Меню Закрыть

Площадка для мангала на даче: инструкция по обустройству своими руками

Содержание

Как обустроить зону-площадку для барбекю на даче

Содержание

  • 1 Выбор места
  • 2 Декор и оформление зоны отдыха

Зона барбекю — это излюбленное место для сбора друзей и близких, зона отдыха и спокойствия. Самое главное — это правильное расположение площадки на дачном участке.

Выбор места

От того, где будет расположена площадка для барбекю, зависит удобство ее использования и безопасность.  Барбекюшницы  по размерам могут быть от компактных переносных устройств до внушительных кирпичных барбекю комплексов. При установке надо соблюдать пожарную безопасность.

Следует придерживаться следующих советов:

  1. Лучше всего для зоны готовки и отдыха выбрать место в глубине участка, чтобы с него не просматривалась  улица. Отличный вариант — расположить объекты ландшафтного дизайна или предусмотреть наличие небольшого водоема, пусть даже искусственного.  Наличие тени от деревьев послужит в жаркий день спасительной прохладой. Зона барбекю на даче должна быть расположена вдали от построек и легко воспламеняющихся объектов для исключения попадания искры от очага. Чтобы избежать сильных порывов ветра, площадка не должна быть полностью открыта или находиться на возвышенности.
  2. Далее важно определиться с конструкцией площадки. Она бывает двух основных видов: открытая – простая в установке площадка, над столом можно сделать простой навес, очаг может быть расположен рядом. Барбекю в таком случае выбирается компактный по размерам, возможно даже переносные варианты. Закрытая – это терраса, она может быть выполнена из дерева, кирпича и застеклена, ей можно пользоваться круглый год. Для таких площадок барбекю должны быть сделаны с выводом дыма; чаще всего на террасах возводятся кирпичные барбекю-комплексы.
  3. Следующий шаг — это выбор барбекю. Они также бывают различных видов, и тут следует выбирать по качеству, цене и месту расположения.

Переносная жаровня – экономная модель, удобна для перевозки и хранения; более современные барбекюшницы имеют привлекательный внешний вид и дополненный набор функций.

Открытый очаг  – можно сделать своими руками, экономен по материалам, так как может быть выполнен из кирпича или камня. Форма зависит от дизайна основной зоны или от фантазии. Такой очаг подойдет для крупных по количеству порций, можно установить вертел. Одна из вариаций такого агрегата – тандыр, он подходит для жарки, томления и выпечки.

Терраса с барбекю должна быть центром притяжения всех домашних и предметом гордости хозяина.

Декор и оформление зоны отдыха

Правильно выбранные цвета, расположение мебели и освещение способствуют полноценному отдыху и хорошему аппетиту. Поэтому оформление барбекю-зоны должно быть особенным, вызывать приятные воспоминания и располагать к отдыху.

Для начала нужно определить место для дров, оно должно быть закрыто от дождя и росы, а также дрова не должны располагаться на земле, иначе они быстро намокнут и сгниют.  Их можно разместить на металлическом или каменном основании, для комплексов дровницей служит под.

Удобно, когда под рукой находятся полочки со специями и посудой. Рабочая поверхность — она должна быть вместительной и легко моющейся. Также следует предусмотреть место для следующих аксессуаров:

  • шампуров, решеток, противней;
  • кочерги, прихватки, совочка;
  • углей, жидкости для розжига, спичек.

Мебель  —  это важная часть декора. Так как большую часть времени она будет находиться на улице, лучше остановить выбор на специальной садовой мебели.

Не стоит выбирать яркие и ядовитые оттенки, сделайте беседку  в гармонии с природой.

Дерево и хороший пластик пастельных цветов подойдут для этих целей. Деревянную мебель для зоны барбекю можно сделать и своими руками, украсив ее мягкими подушками. Если барбекю изготовлено из металла, можно украсить стол и лавочки коваными элементами.  Отлично смотрится плетеная мебель и современная мебель со вставками из стекла или керамики.

организация площадки для барбекю на даче своими руками

Барбекю – термин полисемантичный. Прежде всего, это кулинарный процесс, связанный с приготовлением пищи на углях. Но одновременно и само блюдо, получаемое таким способом, и оборудование, задействованное в процессе, и мероприятие, связанное с поеданием результата усилий. В отечественной традиции зона барбекю чаще фигурирует как мангальная зона, поскольку шашлык или гриль – это частные формы барбекю.

Содержание (развернуть)

Действительно ли необходима зона для барбекю на даче

Зона барбекю.

Можно сказать, что барбекю многолико и оттого это обширное семейство включает в себя и серьезные стационарные сооружения, и легкие переносные конструкции. Которые необременительно каждый раз после использования убирать, точно садовый инвентарь, в сарай.

Поэтому среди застройщиков вопрос, нужна ли площадка под мангал на даче, остается открытым и дискутивным.

Решение о выделении на участке специально оборудованного места для такого рода отдыха, конечно, факультативно и может носить исключительно рекомендательный характер.

И все же стоит признать, что приготовление шашлыка на неприспособленной, случайной площадке сложно отнести к числу увлекательных занятий, поскольку это не всегда удобно, и сам процесс удается организовать только в результате каких-то компромиссов, испытав и преодолев массу неудобств.

Жить в загородном доме и не воспользоваться возможностью пообедать на свежем воздухе, конечно глупо. Но кто сказал, что при этом следует отказываться от комфорта или возможности укрыться от непогоды? Удобство возможно только в одном случае – при грамотной организации зоны досуга.

Что должно быть в мангальной зоне на улице

Пример мангальной зоны со всем необходимым.

Прежде всего, в отведенной зоне должен располагаться сам очаг. Это может быть и небольшой переносной гриль, и большой кухонный комплекс, в котором объединено несколько служб, состав которых зависит от личных предпочтений хозяев.

Во-вторых, необходим разделочный столик, на котором можно что-то добавить в основное блюдо или что-то сымпровизировать – бегать на основную кухню каждый раз попросту неудобно.

Еще потребуется основной стол, за которым можно оценить результаты стараний. Есть можно и стоя. Но, все же, куда приятнее принимать пищу сидя. Соответственно, стоит подумать о лавках или других сиденьях вокруг стола.

Во время приготовления пищи, скорее всего, потребуется несколько раз помыть руки и посуду. Следовательно, будет лучше, если поблизости окажется раковина.

Если есть маленькие дети, неплохо бы для них где-то поблизости устроить игровую площадку. Иногда и на взрослых нападает желание порезвиться. Так что можно подумать о решении и этого вопроса. То есть жестких правил организации мангальной зоны не существует. Главное, чтобы в конечном итоге это было удобно и безопасно.

Разновидности зон для барбекю

Всего существует три разновидности зон барбекю. Которые отличаются по степени защищенности:

  1. открытая,
  2. полузакрытая,
  3. закрытая.

Открытая

Открытая зона барбекю.

Тут все просто. Площадка может быть зонирована и на ней будут регламентированы места для готовки и приема пищи. Но защиты от ветра или дождя нет. Все оборудование располагается свободно под открытым небом. Плюс такого решения – дешевизна и простота создания. Минус – отсутствие защиты от непогоды.

Полузакрытая

Полузакрытая зона барбекю.

Если добавить навес над очагом, получится полузакрытый вариант. Если навес продолжить над обеденной зоной и дополнить его невысокой огораживающей стенкой по периметру, все одно выйдет полузакрытая разновидность. Потому что от дождя или снега укрыться можно. А от ветра – нет.

Закрытая

Закрытая зона барбекю.

Полноценные стены превращают навес в закрытую зону барбекю. Скажем, беседка и гостевой домик с садовой печью. Отопления может и не быть, а роль окон могут играть пластиковые прозрачные полотнища. В любом случае это уже закрытая разновидность, поскольку есть возможность укрыться и от ветра и от дождя.

Даже если это сооружение и относится к категории легких и в холодное время его прогреть невозможно, появляется возможность продлить сезон отдыха на свежем воздухе. Оттого многие пользователи предпочитают именно эту разновидность.

Можно сделать и быстросъемные конструкции вроде палаток или разборных навесов, убираемые на зиму в подсобку или кочующие по участку. В любом случае критерии их закрытости не меняются – крыша, стена и их отсутствие.

Выбор зоны для мангала и барбекю — основные критерии

Место установки мангала следует заранее продумать. Поскольку от этого зависят и безопасность, и комфортабельность.

Пожаробезопасность

Требования пожарной безопасности не надуманны. Они обусловлены предыдущим опытом многочисленных пользователей. И потому соблюдение их обязательно. Поскольку есть реальный риск пожара – тут и выпавшие угольки, и искры от огня.

Правила довольно просты, и соблюсти их несложно – активная зона очага должна находиться не ближе 1,5 метров от деревьев и не ближе 3 метров от сгораемых строений. Деревянный забор с соседями тоже входит в эту категорию.

Если печь оснащена дымоходом, то от его внутренней стенки («от дыма») до деревянных защищенных конструкций (стропила, к примеру) должно оставаться не менее 30 см. Поверхность, на которой установлена садовая печь, должна быть выполнена из негорючих материалов (камень, кирпич, металл и т.д.).

В идеале мангал ставится на достаточном удалении от дома. Но, если речь идет о кирпичном строении, то можно рассмотреть и смежный вариант, когда садовый очаг примыкает к одной из стен. Но тогда следует отдельно позаботиться о дымоходе – он должен подниматься выше крыши основного здания. И иметь систему искрогашения.

Защищенность от непогоды

Даже если рассматривается открытый вариант зоны барбекю, имеет смысл обезопасить себя от непогоды. Выбрав территорию, к примеру, с подветренной стороны за домом. Или подобрать участок, засаженный по периметру деревьями.

Вообще, доминирующее направление ветра придется (роза ветров, как правило, в каждой местности более-менее постоянна) учитывать. Поскольку если в топку печки начнет постоянно задувать, а искры станут лететь в лицо повару, ничего хорошего по итогу не получится.

Удобство

Еще один важный параметр – удобство отдыхающих. Что означает, что выбранная площадка должна быть максимально ровной, свободной от посторонних предметов или садового инвентаря и достаточно просторной для расположения нужного количества отдыхающих (масштаб будущих посиделок каждый определяет сам).

Следует предусмотреть освещение (большинство посиделок начинается под вечер) и нормальное сообщение с основным домом. То есть позаботиться о вменяемых, ровных, четко обозначенных дорожках.

Приятное окружение

В идеале с выбранной площадки должен открываться приятный вид. Это могут быть и цветник, и пруд, и какие-то живописные окрестности. Совершенно недопустимо соседство со скотным двором или свалкой – их ароматы не способствуют аппетиту и вообще не относятся к числу приятных.

Особенности проектов с чертежами и размерами (фото)

Как правило, застройщики на начальном этапе реализации идеи рассматривают уже готовые проекты, которые опубликованы в сети или печатных изданиях. Кто-то просто повторяет их, кто-то вносит коррективы, адаптируя под свои требования. Часто просто используются идеи дизайна.

Плюс этого подхода для непрофессионала в том, что он снижает вероятность ошибки. И в том, что указаны приблизительные габариты. Что позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретной площадки и не мучиться с расположением служб, зонированием пощади – все уже продумано и апробировано. Разрабатывать индивидуальный проект куда хлопотнее и сложнее.

Пример чертежа с размерами.

Открытые и полузакрытые

Проще всего воплотить открытые и полузакрытые варианты. В этом случае достаточно продумать общую эргономику. То есть где поставить мангал и как расположить отдыхающих. Расчистить и оборудовать площадку, устроив некое подобие мощения. Укрытие от дождя в этом случае можно устроить только над мангалом.

В идеале открытую площадку разместить где-то рядом с домом. Тогда в качестве укрытия можно задействовать террасу дома или его крыльцо. Важно понимать, что мангал из металла дозволительно оставлять под открытым небом круглый год. А вот для стационарного сооружения из кирпича потребуется защита от осадков, исключающая попадание косых дождей и снега.

Поскольку огнестойкая часть выполняется с применением глиняного раствора, который очень гигроскопичен. И при замерзании его будет рвать. Попытка кутать печь в пленку на зиму или организовывать иную сезонную защиту тоже до добра не доведут. Поскольку не исключают образование конденсата.

Чертеж полузакрытой зоны барбекю.

Закрытые

Закрытые варианты предпочтительнее. Но они и дороже. Это следует понимать. Удобнее всего вариант со съемными окнами или раздвижными стенами. Тогда несложно адаптировать строение под погоду или время года. Их чаще используют с кирпичными очагами, поскольку крытая беседка надежно защищает очаг от осадков, а он, в свою очередь, может работать как отопитель.

Когда необходим фундамент под зону барбекю

Легкие металлические барбекю весом до 150 кг можно устанавливать непосредственно на грунт. Правда, если площадь оборы окажется недостаточной, их придется время от времени оттуда вызволять и переставлять.

Сооружения до 300 кг дозволительно устанавливать непосредственно на деревянный пол беседки. Правда, дополнительно усиленный и защищенный от огня. Под барбекю свыше 300 кг необходим отдельный фундамент.

Фундамент под печь нельзя связывать конструктивно с основанием навеса или беседки!

Выбор мангала или барбекю

Выбор конкретной модели зависят от бюджета и потребностей. Если планируется готовить только шашлык или сосиски, то достаточно одного металлического мангала. На котором можно и шампуры использовать, и стандартную решетку-гриль.

Но кто-то будет запекать и пиццу, и плов готовить, и коптить. Тогда придется подумать о расширенной конфигурации. Заранее определитесь, какие службы действительно необходимы и будут регулярно эксплуатироваться. Исходя из этих соображений и делайте окончательный выбор.

В чем разница конструкций

Мангал и барбекю.

Прежде всего по материалу и габаритам. Для небольшой семьи достаточно простого мангала из металла (по сути, простой ящик для углей) на пяток шампуров. Но готовить для гостей на таком уже сложно – производительности не хватает. И тогда придется выбирать что-то покрупнее.

Толщина металла тоже имеет значение. Конструкция из жести может расцениваться как одноразовая. Для нормального сооружения металл должен иметь толщину не менее 3 мм. Чугун более долговечный, чем сталь.

Существуют стальные мангалы, которые можно считать многофункциональными. В них можно копить, жарить, запекать. И все же их кирпичные коллеги в теории обладают большим функционалом. Правда, габариты возрастают соответствующе. Легкие сооружения часто оборудованы колесиками. Что позволяет убирать их, когда в них нет потребности.

Основные типы жаровен

Типов несколько. Самые простые представляют собой ящик под угли и служат исключительно для приготовления шашлыка или гриля. В барбекю-котлах уже можно запекать. А так называемые смокеры (в них используется принцип тепловой обработки с участием дыма) уже могут использоваться как аналог коптильни.

Смокер (аналог коптильни).

В кирпичных конструкциях функционал ограничен только фантазией. Тут могут быть и помпейская печь для пиццы, и коптильня, и духовой шкаф. Традиционный триумвират следующий: мангал, плита под казан и разделочный столик.

Газ или электричество

Традиционно в садовых жаровнях применяют твердое топливо – уголь, дрова, брикеты. Но существуют и модели, потребляющие газ или электричество. От них меньше дыма и копоти, хотя вкус пищи несколько отличается от канонического. И использование древесной щепы проблему решает только частично.

Газовая жаровня.

Но зато в эксплуатации такое оборудование проще, удобнее – не надо держать запас дров и производить долгие манипуляции с розжигом. И все же наибольшее распространение газовые и электрические модели получили в общепите. Причем электричество используют на стационарной точке, а газ – на выезде.

Расположение мангала в зоне барбекю

Традиционно мангал стараются расположить где-то на периферии выбранной площади. Тогда остальное пространство можно использовать как угодно. Рабочая зона при этом ориентировано линейно или Г-обрано. Зависит от габаритов, наличия свободной площади или соображений эргономики.

Но встречается и центральное расположение мангала. Как правило, в этом случае строят открытый очаг с дымосборником купольного типа. Правда, располагать вокруг него и вплотную посадочные места нельзя – нужно оставить и проход к очагу, и свободное пространство вокруг. Но это уже вопрос эргономики, а не общей планировки.

Пример расположения мангала в зоне барбекю.

Покрытие для площадки

Считается, что непосредственно для площадки и смежной территории достаточно дернового покрытия, облагороженного газонной травой. Что не совсем верно – в дождь и межсезонье случаются проблемы.

Поэтому желательно предусмотреть некое мощение хотя бы части площадки – в районе жаровни и обеденного стола. Главное условие – покрытие должно быть устойчивым к воздействию влаги, ультрафиолета и не менять свойств при перепадах температуры.

Плиточная

Плиточное покрытие.

Традиционный вариант покрытия – клинкерная плитка или ее аналог на основе цементного связующего. Выбирать следует те сорта плитки, которые отличаются морозостойкостью и предназначены именно для мощения пола и открытых площадок. То есть не скользят.

Каменная

Каменное покрытие.

Натуральный камень, особенно вулканического происхождения, считаются идеальным вариантом мощения еще с античных времен. Плитняк, песчаник (они, правда, осадочные), диабаз, гранит, габбро, шпат и даже простой камень-дикарь – это все очень долговечный и красивый образец покрытия.

Лучше всего, если камень окажется колотый. Поскольку пиленый бывает скользким в дождь и заморозки.

Деревянный настил из террасной доски

Отличная идея – соорудить деревянный настил. Он не такой долговечный, как каменное покрытие, но зато гармоничнее вписывается в загородный антураж. Его следует выполнять приподняты над поверхностью почвы – дольше прослужит. И для защиты древесины использовать современные технологии – от покраски до модификации.

Деревянный настил.

Доски настила крепят не вплотную, с щелями. Чтобы свободно уходила вода, что спасает от разбухания и последующего коробления покрытия. Шпунтованная доска непригодна. Лучше использовать так называемую палубную, имеющую фаски на гранях.

И совсем идеальный вариант – террасная доска. Которую от палубной отличает наличие фрезеровки на внешней поверхности, предотвращающей скольжение. Доску можно брать натуральную или из полимера, который долговечнее. Нельзя использовать дуб – в сыром виде он становится очень скользким.

Садовый паркет

Садовый паркет.

Хорошим вариантом может оказаться садовый паркет – особая конструкция уличного покрытия, состоящая из стальной или полимерной рамы, закрытой планками модифицированного дерева. Плюс метода в том, что под такой паркет не нужно готовить площадку. Его просто укладывают на грунт.

Создание чертежа желаемой конструкции

Детальный чертеж поможет не только грамотно произвести зонирование, но и избежать перерасхода бюджета и материалов. Делать его просто. Сначала прикидываю состав служб. Затем их возможные габариты.

Например, для кирпичного мангала оптимальная ширина порядка 75 см. К которым плюсуется по 25 см с каждой стороны – толщина стенок. И так с каждой службой. Всяческого совмещения и универсальности следует избегать – это менее удобно, чем специализированный пост.

После того, как определитесь с комплексом, попробуйте разметить его на площадке. Сгодятся простые колышки. Затем точно такими же колышками обозначьте столы и другие запланированные зоны. Походите между ними, прорепетируйте, внесите изменения. А потом перенесите это все в масштабе на бумагу. Это и будет рабочий проект.

Порядок работ по созданию зоны барбекю

Порядок создания зоны под барбекю в общих чертах повторяет общестроительные работы. Выбор площадки, разработка проекта, привязка к местности, начало производства работ.

Подготовка территории

Площадку разбивают в соответствии с планом. Намечают будущие строения, дорожки. Для разметки достаточно колышков и натянутой бечевки. Затем снимают растительный слой на нужную глубину. Для дорожек хватит удаления дерна, под фундаменты закладывают траншеи на требуемую глубину.

Закладка фундамента

Монолитная плита под зону барбекю.

Многие интернет-советчики рекомендуют использовать малозаглубленные ленточные или свайные фундаменты. Что категорически неприемлемо. По той простой причине, что из-за пучинистости грунта малозаглубленная лента будет испытывать колоссальные нагрузки, что рано или поздно приведет к ее разрушению.

А независимые сваи, не объединенные в единое свайное поле, в итоге подвергнутся неравномерной усадке. Которая уже обернется деформацией стен или кровельных элементов строения.

Поэтому лучший вариант под беседки любой массы и конструкции с барбекю или монолитная плита, или буронабивные сваи, связанные малозаглубленным ростверком (внешним арматурным поясом).

Устройство таких фундаментов достаточно стандартное. Котлован с песчаной подушкой и дренажным слоем из щебня. Затем укладка и связка арматуры, заливка с бетоном. Плита под беседку должна быть не менее 15 см толщиной. Но лучше если все 25.

В случае свай их ставят под каждым углом внешнего периметра (в местах примыкания внутренних перегородок тоже) и затем через 1,5 метра на погоне стены. Обязательно предусмотреть два уровня гидроизоляции – на уровне почвы и там, где начнется чистовой пол. Под печь сваи должны ставиться чаще. И поверх их стоит залить усиленную монолитную плиту. С точно такой же гидроизоляцией.

Монтаж опор

Как правило, простые навесы или несущие столбы беседки имеют упрощенную конструкцию. Основой которой являются столбы из дерева или стального проката. Деревянные опоры обязательно врубаются в приподнятую над землей обвязку из бревна или бруса.

Стойки из труб удобнее ставить во время заливки фундамента и задействовать их в системе армирования конструкции. В крайнем случае можно пробурить неглубокую скважину, поставить в нее трубу и закрепить ее щебнем, который затем проливают бетоном. И все же потом все столбы следует связать воедино. Или ростверком (уже упоминалось), или сварной обвязкой из такого же прокатного профиля, что и сам столб.

Будет облицовка столба из кирпича или нет особой роли не играет. Главное обеспечить предварительную жесткость всего силового каркаса.

Выстилание пола

Тут все зависит от выбранной технологии. Клинкер или керамогранит кладут на плиточный клей. Тротуарную плитку монтируют на слой сухой гарцовки – цементно-песчаной смеси. С последующим проливанием ее водой.

Если речь идет о дереве, то его никогда не кладут на стяжку или грунт – сгниет. Сначала укладывают балки из бруса, обработанного антисептиком. На которые уже и ложатся доски настила. Стяжку, основание под такой пол следует делать так, чтобы обеспечивалось удаление влаги, просочившейся сквозь настил.

Жаровня

Если речь идет о каменной или кирпичной жаровне, то там, где не будет нагрева, можно использовать обычный цементно-песчаный раствор. Зону теплового ядра обязательно выкладывают на глине. Для красного кирпича используется красная глина с добавлением песка, для шамотного – мертель (смесь огнеупорной глины с шамотом).

Возведение жаровни.

Важно понимать, что количество каналов дымовой трубы зависит от количества топок. Лучше всего, когда на каждую службу предусмотрена своя труба. В каких-то случаях можно эти каналы и объединять, но тогда одновременная их работа невозможна.

Создание навеса для открытой зоны

Навес позволяет комфортно готовить или отдыхать даже во время дождя. Поэтому большинство застройщиков предпочитают, когда он есть.

Выбор материала

Выбор материала во многом обусловлен дизайном. Хочется легкости и воздушности – стальной каркас из проката или художественная ковка. Бревна, брус и кирпич дают более основательную картину. Собственно, мангальная зона должна вписываться в общую картину обустройства усадьбы без ощущения эклектики.

Конструкция навеса

Навес над мангальной зоной.

Конструкция навеса зависит от его дизайна и габарита. Если речь идет о небольшом козырьке над мангалом, то хватит стальных стоек и небольшого укрытия из листа железа. Если площадь кровли приличная, то конструкция из железа окажется слишком неудобной и громоздкой. Тут подойдет поликарбонат или металлочерепица.

В любом случае для беседки или навеса применяется точно такая же кровля, как для легких каркасных домов. С той разницей, что пароизоляция и утепление не относятся к числу обязательных мероприятий.

Зонирование мангальной зоны своими руками

Самому разделить мангальную зону на несколько функциональных участков несложно. Достаточно понять, как это делать. Какой существует инструментарий. Его не так уж и много.

  • Зонирование планировкой. То есть обозначить функциональные места при помощи насаждений, дорожек, невысоких оградок.
  • Расстановка мебели. Тут все понятно. В районе мангала разделочные и посудные столики. В обеденной зоне – общий стол.
  • Игры со светом. Это зонирование работает по большей асти в темное время суток. И организация освещения в целом должна подчиняться планировке, дополняя и усиливая ее.

Мебель для мангальной зоны

Деревянная мебель для зоны барбекю.

Мебель используют садовую. То есть не особо дорогую и стойкую к перепадам температуры и влажности. Многие хозяева предпочитают делать ее самостоятельно. Но можно приобрести и готовые наборы.

Дерево наиболее экологичный вариант, но требует регулярного подновления защиты. Пластик хорошо переносит влагу и отличается малым весом. Есть претензии к его внешнему виду и его прочности, но все окупается его дешевизной.

Существуют и экзотические варианты вроде кованой или литой чугунной мебели. Какой вариант предпочесть – дело личных предпочтений и границ бюджета.

Освещение в зоне барбекю

Пример освещения в зоне барбекю.

Свет в районе барбекю необходим, но его устройство не регламентируется. Тут подойдут и светодиодные лампы с подзарядкой от солнечных элементов, и масляные лампы, и фонари с питанием от бытовой электросети. Главное, чтобы они были в атмосферостойком исполнении.

Должна быть освещена рабочий участок барбекю, обеденная зона и обязательно подсвечены дорожки, ведущие в основной дом, к санузлу и другим функциональным местам. Обязательно освещение периметра искусственного водоема, если он там имеется – это безопасность.

Создание ограды вокруг территории

Конструкция ограды зависит от того, где и от кого и от чего возникла необходимость отгородиться. Если речь о соседях, то там лучше в зоне барбекю предусмотреть забор поглуше и повыше – чтобы попросту поменьше их беспокоить (но с соблюдением обязательных требований и норм).

Ограду можно продублировать насаждениями. Предположим, деревья. А еще лучше – высокий кустарник с плотной кроной. Для зонирования внутри усадебной территории хватит невысокой зеленой изгороди или условного заборчика. Дерево, кирпич, камень – материал зависит от общей картины, создаваемой застройкой.

Дизайн и декор для мангальной зоны

Идеи зон барбекю.

И снова полная свобода. Главное условие – сочетаемость с основной застройкой и планировкой участка. И гармоничное участие в общей картине. Возможно, уже есть собственное видение вопроса. А если нет, то не отчаивайтесь. Просто изучите предложение в интернете. Рано или поздно найдется концепция, которая послужит отправной точкой. Сочетая уже наработанные идеи, можно создать принципиально новый декор.

Фото-примеры зон барбекю

Предлагаем готовые фото-примеры, позволяющие судить о разнообразии путей решения проблемы. Техника исполнения, бюджет могут различаться. Но их все объединяет простая и правильная идея – сделать загородную жизнь приятнее и интереснее.

Пример зоны барбекю.Полузакрытая зона барбекю.Открытая зона барбекю.

Описание 4 региональных стилей барбекю

Американская кухня — это плавильный котел мировых специй , способов приготовления и традиций разнообразного населения. Но барбекю в американском стиле — это оригинал США. Жесткие куски мяса коптят до мягкости и подают с соусами от сладкого и острого до терпкого и острого. Низкий и медленный — это национальный гимн, но вкусовые ноты различаются в зависимости от региона. Мы разбираем различные виды американского барбекю, чтобы вы могли воссоздать каждую традицию в своем ресторане.

Магазин всех принадлежностей для коптильни и барбекю

Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о различных видах американского барбекю и о том, как составить меню из копченого мяса, разнообразного в зависимости от региона.

  • Определение барбекю
  • 4 основных типа барбекю
  • Малоизвестные виды барбекю
  • Веганское барбекю
  • Соусы для барбекю
  • История барбекю в Америке

Что такое барбекю?

Барбекю — это стиль непрямого приготовления пищи, в котором для разогрева пищи используется живой огонь и дым. В большинстве стран и регионов есть свои традиции приготовления барбекю. В Северной Америке питмастеры готовят продукты для барбекю, обжаривая или коптя их на дровах или древесном угле при низких температурах в течение нескольких часов, превращая цельное жаркое и жесткие куски в нежные, сочные кусочки мяса.

Поскольку процесс приготовления, оборудование и блюда настолько переплетены, все они называются барбекю. Вы можете аккуратно приготовить ребрышки, получить дым от барбекю и насладиться тарелкой жареной курицы.

Грамматики сказали бы вам, что барбекю — это глагол, существительное и прилагательное. Американские питмастеры знают, что это образ жизни.

Какие бывают 4 вида барбекю?

В американской традиции есть четыре известных региона барбекю: Канзас-Сити, Каролина, Мемфис и Техас. Эти четыре стиля барбекю представляют собой наиболее известные региональные варианты копченого мяса. Вы найдете приемы, натирания и соусы каждого стиля, скопированные в США. От их любимых нарезок до их гарниров, читайте дальше, чтобы узнать, что делает каждый из четырех основных американских регионов барбекю уникальными.

1. Барбекю в стиле Канзас-Сити

Барбекю в стиле Канзас-Сити предлагает шведский стол из медленно копченого мяса, натертого сладкой приправой и политого густым сладким соусом. Коричневый сахар является основным ингредиентом натирания Канзас-Сити (традиционные рецепты требуют соотношения коричневого сахара и паприки два к одному). Питмастеры поддерживают низкую температуру, чтобы

карамелизирующий сахар не обуглил и не почернел мясо.

В то время как говядина, свинина и птица являются хорошей добычей, подгоревшие концы являются отличительной чертой барбекю в стиле Канзас-Сити. Забудьте о тонких полосках бекона, подаваемых вместе с оладьями, и попробуйте мясистый бекон из Канзас-Сити. Мясники делают это тип бекона путем прессования и копчения свиных плеч.

Что такое обожженные концы?

Подгоревшие концы — жирные, ароматные куски мяса — жирные, ароматные куски мяса, отрезанные от острой половины (поверхностной грудной части) копченой грудинки. Их текстура смягчается, когда из них готовят богатые запеченные бобы в стиле Канзас-Сити.

Самый популярный соус для барбекю

Соус для барбекю «Канзас-Сити» — самый популярный соус для барбекю. Миссури является частью Юга и Среднего Запада, что позволяет фирменному соусу Канзас-Сити легко завоевать широкую аудиторию. Помимо центральности, высокое содержание сахара в приправе способствует ее популярности.

Соус для барбекю «Канзас-Сити» изготовлен на основе кетчупа и обогащен патокой. Средняя порция содержит 14 граммов сахара.

Характеристики барбекю в стиле Канзас-Сити
  • Мясо для барбекю в стиле Канзас-Сити — обгоревшие концы, бекон из Канзас-Сити, ребрышки, грудинка, рваная свинина, курица, колбаса
  • Сухая паста в стиле Канзас-Сити — соотношение коричневого сахара и паприки два к одному + выбранные шеф-поваром специи (популярны чесночный порошок, соль, черный перец, порошок чили, кайенский перец и луковый порошок)
  • Древесина в стиле Канзас-Сити — универсальная древесина гикори наиболее популярна для курения в стиле Канзас-Сити
  • Канзас-Сити соус барбекю —
    густой соус, содержащий измельченные помидоры, кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, патоку, копченую паприку, черный перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, молотую горчицу
  • Гарниры в стиле Канзас-Сити — салат из капусты на основе майонеза, запеченные бобы Канзас-Сити (сладкие темно-синие бобы с соусом для барбекю с обгоревшими кончиками и беконом), зеленая фасоль, макароны с сыром , листовая капуста, жареная бамия и другие основные продукты для души .

2. Барбекю в стиле Мемфис

Мемфис, штат Теннесси, любимый любителями копченого мяса, разработал один из четырех доминирующих стилей регионального барбекю в США. Хотя в меню вы наверняка найдете говядину и курицу, свинина является основой барбекю в стиле Мемфис

и свиных ребрышек . являются его жемчужиной. Барбекю в стиле мемфис готовят ребрышки двумя способами: влажным и сухим.

Свиные лопатки по-мемфисски медленно коптятся, вытягиваются и подаются с жидким острым соусом на гарнир. Хотя он, безусловно, продается сам по себе, сэндвичи с рваной свининой являются основным продуктом стиля барбекю в Мемфисе. Традиционные барбекю-рестораны в мемфисском стиле выкладывают на бутерброды с тушеной свининой сливочный салат из капусты.

Настоящий ресторан Memphis BBQ отличается от своих подражателей тем, что подает спагетти барбекю в Мемфисе. Лапша спагетти, смешанная с наполовину маринарой, наполовину соусом для барбекю с рваной свининой, тушеным перцем и луком, была основным продуктом питания в Мемфисе с 1970-х годов.

Сырые и сухие ребра

Способ приготовления, а не текстура, отличает влажные и сухие ребра. Питмастеры смазывают влажные ребрышки соусом до, во время и после их копчения, чтобы приятно провести время, как пальчики оближешь. «Сухие» ребрышки по-мемфисски такие же сочные. Перед тем, как коптить, они покрываются сухой приправой и подаются без соуса, что позволяет раскрыться их истинному вкусу.

Характеристики барбекю в стиле «мемфис»
  • Мясо для барбекю в стиле «мемфис» — сырые ребрышки, сухие ребрышки и рваная свинина определяют стиль, но в меню есть и другие виды мяса, приготовленные на гриле
  • Сухая паста Memphis Style Dry Rub — соль, коричневый сахар, белый сахар, паприка, чесночный порошок, черный перец, имбирный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок розмарина
  • Древесина стиля Мемфис — гикори традиционный; тем не менее, многие современные землекопы в Мемфисе выбирают фруктовые деревья, такие как орех пекан 9.
    0016
  • Мемфисский соус для барбекю — жидкий соус, содержащий кетчуп, белый уксус, коричневый сахар, желтую горчицу, вустерширский соус, луковый порошок, черный перец, кайенский перец и соль
  • Гарниры в стиле «Мемфис» — спагетти барбекю, салат из капусты, тушеные щенки, запеченная фасоль барбекю, южная стручковая фасоль, кукуруза в початках, картофель фри

3. Барбекю в стиле Каролина

Каролинский стиль основан на приготовлении барбекю из цельной свинины, приготовленной на медленном огне, и является одним из старейших в Америке.0003 способа приготовления мяса. Барбекю из цельной свинины — это искусный процесс приготовления целой свинины в течение от 12 до 24 часов. Свинья обеспечивает три основных источника мяса: желудок, шею и плечи. Мясо желудка нежное, а плечи и шея жесткие. Питмастеры должны проявлять особую осторожность, чтобы смягчить твердые порции, не обуглив нежное мясо желудка.

В то время как жители Каролины украшают свои готовые блюда различными местными соусами, для приготовления целой свинины в каролинском стиле требуется увлажняющий соус для швабры.

Западная Северная Каролина отказывается от приготовления цельной свинины и коптит свиные лопатки, за что получила отчетливое прозвище «барбекю в лексингтонском стиле». От соседских ссор до законодательных действий штата, жители Северной Каролины оспаривают, является ли восточное барбекю из цельной свинины или свиная лопатка в лексингтонском стиле официальным барбекю в их штате.

Что такое швабра?

Соус для швабры — это жидкий жидкий соус, который pitmasters натирает шваброй или кистью на мясо во время его приготовления. Соусы для швабры обычно готовят на основе уксуса, яблочного сидра, томатного сока или пива. В Каролинах царит соус для швабры на основе уксуса.

Барбекю Sweet Home Carolina: Юг против Востока Север против Лексингтона

Соусы и мясные нарезки отличают барбекю в стиле Южной Каролины, Восточной Северной Каролины и Лексингтона. Южная Каролина, получившая прозвище «Горчичный пояс», известна своим «золотом Каролины» — острым соусом на основе горчицы. Барбекю Северной Каролины имеет два стиля. Прозрачный соус на основе уксуса отлично сочетается с жирным барбекю из цельной свинины в восточной части Северной Каролины. В западной части штата в ресторанах барбекю в лексингтонском стиле подают рваные свиные лопатки, заправленные кетчупом, уксусом и перечным соусом. Фирменный соус Западной Северной Каролины называется «соус в западном стиле», «соус в стиле Лексингтона» или «соус Пьемонт».

Характеристики барбекю по-каролински
  • Мясо для барбекю по-каролински — Шашлык из цельной свинины и рваные свиные лопатки определяют традицию, но в меню вы найдете ребрышки, курицу, грудинку и индейку
  • Сухая натирка Carolina Style — использует несколько приправ; Питмастеры намазывают мясо соусом из швабры во время его длительного процесса приготовления.
  • Древесина в стиле Каролины — гикори широко используется, но питмастеры иногда под дуб
  • Соус для барбекю «Каролина» — Южная Каролина = соус «Каролина Голд» на основе горчицы. Восточная Северная Каролина = острый соус на основе уксуса. Западная Северная Каролина = соус Lexington Style на основе кетчупа и уксуса (пьемонтский соус)
  • Гарниры по-каролински — Красный салат по-каролински (коул-слоу на основе красного уксуса), листовая капуста, запеченная фасоль, салат из черного горошка, хушпаппи, картофельный салат

4. Барбекю в техасском стиле

Мы знаем барбекю в техасском стиле по святой троице из говяжьи ребрышки , East Texas Hot Links и тающая во рту грудинка. Как говорится, в Техасе все больше, и, учитывая, что штат простирается на более чем 200 000 миль, неудивительно, что в рамках большей техасской традиции барбекю существует множество региональных практик. Питмастеры из центрального Техаса коптят грудинку над дубом, нарезают ее и подают без соуса. Это южно-техасский способ барбекю с мескитовым дымом. Восточные техасцы предпочитают сосиски и сэндвичи с нарезанной говядиной, пропитанные острым соусом на основе уксуса, который пропитывает масляные булочки и обертки для сэндвичей (подавайте с маринованными огурцами и нарезанным луком, как это делают восточные техасцы).

Что такое грудинка?

Грудинка получается из хорошо натренированной нижней грудной мышцы коровы. Он содержит много соединительной ткани и по своей природе является жестким, жевательным и кожистым. Техасские питмастеры коптят грудинку 18 часов, пока она не станет похожа на кусок угля. Внутри этой хрустящей полости находится говядина, настолько нежная, что она расслаивается, как лосось.

Как приготовить Горячие ссылки Восточного Техаса

Салумисты (высококлассные производители колбасных изделий) готовят горячие ссылки Восточного Техаса, коптя их над столбом из дуба. Общины немецких и чешских иммигрантов, которые помогли заселить Техас, возделывали его колбасное производство традиция. Они назвали свои сосиски Texas Hot Guts, потому что они делали их, набивая мясом и специями свиные и/или бараньи кишки оболочки и подавали их горячими. Давняя техасская традиция изготовления сосисок продолжается и по сей день, но большинство современных техасских барбекю-ресторанов отказываются от оригинального, неаппетитного названия и называют свои сосиски «техасскими горячими ссылками».

Вкус горячих ссылок Восточного Техаса сильно различается из-за широкого спектра используемого мяса и специй. Техасские колбаски часто включают обрезки ребер и грудинки в говядину или смеси говядины и свинины. Вы даже найдете колбаски кабрито (козье мясо). независимо от их мясная смесь , большинство горячих ссылок Восточного Техаса содержат большое количество черного перца в смеси специй.

Характеристики барбекю по-техасски
  • Мясо для барбекю по-техасски — грудинка, говяжьи ребрышки, свиные ребрышки и сосиски — основа техасского барбекю, но в меню вы также найдете рваную свинину, индейку и курицу
  • Сухая мазь Texas Style — сухая мазь на основе порошка горчицы и перца чили, приготовленная по вкусу каждого мастера пит-мастера
  • Дерево в техасском стиле — дуб, мескитовый дуб, гикори, орех пекан, кусковые дубовые брикеты
  • Техасский соус для барбекю — Техасские мастера используют жидкий ароматный соус для швабры, чтобы полить и/или мариновать грудинку. Соусы для швабры в техасском стиле часто включают в свои смеси мясные капли, тмин, вустерширский и острый соус.
  • Гарниры по-техасски — Фасоль пинто по-техасски (острая фасоль пинто с нарезанной копченой грудинкой), кукуруза со сливками, жареная бамия, макароны с сыром, зеленая фасоль, листовая капуста, картофельный салат по-техасски (уксусная основа с майонезом, загруженная с яйцом)

Вернуться к началу

Виды барбекю: от моря до сияющего моря

В то время как Канзас-Сити, Мемфис, Каролина и Техас являются 4 основными стилями американского барбекю, в Соединенных Штатах существует бесчисленное множество регионов для микро-барбекю. Ниже мы опишем несколько самых влиятельных стилей барбекю за пределами четырех основных.

  • Барбекю в стиле Алабама — Любители копченого мяса определяют барбекю в стиле Алабама по одноименному белому соусу барбекю. Алабамский белый соус готовится на основе майонеза с добавлением яблочного уксуса, коричневой горчицы и хрена. Он подается с жареной на гриле птицей и является секретным ингредиентом восхитительного салата из капусты и картофеля, который подают в барбекю-ресторанах Алабамы.
  • Барбекю в стиле Сент-Луис — Район Сент-Луиса славится своими свиными ребрышками, и большинство людей имеют в виду этот кусок мяса, когда упоминают барбекю в стиле Сент-Луис. Ребра Сент-Луиса отходят от грудной клетки со стороны живота над грудиной и ниже области задних ребер. Их обрезают, обрезав кончики. Ребра в стиле Сент-Луис более жирные и нежные, чем детские спинки, но в них также выше соотношение костей и мяса. Их готовят на гриле, а не медленно коптят на непрямом огне, что отличает их от традиционных стилей барбекю.
  • Барбекю в стиле Санта-Мария — Родом из Центрального побережья Калифорнии, барбекю в стиле Санта-Мария основано на приготовленном на дровах гриле с тремя наконечниками, натертыми приправой из соли, перца и чесночного порошка. Барбекю в стиле Санта-Мария использует открытый чугунный гриль, нагруженный углями из прибрежного дуба. Поскольку прибрежный дуб (местные жители называют его красным дубом) выделяет меньше дыма, чем другие породы дерева, а гриль открыт, калифорнийскому барбекю не хватает копченого аромата южного барбекю. Калифорнийцы подают три-тип в стиле Санта-Мария с сальсой круда и бобами пинкито.
  • Барбекю в стиле Кентукки — Для сытного барбекю подайте знаменитую жареную на гриле баранину Кентукки (она же зрелая овца). Мастера из Кентукки усовершенствовали искусство медленного копчения баранины и разработали фирменный соус на основе Вустершира, дополняющий ее насыщенный вкус дичи. Еще одним основным продуктом барбекю в Кентукки является Burgoo, тушеное мясо с бараниной и другим жареным мясом.

Веганское барбекю

В то время как история барбекю пропитана копченым мясом, многие современные посетители предпочитают блюда на растительной основе. Расширьте свое веганское меню , предложив барбекю на растительной основе. Есть много заменителей мяса которые можно коптить, но овощи часто не выдерживают длительного времени приготовления методом барбекю. Подумайте о том, чтобы инвестировать в пистолет для ароматизации дыма, чтобы наполнить ваши овощи привкусом дыма и приготовить почтенный веганский шашлык.

Зарядите свой ароматизатор дыма чем угодно: от яблока и мескитового дерева для классического аромата барбекю до чая и трав для экзотических эссенций. Если вы хотите приготовить грибные шляпки, копченые на гикори, или ройбуш, копченый джекфрут, коптильня из пистолета приготовит вкуснейшее веганское барбекю, которое понравится даже мясоедам.

Типы соуса для барбекю

Существует пять видов соуса для барбекю, и их определяют базовые ингредиенты.

  1. Соус для барбекю на томатной основе — Они часто бывают сладкими и дополняют мясо, приготовленное в сладкой приправе. Например: соус барбекю в Канзас-Сити, соус барбекю в Сент-Луисе, соус барбекю в техасском стиле, соус барбекю в стиле Мемфис.
  2. Соус для барбекю на основе уксуса — Соусы на основе уксуса имеют вяжущий и крепкий вкус. Пример: соус для барбекю в стиле Северной Каролины, соус для барбекю в Пьемонте/Лексингтоне (содержит немного кетчупа, но по-прежнему основан на уксусе).
  3. Соус для барбекю на основе горчицы — Соус для барбекю на основе горчицы имеет острый и острый вкус. Пример: Каролина Голд, также известная как соус для барбекю в стиле Южной Каролины.
  4. Соус для барбекю на основе майонеза — Этот сливочный соус с ноткой хрена дополняет копченую птицу. Пример: белый соус Алабама.
  5. Вустерширский соус для барбекю — Подается с бараниной по-кентуккийски. Вустерширский соус для барбекю имеет вяжущий, сладкий и насыщенный вкус. Пример: Кентуккийский соус барбекю.

История барбекю

Американская традиция барбекю была вдохновлена ​​коренными американцами и создана ранними западноевропейскими поселенцами. Когда западноевропейские колонисты прибыли в Северную Америку, они принесли с собой методы приготовления жареного мяса своей родины. Наблюдая за способностью коренных народов сохранять мясо путем его копчения, поселенцы сочетали копчение и жарку, так родилась американская традиция приготовления барбекю. По мере расселения поселенцев в карманных общинах развивались традиции барбекю, и формировались региональные стили барбекю.

К 19 веку барбекю стало формализованной социальной практикой и использовалось для объединения людей в эпоху избирательной кампании Джексона. Линдон Б. Джонсон закрепил за барбекю статус основного продукта Америки, когда устроил первое официальное барбекю в Белом доме, дипломатическое мероприятие. Первыми коммерческими предприятиями по производству барбекю были мобильные стенды, что сделало барбекю материнской кухней как современных мобильных кухонь , так и фаст-фуда. Барбекю-рестораны с постоянными ямами появились в бурные 20-е, заменив придорожные лавки. Вскоре он стал доминирующей американской едой на протяжении 19-го века.30-х до 1950-х годов.

Наверх


Низкий и медленный — это национальный гимн американского барбекю, но большой хор несет мелодию на разных нотах. Если пикантное техасское барбекю ревет басовыми нотами, сладкий стиль Канзас-Сити гармонизирует сопрано, создавая идеальную мелодию настоящей американской кухни от моря до сияющего моря. Используйте наш путеводитель по видам американского барбекю, чтобы создать меню своего ресторана и добавить свой голос в хор.

Опубликовано в: Советы по меню | Корринн Макколи

Связанные ресурсы

Местные стили барбекю в США

Фотография Мари Сонмез / Shutterstock

Автор: Лорен Уикс / Обновлено: 2 февраля 2023 г., 13:20 по восточному стандартному времени

. Барбекю так же американски, как яблочный пирог, и искусство приготовления барбекю является глубоко укоренившейся традицией во многих штатах — от Гавайев до США. Каролины — каждая со своими методами, приправами, соусами и видами используемого мяса. Многие варианты барбекю в США говорят об истории нашей страны как колониализма, так и иммиграции, хотя барбекю существовало задолго до основания Америки.

Христофор Колумб обнаружил, что коренные племена, которых он встретил в Карибском море, готовили мясо на зеленых дровах на открытом огне, техника, известная как барбакоа, и исследователи, которые пошли по его стопам, принесли этот метод приготовления с собой в Новый Свет (через Смитсоновский). По данным Today, происхождение барбекю восходит к индейским и африканским племенам, которые были порабощены или завоеваны европейскими колонистами. Колонисты сочетали свои вкусовые предпочтения с этими многовековыми методами приготовления пищи, которые породили сегодняшнее разнообразие региональных стилей барбекю и привели к ожесточенной региональной конкуренции, секретным рецептам старых поколений и даже паломничествам к известным местам барбекю в США.

В то время как самыми популярными районами для барбекю в США являются Техас, Канзас-Сити, Каролина и Мемфис, согласно исследованию данных BBQ Revolt, в нашей стране есть еще много вариантов, которые заслуживают дальнейшего изучения. Следующие региональные стили барбекю помогают нарисовать картину обширного ландшафта барбекю Америки, который простирается намного дальше, чем вы можете себе представить, и глубоко укоренился в структуре нашей страны — к лучшему или к худшему.

Мемфис

WarinJ/Shutterstock

Мемфис известен многими вещами: это родина рок-н-ролла и родина блюза (наряду с другими жанрами), Грейсленда и исторической Бил-стрит (через Memphis Travel). Но гурманы знают город лучше всего благодаря его невероятной сцене барбекю. Барбекю в Мемфисе состоит из свинины — плеч, окурков и ребер — а также бутербродов с рваной свининой, которые доминируют в меню из-за, казалось бы, бесконечного количества барбекю (их более 100).

Уникальное расположение Мемфиса в дельте Миссисипи сделало его важным портовым городом в США, что позволило его жителям получить доступ к широкому спектру ингредиентов, от согревающих специй до ароматных помидоров и патоки, согласно Memphis Travel. Это знакомство с таким количеством уникальных ингредиентов и людьми со всего мира помогло создать в городе богатую культуру барбекю. Но если вы хотите получить рецепты легендарных Мемфисских приправ и соусов для барбекю, вам придется подумать еще раз: The Tennessean сообщает, что алхимия этих суставов настолько секретна, что их доверили лишь горстке людей. десятилетия, будь то неоново-желтый салат на основе горчицы или дымный томатный соус для барбекю с легким оттенком уксуса. Вам просто нужно отправиться в Мемфис, чтобы попробовать что-нибудь для себя.

Западный Теннесси

Petr Bonek/Shutterstock

В то время как Мемфис является королем барбекю в Добровольческом штате, богатая традиция Западного Теннесси готовить барбекю из цельной свинины должна быть на радаре каждого любителя еды. Известный питмастер Пэт Мартин стоит у руля этого умирающего искусства, и его новая поваренная книга «Жизнь огня» дает представление о том, что он называет «региональным барбекю, находящимся под угрозой исчезновения», а также о том, как продолжить это заветное действие самостоятельно. . А учитывая, что осталось всего 27 традиционных закусочных (на каждый BBQ Hub), шесть из которых являются местами барбекю Мартина, этот стиль барбекю действительно находится под угрозой исчезновения.

Стиль барбекю из цельной свинины в Западном Теннесси раньше был частью повседневной жизни для тех, кто живет в сельских небольших общинах в регионе (через Texas Monthly). Техника приготовления барбекю стала широко распространена на Юге, и, поскольку в этом районе были широко распространены свиньи (не говоря уже о том, что уход за ними дешевле, чем за коровами), этот стиль барбекю мог накормить множество людей практически без денег. В закусочной Мартина все мясо свиньи вытягивается и смешивается с острым, кислым соусом, который, по словам хозяина, дополняет жирное мясо, и всегда подается с салатом. Здесь ни одна часть животного не тратится впустую, что говорит о растущем движении от носа к хвосту, которое отдает приоритет устойчивости и этике на кухне (через Le Cordon Bleu). Эта тенденция дает надежду на сохранение стиля барбекю Западного Теннесси.

Канзас-Сити

Michelle Lee Photography/Shutterstock

Канзас-Сити — это уникальный город барбекю, известный как классическое место, где подают разнообразные мясные блюда в фирменном сладком густом соусе с добавлением коричневого сахара, патоки и помидоров. Как и Мемфис, его расположение оказало большое влияние на развитие барбекю, поскольку Канзас-Сити был одним из первых крупных городов на реке Миссури в начале 19 века. Это сделало Канзас-Сити долгожданной промежуточной точкой между животноводами на Диком Западе и потребителями на Восточном побережье (через KC History). Однако, в отличие от Мемфиса, соус для барбекю в Канзас-Сити очень густой и даже слаще.

Региональный стиль барбекю Канзас-Сити говорит о сильном влиянии чернокожих американцев, которые привнесли барбекю в кулинарный язык страны. Генри Перри, известный как отец барбекю в Канзас-Сити, начал свою деятельность в полностью черном районе, сегрегированном по расовому признаку, в начале 1900-х годов, где обучались многие легендарные имена в мире барбекю. Его чрезвычайно популярные методы и рецепты приготовления пищи были основаны на следующем поколении честолюбивых питмастеров, таких как протеже Перри, Артур Брайант, его брат Чарли Брайант, а также Олли Гейтс, которые помогли сделать барбекю в Канзас-Сити широко распространенной навязчивой идеей, какой она является сегодня. (через КЦУР). Рестораны Arthur Bryant’s Barbecue и Gates Bar-B-Q спустя десятилетия по-прежнему остаются популярными среди местных жителей.

Western North Carolina

Stamey’s Barbecue

Хотя барбекю в стиле Северной Каролины является одним из самых популярных региональных стилей в США, вы можете не знать, что существует два основных варианта: восточный стиль и западный стиль (также известный как лексингтонский или лексингтонский). Пьемонт). Что выделяет западный стиль, так это его красный соус для барбекю, в основе которого лежит кетчуп (согласно Chad’s BBQ). Кроме того, барбекю в Западной Каролине сосредоточено на свиной лопатке, оба из которых говорят о мужчинах баварского происхождения, которым приписывают изобретение этой моды барбекю в регионе, согласно Outer Banks Coastal Life.

Основатели барбекю в Западной Северной Каролине, как сообщается, черпали вдохновение в любимом баварском блюде из свиной лопатки, подаваемой с кисло-сладким соусом на основе уксуса, и, вероятно, в появлении кетчупа в США. половина состояния, как сладкое, так и острое, на любой вкус.

Восточная Северная Каролина

Scott Olson/Getty Images

Ожесточенное соперничество Северной Каролины с барбекю завершается восточным стилем, который включает в себя копчение целой свиньи над ямой с древесными углями в течение не менее 12 часов и до ночи, а затем подачу с перцем и уксусом. соус на основе (через NCpedia). Это считается оригинальным стилем барбекю в Северной Каролине, поскольку раскол между Востоком и Западом начался во время Первой мировой войны, когда группа немецких мастеров в Лексингтоне начала экспериментировать с соусами на основе томатов и полагалась исключительно на свиную лопатку — после того, как был разработан восточный стиль. .

Так как барбекю в Восточной Северной Каролине медленно обжаривается, в него входит целая свинина и поливается тонким соусом, мясо действительно становится блестящим и предлагает совершенно другой обеденный опыт. Тем не менее, независимо от того, какой стиль барбекю в Северной Каролине вы предпочитаете, важно подать его с хушпаппи, порцией салата и стаканом сладкого чая, как это делают местные жители по обе стороны забора (через сеть Matador).

Центральный Техас

Джозайя Тру/Шаттерсток

Барбекю в техасском стиле — еще один из самых популярных региональных сортов, перечисленных BBQ Revolt, но на самом деле в штате Одинокая Звезда существует несколько видов барбекю. Несмотря на то, что существует множество стилей, барбекю в стиле Центрального, Восточного и Южного Техаса является наиболее известным. Согласно источнику Smoked BBQ, Центральный Техас — это место, где зародилось рвение штата к барбекю, и это то, о чем большинство людей думают, говоря о барбекю в техасском стиле. Говядина просто приправляется солью и перцем перед тем, как пройти медленное и медленное копчение. На самом деле, вам будет трудно найти на своем столе множество соусов и других приправ, которые бы сочетались с ним. Мясо — звезда шоу в Центральном Техасе, а гарниры — это лишь второстепенная мысль — если они вообще предлагаются.

Gear Patrol говорит, что этот стиль приготовления барбекю создает идеальную алхимию жирного, обугленного, сладкого мяса, которое вызвало множество поездок по региону с копченым мясом (через Texas Monthly). Остин известен не только как столица Техаса, но и как центр барбекю в штате, поэтому в следующую поездку не забудьте оставить достаточно места для местной грудинки.

Восточный Техас

Стэнли

Восточный Техас использует менее целостный подход, но не менее восхитительный. Вы часто найдете говядину и свинину в совместных меню барбекю в этой части штата, которые подаются с большим выбором гарниров. Этот региональный тип барбекю часто подают в бутерброде с густым сладким соусом на основе томатов, что говорит об истории Восточного Техаса, когда он был убежищем для недавно освобожденных рабов в конце 1800-х годов (через The Culture Trip). Тем не менее, и Восточный, и Центральный Техас имеют одну общую черту: оба любят, чтобы их мясо готовилось медленно и медленно на непрямом огне, а восточная часть штата полагалась на древесину гикори, чтобы придать ему идеально дымный и сочный вкус, согласно Masterclass. .

Хотя в Восточном Техасе нет такой явной столицы барбекю, как Остин, некоторые из очаровательных небольших городков этого района, такие как Дейнджерфилд и Маршалл, являются обязательными для посещения остановками для этого регионального стиля барбекю (из Lone Star Travel Guide). Эти небольшие городки не только предложат несколько превосходных блюд барбекю, но и обязательно предложат изрядную дозу техасского гостеприимства.

Южный Техас

Sharky70/Shutterstock

В то время как Центральный Техас является самым известным регионом барбекю, стиль Южного Техаса тесно связан с мексиканской кухней. Если вы ищете исторический опыт американского барбекю, Южный Техас — уникальное место для остановки, так как он славится барбекю — одним из оригинальных методов, пришедших в США еще в 1500-х годах, когда испанские конкистадоры, последовавшие за Колумбом шаги.

К сожалению, барбекю в южно-техасском стиле находится под угрозой исчезновения, так как в штате осталось только одно барбекю-бар (называемое Vera’s Backyard Bar-B-Que), где готовят в соответствии с первоначальными традициями, согласно Thrillist. Вероятно, это может быть связано с тем, что в стиле барбекю используются некоторые куски мяса, непопулярные в наше время, такие как коровья голова, язык и диафрагма, а также козье мясо согласно барбекю Дайера. Мясо медленно коптится в подземных ямах, что также может способствовать его умирающему присутствию (через Smoked BBQ Source). Вы часто найдете барбекю в Южном Техасе, которое подается с гуакамоле, сальсой и сладким соусом для барбекю на основе патоки, а также другими мексиканскими добавками для действительно запоминающейся еды.

Грузия

Fivetonine/Shutterstock

Когда вы думаете о Джорджии, вы можете представить себе сочные персики или орехи пекан, только что сорванные с дерева, но как насчет рваной свинины? Южный штат на самом деле может похвастаться довольно процветающей сценой барбекю, которая является действительно образом жизни. Покойный журналист Руфус Джармон однажды написал в «Saturday Evening Post», что «барбекю для Джорджии — это то же самое, что моллюски для Род-Айленда, что … утка [ужин] на спине из парусины для жителя Мэриленда, что такое субботняя свинина и… бобовый ужин для бостонцев» (через Southern Foodways Alliance).

Как и во многих южных штатах, свинина доминирует в качестве предпочтительного мяса для грузин, но вы также найдете множество популярных блюд, подаваемых во многих заведениях, таких как грудинка, копченая колбаса и нарезанная курица, которые, вероятно, говорит об искрометном южном гостеприимстве штата (через Eater Atlanta). Хотя вы можете не найти одинаковых соусов и гарниров, Мэтт Коггин из D.B.A. Барбекю в Атланте сообщает Eater Atlanta, что грузины имеют довольно высокий порог для дыма, поэтому приготовьтесь полакомиться каким-нибудь очень ароматным мясом, которое, вероятно, коптили всю ночь. Обширная интерпретация государственных традиций штата по приготовлению барбекю предлагает отличный повод сесть в машину и отправиться в путешествие по копченому мясу из Огасты в Атланту и повсюду между ними.

Южная Каролина

Little Pigs Bar-B-Que

Южная Каролина, еще один популярный региональный стиль барбекю в США, славится копчением целой свинины и фирменным соусом на основе горчицы, корни которого уходят в богатое немецкое наследие штата. Тем не менее, CM Library сообщает, что штат известен тем, что предлагает четыре основных соуса, в зависимости от того, где вы посещаете: густой соус на основе томатов, более легкая версия с перцем и уксусом, соус исключительно на основе уксуса и перца и типичный острый соус. горчичный соус.

В то время как различные части Южной Каролины не согласны с лучшим соусом для своего знаменитого барбекю, они соглашаются медленно жарить целых свиней над ямой или решеткой для гриля, чтобы получить тот сочный аромат дыма, который жаждут любители барбекю (через Wide Открытое питание). И хотя вы должны попробовать все четыре соуса, если сможете, соус «Каролина Голд» на основе горчицы предложит вам самый необычный вкус барбекю в штате Пальметто, так как остальные три можно найти в США — тяжелый томатный в Канзас-Сити, легкий помидоры в Мемфисе, уксус и перец в Центральном Техасе.

Гавайи

Brent Hofacker/Shutterstock

Мечты об отдыхе на Гавайях могут включать в себя ловлю волны в одном из знаменитых мест для серфинга, походы в места, достойные Instagram, и участие в знаменитой культуре штата луау. Гавайская свинина калуа — звезда шоу, когда дело доходит до этих традиционных гавайских праздников, но гавайское барбекю — это гораздо больше, чем глянцевый поросенок и танцоры хула. Мэтью Грей из Hawaii Food Tours рассказал New York Times, что барбекю на острове говорит об огромном смешении культур, которые щедро делятся своей кухней друг с другом. Вы можете найти приготовленные на гриле «тарелочные ланчи» со свининой барбекю, подаваемые в китайском, филиппинском или португальском стиле, ребрышки барбекю в корейском стиле, или любимое местное блюдо Loco Moco — блюдо, приготовленное из мяса гамбургера, яиц и соуса (через кулинарию). Глобус). Их, скорее всего, будут подавать с двумя гарнирами, как правило, с рисом и салатом из макарон, и не забудьте о приготовленных на гриле морепродуктах!

Согласно Руководству, глубоко укоренившиеся традиции барбекю на Гавайях могут быть результатом удивительного климата, который способствует круглогодичной жизни на свежем воздухе, а также того, что на острове любят мясо, которое хорошо поддается приготовлению на гриле на углях. Такие блюда, как курица хули-хули и махи-махи, приготовленные на гриле, нашли свое место в меню ресторанов по всему миру, но нет ничего лучше, чем насладиться ими на свежем воздухе с местными жителями, которые приходят поделиться своими любимыми ингредиентами и историями. для незабываемого ужина.

Алабама

Сергей Коваль/Shutterstock

В последние годы Алабама стала восходящей звездой в мире барбекю, поскольку такие города, как Бирмингем, стали популярными местами для еды (через Fodor’s), а евангелие соуса для барбекю из Алабамы распространилось за пределы штатов. Самым большим отличием Алабамы от других региональных стилей барбекю на юге является густой белый соус для барбекю, приготовленный на основе приправ из майонеза, уксуса, соли и черного перца.

Но не только фирменный белый соус барбекю отличает стиль Алабамы. Некоторые мастера не просто используют метод «низко и медленно» — они также добывают древесную щепу из гикори из местных лесов для подлинного курения Алабамы. И хотя сегодня штат Йеллохаммер полагается на свинину как на основное мясо, так было не всегда. Согласно AL BBQ History, барбекю в штате включало говядину, птицу и почти любое другое мясо, которое было доступно в середине 19-го века. века, многие из которых стали пищей политических и социальных перемен, к лучшему или к худшему.

В это время многие питмастеры были чернокожими, и большинство из них были порабощены. Некоторые мастера на протяжении веков боролись за сохранение этих ранних традиций копчения нескольких видов мяса, и дальнейшее влияние греческих иммигрантов сыграло важную роль в установлении государственных традиций барбекю. Тем не менее, для классического барбекю в Алабаме, каким мы его знаем сегодня, бутерброд с рваной свининой или тарелка свиных ребрышек, намазанных белым соусом для барбекю, дадут вам восхитительный вкус штата.

Кентукки

Elena Veselova/Shutterstock

Менее известный региональный стиль южного барбекю в Кентукки предлагает разнообразные варианты приготовления этого стиля приготовления от мяса до соусов и даже методов копчения. Баранина считается претензией штата Блуграсс на известность барбекю , которую коптят на древесных углях из гикори и подают с перечным уксусным соусом и соусом на основе Ворчестера (через BBQ Hub). Однако, если баранина вам не по вкусу, вы можете найти тонко нарезанную грудку индейки и сэндвичи с вяленой ветчиной на западе, бостонские окурки с маслянистым перечным уксусным соусом в южно-центральном регионе и сэндвичи с тертой свининой, покрытые толстым слоем помидора. соус на основе Луисвилля.

По данным Southern Foodways Alliance, жители Кентукки создавали репутацию барбекю штата еще до начала 19-го века и, как и в Алабаме, стали неотъемлемой частью политических демонстраций по всему штату. За последние 130 лет в 120 округах штата было разработано множество форм барбекю в стиле Кентукки, а Лексингтон и Луисвилл стали настоящими плавильными котлами для различных видов и стилей копченого мяса. Тем не менее, мы советуем посетить ряд небольших городов, чтобы открыть для себя множество микрорайонов, которые предлагают все, от копченой утки до аппетитных бараньих ребрышек.

Чикаго

Corrado Baratta/Shutterstock

Если Кентукки является менее известным регионом барбекю, то следующие три серьезно незаметны. В то время как Канзас-Сити правит как верховный король барбекю на Среднем Западе США, Чикаго — это город, в который стоит заглянуть не только из-за хот-догов и пиццы во фритюре. Традиция приготовления барбекю отражает разнообразие Города ветров и богатую историю бойни и иммиграции. По данным NPR, Чикаго стал крупной столицей производства мяса после того, как в 1865 году его культовый животноводческий рынок Union Stock Yard был открыт для публики. В публикации говорится, что это направление изменило пищевую промышленность, какой мы ее знаем, популяризировав массовое производство и сборочные линии.

В это же время в Чикаго начался массовый приток иммигрантов из Европы (через PBS), который продолжался более века и, безусловно, повлиял на культуру питания города. Согласно Inside Hook, Чикаго использует подход Старого Света к барбекю. Каждый сустав отражает свое соседство и трансплантатов, которые стекались туда, но есть и кое-что общее: многие используют внутренние коптильни с пропановым баллоном или дровяные печи, чтобы не пережить суровые городские зимы, а ребра являются основой многих меню по городу. Вы также, вероятно, обнаружите, что чикагские барбекю-бары любят мясо реже, чем места по всей стране. Мясо коптят дольше, чем в других регионах, мастера обычно используют влажную натирку, а на гарнир часто подают соус на основе уксуса.

Virginia

Alamo BBQ

Будьте бдительны: есть любители барбекю, которые считают, что американское барбекю возникло в Вирджинии, и многие из них пытаются спасти его от вымирания. Энтузиаст барбекю из Вирджинии Джо Хейнс сообщает Washington Post, что южное барбекю пришло от коренных американцев, живущих в этом регионе, а не от Карибского бассейна (хотя он благодарит африканских рабов за улучшение вкусовых характеристик). Считалось, что отцы-основатели, такие как Джордж Вашингтон, даже посещали барбекю в 18 веке (через WSJ).

Независимо от того, появилось ли барбекю в Вирджинии или нет, в штате существует давняя история, что привело к различным интерпретациям в зависимости от района, в котором вы находитесь. Как и в Южной Каролине, в Содружестве есть четыре основных соуса, которые отличаются микро -регионы Вирджинии. Северная Вирджиния является родиной сладкого, ароматного томатного соуса, в то время как Центральная Вирджиния славится кисло-сладкими соусами, в которые можно добавить арахисовое масло или корневое пиво. Есть также уксусный томатный соус с оттенком горчицы в регионе Саутсайд / Тайдуотер, и вы найдете соусы с травяным уксусом в долине Шенандоа (через Washington Post). Интересно, что жители Вирджинии могут согласиться в одном: они не «коптят» мясо, они «жарят барбекю». Согласно журналу Southern Grit Magazine, термин «копчение» используется для обозначения колбас, ветчины и бекона.

Центральная Калифорния

Джордж Роуз/Getty Images

По данным AFAR, Центральная Калифорния считается одним из самых охраняемых секретов барбекю в Америке. Этот регион, который становится все более популярным туристическим направлением и выдающимся вином, также становится растущим регионом барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *