Меню Закрыть

Сочетание с шоколадным цветом: Шоколадный цвет и его сочетания с другими оттенками в интерьере, тонкости его использования в оформлении гостиной, спальни, ванной

шоколадный цвет | IN COLOR BALANCE

шоколадный цвет | IN COLOR BALANCE

Цветовая палитра №4574

древесный цвет, желтый, оранжевый, оттенки коричневого, оттенки оранжевого, оттенки специй, палитра цветов, подбор цвета, подбор цвета в интерьере, подбор цвета для дома, серо-желтый, серый, темно серый, темно-коричневый, теплый коричневый, цвет апельсина, цвет дерева, цвет мокрого асфальта, цвет специй, цвет шафрана, цветовое решение для ванной, черный, шафрановый, шоколадный цвет, яркий желтый.

Facebook Twitter Pinterest Share

Цветовая палитра №4540

древесный цвет, желтый, оранжевый, оттенки коричневого, оттенки оранжевого, оттенки специй, палитра цветов, подбор цвета, подбор цвета в интерьере, подбор цвета для дома, серо-желтый, серый, темно серый, темно-коричневый, теплый коричневый, цвет апельсина, цвет дерева, цвет мокрого асфальта, цвет специй, цвет шафрана, цветовое решение для ванной, черный, шафрановый, шоколадный цвет, яркий желтый.

Facebook Twitter Pinterest Share

Цветовая палитра №4307

голубой, голубой и коричневый, коричневый, морская палитра, насыщенный синий, небесный, небесный и голубой, оттенки синего, серо-голубой, темно-синий, темно-шоколадный цвет, цвет моря, цвет песка, шоколадный цвет.

Facebook Twitter Pinterest Share

Цветовая палитра №4184

кирпичный цвет, оранжево-коричневый, оттенки коричневого, оттенки рыже-коричневого, палитра цветов для декора, подбор цвета, светлый коричневый, серый, теплые оттенки коричневого, тусклый серый, цвет молочного шоколада, цвет нуги, цвет обожженной глины, цвет шоколада, шоколадный цвет.

Facebook Twitter Pinterest Share

Цветовая палитра №4152

бежевый, бежевый цвет, контрастное сочетание теплых и холодных тонов, кофейный, кремовый, кремовый бежевый, лавандовый, нежные оттенки бежевого, оттенки коричневого, оттенки цвета какао, цвет какао, цвет молочного шоколада, цвета ванильных макарун, цвета макарун, шоколадный цвет.

Facebook Twitter Pinterest Share

Цветовая палитра №4080

зеленый, изумрудный, нежный цвет какао, осенние оттенки, оттенки коричневого, оттенки шоколадного цвета, пыльный изумрудный, тёмно-зелёный, темный изумрудный цвет, цвет теплого какао, цвет шоколада, цвета осени, шоколадный, шоколадный цвет.

Facebook Twitter Pinterest Share

Цветовая палитра №3970

бежевый, бирюзовый цвет, насыщенный бирюзовый, насыщенный бирюзовый цвет, оттенки бирюзового, светло-коричневый, темно-коричневый, цвет бирюзы, цвет коричневого сахара, цвет пергамента, шоколадные оттенки, шоколадный цвет.

Facebook Twitter Pinterest Share

Цветовая палитра №3817

бледно-желтый, желтый, коричневый, оранжевый, оттенки коричневого, оттенки оранжевого, палитра цветов для декора, пастельный коричневый, светло-желтый, теплый желтый, теплый шоколадный, цвет песка, цвета рассвета, шоколадный цвет.

Facebook Twitter Pinterest Share

Как носить шоколадный цвет, модные наряды, кому подойдет

Шоколад – это настоящий женский наркотик, от него же просто невозможно оторваться! Одна только обертка шоколадки, сладкий аромат, да что там – один цвет, и тот уже манит.
Кстати, о цвете, думаю, ни для кого не является секретом тот факт, что он остается не меньшим женским любимчиком, чем сам сладкий продукт. 

Содержание

  1. Интересное из истории шоколада
  2.  Психология шоколадного цвета
  3. Кому идет шоколадный цвет?
  4. Шоколадная мода. И вкусно и модно
  5. С чем сочетается шоколадный цвет

Интересное из истории шоколада

Вы знали, что история самого шоколада начинается еще с древних Майя? Много веков назад его пили, причем без сахара, но такой напиток был доступен только элите (губа – не дура), и не удивительно, ведь какао бобы, из которых он собственно делался, служили валютой того времени. Смекалистый Колумб первый привез в Европу «пищу богов» («шоколадное дерево» в переводе с греческого), но король Фердинанд не оценил такого подарка. Увы, он не был женщиной. Мексиканцы оказались гораздо находчивей европейцев. Император Монтесума нашел шоколаду достойное применение: каждый раз, перед тем, как посетить гарем, он выпивал кубок холодного шоколада, после чего уже еврейские врачи стали подумывать о его «манящих» свойствах и отправили в почетный ряд афродизиаков.

 Психология шоколадного цвета

Ну что, теперь вернемся из вкусного экскурса в прошлое и поговорим, собственно, о шоколадном цвете.
Вы замечали, что большинство строгих женских бизнес – костюмов чаще всего встречаются в черных, серых и коричневых тонах, а точнее сказать, в темно-коричневых или шоколадных оттенков? И это не удивительно с точки зрения психологии цвета. В строгом костюме или платье шоколадного цвета вы выглядите уверенной, надежной, независимой и целеустремленной женщиной, которая трезво смотрит на мир. И в отличие от черного или блеклого серого, вы не потеряете свою индивидуальность.


 
Бренды: Sonia Rykiel, Emporio Armani, Kenzo , Yves Saint Laurent


Во-вторых, это благородный, богатый, да просто шикарный цвет. Он не вызывающе яркий, а достаточно спокойный, но довольно насыщенный. Хотите выглядеть такой опытной, роскошной дамочкой, одновременно нежной, женственной и уверенной в себе, эффектной женщиной-загадкой?

Тогда смело покупайте себе одежду шоколадных оттенков и тонов.


 

 Бренд: Costume National


Ну и самое приятное – все оттенки шоколадного всегда выглядят стильно и аппетитно (для мужчин, естественно). Так что шоколадный цвет «манит» не хуже шоколада. Если одеть «правильное» платье шоколадного цвета, дополнить его мягким макияжем, нанести на тело крем с запахом шоколада (но не переборщите, чтобы вместо легкого аромата от вас не остался непробиваемый шлейф), то ваш (или не ваш) мужчина не сможет устоять.


 

Бренд: Valentino


Кому идет шоколадный цвет?

Оттенков цвета шоколада достаточно много, но в основном все они темные, поэтому обладательницам слишком светлой кожи и волос, лучше не рисковать. Шоколадный наряд или цвет волос вас просто «съест», в некоторых случаях даже яркий макияж не спасет. Чем светлее ваша кожа, тем холоднее должен быть оттенок цвета. А вот для смуглых барышень с зелеными или карими глазами – это идеальный цвет.
Кстати, в семидесятые и восьмидесятые шоколадный загар был ужасно популярен, каждая вторая хотела стать мулаткой. Да и сегодня смуглянки пользуются успехом.

Шоколадная мода. И вкусно и модно

Хотите всегда «быть в теме» модных тенденций? Тогда не спешите откладывать на дно глубокого ящика шоколадные вещи. Этот цвет всегда в моде, причем дело касается не только одежды, но и цвета волос, и макияжа. Шоколадный цвет – это классика жанра. Сегодня модно вместо черных теней использовать темные шоколадные, особенно для макияжа в стиле smoky eyes. И запаситесь парочкой платьев, юбок или брюк, ведь в этом году стильный шоколадный не ушел мимо глаз модных дизайнеров.


 

 Бренд: Akris

С чем сочетается шоколадный цвет

Существует миф, что такие оттенки старят и подходят только зрелым дамам. Так вот, ничего подобного, главное грамотно уметь сочетать и подавать этот роскошный цвет.
Хотите даже в шоколадном сдержанном цвете выглядеть ярко? Тогда насыщенный бирюзовый, почти голубой, или салатовый, в сочетании с темными оттенками шоколада – именно для вас. Вкусное комбинирование белого, молочного, песочных оттенков или бежевого с шоколадным напомнит о взбитых сливках или белом шоколаде. А вот с насыщенным черным и серым его лучше не соединять (или использовать этот цвет только в аксессуарах, мелких деталях), иначе рискуете превратиться в мрачное пятно.


 

 Сочетание шоколадного цвета с другими в коллекциях Nina Ricci и Kenzo


Не забывайте, что цвет шоколада особенно эффектно смотрится в свете вечерних огней, не это ли повод купить новое платье в стиле Шанель и отправиться на очередное свидание? Только не забудьте очаровательную улыбку, и немножко загадки в глазах. С таким вооружением вы сразите любого мужчину наповал.

Дегустация + шоколадное сочетание — шоколад Moonstruck

КАК ПОПРОБОВАТЬ ШОКОЛАД

Каждый шоколад имеет свой неповторимый вкус, текстуру и аромат, что позволяет оценить богатство разнообразия, которое можно создать из плодов дерева какао.

Как и в случае с дегустацией вин, есть несколько простых шагов, чтобы по-настоящему насладиться высококачественным шоколадом.

Шоколад всегда следует хранить в прохладном, сухом месте без запаха, но не в холодильнике. Перед дегустацией дайте ему нагреться до комнатной температуры. Начните с белого шоколада, затем молочных сортов и переходите к более сильным вкусам темного шоколада.

Дегустация твердого шоколада

Посмотрите на поверхность шоколада. Он должен быть гладким и блестящим.

Теперь насладитесь его ароматом – он будет сильно различаться в зависимости от типа шоколада. Шоколад, изготовленный из какао-бобов хорошего качества, может иметь цветочные, фруктовые, ореховые, травяные, пряные, сладкие и древесные ароматы. Шоколад, изготовленный из какао-бобов низкого качества, может давать каучуковый аромат (вызванный недостаточным брожением бобов), аромат спелых фруктов (вызванный чрезмерным брожением) или соленый (вызванный плесенью на бобах)

Отломи шоколадку. Должен получиться чистый, четкий щелчок.

Положите кусочек шоколада в рот и подождите несколько секунд. Это позволит вам ощутить непосредственные вкусы и ароматы. Обратите внимание на его ощущение на языке — он должен быть твердым и чистым, без восковой, липкой или зернистой текстуры.

Пожуйте шоколад, чтобы увеличить площадь поверхности и высвободить второй уровень вкуса и аромата. Катая шоколад по языку, вы почувствуете всю гамму вкусов, задействовав четыре вкусовые зоны – сладкую и соленую (кончик языка), кислую (по бокам) и горькую (заднюю часть).

Дегустация шоколада с начинкой

Положите шоколад в рот и дайте ему растаять в течение нескольких секунд. Это высвободит первые вкусы и ароматы.

Пожуйте шоколад, чтобы смешать начинку и глазурь. Теперь дайте ему медленно таять во рту и наслаждайтесь затяжным вкусом.

СОЧЕТАНИЕ С ШОКОЛАДОМ

Алкоголь и шоколад

Вино

Вино легко перебивает шоколад, поэтому важно, чтобы вино обладало ярко выраженным ароматом, способным выдерживать силу шоколадного вкуса. Вино, которое немного слаще, чем шоколадный профиль, будет более успешным, и постарайтесь избежать удвоения полифенолов (например, дубильного каберне или мальбека), иначе ваш язык сморщится, как изюм!

Пино нуар, мерло и мадерия хорошо сочетаются с молочным шоколадом, а зинфандель, портвейн и херес лучше всего сочетаются с темным шоколадом. Портвейны и десертные вина подходят к большинству из них, а ледяные вина и москато лучше всего сочетаются с белым шоколадом.

Пиво

Пиво может быть прекрасным сочетанием с шоколадом. Следуйте приведенной ниже таблице, чтобы найти лучшие сочетания. (Предоставлено The Chocolate Fetish)

Шоколад Пиво

Темный шоколад со специями или солью

IPA с хрустящей хмелевой горечью

Темный шоколад средней плотности

Пилснер

Темный шоколад с миндалем

Коричневый эль

Молочный шоколад с кофе

Овсяный стаут ​​

Обычный темный шоколад

Бельгийский крепкий эль

Темный шоколад с цитрусовыми

Бельгийский Тройной

Виски

«Шоколад одного происхождения будет вашим лучшим выбором, если вы захотите попробовать его с виски. Это означает, что какао-бобы производятся в одном регионе, что придает шоколаду характерный чистый вкус. Молочный шоколад может подчеркнуть остроту ржаного виски, горечь 70-процентного какао можно смягчить сладостью выдержанного виски, а дымный виски отлично сочетается с белым шоколадом». (Журнал Toast)

Ром

Ром хорошо сочетается с моносортным, высокопроцентным шоколадом, а также с пралине и карамельным молочным шоколадом.

Текила

«Текила несет поджаренные нотки голубой агавы, которая хорошо сочетается со сливочной текстурой шоколада. Попробуйте шоколад с фруктовым вкусом или мятный шоколад, чтобы подчеркнуть яркую травянистость текилы. Шоколад с корицей или перцем чили поможет избавиться от жара, но усилить этот пряный удар в задней части горла» (Toast Magazine)

Шоколад и другие продукты

Орехи, фрукты, сыры и многое другое. Шоколад хорошо сочетается со многими продуктами. Мы собрали лучшие сочетания по видам шоколада.

