Меню Закрыть

Тарелка под фрукты: Тарелки с фруктами купить в Москве в интернет-магазине «Посуда-Богемия»

Содержание

Фруктовая тарелка — Национальная сборная Worldskills Россия

Возможно ли нарезать фрукты на весу и без использования рук? А кроме того, провести эту работу эффектно и элегантно в присутствии гостей? Конечно! Сейчас мы расскажем, как это делается.

Глоссарий

Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:

Текстильная салфетка, один из самых важных инструментов бармена, официанта, бариста и сомелье. Используется для натирания бокалов, для подачи напитков и, в целом, для эстетики работы

Столовый прибор в виде щипцов, состоящий из вилки и ложки

Видеолекция

Конспект

Оформление фруктовой тарелки

Что нам понадобится

Разделочная доска для фруктов

Тарелка для отходов с полотняной салфеткой

Тарелка для чистых и грязных приборов

5 фарлегеров

2 ножа

Тряпка или ручник для протирания приборов и доски

Апельсин

Яблоко

Ананас

Правила нарезки фруктовой тарелки

  • Последовательность нарезки фруктов должна быть от чистого к грязному. В основе лежит правило: начинаем с апельсина, его кожура не имеет лишних отходов, а цитрусовый сок поможет яблоку не чернеть. Заканчиваем ананасом или киви, кожура которых будет оставаться на доске и загрязнять ее
  • Фрукты не должны касаться каймы тарелки, а также друг друга
  • Каждый фрукт должен иметь свою форму нарезки
  • Используем целиком то количество фрукта, которое отрезали — это называется полезный остаток

Нарезка апельсина

1. Берем апельсин фарлегером и отрезаем часть

2. Насаживаем отрезанный кусочек на вилку и протыкаем апельсин с противоположной стороны до основания зубчиков вилки

3. Делаем круговой прорез толщиной с апельсиновую кожуру и зачищаем апельсин до кругового надреза

Важно

Все движения зачистки апельсина должны производиться на весу. Вся кожура перекладывается в тарелку для отходов. Главное — зачистить апельсин так, чтобы не срезать полезный остаток и не оставить частички цедры апельсина

4. Каждую дольку вырезаем и перекладываем на доску

Важно

Нужно вырезать только мякоть, не задевая белую часть. Если имеются косточки, их следует извлечь из дольки и выбросить в тарелку для отходов

5. Распределить дольки апельсина одинаково по двум тарелкам. Если количество долек нечетное, то 1 кусок делим пополам. И идентично выкладываем апельсин на тарелки

Нарезка яблока

1. Кладем яблоко на доску и отрезаем от него половину вдоль. Одну часть убираем обратно в корзину. Вторую часть делим пополам

2. Втыкаем вилку в сердцевину яблока под углом 45° и навесу очищаем от кожуры. То же самое делаем со второй долькой

3. Каждую дольку режем так, как идут линии в букве W, и перекладываем на тарелки идентичным образом

Важно

После нарезки этих двух фруктов протираем доску и ножи тряпкой

Нарезка банана

1. Отрезаем часть банана длиной 6−8 см в форме цилиндра

2. Делаем аккуратный надрез кожуры так, чтобы не задеть мякоть

3. Поддеваем кожуру банана вилкой и тыльной стороной ложки аккуратно отделяем его от кожуры. Убираем кожуру в тарелку для отходов

4. Делим форму на две одинаковые части и делаем диагональный прорез обеих частей

Нарезка киви

1. Фарлегерами перекладываем киви на доску. Отрезаем часть

2. Нанизываем киви вилкой перпендикулярно доске со стороны, где начинает расти фрукт, т.к. эта сторона более плотная

3. Делаем со стороны вилки круговой надрез, также как мы делали с апельсином, и зачищаем его от кожуры. Всю кожуру мы перекладываем в тарелку для отходов

4. Отрезаем сторону, в которую у нас нанизана вилка, и перекладываем ее в тарелку для отходов. У нас на доске остается фрукт в форме выпуклого тубуса

5. Разрезаем эту форму вдоль пополам и обе половинки режем по диагонали. Идентично выкладываем на тарелку

Нарезка ананаса

Важно

Во время подготовки рабочего места нужно обернуть стебли ананаса ручником

1. Берем ананас рукой за ручник и отрезаем 1,5 см от края ананаса. Сразу убираем эту часть в тарелку для отходов

2. Отрезаем круг ананаса шириной в 1 см. Убираем ананас обратно в корзину с фруктами

3. Насаживаем вилку в середину ананаса и навесу очищаем от кожуры

4. Вырезаем сердцевину и убираем в тарелку для отходов

5. Получившееся кольцо делим на 4 равные части и выкладываем на тарелку симметрично друг другу

Фруктовая тарелка готова. Осталось только протереть доску и оставить чистоту на рабочем месте

На этом уроке мы изучили различные техники нарезки. Научились создавать красивые, идентичные, эстетичные фруктовые тарелки, которые станут украшением любого фуршета, а также отличным десертом.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя небольшое задание.

Интерактивное задание

Для закрепления полученных знаний пройдите тест

Стартуем!

Фрукты не должны касаться каймы тарелки, а также друг друга

Все фрукты должны иметь одинаковую форму нарезки

Используется целиком то количество фрукта, которое отрезано

Дальше

Проверить

Узнать результат

Чтобы придать банану форму

Чтобы выдавить банан из кожуры

Чтобы отделить банан от кожуры

Дальше

Проверить

Узнать результат

Обернуть стебли ананаса ручником

Отрезать верхнюю часть ананаса со стеблями

Разрезать ананас пополам

Дальше

Проверить

Узнать результат

К сожалению, вы ответили неправильно

Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Неплохо!

Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Отлично!

Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями

Пройти еще раз

Тарелка для фруктов в категории «Дом и сад»

Менажница для закусок Flower shap в 3 яруса с подставкой для телефона К-25 тарелка для фруктов VKG

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

474 грн

579 грн

Купить

Менажница для закусок Flowershap в 3 яруса с подставкой для телефона вращающаяся тарелка для фруктов AVE

На складе

Доставка по Украине

520 грн

620 грн

Купить

Менажница для закусок Flower shap в 3 яруса с подставкой для телефона К-25 тарелка для фруктов ZMM

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

480 грн

585 грн

Купить

Менажница для закусок Flowershap в 3 яруса с подставкой для телефона вращающаяся тарелка для фруктов 994

На складе

Доставка по Украине

500 грн

600 грн

Купить

Менажница для закусок Flower shap в 3 яруса с подставкой для тетефона К-25 вращающаяся тарелка для фруктов 994

На складе

Доставка по Украине

500 грн

600 грн

Купить

Менажница для закусок Flowershap в 3 яруса с подставкой для телефона вращающаяся тарелка для фруктов bor

Доставка по Украине

400 грн

Купить

Менажница для закусок Flower shap в 3 яруса с подставкой для телефона К-25 тарелка для фруктов BST

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

474 грн

579 грн

Купить

Менажница для закусок Flower shap в 3 яруса с подставкой для телефона К-25 тарелка для фруктов GR

Доставка по Украине

474 грн

579 грн

Купить

Менажница для закусок Flowershap в 3 яруса с подставкой для телефона вращающаяся тарелка для фруктов

Доставка по Украине

299 — 697 грн

от 84 продавцов

380 грн

480 грн

Купить

Тарелка-менажница для снеков и фруктов, мятно-серый oo

Доставка по Украине

624.53 грн

811.08 грн

Купить

Тарелка-менажница для снеков и фруктов, розово-серая oo

Доставка по Украине

624.53 грн

811.08 грн

Купить

Тарелка-менажница для снеков и фруктов, мятно-серый on

Доставка по Украине

625.06 грн

811.77 грн

Купить

Тарелка-менажница для снеков и фруктов, розово-серая on

Доставка по Украине

625.06 грн

811. 77 грн

Купить

Вращающаяся тарелка для фруктов и сладостей Tray Candy | 2 яруса

Доставка по Украине

361 грн

Купить

Менажница для закусок Flowershap в 3 яруса с подставкой для телефона вращающаяся тарелка для фруктов oeiga

На складе

Доставка по Украине

460 грн

560 грн

Купить

Смотрите также

Вращающаяся тарелка-органайзер для закусок фруктов и сладкого одноярусная

Доставка по Украине

169 — 229 грн

от 2 продавцов

229 грн

458 грн

Купить

Менажница для закусок Flower shap в 3 яруса с подставкой для тетефона К-25 вращающаяся тарелка для фруктов

Доставка по Украине

360 — 510 грн

от 11 продавцов

360 грн

500 грн

Купить

Вращающаяся тарелка для закусок фруктов и сладкого, менажница в виде цветка на 5 секций,одноярусная

Доставка по Украине

276 — 535 грн

от 11 продавцов

276 грн

376 грн

Купить

Вращающаяся тарелка-органайзер для закусок | Двухъярусная вращающаяся тарелка для закусок фруктов и сладкого —

Доставка по Украине

300 — 476 грн

от 11 продавцов

300 грн

500 грн

Купить

Тарелка двухъярусная вращающаяся для фруктов с подставкой для телефона

Доставка из г. Чернигов

204.90 грн

Купить

Чернигов

Двойная тарелка для семечек и фруктов Fruit Platter с держателем телефона, голубая

Доставка по Украине

125 грн

Купить

Двойная тарелка для семечек и фруктов Fruit Platter с держателем телефона, салатовый

Доставка по Украине

по 125 грн

от 3 продавцов

125 грн

Купить

Двойная тарелка для семечек и фруктов Fruit Platter с держателем телефона, голубая

Доставка по Украине

по 125 грн

от 2 продавцов

125 грн

Купить

Менажница для сладостей с подставкой для телефона Flowershap | Вращающаяся тарелка для фруктов с 3 уровнями

Доставка по Украине

469 грн

540 грн

Купить

Вращающаяся тарелка для фруктов снеков закусок сладостей хранения специй одноярусная менажница

Доставка по Украине

160 грн

200 грн

Купить

Менажница для закусок Flower shap в 3 яруса с подставкой для тетефона вращающаяся тарелка для фруктов сла

Заканчивается

Доставка по Украине

359 грн

Купить

Менажница для закусок Flowershap в 3 яруса с подставкой для телефона/вращающаяся тарелка для фруктов

Доставка по Украине

350 — 480 грн

от 5 продавцов

480 грн

700 грн

Купить

Вращающаяся тарелка для закусок, фруктов и сладкого

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

по 417.35 грн

от 2 продавцов

417.35 грн

491 грн

Купить

Одесса

Вращающаяся тарелка для закусок фруктов и сладкого, Посуда, Менажница в виде цветка

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

по 247.35 грн

от 2 продавцов

247.35 грн

291 грн

Купить

Одесса

Как приготовить блюдо с фруктами (поднос с фруктами)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальное блюдо со свежими фруктами! Прочтите мои советы, подсказки и рекомендации, чтобы ваш легкий поднос с фруктами стал звездой вечеринки. Вам понравятся эти идеи фруктовых тарелок.

Фруктовая тарелка — красивая презентация фруктов для вечеринки, мероприятия или собрания.

Звучит достаточно просто, но с помощью нескольких хитростей вы можете убедиться, что он прослужит долго , выглядит восхитительно и свежие фрукты остаются в лучшем виде .

Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам с МНОЖЕСТВОМ советов, подсказок и идей для подносов с фруктами.

Будь то зимний фуршет или летняя вечеринка, поднос с фруктами может стать изюминкой шоу.

Красочная витрина с фруктами, ягодами и дынями всегда выглядит так заманчиво. Есть так много цветов, форм и разновидностей, что это обязательно соблазнит любого гостя.

Это радуга свежих фруктов, которая превращает праздничный стол с бежевого в «вау».

От выбора фрукта до того, как его выставить, читайте дальше, чтобы узнать о Абсолютном рецепте фруктовой тарелки!

Способы сделать его особенным включают в себя размещение фруктов на подставке для торта, добавление веточек мяты и выбор фруктового соуса.

Какие фрукты лучше всего использовать?

Само собой разумеется, свежие сезонные фрукты лучше всего подходят для подноса с фруктами.

Загляните в местные фермерские магазины, прилавки с фруктами и овощами и в ящики для овощей CSA, так как в них, скорее всего, есть самые лучшие ингредиенты.

Чтобы ваши фрукты были свежими, спелыми и ароматными, вы сможете приготовить изумительное блюдо с фруктами, которое будет поглощено гостями.

Ищите разные типы и стремитесь к радуге цветов.

Вы захотите получить много фруктов, потому что самые лучшие подносы с фруктами забиты горками.

Если у вас слишком много фруктов, оставшиеся фрукты можно заморозить или использовать в коктейлях или других рецептах.

Фрукты для подачи свежих фруктов

Дыни — они более твердые, поэтому могут служить отличной основой для более мягких ягод и фруктов.

Тропический фрукт — верхняя часть ананаса может быть включена для высоты, а драконий фрукт выглядит ярким. Загляните в специализированные магазины за интересными тропическими фруктами.

Ягоды — пухлые, спелые, сочные ягоды всегда будут фаворитом на фруктовом блюде.

Другие идеи для фруктовых тарелок

Свежий инжир  — не все знают, как его есть, поэтому я люблю нарезать его на четвертинки. Тогда они размером с укус, поэтому люди не задаются вопросом, могут ли они есть кожицу — подсказка: да, вы едите кожицу инжира. Кроме того, у них такой красивый цвет внутри, что он добавляет еще один красивый слой к вашей фруктовой витрине.

Сухофрукты (особенно для осенне-зимнего фруктового ассорти). Иди за любым, который тебе нравится. Финики прекрасны и сладки, клюква делает его праздничным рождественским блюдом с фруктами, изюм всегда популярен, а сушеные манго или яблоки тоже великолепны. Мелкие сухофрукты положите в маленькую тарелку, чтобы они не потерялись в лотке для фруктов. Мне нравится использовать винтажную чашку!

Дольки апельсина — вкусно и пикантно! Совет: оставьте небольшую посуду, чтобы люди могли оставить в ней кожуру.

Травы – особенно мята, но несколько длинных веточек розмарина или тимьяна тоже могут подойти. Они так красиво смотрятся на подносе с фруктами.

Съедобные цветы — они добавляют красок и выглядят очень красиво. Мне нравится использовать настурцию, бархатцы, анютины глазки и т. д. 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При подаче ананасов и папайи я предпочитаю делать отверстия в скорлупе, использовать для нарезки фруктов арбузную машину, а затем складывать их обратно в скорлупу.

Фрукты, которых следует избегать

Некоторые фрукты имеют тенденцию становиться коричневыми, даже если их сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Хотя фрукты, которые становятся коричневыми, можно есть, они выглядят не очень аппетитно, поэтому лучше не выставлять их на витрине с фруктами.

Тем не менее, вы всегда можете сложить некоторые из них целыми и неразрезанными в миску рядом с подносом с фруктами.

Лучше НЕ включать (по крайней мере, если нарезать):
Груши
Яблоки
Бананы

Но вам не нужно оставлять их на подносе с фруктами. Вместо этого я предпочитаю включать их целиком. Тогда, если они чьи-то любимые фрукты, они все еще могут наслаждаться ими.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы действительно хотите использовать нарезанные яблоки и груши, я предлагаю нарезать их непосредственно перед подачей на стол и бросить в разбавленный лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Сколько фруктов мне нужно?

Вы хотите, чтобы у каждого гостя было достаточно фруктов, но вы также не хотите, чтобы в конце вечеринки было много отходов!

Чтобы убедиться, что вы не берете слишком много фруктов на свой поднос с фруктами, вот примерное количество фруктов на одного гостя.

  • 10 гостей — 8 чашек с фруктами
  • 15 гостей — 10 чашек
  • 20 гостей — 15 чашек
  • 30 гостей — 20 чашек
  • 40 гостей — 25 чашек
  • 90, 20 90 28 может легко подобрать поднос с фруктами в Publix, Costco, Walmart или других продуктовых магазинах.

    Но его действительно легко приготовить самостоятельно дома, и тогда вы будете знать, что он свежий и полон лучших сезонных ингредиентов.

    Фруктовая тарелка Costco тоже может быть дорогой. Кроме того, он никогда не выглядит очень привлекательно, и вы, вероятно, все равно захотите перенести его на красивую тарелку или блюдо, а не в пластиковую коробку.

    Если вы возьмете кучу свежих спелых фруктов, то сможете быстро приготовить изысканное и великолепное блюдо дома.

    Кроме того, мне нравится, что фрукты можно настраивать по своему вкусу!

    Как долго хранится блюдо с фруктами?

    Лучше всего приготовить блюдо с фруктами в тот день, когда вы планируете его подавать. После сборки храните его накрытым в холодильнике.

    В качестве альтернативы, если у вас нет места в холодильнике, охладите его, поставив закрытым на поднос со льдом.

    Если вам нужно приготовить поднос с фруктами заранее, вымойте и подготовьте все фрукты, храните каждый вид в отдельных контейнерах в холодильнике и собирайте в течение дня.

    Так будет храниться 3-4 дня.

    Совет профессионала: используйте необычные фрезы для создания интересных форм!

    Интересные идеи фруктовых тарелок для сервировки

    Положите фрукты на подставку для торта, чтобы выделить их и придать им высоту над другой едой для вечеринки.

    Используйте выдолбленные ананасы или скорлупу кокосовых орехов для большего интереса.

    Добавить съедобные цветы и веточки мяты.

    Убедитесь, что у гостей есть миска или мусорное ведро, чтобы выбрасывать косточки, плодоножки или кожуру.

    Не забудьте салфетки! Фрукты могут быть сочными.

    Используйте причудливые формочки для фигурных фигурок.

    Советы по выбору лучшей фруктовой тарелки

    • Покупайте совершенно спелые сезонные фрукты.
    • Избегайте фруктов, склонных к потемнению (яблоки, груши, бананы).
    • Сделайте это накануне или поздно вечером.
    • Убедитесь, что виноград не содержит косточек, и подавайте его гроздьями, чтобы они не скатились с сервировочного блюда.
    • Удалите семена из дынь или купите семена без косточек.
    • Переходите на органические продукты, если можете.

    Наконечники для фруктов

    • Сгруппируйте одинаковые фрукты (например, манго, клубнику или чернику), чтобы гостям не приходилось их перебирать.
    • Распределяйте цвета, чтобы было разнообразие (не кладите малину и клубнику в одном месте).
    • Сначала добавьте более твердые фрукты, например, дыню, а затем положите сверху мягкие фрукты.
    • Добавьте высоты гроздью винограда или ананаса. Вы можете разрезать ананас вдоль пополам, вынуть мякоть ложкой для дыни и сложить шарики ананаса обратно.

      Добавьте что-нибудь особенное, например, свежий инжир, веточки мяты или съедобные цветы.

      Сделать шпажки из чередующихся видов фруктов.

      Фруктовые соусы

      Я также люблю добавлять различные соусы, которые хорошо сочетаются с фруктами.

      Для особого блюда с фруктами я складываю фрукты на подставку для торта, затем ставлю на дно винтажные чашки с дип-соусом.

      Но, конечно, любые контейнеры тоже подойдут.

      Или проявите изобретательность и положите их в очищенные от скорлупы кокосы или ананасы!

      Сахарный чайный сироп
      Шоколадный соус из авокадо
      Ванильный соус из йогурта

      Получить рецепт

      Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей; вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.

      Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts . Следуйте за мной в Instagram > Twitter > Facebook > Pinterest > Youtube

      Фруктовая тарелка

      Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

      Как приготовить идеальную фруктовую тарелку — с советами, советами, хитростями и рекомендациями по подаче, чтобы сделать ее особенной. Вам понравятся эти идеи фруктовых тарелок!

      4.91 из 22 голосов

      Print Recipe Pin Recipe

      Save

      Prep Time 15 mins

      Total Time 15 mins

      Course Dessert

      Cuisine American, International

      Servings 10

      Calories 143 kcal

      • 1 mango
      • 1 pineapple
      • 5 нарезанный киви
      • 1 стакан (150 г) малины
      • 1 стакан (150 г) черники
      • 1 мякоть дыни, нарезанная на кусочки
      • 1 мякоть дыни, нарезанная на кусочки
      • 1 гроздь винограда
      • Веточки мяты для украшения
      • Хорошо вымойте все фрукты.

      • Подготовьте манго, сделав толстые ломтики по обеим сторонам косточки. Надрежьте мякоть каждой «щечки» крест-накрест, затем переверните ее в форме ежа и используйте нож, чтобы отрезать каждый кубик мякоти манго.

      • Подготовьте ананас, срезав верхушку и низ (сохраните верхушку с листьями, чтобы добавить в блюдо с фруктами для украшения, если хотите).
        Поставьте его на срез и аккуратно срежьте толстую кожуру.
        Отрежьте длинные полоски от твердой сердцевины, затем нарежьте полоски на кусочки размером с укус.

      • Нарежьте киви. (Кожура киви съедобна. Оставьте ее, если хотите украсить, и предоставьте миску, чтобы гости могли ее выбросить, или просто снимите ее перед нарезкой.)

      • Промойте малину и чернику.

      • Разрежьте дыни пополам, а затем на четвертинки. Извлеките семена и выбросьте. Срежьте кожуру с мякоти, а затем нарежьте мякоть на кусочки размером с укус.

      • Вымойте виноград, но оставьте его на стебле.

      • Декоративно соберите фрукты на выбранной вами тарелке, подносе или подставке для торта, сгруппировав каждый тип фруктов вместе и сохранив разные цвета в разных частях.

       

      — покупайте совершенно спелые сезонные фрукты
      — избегайте фруктов, которые имеют тенденцию темнеть (яблоки, груши, бананы)
      — подавайте их на специальном блюде или подставке для торта
      — добавьте что-нибудь особенное, например, свежий инжир, веточки мяты или съедобные цветы
      — приготовить днем ​​или поздно вечером перед
      — сначала добавить более твердые фрукты, например, дыню, а затем положить сверху мягкие фрукты
      — сгруппировать одинаковые фрукты вместе (например, манго, клубнику или чернику), чтобы гости не

      — распределите цвета, чтобы было разнообразие (не кладите малину и клубнику в одно и то же место)
      — увеличьте высоту с помощью грозди винограда или ананаса
      — убедитесь, что виноград без косточек, и подавайте его в грозди, чтобы они не скатываются с сервировочного блюда
      — Удалить семена из дын

      Калории: 143KCalcarboHydrates: 36GProtein: 2GSODIUM: 29 мгпотассий: 638 мгфибер: 4GSUGAR: 28GVITAMIN A: 1850iUvitam C: 117. 2mgcalcium: 39mgiriner: 0,8 -мг. , поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

      Как сделать красивое блюдо с фруктами

      Перейти к рецепту

      Все, что вам нужно знать о том, как сделать красивое блюдо с фруктами! Мы делимся нашими советами и рекомендациями, как сделать потрясающий поднос с фруктами, который идеально подходит для вечеринок!   Фруктовая тарелка — это набор неотразимых восхитительных фруктов, которые можно приготовить для любого случая.

      Эти идей фруктовых тарелок  можно использовать как в середине зимы, так и в жаркий летний день! Они отлично подходят для подачи на все случаи жизни в качестве гарнира или десерта.

      Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать потрясающий поднос с фруктами, который идеально подходит для вечеринок!

      Эти советы помогут вам приготовить самую привлекательную и простую фруктовую тарелку из свежих фруктов длительного хранения, которые выглядят и имеют восхитительный вкус.

      Если вы хотите подать это с сыром, обратите внимание на нашу фруктово-сырную тарелку.

      Подавайте это блюдо с сырной доской и десертной колбасной доской для непревзойденных закусок для вечеринки!

      Какие фрукты вы кладете на тарелки?

      Содержание

      Разнообразные фрукты, такие как свежие и вкусные сезонные фрукты, должны быть на вашем фруктовом блюде. Использование идеально спелых сезонных фруктов поможет вашим фруктам дольше оставаться свежими.

      Стремитесь к тому, чтобы собрать все цвета радуги, собирая фрукты. Вот некоторые из лучших фруктов для фруктовой тарелки: 

      • Золотые ананасы
      • Виноград без косточек (красный, зеленый или черный)
      • Яблоки (красные или зеленые)
      • Star Fruit
      • Blackberries
      • Dragon Fruit
      • Pomegranate Seeds
      • Kiwis
      • Oranges
      • Strawberries, Blueberries , Blackberries,  and Raspberries
      • Арбуз без косточек
      • Дыня
      • Груши
      • Ломтики персика
      • Дыня 

      Некоторые фрукты, такие как яблоки, груши или бананы, имеют свойство быстро темнеть, поэтому своевременно их разрезайте.

      Совет:  Окуните нарезанные яблоки, груши или даже бананы в ананасовый или лимонный сок, чтобы они не потемнели.

      Как разместить тарелку с фруктами

      • Фрукты должны быть расставлены и сложены стопкой по высоте, чтобы придать эффектный вид.
      • Сначала поставьте на тарелку маленькие мисочки для соуса из фруктов, карамели или ягод.
      • Используйте маленькие миски для хранения фруктов.
      • Затем добавьте на блюдо более крупные продукты, такие как арбузы и виноград. Держите виноград на лозе для дополнительной высоты и чтобы он не скатился с подноса.
      • Добавьте ломтики апельсинов, яблок и кусочки ананаса. Если у вас есть место, положите на тарелку несколько маленьких стопок, разделенных друг от друга. Если вы используете круглую тарелку, используйте форму тарелки, чтобы указать, куда вы кладете фрукты.
      • Затем выложите слоями более мелкие продукты, например нарезанные киви и ягоды.
      • Украсьте блюдо свежими листьями мяты и съедобными цветами.
      • Деревянная разделочная доска, мраморный сервировочный поднос или большая белая тарелка станут самой красивой фруктовой тарелкой.

      Советы по приготовлению фруктовой тарелки

      Заранее решите, какие фрукты вы хотите иметь на своем мероприятии. Обязательно покупайте дыни достаточно рано, чтобы они созрели, и манго, прежде чем они станут мягкими.

      Выбирайте спелые сезонные фрукты, чтобы блюдо со свежими фруктами длилось долго.

      Готовьте только сытные фрукты, такие как дыни или ягоды, накануне мероприятия. Храните фрукты отдельно в герметичных контейнерах, чтобы они оставались свежими.

      Используйте лимонный и ананасовый сок, чтобы фрукты не потемнели. Купите причудливую форму для печенья или овощерезку, чтобы сделать фрукты красивой формы. Теперь вы готовы создать блюдо из сезонных фруктов, как профессионал!

      Как хранить блюдо с фруктами

      Если у вас остались фрукты, лучше хранить нарезанные фрукты в воздухонепроницаемом контейнере, прежде чем класть их в холодильник. Храните фрукты отдельно, чтобы соки не смешивались и вкусы не смешивались.

      Сезонные фрукты 

      Чтобы приготовить блюдо из сезонных фруктов , используйте свежие сезонные фрукты. Самые свежие фрукты можно найти на фермерских рынках. Осенью используйте такие фрукты, как вишня, гранат и даже зимний ананас. Летние фруктовые тарелки будут ярче и наполнены свежей клубникой и арбузом.

      Зима Фрукты : груши, грейпфруты, маракуйя, киви, лимоны

      Весенние фрукты: клубника, абрикосы, манго, лаймы, дыни , малина

      Осенние фрукты: Яблоки, вишни, виноград, гранаты, ананасы

      Лучшие фруктовые соусы

      К каждому блюду с фруктами должен подаваться сливочный фруктовый соус. У нас есть лучший рецепт освежающего фруктового соуса из йогурта, который подходит к любому фрукту. Этот соус сливочный и является более здоровой версией большинства рецептов фруктовых соусов.

      Еще один вариант — приготовить домашний карамельный соус для окунания в него сочных фруктов. Наш рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен с любыми фруктами!

      Если вы ищете более сладкий фруктовый соус, попробуйте домашнюю зефирную крошку. Это определенно делает его десертным блюдом, когда добавляют хлопья зефира.

      Шоколадный соус – еще один вкусный вариант фруктового фондю!

      Часто задаваемые вопросы

      Дешевле ли сделать собственный поднос для фруктов?

      В большинстве случаев в продуктовых магазинах можно купить готовые подносы с фруктами. Они будут очень простыми и не такими привлекательными, как фруктовая тарелка, которую вы можете собрать самостоятельно за меньшие деньги. Сборка собственного подноса для фруктов даст вам больше разнообразия, а также упростит настройку для любого случая.
      Если вы сделаете лоток для фруктов самостоятельно, он будет намного дешевле и привлекательнее, чем любой продуктовый магазин или универмаг.

      Сколько мне нужно на 25 гостей?

      При приготовлении фруктовой тарелки для любой вечеринки всегда помните, чем красивее тарелка, тем быстрее гости съедят ваш красивый поднос.
      Стремитесь к  от полчашки до одной чашки фруктов для каждого гостя . Не бойтесь делать больше, чем нужно. Из большинства оставшихся фруктов на вашем блюде можно приготовить вкусный коктейль или даже полезную, но вкусную закуску.

      Как долго нарезанные фрукты хранятся в холодильнике?

      Большинство фруктов можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней, если они не созрели на момент покупки. Если плод созрел, нарежьте его и храните в герметичном контейнере, он должен храниться около 4-5 дней.
      Совет:  Нарежьте дыни пораньше и дайте им отдохнуть на бумажном полотенце в течение нескольких часов. Сок оставит дыни, но они все равно сохранят тот восхитительный вкус, который мы все любим.

      Как украсить блюдо с фруктами?

      Простую тарелку с фруктами можно легко собрать, но самые великолепные тарелки с фруктами будут собраны со знанием дела.

      Положите их на красивую тарелку, подставку для торта или разделочную доску. Начните с нарезки фруктов на кусочки размером с укус.

      Это облегчит подачу на тарелки и сделает их готовыми к употреблению. Сгруппируйте фрукты по цветам радуги.

      Помните, что вы хотите, чтобы ваше блюдо было привлекательным и неотразимым, включение всех цветов радуги поможет вам в этом.

      Когда вы кладете фрукты на поднос, не забудьте стратегически разделить фрукты на блюде. Добавьте немного клубники с противоположной стороны от малины и ананасов от манго.

      Вы также можете оформить фруктовые тарелки по цветовой гамме. Выберите все красные фрукты для стильного блюда или все зеленые фрукты для вкусного подноса с фруктами.

      Используйте маленькие тарелки, чтобы добавить высоты и драматизма блюду с фруктами. Укладка мягких фруктов на твердые также поможет добиться более эффектного блюда.

      Вы также можете использовать шарик для дыни, чтобы зачерпнуть мякоть арбуза или ананаса. Возьмите заточенный нож, чтобы легко разрезать киви или апельсины в форме буквы V.

      Совет:  Добавление шоколадного или фруктового соуса поможет уменьшить размеры блюда и сделать его более привлекательным.

      Как сохранить блюдо с фруктами свежим?

      Лучший способ сохранить свежесть фруктовой тарелки — выбирать спелые и сезонные фрукты. Лучше всего готовить фруктовые тарелки в день мероприятия, чтобы фрукты были свежими.

      Если вам нужно приготовить блюдо накануне вечером, накройте его и храните в холодильнике. Помните, что некоторые фрукты становятся коричневыми при разрезании, поэтому избегайте таких фруктов, как яблоки, бананы или груши, когда готовите блюдо заранее.

      Лучше придерживаться сезонных фруктов, но если вы разрежете яблоко, оно очень быстро потемнеет. Обмакивайте их в лимонный сок только в день мероприятия.

      Не добавляйте бананы, пока блюдо не будет готово к подаче. Манго, как правило, становятся мягкими, если их не разрезать при созревании. Дыни и дыни часто могут быть твердыми, как скала, прежде чем их срезать. Не забудьте купить фрукты с учетом времени вашего мероприятия.

      Совет:  Нарежьте фрукты и храните их в отдельных герметичных контейнерах. Подготовка – это ключ к созданию красивой фруктовой тарелки!

      Как нарезать клубнику для подноса с фруктами?

      Клубнику можно нарезать любым ножом для очистки овощей. Отрежьте стебли клубники, а также удалите белую сердцевину, чтобы ягода выглядела более привлекательно. Если клубника очень маленькая, просто срежьте плодоножки и белую сердцевину и оставьте целой для подачи на тарелку.

      Обязательно делайте это только с клубникой размером с укус. Клубнику можно нарезать половинками, целыми, ломтиками или четвертинками.

      Вы также можете использовать мини-овощерезки и нарезать их фигурками. Мы использовали крошечное сердце и сделали клубнику в форме сердца для нашего фруктового и сырного ассорти ко Дню святого Валентина.

      Если у вас осталась клубника, попробуйте эти рецепты клубники.

      Еще одна идея, если вы подаете блюдо с фруктами на десерт, состоит в том, чтобы добавить на блюдо домашнюю клубнику в шоколаде . Это сочное, сладкое лакомство, которое любят люди!

      Как рано можно нарезать фрукты для вечеринки?

      Лучшее время для нарезки фруктов на тарелку — утро вашего мероприятия. Однако, если вам нужно сэкономить время, вы можете обрезать их раньше. Большинство фруктов можно нарезать за 3-4 дня.

      Это также сделает перезревшие фрукты более сырыми и наверняка испортит ваше красивое блюдо! Не все фрукты следует срезать рано. Нарежьте яблоки и бананы в день мероприятия, чтобы они не потемнели, и не забудьте окунуть их в лимонный сок.

      Собирая яблоки, выбирайте такие сорта, как яблоки Гренни Смит, Империя или Гала. Они с меньшей вероятностью подрумянятся так же быстро, как другие виды яблок, такие как Макинтош или карамельные яблоки.

      Совет:  Храните фрукты, такие как черника и клубника, в герметичной банке с бумажным полотенцем на дне. Этот лайфхак сохранит ваши фрукты свежими дольше.

      Что подавать с фруктовой тарелкой

      Фрукты хорошо сочетаются со многими блюдами. Вы можете подать его на поздний завтрак со свежим банановым хлебом или нашими любимыми черничными маффинами или в качестве гарнира к закускам, таким как ветчина и сыр. Он отлично подходит для вечеринок, барбекю или даже в качестве десерта.

      Когда подавать фруктовую тарелку

      Фруктовая тарелка отлично подходит для развлечения и подходит круглый год. Вы можете сделать их настолько большими, насколько вам нужно, чтобы накормить всех своих гостей, или оставить их маленькими для простого ужина на свежем воздухе. Вот некоторые из наших любимых поводов для подачи фруктовых блюд:

      Бранч

      Вечеринка у бассейна

      Костер на пляже

      Вечеринка с вином и сыром

      Вечеринка по случаю дня рождения это также идеально подходит для празднования дня рождения в последнюю минуту!

      Карнавальная вечеринка или вечеринка в саду 

      Тропическая вечеринка

      Вечер кино под открытым небом 

      Праздник осеннего урожая

      Детские праздники и девичники

      Другие блюда на тарелках, которые вам понравятся

      Вот некоторые из наших любимых блюд для праздников

      Ассорти с фруктами в мексиканском стиле

      Ассорти с мясными закусками ко Дню святого Валентина

      Ассорти со сладостями на Пасху

      Ассорти с закусками для детей

      Ассорти с горячим шоколадом с мясными закусками

      Блюдо с южными мясными закусками

      Блюдо на День Благодарения

      Блюдо с индейкой на День Благодарения для детей

      Блюдо с греческим меззе

      Дайте нам знать, что вы думаете!

      Теперь, когда вы знаете, как создать эпическую  тарелку с фруктами , дайте нам знать, если вы сделаете ее для своей следующей вечеринки!

      Оставьте комментарий и отзыв ниже и дайте нам знать, что вы думаете! Мы будем рады видеть ваши тарелки, так что отмечайте нас в социальных сетях.

      Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

      • ▢ 1 cup strawberries, sliced ​​
      • ▢ 1/2 cup blueberries
      • ▢ 1/2 cup blackberries
      • ▢ 1/2 cup raspberries
      • ▢ 10 slices watermelon
      • ▢ 2 oranges, sliced ​​
      • ▢ 1 чашка ананаса, нарезанного на кусочки
      • ▢ 1/2 драконьего фрукта, опционально
      • ▢ 1/2 фунта винограда
      • ▢ 2 киви, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
      • Маленькие миски для макания, карамель или фрукты ягоды на блюде.

      • Затем добавьте на блюдо больше негабаритных предметов, таких как арбузы и виноград. Держите виноград на лозе для дополнительной высоты и чтобы он не скатился с подноса.

      • Добавьте ломтики апельсинов, яблок и кусочки ананаса. Если у вас есть место, положите на тарелку несколько маленьких стопок, разделенных друг от друга. Если вы используете круглую тарелку, используйте форму тарелки, чтобы указать, куда вы кладете фрукты.

      • Затем выложите слоями более мелкие продукты, например нарезанные киви и ягоды.

      • Украсьте тарелку украшениями, такими как свежая мята и съедобные цветы.

      Это общее руководство по обслуживанию 10 гостей. В тарелку можно добавить больше или меньше фруктов.

      Добавьте сезонные фрукты, которые, как вы знаете, понравятся гостям.

      Если любите больше ягод, добавляйте! Опять же, это руководство, но вы можете изменить его в соответствии со своими потребностями.

      Подавайте с нашим фруктовым соусом из йогурта.

      Вы также можете добавить клубнику в шоколаде к блюду с фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *