Меню Закрыть

Варианты потолков в деревянном доме: варианты отделки и выбор материалов

Содержание

Статьи

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ХОМГАРТ», зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: 109472, Москва г., Федора Полетаева ул., д. 7, пом. VII, ком. 12.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору и третьему лицу(-ам) для обработки моих персональных данных в следующих целях:

  • – предоставление мне услуг/работ;
  • – направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
  • – подготовка и направление ответов на мои запросы;
  • – направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected] В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Статьи

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ХОМГАРТ», зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: 109472, Москва г., Федора Полетаева ул., д. 7, пом. VII, ком. 12.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору и третьему лицу(-ам) для обработки моих персональных данных в следующих целях:

  • – предоставление мне услуг/работ;
  • – направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
  • – подготовка и направление ответов на мои запросы;
  • – направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected] В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Статьи

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ХОМГАРТ», зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: 109472, Москва г., Федора Полетаева ул., д. 7, пом. VII, ком. 12.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору и третьему лицу(-ам) для обработки моих персональных данных в следующих целях:

  • – предоставление мне услуг/работ;
  • – направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
  • – подготовка и направление ответов на мои запросы;
  • – направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected] В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

варианты отделки, чем отделать и обшить своими руками

Сейчас популярностью пользуются деревянные частные дома. Древесина – это приятный материал, позволяющий почувствовать себя за городом частицей природы. В таких домах особое внимание приходится уделять утеплению, в том числе это касается и потолка. Кроме того, нередко стены в деревянном доме оформлены с помощью брусьев или досок, поэтому потолок должен гармонично сочетаться с такой экологичной отделкой по своему стилю.

Если вы занимаетесь отделкой потолка в деревянном дачном доме или коттедже, стоит учитывать целый ряд нюансов для практического удобства и создания эстетичного внешнего вида потолочного покрытия.

Особенности

Чтобы грамотно выбрать вариант потолочного покрытия в деревянном доме, следует принимать во внимание множество особенностей такой отделки. При выборе потолочного покрытия для своего дома учитывайте следующие нюансы:

  • Наиболее органично в деревянном доме будет смотреться деревянный потолок. Его можно отделать брусом, досками, вагонкой или ОСБ панелями. Подобные варианты будут выглядеть органично в деревянном загородном доме и позволят создать в помещении необходимую атмосферу уюта, спокойствия и близости к природе.

Отделка брусом будет самой дорогой, а вот выложить потолок панелями из прессованного дерева можно даже при ограниченном бюджете. Если же вы выбираете доски, цена будет зависеть от конкретных пород древесины.

  • Деревянный потолок оставляет множество возможностей для разнообразного декора. К примеру, доски или вагонку можно расписать, можно украсить их резными орнаментами или искусственно состарить с помощью специальных красителей. Наконец, в интерьерах в стиле кантри в частных домах очень популярны декоративные балки – это легкие конструкции из древесины и пластика, которые можно установить по всему потолку или в конкретных местах. Балки позволяют расставить акценты и визуально разграничить пространство.
  • Иногда для потолка в деревянном доме выбирают и синтетические варианты покрытия – к примеру, пластиковые панели или натяжные потолки. При этом если стены отделаны деревом, на таком потолке тоже следует разместить хотя бы небольшие деревянные декоративные элементы – например, балки. Подойдут также деревянные люстры и светильники под цвет стен.

Если же вам хочется максимально сэкономить деньги, время и силы на потолочном покрытии, окрашенный потолок с фактурным напылением будет очень органично смотреться в частном деревянном доме.

  • Потолок в деревянном доме зачастую следует дополнительно утеплять. Обычно это делают эковатой, войлоком, керамзитом или пенопластом. Об утеплении следует позаботиться заранее и выбрать материал, прежде чем подбирать подходящий вариант отделки. Некоторые способы утепления подходят для того, чтобы осуществить их собственными руками, а в иных случаях лучше доверить устройство профессионалам. Если же вы уже приобрели деревянный дом с утепленной крышей и готовой черновой отделкой, вам останется позаботиться только о дизайне покрытия.

Материалы

Есть множество подходящих материалов для обшивки потолка в деревянном доме. Можно подобрать варианты отделочных материалов на любой бюджет. Преимущественно владельцы деревянных домов отдают предпочтение отделке из древесины, но и другие способы не стоит исключать. Самый простой вариант – покрыть потолок штукатуркой и краской. Можно выбрать белый цвет, который хорошо будет сочетаться с темной древесиной в доме, или же теплые пастельные тона, которые наилучшим образом подойдут под светлые породы дерева.

Чтобы окрашивание не было скучным, можно использовать специальные распылители, позволяющие создать интересную фактуру, или же сочетать несколько цветов.

Еще один недорогой способ оформить потолок – отделать его пластиковыми панелями. Это надежный, практичный и дешевый материал, а выполнить подобный ремонт вполне можно собственными силами. Кроме того, современный дизайн подобных панелей отличается большим разнообразием. Можно подобрать белые или цветные варианты, глянцевые или матовые панели и даже изделия, имитирующие древесину.

Если у вас дом с низкими потолками, которые хочется визуально поднять, натяжные и подвесные конструкции вам не подойдут. Если же простора достаточно, то вполне стоит рассматривать этот вариант. Натяжные потолки позволят скрыть все изъяны черновой отделки, нанести на потолок любые рисунки, а также создать в комнате необычное освещение – например, под такой потолок можно встроить лампы или даже создать изображения из цветных светодиодов.

Наконец, вполне можно декорировать такие потолки деревянными балками или сделать покрытие, имитирующее древесину.

Если же вы решили отделать поверхность древесиной, это можно сделать с помощью бруса – такая отделка позволит создать аутентичную атмосферу деревенского дома. Кроме того, нередко потолки отделывают вагонкой – ее легко укладывать самостоятельно, поскольку она имеет стыки с выемками для вашего удобства.

Если же вы ищете бюджетный вариант, потолки можно обшить фанерой или плитами ОСБ: зачастую подобная отделка может смотреться не менее хорошо, чем цельное дерево. Поверхность можно украсить резными узорами и балками разной высоты.

Дизайн

Дизайн потолка в деревянном доме может быть практически любым – все зависит от того, какие именно материалы вы выберете и какого эффекта желаете добиться.

Белый потолок является достаточно распространенным вариантом – это нейтральное решение, которое везде будет смотреться уместно. При этом можно сочетать белый и с другими цветами. Особенно окрашивание в несколько цветов подойдет, если у вас просторное помещение без перегородок.

Пластиковые покрытия потолка отсылают к современному стилю. Действительно, даже в деревянном доме можно создать вполне современный модный интерьер благодаря интересным сочетаниям дерева, пластика и металла. Чтобы потолок гармонично вписался, найдите, чем объединить его с мебелью и остальной отделкой: возможно, это будет одинаковый цвет или же повторяющийся орнамент.

Помимо прочего, стоит попробовать темные оттенки, которые в сочетании с древесиной выглядят очень стильно. Наконец, расставить акценты в таком необычном интерьере стоит с помощью освещения – в просторных комнатах лучше использовать несколько источников.

Дизайн с имитацией балок очень часто выбирают для мансарды, однако такие варианты подходят и для первого, и для второго этажа. Оформление балками смотрится необычно, а главное, конструкции бывают крайне разнообразными. Балки можно расположить параллельно, крест-накрест или даже выкладывать с их помощью рамки, которые послужат для визуального разделения пространства в комнате.

Резные декоративные элементы по дереву позволят придать интерьеру самобытность и оригинальность. Можно сделать традиционные резные узоры или абстрактные современные конструкции – все эти варианты будут выглядеть очень интересно в сочетании с отделкой стен деревом.

Очень необычный дизайн можно создать, если правильно сочетать древесину разных пород. Например, для отделки потолка в таком необычном варианте можно сочетать темную древесину венге, красные и светлые породы дерева. Их можно чередовать, как мозаику, или же разделить комнату на несколько отдельных зон с помощью подобного выделения цветом.

При этом сочетать более трех оттенков не рекомендуется – обратите внимание, чтобы мебель и отделка пола или стен не слишком отличались от основных двух-трех цветов вашего дизайнерского потолка.

Оформление досок под старину легко организовать с помощью современных пропиток и покрытий, позволяющих добиться декоративного эффекта. Несмотря на то, что смотрятся подобные решения достаточно неожиданно, в действительности они оказываются практически универсальными: состаренное дерево будет одинаково уместно выглядеть и в рамках традиционного стиля, а также может интересно дополнить и современный интерьер.

Окрашенное дерево также может смотреться крайне необычно. Чаще всего для подобного оформления используют белую краску или пастельные оттенки. Такое решение позволит вам создать светлый и утонченный, но в то же время простой интерьер.

Если вам хочется внести в остановку дома элементы романтизма, окрашенное в светлые тона дерево подойдет вам наилучшим образом.

Стиль

Выбор потолочного покрытия будет зависеть от того стиля, в котором вы оформляете весь свой дом. Любые идеи должны вписываться в единую концепцию и создавать гармоничную атмосферу в жилом пространстве.

Определиться со стилем важно уже на начальных этапах ремонта, поскольку стиль задает те рамки, в которых вы можете проявлять фантазию и смело экспериментировать.

Для деревянных домов редко выбирают классический стиль или стиль барокко. Впрочем, элементы неоклассики в деревянных коттеджах встречаются достаточно часто. Для такого стиля можно выбрать натяжные потолки или варианты, обклеенные пластиковыми панелями. Хорошо может смотреться потолок в коричневых тонах с белым молдингом. Кроме того, подобный потолок превосходно можно дополнить и деревянными балками из темной лакированной древесины.

Обычно балки в неоклассическом стиле располагают крест-накрест. Такой разделенный на квадраты потолок отлично может смотреться в большом открытом помещении.

Если вы предпочитаете современный лаконичный дизайн, вы вполне сможете воплотить любые неожиданные задумки в деревянном доме. Очень интересно смотрится сочетание темной и светлой древесины, состаренные доски, комбинация дерева с ярким пластиком или с металлическими конструкциями. Балки могут стать универсальным решением для подобного интерьера, а подчеркнуть специфику дизайна можно при помощи освещения.

Если вы хотите, чтобы потолок выглядел максимально оригинально, выбирайте натяжные конструкции со встроенными светодиодами.

Для отделки помещения в прованском стиле лучше всего подойдет окрашенное дерево – чаще всего это белесые оттенки, хотя можно рассматривать также и другие пастельные тона: например, превосходно может смотреться бежевый, нежно-розовый или голубой. Иногда подобной древесиной отделывают весь потолок – для этого отлично подойдет вагонка. Кроме того, можно ограничиться только декоративными балками, если декорировать ими обыкновенный белый окрашенный потолок или натяжную конструкцию.

Если вы предпочитаете стиль модерн, ваше внимание могут привлечь натяжные потолки со всевозможными узорами и рисунками. Популярностью пользуются мелкие однообразные орнаменты, а также крупные изображения цветов, неба или детали знаменитых картин.

Зачастую рисунки отлично могут смотреться с деревом – чтобы поддержать стиль, можно закрепить на потолке несколько балок.

Для дизайна помещения в стиле кантри следует ограничиться отделкой брусом или досками. Для стиля шале, традиционного для альпийских деревень, характерны скошенные потолки с балками. Если вы хотите интерьер в русском стиле, стоит подумать о резных украшениях на потолке. Можно комбинировать брус с обычной вагонкой, оставлять одни доски в натуральном цвете, а другие окрашивать – все это только придаст разнообразия вашему интерьеру.

При этом важно отметить, что чем меньше ваша комната, тем более простой дизайн стоит выбирать – многообразие фактур и цветов хорошо смотрится только в просторных открытых помещениях.

Если вы хотите создать яркий и необычный интерьер в эклектичном стиле, при оформлении потолка можно попробовать сочетать цветной пластик с древесиной. Очень интересно могут смотреться пластиковые панели с глянцевой фактурой или же навесные потолки, предполагающие конструкцию в несколько ярусов. При этом частично потолок можно выложить деревянными досками или дополнить декоративными балками.

Подобное решение прекрасно подойдет для гостиной, кухни или детской. Эклектика в дизайне интерьера позволяет сохранить традиционные элементы, но сделать их актуальными и стильными.

Освещение

Освещению в дизайне потолочного покрытия зачастую уделяют мало внимания, однако нельзя его недооценивать. Прежде всего, важно, чтобы помещение хорошо освещалось, поэтому продумывать расположение ламп следует с точки зрения практичности. К тому же именно с помощью света можно расставить акценты, сделать потолки визуально выше, разграничить пространство в доме или выделить отдельные элементы декора.

Наконец, современные технологии позволяют использовать цветные светодиоды для создания особенной атмосферы в доме, а также создавать из ламп сложные изображения.

Если вы покрасили потолок, выложили его вагонкой или пластиковыми панелями, для освещения стоит использовать люстры – сейчас можно найти большое разнообразие деревянных, пластиковых, витражных и металлических моделей, так что вы наверняка найдете себе вариант по вкусу.

Если вы декорируете небольшую комнату, для ее освещения вам скорее всего хватит одной люстры с несколькими яркими лампами, направленными в разные стороны. При этом для большой комнаты может потребоваться несколько люстр – можно выбрать разные модели, тем самым способствуя разделению пространства на зоны.

Очень часто для украшения деревянных домов выбирают декоративные балки – их внутренняя поверхность пустая, поэтому в них отлично можно встроить любые лампы и обеспечить равномерное освещение просторной комнаты по периметру или по всей площади. Лампы помогут дополнительно выделить балки в интерьере и сделать дизайн еще более интересным.

Можно устанавливать лампы в разных направлениях – снизу и с боковых сторон балок. Так вы сможете выделить освещением отдельные зоны.

Если у вас натяжные потолки, лампы можно встроить в конструкцию практически в любом месте – это позволит создать равномерное освещение и не отвлекать внимание от интересного дизайна потолка на броские люстры. Подобное решение превосходно подойдет для современных интерьеров в стиле минимализм. Кроме того, сейчас набирают популярность потолки со встроенными светодиодами: по периметру можно сделать светящуюся раму, создать рисунки из светодиодов или сделать потолок с принтом и дополнить напечатанные картинки подсветкой.

Можно выбирать разноцветные светодиоды, которые отлично подойдут для детской комнаты, спальни или гостиной – необычное освещение позволит придать современный вид даже традиционному дому из бруса.

Советы и рекомендации

Некоторые варианты потолочного покрытия можно монтировать самостоятельно, а для установки сложных конструкций лучше прибегнуть к помощи специалиста. Если вы уже выбрали вариант покрытия для своего интерьера и в мелочах продумали дизайнерский проект, остается решить, что вы сможете сделать своими руками, а для чего потребуется профессиональная помощь. Если же вы решите выполнять основную часть работы самостоятельно, важно учитывать множество нюансов ремонта в деревянном доме.

Прежде всего, важно, чтобы дом был теплым, поэтому вопрос теплоизоляции будет первоочередным. Хорошо, если вы приобрели дом с готовым утеплением. Если же нет, с базовыми навыками ремонтных работ самостоятельно вполне можно утеплить крышу эковатой, пенопластом или мембранным полотном. Для этого делается металлический или деревянный каркас, внутри которого будет расположен утеплитель.

При самостоятельной установке балок стоит четко измерять свой потолок и учитывать возможные неровности или изъяны, допущенные при черновой отделке. Балки нужно выровнять так, чтобы они были расположены строго параллельно. Ввиду того, что декоративные фальшбалки пустые внутри и достаточно легкие, это не будет трудным: самостоятельно можно разместить балки и на обычном потолке, и на скошенном потолке мансарды. Перекрытия обычно маскируют поперечными балками или делают плотные стыки с последующей шлифовкой. Но если вы собираетесь делать встроенное освещение, для этого лучше обратиться к электрику.

Самостоятельно также можно делать оформление потолка пластиковыми панелями, плитами из прессованной древесины или вагонкой – все это совсем нетрудно, если делать точные измерения и приложить немного усилий. Даже сложный визуально дизайн, сочетающий дерево и пластик, вполне можно воплотить в жизнь своими силами.

Тем не менее, если вы хотите натяжную или подвесную потолочную конструкцию, для монтажа таких вариантов лучше обратиться к специалистам.

О том, как отделать потолок, смотрите в следующем видео.

Красивые примеры в интерьере

Дизайн потолочного покрытия в частном доме может быть крайне разнообразным. Если вы не можете определиться с подходящим вам вариантом, рассмотрите реальные примеры декора потолка в деревянных домах.

Навесной потолок с интересной конструкцией и встроенными лампами, которые почти не бросаются в глаза, можно удачно сочетать с деревянными элементами декора. Например, несколько декоративных балок, совпадающих с мебелью по цвету, могут стать неброским завершающим элементом дизайна и позволят выделить смысловой центр в просторной комнате с несколькими зонами.

Декор темными породами древесины встречается достаточно редко, поэтому смотрится стильно и необычно. Чтобы дополнительно выделить благородный темный оттенок, можно выбрать светлую мебель и отделку стен. Так вы сможете создать дизайн в скандинавском стиле – это простые, лаконичные и практичные решения, которые смотрятся современно, но не вульгарно.

Выделяя на контрасте темную древесину, декорированную под старину, вы визуально сделаете акцент на природных натуральных материалах – это позволит вам создать в доме неповторимую атмосферу и ощутить себя частью природы.

Даже самое простое оформление потолка вагонкой из светлого дерева может смотреться очень стильно. Это универсальное решение, которое одинаково органично впишется и в современные, и в традиционные типы интерьера. Если потолок, окрашенный в белый цвет, кажется вам слишком скучным, но и акцентировать внимание на дизайне потолочного покрытия вы не хотите, вагонка станет для вас наиболее удачным вариантом декора.

Потолок в деревянном доме: варианты изготовления

Оглавление публикации:
Потолок в деревянном доме: утепление и черновая обшивка
Устройство потолка в деревянном доме: варианты отделки

Потолок в деревянном доме представляет собой довольно внушительную конструкцию, состоящую как бы из двух сложных частей – это черновой потолок и, скажем, чистовой. В чем между ними разница? В обязанности первого входят такие функции, как утепление и шумоизоляция, а второму, чистовому, отводится сугубо декоративная роль. И что самое интересное, эти два потолка разделяются по максимуму, чтобы они как можно меньше влияли один на другой. В этой статье вместе с сайтом stroisovety.org мы поговорим о том, как сделать потолок в деревянном доме – изучим используемые материалы и основные особенности технологии их установки.

Отделка потолка в деревянном доме

Потолок в деревянном доме: утепление и черновая обшивка

Что такое черновой потолок в деревянном доме? По сути, это подшивка, задача которой – удержать утепляющие материалы и не давать им контактировать с декоративным потолком. Изготавливаться этот потолок может из различных материалов, но в большинстве случаев это либо доска, либо ОСП – последний обходится немного дешевле, в связи с чем и получил большее распространение при выполнении подобных работ.

Шумоизоляция потолка в деревянном доме фото

Изготовить самостоятельно черновой потолок достаточно просто – в большинстве случаев доска или листы ОСП просто пришиваются непосредственно к балкам перекрытия либо на специальную обрешетку, набитую на те же балки перекрытия. Утепление и шумоизоляция потолка в деревянном доме может осуществляться несколькими способами, выбор которых зависит от того, есть ли на чердаке деревянный настил. Его наличие создает некоторые трудности – работы придется производить снизу, что не очень удобно. Если настил отсутствует, тогда все просто – сначала изнутри помещения производится подшивка потолка, а уже потом со стороны чердака на нее укладывается утеплитель (как правило, минеральная вата и ее разновидности), и одновременно, чтобы было по чему перемещаться дальше, монтируется деревянный настил. Утеплитель для потолка деревянного дома, несмотря на то, что он находится под крышей и вроде бы надежно защищен от влаги, все же лучше поместить между гидро- и паробарьером. В таком случае можно быть на сто процентов спокойным за качество утепления и шумоизоляции.

