Меню Закрыть

Тарелка под фрукты – Фруктовницы купить в интернет-магазине OZON по выгодной цене

Содержание

правила подачи привычных и экзотических фруктов


Выбирая ягоды и фрукты к столу, будьте внимательны: они должны быть без повреждений, плотные и упругие. Готовить фруктовую тарелку стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукты не заветрились.

При оформлении тарелки стоит учитывать некоторые нюансы для каждого типа фруктов:

Порезанные яблоки и груши при долгом нахождении на воздухе могут потемнеть, поэтому их стоит выкладывать так, чтобы мякоть минимально контактировала с воздухом.

Цитрусовые подают либо дольками (в этом случае кожуру стоит очистить), либо кружками.

Дыню и арбуз нарезают узкими порционными вертикальными кусками. Косточки из плодов по возможности удаляют.

Киви и манго очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами.  Сливы и абрикосы небольшого размера подают целыми. Если плоды крупные, то их можно разрезать пополам и положить на тарелку мякотью вниз.

Виноград

подают гроздью,  но для удобства гостей гроздь винограда стоит нарезать на веточки. Вишню и черешню сервируют с веточкой, клубнику с «хвостиком».

С ананаса срезают колючую кожицу, после чего нарезают столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.

В зависимости от ваших предпочтений существует много вариантов подачи фруктов: отдельная выкладка на тарелку (стоит подать маленькие вилочки или шпажки для того, чтобы фрукты было удобно брать), в виде канапе, мини-бутербродов, шашлыков, на выпечке из слоеного или песочного теста, а также в виде сюжетной подачи, особенно популярной у детей. 

В зависимости от подачи соус к фруктам либо добавляется прямо в тарелку, либо размещается рядом в соуснике или маленькой пиале. Фрукты заправляют мёдом, сливками, сиропами.  

Украшают фруктовую нарезку сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой, листиками мяты, маршмеллоу, цукатами и орехами.

mvkus.mvideo.ru

200 самых оригинальных вариантов [Идеи 2019]

Яблоки, бананы, апельсины, груши, виноград, другие фрукты и ягоды могут стать отличным украшением кухни, если их разместить в стильной вазе. Кухонные декоративные гаджеты отлично смотрятся в современных и деревенских интерьерах. Выбирайте вазы под фрукты в широком ассортименте из разных материалов и размеров, которые предназначены для длительного использования.

Вазы под фрукты — отличная идеи для красивого хранения

Кухонные гаджеты и аксессуары значительно упрощают ежедневное использование продуктов питания. Современная кухня не может обойтись без них. В дополнение к функциональности, вазы под фрукты благодаря оригинальному дизайну также подчеркивают характер интерьера. Среди классических кухонных принадлежностей вы также можете найти оригинальные решения, которые украсят комнату. Ваза под фрукты выполняет сразу несколько функций:

  • экономит место на столе;
  • позволяет подавать десерт самым удобным способом;
  • служит впечатляющим декором.

В чем ценность вазы под фрукты?

Ваза под фрукты может использоваться в каждой кухне и столовой. Блюда, сделанные с вниманием к деталям, выглядят очень элегантно. Они отлично подходят для яблок, апельсинов или других плодов. Кроме того, благодаря своей структуре посуда очень функциональна. Фрукты, расположенные на ажурных блюдах, останутся свежими дольше, они не будут подвергаться процессу гниения слишком быстро. Ваза для фруктов может стать постоянным элементом кухонного оборудования и декора. Посуду можно наполнять каждые несколько дней, благодаря чему все члены семьи могут легко воспользоваться здоровыми и ценными закусками. Блюда из очень высококачественных материалов будут служить на каждой кухне в течение многих лет.

Рынок сегодня предлагает такое большое количество материалов, форм и стилей, что очень трудно выбрать нужный вариант кухонной утвари. Вазу под фрукты стоит рассматривать относительно следующих критериев:

  • соответствие по цвету;
  • станет яркой изюминкой в интерьере;
  • дополнит посуду в комнате или на столе по стилю.

Совет! Вазы идеальны как идея подарка на свадьбу или юбилей. Вы можете также наполнить их фруктами, конфетами или пирожными в качестве рождественской корзины.

Вазы под фрукты на ножке и в плоской форме: материалы изготовления

Современные вазы прекрасно подходят для хранения крупных и мелких фруктов. Стильные и эстетичные блюда из высококачественных материалов можно поставить на обеденный стол во время семейных торжеств, дней рождения или просто для повседневного использования. Универсальные вазы прекрасно сочетаются с другой посудой. Выбирайте вариант изделия из наиболее подходящих материалов изготовления:

  • Керамика идеально подчеркивает престиж вазы для фруктов, указывает на ее высокую стоимость. Однако такой предмет нужно оберегать, потому что керамика — хрупкий материал. Вы можете выбрать в данной категории вазы из фаянса и фарфора. Керамические вазы под фрукты станут замечательным дополнением кухни, столовой или гостиной в классическом, средиземноморском стиле, а также Прованс.
  • Дерево наделит комнату дополнительным теплом и уютом. Вазы из древесины могут быть самых оригинальных форм, отличаясь прочностью. Однако их не следует использовать под слишком сочные фрукты. Вазы из дерева подходят к деревенскому стилю, а также шале.
  • Ротанговая или плетеная ваза под фрукты особенно очаровательна. Она может быть сделана как из искусственной, так и естественной лозы.
  • Стекло и хрусталь выглядят изысканно и благородно. Хрустальные вазы под фрукты будут удивительно смотреться в комнате, отражая лучи естественного и искусственного света. Если хрусталь подходит к более традиционным интерьерам, то гладкое стекло гармонично впишется в современный минимализм.
  • Пластмасса выглядит очень красиво, ее преимущество — легкий вес, благодаря которому вазы удобно переносить даже с тяжелыми фруктами. Изделия из пластмассы устойчивы к механическим повреждениям и влаге. Их можно легко чистить и мыть в посудомоечных машинах. Необычные формы чаш будут привлекать внимание всех. 
  • Нержавеющая сталь прочная и гигиеничная. Такие вазы — универсальное решение для каждого дизайна комнаты.
  • Серебро — материал прочный, поэтому старинная ваза для фруктов будет иметь длинную историю и высокую цену. Такое изделие выполняет скорее декоративную функцию, чем практичную.

Совет! Для ежедневного использования подходит ваза под фрукты из дерева, пластика или металла, особенно в домах с детьми любого возраста. Ваза из высококачественного фарфора с инкрустированными полудрагоценными камнями, а также изделия из серебра подчеркнут материальное благосостояние владельцев и статус, играя больше декоративную роль.


Совет! Выбирайте вазы в сочетании различных материалов в одном изделии, это выглядит очень необычно и вносит разнообразие. Например, вазы под фрукты из фарфора в несколько этажей прекрасно сочетаются с хромированной ножкой, а стекло или хрусталь элегантно обрамляется железом.

Ваза под фрукты металлическая — функциональная и практичная посуда

Вазы под фрукты из металла не деформируются, они не изгибаются, прочны и долговечны. Металлические корзины для фруктов являются функциональными решениями для каждой кухни. Они будут особенно полезны в течение сезонных плодов, когда в садах растут восхитительные яблоки, абрикосы, клубника или малина. Оригинальные, современные вазы наверняка порадуют ваших гостей. Современные изделия от отечественных и зарубежных производителей долговечны, несмотря на их тонкие конструкции.

Размер вазы важен

Самые компактные вазы, диаметром не более десяти сантиметров, подходят как посуда, которая подается индивидуально каждому человеку, особенно если это дети, или рассчитано на самые маленькие фрукты, орехи или конфеты. Простая и удобная большая ваза имеет диаметр 25-35 сантиметров.

Многоэтажная ваза под фрукты: преимущества

Двух-или трехэтажный дизайн вазы под фрукты — хороший пример эргономики стола. Структуры уровней часто выполняются в круглой или овальной форме, имея элегантный внешний вид. Существует несколько аргументов, которые убедят вас в приобретении такой модели вазы:

  • два или три уровня экономят пространство, выделенное на стол под фрукты;
  • на разных уровнях удобнее хранить плоды в зависимости от степени твердости;
  • на тарелках все хорошо видно, а желаемый плод или кусок легко получить.

Необычные виды ваз под фрукты

Наряду с обычными правильными геометрическими формами ваз под фрукты, дизайнеры разработали самые странные модели, подходящие для разных стилей, возраста и предпочтений. Изобретены необычные блюда в виде старинной амфоры, листьев, животных или дерева с ветки, на которых висят плоды.

Какие вазы под фрукты нравятся именно вам? Еще не определились? Рассмотрите существующие модели в фото-галерее, чтобы понять свое предпочтение.

www.remontbp.com

виды по конструкции и материалам

Этажерка для фруктов, десертов и закусок представляет собой многоярусную посуду для сервировки стола.

Как правило, это сборная конструкция, состоящая из основания, нескольких емкостей и оси креплений. Реже встречаются литые модели. У всех есть ручка для переноса. Посуду используют для удобной и эффектной подачи фруктов, канапе, тарталеток, пирожных, конфет. Веский аргумент в пользу покупки – экономия места на столе. Вместо одного блюда на той же площади сразу оказывается два, три или пять.

В этой публикации:

На что обратить внимание при выборе

В магазине легко растеряться среди обилия форм, размеров и материалов. Ознакомьтесь с нюансами, чтобы понять, какая именно фруктовница больше подойдет для вашего дома.

Виды сервировочных этажерок

Этажерки для сервировки стола различают по нескольким признакам:

  • Типу ярусов – это могут быть плоские блюда, глубокие тарелки, вазы, сетчатые корзины, подносы с бортиками.
  • Количеству ярусов – от одного до пяти и даже больше.
  • Расположению ярусов – друг над другом или в шахматном порядке (для многоярусных).
  • Виду конструкции. Неразборные модели занимают много места в шкафу. Сборные соединяются на резьбу или вставкой. Резьбовое соединение прочнее.
  • Материалам изготовления емкостей, креплений и ручки.
  • Размерам и формам. Есть круглые, квадратные, фигурные варианты.

Для фруктов больше подходят этажерки с углубленными тарелками, корзинами и вазочками. Плоские больше ориентированы на бутерброды, канапе, тарталетки, закуски. Для конфет и салатов нужны глубокие многоярусные салатницы, корзины и вазы.

Оптимальное количество ярусов

Чтобы определить, сколько ярусов понадобится, обдумайте формат предстоящих мероприятий и количество гостей. Для скромного семейного застолья подойдет небольшая этажерка, а для пышного торжества требуется вместительная горка.

Правильная этажерка для фруктов должна вмещать такое количество, чтобы не пришлось постоянно бегать на кухню и приносить новые порции. Поэтому перед покупкой точно рассчитайте наиболее частое количество гостей и предполагаемый объем угощений.

  • Одноярусную этажерку используют скорее для повседневной сервировки фруктов. Отличие от простой тарелки и менажницы в наличии основания с ручкой, придает праздничный вид.
  • Двухъярусная подходит для небольших застолий, не выделяется благодаря малой высоте.
  • Трехъярусная этажерка для фруктов более популярна, чем двухъярусная. Универсальна, подходит для любых мероприятий. Два нижних яруса заполняют угощением, на верхнем обычно располагают цветочную композицию в качестве украшения.
  • Четырехъярусная горка встречается реже остальных, функциональнее предыдущих, особенно, если стол на большое количество гостей.
  • Пятиярусная – настоящий сервировочный небоскреб. Высокая горка требует пространства, лучше всего подойдет для просторных залов или мероприятий на воздухе.

Размер ярусов и глубина

Диаметр ярусов обычно уменьшается от нижнего уровня к верхнему, но у двухъярусных этажерок бывает и одинаковый размер блюд.

Размеры. Числовые показатели диаметра колеблются от 12 до 50 см. Двухъярусная этажерка с блюдами диаметром 25 и 17 см считается наиболее универсальной. Она не занимает слишком много места на столе и в то же время вмещает достаточное количество закусок или десерта. Огромные горки с нижним ярусом в 50 см можно встретить в кафе или на торжественных приемах – для такой посуды требуется соответствующая обстановка.

Миниатюрная подставка из ярусов в 17 и 12 см придает нарядный вид столу, накрытому к завтраку. Например, фарфоровая белоснежная фруктовница подходит для подачи круассанов или бутербродов.

Глубина. Плоские блюда подходят для устойчивых закусок и десертов. Это могут быть канапе или питрожные. Если еда может скатиться или соскользнуть с блюда, плоская конструкция не подходит. Глубокие емкости используют для фруктов, закусок вида фаст-фуд и даже для соусов.

Часто встречаются этажерки с комбинацией из плоских нижних ярусов и одного глубокого сверху. Такие экземпляры предназначены для закусок с соусом, его наливают в верхнюю глубокую емкость. Конечно, можно использовать чашу и для декора, например, поместив в нее декоративный букет.

Форма. Обдумав все практичные стороны, не забудьте про эстетику. Помимо стандартной круглой формы этажерки для фруктов могут быть:

  • овальными;
  • квадратными;
  • прямоугольными;
  • треугольными;
  • фантазийной конфигурации.

Округлая форма удобна, поскольку доступ со всех сторон стола одинаковый. Угловатые этажерки удачнее располагаются на столе. Горки в виде лебедей или цветов идеальны для тематических вечеринок, пользуются успехом композиции в виде новогодних елок.

Особенности конструкции крепления

Кроме того различают и конструкции. Стандартная этажерка для фруктов состоит из центральной оси и ярусов, нанизываемых на нее. Но встречаются конструкции с несколькими осями, изогнутыми под самыми непредсказуемыми углами. Выглядит такая посуда эффектно, но и места занимает много.

Обратите внимание на опору: стоит фруктовница на ножках или просто на нижнем ярусе. Первый вариант удобнее, поскольку такую основу легче установить на столе среди множества тарелок и салатников. В то время как этажерка без ножек отличается большей устойчивостью и вероятность случайно ее уронить, потянувшись за десертом, сводится на нет.

Выбирайте этажерку и по основанию. Его вершина предназначена для переноса фруктовой горки. Кольцо намного удобнее простых «бомбошек» – их удобнее захватить, и они не выскользнут из рук. Учитывайте, что передвигать посуду придется вместе с угощением, а это значительно увеличивает вес.

Какому материалу отдать предпочтение

Прежде всего стоит задуматься о том, как часто и для каких мероприятий будет нужна фруктовая этажерка. Также важно учитывать стиль уже имеющейся посуды, чтобы не пришлось подбирать новый сервиз.

Практичные металлические модели

Посуда из прочной и красивой нержавеющей стали встречается на кухнях в стиле хай-тек. Металлические этажерки для фруктов привлекают внимание эффектным блеском стали и добавляют солидности интерьеру. Подходят для подачи фруктов и небольших закусок. Подходящий вариант для вечера с друзьями или просмотра футбола: закуски и горячие бутерброды размещают внизу, а соус – в верхней чаше.

Практичный и долговечный материал подходит для повседневного использования: на многочисленных ярусах компактно размещают орешки или печенье, не занимая место на столе. Нержавеющая сталь хорошо переносит мытье в посудомоечной машине и не боится падений, что актуально для семей с детьми.

Недорогой пластик

Если ищете подставку для фруктов редкой расцветки, рассмотрите варианты из пластика. Из пластика делают посуду самых невероятных оттенков и форм. Яркая этажерка уместна на детском празднике, ведь можно не бояться, что она разобьется. Идеальный выбор для дачи и беседки во дворе.

Отдельного внимания заслуживают термоустойчивые пластиковые этажерки – разогреть горячие бутерброды можно прямо перед подачей, перекладывать с тарелки на тарелку не придется. Чаще всего ручка тоже пластиковая, поэтому не стоит сильно нагружать ярусы.

Экологичное дерево

Уютная экзотика деревянной посуды придает тепла любому застолью – праздничному, или повседневному. В конструкции часто комбинируют металлические и деревянные элементы. Сервировка стола должна гармонировать с интерьером, поэтому деревянная этажерка лучше всего подходит для современной классической кухни или столовой в деревенском стиле. Интересно и легко смотрятся бамбуковые или соломенные изделия.

Этажерки для сервировки фруктов из дерева тяжелые и требовательны в уходе. Материал боится влаги, поэтому подавайте на нем целые и сухие фрукты или превратите горку в многоярусную хлебную тарелку.

Камень для основательных

Предстоит прием гостей и хочется подать как можно больше разнообразных горячих блюд? Обратите внимание на каменную этажерку для сервировки стола, в таких закуски долго остаются именно горячими, а не «чуть теплыми». Очень эффектно смотрятся на камне фрукты, в особенности виноградные грозди, навевая ассоциации с роскошью Древней Греции.

Фактура материала придает неповторимый характер обстановке, поэтому подойдите к выбору серьезно. Оникс или янтарь, «рваные» грубые края сланца или гладкая глазированная поверхность нефрита – детали играют огромную роль.

Популярная фаянсовая посуда

Придать сервировке загадочность и очарование Древнего Египта просто – достаточно поставить в центр стола фаянсовую этажерку для фруктов с соответствующей росписью. Посуда универсальна, подходит для теплых закусок, фруктов и даже пирожных. Фруктовницу из фаянса можно использовать не только для праздников: доступная цена и простота в уходе сочетаются в привлекательном для хозяек тандеме.

Фаянс нельзя назвать высокопрочным материалом, но он прост в уходе и хорошо переносит воздействие моющих средств. Емкости разобранной этажерки можно смело складывать друг в друга без промежуточных слоев бумаги – поверхность устойчива к трению и вероятность появления царапин и сколов минимальна.

Отдельным плюсом фаянсовых этажерок для сервировки фруктов является разнообразие оформления. Найдется горка на любой вкус и интерьер. Фантазийные дизайны приковывают взгляды, создавая особенное настроение даже во время простого завтрака.

Фарфор для статусного стола

Фарфор – еще один представитель керамической посуды, но более утонченный и торжественный. Нежные цветочные рисунки или эффектная гжель – фарфоровая этажерка для фруктов подчеркнет изысканный вкус хозяйки. Если необходима статусная сервировка, выбирайте изделия из твердого фарфора – белоснежные ярусы в сочетании с серебряными элементами основы станут воплощением аристократической роскоши.

Фарфор требует должного ухода. Мыть горку потребуется только вручную с щадящими средствами и исключительно в теплой воде. Не стоит пугаться стойких пятен, они сдаются после обработки винной кислотой или содовым раствором. На хранение разобранную конструкцию обязательно проложите салфетками.

Хрусталь для праздников и будней

Хрустальная этажерка для фруктов повышает градус торжественности. Хрусталь, благодаря плотности, позволяет добиваться невероятных граней в процессе обработки. Хрустальную посуду часто называют предметом искусства. Фрукты и пирожные смотрятся еще наряднее на сверкающих ярусах.

Заслуживают внимания этажерки для фруктов с вазами из хрусталя. В вазочках можно подавать не только персики и яблоки, но и салаты. Материал прочный и долговечный, но со временем может мутнеть. Вернуть ослепительное сияние граням легко при помощи лимонного сока или уксуса – достаточно ополоснуть этажерку в слабом растворе.

Стекло – современный выбор

Более доступный материал по сравнению с хрусталем, но не менее эффектный. Современные технологии позволяют стеклянным изделиям придавать разные формы и добиваться высокой прочности. Прозрачная горка из стекла смотрится легко, на столе не возникнет ощущение тесноты, десерты словно «парят» в воздухе.

Цветное стекло украшает стол, делает его праздничным и ярким. Особенно красиво выглядят разноцветные модели, сочетающие разные оттенки. Подойдет стеклянная этажерка для фруктов, пирожных и любых закусок.

Стекло можно мыть в посудомоечной машине, но на специальном режиме. Материал боится абразивов и неосторожного обращения. Сколы или царапины ухудшают внешний вид, поэтому следует внимательно отнестись к уходу.

Горки нужны в каждом доме. Это хорошая идея подарка для любой женщины. Чтобы недорого купить этажерку для фруктов, не пожалейте времени на изучение ассортимента в интернет-магазинах.

vidy-posudy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *