что он не содержит сложных элементов;
  • в ней нет мест, до которых сложно добраться;
  • легко подобрать мебель нужного размера своими силами;
  • можно создать симметричное пространство, что важно для некоторых стилей интерьера;
  • на небольшой прямой кухне есть возможность поставить столешницу без швов.

Недостатки:

  • прямой вариант кухни может быть неудобным в эксплуатации, придется много передвигаться, чтобы достать продукты, помыть и поставить на место посуду;
  • нет рабочего треугольника, три главные зоны выстроены в одну линию;
  • у рабочей поверхности небольшие габариты;
  • меньше мест для хранения и расстановки техники.

На маленькой кухне нужно регулярно убираться и приводить ее в порядок, потому что захламленность не оставляет места для работы.

Влад Алешин, дизайнер интерьеров: «При оформлении линейной кухни есть свои нюансы. Например, нельзя вставить гарнитур там, где до стены остается всего метр и меньше. В качестве компромисса может выступить создание неглубоких нижних и верхних шкафов. А двери лучше всего делать подъемными или раздвижными. Поскольку помещение невелико, то и растягивать рабочее пространство нельзя».

Планировка прямой кухни длиной 3 метра

На прямой кухне нет рабочего треугольника, поэтому приходится искать другие методы удобной организации. Лучше всего устанавливать мойку рядом с рабочей поверхностью. По другую стороны от нее – монтировать варочную панель.

Чтобы оптимизировать пространство, нужно учесть:

  • удобнее всего ставить мойку в центре, а не рядом с углом комнаты;
  • если шкафчики будут с раздвижными или подъемными дверями, это значительно сэкономит пространство;
  • на фартуке желательно сделать крючки, чтобы повесить на них все, что часто используется;
  • рядом с мойкой – идеальное место для посудомоечной машинки, в этом случае не придется относить далеко грязную посуду;
  • зрительно скорректировать пропорции помещения можно с помощью навесных полок и шкафчиков.

В небольшом помещении лучше всего использовать складные столики и узкие столешницы или делать стол частью подоконника.

По возможности на кухне можно соорудить компактный мягкий уголок с диваном, бра и столиком.

Для того чтобы увеличить пространство и вместить в кухню все необходимое, не скрадывая лишнего места, специалисты рекомендуют рассмотреть некоторые хитрости:

  • выбрать обеденный стол из стекла. Если он будет стоять у противоположной стены, то заметно расширит комнату;
  • многофункциональная мебель. В маленьких помещениях только за счет нее и можно спастись. Тогда на кухне можно принимать гостей и при этом не толкаться;
  • зеркало – отличная деталь, позволяющая визуально увеличить квадратные метры. Особенно удачно его сочетать с глянцевой мебелью, блестящими стенами и сияющей посудой.

Как разместить бытовую технику на кухне прямоугольной формы

При дизайне прямой кухни 3 метра с холодильником и микроволновкой число и размеры навесных полок и шкафов подбирается после установки раковины, плиты, холодильника и посудомойки. В узком помещении, где будут стоять мойка с плитой, решают, исходя из места установки технических сетей (газовая труба, подвод воды, отвода канализации).

Дизайнеры не рекомендуют сильно удалять устройства друг от друга.

Технике на прямой кухне лучше быть встраиваемой:

  • удобно, когда духовка расположена напротив глаз. Недалеко от нее должно быть место, куда можно выставлять горячий противень;
  • стиральной и посудомоечной машине лучше находиться рядом с раковиной;
  • раковине нужно быть между печкой и холодильником;
  • рабочая зона оформляется между мойкой и плитой.

В высоких крайних шкафчиках можно монтировать духовой шкаф и микроволновую печь.

Следует подумать и о том, что не рекомендуется по правилам расстановки всех предметов на кухне организовывать соседство между горячей зоной и морозилкой, между мокрой зоной и электроприборами.

Варочную панель лучше всего выбирать компактную, на 2 конфорки. Сушилку для посуды лучше расположить над раковиной, а специи – над рабочей зоной.

Где лучше разместить холодильник

На небольшой кухне все равно необходим холодильник. Он должен стоять в удалении от огня и не мешать рабочей зоне.

Наилучший вариант – приобрести низкий агрегат и морозильную камеру и поставить его в один ряд с гарнитуром. Создавая дизайн прямой кухни 3 метра с холодильником, нужно выбрать, слева он будет или справа. Это уже зависит от предпочтений хозяина жилья.

Выбор подходящей цветовой гаммы для оформления кухни

Дизайн прямой кухни 3 метра с холодильником до потолка лучше делать в белом цвете.

Мебель в кухне красиво смотрится, когда фоном для нее выступают нейтральные стены. Часто в отделке применяют светлую гамму:

  • серый;
  • серебристый;
  • металлик;
  • белый;
  • бежевый;
  • песочный;
  • светло-коричневый;
  • молочный;
  • фисташковый.

Если стоит задача сэкономить место, то не нужно обильно использовать темные и яркие цвета. Чтобы подчеркнуть лаконичный внешний вид гарнитура, мебель следует подбирать в тон фасадам.

Белоснежные дверцы гарнитура зрительно не загромождают комнату. Для расширения прямой кухни желательно подбирать кухонный гарнитур, фасады которого почти сливаются с обоями.

Потолок в этом случае должен быть просто белым. Любые другие колеры, выступы и декорации не подойдут.

Если прямая кухня является частью квартиры-студии, есть варианты игры с цветом при помощи ярких акцентов. Например, оформить фартук керамической плиткой с интересным рисунком.

Цвет полового покрытия подбирается, исходя из общей палитры и стиля интерьера. Если помещение светлое, то пол можно сделать немного темнее. Если в цветах больше темного, то светлый пол сбалансирует интерьер.

В каком стиле оформить прямую кухню длиной 3 метра

Чтобы комфортно чувствовать себя на кухне, нужно правильно сочетать все элементы интерьера. Поэтому необходимо рассмотреть распространенные варианты стиля в дизайне прямой кухни 3 метра с холодильником, мойкой, плитой и посудомоечной машиной.

Классика

Классика обычно ассоциируется с помпезностью и шиком. Но современные реалии таковы, что нужно уметь подстраиваться под любые условия. Классика лучше всего раскрывается в больших помещениях. Но мало у кого в современном мире есть огромная кухня. Приходится мириться с маленькими габаритами. Поэтому осовремененная классика вполне способна стать компактной, строгой и элегантной, при этом сохраняя нарядность.

В дизайне классического стиля применяются только натуральные материалы. Изящный гарнитур будет хорошо смотреться в белом цвете. За его фасадами можно спрятать бытовую технику. На окнах – легкие занавески. Освещение организует объемная стеклянная люстра над обеденной зоной.

Модерн

Современный, легкий, простой и элегантный. Он отличается практичностью и функциональностью – идеальные параметры для небольшого помещения. Стиль перенимает геометрию и простоту минимализма, но это не такое строгое направление.

Здесь допустима некоторая асимметричность и плавность линий.

Стены – покрыты штукатуркой или обоями. В области фартука – кафель. В дизайне используются такие материалы, как стекло, дерево, металл. Часто нижние шкафы выполнены в одном цвете, а верхние – контрастируют.

Декором выступает освещение, вазы с цветами и некоторые предметы посуды.

Мебель нередко встроенная, используются выдвижные системы. Стиль предполагает использование современной техники. Главное, чтобы каждый участок был занят чем-то полезным.

Кантри

Кантри – направление, которое открывает перед человеком красоту брутального деревенского дома. Оно создает уютную атмосферу, в которой приятно собрать гостей или семью за ужином. Здесь нет вычурности и ненужных предметов. Все простое, строгое и функциональное.

Главные особенности:

  • экологичность;
  • натуральные материалы в грубой отделке;
  • плавные формы;
  • использование природных оттенков.

Обстановка создается из дорогих материалов. Вместо ламината на пол чаще укладывается грубая доска, а хромированная фурнитура заменяется на бронзовую или латунную. Мебель выполнена в темном цвете, из дерева и часто украшена резьбой. Расставляется много декора. На окнах – портьеры, а над обеденной зоной свисает массивная люстра.

В кантри-стиле гармонично переплетаются деревенская брутальность и романтизм.

Лофт

Лофт позволяет создать креативное помещение, в котором ощущается громоздкость и масштаб. Его главные фишки в грубой отделке стен, деревянных панелях под потолком, гармоничном соединении старого, поношенного и нового, ультрасовременного.

Стиль кажется простым и дешевым. На самом деле создать атмосферу когда-то заброшенного склада и при этом придать ему уюта – задача не из легких. Придется изрядно потратиться и подумать о хорошем многоуровневом освещении.

В лофте нет места лишним предметам. Для визуального увеличения пространства, кухонный гарнитур можно сделать в белом цвете. Он отлично уравновесит кирпичную кладку и выступающие коммуникации. В уютно-брутальной комнате все практично и слажено. Каждая вещь на своем месте.

Для того чтобы немного оживить лофтовое пространство, можно сделать мягкие стулья или диван в обеденной зоне.

Минимализм

Лучший выбор для небольшого помещения. Он строгий и функциональный. Позволяет сжато расставить всю мебель и технику, и при этом полностью исключает захламленность и любые лишние детали.

В нем можно устанавливать гарнитуры с глянцевыми поверхностями. Фасады часто украшены вставками других материалов: на деревянных шкафчиках ставят стеклянные двери, металлические ручки, ножки из металла или пластика под металл.

В отделке нет орнамента и рисунков. Декор минимальный.

Материал текстиля на окнах может быть любым, главное, без пестрого принта и несложный в крое.

Прованс 

Задача прованса – создать романтическую обстановку. Этого достигают с помощью эффектной люстры и цветочного принта на стенах и мебели. Мебель – искусственно состаренная. Текстиль может быть однотонным или тоже перенимать цветочный орнамент.

В качестве декора подойдет глиняная посуда, комфортные круглые подушечки на стульях, плетеные чаши для фруктов.

Фото-идеи оформления кухни прямоугольной формы длиной 3 метра

Бывает, что помещение ставит в тупик, и нет представления, как его можно грамотно оформить. В этом помогут фото дизайна прямой кухни 3 метра с холодильником и мойкой.

 

Прямая кухня 3 метра с холодильником и мойкой может быть удобной и привлекательной. Главное –  заранее ее спланировать и с максимальным удобством расставить всю технику и шкафчики. Современный рынок предлагает большое количество материалов для хорошего дизайна и отделки. При желании, даже на небольшом пространстве можно создать что-то необыкновенное и смелое.

Добавить в избранное

  •  Теги
  • дизайн интерьера кухни

дизайн интерьера кухни

120 идей дизайна в фото в реальных интерьерах, плюсы и минусы линейной планировки

Прямая кухня считается компактной и простой в проектировании, но не самой удачной с точки зрения эргономики. О том, как сделать ее более удобной и функциональной, расскажем в этой статье.

 

Содержание:

  • Особенности линейной планировки
  • Достоинства и недостатки
  • Обустройство прямой кухни: 10 советов дизайнера
  • Варианты дизайна
  • Размеры прямой кухни
  • Варианты цветового оформления
  • Выбираем стиль
  • Особенности освещения
  • Маленькие прямые кухни
  • Линейные гарнитуры в кухне-гостиной или студии
  • Заключение

Особенности линейной планировки

Линейная планировка предполагает расстановку кухонных шкафов в одну линию. Здесь нет сложных углов, которые могут создавать проблемы при проектировании. Построить проект линейной кухни можно самостоятельно в онлайн-конструкторе.

Постройте 3D-проект своей кухни в нашем бесплатном и простом онлайн-планировщике – перейти к конструктору.

Иногда линейная планировка является единственно возможным вариантом. Например, когда помещение очень узкое и вытянутое, когда есть выход на балкон или когда помещение имеет трапециевидную форму и острый угол.

Еще одна интересная особенность прямой планировки – возможность сделать встроенную кухню-нишу, которая очень органично смотрится в интерьере, являясь как бы единым целым с пространством, не выбиваясь на общем фоне (особенно актуально для студий). Для создания эффекта встроенности с двух сторон располагают высокие шкафы-колонны, а верхние шкафы доводят до потолка без зазоров.

Вас может заинтересовать: Как обустроить удобную кухню в квартире-студии: советы по дизайну + 125 идей в фото

Об особенностях линейной планировки и о том, как лучше всего спроектировать такой гарнитур, смотрите в видео от эксперта:

Достоинства и недостатки

Линейная планировка – самая простая, но не самая универсальная и практичная. Посмотрим, какие есть достоинства и недостатки у прямой конфигурации.

Плюсы

  • Линейная планировка позволяет создать симметрию. Для интерьера в классическом стиле это очень важно.

  • Прямая кухня выглядит более компактно, легко и собранно в интерьере, не создает ощущения загроможденности.

  • Прямой гарнитур будет стоить на 15-20% дешевле.

  • Гарнитур с такой планировкой легче спроектировать, и сделать это можно самостоятельно в бесплатной программе без помощи специалиста.

  • Если длина рабочей поверхности менее 3-х метров, можно сделать бесшовную столешницу.

Минусы

  • Растянутый по одной линии рабочий треугольник менее удобен, чем, например, в угловом и П-образном варианте.
  • Не подойдет для очень маленьких кухонь со сторонами менее 2-х метров. Длины стены может не хватить для того, чтобы разместить всю необходимую технику и мебель в одну линию.
  • Прямая кухня уступает другим вариантам по количеству мест хранения, нельзя установить систему «умный уголок», мало места для мелкой техники.

Читайте также: Планировка: когда лучше угловая, а когда прямая?

Обустройство прямой кухни: 10 советов дизайнера

Прямая кухня может быть удобной, вместительной и функциональной, если заранее продумать ее конфигурацию и наполнение. Вот несколько важных моментов, которые помогут не допустить ошибок:

Поскольку все три функциональных зоны (холодильник, плита, мойка) располагаются в один ряд, важно, чтобы расстояние между ними не растягивалось на несколько метров, иначе пользоваться такой кухней будет очень неудобно. Оптимальный размер линейного гарнитура – не более 3-х метров в длину. Если длина стены больше, то используйте шкафы-пеналы, чтобы заполнить мебелью рабочее пространство.

В высокие модули можно встроить СВЧ, духовой шкаф, холодильник или использовать их для хранения мелкой бытовой техники, продуктов, посуды и т.д.

  1. Не ставьте мойку вплотную к стене. Сделайте расстояние от стены до раковины от 15 см, чтобы можно было свободно разводить локти.

  1. Чтобы шкафы могли свободно открываться более, чем на 900, сделайте зазор между стеной и шкафами 5-10 см. Зазор можно закрыть специальной доборной планкой в цвет фасадов.

  1. При возможности соблюдайте принцип рабочего треугольника и оптимальную последовательность расположения функциональных зон: сначала холодильник, затем мойка, за ней — зона готовки (варочная панель, духовой шкаф, печь). Такое расположение наиболее удачно, так как соответствует логике технологического процесса приготовления еды: сначала мы достаем продукты из холодильника, затем обрабатываем их, моем, чистим и только потом отправляем на термическую обработку.

Вывод коммуникаций не всегда позволяет расположить раковину посередине между холодильником и плитой, а удлинять водопровод и канализационный слив не всегда целесообразно. В этом случае можно отойти от правила и изменить последовательность расположения функциональных зон.

  1. Заранее продумайте наполнение и конфигурацию шкафов. Линейная кухня может быть функциональной и вместительной, если грамотно организовать хранение. Например, компенсировать «волшебный уголок» можно высокими шкафами-пеналами.

Ящики с надежными выдвижными механизмами – более рациональное и удобное решение, нежели шкафы с полками и дверцами.

  1. Чтобы визуально встроить гарнитур в общее пространство, сделайте верхние шкафы под потолок без зазоров.

Фасады в тон стенам будут как бы растворять верхний ряд гарнитура в интерьере, и мебель не будет казаться громоздкой.

  1. Не располагайте технику вплотную друг к другу. Расстояние между холодильником и варочной панелью/духовым шкафом должно быть не менее 15 см. Исключение: если и холодильник, и плита – встраиваемые.

  1. Оптимальное расстояние между мойкой и варочной панелью для рабочей поверхности – от 50 до 80 см.

  1. В маленькой кухне часто приходится искать компромиссы, так как не всегда получается вместить стандартную технику и при этом сделать удобную рабочую поверхность. Если семья небольшая, и вы нечасто готовите, то вместо 4-конфорочной плиты можно установить узкую варочную панель на 2 конфорки, которая имеет очень компактные размеры. Это освободит до 30 см рабочей поверхности. Также есть узкие посудомоечные машины и духовки шириной 45 см, которые позволят освободить больше мест для хранения в нижних шкафах.

В маленьких кухнях длины стены часто не хватает для того, чтобы в один ряд установить стандартный холодильник. В этом случае есть несколько решений:

  • вынести холодильник в соседнюю комнату или коридор;
  • установить холодильник у противоположной от гарнитура стены;
  • приобрести нестандартный горизонтальный холодильник, который устанавливается под столешницу;
  • объединить кухню с коридором и в один ряд разместить всю мебель и технику, как показано на фото ниже.

  1. Если позволяют размеры помещения, например, в кухне-гостиной или просторной студии, установите остров. Он увеличит функциональность и выступит зонирующим элементом.

Варианты дизайна

Есть много интересных идей дизайна с прямой кухней. Посмотрим самые актуальные решения в фото.

Без верхних шкафов

Линейная кухня без верхних шкафов выглядит легко и свободно.

Такой вариант позволяет сделать помещение визуально более просторным. Главные вопросы, которые необходимо будет решить – организация хранения и оформление фартука. Компенсировать верхние шкафы можно шкафами-колоннами, а пустую стену, освобождённую от верхних шкафов, — отделать красивой плиткой и украсить стильной вытяжкой.

Это также может быть интересно почитать: Интерьеры кухонь с открытыми полками

Линейная с барной стойкой

Прямой гарнитур с встроенной или отдельной барной стойкой – отличный вариант для маленьких студий и небольших кухонь. Барную стойку можно использовать как место для быстрых перекусов или в качестве постоянной обеденной зоны.

До потолка

Верхние шкафы до потолка позволяют сделать кухонный гарнитур монолитным и встроенным. Для маленькой кухни это отличная возможность организовать больше мест для хранения. В самом верхнем ряду шкафов можно хранить то, что редко используется в быту.

С островом и полуостровом

Кухонный остров можно установить в просторной студии или кухне-гостиной. Это полезный элемент, который позволит увеличить функциональность, организовать больше мест хранения, получить дополнительную рабочую поверхность и зонировать пространство.

С диваном

Благодаря линейной планировке можно освободить больше места в помещении и установить компактный диванчик.

Встроенная

Встроенные кухни-ниши – отличный способ сделать кухонный гарнитур частью единого пространства. Он не выбивается из общего ансамбля, а зазор между верхними шкафами и потолком не режет помещение, отбирая его высоту. Такой эффект позволяет сделать интерьер визуально более свободным, незагроможденным и стильным.

Чтобы сделать встроенный гарнитур, необходимо:

  • установить шкафы колонны по двум сторонам гарнитура;
  • сделать верхние шкафы под потолок без зазоров между мебелью и потолком.

Интересно смотрятся встроенные прямые кухни с верхними шкафами в два ряда. Разная глубина шкафов позволяет создать нишу, которая и дает такой эффект встроеннности.

Без ручек

Линейная планировка – наиболее удачный вариант для интерьеров в духе минимализма, а отсутствие ручек как раз добавляет необходимой  аскетичности и визуальной пустоты.

Фасады без ручек также отличный вариант для маленьких кухонь.

С окном

Кухня с окном в рабочей зоне – отличное решение, если из окна открывается потрясающий вид. Однако в таком варианте обустройстве очень много нюансов. Необходимо решить вопрос с радиатором и вентиляцией, с расположением мойки и переносом коммуникаций.

В узком помещении

Прямоугольное, вытянутое и очень узкое помещение не позволяет установить еще какой-либо гарнитур, кроме линейного. В этом случае вдоль одной стены устанавливают ряд шкафов, а обеденную зону располагают либо в торце помещения у окна, либо напротив гарнитура.

Читайте также: 35 удачных идей дизайна прямоугольной кухни

Размеры прямой кухни

Чем меньше площадь, тем меньше размер гарнитура. Следовательно, сложнее вместить всё необходимое.

  • Если гарнитур в длину 2 метра и меньше, то необходимо искать компромиссы и способы рациональной организации хранения. Здесь могут выручить высокие шкафы под потолок и техника нестандартных компактных размеров: узкие посудомоечные машины и духовки, варочные панели на 2 конфорки, СВЧ и духовые шкафы «2 в 1».

  • Самой оптимальной и удобной в большинстве случаев оказывается кухня длиной 3-3,5 метра. Это позволяет вместить в один ряд холодильник, варочную панель на 4 конфорки, мойку, шкафы-колонны с встроенной СВЧ и духовкой и прочую необходимую технику.

  • Гарнитур в один ряд с рабочей зоной больше 3,5 метров неудобен. Приходится делать много шагов во время процесса готовки. В этом случаев рабочую поверхность лучше сделать до 3-х метров, а остальное пространство заполнить высокими шкафами-пеналами или отдать предпочтение угловой планировке.

Варианты цветового оформления

Для дизайна можно выбрать любой цвет, главное – его согласованность в общей цветовой гамме. При выборе цвета руководствоваться необходимо не только собственными предпочтениями, но и площадью помещения. Чем меньше кухня, тем больше в ней должно быть светлых оттенков – белого, бежевого, песочного, молочного и т.п.

Читайте также: Сочетание цветов в интерьере кухни. Базовые правила на примере 6 основных цветов

Можно сделать кухонный гарнитур ярким акцентом, если выбрать фасады сочных тонов.

Стильно и брутально выглядят черные кухни. Фасады темного оттенка подойдут интерьерам в стиле лофт, арт-деко, минимализм, сканди.

Выбираем стиль

Линейная планировка – универсальна, ее можно использовать в дизайне кухонь в любом стиле.

Классика и неоклассика

Линейное расположение кухонных шкафов позволяет создать симметрию. Симметрично гарнитуру может располагаться кухонный остров, обеденная зона или диван. Симметрия очень важна для классических интерьеров.

Минимализм и хай-тек

Прямая планировка позволяет создавать легкие, аскетичные и неперегруженные интерьеры, а это важное условие для таких направлений, как минимализм и хай-тек.

Лофт

Брутальный интерьер в индустриальном духе любит открытые пространства и простор. Компактная линейная планировка как раз добавит визуальной свободы. В стиле лофт отлично смотрятся прямые кухни без верхних шкафов.

Стену, освобожденную от верхних шкафов, может украсить грубая кирпичная кладка или имитация бетонной поверхности.

Особенности освещения

Кроме общего освещения, очень важна подсветка рабочей зоны. Это могут быть точки или LED-лента, расположенные по всему периметру рабочей поверхности.

Интересно смотрятся споты и точки, выстроенные параллельно линии кухонных шкафов.

Маленькие прямые кухни

Линейные гарнитуры в кухне-гостиной или студии

Заключение

Прямая кухня – отличное решение, если необходимо установить компактный гарнитур, не загромождающий пространство. Несмотря на все минусы, линейное расположение шкафов может стать единственно возможным решением, например, если помещение имеет очень узкую форму или неудачное расположение окон, дверей и коммуникаций. Чтобы сделать линейную кухню максимально удобной, соблюдайте последовательное расположение холодильника, мойки и плиты, а также заранее продумайте наполнение кухонных шкафов и их конфигурацию, чтобы рационально организовать хранение.

 

Веревки для фартуков и кухонные раковины

Чтобы помочь домохозяйкам сократить время и работу на кухне, Бюро разрабатывает и готовит строительные чертежи для кухонь с различным расположением оборудования — U-образным, L-образным, ломаным U-образным и L-образным расположением, а также с параллельными стенами. Они предназначены для того, чтобы свести к минимуму ходьбу, сгибание и растяжку в соответствии с принятыми принципами упрощения работы.

—Хейзел К. Штибелинг. (1948). Отчет начальника Бюро домашнего хозяйства , с. 1

Следующие отчеты, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, содержат различные планы кухонь. Они были разработаны Бюро домашнего хозяйства и Отделом исследований одежды и жилья Службы сельскохозяйственных исследований.

(щелкните любое изображение, чтобы открыть полный текст)


A Step-Saving U Kitchen (1948)

Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Дизайн кухни разработана Ленор Э. Сатер, руководителем отдела жилищного строительства и бытового оборудования 9.0011

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека и домашнего хозяйства.

Базовый план Для расстановки оборудования выбрана неразрывная U-образная форма, так как она образует компактный тупиковый рабочий центр, через который не может пройти хозяйственный транспорт, а также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр

Как показано на плане (слева), раковина находится в центре буквы U, а холодильник и плита — на концах. Три ключевых элемента оборудования находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга. Другие расположения трех частей в U или L могут быть столь же удобными.

Показанная здесь модель U, хотя и компактна, но достаточно велика для работы двух женщин с большим пространством. Существует также достаточно места для хранения, чтобы сопровождать действия, обычно выполняемые на кухне фермы, когда есть отдельная прачечная и мастерская.

Гладкая производственная линия. Планируется, что эта кухня сведет к минимуму ходьбу, наклоны и растяжку в соответствии с современными идеями упрощения работы. Он спланирован таким образом, чтобы рабочие места могли перемещаться упорядоченным образом от одного рабочего центра к другому. Производственная линия идет справа налево, так как это предпочитают большинство женщин-правшей». Сатер и Додж, Дж. Роберт

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 646, С небольшими изменениями

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой малогабаритной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека. и домоводство

Базовый план, — Для расстановки оборудования выбрана неразрывная П-образная форма, так как она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может проходить хозяйственное движение, а также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельную центр.»

Энергосберегающая кухня-мастерская (1956)

Министерство сельского хозяйства США.

Office of Information

Picture Story Number 99

«Здесь изображена энергосберегающая кухня-рабочая, спроектированная специалистами по жилищным вопросам Министерства сельского хозяйства США специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию из-за хронических заболеваний или возраста. Разработано в Лаборатория домашнего хозяйства Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, является первой из серии проектов кухонь, основанных на исследованиях затрат на энергию и потребностей в пространстве для выполнения различных домашних задач».

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 1 с рабочим помещением  (1957)

Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел сельскохозяйственных инженерных исследований. Отдел исследований одежды и жилья

Министерство сельского хозяйства США. Листовка № 418 Номер плана 7103

«Эта кухня-рабочая комната размером 17 1/2 на 18 футов предназначена для снижения энергозатрат на деятельность кухни и мастерской. Дизайн складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования запланированы специально для Многие домохозяйки должны экономить электроэнергию U-образная форма зоны приготовления пищи удобна и эффективна, она позволяет легко добраться до столовой, подсобных помещений и на улицу U-образная форма разделяет кухонный остров и кухонную плиту Припасы, используемые каждый день, хранятся в легкодоступных местах. Складная дверца кухонного шкафа и нейлоновые направляющие на выдвижных полках и ящиках обеспечивают энергосбережение».

Белтсвилль Энергосберегающая кухня-мастерская с функциями энергосбережения  (1958)

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Тай, Ленор Сатер.

Бюллетень «Дом и сад» Номер 60

«Эта мастерская-кухня была спроектирована в первую очередь для пожилых женщин или женщин с ограниченными физическими возможностями, которые должны экономить свою энергию. Однако ее многочисленные энергосберегающие функции будут одинаково полезны для любой домохозяйки.

При планировании этой кухни-мастерской проектировщики использовали результаты исследований энергии, затрачиваемой женщинами на выполнение домашних дел, а также учитывали исследования пространства, необходимого для различных видов домашней деятельности.

Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы таким образом, чтобы можно было выполнять работу с минимальным ходьбой и другими движениями.

Общий размер кухни-рабочей комнаты составляет 17 ½ на 18 футов». Подразделение

Министерство сельского хозяйства США Номер брошюры 463

«Это вторая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США для домохозяек, которые должны экономить энергию.

Конструкции рабочих зон и расположение оборудования были запланированы таким образом, чтобы сократить количество шагов, подъемов и досягаемости, а также исключить некоторые движения, необходимые при использовании обычных конструкций и устройств.

Как показано на планах выше, кухня ориентирована на общую комнату с обеденной зоной. Если вы планируете использовать кухню без общей комнаты, убедитесь, что у вас достаточно места для обеденной зоны. Три фута между краем стола и стеной или холодильником необходимы для прохода. Двух футов между краем стола и шкафчиком для посуды вполне достаточно».0004

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 3  (1963)

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Информационный бюллетень № 518

«Это третья энергосберегающая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США для удобства работы домохозяек. Она тщательно спланирована, чтобы уменьшить количество шагов, наклонов, подъемов и тянущихся рук во время еды. подготовка и другие действия на кухне

Представлены три варианта расположения шкафов и оборудования. Подробное описание аранжировок A, B и C см. на страницах 2 и 3. Записи о пройденном расстоянии при приготовлении, подаче и уборке идентичных блюд в аранжировках A, B и C показали очень небольшую разницу. Каждый механизм эффективен и хорошо подходит для семейного использования.

Отличительной чертой этой кухни являются наклонные подвесные шкафы. Нижняя полка этих шкафов имеет глубину 5 1/2 дюйма, а верхняя полка — 9 дюймов.1/2 дюйма в глубину, из-за чего лицевая сторона шкафов выходит за прилавки вверху дальше, чем внизу. Шкафы Mix and Range и другой настенный шкаф для хранения подвешиваются всего на 4 дюйма над прилавком вместо обычных 15 или 18 дюймов.

Г-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 935

«Это примеры эффективного L-образного расположения кухонь. Ширина каждой рабочей зоны зависит от рекомендуемой ширины стойки, указанной на странице 4, и пространства шкафа, необходимого над и под стойкой для хранения предметов, перечисленных на странице 3. .Продукты сгруппированы по площади, в которой они хранятся, например, продукты на выносе. В некоторых случаях два типа продуктов хранятся вместе, например, смешанные продукты и продукты для мойки.

Выберите расположение, которое лучше всего соответствует плану вашего дома. Сравните список предметов, которые вы хотите хранить вместе со списком на странице 3. Если вам нужно больше места для хранения, увеличьте ширину области, где она вам нужна, если позволяет ваш план, или выделите место в другом месте для дополнительных принадлежностей и редко используемой посуды. , Если вы используете духовку с одной стенкой, у вас будет дополнительное место для хранения в нижнем шкафу под духовкой.0004

На странице 3 вы найдете эскизы навесных и нижних шкафов, используемых в представленных схемах. Приведенное расстояние между полками позволит наилучшим образом использовать шкаф.

Параллельные кухни  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья.

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 936

«Это примеры эффективного расположения кухонь с параллельными стенами. При разработке этих устройств учитывались рекомендуемая ширина стойки, указанная на странице 4, и пространство шкафа, необходимое для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся рядом с местами, где они обычно используются в первую очередь — микс-центром, раковиной, плитой или центром обслуживания9.0004

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для вашего дома. Сравните предметы, которые вы хотите хранить, со списком на странице 3.

Предоставьте место для хранения редко используемого оборудования и дополнительных принадлежностей, если вам нужно больше места для хранения.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Располагайте двери так, чтобы основная полоса движения не проходила через рабочую зону кухни. Если возможно, не устанавливайте холодильник или духовку так, чтобы они открывались напротив часто используемого дверного проема.

П-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 933

«Иллюстрированы три U-образных кухонных помещения. В двух из них раковина находится в центре, а в одном — плита в центре. При разработке этих расположений учитывалось рекомендуемое количество встречного пространства для каждой зоны. и хранение было запланировано для всех предметов, перечисленных на стр. 3.

Для углового основания не показаны специальные шкафы, но для того, чтобы иметь достаточно места для хранения, вы должны использовать его часть.

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для плана вашего дома. Сравните список предметов на странице 3 с тем, что вы хотели бы хранить на своей кухне. Увеличьте ширину областей, где вам нужно больше места для хранения, или запланируйте хранить некоторые редко используемые предметы в менее доступном месте.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между прилавками и оборудованием — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Кухонные принадлежности Broken-U  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 934

«П-образные планировки кухонь обычно хорошо вписываются в совмещенные помещения, такие как кухня-столовая, кухня-семейная или кухня-рабочая комната.

Показаны три компоновки. В первой холодильник находится в остров, во втором — мойка, а в третьем — плита. В каждой конфигурации предусмотрено минимальное количество рабочих мест, как показано на странице 4, и место для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся в месте или рядом с местом, где они обычно используются в первую очередь — в центре смешивания, в раковине, на кухне или в центре обслуживания9.0004

Сравните этот список с тем, что вы хотите хранить на кухне. Если вам нужно больше места для хранения и вы не можете увеличить ширину областей, где это необходимо, запланируйте хранение в другом месте для дополнительных принадлежностей и посуды, которую вы не используете очень часто.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга. Проход в конце острова должен быть шириной не менее 3 футов 6 дюймов.



Существуют некоторые старые материалы, произведенные Министерством сельского хозяйства США на основе общих принципов эффективного дизайна кухни.

Вот два фермерских бюллетеней из 1920 -х годов:

Кухня фермы в качестве мастерской (1921)

Барроуза, Анна

Фермерский бюллетень № 607

«Кухня ферма была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была, была выпущена фермерская кухня. и слишком часто в настоящее время это гостиная, столовая, умывальная, прачечная, вход с улицы и проход в другие части дома, а также кухня.Даже в домах, где есть возможность использовать кухню для приготовления пищи только еда, очень часто она слишком велика и используется для работы, которую лучше было бы выполнить в другом месте.0004

Использование и, следовательно, размер и расположение кухни сильно различаются в разных частях страны. Нынешняя тенденция направлена ​​на создание небольших компактных кухонь, используемых только для приготовления пищи. Однако климат влияет на такие вопросы; например, отдельная или полуотдельная кухня далекого Юга может быть логичной и желательной, поскольку она означает более прохладный дом. Тем не менее, это означает больше шагов и дополнительную стоимость строительства.

Каждая домохозяйка должна изучить свои собственные условия и решить, будет ли лучше для нее и ее домочадцев сделать кухню «универсальной» комнатой, или возможен другой план, который приведет к большему комфорту для всех.

Удобные кухни  (1926)

Серый, Грета

Фермерский бюллетень Номер 1513

«ВЫСШИЕ ТОЧКИ ПЛАНИРОВКИ КУХНИ

о работе, которая должна быть выполнена в ней

Если вы строите или переделываете кухню, делайте ее продолговатой и не занимайте больше площади, чем требуется на самом деле. Кухня – это рабочая комната. отношение кухни к остальной части дома.Проведите прямое соединение кухни со столовой в общей стене между ними.Позаботьтесь также о том, чтобы был легкий доступ к передней и задней дверям, к телефону, к лестнице , в подвал и на второй этаж.

Обеспечьте достаточную вентиляцию в любую погоду и хорошее освещение на всех рабочих местах как ночью, так и днем.

Выбирайте долговечные покрытия для пола, стен и деревянных изделий, подходящие по цвету и легко поддающиеся чистке.

Выберите мебель, которая соответствует потребностям, размеру стены и площади пола и окупает себя за свою полезность. Взвесьте все за и против встроенной или передвижной мебели для собственной кухни и внимательно сравните цены.

Определитесь с наиболее удобной высотой рабочих поверхностей.

Бюро питания человека и домоводства подготовило несколько отчетов о способах проектирования кухни, кладовой и столовой для школьных обедов:

Повышение эффективности кухни для школьных обедов  (1948)

U.S. Bureau of Human Nutrition и домоводство. Управление по производству и маркетингу США

Справочный номер программы 61

«Эффективное расположение пространства и оборудования на кухне для школьных обедов имеет большое значение для экономического управления. Оптимизация планировки часто позволяет сделать кухню более продуктивной с такое же количество рабочих, что снижает стоимость рабочей силы, которая обычно является очень существенной статьей в общих затратах на питание В этой публикации описывается метод оценки планировки школьной кухни путем изучения маршрутов приготовления пищи и предлагаются способы улучшения планировки для повышения эффективности кухни. Метод можно использовать при планировании реконструкции или новых кухонь.

При приготовлении пищи в больших количествах продвижение еды от доставки к раздаче можно сравнить со сборочной линией на заводе-изготовителе. Короткий прямой маршрут, который позволяет работникам готовить и подавать еду с наименьшим количеством шагов, указывает на эффективную планировку кухни. Если маршрут требует большого движения в обратном или поперечном направлениях, планировка является пустой тратой времени и энергии рабочих. Длина маршрута приготовления пищи зависит в первую очередь от (1) размера столовой, (2) расположения оборудования, (3) расположения приемных и складских помещений по отношению к кухне и (4) расположения центров приготовления по отношению к кухне. к обслуживающей единице.

Хранение продуктов и принадлежностей для школьных обедов (1949)

Бюро питания человека и домоводства США Управление производства и маркетинга экономичная работа школьных обедов.Правильное хранение продуктов питания помогает защитить здоровье детей, которые едят обеды в школе, сохранить пищевые ценности и предотвратить отходы.

Кроме того, складские помещения, которые хорошо спланированы по отношению к рабочим местам, экономят время и энергии рабочих и, таким образом, снизить затраты на рабочую силу.

Недавние исследования программ школьных обедов выявили многочисленные проблемы с хранением. В некоторых школах кладовые были слишком малы или располагались слишком далеко от кухни. С другой стороны, в некоторых школах кладовые были больше необходимого. Место в холодильнике иногда было слишком ограничено для надлежащего хранения скоропортящихся продуктов. Место для хранения мелкого оборудования не всегда было удобно организовано на рабочих местах, где оно использовалось. Часто у рабочих не было подходящего места для уличной одежды и других личных вещей. Там, где пространство было удовлетворительным, оно не всегда использовалось с максимальной выгодой.

Подобные проблемы требуют тщательного рассмотрения при планировании пространства для новых школьных столовых, при реконструкции или расширении уже действующих столовых или при выборе методов управления, позволяющих наиболее эффективно использовать кладовую. Эта публикация призвана привлечь внимание к проблемам хранения, помочь в планировании и оценке складских помещений и служить руководством по общепринятым методам управления хранением. Содержание вполне может быть использовано в качестве плана для более полного обсуждения теми, кто интересуется приготовлением и подачей школьных обедов».0004

Технические характеристики полок и напольных стеллажей для школьной кладовой (1950)

Министерство сельского хозяйства США. Управление производства и маркетинга

Номер справки по программе 133

«Прочные полки необходимы в каждой кладовой для школьных обедов. свободно перемещаются позади и вокруг продуктов, сложенных на них.Однако рама полки должна крепиться к стене для прочности.Ширина и высота полок варьируются в зависимости от размеров контейнеров, которые будут храниться.Полки шириной от 14 до 16 дюймов , расположенные на расстоянии 12 дюймов друг от друга, достаточно позаботятся о банках № 10 и 2-литровых банках. Более глубокие полки у пола необходимы для тяжелых картонных коробок и коробок.0004

При планировании расстояния между полками между верхней полкой и потолком должно быть не менее 18 дюймов. Потолочные температуры обычно таковы, что не рекомендуется хранить продукты на верхней полке.

Нижняя полка должна быть на высоте не менее 6 дюймов над полом, чтобы под ней можно было подметать и убирать».0011

Вспомогательный номер программы 292. Заменяет собой вспомогательный номер программы 60

Планирование и оснащение школьных столовых

 

«Настоящая публикация предназначена для использования в качестве руководства для агентств штата по школьному питанию и других лиц, занимающихся планированием и оснащением новых школьных столовых. или реконструкция существующих помещений

Работа в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США по рекомендации представительной группы директоров государственных школьных обедов, которые выступают в качестве советников Департамента по мероприятиям по оказанию технической помощи школьным обедам.

Адекватные помещения необходимы для работы хорошей программы школьных обедов. В условиях быстрого расширения строительства новых школ эти консультанты почувствовали настоятельную необходимость собрать воедино в практичной и пригодной для использования форме наилучшую имеющуюся информацию об эффективных школьных столовых и оборудовании.

В буклете представлена ​​информация в виде общих руководств, которые можно адаптировать к конкретным местным ситуациям и потребностям. Он предоставляет информацию о расположении, пространстве, конструктивных особенностях и оборудовании для всех столовых и основан на обслуживании обедов, соответствующих стандарту типа А.

Для каждой столовой указано оборудование, необходимое для четырех различных порций еды, от 100 до 750 обедов в день. Обеденные залы, обслуживающие менее 100 или более 750 обедов в день, представляют собой особые проблемы, которые выходят за рамки данной публикации, хотя должны применяться те же основные принципы. По той же причине в данном руководстве не рассматривается проектирование центральных помещений для приготовления пищи.

Для многих видов оборудования и оборудования для школьных обедов не существует общепринятого стандарта минимальных основных потребностей. Руководства, рекомендованные в этой публикации, являются консенсусом. Рекомендации по оборудованию были сопоставлены с количеством продуктов, необходимых для приготовления обедов типа А, что позволяет иметь запас для необходимого разнообразия при планировании меню. Рекомендации по площади и пространству были проверены, чтобы убедиться, что они позволяют эффективно разместить рекомендованное основное оборудование.

Материалы, включенные в публикацию, были взяты из многих источников, и при разработке окончательных рекомендаций Департамент обратился за советом и советом к специалистам по школьному питанию. Несмотря на то, что большое количество участников делает невозможным перечисление их по отдельности, Департамент хотел бы признать степень и важность их вклада». 66)

Бидерманн, Конрад. Wilhelmy Jr., O. Dull, M.R. Bouma, John C.

Отчет о маркетинговых исследованиях, номер 753

«Исследование шести предприятий общественного питания в Огайо показывает, что тщательная работа по планированию новых кухонных помещений будет окупаться на протяжении всей жизни предприятия. Наилучшие результаты достигаются в школах, где местная администрация вовлекает заведующего кухней в процесс планирования, черпает новые идеи при посещении новых объектов, формализует требования и планы в виде предварительных спецификаций. поможет консультанту по питанию и архитектору в их детальном планировании. Окончательные планы должны быть рассмотрены местными школьными властями, а также руководством кухни, прежде чем они будут утверждены. Во многих штатах планы также могут быть представлены в департамент образования штата для утверждения. обзор и рекомендации директора школьного обеда

При нынешних тенденциях зачисления в школы необходимо планировать расширение учебных заведений. Включение 50-процентного потенциала роста производства в новые объекты возможно, если будет выделено достаточно места. Экономия за счет масштаба позволит значительно увеличить производительность кухни, если при необходимости можно будет добавить дополнительное оборудование и если будет обеспечено достаточное пространство в проходе. Для больших кухонь потребуется меньше площади на один прием пищи, чем для небольших предприятий.

При разработке планировки, включая места для хранения, приготовления пищи и зоны обслуживания, планировщики должны обеспечить прямолинейный поток продуктов с минимальным возвратом. На кухне рабочие места должны быть организованы по функциональному признаку, при этом аналогичное оборудование должно быть сгруппировано в центральных местах.

При выборе оборудования следует учитывать его соответствие текущим и ожидаемым методам работы, степень, в которой оно позволяет соблюдать применимые принципы экономии движения, и скорость его работы. Вместимость, долговечность, качество конструкции и цена — другие важные факторы, которые необходимо учитывать при сравнении одного производителя оборудования с другим». ком

50 ошибок, которые допускают люди при проектировании кухни

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Не допускайте этих распространенных кухонных ошибок

Проектирование кухни вашей мечты требует тщательного планирования и тщательного рассмотрения. От места для хранения и рабочего процесса до новейших гаджетов и отделки — нужно принять огромное количество решений, прежде чем с головой погрузиться в ремонт. Чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего проекта, мы собрали наиболее распространенные ошибки при проектировании кухни, которых следует избегать, если вы хотите сэкономить время, деньги и нервы. Нажмите или прокрутите, чтобы увидеть больше…

Не спрашивая экспертов

Энди Дин Фото/Shutterstock

Кухня — это самая сложная и дорогая комната в доме для проектирования, поэтому, заплатив за небольшой совет эксперта в начале проекта, вы избавитесь от стресса и сэкономите деньги в долгосрочной перспективе. Даже если у вас уже есть четкое представление о том, чего вы хотите, профессиональный дизайнер кухни поможет вам точно настроить вашу схему и поможет избежать дорогостоящих ошибок.

Разорение бюджета

спорщик / Shutterstock

Кухни стоят дорого, и расходы могут очень быстро возрасти, поэтому важно установить реалистичный бюджет и придерживаться его. Хорошее эмпирическое правило — тратить на ремонт кухни не более 10% от стоимости дома. Также разумно оставить 10% этого бюджета для резервного фонда, чтобы учесть любые непредвиденные расходы. Получение подборки котировок от рекомендованных продавцов поставит вас в выгодное положение на переговорах, чтобы гарантировать лучшую цену.

Блокирование транспортных магистралей

При проектировании идеальной кухни важно также учитывать общий план помещения. Некоторые кухни являются проходами в другие комнаты в доме, поэтому доступ к ним должен быть главным приоритетом. Если вы имеете дело с узким камбузом, убедитесь, что ваш шкаф не мешает проходу через комнату. Обтекаемые блоки и раздвижные карманные дверцы, которые упираются в стену, а не распахиваются, — отличный способ сделать труднодоступное место более маневренным.

Попытка уместить слишком много в

волнабрейкмедиа / Shutterstock

Когда вы планируете кухню своей мечты, может возникнуть искушение попытаться втиснуть все роскошные условия. Но прежде чем вы выплеснетесь на эффектную островную единицу или холодильник с морозильной камерой в американском стиле, спланируйте свой транспортный поток, чтобы убедиться, что у вас определенно останется достаточно места для маневра. Например, при размещении блоков и приборов друг напротив друга оставляйте между ними расстояние в четыре фута, чтобы двери могли открываться и люди могли проходить.

Не учитывая все углы

сергиофото / Shutterstock

Если вы собираетесь использовать открытую планировку или проектируете новую кухню для открытого пространства, имеет смысл рассмотреть комнату в целом. Подумайте о цветовых схемах — например, не будет ли ваш шкаф конфликтовать с декоративной стеной в другом месте комнаты? Также подумайте, как ваша новая кухня будет выглядеть, когда вы сидите на диване — будут ли выставлены какие-либо нижние стороны шкафов, и хотите ли вы видеть кухонные принадлежности на открытых полках? Еще одним соображением для пространств с открытой планировкой является шум от приборов, поэтому выбирайте более тихие конструкции с сертификацией Quiet Mark.

Пренебрежение угловыми шкафами

Кухни и ванные комнаты Mereway

Без надлежащего планирования ваши угловые шкафы могут легко превратиться в свалку или бесполезное мертвое пространство. Хотя с ними может быть сложно работать, существует множество интеллектуальных решений для хранения, поэтому вы можете использовать даже самые труднодоступные уголки. Многоуровневый выдвижной блок — отличный способ обеспечить легкий доступ к сковородкам и тарелкам. В качестве альтернативы, специально разработанные ящики, которые вписываются в угловые шкафы, могут лучше всего удовлетворить ваши потребности.

Вид на дверные проемы

Рен Кухни

Хотя заманчиво отдавать приоритет внешнему виду вашей новой кухни, не забывайте учитывать существующие элементы в вашем пространстве. В небольших помещениях особенно важно, чтобы дверные зазоры — пространство, необходимое для открывания распашной двери, — могут оказать большое влияние на дизайн вашей кухни. В противном случае вы можете получить устройства, к которым невозможно получить доступ должным образом, или дверь, которая открывается только наполовину. Если у вас мало места, подумайте о раздвижной двери, которая не требует зазора.

Игнорирование интеграции

Бланко

Подумайте, сколько бытовой техники может загромождать эти прекрасные новые рабочие поверхности. Если они вряд ли оставят достаточно места для приготовления пищи, рассмотрите возможность интеграции некоторых из ваших гаджетов на вашей кухне. От замены чайника на кран с горячей водой до оснащения шкафа пространством для утопления микроволновой печи — лучше подумать об интеграции, прежде чем завершить дизайн кухни.

Доступность без приоритета

Волмарт

Все хорошо, когда вы воплощаете в жизнь прекрасную кухню вашей мечты, но вскоре она может превратиться в кошмар, если вы не сможете легко получить доступ к предметам первой необходимости. От сковородок до столовых приборов и тарелок, хорошо спланированная схема гарантирует, что ваши часто используемые предметы всегда будут под рукой, когда они вам понадобятся. Хранить кастрюли, как известно, неудобно, однако подставка для крышки сковороды, которая крепится к внутренней стороне дверцы шкафа, может творить чудеса — для удобства убедитесь, что они находятся в удобном положении рядом с варочной панелью.

Приборы, забывшие измерить

Photographee.eu / Shutterstock

Легко сосредоточиться на размерах столешниц и шкафов и просто предположить, что выбранные вами приборы идеально впишутся в вашу новую схему. Это может привести к выступающим холодильникам и духовкам, которые могут нарушить рабочий процесс вашей кухни, делая обтекаемую отделку неприглядной. Помимо стандартных размеров, не забудьте измерить зазор, необходимый для их открытия, чтобы убедиться, что они не препятствуют доступу к ящикам и не сталкиваются с другими приборами.

Добавление дополнений позднее

Культовая мебель

Если вы используете компанию по проектированию кухонь для проектирования и установки вашей кухни, стоит получить полную смету и завершить проект на стадии подгонки. Будьте решительны, когда дело доходит до дизайна, так как добавление дополнительных дополнений, таких как плитка или полки, по индивидуальной цене за работу, может в конечном итоге стоить вам больше в долгосрочной перспективе.

Укладка неправильного пола

ковровое покрытие

Кухни — это оживленные места с интенсивным движением, поэтому вам необходимо выбрать прочное и износостойкое напольное покрытие с противоскользящим покрытием. Тонкие и дешевые материалы не будут служить долго, особенно когда они будут нести вес тяжелых приборов в течение многих лет. Водонепроницаемый, эластичный и доступный в различных стильных вариантах отделки, современный винил — отличный выбор для кухонных полов, которые выдержат испытание временем.

Выбор неподходящей мебели

Данетти

Как и в любой другой комнате в доме, вы должны убедиться, что отдельностоящая мебель, которую вы заказываете, подходит для вашей кухни, оставляя достаточно места для людей, чтобы комфортно ходить по комнате. Такие предметы, как барные стулья, должны быть подходящей высоты для вашей столешницы. Вы также должны убедиться, что у вас есть достаточно места для ног при проектировании барной стойки для завтрака — количество места, которое вам нужно, зависит от высоты стула, так как это влияет на то, насколько ваши колени выступают.

Не планируется кладовая

VH-студия / Shutterstock

Популярное приспособление на кухнях прошлых лет, эти решения для хранения сушеных и консервированных продуктов — отличный способ организовать ваши долгосрочные запасы. Нет места для проходной? Выдвижная кладовая может работать так же хорошо, или, если у вас много свободного места наверху, спланируйте высокий шкаф кладовой в дизайне вашей кухни.

Забыть фартук

Уикс №

Не стоит недооценивать важность качественного кухонного фартука. Они не только защищают стены и предотвращают беспорядок на плитах и ​​столешницах, но и цвет, материал и отделка могут создать или разрушить вашу схему. В этой изысканной кухне Wickes дизайн с имитацией мрамора добавляет роскоши лаконичному пространству.

Без пробивания

Фарфор Супермаркет

Прежде чем приступить к перепланировке своей компактной кухни-камбуза, взгляните на планировку вашей собственности — возможно, ваша кухня окружена редко используемой столовой или небольшой гостиной. Выбив, вы могли бы создать большое социальное пространство с открытой планировкой, которое было бы гораздо более полезным. Поскольку некоторые стены могут быть структурными, обязательно обратитесь за профессиональной консультацией по вашему проекту.

Не оставлять места для мусора

Хафеле

Не забудьте запланировать место для вывоза мусора. Встроенная корзина, которая убирается внутрь шкафа, – отличный способ избавиться от неприятных запахов, занимая при этом меньше места на полу, чем корзина с педалью. Если вы выберете сегментированную модель, ваша жизнь станет намного проще, когда дело доходит до отделения обычных отходов от переработки.

Отсутствие вытяжки

Уэйфер

Вентиляция особенно важна в жилых помещениях с открытой планировкой , поскольку запахи приготовления пищи могут задерживаться и проникать в мягкую мебель, а избыточная влажность может привести к плесени и сырости. Убедитесь, что вы запланировали кухонную вытяжку с вытяжным вентилятором в своем дизайне, чтобы избежать появления затхлых запахов. Канальная вытяжка будет выводить частицы из воздуха наружу, а конструкция без воздуховода будет рециркулировать воздух через угольный фильтр.

Пренебрежение характером вашего дома

Кухни Меревей

Перед тем, как выбрать дизайн кухни, важно принять во внимание возраст и стиль вашей собственности. Постарайтесь внимательно отнестись к его характеру и выберите внешний вид, который будет дополнять выдающиеся архитектурные особенности, а не противоречить им. Эстетика в стиле шейкер идеально подходит для старого дома с деревенскими балками, тогда как современный и минималистский дизайн будет эффектно смотреться в современном пространстве.

Кухонный остров

Компания Котсуолд

Кухонные острова, являющиеся общей чертой большинства кулинарных пространств, являются отличным способом увеличить зону приготовления пищи, однако, если вы имеете дело с уютным пространством, втиснув остров, комната может выглядеть тесной. Возможно, было бы лучше вообще исключить его из своего дизайна или выбрать компактную, компактную модель с большим количеством встроенных мест для хранения, например этот удобный блок.

Не устанавливайте температуру

Если вы планируете оставаться дома, пока ваша кухня ремонтируется, вам нужно где-то тем временем готовить еду. Вам может сойти с рук холодильник, чайник и микроволновая печь на несколько недель, но если работа займет месяцы, возможно, стоит инвестировать в походную плиту и попросить строителя временно установить посудомоечную и стиральную машины в другом месте. комната.

Выбор непрактичных ручек

Голые Кухни

Модные кухонные приспособления, такие как гладкие ручки-кнопки, могут выглядеть стильно, но они бесполезны, когда вы пытаетесь открыть жесткую дверцу холодильника или посудомоечной машины мокрыми руками. Зарезервируйте стильные ручки для стандартных шкафов, подобных этим, и установите выдвижные ручки, за которые вы можете ухватиться пальцами за все, что требует немного больше веса, чтобы открыть.

Выбор некачественной краски

Использование смелых цветовых сочетаний на кухне может произвести настоящий эффект. Однако прежде чем брать в руки кисть, важно убедиться, что выбранный вами продукт устойчив к ежедневному износу, которому подвергаются кулинарные пространства. Ищите специальные краски, устойчивые к жиру и выдерживающие регулярное мытье и протирание, например краски Dulux Easycare Kitchen.

Втиснуть обеденную зону

Если вы проектируете кухню так, чтобы она соответствовала ограниченному пространству, не пытайтесь втиснуть полноразмерную обеденную зону — это только заблокирует ваши проезды и станет помехой во время еды. Вместо этого выберите уютное место для приема пищи со стульями, которые можно вставить под столешницу, когда они не используются, или выберите такой дизайн стола с откидными створками, который можно сложить в узкий буфет.

Захламление поверхностей

Уэйфер

Помимо планирования отделки самих рабочих поверхностей, обязательно спланируйте, что вы будете на них класть. Если вы склонны загромождать поверхности разделочными досками и кухонной утварью, подумайте о том, чтобы добавить поручни для вешалок или открытые полки над прилавками, чтобы ваша зона приготовления была как можно более аккуратной.

Неправильный выбор оконной обработки

английские жалюзи

Хотя естественное дневное освещение принесет огромную пользу кухне, не забывайте учитывать силу солнца в течение всего года и использовать соответствующие декорации витрин. Например, легко регулируемые рулонные шторы — отличный способ защититься от бликов, пока вы готовите. В качестве альтернативы, венецианские окна могут блокировать прямой солнечный свет, но при этом позволяют свету проникать в комнату.

Разбазаривание пространства на стене

Хотя заманчиво сосредоточить всю свою энергию на планировании столешниц и техники, не забывайте, что пространство на стене на вашей кухне — ваше секретное оружие. В узкой кухне хорошо используемые стены могут стать продолжением ваших рабочих поверхностей, а также увеличить вместимость. В этой оригинальной схеме ИКЕА используются настенные направляющие для столовых приборов, кастрюль и дуршлагов. Если в вашем помещении высокие потолки, постройте и используйте приподнятые шкафы для демонстрации редко используемой ценной стеклянной посуды.

Вылет из треугольника

Магнит Кухни

Плохое планирование рабочего процесса может привести к непрактичной кухне, которая превратит готовку в хаос. Ваша плита, раковина и холодильник должны быть расположены в пределах легкой досягаемости друг от друга — в идеале на расстоянии не более трех футов друг от друга. Расположение треугольника между этими тремя ключевыми элементами часто работает лучше всего.

Оставить освещение на потом

Уикс

Хорошо спланированное, универсальное и стильное освещение на кухне важнее, чем в любой другой комнате дома. Вам понадобится точечное рабочее освещение для приготовления пищи, более мягкое декоративное освещение для обеденных зон и акцентное светодиодное освещение, чтобы продемонстрировать свои красивые новые приборы или коллекцию посуды. Этот дизайн уравновешивает атмосферу и практичность, а под шкафчиками встроена умная подсветка.

Недооценка необходимого объема памяти

Уэрт Лондон

На кухне никогда не бывает слишком много места для хранения, и легко ошибиться в расчете того, сколько вам понадобится. Составьте список всего, что вы хотите хранить на своей новой кухне — от посуды и разделочных досок до хлебопечки, которой вы обязательно когда-нибудь воспользуетесь, — и убедитесь, что вы выделили место для всего, прежде чем начать планировать свое пространство. . Если вы проектируете уютное пространство, настенная перфорированная панель — это умный способ увеличить вместимость.

Не обращая внимания на детали

Бербидж

Выбор шкафов, кухонной плитки и фурнитуры для вашей новой схемы может быть очень увлекательным, но не забывайте о том, что находится внутри ваших устройств. Разделители с выдвижными ящиками, выдвижные кладовые и карусельные шкафы — это лишь некоторые из умных решений для хранения, которые помогут поддерживать порядок на кухне, максимально используя каждый квадратный сантиметр пространства.

Быть рабом трендов

Александр Цвейгер / Shutterstock

Хорошо быть в курсе последних тенденций, но большинство людей обновляют свою кухню примерно раз в 10 лет, поэтому вам нужно придумать дизайн, который выдержит испытание временем. Если вы хотите использовать новейшую отделку или эффектный цвет, безопаснее всего добавить их в аксессуары и мелкую бытовую технику, которые можно легко и дешево заменить, если ваши вкусы изменятся.

Неэффективное использование места для хранения

Простой английский

Очень важно максимально использовать место для хранения на кухне. Каждая кухня уникальна, поэтому сделайте шаг назад и подумайте, как и где вы можете разместить дополнительное место для хранения в своем пространстве. Максимально используйте высокую кухню со встроенными шкафами от пола до потолка. В небольших помещениях место для хранения носков, спрятанное в откидных досках под модулями, — удобное место для хранения дополнительных тарелок и посуды.

Плохая связь со строителями

бунчок / Shutterstock

«Ошибки», которые допускают строители, часто связаны с отсутствием коммуникации. Лучший способ убедиться, что все идет гладко, — согласовать подробный график работ до начала строительства и регулярно общаться со своим застройщиком — по возможности каждый день — чтобы быть в курсе проекта и устранять любые проблемы до их возникновения. Подробные чертежи очень помогают, поэтому вы можете нанять архитектора или дизайнера кухни для их составления.

Неправильный выбор дизайна для вашего образа жизни

Рен Кухни

Печальный факт, что некоторые дизайны выглядят потрясающе в каталоге, но на самом деле они просто несовместимы с вашим повседневным образом жизни. Особенно это касается полов и столешниц. Например, на семейной кухне было бы разумнее выбрать неразрушимый кварцевый пол, а не мрамор, который легко окрашивается. Между тем, угловатые острова с острыми краями просто непрактичны, если у вас есть маленькие дети.

Не беспокоясь о котле

Раиса Супрун / Shutterstock

Если у вас нет специального подсобного помещения, скорее всего, бойлер придется разместить на кухне. Громоздкий и обычно непривлекательный, важно найти как можно более элегантное решение, чтобы спрятать его, но при этом убедиться, что он по-прежнему доступен для обслуживания. Встроенный шкаф, как правило, является лучшим вариантом, идеально расположенным на внешней стене, чтобы вентиляционное отверстие имело наименьшую возможную длину.

Перерасход на биты, которые вы не видите

Archi_Viz / Shutterstock

Перед тем, как приступить к ремонту кухни, спросите себя, так ли уж необходимо все разбирать и начинать с нуля. Например, если у вас есть качественные агрегаты, вы можете повторно использовать внутренние каркасы и просто заменить двери и ручки. Это даст вам совершенно новый вид за небольшую часть стоимости, а также будет менее расточительным с экологической точки зрения. Вы также можете персонализировать устройства IKEA и при этом получить великолепный дизайнерский вид.

Покупка без примерки

anon_tae / Shutterstock

Запрос образцов является абсолютной необходимостью, прежде чем что-либо заказывать, особенно если вы делаете покупки в Интернете. Полезно посмотреть образцы в магазине, но в идеале вам нужно увидеть выбранную вами отделку на месте, поскольку цвета и даже текстуры могут сильно различаться в зависимости от окружающих оттенков и освещения.

Оставить технику напоследок

Выбор бытовой техники может быть не самой захватывающей частью проектирования новой кухни, но это хорошая идея сделать это еще до того, как вы начнете присматриваться к устройствам. Это позволит вам расположить ваши устройства вокруг ваших приборов, а не наоборот, что даст вам цельный вид, который будет умным и компактным.

Слишком осторожно

Александр Цвейгер / Shutterstock

Кухня – это, прежде всего, практичное пространство, но это не значит, что нужно забывать о стиле. В то время как с белыми модулями и стенами легко жить, они могут казаться немного плоскими и клиническими, особенно в сочетании с приборами из нержавеющей стали. Оживите их эффектным фартуком, эффектными ручками или плиточным полом с рисунком.

Выход за борт на открытых полках

Африканская студия / Shutterstock

Открытые полки могут прекрасно смотреться на кухне, особенно если у вас есть впечатляющая посуда. Но оставьте все на открытом воздухе, и пространство может быстро стать хаотичным и загроможденным, плюс ваша посуда будет легко пылиться. Включите смесь открытого и закрытого хранения, чтобы вы могли аккуратно убрать менее привлекательные приборы и посуду с глаз долой, оставив только лучшее на виду.

Пренебрежение сантехникой

Курхан / Shutterstock

Планируя кухню, лучше всего начать с практических аспектов и строить дизайн исходя из возможного, а не эстетически идеального. Перемещение сантехники может быть сложным и дорогостоящим делом, поэтому проконсультируйтесь с сантехником, прежде чем менять положение раковины, посудомоечной или стиральной машины. Возможно, вам придется немного переосмыслить дизайн своей мечты, но это лучше, чем заказывать свои юниты и обнаруживать, что вы не можете разместить все там, где, как вы думали, сможете.

Неправильная высота столешницы

Сток-Ассо / Shutterstock

Приготовление пищи на столешницах неправильной высоты вызывает разочарование: слишком низко, и у вас будет болеть спина от наклона, слишком высоко, и вы не сможете удобно дотянуться. Стандартная высота столешницы составляет около 90 см, но вы можете адаптировать ее под свои нужды в диапазоне от 87 до 100 см. Если между членами вашей семьи большая разница в росте и у вас есть место, вы можете даже рассмотреть двухуровневые столешницы.

Забыть про отопление

Photographee.eu / Shutterstock

Отопление — еще одна важная деталь, которую легко упустить из виду при проектировании кухни. Радиаторы эффективны, но устаревшие конструкции занимают ценное пространство, поэтому вы можете подумать об обтекаемом современном радиаторе, который занимает меньше квадратных метров. Другие менее навязчивые альтернативы включают пол с подогревом или вентилируемое отопление, скрытое под блоками.

Нарезка мелкой бытовой техники

Верещагин Дмитрий / Shutterstock

Вы вложили деньги в красивую новую кухню, и все выглядит великолепно, пока вы не подключите к розетке грязный пластиковый чайник, который был у вас со времен учебы. Побалуйте себя новой блестящей бытовой техникой, чтобы закончить работу стильно. Есть много доступных и привлекательных вариантов на выбор.

Недостаточное количество розеток

@at_home_at_170 / Instagram / Лозоходство и Рейнольдс

Вам понадобятся розетки не только для бытовых приборов, таких как тостеры и чайники, но и дополнительные розетки для менее используемых предметов, таких как блендеры. Для гаджетов, не связанных с кухней, таких как зарядные устройства для смартфонов и планшетов, USB-розетки являются полезным дополнением в конце шкафов или на стенах.

Забыть последние штрихи

Вы спланировали свое рабочее пространство, расставили потоки людей и предусмотрели все необходимое для хранения, но не забудьте последние штрихи, которые превратят вашу кухню из чисто практичной в жилое пространство, в котором вы любите проводить время. Картины и аксессуары — это простой способ придать цвет и индивидуальность, как и узорчатая плитка и обивка, если на вашей кухне есть зона отдыха. Нам нравится включение картин маслом в эту характерную схему!

Неиспользуемое место на рабочей поверхности

На многолюдной кухне необходимо большое рабочее пространство. Что-нибудь меньше метра столешницы, и вы будете бороться за пространство. В идеале вам нужно не менее 45 см с каждой стороны раковины и достаточно места вокруг варочной панели. Делайте заметки об этой кухне IKEA и избавьтесь от беспорядка с помощью умело расположенных настенных крючков и полок и, если возможно, выберите встроенную микроволновую печь.

Выбор непрактичной отделки

Дерек Брамби / Shutterstock

Замысловатые узоры из кухонной плитки и трехмерные поверхности стен могут великолепно выглядеть в демонстрационном зале, но они не всегда являются самым практичным выбором. Пролитая пища, жир и пыль могут быстро скапливаться на кухне, а очистка граненой плитки отнимает много времени и требует хлопот. Для зон подготовки и приготовления пищи ищите прочные материалы, которые легко протирать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *