Меню Закрыть

Лучшие мангалы: 8 лучших мангалов для дачи

Содержание

На маёвку! Лучшие мангалы и решетки, которые удобно взять с собой на пикник

Мобильные мангалы и грили, которые из небольших чемоданчиков превращаются в жаровни. Подбираем все для пикника!

Какой ты, идеальный мангал?

Для вылазки на природу подойдет только мобильный мангал. Его удобно переносить и перевозить. Достаточно сложить коробочку в багажник, и можно смело отправляться на пикник. Но есть и недостатки:

  • У них тонкие стенки, которые деформируются из-за жары.
  • Нельзя внутри разводить пламя. Сперва разожгли угли, а потом уже их засыпали в мангал. Открытое пламя разрушает мангал.

Особенности выбора

  • Для пикника –  только нержавеющая сталь. Тащить с собой чугунный просто нереально. Недостатки всех мобильных жаровен – большие тепловые потери во время жарки мяса. Слишком тонкие стенки мангала, зазоры между составными частями.
  • Разборные состоят из отдельных элементов и крепежей. Нельзя назвать их достаточно надежными.
    Если из-за жары деформировалась жаровня, это счастье уже не собрать. Отдельные части мангала можно просто потерять.
  • Складные мангалы легко собираются и складываются до размера небольшого чемоданчика. Весят всего 5-6 кг. Упаковываются в специальные чехлы. В комплекте идет набор шампуров и меха для раздувания углей.
  • Походный раскладной мангал – вариант для пешего туризма. Это всего-навсего четыре стойки из нержавейки, которые соединяются попарно. Поверх кладут шампура. Поместится даже в рюкзаке или походной сумке.
  • Складные. Все элементы уже скреплены между собой. Их нужно просто складывать и закреплять в определенной последовательности.

Вам пригодится: портативный мангал Time Eco из-за высококачественной нержавеющей стали, имеет складывающиеся конструкции. А весит около 3 кг. В комплекте поставляется решетка, можно жарить шашлыки на углях или древесине. Стоимость – 464 грн.

Вам пригодится:

Туристический мангал Forester BQ-R02NL, который подойдет для пешего туризма и активного отдыха на природе. Максимально простая конструкция. Можно готовить на 6 шампурах. Разбирается и собирается за считанные минуты. Использовать только на мягких грунтах: земля, песок. Весит менее килограмма. Стоимость – 235 грн.

Читайте также: На маёвку! Шампура, которые не подведут

Правильный мангал: параметры

Как мы отметили, мобильный мангал не такой качественный, как стационарный.

  • Толщина материала –  главный параметр, влияющий на срок эксплуатации. Минимальная плотность материала –  3 мм. Ширина мангала – порядка 30-40 см. Оптимальная глубина мангала – 15-20 см. Иначе мясо будет слишком сухим.
  • Жаровня – без отверстия сбоку. Жаром будет управлять ветер, а не вы. У стенки сбоку жар будет сильнее, чем в середине жаровни. Поэтому средние куски мяса прожаривается хуже, чем те, которые находятся на кончиках.
  • Крышка на мангале. Дает возможности делать копчение мяса, рыбы, долго удерживать шашлык горячим.
  • Разборные мангалы можно устанавливать только на ровной поверхности. В сырую погоду их использовать нельзя.
  • Для вылазок на природу лучше всего взять разборной мангал, который готовит на древесном угле. Толщина материала – около 1 мм. Протянет 1-2 сезона частой эксплуатации.

Вам пригодится: Mousson Germes – стальной переносной мангал-трансформер с толщиной стенок 2 мм. Все детали соединены между собой. Легко складывается и превращается в небольшой кейс. Есть прорези под решетку гриль на разной высоте, чтобы можно было жарить на двух уровнях. На боковых стенках насечки для трех шампуров. Дополнительно – боковые полочки из натурального дерева, чтобы было удобнее пользоваться мангалом. Решетка-гриль с деревянными ручками легко складывается и помещается внутри мангала. Вес мангала – 11 кг. Стоимость –  от 2988 грн.

Вам пригодится: Mousson Prometeo – переносной мангал на 8 шампуров из горячекатанной стали толщиной 2 мм стойкой к прогоранию и деформации. Все детали смонтированы между собой. В сложенном виде не больше кейса. Есть разрезы под решетку гриль, чтобы фиксировать ее на двух уровнях. Стоимость – от 950 грн.

Портативный гриль – для сосисок и колбасок

Это круглая жаровня с решеткой, на которую кладут мясо, поэтому шампура не понадобятся. Устройство, которое мало весит, сделано из стали, долго не дает остывать блюду. Может жарить, варить, выпекать, коптить. Работает на разном топливе, в том числе, древесном угле. Газовые, угольные и дровяные грили отличный выбор для вылазки.

Переносной гриль легко положить в багажник. Популярностью пользуются грили яйцевидной формы или круглые грили, потому как они многофункциональны. У гриля много режимов приготовления: мангал, тандыр, коптильня. Но переносные модели могут не справиться с мясом: лучше доверить им сосиски.

  • В переносных моделях нельзя зажигать огонь внутри. Нужно готовить на предварительно раскаленных углях. В комплекте идет стартер – металлическая емкость с ручкой, где и производят розжиг.
  • Барбекю отличается от гриля только отсутствием крышки. Лучше выбрать барбекю черного цвета: не так заметны следы сажи.
  • Многие современные модели имеют несколько уровней решеток, чтобы менять положение мяса. Так любители “угольков” получат свое сухое мясо, все остальные наслаждаются сочными кусочками.

Вам пригодится:  портативный барбекю-гриль Gorenje BARBYQBY

со встроенным вентилятором. Работает от батареек, хватит на 2 часа автономной работы. Есть хомуты для удержания сетки на месте. Гриль округлой формы, комплектуется чехлом. Стоимость – 2459 грн.

Вам пригодится:  итальянское барбекю Ferraboli, которое складывается до размера маленького чемоданчика. Покрыто жаростойкой эмалью. Комплектуется решеткой, которую можно регулировать по высоте. И весит 5,5 кг. Работает на углях или древесине. Стоимость – 1746 грн.

Вам пригодится: газовое барбекю Ferraboli Барбекю Dieta для активного отдыха мощностью 2 кВт. Небольшой вес дает возможность легко возить с собой. Весит 4 кг. Стоимость – 2340 грн.

Одноразовые грили

Это альтернатива раскладным устройствам. Легкий лоток, сделанный из фольги. Внутри уже есть уголь и тонкая металлическая решетка с подставкой. Это чудо-устройство рассчитано на 90 минут работы. И поможет приготовить 4 кг мяса. Вес такого гриля всего 300-400 грамм. Подойдет для вылазок за город и не придется потом убирать за собой костры.

Стоимость такого гриля – 100 грн. Идеально подойдет для жарки овощей, колбасок и полуфабрикатов.

Решетка для барбекю

Как раз в нее мы кладем мясо, овощи, рыбу. Их делают из нержавейки или чугуна. Для приготовления продуктов намного круче чугунные решетки. Но они тяжелее. Подойдут только для тех, кто едет на природу на авто.

Стальные решетки весят до 1 кг. Есть решетки с антипригарным покрытием, которые служат дольше.

  • Решетки бывают одинарные и двойные. У одинарных решеток сетка сделана как сковородка с одной или двумя ручками. Двойные удобнее, их проще переворачивать.
  • Если собираетесь жарить большие куски мяса и рыбы, выбирайте крупную сетку и небольшое расстояние между частями решетки. Для овощей подойдут глубокие и мелкоячеистые решетки. В объемных решетках нужно жарить овощи целиком.
  • У некоторых изделий можно менять расстояние между верхней и нижней частью: от 0,5 до 4,5 см. Это очень удобно. Сначала жарите толстые стейки, а потом решайте поджарить кабачки.
  • Для рыбы лучше подойдут решетки в форме овала.
  • У решеток должны быть усики-фиксаторы, благодаря которым они держится на мангале.
  • Ручка должна быть удобной, чтобы было не горячего за нее браться.

Вам пригодится:  Кемпинг Решетка для гриля из хромированной стали с удобной ручкой. Стоимость – 131 грн.

Выбрать мангалы, барбекю, грили, решетки и сравнить цены удобно на Price.ua.

Читайте также:На маёвку! Что нужно взять на вылазку

200 лучших примеров на фото [Идеи 2019]

Мангал в саду создает прекрасную атмосферу для семейных встреч или праздников с друзьями. Приготовление пищи летом на свежем воздухе гораздо приятнее, чем стоять над кастрюлями в душной кухне. Стоит учесть также и то, что хорошо приготовленные блюда на мангале могут быть более здоровыми, чем те, которые жарятся в кастрюле, и даже запекаются или тушатся традиционным способом. Рассмотрите мангалы на фото, чтобы выбрать для своего сада, террасы или балкона наиболее приемлемый вариант.

Магазинный или мангал своими руками: фото разных вариантов

Вы должны начать с покупки подходящего гриля или сконструировать его самостоятельно, если думаете о твердой конструкции, сделанной, например, из камня. Стоит переосмыслить выбор лучшей жаровни для сада, в соответствии с условиями размещения, потребностями и богатством кошелька. Самыми популярными являются угольные или дровяные мангалы. Вы также можете купить электрический или газовый гриль для сада.

Мангалы из металла: фото и идеи оформления сада

Самый простой способ украсить свой сад барбекю — купить готовый металлический мангал, который относительно дешев и легко может быть разобран для транспортировки. Основные элементы такого гриля включают в себя металлический ящик с опорой на ножках. Чтобы жаровня была стабильной, она должна иметь, по крайней мере, 3 ноги, если круглая модель, или 4, если прямоугольная. Такие мангалы функционируют благодаря дровам или древесному углю. Некоторые барбекю дополнительно оснащены крышкой с дымоходом, благодаря которой удаляется пар. В мангале с крышкой легче поддерживать равномерную температуру , что позволяет быстро поджарить блюда. Однако покрытия также имеют недостаток — более вредные вещества, содержащиеся в дыме, оседают на еде.

Мангал из кирпича

Садовый гриль может быть настоящим украшением участка. Из клинкерного кирпича или камня вы можете построить уникальный садовый мангал, который будет служить годами. Преимущество кирпичного гриля — большая жаровня, благодаря которой никто не будет ждать очереди за шашлыком. Хорошо спроектированный и тщательно приготовленный садовый мангал — это больше, чем металлическая жаровня. Вы можете просто купить его в магазине или построить самостоятельно оригинальную конструкцию, адаптированную к внешнему виду сада и индивидуальным потребностям.

Хорошие советы перед кирпичной кладкой мангала в саду

Размещение кирпичного мангала в частной собственности не требует разрешения на строительство или уведомления об архитектурном изменении ландшафта. Однако следует придерживаться нескольким правилам при самостоятельном строительстве  гриля из кирпича:

  • конструкция должна стоять на сплошной фундаментной плите (толщиной 15-20 см), уложенной на слой уплотненного гравия (толщиной 20-30 см), гриль также может быть построен на железобетонной плите, которая уже существует;
  • лучше всего использовать готовый раствор для кирпичной кладки на мангале;
  • используйте цементный раствор, а не известь, любая грязь должна быть смыта непосредственно перед сушкой, потому что позже трудно удалить;
  • вокруг очага необходимо строить стены, которые защищают от ветра;
  • крышу желательно установить над камином, чтобы защитить конструкцию от дождя, благодаря чему вода не будет собираться в очаге;
  • область вокруг поверхности гриля следует оснастить огнеупорным материалом в пределах, по меньшей мере, 60 см.

Внимание!

Не зажигайте огонь в мангале сразу после его постройки. Подождите две недели, пока раствор высохнет. Первый огонь должен быть небольшим, чтобы раствор высох и смог затвердеть.

Беседка с мангалом: фото красивого дизайна

Расположение садового гриля как можно ближе к беседке или прямо в ней оправдано, потому что, как правило, стационарная постройка в саду играет роль летней гостиной, где вы охотно встречаете гостей и наслаждаетесь завтраком, обедом или ужином. Конечно, нет ничего, что помешало бы мангалу находиться в другой части сада. Однако для такого места потребуется больше работы, так как помимо мангала необходимо определиться с зоной для стола, навеса на ровной поверхности земли. А в беседке вы все это будете иметь постоянно, поэтому мангал лучше располагать сразу в ней ли очень близко. В таком случае звуки и запахи, связанные с использованием гриля, не будут мешать соседям, а крона деревьев не провиснет над очагом.

Мангал-барбекю: на что обратить внимание при выборе

Вот наиболее важные детали, на которые следует обратить внимание:

Электрический мангал — отличный выбор для балкона

Электрический гриль является наименее сложным в использовании, так как температура легко регулируется, увеличивая или уменьшая тепловую мощность сразу после включения кнопки. Он не требует практики и особого умения поддерживать высокую температуру в жаровне. Чем выше значение тепловой мощности, тем быстрее устройство будет нагреваться, что значительно сокращает время приготовления блюд. Электрический мангал позволяет готовить более здоровую пищу с низким содержанием жира, который, кстати, не капает на угли, а собирается в специальную миску. Такие устройства можно легко использовать в закрытых помещениях, на балконах и террасах, так как приготовление не связано с образованием дыма.

Вы можете выбрать любой тип гриля, который удовлетворит личные потребности. Если желаете шашлык с ароматным дымком, то приобретайте традиционную жаровню на углях. Любители гриля могут приготовить ароматные блюда даже внутри собственной квартиры благодаря электрическим конструкциям. Фото-галерея поможет понять, где лучше всего разместить тот или иной тип мангала в вашей собственности.

 

Лучшие кованые мангалы по доступным ценам

Имея в собственности дачный или загородный дом, сложно отказать себе в удовольствии побаловаться пищей, приготовленной на открытом огне. Для того, что бы исключить пожарную ситуацию и обеспечить высокое качество блюду из мяса, овощей или рыбы, потребуется мангал. 

Можно найти эти изделия, изготовленные из разных материалов, но оптимальным решением станет приобретение кованого мангала. При выборе, именно этого варианта жаровни можно быть уверенным в прочности и долговечности его конструкции. Кованые мангалы не выделяют токсичных веществ, поэтому не вредят, готовящейся на них пище. В процессе художественной ковки могут создаваться эксклюзивные изделия, способные украсить любую загородную усадьбу и скромные мангалы нестандартного размера для небольших двориков. 

Кованый мангал, еще удобен и тем, что он может содержать дополнительные приспособления, которые сделают приготовление еды, более простым и удобным.

Немаловажно и то, что все кованые изделия становятся настоящим украшение ландшафта участка и прекрасно с ним сочетаются. В зависимости от стилевого решения, применяемого при создании ландшафта усадьбы, кузнецы способны создать утонченные и нарочито масштабные мангалы, без ущерба для их функций.  

Если хотите приобрести кованые мангалы дешево, то стоит обратить внимание, не только, на его эстетичный вид, но и на толщину стенок. Она не должна быть менее 3мм, иначе мясо в такой жаровне не будет своевременно прожариваться и окажется сухим. 


Чугунное покрытие рабочей зоны ускорит приготовление любимых блюд, но подобные изделия могут потрескаться при резкой смене температуры. 

В зависимости от функций, возлагаемых на жаровню, она может быть стационарной или разборной. Первый вариант кованого мангала потребуется в том случае, если загородный дом является местом для проведения семейных праздников и встреч с друзьями. Стационарный мангал имеет крышу, что позволяет его эксплуатировать в любое время года. Подобные изделия имеют массивный вид и ряд дополнительных приспособлений. Их наличие позволяет мангал быстро превратить в печь для приготовления плова или в барбекю. Под навесом стационарного мангала располагаются полки для посуды и отделение для дров.

Поддон и разборные ножки – это основные составляющие элементы кованого разборного мангала. После окончания летнего сезона, его обычно разбирают и помещают в сарай, где она занимает немного места. Следующее преимущество описываемой модели жаровни заключается в том, что ее легко транспортировать.

кованые мангалы дешево

Как выбрать мангал? Лучшие мангалы для путешественников

Как выбрать мангал? Лучшие мангалы для путешественников

Непередаваемый аромат свежего весеннего воздуха, хвойный запах соснового леса и гладь реки, привычный, почти родной дымок от костра, слабое мерцание угольев… интересная беседа с друзьями под горячие шашлычки. В этот момент переживаешь какое-то особое единение с природой, некое погружение в окружающий мир, где так здорово отдохнуть и расслабиться…

Однако, чтобы отдых был действительно полноценным, а трапеза приятной, следует заранее побеспокоиться о мангале, в котором вы будете готовить шашлык по своему, известному только вам рецепту. И чтобы так, что пальчики оближешь! Безусловно, мангалы бывают разные: стационарные и сборные, выложенные из кирпича и металлические, кованые и современные мангалы-барбекю.

Итак, прежде чем рассказать, как выбрать мангал, давайте определимся, какие виды мангалов существуют.

Что такое мангал?

«Мангал»  дословно переводится как «большая корзина с углем». Мангал — это своеобразное приспособление для приготовления мяса на угольях, исконно русское название — «жаровня». В зависимости от местности, где приготавливалось поджаренное на угольях мясо, изменялась форма мангала. Скорее всего, мангал пришел к нам от народов, которые жили и живут в горных районах, где варка мяса не представлялась возможной, поэтому мясо можно было только поджарить.

Вы спросите «Почему?»

Просто потому, что температура кипения воды в районах с пониженным атмосферным давлением намного ниже, чем 100°С. Сварить мясо в воде, которая закипает при температуре 60-75°с — нельзя. Поэтому кавказские народы придумали прекрасный выход приготовления мясных продуктов — на костре и раскаленных угольях. Много времени утекло с тех пор, как древний народ изобрел этот способ приготовления пищи. Теперь мы делаем это цивилизованно, при помощи мангала, однако принцип остался тем же самым.

Виды мангалов

Существует несколько видов мангалов. Все они предназначены для приготовления шашлыков и других мясных блюд, но значительно отличаются своим внешним видом, размерами и декором. Это может быть как складной мангал, предназначенный для туристов, так и роскошный кованный или кирпичный мангал для дачи, к которому не грех будет пригласить самых дорогих гостей.

И если у вас еще не было мангала, то пришло время поближе с ним познакомиться. Вернее — со всем многообразием мангалов.

Итак, начнем…

Мангал стационарный. Кирпичный мангал

Стационарные мангалы, как правило, устанавливают на загородных участках, на даче, возле частного владения или коттеджа. Кирпичный мангал удобен тем, что он долго сохраняет тепло, готовить в нем можно даже в самую дождливую погоду, так как стационарные мангалы, в своем большинстве — крытые. Кроме того, кирпичные и каменные стационарные мангалы эстетично выглядят, а некоторые могут стать даже своеобразным украшением загородного дома.

Размеры мангала из кирпича или камня зависят только от фантазии будущего владельца. Однако не стоит гнаться за помпезностью, так как слишком открытая «жаровня» будет пропускать много воздуха, что увеличит теплоотдачу, поэтому приготовленное мясо будет быстро остывать.

Надежная конструкция кирпичного мангала чаще всего складывается в крытых беседках или просто пристраивается непосредственно к дому. Иногда хозяева дома совмещают камины и кирпичные мангалы так, что получается мангал с навесом. Если же такая пристройка к дому является ко всему прочему закрытым помещением, то «побаловаться шашлычком» можно как в теплое время года, так и зимой.

Приятно осознавать, что приготовление на мангале из кирпича или камня превращается в настоящий ритуал, можно даже сказать пиршество, так как в этом случае вам ни насекомые, ни холод, ни жара — не помеха. А если еще и создать «зеленый уголок» вокруг вашего мангала своими руками, то восхищению ваших знакомых просто не будет предела.

Мангал металлический (железные мангалы)

Какие же еще мангалы подойдут для дачи или загородного дома? Конечно, мангал из металла. Однако и здесь к выбору (покупке) следует подойти серьезно. Все зависит от того, чего именно вы ожидаете от мангала: прочности, компактности, внешний вид материала из которого изготовлена «жаровня» или барбекю.

Тонкостенный металлический мангал. Наиболее популярными среди любителей путешествовать являются тонкостенные металлические мангалы. Они имеют ряд преимуществ. Во-первых, такие мангалы легко собираются и складываются до размера небольшого чемоданчика. Приятно и то, что такой мангал весит до 5-6 кг, значит, его можно переносить даже пешком. Обычно тонкостенные мангалы упаковываются в чехол, при этом они дополняются набором шампуров и небольшими «мехами» для раздува угольев.

К сожалению, у тонкостенного мангала есть свои недостатки. Такую модель можно использовать только как емкость для углей, которые предварительно подготовлены на костре. Уголь для мангала можно заранее купить на заправочных станциях или приготовить своими силами где-нибудь на природе или даче.

Если же разжигать костер прямо в мангале, то после нескольких использований стенки мангала просто сгорят. Также нельзя готовить на таком мангале много порций одновременно, та как место ограничено. Придется делать шашлыки в два-три захода. Можно сделать тонкостенный мангал своими руками из металла. Главное, не забыть об отверстиях на боковых сторонах, которые обеспечат циркуляцию воздуха внутри короба.

Толстостенный металлический мангал. Толстостенные мангалы относят скорее к стационарным, нежели к портативным. Вес этого мангала значительный для ручной транспортировки, поэтому если такой мангал планируется установить на природе, то без личного авто не обойтись. Толщина стенок мангала составляет в среднем 4-7 мм (могут быть и тоньше).

Безусловно, стоимость такого мангала намного выше, чем обычного тонкостенного. Однако толстостенный мангал хорошо удерживает жар, что позволяет приготовить за один раз большее количество пищи. Толстостенный мангал прослужит своим хозяевам долгое время. Кроме того, названная модель изготавливается под заказ, она не является штамповкой.

Интересным вариантом являются усовершенствованные толстостенные мангалы с регулируемым поддувом и чугунными колосниками (решетка для мангала). В них легче, чем в обычных, приготовить вкусные шашлыки. Чугунное дно удерживает жар намного дольше, чем в мангалах с привычным металлическим дном. Примечательно то, что мангал чугунный может весить до ста килограмм. Таким образом, толстостенные мангалы из металла относятся к стационарным мангалам. Они удобны не только для приготовления шашлыков, но также и для жарки других блюд в казане или на вертеле.

Самыми дорогими мангалами считаются мангалы из нержавейки и кованые мангалы. Первые ценятся за их экологичность и чистоту, вторые — за эстетическую сторону и эксклюзивный внешний вид, который может стать украшением загородного дома. Названные два вида металлических мангалов говорят, преимущественно, о статусе владельца.

Раскладной мангал походный

Мангал походный предназначен для пешего туризма. Он представляет собой не традиционный короб, а четыре стойки из металла или нержавеющей стали, соединенных попарно. Такой мангал имеет минимальный вес, его легко складывать и переносить в походной сумке или рюкзаке.

Если вы любите дальние переходы, ночи у костра и романтический отдых в палатке, то раскладной мангал из нержавеющей стали – как раз то, что вам нужно.

Мангалы и шампуры

Для того чтобы приготовить мясо на мангале, понадобятся хорошие шампуры. Что мы вкладываем в понятие «хорошие»? Во-первых, шампур должен быть изготовлен из нержавеющей стали или иметь специальное покрытие, которое защитит продукт, готовящийся на нем, от окисления. Во-вторых, шампур должен иметь прямоугольное сечение, иначе мясо будет на нем прокручиваться и не прожарится, как следует.

Шампуры могут быть как металлическими, так и деревянными, например, бамбуковыми. В Японии готовят на бамбуковых шампурах (якитори). Чтобы деревянные шампура не прогорели, нужно предварительно замочить их в воде.

Готовим на мангале

Ошибочно считать, что на мангале можно приготовить только шашлыки из мяса. Открою секрет: блюда на мангале получаются самые разные: от чисто мясных до исключительно вегетарианских. В ход идет все, начиная от овощей и хлебцев и заканчивая грибами и мясом.

Интересно то, что овощи на мангале приобретают необыкновенный копченый вкус. Это так необычно и вкусно, что каждому стоит попробовать. Особенно интересны шашлыки из овощей в сочетании колец синего баклажана и помидора, картофеля, зелени и репчатого лука.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного шашлычка:

Для приготовления 7-8 шампуров нам понадобится 2,5-3 кг свинины (желательно ошейка), для маринада — красный перец, несколько средних луковиц, соль, можно сбрызнуть мясо лимонным соком.

1. Мясо режем небольшими брусочками (3х3х5 см), чтобы их было удобно нанизывать.


2. Нарезаем лук кольцами, толщиной в 3 мм, укладываем лук на дно кастрюли, посыпаем его красным перцем совсем немного. Если вы собираетесь угощать шашлыком детей до 15 лет, то будьте осторожны с перцем, не перестарайтесь.

 

3. Каждый слой мяса солим и перчим. Далее накрываем слоем лука. Так слой за слоем наполняем кастрюлю.

 

4. Мясо должно постоять в маринаде не менее 3 часов. Лучше, конечно, если вы замаринуете мясо вечером предыдущего перед пикником дня. Тогда оно простоит в маринаде 12-14 часов и будет очень сочным и мягким.

 

5. Далее нанизываем мясо на шампуры вдоль мясных брусочков, тогда оно не будет прокручиваться вокруг шампура.


6. Во время приготовления контролируем температуру, не даем язычкам пламени слишком зажарить мясо. Вовремя переворачиваем каждый шампур.

 

Шашлык готов! Осталось только снять его на тарелочку и полить кетчупом или майонезом. Чувствуете запах? Мы — да!

 

Приятного аппетита!

Эксклюзивные мангалы за ВДВ — лучший подарок на 2 Августа | «Revizor»

Оплата заказа производится через Интернет, непосредственно после его оформления. Оплата банковскими картами осуществляется через АО «Альфа-Банк»

К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, Мир.

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa, MasterCard и Платежная система «Мир» на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице АО «АЛЬФА-БАНК».

На странице для ввода данных банковской карты потребуется ввести номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный код безопасности (CVV2 для VISA или CVC2 для MasterCard). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте.

Трёхзначный код безопасности — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты.

Далее вы будете перенаправлены на страницу Вашего банка для ввода 3DSecure кода, который придет к Вам в СМС. Если 3DSecure код к Вам не пришел, то следует обратится в банк выдавший Вам карту.

Случаи отказа в совершении платежа:
  • банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, обратившись в Ваш Банк;

  • недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;

  • данные банковской карты введены неверно;

  • истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;

По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сайта, Вы можете обращаться по следующему телефону: +7 (495) 323-99-01

Предоставляемая вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем Web-сервере.

При оплате картами возврат наличными денежными средствами не допускается. Порядок возврата регулируется правилами международных платежных систем.

Процедура возврата товара регламентируется статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей». Подробнее