Здесь все достаточно просто и никаких особенных нюансов нет, кроме одного – вся древесина, используемая при монтаже чернового потолка, в обязательном порядке должна быть обработана антисептиками и возможно противопожарной пропиткой.

Устройство потолка в деревянном доме: варианты отделки

По большому счету, как и говорилось выше, чистовую отделку потолка в деревянном доме можно выполнить практически любым более или менее подходящим материалом – подойдет даже штукатурка, наложенная по старинке с использованием дранки (тонкой рейки, набитой поверх чистовой подшивки). Но, опять же, здесь следует учитывать не только декоративные качества облицовки, но и возможность основания (чернового потолка) выдерживать те или иные нагрузки. Скажем просто – штукатурка тяжелая, и наверняка потянет за собой ОСБ и в результате его прогибания она просто начнет трескаться. Кроме того, такой вид отделки потолков сегодня не в моде, и ему мы посвящать много внимания не станем. Мы рассмотрим более простые и распространенные способы декорирования потолка в деревянном доме.

  1. Гипсокартон – раньше его называли сухая штукатурка. В отличие от своего мокрого собрата, гипсокартон изготавливается листами и устанавливается на каркас, что позволяет перераспределять нагрузку от него в определенные места черновой подшивки – если конкретизировать, то крепить его нужно непосредственно к балкам сквозь подшивку. В противном случае потолок будет трескаться, даже несмотря на использование всевозможного армирования. Вообще потолок из гипсокартона в деревянном доме является довольно капризным изделием – дерево дышит (изменяет свои формы в зависимости от температуры и влажности), и это «дыхание» тянет за собой сначала каркас, а потом и гипсокартон. Результат я уже озвучил выше – трещины по швам здесь гарантированы. Решается такая проблема посредством двухъярусного каркаса. Верхний ярус представляет собой не привязанный к стенам дома ряд несущих профилей – они крепятся непосредственно к балкам перекрытия с помощью быстроподвесов. Никакие жесткие сапожки или П-образные кронштейны здесь не используются – дело в том, что если вы обратите внимание на конструкцию подвеса, то можно увидеть в ней некоторый люфт (он появляется после установки подвеса в профиль). Именно этот люфт в некотором роде является компенсатором древесного «дыхания». Второй ярус несущих профилей набирается уже с привязкой к стенам и крепится он непосредственно к первому ярусу профилей с помощью двухуровневых cd-соединителей, которые также обеспечивают люфт одного профиля относительно другого. Получается своеобразный подвижный каркас – нижняя его часть, которая обшивается гипсом, остается неподвижной, а верхняя может подниматься и опускаться на небольшое расстояние (3-4мм), гася таким способом температурные и влажностные деформации древесины. Кстати, под периметр нижнего яруса, опять же, с целью погасить деформации стен, подкладывается специальная мягкая демпферная лента. Что же касается самого гипсокартона, то он нашивается и отделывается стандартным способом.

    Отделка потолка гипсокартоном фото

  2. Отделка потолка в деревянном доме – натяжные системы. С натяжными потолками в деревянных домах вообще не возникает никаких проблем – этот вид декоративного потолка как нельзя лучше приспособлен гасить все деформации древесины. Устанавливать их можно смело!

    Натяжные потолки в деревянном доме фото

  3. Деревянному дому – деревянный потолок. Также неплохое решение обшить потолок деревянного дома рейкой или карточками из натуральной древесины. Подобные изделия крепятся к черновому потолку с помощью каркаса, только, в отличие от гипсокартона, он набирается деревянной рейкой – своеобразная обрешетка с шагом, соответствующим выбранному материалу. Наиболее популярным потолком в таких строениях является кессонный – его преимущество заключается в том, что он не требует предварительной обшивки балок. Балки перекрытий просто становятся частью потолка. При выборе подобного способа декорирования следует понимать, что в данной ситуации черновой потолок изготавливается немного иначе – его поднимают выше (в верхнюю часть балок). Потом добавляют поперечные перемычки, декорируют их точно так же, как и балки, а пространство между ними заполняют карточкам. После финишной обработки древесины получают потолок, достойный замков королей!

    Устройство потолков в деревянном доме

Этот список возможных вариантов отделки потолка в деревянном доме можно продолжить и дальше – здесь, как и говорилось выше, ограничений особых нет. Имеются просто нюансы, с которыми нужно считаться при монтаже. Потолок в деревянном доме может быть и реечным, и грильято, и каким-либо другим – выбор зависит исключительно от вас и от стилистики отделки помещений в целом.

Автор статьи Александр Куликов

Натяжной потолок в деревянном доме

Огромным спросом и популярностью всегда пользовались и пользуются деревянные дома. Раньше это были обычные дома, но вот на сегодня, благодаря широкому ассортименту выбору материалов – в реальность, можно воплотить все свои желания и фантазии в обустройстве своего дома. Современные материалы, позволяют легко обшить любые части срубов. Но это делают не так уж и часто, оставляя тем самым стены без изменений. Но вот производить отделочные работы потолка и пола, просто необходимо.

Натяжной потолок в деревянном доме спальня Натяжной потолок в деревянном доме зал Натяжной потолок в деревянном доме хол

Приступая к отделочным работам, очень важно чтобы общая концепция отделочных работ гармонично вписывалась в интерьер всего дома. Те, кто задумался об отделке потолка в деревянном доме, всерьёз задумываются о том – из чего и как можно отделать свой потолок?

Виды отделки потолка

Наиболее подходящим был и остаётся вариант отделки потолка – вагонкой. Уже не первый год, потолки сруба чаще всего обшиваются именно вагонкой. Несмотря на то, что дизайнеры упорно утверждают, что вагонка уже вышла из моды и, существуют другие варианты отделки – это никак не отразилось на её популярности. Многие, кто уже производил отделку потолка в своём доме, утверждают, что этот материал больше всех подходит для этой цели. Её востребованность вполне понятна, ведь вагонка — это экологически чистый материал. Вагонка – это весьма универсальный материал, ведь с её помощью можно также обшить и стены. Как правило, вагонка — это обработанная доска с пазом и шпунтом. Так как её существует много видов, все зависит исключительно от вашего вкуса. А вот если деревянный дом хорошо отделать вагонкой, тогда получится прекрасная шумоизоляция.

Потолок

из деревянной вагонки

 Отделка потолка подшивным рельефом – это когда обшивка потолка крепится к основанию. Как правило, используют брусья с лаковым покрытием, которые были отшлифованы на специальном станке. Или же колотые брусья, которые обрабатываются вручную. Благодаря тому, что форму и расцветку можно выбрать на свой вкус – это существенно увеличивает полёт фантазии для разработки уникального рельефа на потолке. Стоит помнить, что этот вариант требует больше времени и сил, но несмотря на это, результат вас впечатлит и порадует.

Размышлять о вариантах отделки потолка можно долго. Многие считают гипсокартонную отделку хорошим вариантом. А для того чтобы предать такому потолку больше элегантности, можно украсить его декоративными балками. Чтобы все смотрелось максимально гармонично, главное, правильно подобрать цвета.

Натяжные потолки в деревянном доме матовый Натяжные потолки в деревянном доме глянец Натяжные потолки в деревянном доме мансардный этаж


В качестве экономного варианта, также используют гипсокартонные листы, впоследствии чего потолок можно будет покрасить или же поклеить обои. В некоторых случаях, если деревянный потолок не имеет никаких особенностей, обшить потолок можно пластиком. Но вот использование подобных материалов может послужить свидетельством о плохом вкусе его хозяина.

 Многие удивляются, что в деревянном доме возможно использовать натяжные потолки. Несмотря на то, что удовольствие — это не из дешёвых, в интерьер деревянного дома оно нормально вписывается. Самым главным моментом, является то, что сделав потолок натяжным один раз, потом не возникает лишних и ненужных проблем.

Виды отделки потолка в деревянном доме своими руками? Обзор- Виды +Видео

На сегодняшний день особую популярность приобрели деревянные дома, связано это с их высокой экологичностью. И при строительстве данного дома рано или поздно может возникнуть вопрос: какой вариант материалов подойдет для отделки потолков? В настоящее время этот вопрос совершенно понятен и связано это с большим видом отделочных строительных материалов, которые можно применять для обшивки деревянных потолков. В данных условиях современного большого разнообразия отделочных строительных материалов, при отделке потолка в деревянных домах не возникнет особых трудностей. Хотя, срубы можно оставить в первозданном виде, с брусовыми и каркасными стенами, владельцы домов предпочитают отделывать их современными строительными материалами.

[contents]

Потолки деревянного дома

Дерево — это классический материал, который часто используют для оформления интерьеров, и отделка потолков в данном случае не является особым исключением.

В старинных интерьерах можно часто встретить стремление к применению натуральных строительных материалов, это может быть как натуральный паркет или деревянная мебель, либо деревянные панели, двери, плинтуса и прочее.

Финальным штрихом в оформлении интерьеров считаются деревянные потолки в частных домах, они дают атмосферу тепла, уюта и стабильности.

Деревянный потолок в спальне

 

Частое применение дерева можно объяснить его неоспоримыми плюсами:

  1. дерево рассеивает свет и создает в комнате атмосферу затенённости;
  2. деревянные потолки обладают повышенными звукоизолирующими показателями.

Конечный стиль оформления потолка из дерева зависит от функционального назначения оформляемой комнаты. В комнате-кабинете в процессе установки деревянного потолка создается атмосфера строгости и особой сдержанности, тогда как применение дерева в спальне позволит сделать ее уютной и по-домашнему теплой.

От предназначения комнат разнятся и методы его оформления и внешней отделки. Каждый сегодня задается вопросом какие потолки сделать в доме? Как правильно подобрать высоту, чтобы не был низким, чем обшить, чем покрасить, как возобновить старый потолок?

Отделка потолка в деревянном доме

По своим конструктивным особенностям, потолки в доме представляют характерные легкие конструкции, которые состоят из балочных перекрытий. За счет этого, они создают маленькую нагрузку на жилую комнату, они обеспечивают высокую долговечность и надежность всего сооружения. Потолок в деревянном доме имеет характерные пространства между внешней отделкой и всеми балками, которое, как правило, заполняются слоем теплоизоляционных строительных материалов. Для обшивки потолка применяют большое количество отделочных строительных материалов.

Перед выбором отделочного материала, нужно знать основные моменты, связанные со строительством деревянных жилых конструкций. Во-первых, это  усадка  сруба дома, которая приводит к определенной деформации деревянного потолка. Учитывая данную особенность, опытный строитель выберет далеко не каждый способ внешней отделки. В этом случае предпочтение отдается натуральным строительным материалам, например дерево, которое обеспечивает влажность воздуха и определенный уровень вентиляции. Также нельзя не отметить появление особой атмосферы, которая идеально гармонирует с общим стилем данных построек.

Особенности выбора реечных деревянных потолков

При планировании отделки потолка при помощи реечных конструкций, рейки для данных целей можно купить готовые, либо заказать. Выбор строительного материала для производства деревянных реек в настоящий момент многообразен и будет ограничен только вашими финансовыми возможностями и личными предпочтениями. Размер ширины рейки может быть разным и варьироваться от ширины вагонки.

Реечный потолок в частном доме

Наиболее важно при выборе дерева отдавать предпочтение традиционным стандартным породам: тополь, вяз, осина, это позволит сэкономить на закупочном строительном материале.

Перед установкой реечных потолков, удостоверьтесь в том, что дерево обработано морилкой и специальными огнеустойчивыми составами, а также, в случае некачественной рейки, провести ее предварительную шлифовку. Рейки крепятся к обрешетке при помощи гвоздей и шурупов, либо при установке в пазы всех направляющих деревянных брусьев. Реечный потолок обрабатывается водорастворимой краской либо лаком.

Альфрейная отделка потолка в доме

Альфрейная роспись

Роспись потолков из дерева или альфрейная отделка, в настоящее время практически не используются, специалисты не советуют пренебрегать таким способом декорирования деревянного потолка. Применяя этот способ отделки, вы при незначительных расходах можете кардинально поменять внешний вид дома. И необязательно наносить роспись на всю площадь потолка – можно просто нанести рисунок на не значительные участки, чтобы преобразить комнату.

При ремонте потолков в деревянном доме можно также декорировать отделкой альфрейного типа.

Современные методы отделки деревянных потолков

За последнее десятилетие выросла популярность натяжных потолков, и в связи с этим, трудно представить теперь современный ремонт без отделки данного типа. Характерные достоинства подвесного потолка в доме оправдают все средства, которые вы затратите на его установку и монтаж.

Плюсы натяжных потолков в частном доме:

Натяжной потолок в каркасном доме
  1. При сравнении с реечной либо оштукатуренной поверхностью,  подвесные потолки  отличаются идеально ровной внешней фактурой;
  2. Применение подвесного потолка позволит воплощать в жизнь оригинальные дизайнерские задумки, например, многоуровневые потолки или зонирование комнат;
  3. Создание разных фактур возможно при помощи подвесных потолков. В домах деревянного типа идеальным вариантом будет считаться создание подвесного потолка с имитацией дерева;
  4. Устойчив к различного рода деформациям и усадке сруба;

Минусами подвесного потолка в деревянном доме:

  1. Монтаж подвесного потолка осуществляется только через пару лет после окончания стройки, что также связано с определенной усадкой сруба, в каркасном же доме можно их делать сразу;
  2. Данный потолок не всегда способен вписаться в общую стилистику комнаты.

Деревянная вагонка  на потолке

Разные застройщики для сохранения идеального внешнего вида конструкции отдают свое предпочтение строительному материалу для потолка в деревянном доме.

Покрытая лаком вагонка на потолке

Среди плюсов вагонки можно отметить такие показатели, как:

  • Высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции;
  • Идеальное сочетание с общей стилистикой помещения;
  • Возможность скрыть дефекты, возникающие при возведении постройки;
  • При выборе деревянной вагонки, потолок не нуждается в предварительной обработке, а также нет нужды в шлифовке и выравнивании всей поверхности;
  • Для увеличения срока службы вагонки, необходима ее обработка современными специальными пропитками для дерева;

Минусы деревянной вагонки для потолка в деревянном доме своими руками:

  1.  Увеличенная пожароопасность, ее можно уменьшить, обработав всю поверхность огнезащитными специальными пропитками;
  2. Необходима комплексная обработка, предотвращающая ее повреждение грибками и разными насекомыми;
  3. Сниженная устойчивость к перепадам температур и влажности, что приводит к возникновению деформаций.
Потолок из вагонки с балками в форме квадратов

Помимо этого, от способа обшивки потолка зависят особые дизайнерские показатели потолка. Профессионалы в этой области считают, что обшитая вагонкой поверхность в одном направлении, будет выглядеть достаточно скучной, и в связи с этим, придется вспомнить о потолочных балках. Отделать их можно в тон основной поверхности потолка либо сыграть на контрастах.

В связи с характерными особенностями потолка, балки не всегда могут быть задействованы, в данном случае можно сделать ставку на нанесение специальной ручной росписи на всю поверхность потолка. Выглядеть это будет более эстетично, если вы искусственно состарите дерево. При выборе подходящей росписи, для декоративных потолочных светильников, вы сможете воссоздать идеальный готический интерьер.

При желании оформить комнату в классическом стиле, вагонка будет не уместна. В этом случае выбирайте лучше деревянные панели, при помощи которых можно будет оформить не только потолок, но заодно и стены.

Цельные панели можно применять для отделки потолка гостиной, и в данном случае для достижения большого декоративного эффекта к панелям из дерева добавляют витражи с внутренней подсветкой, матовыми или цветными.

Потолок из гипсокартона в каркасном  доме

В настоящее время широкой популярностью пользуется установка гипсокартона на потолок. При выборе данного способа отделки потолка, вы можете реализовать самые оригинальные проекты.

Главные плюсы гипсокартона:

  1.  Воздухопроницаемость, позволяет не беспокоиться о конденсате и обеспечивает определенный уровень влажности в комнате;
  2. Применяя гипсокартон, можно скрыть все имеющиеся минусы потолка;
  3. Под листами гипсокартона можно скрыть различные инженерные коммуникации.

К минусам гипсокартона относят невозможность установки его на деревянный потолок каркасного дома, перед тем, как установить его, необходим монтаж металлического каркаса;

  1. Необходима дополнительная отделка;
  2. Гипсокартонные конструкции со временем могут деформироваться.

Подготовительные мероприятия для отделки потолка

Подготовительные мероприятия достаточно универсальны и подразумевают специальную антисептическую обработку всей поверхности. Если основа будущего строения составляет часть крыши, подвергшиеся обработке при кровельных работах, далее можно переходить к следующему этапу работ.

Как устроен потолок в каркасном доме

Утепление крыши зависит от ее формы. Если конструкция крыши не предусматривает наличие чердачного помещения, утепление крыши необходимо начинать от плоскости скатов. Последовательность установки теплоизоляционных слоев следующая: первоначально укладывают гидроизоляцию, после теплоизоляцию и пароизоляцию. На сегодняшний день рынок предлагает строительные материалы, они имитируют готовый кровельный пирог, и ячейки обрешетки.

Выбор теплоизоляционного строительного материала нужно осуществлять, исходя из определенных условий, в которых находится кровля в процессе использования.

Если вам нужно утеплить скаты крыши, которые имеют небольшое расстояние между стропилами, и ширина утеплительного слоя должна быть шире данного расстояния, и это позволит с легкостью положить утеплительный слой между стропилами.

Установку и монтаж стропил необходимо осуществлять с большим шагом, и перед утеплительным слоем нужно произвести установку деревянной обрешетки из бруса. Первоначально на базовую поверхность необходимо наклеить рулонную мембрану, а после установки обрешетки, в полученные ячейки устанавливают утеплительный слой.

Отделка потолка из гипсокартона своими руками

Крепление гипсокартона

В процессе отделки деревянного потолка своими руками может возникнуть необходимость уменьшения временных затрат на установочные работы и возможность монтажа сложных многоуровневых сооружений.

В данных случаях нужно прибегнуть к установке гипсокартона на деревянный потолок.

Установка и монтаж гипсокартона не представляет особых трудностей, хотя, установка гипсокартона требует определенного подхода к работе.

И обусловлено это тем, что перекрытия характеризуются определенной подвижностью, связанной с усадкой дерева и изменением конфигурации всего сооружения.

Варианты крепления гипсокартоновых листов

В строительстве есть несколько способов крепления гипсокартоновых листов на деревянный потолок, и каждый из них можно характеризовать плюсами и минусами.

  1.  При первом способе гипсокартон крепится на деревянную стену;
  2. Гипсокартоновые листы крепятся на предварительно смонтированный деревянный каркас;
  3. Монтаж гипсокартоновых листов осуществляют на металлический каркас.

Минусы и плюсы данного метода установки:
  • Плюсы этого метода заключаются в сниженных материальных затратах;
  • Не значительные временные затраты;
  • Первоначальная высота потолков остается не изменной.

Минусы данного метода:

  • Достаточно редко встречаются качественные деревянные основания – выровненные по основанию и плоскости, что нужно для установки гипсокартона;
  • Не каждый сорт дерева способен надежно фиксировать метизы;
  • В связи с определенной усадкой дерева происходит определенная деформация гипсокартона.
Инструкция по установке гипсокартонного потолка
Черновой потолок для гипсокартона

В новом доме не производят монтаж  чернового потолка, так как устройство металлического каркаса требует специальной предварительной установки обрешетки.

За счет большого расстояния между деревянными балками достаточно трудно установить на них металлический каркас, и это обусловлено необходимостью установки обрешетки, для производства которой применяют деревянный брус с сечением 40×30 мм. Установка бруса идет в перпендикулярном направлении относительно деревянных балок, с шагом в 40 см.

Перед установкой обрешетки, необходимо утеплить несущие балки перекрытия, пароизоляцию и теплоизоляцию при этом крепят к балкам при помощи строительного степлера.

Для обеспечения надежности гипсокартонного потолка все деревянной конструкции нужно прочно закреплять. Зазор между стеной и каркасом должен составлять не менее 10 мм, это обуславливает компенсацию различных деформационных процессов всего перекрытия. Чтобы избежать не эстетичности получившихся зазоров, их необходимо прикрывать декоративными плинтусами.

Утепление потолка под гипсокартоном

Процесс установки гипсокартона к потолочным балкам нужно произвести следующий порядок действий:

  1.  Приобрести подвесы и саморезы;
  2. Купить потолочный и направляющий профиля;
  3. Приобрести гипсокартон и крепежные детали;
  4. Установить металлический каркас;
  5. Закрепить гипсокартон на металлический каркас.

Специалисты уверены, что установка балок перекрытия и их сечение исключают чрезмерный прогиб сооружения. Хотя, незначительный прогиб конструкции можно легко компенсировать, просто выполнив шпаклевку швов и стыков листов гипсокартона

Выбор идеального потолка для деревянного каркаса Дом | Деревянная рама Timberpeg



При проектировании обычного дома потолку не уделяют особого внимания. Возможно, мы не обращаем внимания на потолок, поскольку он редко бывает в центре нашего внимания в комнате, но дизайн потолка может сильно повлиять на ощущение комнаты, и это особенно верно в доме с деревянным каркасом. В то время как потолок из деревянных панелей может показаться вполне уместным в доме с деревянным каркасом, потолки из гипса или гипсокартона в некоторых комнатах могут сделать пространство более уютным.Вот несколько советов о том, как сделать потолки наиболее подходящими для вашего дома.

Деревянные потолки

Потолок из деревянных досок — очень популярный выбор, но он заставляет пространство чувствовать себя более замкнутым, чем потолок из гипса или гипсокартона. Это свойство делает его отличным выбором для большой комнаты с высоким потолком, поскольку она позволяет создать большое развлекательное пространство с большими рядами окон, не создавая ощущение слишком большого пространства. Если вы хотите, чтобы большая комната казалась величественной, но в то же время интимной, тогда деревянный потолок — отличный выбор.

Тип плит, которые вы выберете для потолка, также повлияет на ощущение в комнате. Потолочные доски можно приобрести шириной от четырех до десяти дюймов, при этом доска большей ширины вызывает более деревенскую эстетику, а более узкая доска может напоминать спа или яхту. Узор на краю доски также может существенно изменить внешний вид комнаты. Доски с квадратными краями будут сливаться друг с другом, в то время как доски с V-образными кромками будут выделяться на фоне своих соседей. Доска со скошенным краем окажется где-то посередине.

Хотя большинство клиентов предпочитают оставлять потолок без отделки, выбор породы дерева также может быть важным. Если древесина потолка относится к той же породе, что и стойки и балки, тогда потолок и элементы конструкции будут визуально переходить друг в друга. Если, как и большинство клиентов, вы используете столб и балки из пихты Дугласа и хотите, чтобы они выделялись на фоне потолка, то потолок из более светлой белой сосны часто будет хорошим контрастом.

Потолки из гипса и гипсокартона

Если вы создаете более интимное пространство, например спальню, то потолок из гипса или гипсокартона поможет сохранить ощущение уюта.У штукатурки есть текстура, которую многие находят привлекательной, но устанавливать ее гораздо дороже, чем гипсокартон. Если вы подумываете о покраске потолка, подумайте, как цвет потолка повлияет на комнату. Стандартный совет: низкий потолок (менее девяти футов) следует покрасить на несколько оттенков светлее цвета стен, а высокий потолок — на несколько оттенков темнее. Это поможет зрительно опустить потолок в высокой комнате и сделать ее более интимной, а также уберечь комнату нормальной высоты от ощущения тесноты.Более темный потолок будет отражать меньше света, поэтому вам нужно учитывать это при планировании освещения комнаты.

Гибридные потолки

Если вы хотите, чтобы комната была уютнее, но сохраняла шарм деревянного каркаса, то можно использовать потолок с элементами из дерева и гипса или гипсокартона. Один из популярных вариантов — оставить выступающие балки на гипсовом потолке. Вы также можете иметь участки штукатурки и участки деревянного потолка, возможно, используя поддон или кессонный потолок.

Этот дом с деревянным каркасом поражает прекрасным балансом между темными тонами деревянных балок, прохладной неровной текстурой каменного камина и мягким и светлым видом штукатурки.Мы хотели бы сесть прямо в этой комнате и все это осмыслить.

Если вы хотите узнать больше о различных вариантах отделки потолка, свяжитесь с Timberpeg сегодня, чтобы узнать больше. Наша талантливая команда дизайнеров может помочь с выбором материала, а также разработать план дома из деревянного каркаса по вашему вкусу.

Все о потолках — Старый дом

Потолки

могут изменить или разрушить комнату, и разумно включить элементы дизайна потолка в любую реконструкцию или новое строительство.Огромное пространство над головой дает возможность формировать очертания комнаты или уводить их на задний план. Звукоизоляционные материалы, скрытые светильники, циркуляционные вентиляторы, отражающее освещение, деревянные панели, свод, плитка (оловянная или акустическая), открытые балки, сводчатые архитектурные детали и ровная краска — все это возможные варианты обработки потолка в зависимости от планировки. и структура вашего дома. Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть.

Удаление старого потолка… или не

Снос старого потолка — грязная и трудная работа, к которой нельзя относиться легкомысленно.Если вы все же приступите к сносу, вы получите значительные преимущества. Возможно, вы снимаете старый гипсовый потолок, у которого постоянные проблемы с провисанием и растрескиванием. После снятия потолка у вас будет доступ к открытым отсекам для балок, которые позволят вам полностью переделать электрические провода к выключателям на стене. Это также позволяет устанавливать новые светильники для банок и потолочные вентиляторы именно там, где вы хотите.

Если желательно сохранить оригинальный оштукатуренный потолок с точки зрения реставрации или с исторической точки зрения, необходимо предпринять шаги для устранения некрасивого провисания и растрескивания, которые возникают с возрастом.Для умеренного домашнего мастера это может быть наименее дорогим и беспроблемным вариантом.

Интересной альтернативой установке нового потолка из гипсокартона является облицовка старого потолка декоративной плиткой. Хотя многие из этих плиток напоминают старые потолки из прессованной жести, сегодня они сделаны из легкого пластика и просто приклеиваются на место.

Варианты нового потолка из гипсокартона

Если вы выбираете новый потолок из гипсокартона, вам нужно решить, к какому уровню отделки вы стремитесь.Доведение стены или потолка до максимально гладкого уровня обычно выполняется квалифицированными подрядчиками. Уровень 5, отделка наилучшего качества, достижимая с использованием гипсокартона, требует окончательного снятия слоя шовного герметика по всей поверхности в дополнение к нескольким этапам исправления, шлифования и наклеивания ленты, что обычно выходит за рамки бюджета для большинства домашних ремонтов.

Уровень 3 — это обычная подготовка для текстурированных потолков или потолков из попкорна, а уровень 4 — это наиболее широко распространенная отделка для американских домов, в результате чего получаются чистые линии с минимальным отклонением ровности швов.

Потолки из попкорна — очень распространенный элемент текстурирования, который современный домашний мастер хочет удалить. Они часто отражают устаревший вид дома, покрыты пылью и были популярным методом отделки потолков в 1990-х годах. Метод создания текстуры «попкорн» также делает ее относительно простой задачей для удаления, если она не была раскрашена. Материал распыляется на шовный герметик, и, если он не был окрашен с момента нанесения, это означает, что его можно растворить водой, соскоблить широким шпателем, затем обработать до уровня 4 или 5 и покрыть дополнительным цвет краски.Если попкорн был окрашен, вам понадобятся специальные шлифовальные инструменты, чтобы удалить текстуру.

Важно понимать, что если вы просто хотите покрасить попкорн, вам нужно будет использовать распылитель, чтобы правильно загрунтовать и покрасить потолок, потому что малярный валик, заполненный влажной жидкостью, растворит основной шовный герметик и испортит поверхность. проект. И как только он будет нарисован, вы в конечном итоге будете привержены основной текстуре.

Не упустите высокие потолки

Так называемые «подвесные» потолки представляют собой систему легких металлических реек, подвешенных на проволоке к более высокому потолку, которые затем покрываются какой-либо плиткой.Популярная в коммерческих офисных помещениях для легкого скрытия механических вещей, таких как воздуховоды и проводка, сеть квадратов одинакового размера, найденная в подвесном потолке, позволяет архитекторам или специалистам по обустройству дома устанавливать звукоизолирующие акустические плитки, сборные светильники, вентиляционные отверстия для кондиционирования воздуха. и многое другое, позволяющее скрыть беспорядочные механические соединения и компоненты, необходимые для питания пространства. Хотя это не является обычным явлением в жилых домах, если у вас потолки выше обычных для проекта реконструкции, стоит подумать об установке капель, чтобы изменить пространство и сэкономить на рыболовных проводах и каналах через полы и стены.

Достигайте простой элегантности с подвесным потолком

Еще один вариант для комнаты с высоким потолком — установка лоткового потолка. Эти потолки легко обнаружить: вместо того, чтобы стены комнаты соединялись с потолком под прямым углом, есть широкая фаска 45 ° (также облицованная гипсокартоном), которая создает более тонкий переход между поверхностями. Квалифицированный подрядчик по гипсокартону может создать эту деталь в новом строительстве или при модернизации. Или ему может потребоваться вызвать плотника, который установит каркас для поддержки узкой полосы гипсокартона под углом.

Бисерная доска для потолка крыльца

Доска для бисера — классический элемент ремесленного и викторианского стиля, мгновенно узнаваемый по параллельному изображению изогнутых краев и теневых линий. В дополнение к тому, что облицовка потолков крыльца является популярной, ее часто используют для облицовки панелей в разных комнатах. Бисборд выпускается в размерах 4х8 листов с разным расстоянием между бортами.

Как вариант, вы можете купить доски с пазом и пазом, которые имеют кромку с бортиком.Доски доступны в виде массивных пиломатериалов (обычно сосны или пихты) и в виде синтетических пиломатериалов. Балочный потолок крыльца лучше всего устанавливать при новом строительстве, когда он может спускаться прямо над стропилами крыльца. Чтобы модернизировать потолок из листового картона, у вас есть два варианта: 1) установить облицовочный картон вплотную к нижним краям стропил, скрывая стропила из поля зрения; 2) Отрежьте бортик так, чтобы он поместился между стропилами, и закройте шов между стропилом и бортиком четвертьугольной лепниной.

Лучи могут быть красивыми

Открытые балки — классический элемент традиционной античной конструкции, резко влияющий на атмосферу комнаты.Об этой обработке потолка стоит подумать, если у вас достаточная высота потолка для размещения потолочных балок дополнительной глубины, и если вы стремитесь к античной тематике. Искусственные балки должны выглядеть структурно, даже если это не так. Большинство готовых искусственных балок имеют П-образный профиль; они могут изготавливаться из дерева или пластика, с различной обработкой поверхности (грубая, выветривание и т. д.). Квалифицированный плотник по обрезке также может изготовить на месте искусственный брус из массивной древесины толщиной ¾ ”.При любом варианте важно выполнить тщательный монтаж, чтобы устранить явные зазоры (например, между балкой и гипсокартоном), указывающие на подделку.

Вытяните все упоры для кессонного потолка

В то время как открытые потолочные балки напоминают деревенскую конструкцию, кессонный потолок подчеркивает мастерство и качество. Это окончательное упражнение в отделке столярных изделий может иметь множество вариаций, но есть некоторые общие элементы. Будет симметричная сетка из балок, разделяющая потолок на квадратные или прямоугольные участки.И эти секции часто будут украшены лепкой под углом. Покрытие потолка можно красить, но часто окрашивают и / или покрывают лаком. Кессонный потолок — это непростая задача — создать впечатляющую деталь, которую следует оставить для самых особенных комнат.

В конце концов, ремонт или модификация потолков — одни из самых сложных и потенциально дорогостоящих задач, которые домовладелец может добавить к проекту реконструкции. Вариантов и решений, которые будут иметь долгосрочные последствия для атмосферы и ощущения пространства, предостаточно.

Тщательное рассмотрение и создание макетов с дизайнером — это всегда разумные шаги, прежде чем вытащить молоток и монтировку и создать сложный проект, который нужно завершить, и, несмотря на затраты и хлопоты, уделение потолкам того внимания, которого они заслуживают, может кардинально изменить ваш дом и дать ему «Вау» фактор гладкой переделки.

[ВИДЕО] Идеи и варианты потолков для бревенчатого дома для дома вашей мечты

БОНУС: Получите Три версии плана пола Green Wood, представленные в этой статье — теперь доступны для загрузки!

Присоединяйтесь к нашему вице-президенту по продажам Rich Kinsman на шоу Марка и Мэнди, чтобы обсудить уникальные особенности Зеленого леса.

Недавно мы были очень рады, что наш вице-президент по продажам Рич Кинсман появился на шоу Марка и Мэнди!

Рич провел экскурсию по бревенчатому дому Green Woods с дизайнером Эвелин Эшун. В доме есть уникальная восьмиугольная столовая с панорамным видом на окружающий пейзаж.

Но одна из лучших особенностей дома — великолепные сводчатые потолки с деревянными акцентами на каркасе .

Когда вы думаете о дизайне дома своей мечты, потолки могут быть последней вещью, о которой вы думаете, но они могут иметь огромное значение для ощущения и воздействия всего пространства.

Красивые соборные потолки с открытыми балками, великолепные деревянные рамы, шпунтованные детали… это то, что отделяет бревенчатый дом от обычного стандартного дома! При проектировании дома из бревенчатого дома вы хотите максимально использовать эти впечатляющие особенности.

Но какие именно варианты оформления потолка дома из бруса? А как устроен процесс проектирования?

Мы расскажем вам об этом в этой статье.

Но сначала посмотрите короткое видео, чтобы взглянуть на эти красивые потолки и восьмиугольную столовую:

Два основных варианта потолка для дома из бруса

Когда дело доходит до оформления потолка в доме вашей мечты, у вас есть два основных варианта: дерево или гипсокартон.

Цельнодеревянный вид…

Деревянные потолки придадут вашему бревенчатому дому традиционный вид, а также ощущение тепла и уюта. Использование всего дерева создает единообразную тему дизайна во всем доме, и вы можете сыграть на контрасте с вашей мебелью и декором.

Вы можете добавить глубины и интереса деревянным потолкам, используя морилки разных цветов, как на видео. Дом Green Woods имеет двухцветный вид, со светлыми потолками и деревянными элементами, окрашенными в более темный цвет.

… или гипсокартон любого цвета!

Многие люди ошибочно полагают, что бревенчатый дом должен быть полностью деревянным, но это не так. У вас есть множество вариантов дизайна, если вы не хотите использовать традиционный цельнодеревянный вид.

Потолки из гипсокартона придадут вашему бревенчатому дому более современный вид. Для потолков из гипсокартона нет ограничений по цвету, так как вы можете покрасить их в любой цвет, который захотите, от драматических темных цветов до простого белого или даже с яркими цветовыми акцентами.

Деревянные акценты везде, где вы хотите

Независимо от того, используете ли вы цельнодеревянный или гипсокартон, деревянные акценты придадут вашим сводчатым потолкам захватывающий и эффектный вид, столь характерный для бревенчатого дома.

Многие наши проекты включают соборный потолок, и мы видим все больше и больше деревянных акцентов.

Почему деревянные акценты лучше деревянных рам по вариантам дизайна

В доме с деревянным каркасом деревянные каркасы являются конструктивными: бревенчатые стойки, которые соединяются с деревянными балками над головой и соединяются с стропильной конструкцией крыши, фактически поддерживают дом. Это означает, что размещение и конструкция деревянных каркасов определяется структурой дома.

Но в бревенчатом доме акценты деревянного каркаса чисто декоративные.Это означает, что вы можете разместить их где угодно и создать любой вид, какой захотите.

(Вы можете узнать больше о разнице между домами с деревянным каркасом и бревенчатыми домами в серии электронных писем Essential Guide ..)

Хотите двухцветные балочные потолки только на кухне и ярко окрашенные потолки из гипсокартона в спальнях? Вы можете сделать это.

Хотите эффектные потолочные фермы, специально разработанные для вашей большой комнаты, и более изысканный вид в остальной части вашего дома? Без проблем!

Индивидуальный дизайн делает акценты из деревянного каркаса более экономичными, так как вы можете использовать их где угодно, не увеличивая общую стоимость квадратного метра для дома.

Каков процесс проектирования потолков?

Прежде всего, мы начнем с размеров потолка, чтобы знать, с каким пространством мы имеем дело.

Тогда мы сядем с вами и поговорим о том, какой вам нравится.

Есть ли какой-то конкретный стиль или внешний вид, которому вы хотите подражать? Вы хотите использовать большие массивные деревянные фермы для максимального воздействия или хотите более изысканный вид, который гармонирует с вашим декором?

После того, как мы доработаем эскизы, мы проведем полное виртуальное трехмерное пошаговое руководство, чтобы вы могли увидеть, как потолок будет выглядеть в реальной жизни.

Хотите узнать о доме в зеленом лесу, показанном в видео?

Этот красивый дом был первоначально спроектирован и построен нашим вице-президентом по эксплуатации Энди Кинсманом. Восьмиугольный сводчатый потолок столовой украшен великолепной деревянной балкой, изготовленной вручную специально для этой комнаты.

План Green Woods выиграл в прошлом году награду «Лучший бревенчатый дом года» от журнала Log Home Living по результатам заявок со всей Северной Америки! За дизайн проголосовали более 400 000 фанатов Facebook.

Вам нужно вдохновение для создания дома своей мечты?

Исследование вариантов внешнего потолка для жилых помещений

Стремящиеся к совершенству застройщики и владельцы роскошных домов обнаружили еще одну деталь, которую стоит уловить: потолки над жилыми помещениями на открытом воздухе.

Почему потолки и почему именно сейчас? Начнем с того, что если вы следите за домашним благоустройством и строительными материалами, то заметили, что жизнь на открытом воздухе стала отличительной чертой дома высокого класса. Профи строительства и ремонта сообщают о неограниченном спросе на такие удобства, как веранды, веранды и беседки; бассейны, беседки и веранды; крытые террасы, патио и пешеходные дорожки.

Когда домовладельцы уделяют этим сооружениям огромное внимание, вполне естественно взглянуть на однотонные ванильные потолки и задаться вопросом: «Это все, что есть?»

Чтобы получить ответы, я попросил четырех опытных строителей, чьи проекты простираются от берега Нью-Джерси до Южной Флориды, рассказать о вариантах второй по величине горизонтальной поверхности снаружи дома.На весах были:

  • Кевин Бойд из N.F.D.I. (Neighborhood Fence and Deck, Inc.), дизайнер / строитель, специализирующийся на высококачественных палубах с низкими эксплуатационными расходами в Онтарио, Канада и его окрестностях
  • Кен Кейрнс из JF’s Construction, ветеран строительства роскошных домов из Тампы, Санкт-Петербург и Клируотер в Орландо и Неаполь, Флорида
  • Боб Шарп из Sharpe Construction, базирующийся на острове Лонг-Бич, штат Нью-Джерси, который строит дома на берегу залива и на побережье на побережье Джерси.
  • Джейсон Стимис из Stimis Enterprises, с более чем 20-летним опытом высококлассного ремонта вдоль восточного побережья Мэриленда

Мы исследовали четыре высококачественных потолочных материала:

  • Натуральное дерево
  • Белые массивные панели из ПВХ
  • Белый ПВХ с ручная отделка под дерево
  • И инновационная новинка из ПВХ — отделочные панели, изготовленные из реалистичного долговечного ламината под дерево

Вот как наша практическая панель описывает плюсы и минусы каждого варианта.

Natural Wood

Джейсон Стимис сказал: «В отношении дерева самым большим преимуществом всегда было то, что вы можете« набрать »цвета морилки. Каждый раз, когда клиенту нужен очень специфический цвет потолка, вы можете адаптировать его, чтобы он был более индивидуальным.

«Но, по сравнению с современными материалами, дерево несовместимо в двух отношениях: действительно чистое дерево настолько редкое и дорогое, что на практике большая часть того, что вы получаете, полна сучков. А столярные изделия любят доставлять доски произвольной длины, что означает, что вы получаете от восьми до 16 футов досок.Вы могли бы заплатить немного больше, чтобы получить все 16 футов, но тогда вы застрянете с оставшимся 16-футовым материалом. Отходы могут накапливаться ».

Другие участники дискуссии на стороне:

  • Разнообразие: «Выбор деревянных профилей по-прежнему огромен».
  • Традиция: «Некоторым клиентам, может быть, 15 процентов, просто нужна настоящая древесина».

И обратная сторона:

  • Стоимость: «В краткосрочной перспективе лес может показаться дешевле. Но на побережье вы оплачиваете дополнительные расходы на ремонт, замену и повторную герметизацию каждые несколько лет.
  • Техническое обслуживание: «Даже если древесина предварительно обработана, это большая работа. В конце концов вам придется доделывать его заново. Здесь, во Флориде, ультрафиолетовое излучение, влажность и соленый воздух разрушают любой герметик или пятна ».

Белый ПВХ

Кен Кейрнс отметил: «ПВХ бывает длиной 16 или 18 футов, что является несомненным преимуществом. В итоге швов становится меньше. Но длина и гибкость могут быть недостатком при установке. Это потому, что что-то более 12 футов — 14 или 18 футов — может быть неудобным для одного человека на сцене.В этом есть свои хитрости, но вам почти всегда нужна бригада из двух человек. Это не так просто, как поставить жесткие бревна.

«С другой стороны, белый ПВХ — это готовый продукт, который не нужно красить, окрашивать или обслуживать. Это большой плюс. Но рабочие места могут быть грязными, поэтому вы должны обращаться с ними осторожно или планировать уборку. Для установщиков это может быть недостатком ».

Другие участники дискуссии на стороне:

  • Окрашивание: «Вам не нужно красить его, но, если цвет является проблемой, он будет удерживать краску так же или лучше, чем дерево.»
  • Долговечность:« Я пытаюсь убедить каждого покупателя перейти на ПВХ только потому, что он служит дольше, несмотря на влажность, солнечный свет, соленый воздух и штормы ».

И обратная сторона:

  • Внешний вид: «Там, где много влаги и ветра, по углам может скапливаться сажа или пыль».
  • Волнистость: «На большом потолке, например, квадрат 20 футов или более, волнистые участки могут появиться, когда свет падает определенным образом».

ПВХ, окрашенный вручную

Как сообщил Боб Шарп: «Морилка, нанесенная вручную, может перенести индивидуальный мотив из какой-нибудь уникальной части дома на потолок крыльца.Допустим, домовладелец влюблен в деревянную входную дверь. Мастер может скопировать этот цвет и текстуру на необслуживаемом ПВХ — с реалистичными вариациями на любой доске, как дерево.

«Но вы не можете заниматься своими руками, особенно на месте. Перед тем, как отдать работу на аутсорсинг, сначала посмотрите на образцы работы подчиненного. И помните, что дополнительное мастерство требует дополнительного времени ».

Другие участники дискуссии (вверх):

  • Установка: «У него красивый плоский край, в который можно прибить. Это экономит время и выглядит аккуратно.Удобная установка ».
  • Уникальная личность: «Безграничное разнообразие. Нет опасности «рисунков обоев».

Другие участники дискуссии (обратная сторона):

  • Особые навыки: «Не каждый может сделать. Обычный домовладелец или даже строитель не может просто купить это пятно с полки и наклеить на него «.
  • Стоимость: «Человек, который делает это для нас, на самом деле художник, с нужными инструментами, магазином с климат-контролем и соответствующими ценами».

Заводской ламинированный ПВХ под древесину

Кевин Бойд сказал нам: «Хороший ламинированный потолок под дерево определенно имеет« вау »фактор.Он просто великолепен — выглядит достаточно красиво, чтобы его можно было установить внутри или снаружи. Если вы гордитесь своей работой и хотите, чтобы она прослужила долго, вы знаете, что этот материал будет продолжать выглядеть новым, без повторного окрашивания или нанесения прозрачного покрытия. Я больше даже не предлагаю своим покупателям вариант с деревом. Это похоже на устаревший способ ведения дел.

«Помимо цены — имитация дерева стоит дороже, чем те же профили из простого белого ПВХ — единственное ограничение, о котором я могу думать, — это то, что доступно всего около четырех цветов.»

Другие участники дискуссии (вверх):

  • Сдержанная привлекательность:« Люди без ума от этого теплого, характерного зерна. Там, где дома находятся близко к улице, они останавливаются и фотографируют наши потолки ».
  • Отсутствие обслуживания: «Когда все готово, значит, готово. Домовладельцам никогда не придется к нему прикасаться ».

Другие участники дискуссии (обратная сторона):

  • Чувствительность к ультрафиолетовому излучению: «Стойкое окрашивание на потолке, но на работе вам следует хранить его вдали от солнца или накрывать брезентом».
  • Особые навыки: «Гарантия может зависеть от установки, выполняемой производителем, сертифицированным производителем.”

Ваш пробег может варьироваться

Согласно нашей панели, у каждого варианта есть свое место. Но ничьей это не назову. Я надеюсь, что вы сравните свою ситуацию с впечатлениями наших участников и немного приблизитесь к идеальному потолку. А пока — продолжайте подстригать умнее.

Подробнее о Versatex

Найдите продукты, контактную информацию и статьи о Versatex

Простые и недорогие идеи потолков

Конечно, вы, наверное, думали об обновлении полов и стен, но потолки ?! Пятая стена, как их иногда называют, вне поля зрения, вне памяти.

«Относитесь к потолку с таким же вниманием, как к стене», — говорит архитектор из Миннеаполиса Петра Шварце, руководитель проекта TEA2 Architects. «Слишком часто о потолках думают второстепенно. Обработка потолка должна усилить и поддержать остальной декор комнаты и ее предназначение ».

Вот несколько доступных способов украсить потолки вашего дома:

1. Краска

Это отличный способ изменить восприятие вашего пространства.

  • На потолке используйте более светлые тона, чтобы расширить пространство.
  • Используйте темные цвета, чтобы добавить тепла и лучше почувствовать масштаб в высоком помещении.
  • Продолжайте окрашивать стены в качестве границы по периметру потолка, чтобы создать иллюзию более высокого помещения.

2. Плитка оловянная

Скройте повреждения и неровности с помощью оловянной потолочной плитки, создающей винтажную атмосферу. Рельефная луженая стальная плитка размером 2 на 2 фута часто воспроизводит узоры середины 1800-х годов. Вы потратите от 9 до 12 долларов на плитку размером 2 на 2 фута.

Необработанные стальные или алюминиевые плитки должны быть обработаны, иначе они заржавеют, поэтому добавьте стоимость полиуретана на масляной основе (около 35 долларов за галлон) для прозрачной отделки и окраски.Хотя гвоздями и вставными плитками изначально стоит дешевле, чем плиткой с защелкиванием, для их установки требуются дополнительные материалы.

Вот ваши недорогие варианты жестяных потолков:

Дешево: Установка подвесной металлической или ПВХ-решетки для крепления жестяных потолочных плиток требует среднего уровня мастерства. Будьте готовы заплатить около 145 долларов за достаточное количество материалов для сетки для комнаты размером 10 на 10 футов.

Дешевле: Установка гвоздей в комнате размером 10 на 10 футов также требует промежуточных навыков самостоятельного изготовления, поскольку сначала необходимо вырезать и установить деревянную основу для гвоздей.Планируйте потратить 70 долларов на достаточное количество 3/8-дюймовой фанеры или 10 долларов на набор полос обрешетки размером 1 на 2 дюйма. Полоски для меховых изделий — это узкие полоски дерева, которые помогают создать ровную горизонтальную или вертикальную поверхность.

Самый дешевый: Новичок в домашних условиях может установить жестяной потолок с защелками, который прикручивается непосредственно к существующему гипсокартонному или гипсовому потолку. Будьте готовы заплатить 6,50 долларов за упаковку 2-дюймовых шурупов №6 весом в 1 фунт.

Жестяные потолки лучше всего смотрятся с лепниной. Луженый стальной карниз стоит от 7 до 10 долларов за полосу размером 2 на 27 дюймов.Вы заплатите от 6 до 20 долларов за 8-футовые окрашиваемые деревянные карнизы коронки.

3. Молдинги и прочее

Добавление карниза и других деревянных элементов отделки к простому потолку создает объемный и архитектурный интерес.

Используя готовые профилированные уголки (от 3 до 16 долларов за штуку), новичок может установить на потолок накладку — даже карниз. Но плотно прилегающие митры и вырезы, необходимые для установки карнизов, требуют промежуточных навыков и сложной торцовочной пилы (100-600 долларов), которую вы также можете арендовать.

Профессионально установленный карниз в помещении размером 10 на 10 футов стоит от 300 до 1400 долларов в зависимости от сложности установки, размера и дизайна карниза. Установка своими руками требует навыков, чтобы сделать эти сложные надрезы в углах. Вы потратите от 60 до 250 долларов на лепку короны, в зависимости от размера и типа материала.

Вот недорогие идеи для добавления деревянной отделки и молдинга на потолок:

Дешево: Сделайте покупки в магазинах товаров для дома или в Интернете, чтобы найти выгодные предложения по лепке короны, например, 5 упаковок 8-футовых 5¼-дюймовых загрунтованных молдингов с пальцами (около 40 долларов).

Дешевле: Даже на потолке высотой 8 футов вы можете создать кессонный вид, используя доски размером 1 на 6 дюймов (5 долларов за 8 футов), уложенные плоско и соединенные в виде сетки.

Самое дешевое: Формованные медальоны из полиуретана начинаются от 9 долларов каждый и бывают самых разных форм и размеров. Вырежьте центр медальона (или купите один предварительно вырезанный), чтобы скрыть зазоры вокруг светильника. Медальоны быстро устанавливаются с помощью полоски строительного клея (около 5 долларов за тюбик).

4.Плитка или доска

Добавьте больше стиля, скрывая повреждения потолка или некрасивую текстуру попкорна с помощью квадратной или прямоугольной плитки или досок из ПВХ-винила, ламината или минерального волокна (что также обеспечивает некоторые изоляционные и звукоизоляционные качества). Плитка с рисунком начинается от 40 центов за ДВП и 3 доллара за ПВХ-винил. Доски, имитирующие дерево или вышитую бисером, стоят от 1 до 4 долларов за квадратный фут

.

Вы можете сэкономить деньги, установив плитку или доски, в зависимости от того, как вы их монтируете:

Дешево: Подвесная решетчатая система удерживает встраиваемые плитки и панели как минимум на 3 дюйма ниже существующего потолка, что делает ее плохим выбором для низких потолков, но хорошим решением для сокрытия серьезных повреждений или сохранения доступа к трубам и проводам.Материалы для подвесной сетки для комнаты размером 10 на 10 футов стоят около 140 долларов. Или вы можете выбрать металлическую систему рельсов с зажимами, которая крепится к потолку так же, как планки обрешетки, чтобы удерживать доски или панели примерно на ½ дюйма ниже существующей поверхности потолка.

Дешевле: Для помещения, где вам не нужен более низкий потолок, а существующая поверхность устойчива, подумайте о плитке с пазом и пазом, планках или панелях, которые приклеиваются непосредственно к старому потолку с помощью клея для потолочной плитки (14 долларов за штуку). галлон).

Если у вас есть потолочная решетка, используйте зажимы для модернизации (около 40 долларов США), чтобы прикрепить новую плитку с пазом и пазами к каркасу.

Самое дешевое: Установите набор полосок 1 на 2 дюйма на существующий потолок и прибейте плитки или доски к ним. Полоски для меховых изделий стоят около 1 доллара за полоску.

Ян Соултс Уокер — писательница по благоустройству дома с более чем 30-летним опытом работы, она реконструировала несколько собственных домов и сообщала обо всем, от кухонных раковин до роскошных особняков.Даже сейчас колода осколков краски заставляет ее сердце петь.

Этот контент предоставляется HouseLogic для членов Национальной ассоциации РИЭЛТОРОВ®.

Уведомление : Информация на этой странице может быть устаревшей. Архив — это коллекция контента, ранее опубликованная на одном или нескольких веб-ресурсах NAR. Страницы архива не обновляются и могут быть неточными. Пользователи должны самостоятельно проверить точность и актуальность представленной здесь информации.Национальная ассоциация РИЭЛТОРОВ® не несет ответственности за любые убытки или травмы, возникшие в результате использования информации или данных, содержащихся на этой странице.

Как украсить комнату с деревянным потолком | Руководства по дому

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 9 марта 2021 г.

Когда дело доходит до создания теплого и уютного вида для вашего дома, немногие материалы могут превзойти дерево. Однако для действительно яркого дизайнерского решения вы можете подумать о чем-то неожиданном, например о деревянных потолочных досках, которые придадут вашей комнате больше текстуры и объема.Если вы не знаете, как придумать идею деревянного потолка, у вас есть множество вариантов. В зависимости от стиля и породы, которые вы используете, деревянный потолок может сочетаться с несколькими различными типами декора, так что вы получите привлекательный вид, который дополнит остальную часть вашего дома.

Keep It Light

Деревянный потолок может придать вашей комнате уютный вид, но он также может сделать пространство замкнутым и темным. Чтобы избежать ощущения пещеры, ищите способы осветлить и осветлить пространство.Обычно лучше всего выбрать мягкий бледный цвет стен. Белый, кремовый и слоновая кость — все привлекательные варианты, но любой светлый оттенок, например серый, голубой или масляный, подойдет.

Сделайте так, чтобы ваш пол также оставался светлым. Используйте коврик бледного нейтрального оттенка, например, коричневого или песочного, чтобы сбалансировать деревянный потолок. Освещение также является ключевым моментом. Центральный потолочный светильник может обеспечить эффективное общее освещение, но вы можете использовать направляющее или утопленное освещение вдоль потолка, чтобы обеспечить достаточно яркое освещение всей комнаты.Использование прозрачных штор на окнах также поможет обеспечить больше естественного света.

Warm It Up

Поскольку деревянный потолок имеет тенденцию создавать привлекательный вид, подчеркните его уют, сочетая его с теплыми цветами, которые делают комнату более интимной. Для больших предметов мебели идеальным вариантом станет насыщенная морилка шоколадно-коричневого цвета или темного красного дерева. Когда дело доходит до аксессуаров, таких как коврики, отделка окон, абажуры и декоративные подушки, вы можете выбрать более смелые оттенки, такие как клюква, терракота, баклажан или золото.Если вы поклонник ярких цветов, выбирайте яркие акцентные цвета, такие как красный, мандарин или лимон. В спальне также будут привлекательными варианты мягких оттенков, таких как персик, роза или масло.

Придерживайтесь естественных оттенков

Деревянный потолок мгновенно придает вашей комнате теплый и естественный вид, поэтому дополните этот стиль, включив в дизайн другие природные элементы. Если в помещении есть камин, используйте для его окружения камень в деревенском стиле, например речной камень. Вместо гладкой керамической плитки выберите прочный шиферный пол светло-голубого или серого цвета, чтобы сбалансировать деревянный потолок.Когда вы выбираете аксессуары для комнаты, растения — идеальный вариант. В частности, пальмы или цитрусовые в горшках хорошо украшают углы комнаты.

Если у вас есть деревянные потолочные доски, создающие ощущение кабины, подумайте о желаемом эффекте при выборе, например, хорошего цвета стен с сосновым потолком. House Beautiful предлагает покрасить стены в подобный оттенок для монохромного образа. Кроме того, покраска стен в насыщенный зеленый или синий цвет может создать расслабляющее ощущение пребывания в лесу.

Go Cabin

Если вы большой поклонник деревянного потолка, используйте его как вдохновение, чтобы создать в пространстве уютный эффект кабины. Начните с обшивки стен панелями, которые соответствуют стилю и цвету потолка. Благодаря прочной обшивке панелями с пазом и пазами из узловатой сосны или западного красного кедра комната приобретет очаровательный деревенский вид. Однако если вы перенесете те же тонкие панели в стиле планок от потолка к стенам, вы получите более современный вид.

Выберите паркетный пол, который максимально подходит к потолку и стенам, и у вас будет очаровательный вид, даже если ваш дом находится в нескольких милях от гор.Идеи деревянных потолков Боба Вилы включают деревянный потолок с богато обшитыми панелями стенами, которые передают драматический вид старого мира. Деревянный потолок с росписью может сделать ваш дом похожим на замок.

8 стилей потолка, которые следует учитывать при строительстве вашего следующего дома Cypress Homes

8 стилей потолка, которые следует учитывать при строительстве следующего дома

12 апреля 2019 г.
Опубликовано Грег Друш


Когда вы решите построить дом, вы полностью контролируете его внешний вид.Это включает в себя уникальные стили потолка. Возможности для стилей потолка практически безграничны, поэтому мы составили список из 8 наших фаворитов:

8. Окрашенный

Покраска потолка в другой цвет, вероятно, является самым простым способом сделать акцент на потолке в вашем доме. Многие домовладельцы предпочитают белые потолки, чтобы максимально увеличить количество света в комнате. Это обеспечивает уникальный вид, особенно на фоне стен контрастного цвета; Вы могли бы быть еще более амбициозными и акцентировать свой потолок смелым выбором цвета.

7. Сводчатый

Vaulting — традиционный способ подчеркнуть потолок и максимизировать высоту в любой комнате. Самый распространенный способ сделать свод потолка — имитировать линию крыши в любой конкретной комнате. Вот прекрасный пример расписного сводчатого потолка в большой комнате одной из наших нестандартных построек:

6. Повышенный

Многие из наших экспресс-планов имеют высокие потолки. Поднимая потолок, можно просто увеличить высоту во всем; например, построить с потолками 9 футов вместо 8.Чтобы произвести существенное впечатление, вы можете использовать двухэтажный потолок высотой 18 футов, как впечатляющая большая комната на нашем плане Коттонвуд:

5. Балки гипсовые

Гипсовые балки придадут особый вид любому потолку. Вы можете добавить штукатурные балки практически любого рисунка, чтобы придать стильный вид любому потолку.

4. Деревянные балки

Открытые деревянные балки придают деревенский вид сельскому дому, который оказался неподвластным времени дизайнерским выбором. Вы можете включить и обнажить структурные балки, если строите с учетом этого, но зачем останавливаться на достигнутом.Образ стал настолько популярным, что добавить в любую комнату деревянные балки можно строго в эстетических целях.

3. Угловой лоток

В хозяйских спальнях чаще всего встраивают подвесные потолки. Дополнительная высота, обеспечиваемая поддонным потолком, обеспечивает необходимое пространство для величественного светильника или потолочного вентилятора. Угловой поднос обеспечивает более гладкий вид по сравнению со смелыми, острыми краями подноса для ступенек.

2. Поднос для ступеней

Поднос для ступенек больше похож на ручной работы по сравнению с наклонным потолком.Прямые квадратные края придают этой главной спальне глубину и характер:

1. Поднос с акцентом

Наши любимые стили потолков сейчас — это акцентированный потолок с подносами. Вы можете включить такие вещи, как плитка, дерево или шлепок, в потолок из поддонов для полностью отличительного внешнего вида:

Самая сложная часть включения уникальных стилей потолка — это определить, как на самом деле будет выглядеть готовый продукт. Подойдет ли потолок к остальному декору и архитектуре вашего дома или он будет торчать, как больной палец? Компания Cypress Homes ежегодно демонстрирует уникальные стили потолков в десятках домов.Фактически, все изображения, представленные в этом блоге, являются фотографиями домов, построенных Cypress.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *