Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера
Удачное кулинарное сопровождение романтического ужина — один из важнейших секретов успеха. Важно выбрать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным бонусом к душевным разговорам и романтической атмосфере. Салат с рукколой и креветками, ризотто, запеченные в красном вине груши — мы составили подборку рецептов, которые идеально подойдут для совместного вечера.
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
- Руккола 150 г
- Помидоры черри 10-15 шт.
- Креветки тигровые 500 г
- Твердый сыр 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Бальзамический соус 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тигровые креветки очистить и удалить кишечную вену. Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию во время обжарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. В салатник выложить рукколу, помидоры черри и готовые креветки. Немного перемешать и сбрызнуть бальзамическим соусом. Далее потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
Отличным аккомпанементом к салату с рукколой и креветками станут такие сорта вин как совиньон блан, пино-гриджио, рислинг или охлажденное розе.
Запеченный камамбер с клюквой и розмарином
Ингредиенты:
- Сыр камамбер 1 шт.
- Сушеная клюква 50 г
- Кедровые орехи 1 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Розмарин несколько веточек
Способ приготовления:
На корочке камамбера сделать несколько насечек. Сверху выложить сушеную клюкву, кедровые орехи, веточки розмарина и мед. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкус готового блюда идеально дополнят сорта вин с хорошей кислотностью, такие как шабли, шардоне, пино-гриджио. Также отличной идеей будет подать камамбер в сочетании с охлажденным яблочным или грушевым сидром (читайте также: Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и голубого сыра).
Ризотто с шафраном
Ингредиенты:
- Куриный бульон 6 чашек
- Шафран 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 головки
- Рис арборио 2 стакана
- Сливочное масло 60 г
- Белое сухое вино 150 мл
- Твердый сыр 70 г
Способ приготовления:
В кастрюлю влить куриный бульон и добавить шафран. Нагреть. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Далее добавить рис и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. После влить вино, подождать несколько минут и добавить пол-литра куриного бульона. Готовить до полного впитывания бульона в рис.
Далее продолжать добавлять по 0,5 литра бульона, пока рис не станет мягким. В общей сложности процесс занимает от 15 до 20 минут. После того, как рис будет полностью готов, посыпать блюдо тертым твердым сыром. По желанию можно украсить листьями свежей петрушки.
Идеальным дополнением к блюду станет охлажденное розе, пино-гриджио и рислинг.
Дорадо на подушке из соли
Ингредиенты:
- Дорадо 1 шт.
- Соль крупного помола 700 г
- Лимон 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
Способ приготовления:
Рыбу промыть, высушить полотенцем и полить соком половины лимона. Далее в форму для запекания засыпать соль и положить лимон, нарезанный кружками. Внутрь рыбы положить порезанный лимон и веточку розмарина. Запекать дорадо необходимо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Для дорадо стоит подобрать легкие сорта вин, которые не будут перегружать нежный вкус рыбы. Отлично подойдут такие сорта как пино-гриджио, шабли, грюнер вельтлинер, совиньон блан.
Груши в красном вине с мороженым
Ингредиенты:
- Груши конференц 6 шт.
- Красное сухое вино 1 бутылка
- Сахар 70 г
- Корица в палочках 1 шт.
- Бадьян по вкусу
- Ванильное мороженое для подачи
Способ приготовления:
Груши очистить от кожицы.
В жаропрочную посуду добавить вино, специи и сахар, нагреть, не доводя до кипения. Далее добавить очищенные груши и варить до готовности, примерно 1 -1,5 часа.Затем аккуратно достать готовые груши и оставить охлаждаться. Подавать блюдо с шариком ванильного мороженого. При желании можно украсить щепоткой молотой корицы.
К этому десерту идеально подойдут игристые белые и розовые вина, охлажденные до температуры 10-12 градусов.
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Самый непослушный принц: почему Кейт Миддлтон придется взять маленького Луи на коронацию Карла III
Тест: выберите картинку, а мы скажем, кем вы были в прошлой жизни
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
Секрет принцессы: умная техника гардероба Кейт Миддлтон, которую легко освоит каждый
Роковой шаг: важное правило всех королевских особ, которое решила нарушить Меган Маркл
20 отличных рецептов для романтического ужина
Фото: Nesavinov, AdobeStockНе так-то и просто приготовить идеальный романтический ужин. С одной стороны, это должно быть что-то особенное и необычное. А с другой, важно – чтобы оно легко готовилось, ведь никто не хочет проводить часы на кухне перед свиданием. Бери на заметку наши вкусные рецепты!
1. Паста с тыквой и сулугуни
Фото: pinterest.ruОсобенно хорошо сюда идут макароны тальятелле.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 400 г тыквы, 200 г сулугуни, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими полосками с помощью овощечистки и обжарь на ложке сливочного и ложке оливкового масел до готовности. Отвари пасту и смешай с тыквой. Приправь по вкусу, посыпь тертым сулугуни и листиками розмарина.
2. Салат с помидорами черри и беконом
Фото: donatewales.orgЛегкий, красивый и в то же время достаточно сытный.
Тебе понадобится: 300 г помидоров черри, 120 г салатного микса, 2 горсти сухариков, 70 г бекона, 0,5 лимона, 1 веточка тимьяна, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь бекон тонкими слайсами и обжарь до румяности. Помидоры черри разрежь на четвертинки, выложи все на салатный микс и добавь сухарики. Для заправки смешай лимонный сок, оливковое масло, горчицу, специи и рубленый тимьян.
3. Паста с беконом и базиликом
Фото: pinterest.ruНа случай, когда нужен романтический, но все-таки сытный ужин.
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 250 г помидоров в собственном соку, 100 г бекона, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 листика базилика, специи.
Приготовление: Отвари спагетти. Обжарь нарезанный ломтиками бекон до румяности. Добавь измельченный лук с чесноком, и жарь еще пару минут. Добавь измельченные томаты, протуши соус до желаемой консистенции, приправь и добавь рубленый базилик. Смешай соус со спагетти.
4. Карпаччо из шампиньонов
Фото: pl.pinterest.comСоветуем выбирать коричневые королевские шампиньоны.
Тебе понадобится: 450 г шампиньонов, 3 ломтика бекона, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 горсти рукколы, 80 г пармезана.
Приготовление: Нарежь пармезан тонкими пластинками с помощью овощечистки. Шампиньоны тоже нарежь ломтиками. Обжарь кусочки бекона до румяности и перемешай все с рукколой. Сбрызни карпаччо яблочным уксусом и оливковым маслом.
5. Салат с креветками и авокадо
Фото: pazlyigra.ruДля этого рецепта лучше подойдут креветки покрупнее.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 авокадо, 10 помидоров черри, полпучка латука, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 веточки укропа, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Привари очищенные креветки пару минут в кипящей воде. Произвольно нарежь авокадо и помидоры черри, и выложи все на листья латука. Смешай оливковое масло с лимонным соком, рубленым укропом и чесноком, и полей салат.
6. Паста с тунцом
Фото: gazeta.uzПо желанию посыпь пасту рубленым розмарином или тимьяном.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 200 г тунца в масле, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 700 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Нарежь чеснок с луком, и обжарь до золотистости. Добавь тунца с маслом и специи, разомни и обжарь все еще минуту. Влей томатный сок и туши соус до загустения на минимальном огне. Смешай его с макаронами и подавай.
7. Запеченный камамбер
Фото: polezniesvojstva.ruПросто находка для романтического ужина!
Тебе понадобится: 1 камамбер, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Сделай на камамбере небольшие надрезы и вложи туда пластинки чеснока. Сбрызни его оливковым маслом, положи в форму и запекай 10-15 минут при 180 градусах в духовке.
8. Салат с лососем и фетой
Фото: kartinkin. netКрасную рыбу можно взять уже готовую или засолить ее самостоятельно.
Тебе понадобится: 150 г салатного микса, 70 г лосося, 70 г феты, 70 г помидоров черри, 70 г маслин, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь помидоры черри дольками, фету и лосося кубиком, а маслины пополам. Выложи все на салатный микс и сбрызни салат оливковым маслом и лимонным соком.
9. Мясные шарики с фетой
Фото: noihirek.huРассказываем, как приготовить митболы, уместные даже на романтическом ужине!
Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 400 мл томатного соуса, 70 г феты, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи лук в блендере, раскроши фету, и отправь все в фарш. Добавь яйцо и специи, тщательно все вымешай, и сформируй мясные шарики. Выложи их в форму для запекания, залей соусом и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
10.
Шоколадный мусс со смородинойФото: pinterest.comРомантический ужин – это не только основное блюдо, но еще и десерт.
Тебе понадобится: 200 мл 33% сливок, 150 мл молока, 100 г черного шоколада, 90 г смородины, 1 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление: Отдели яичные желтки, взбей их с сахаром, добавь сливки с молоком, и прогрей соус на водяной бане. Добавь шоколад и продолжай прогревать, пока он не растает. Отдельно взбей в пену яичные белки и смешай с шоколадной массой, когда она немного остынет. Разложи мусс по формочкам, чередуя со слоями смородины, и отправь в холодильник.
11. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Фото: mir-napitkow.ruПри подаче можешь сбрызнуть его бальзамиком и посыпать кунжутом.
Тебе понадобится: 100 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 фиолетовые луковицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Привари кальмаров в кипящей воде буквально 2-3 минуты и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй пекинскую капусту и нарежь лук перьями, смешай все вместе и сбрызни оливковым маслом.
12. Креветки с фасолью и фетой
Фото: kartinkin.netВыбирай мелкую консервированную фасоль, вроде каннеллини.
Тебе понадобится: 220 г крупных креветок, 400 г консервированной фасоли, 400 г измельченных помидоров в собственном соку, 70 г шпината, 70 г феты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до мягкости. Добавь чеснок, специи, травы, и жарь еще минуту. Добавь помидоры, доведи до кипения и протуши соус минуты 3. Добавь очищенные креветки и фасоль, а еще через 2-3 минуты добавь рубленый шпинат. Подожди еще столько же, посыпь все крошками феты и сними с огня.
13. Паста «Капрезе»
Фото: pinterest.comЧто-то среднее между классической пастой и такой же классической закуской.
Тебе понадобится: 150 г макарон, 100 г моцареллы в шариках, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 100 г соуса песто.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Разрежь помидоры черри пополам, измельчи базилик и добавь моцареллу. Перемешай все вместе с соусом песто.
14. Овощной салат с пармезаном
Фото: telegra.phПрекрасный и легкий рецепт для романтического ужина на двоих при свечах.
Тебе понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты, 150 г редиса, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г пармезана, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, слегка разомни капусту и все перемешай. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком, и посыпь тертым пармезаном.
15. Куриные отбивные с авокадо
Фото: noexcuseseasyorganising.comДаже обычные биточки можно сделать оригинальнее к романтическому ужину!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 яйца, 80 г муки, 1 авокадо, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока,специи.
Приготовление: Разрежь и отбей куриное филе, как на обычные биточки. Приправь по вкусу. Обмакни в муку, яйцо и снова в муку, а потом обжарь с двух сторон. Смешай горчицу, растительное масло и лимонный сок, и смажь отбивные. Сверху выложи дольки авокадо и посыпь тертым сыром. Отправь отбивные в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
16. Паста с баклажанами и помидорами
Фото: vegan-pvp.comВкуснейшая овощная паста в разгар сезона баклажанов.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 80 г пармезана, 300 г спагетти, зелень, специи.
Приготовление: Отвари спагетти. Мелко нарежь лук и обжарь на среднем огне до прозрачности. Добавь нарезанные кубиком баклажаны, помидоры и измельченный чеснок. Приправь все и протуши до готовности овощей. В конце добавь сливочное масло и рубленую зелень. Смешай соус со спагетти и посыпь тертым пармезаном.
17. Салат с грушей и Дор Блю
Фото: zen.yandex.ruТакое оригинальное блюдо для гурманов точно легко дополнит романтический ужин!
Тебе понадобится: 70 г салатных листьев, 70 г рукколы, 60 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 груша, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Прокали орехи на сухой сковороде, добавь мед и жарь до карамелизации. Грушу нарежь слайсами и полей лимонным соком. Раскроши Дор Блю и выложи все на салатный микс с рукколой, и заправь смесью оливкового масла, уксуса и горчицы.
18. Панна-котта с маскарпоне
Фото: goodfon.ruЛегкий и приятный десерт без сахара.
Тебе понадобится: 1 стакан 33% сливок, 400 г маскарпоне, 15 г желатина, 300 г ягоды.
Приготовление: Измельчи ягоду в блендере или перетри через сито. Замочи желатин в воде по инструкции. Взбей сливки с маскарпоне и добавь желатин. Провари все это пару минут на слабом огне. Выложи в форму ягоды и сверху сливочную массу, и отправь панна-котту в холодильник.
19. Паста с креветками в сливочном соусе
Фото: pinterest.comГотовится буквально за полчаса!
Тебе понадобится: 12 крупных креветок, 1,5 стакана сливок, 4 зубчика чеснока, полстакана тертого пармезана, 20 г рубленой петрушки, 150 г спагетти.
Приготовление: Очисти креветок и провари в кипящей воде 2-3 минуты. Отдельно отвари спагетти. Измельчи и обжарь чеснок, влей сливки и провари до загустения. Добавь в них креветки, пармезан и петрушку, провари еще минуту и смешай соус со спагетти.
20. Салат с хамоном и клубникой
Фото: prazdnik-vkusa.ruНе только вкусно и красиво, но еще и очень быстро.
Тебе понадобится: 100 г клубники, 40 г рукколы, 2 помидора, 100 г хамона, 1 горсть грецких орехов, 1 гранат, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Выжми сок из граната и смешай с оливковым маслом, приправь заправку по вкусу. Нарежь клубнику пластинами, а помидоры – кружочками. Нарви хамон, измельчи грецкие орехи, выложи все на рукколу и полей заправкой.
Лучший рецепт стейка Диана — Как приготовить стейк Диана
Как и многие классические блюда, официальное происхождение стейка Диана неизвестно, хотя он, безусловно, стал популярным в высококлассных нью-йоркских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах. Фирменное блюдо манхэттенского отеля Drake Hotel было экстравагантно украшено фламбе коньяка. Но не волнуйтесь, вам не нужно гасить огонь дома, чтобы приготовить этот вкусный стейк на ужин.
Элементы традиционного стейка «Диана» включают нежную говядину (обычно филе-миньон или отбитое филе) в сливочном соусе, приправленном говяжьим бульоном, горчицей, коньяком и луком-шалотом, зеленым луком или петрушкой. На протяжении многих лет применялись всевозможные вкусные варианты — грибы! томатная паста! — но эта версия довольно близка к оригиналу, с несколькими современными особенностями для придания дополнительного вкуса.
Хотя может показаться нелогичным и характерным для 1950-х годов покрывать кусок дорогого обжаренного стейка коричневым соусом, говяжья вырезка на самом деле является идеальным кандидатом для этой пикантной, пикантной обработки.
Отметайте.
Хотя это обычно используется для более толстых стейков, которые готовятся дольше, смазывание филе сливочным маслом с чесноком и тимьяном придает тонкий вкус, необходимый для приготовления вкусного соуса.
Секрет соевого соуса.
Хотя добавление соевого соуса к горчице и вустерширским слоям придает более глубокий вкус умами, это, безусловно, нетрадиционно. Чтобы это блюдо не превратилось в соляную бомбу, обязательно используйте говяжий бульон без добавления соли и несоленое масло.
Мне действительно нужно фламбировать?
Честно говоря, нет. Простое деглазирование на сильном огне приведет к испарению спирта и частичному снижению давления, связанного со спиртом и открытым пламенем. Однако, если вы делаете это для званого ужина, необычного свидания или просто не можете устоять перед театральностью, выполните следующие простые шаги, чтобы весело провести время с фламбе:
Прежде чем добавить лук-шалот в кастрюлю, слегка подогрейте коньяк на медленном огне в небольшой кастрюле рядом с плитой. Не позволяйте этому кипеть; вы не хотите, чтобы он уменьшался.
После приготовления лука-шалота и чеснока снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Верните на огонь и осторожно подожгите коньяк длинной спичкой или зажигалкой. Аккуратно вращайте сковороду, пока спирт не испарится, а пламя полностью не уменьшится. Продолжайте с уменьшенным бульоном и смесью горчицы.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 40 mins
Ingredients
- 1 в.
несоленый говяжий бульон
- 1 ст.
Горчица дижонская
- 1 ст.
Вустерширский соус
- 1 1/2 ч. л.
Соус соевого соуса
- 4
(4-5 -OZ.) Стейки из говяжьего вырезки, около 1 ”толщиной
Кошерная соль
Свежегоземный черный перец
11111111111 2 2.
- 2 ст.
сливочное масло несоленое
- 4
зубчики чеснока, разделенные — 2 раздавленных и 2 измельченных
- 2
Sprigs Thyme
- 1
Большой лук -шалот (около 1/2 стакана)
- 1
Scallion, Green и White Spearted, оба Minced 9003 12
, Зеленый и белый разлучен, оба
111111112, зеленый и белый разлучен, оба
111111112, зеленый и белый, оба
- 11112
. в.
Коньяк
- 1/2 c.
жирные сливки
- 1 ст.
свежая петрушка, мелко нарезанная
оливковое масло первого отжима
Указания
- Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до слабого кипения и уварите, пока не останется ½ стакана, около 10 минут. Тем временем смешайте дижонский, соевый соус и вустерширский соус в небольшой миске и взбейте до однородности.
- Шаг 2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте каждый стейк щепоткой соли и ¼ чайной ложки черного перца крупного помола с каждой стороны, аккуратно вдавливая перец в стейк, чтобы он лучше прилип. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте масло и масло, вращая, чтобы покрыть. (Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело.) Как только масло перестанет шипеть и появится легкая струйка дыма, добавьте стейки на сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут. Переверните стейки, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки тимьяна и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно поливая маслом. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону.
- Шаг 3. Удалите со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Готовьте лук-шалот и измельченные белки зеленого лука в течение 1 минуты с небольшой щепоткой соли. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и деглазируйте сковороду коньяком, используя ложку или лопаточку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока коньяк почти полностью не испарится, около 30 секунд.
- Шаг 4. Добавьте смесь сгущенного бульона и дижонского соуса и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы слегка загустеть. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Добавьте выделившийся из стейка сок и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки на сковороду, чтобы они прогрелись еще немного, полив сливочным соусом сверху каждый стейк в течение примерно 2-3 минут (или пока центр стейка не прогреется до 125 градусов для средней прожарки, а сливочный соус слегка не загустеет).
- Шаг 5. Украсьте зеленью петрушки и зеленого лука. Подавайте с воздушным пюре.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне.
Джоэл Голдберг
Брук Кейсон
Редактор продуктов питания
Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени выступает в качестве таланта на канале Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.
Лучший рецепт филе-миньон — Как приготовить филе-миньон
Пропустите стейк-хаус — приготовьте себе изысканный стейк на ужин, приготовив филе-миньон прямо дома. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан бужи не требуется. Этот классический стейк относительно легко приготовить дома, но из-за его более высокой цены вы должны убедиться, что делаете это правильно. для достижения желаемой текстуры тающей во рту. Хотите ли вы запланировать необычное свидание, самый особенный ужин в День святого Валентина или просто побаловать себя, следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы узнать, как воссоздать этот первоклассный стейк прямо у себя дома.
Что такое филе-миньон?
Филе-миньон — это меньший кончик вырезки и один из самых дорогих кусков стейка из-за его ценной текстуры, который составляет всего около 2% от общего количества мяса. Забавный факт: если филе-миньон не лежит на вашей тарелке в одиночестве, оно также может быть частью другой нарезки — T-bone. Ти-бон состоит из стрип-стейка на большей стороне кости и филе-миньона на более короткой стороне. Если вы не можете решить, что вам нравится, выберите T-bone, и вы можете получить и то, и другое!
Нужно ли использовать чугунную сковороду?
Для лучшего обжаривания, если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки — вы начнете на плите и закончите в духовке. Если вы не используете чугунную сковороду, выберите сковороду с толстым дном, которая сохраняет тепло и предотвращает пригорание. Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не предназначены для жарки стейков или духовки.
Как получить хороший иссушитель?
Одна вещь является абсолютно ключевой: очень горячая сковорода. Приготовьте стейк в очень горячей предварительно разогретой сковороде — масло должно почти дымиться, прежде чем вы добавите мясо. Потерпи! Глубокая, хрустящая корочка займет от 3 до 5 минут с каждой стороны. Совет: приправьте стейк солью и перцем примерно от 45 минут до 1 часа, поставьте в холодильник, обсушите и затем обжарьте. Долгая предсезонка вытягивает из стейка немного влаги, что помогает получить румяную корочку.
Использовать масло или масло?
ОБА! Начните с оливкового масла (хотя подойдет и нейтральное масло!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Сливочное масло не только делает все вкуснее, но и придает характерный вкус стейкхауса — ни один ресторан не пропустит его.
Сколько времени готовить филе-миньон?
Для среднего стейка мы готовили стейк на среднем огне на плите около 5 минут, затем переворачивали, добавляли масло и готовили еще 3-5 минут. Затем мы перенесли нашу сковороду в разогретую до 400° духовку и готовили около 5 минут. Совет: проверьте температуру мяса перед отправкой в духовку! Таким образом, вы можете видеть, насколько вы далеки от желаемой температуры.
Температура для стейка.
Приготовьте стейк до желаемой температуры, но мы настоятельно рекомендуем не поднимать температуру выше 155°:
— Среда прожарки : 130-135°
— Среда : 135-145°
— Среда : 145 -155°
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 5 минут
- Всего времени:
- 30 мин
- Кал/Серв:
- 569
Ингредиенты
- 2
TBSP.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 4
(6 ун.
сливочное масло
- 1 ст.
roughly chopped rosemary
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories569 Fat48 gSaturated fat20 gTrans fat0 gCholesterol171 mgSodium447 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein33 gVitamin D0 mcgCalcium49 mgIron2 mgPotassium514 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 3–5 минут.
- Шаг 2. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока она не будет готова по вашему вкусу, около 5 минут для среднего размера. Совет для профессионалов: проверьте температуру мяса перед тем, как отправить его в духовку, чтобы увидеть, насколько вы далеки от желаемой температуры. Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может понадобиться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте его каждые пару минут, чтобы не пережарить.
- Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.