Шоколадный тип Пейринги

Темный шоколад

Крендельки, картофельные чипсы, арахис и миндаль

Коза, пармезан, шевр и сыр с плесенью

Малина, виноград, клубника и бананы. (также сушеные!)

Фенхель, перец и тыква

Молочный шоколад

Грецкие орехи, фундук и орехи пекан

Сыр грюйер и азиаго

Кокос, апельсин, яблоки и вишня

Арахисовое масло, мед и карамель

Белый шоколад

Ежевика, черника, лимон и лайм

Орехи макадамия и кешью

Икра

Матча, кардамон и шафран

сочетаний молочного, белого и темного шоколада – SheKnows

Перейти к основному содержанию Перейти к навигации по заголовку

, 7:15 утра по восточному поясному времени

Мы могли бы целый день есть шоколад сам по себе, но это один из тех продуктов, который поднимается на совершенно новый уровень удивительности, если правильно сочетать его с другим совместимым вкусом — вроде хорошего вина. Ммммм — шоколад и вино. Видите, что мы имеем в виду?

Связанная история Эта сумка для продуктов за 20 долларов от Amazon продлевает жизнь фруктам и овощам и экономит ваши деньги

У нас есть неожиданные, но вкусные сочетания шоколадных вкусов.

Белый шоколад

Изображение: Giphy

Сочетание белого шоколада может быть сложной задачей из-за его нежного вкуса, но это означает, что он создает одни из самых уникальных и универсальных комбинаций.

Всегда есть старый добрый белый шоколад и клубника, но для разнообразия взбейте суфле из белого шоколада и добавьте немного икры. Мы говорим почти столько же икры, сколько белого шоколада.

Это научно доказанное (да, мы серьезно) мощное сочетание вкусов может показаться странным, но это любимец молекулярных гастрономов.

Подробнее: Новый вкус M & M может означать особый вид шоколадного возвращения

Вот некоторые другие продукты, которые удивительно сочетаются с белым шоколадом:

  • Sea Caramel
  • .
  • Нектар агавы
  • Кленовый сироп
  • Лемонграсс
  • Розовый перец горошком
  • Кардамон
  • Шафран
  • Морская соль
  • Васаби
  • Лимон
  • Лайм
  • Оранжевый
  • Клюква
  • Черника
  • Орехи макадамия
  • Кешью
  • Фундук
  • Бри
  • Смешанный молочный сыр Висконсин
  • Чай из колодца дракона
  • Чай маття
  • Колумбийский кофе
  • Коста-риканский кофе
  • Йеменский кофе
  • Трипель (пиво) с выдержкой в ​​бочках из-под бурбона
  • Мускатный апельсин
  • Винтажный портвейн
  • Шоколадный стаут ​​

Молочный шоколад

Изображение: Giphy

Что касается молочного шоколада, то действительно лучше поискать глубокие молочные шоколадные конфеты в европейском стиле.

Чтобы попасть в моду на бекон, нанизайте немного сырого бекона на деревянные шпажки и запеките их, пока они не станут красивыми и хрустящими. Темперируйте немного молочного шоколада (при желании с каплей жира) в пароварке и используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть бекон шоколадом. Посыпьте его дробленым арахисом или грецкими орехами, кристаллизованным имбирем, тертым грюйером или нарезанными ягодами годжи и поместите их на лист, выстланный вощеной бумагой, чтобы охладить, пока они не застынут. Или, если вы ищете что-то попроще, нарежьте немного качественного молочного шоколада и посыпьте им большую ложку апельсинового сорбета, чтобы освежиться после ужина.

Подробнее:  Королева не поедет без шоколадного торта, потому что очевидно

Некоторые другие вещи, которые отлично сочетаются с молочным шоколадом:

  • Карамель
  • Мед
  • Кокос
  • Лаванда
  • Розовая гималайская соль
  • Порошок карри
  • Оранжевый
  • Клубника
  • Малина
  • Азиаго
  • Чай
  • Чай Дарджилинг
  • Копченый черный чай
  • Колумбийский кофе
  • Кенийский кофе
  • Суматранский кофе
  • Йеменский кофе
  • Эфиопский кофе
  • Кофе Кона
  • Малиновое пиво

Темный шоколад

Изображение: Giphy

Темный шоколад — как полусладкий и горько-сладкий — часто считается самым универсальным из шоколадных конфет, потому что он менее сладкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *