Меню Закрыть

Крошки фото: D0 ba d1 80 d0 be d1 88 d0 ba d0 b8 картинки, стоковые фото D0 ba d1 80 d0 be d1 88 d0 ba d0 b8

Содержание

белая в мешках и цветная, для дорожек и тротуарной плитки, декоративная для аквариума и другие варианты крошки

Мраморная крошка – универсальный строительный материал, изготавливаемый из гранул мрамора и прозрачной клеевой основы. Она пользуется популярностью в разных сферах, имеет массу эксплуатационных преимуществ.

Описание

Мраморная крошка – природный минерал, измельчённый до состояния муки либо кристаллов, величина которых в среднем варьируется от 0,5 до 2 см. Размер частиц определяют по внешнему сечению. В ходе производства материал проходит этапы сушки, очищения от пыли и сортировки.

Внешне он напоминает песок, по происхождению представляет собой измельчённый камень.

В основном минерал добывают в карьерах Зауралья, Западной Сибири, на Алтае, в Красноярском крае. Сам камень образуется в ходе соединения пород под действием давления и большой температуры. Он может иметь разную плотность, состоит из доломита, кальцита либо их соединения. В нём могут присутствовать взвеси органического происхождения, определяющие оттенок минерала.

Мраморную крошку делают из неликвидных кусков мрамора, а также его отходов. В продажу поступает тот продукт, который отвечает требованиям ГОСТа 22856-89. Размер гранул напрямую связан с массой: чем крупнее крошка, тем она больше весит.

Лещадность мраморной крошки указывает на её качество. Процентное соотношение игольчатых и пластинчатых зёрен в общей массе не должно превышать 35%.

Удельный (объёмный вес) обычно составляет 2,74 кг/м3, объёмно-насыпная плотность – 1,4-1,6 кг/м3. Показатель морозоустойчивости варьируется от 25 до 300.

Плюсы и минусы

Мраморная крошка, или так называемый живой камень, – уникальный долговечный материал, имеющий массу достоинств:

  • обладает прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам и ударам;
  • не боится воздействия солнечных лучей, не меняет цвет в ходе эксплуатации;
  • технологичней многих штукатурных материалов, паропроницаем, прост в затирании;
  • поддаётся полированию и шлифовке, не искрится при трении и жёстком прикосновении;
  • имея клеевую составляющую, обладает эластичностью, стойкостью к царапинам и трещинам;
  • экологически чист и безопасен, может использоваться в жилых и нежилых помещениях;
  • пожаробезопасен, обладает высокими декоративными качествами и не боится перепада температур;
  • является подходящим антивандальным покрытием для помещений, где живут животные.

Мраморная крошка используется в качестве слоя финишного покрытия на любом типе основания. Например, ею можно оформлять железобетонные панели, стены из лёгкого бетона, гипсокартона, ДВП, ДСП, фанеры, древесины. Её можно наносить на перекрытия, покрытые водоэмульсионной либо акриловой краской.

Её использование укрепляет любые соединения, они становятся износостойкими. Из неё создают красители, а также разнообразные строительные смеси. Она не накапливает радиацию, может использоваться для мульчирования и дренажа растений, сохраняя влагу в земле. Данный материал маскирует недостатки основания (кривизну, трещины).

Кроме того, мраморная крошка считается природным антисептиком. Измельчённая порода отлично сочетается с большинством строительных материалов и удачно вписывается в интерьер любого стиля.

Однако, наряду с достоинствами, у мраморной крошки есть несколько недостатков. Например, работа с ней не терпит промедления. Укладывать её нужно сразу одним слоем, чтобы не было видно стыков. В противном случае поверхность выглядит неэстетично.

Прежде чем облицевать поверхность, нужно учесть, что демонтаж крошки – занятие трудоёмкое. Её не получится убрать так же легко, как, например, обои.

Такой материал нельзя наносить на поверхность чёрных металлов – это приводит к коррозии. В целях профилактики данной проблемы прибегают к грунтованию поверхности непосредственно перед облицовкой.

При всей прочности и долговечности мраморная крошка неустойчива к пищевым кислотам.

В зависимости от типа работ готовой облицовке может требоваться покрытие лаком. Сильные загрязнения с поверхности лучше убирать с помощью мыльной воды. Часто тереть отделку грубым абразивом не рекомендуется.

Среди прочих недостатков стоит отметить тяжесть отделанного основания. Для качественной работы может понадобиться много смеси. Большой слой утяжеляет стены, создавая дополнительную нагрузку на перекрытия. К тому же работа не допускает переделки и корректировки.

Размеры

Размер гранулированной минеральной породы может быть разным:

  • разновидности с размером зёрен 0,15-2,5 мм называют мраморным песком;
  • мелкая крошка имеет фракцию частиц, колеблющуюся в пределах 2,5-5 мм;
  • крупная крошка имеет размеры частиц от 5 до 10 мм;
  • материал с сечением крошки от 1 до 2 см называют мраморным щебнем;
  • в продаже встречается разновидность с минимальным размером гранул (примерно 0,15 мм) – она называется мраморной мукой.

Выбор того или иного вида зависит от сферы применения материала.

Обзор видов

Помимо размера фракции, разновидности мраморной крошки различаются типом растворителя и способом окрашивания. Форма фракции может отличаться. Например, в ассортименте продавцов можно встретить галтованную смесь, представляющую собой обработанный камень, напоминающий естественную гальку.

Такой камень отличается гладкой формой и блеском. Галтованная крошка создаёт блики на солнце, используется при оформлении фонтанов, аквариумов и бассейнов, способствуя созданию атмосферы морского спокойствия. Этот экологичный материал может иметь разный размер фракции (20-40, 10-20 мм и меньше).

Отделочный материал продаётся в мешках. Масса мешков может составлять 2, 10 и 15 кг. При этом в маленьких мешках чаще всего продают цветные разновидности. Кроме них, объёмом 2,5 кг продают серую и белую крошку с фракцией частиц 5-10, 10-20 мм.

Белая

Смесь белого цвета состоит из цемента марки 400, крошки, гашёной извести, слюды, мраморной муки. Из такого материала создают декоративную штукатурку с фактурой натурального камня. Её используют в отделке цоколей, фасадов и колонн. Она отлично колеруется, за счёт чего ей можно придать практически любой желаемый оттенок под выбранное цветовое решение интерьера либо ландшафта.

Из неё производят белый цемент, её используют в песочных фильтрах для стабилизации водного состава. Для этих целей подходит разновидность с размером фракции от 1 до 3 мм. Её покупают для изготовления вазонов и статуэток, украшая ими придомовую территорию загородного дома или дачи. Смесь помогает повысить качество воды, связывая углекислый газ. Белая крошка-песок применяется для очень жёсткой воды, в которой могут быть взвеси марганца либо железа.

Серая

Серая мраморная крошка имеет те же свойства и эксплуатационные характеристики, что и белый, и цветной аналоги. Её состав можно менять, добавляя, как и к другим разновидностям, разные примеси. Например, изменить фактуру камня можно путём добавления в состав крошки малахита, оникса, кварца и иных натуральных камней.

В отличие от аналога белого цвета серая мраморная крошка чаще всего идёт на производство антигололёдных реагентов. Кроме того, она применяется в ландшафтном дизайне, маскирует несовершенства земельных участков и места истощённой почвы, где плохо растут растения. Это полезный материал, который можно использовать в качестве минерального удобрения.

Цветная

Мраморную крошку цветного типа относят к карбонатным породам. Расцветки такого минерала могут быть разными:

Оттенок зависит от цвета самого камня и типа примесей.

К примеру, силикаты, содержащие железо, окрашивают камень в зеленоватый цвет. Оксид железа придаёт крошке красноватый оттенок. В составе сине-чёрной разновидности присутствует вододисперсный сульфид.

Битум и графит могут придавать мраморной крошке голубой, сероватый и чёрный тон. В буром либо желтоватом минерале присутствуют примеси лимонита и карбоната. Однако окраска может быть не только разноцветной, но и полосатой. При этом насыщенность цвета не зависит от размера фракции.

По желанию крошку можно комбинировать между собой, создавая уникальные мозаичные узоры. Производители мраморной крошки самостоятельно придают материалу желаемый цвет, используя краски на основе эпоксидных смол. Такой строительный материал стоит дороже своих аналогов. Он пользуется особым покупательским спросом. Причём оттенок можно менять или делать более ярким.

Примечателен тот факт, что цвет может определять цену мраморной крошки. К примеру, самым дешёвым вариантом считается серая разновидность. Дороже всех голубая крошка, поскольку такой минерал встречается в природе реже остальных аналогов. Ещё совсем недавно голубой мрамор добывали преимущественно в Аргентине и Кении. Сегодня его добывают в России, причём качество отечественного камня не уступает импортным аналогам.

Сферы применения

Мраморную крошку используют в разных сферах, например, при изготовлении мозаичного пола. Кроме того, из неё мастерят декоративные элементы для интерьера, памятники и даже скульптуры. Это отличный материал для производства мебели с уникальной фактурой поверхности. Её используют для внутренних и внешних отделочных работ.

Мраморная крошка применима для:

  • украшения различных изделий;
  • оформления объектов ландшафтного дизайна;
  • посыпания дорог зимой во избежание гололедицы;
  • фильтрации воды;
  • отсыпки заправочных и атомных станций;
  • засыпки дна аквариума;
  • отсыпки дорожек между грядками;
  • оформления цветочных кашпо и бордюров;
  • оформления стен, подоконников, столешниц;
  • украшения водоёмов и бассейнов.

Помимо того, мраморную крошку добавляют в изделия из фарфора и керамики, придавая им большую прочность, декорируют с её помощью клумбы, панно и бордюрные ленты, а также тротуарную плитку, вазоны для цветов и термопанели. Это отличный материал для отделки пола и фасадов.

Из неё изготавливают лестницы, с ее помощью декорируют мозаичные полы. Чтобы отделка смотрелась интересно, создают мозаичные узоры, применяя жилки из бронзы, стекла или меди. Для достижения лучшего результата при создании пола берут мраморную крошку разного цвета и размера. Так можно обыграть цвет и фактуру покрытия.

Посредством гранулированного минерала можно улучшить дренаж участка. В данных целях его насыпают вокруг садовых деревьев, не забыв уложить геотекстиль. Таким образом удаётся избежать перегревания грунта и роста сорняков.

Оригинальным вариантом использования цветной мраморной крошки является создание так называемого сухого ручья для украшения ландшафта. Имитация водоёма достигается посредством смешивания материала разных голубых оттенков. Окружив его растениями и цветами, можно создать уникальное оформление дачного участка, сада. По мере необходимости материал можно промыть, собрав грязный слой на подложку.

Расчёт

Расчёт количества мраморной крошки зависит от сферы её использования и слоя нанесения. Например, если смесь приобретают для украшения сада или проведения строительных работ, средний расход на 1 квадратный метр составит примерно 40-50 кг. При слое 3 см специалисты, работающие с данным материалом, рекомендуют покупать 60 кг на 1 м2.

Расчёт необходимого количества можно произвести посредством онлайн-калькулятора. Кроме того, можно учесть следующую схему. На 1 кв.м плитки толщиной 3 см уходит 80 кг. Для крошки берётся коэффициент 0,75. Значит, для проведения работ понадобится 80 х 0,75 = 60 кг.

Зная количество сырья на 1 кв.м, несложно подсчитать, сколько материала нужно всего. Желательно брать смесь с запасом в 10-15%. Так можно не переживать, что её не хватит в самый неподходящий момент. Излишки можно использовать для других нужд (например, для отсыпки вокруг дерева, украшения клумб, создания декоративной имитации пруда).

Советы по нанесению штукатурки с мраморной крошкой смотрите в видео ниже.

Разнообразные формы памятников из мраморной крошки: фото, описание

Какой формы бывают памятники из мраморной крошки

Мраморная крошка — это смесь мелкофракционного отсева натурального мрамора, связующего и некоторых дополнительных материалов (присадок, пластификаторов, красителей). До недавнего времени связующим компонентом в таком составе служил высокопрочный бетон. Из-за этого памятники “боялись” влаги, перемены температур и прочих атмосферных явлений, которые так или иначе воздействовали на изделие. Вследствие этого монументы быстро разрушались, прослужив хранителями светлой памяти дорогого человека всего 3-5 лет. Кроме того, бетон придавал надгробиям грубоватый вид: формы памятников из мраморной крошки, замешанной на бетоне, были однообразными, простыми, декорировались в лучшем случае скошенным навершием или наложением нескольких прямоугольников друг на друга.

Однако не так давно появилась новая технология, следуя которой вместо бетона в смесь стали добавлять синтетический полимер. Благодаря этому удалось немного продлить “жизнь” памятников, однако они стали очень чувствительны к воздействию солнечных лучей.

Также появились новые возможности по приданию формы, так как материал стал более пластичным, способным принимать тонко проработанные, детализированные образы. Поэтому кроме технологии, сами формы для памятников также претерпели модернизацию. Теперь они изготавливаются из пластика, а не из металла, как это было при использовании бетонной смеси.

Полистирол, ПВХ, АБС – более мягкие пластики, требующие дополнительной опалубки. Формы из стеклопластика твердые и прочные, их хватает на более длительное время. Однако стоимость форм из стеклопластика превышает цену за аналогичные более мягкие изделия в пять раз.

Примеры памятников из мраморной крошки оригинальной формы

Барельеф в виде храма с обрамлением из березовых ветвей. Образ православного храма очень благоприятен в оформлении надгробного памятника, а береза — традиционный символ русской души. Кроме того, форма данного памятника уже имеет специально отведенное место под овал с портретом и табличку с надписями.

Надгробие с закругленным навершием и барельефом в виде ангела. Ангел — классический сюжет в оформлении надгробного монумента.

Интересная художественная задумка кроется в размещении портрета, к которому обращен лик ангела, как бы благословляя душу покойного.

Памятник с крестом. Основной акцент данной формы — священный символ православного христианства — восьмиконечный крест, украшенный барельефом в виде роз у подножия.

Форма с иконой и драпировкой. Красивое, одухотворенное надгробие. Ключевой акцент в композиции — икона Богоматери, располагающаяся над местом для портрета покойного. В качестве декоративных элементов присутствуют цветы и драпировка.

К сожалению, через несколько лет памятники из мраморной крошки, даже таких красивых художественных форм, теряют свою привлекательность. Особенно сильно подвержены деформациям те надгробия на кладбище, вблизи которых нет деревьев, хотя бы частично защищающих изделия от солнечных лучей.

Хлебные крошки



Свойства хлебных крошек

Сколько стоит хлебные крошки ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Наши предки любили повторять народную мудрость о том, что «хлеб всему голова». В современном мире хлеб все также играет немаловажную роль в ежедневном рационе питания подавляющего большинства населения планеты Земля. Существует несколько основных разновидностей хлеба, а также сотни национальных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Как правило, хлеб используют как основу для бутербродов или дополнение к первым блюдам. Иногда нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченный хлеб.

Стоить заметить, что популярностью в кулинарии пользуется не только свежий хлеб. Так повелось в нагих широтах, что даже маленькие остатки хлеба использовали и никогда не выбрасывали. Думаем, всем хозяйкам знакомы панировочные сухари, которые можно изготовить из засохшего хлеба. Их черствого хлеба можно сделать сухарики или крутоны, которые прекрасно сочетаются с салатами и первым блюдам, а также отлично подойдут в качестве закуски к пиву.

Засохший хлеб размачивают и добавляют в фарш, так готовые мясные кулинарные изделия приобретают более насыщенный вкус. Кроме того повышается питательность блюда. Еще один продукт, который заслуживает особого внимание — хлебные крошки. Интересно то, что некоторые блюда просто немыслимы без хлебных крошек. К примеру, знаменитая итальянская паста фарфалле не получится без хлебных крошек, которыми посыпают блюдо на заключительном этапе приготовления. Думаем, немногие знают, сколько блюд можно приготовить с использованием хлебных крошек, которые можно считать легко доступным и недорогим продуктом.

Хлебные крошки можно добавлять в фарш, для улучшения вкуса и повышения питательности готового блюда. Из хлебных крошек получается отличная панировка для отбивных, котлет ,а также шницелей. Хлебные крошки идеально подходят для приготовления блюд из нежного мяса птицы. За основу сырных маффинов берут хлебные крошки, которые смешивают с кефиром, куриными яйцами и сыром. в итоге получается вкуснейший десерт. Хлебные крошки могут существенно улучшить вкус домашних оладьей.

Знаменитый хлебный пудинг готовят на основе сливочного масла, куриных яиц, хлебных крошек и сухофруктов. Всеми любимое пирожное из детства под названием «Картошка» готовят на основе все тех же хлебных крошек. Хлебные крошки можно использовать не только в качестве составного ингредиента блюда. Этот продукт может пригодиться в качестве кулинарной посыпки или украшения. Хлебными крошками можно посыпать сверху фаршированные перцы или салат. Кроме того, хлебные крошки помогают в приготовлении рыбы.

Для того, чтобы получить аппетитно выглядящую и золотистую рыбную корочку для панировки лучше использовать хлебные крошки. Также из хлебных крошек можно за 20 минут приготовить вкусный хлебный соус. Как видите, совсем не зря именно хлеб считается самым ценным продуктом питания, потому что даже хлебных крошки могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Калорийность хлебных крошек 395 кКал

Энергетическая ценность хлебных крошек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14. 42 г. (~58 кКал)
Жиры: 5.72 г. (~51 кКал)
Углеводы: 77.74 г. (~311 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|13%|79%

Рецепты с хлебными крошками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 25 граммов
в 1 столовой ложке 7 граммов
в 1 стакане 125 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10100

В этномузее Улан-Удэ рассказали, как поживают крошки-манулы (ФОТО)

Дикие котята уже больше месяца находятся под присмотром специалистов Этнографического музея в Улан-Удэ. Напомним, одиноких и голодных детенышей манула нашли на окраине села Новый Заган. Крошек спасли местные жители, подумав, что это обычные котята. Позже детенышей манула привезли в Этнографический музей. Сейчас малыши уже окрепли и освоились.

— Этот период очень тяжело дался и малышам, и нам. Все-таки это был первый опыт для наших специалистов по выхаживанию манулов в таком юном возрасте. Когда их привезли в музей, им не было и месяца. До этого, три недели, котята также были без матери. Их выхаживала с 10-дневного возраста очень заботливая и настойчивая жительница Мухоршибирского района Мария. Это действительно была титаническая работа, ведь малышей трое, а значит все манипуляции и волнения умножены на три! Учитывая, что жили они в районе, где нет возможности приобрести хотя бы соску для котят, не говоря уже о специальном корме, мы можем только восхищаться трудолюбием и терпением Маши, — сообщили сотрудники музея.

Как отметили специалисты, малышки очень тяжело перенесли разлуку с приемной мамой, дорогу и смену рациона, но переводить на специальную смесь их нужно было срочно.

— В питании для людей совсем другие пропорции и состав. Такая еда не может удовлетворить растущий организм котят, у которых уже шло значительное отставание веса от показателей нормы.

Эксперты по разведению манулов утверждают, что они очень восприимчивы к любому стрессу, который сразу влияет на иммунитет. По словам работников музея, малыши первую неделю чувствовали себя очень плохо.

— Мы боялись худшего, ежедневно консультировались со специалистами Новосибирского и Московского зоопарков. Они помогли подобрать схему лечения, повышения иммунитета, изменения рациона, а также рассказали другие тонкости содержания этих очень хрупких животных. Мы справились, но нас поджидала следующая проблема. Корм, который подошел котятам, оказался настоящим дефицитом. Оказалось, что ни в Бурятии, ни в соседних регионах такого корма нет. Но нужная компания откликнулась на нашу просьбу и очень оперативно доставила к нам смесь! Это действительно была жизненная необходимость, — поделились специалисты.

Малышек назвали Аглая, Прасковья и Брунгильда. Поборов болезни, привыкнув и освоившись в новом месте, котята стали быстро набирать вес и развиваться.

— Взбираются на стулья одним прыжком, играют, охотятся на «мышек» и друг друга, бегут дружной стайкой на встречу своим чашкам. Активно исследуют окружающий мир, совершенно бесстрашные, на все неожиданности отвечают громким шипением. Но бывают моменты, когда им хочется ласки, тогда крошки взбираются на колени, подставляют бока и пузики, и нежно мурлыкают в ответ на поглаживания и массаж, совсем как домашние кошечки.

Сейчас малышам около двух месяцев. Работники музея также отметили, что они постепенно переходят на мясо. Вес у котят перешел отметку 600 г, что не может не радовать, ведь поступили они весом чуть больше 200 гр.

Сейчас специалисты подали документы на получение разрешения содержать их в уголке живой природы этих редких и ценных животных. К сожалению, о выпуске в среду обитания речь не идет совсем. Слишком рано крошки остались без матери и не получили нужных навыков выживания.

— Они не боятся людей, а к сожалению, самый страшный хищник в лесу – это человек. Поэтому единственный шанс прожить долгую жизнь для котят — это остаться в зоопарке. Надеемся, что малышки быстро подрастут и окрепнут, и вы тоже сможете познакомиться с ними.

Пока пушистые крохи находятся на карантине.

фото: instagram/etno_museum03


Памятники из мрамора и мраморной крошки — цены и фото

Памятник из мрамора – это образец элегантности и роскоши, такой монумент будет без слов говорить о том, каким достойным человеком был усопший, и сколько скорби вызвал его безвременный уход. При этом такие памятники не нуждаются в чрезмерных украшениях, поскольку они хороши сами по себе.

Мы предлагаем вам обратить внимание на мраморные памятники в Барнауле, доступные с услугой доставки по всему Алтайскому краю. Памятники из мрамора в Алтайском крае неспроста пользуются такой популярностью: удачное соотношение цены и качества давно и прочно сделало эти надгробия лидерами продаж.

Стоимость изделий

Цены на памятники из мрамора достаточно демократичны – они ниже, чем на аналогичные модели из гранита, несмотря на то, что по качеству мрамор едва ли уступает граниту, а о внешнем виде не приходится и говорить.

Стоимость изделий зависит от:

  • размеров;
  • сложности исполнения;
  • наличия дополнительных опций – фото, эпитафия и т.д.

По вашему желанию, мы можем перенести фото на мраморный памятник на могилу вместе с информацией о годах жизни усопшего, а также трогательной эпитафией. Если вы затрудняетесь с выбором, мы постараемся с максимальной чуткостью отнестись к вашему горю и помочь по мере возможностей. На нашем сайте вы также можете найти примеры эпитафий. Возможно, среди них вы найдёте подходящий вариант.

Сам же памятник может быть изготовлен либо из саянского, либо из уфалейского мрамора. Саянский мрамор отличается нежной кремово-бежевой расцветкой с характерными для мраморного камня прожилками, тогда как уфалейский мрамор – светло-серый с белыми вкраплениями. По вашему желанию, плита надгробия может быть отполирована с одной или обеих сторон для придания глянцевого блеска.

Также на камень может быть нанесено изображение ангела, цветов, либо оформление в виде рамки. Парные надгробия также могут быть выполнены, например, в форме сердца, либо креста. По вашему выбору, мастер может придать камню любую форму – цветочного бутона или другую. Возможно создание памятника на заказ. Для вас мы создадим сначала прототип надгробия в электронном варианте, а после, когда вы одобрите макет, воплотим в жизнь задуманное. В результате памятник будет создан с соблюдением малейших деталей по вашему личному эскизу, что также станет знаком вашего уважения и любви к усопшему.

Если у вас остались вопросы или появилось желание оформить заказ, вы можете связаться с нами по указанным номерам телефонов: мы всегда откликнемся и поможем.

Цифровые хлебные крошки для ваших фотографий

Менее дорогой вариант — трехмегапиксельный Ricoh Caplio Pro G3 с дополнительным встроенным G.P.S. ресивер и стоит 1000 долларов за комплект.

Помимо ограниченного выбора и высокой стоимости цифровых камер с поддержкой G.P.S., физические тросы также могут быть громоздкими, что усложняет мобильные операции. Чаще всего энтузиасты геокодирования отдают предпочтение менее технологичному решению, используемому г-ном Раммом, — просто путешествуя как с любимой цифровой камерой, так и с недорогой камерой G.P.S. приемник, отдельный и неподключенный.

Малый G.P.S. Такие приемники, как портативные серии Garmin eTrex (от 110 до 250 долларов США) или серия Forerunner на основе наручных часов (от 80 до 120 долларов США), будут записывать положения в журнале треков, который обновляется с регулярными интервалами в течение нескольких часов или более в зависимости от модели. Поскольку цифровая камера записывает дату и время с каждым снимком, как и G. P.S. с каждой точкой трека, эти две можно сравнить позже, чтобы создать G.P.S. координаты для каждой фотографии.

Различные пакеты программного обеспечения могут загружать журнал треков с G.P.S. приемник и примените G.P.S. координаты к метаданным фотографии — фактически, ретроактивная маркировка изображений, как это делают дорогие камеры в реальном времени. Бесплатное программное обеспечение, такое как StuffWare Photo Studio, World Wide Media Exchange Utilities и OziPhotoTool, может обновлять теги фотографий с помощью журналов треков из популярных G.P.S. приемники.

Однажды G.P.S. данные были привязаны к цифровым фотографиям, коммерческое программное обеспечение, такое как G.P.S. Photo-Link (229 долларов) и TopoFusion (40 долларов) могут создавать карты с использованием топографических или аэрофотоснимков.С помощью записи фотографии, наложенной на карту мира, вы можете быстро и легко пережить путешествие, увидеть распределение объектов фотографии или визуализировать исторические записи.

В ближайшем будущем большее количество цифровых камер будут иметь возможность беспроводной связи Bluetooth, что позволит им напрямую связываться с G.P.S. с поддержкой Bluetooth. приемники для мгновенного геокодирования без проводов.

Г-н Рамм предсказывает, что эта тенденция будет развиваться как «от нижнего предела качества изображения», так и от мобильных телефонов, которые уже обычно оснащены камерой, а иногда и с G.PS, «и» сверху шкалы качества, где цифровые камеры будут подключены к ноутбукам для немедленной обработки изображений «.

Действительно, г-н Адельман уже рассматривает возможность замены своей нынешней установки на более качественную камеру среднего формата. без прямого ввода GPS. Но вместе с этим он планирует получить компьютер, который впоследствии сможет сопоставлять данные GPS с отметками времени на изображениях.

Никаких файлов cookie, но много крошек: фотоальбомы девушек-гидов Бретани — БИБЛИОТЕКИ

Без печенья, зато много крошек: фотоальбомы девушек-гидов Бретани

Отправлено: автор: Кэти Риссеу

Николь Добровольски, техник по консервации

Американские девушки-скауты в основном известны печеньем, которое они продают, но их коллеги-скауты не обязательно хранят рассыпчатое угощение.Девушки-гиды Бретани были и остаются без файлов cookie, но когда-то по крайней мере один отряд решил использовать бумаги для своих фотоальбомов, которые в настоящее время рассыпаются, как будто это печенье.

Фотоальбом, хранящийся в Библиотеке специальных коллекций и университетских архивах Чарльза Диринга Маккормика, прибыл в лабораторию консервации в виде отдельных страниц в коробке. Кураторский состав указал, что страницы не в каком-то определенном порядке и даже не из одного альбома.Хотя все страницы были черными и к ним были прикреплены фотографии, они были разных размеров. Были также различия в расстоянии между отверстиями, которые ранее позволяли их соединять вместе. Еще одним отличием была толщина бумаги. Некоторые страницы состояли из более плотной бумаги с тиснеными полосками. Другие переменные включали цвета чернил подписи и форму углов фотографии.

Фото «До» страниц каждого из трех альбомов

В итоге страницы были отсортированы по следующим характеристикам:

АЛЬБОМ 1
◦ Размер страницы: 16.7 см в x 26,3 см в ширину
◦ Отверстия на расстоянии 10,5 см друг от друга
◦ 34 страницы альбома
◦ Включает отдельные заглушки
◦ Подписи золотыми чернилами
◦ Черные чернила на белых подписи к наклейкам
◦ Овальные, круглые и треугольные уголки для фотографий

АЛЬБОМ 2
◦ Размер страницы: 20,3 см В x 24,7 см Ш
◦ Отверстия на расстоянии 7,2 см
◦ 14 страниц альбома
◦ Рельефный рисунок линий на подставке
◦ Включает заднюю обложку
◦ Подписи белыми чернилами
◦ Треугольные уголки для фотографий

АЛЬБОМ 3
◦ Размер страницы: 17.4 см В x 29,1 см Ш
◦ Отверстия на расстоянии 10,5 см друг от друга
◦ 1 страница альбома
◦ Подписи белыми чернилами
◦ Треугольные уголки для фотографий

Альбомы были организованы по типу фотографий. Некоторые изображения были коммерческими сувенирами, в то время как другие явно были сделаны самими девушками-гидами. Страницы с подписями или визуально похожими местоположениями были сгруппированы в папки по местоположению. Остальные страницы были сгруппированы по теме, например, животные.

В целях лечения страницы поддержки из альбомов 1 и 3 были наиболее повреждены и нуждались в более серьезном ремонте.Для более плотной бумаги из альбома 2 требовалось только закрепить углы пастой из пшеничного крахмала.

Ремонтирующая ткань, которая обычно используется для консервации, бывает типичного кремового и белого цветов, которые больше всего ассоциируются с бумагой. Даже некоторые ткани такого цвета, как черный, не всегда имеют нужный оттенок. Поскольку на черной бумаге это будет особенно отвлекать, была использована акриловая краска, чтобы придать ткани более подходящий цвет.

Некоторые фотографии отсутствовали полностью; другие были потеряны, но могли быть воссоединены со своей целевой страницей. Сами уголки для фотографий изначально были прикреплены с помощью активируемого водой клея, который не был особенно прочным. Свободные уголки фотографий были повторно прикреплены пастой из пшеничного крахмала или, если они полностью отсутствовали, были созданы симпатичные версии из бумаги Black Ingres аналогичного веса.

Конструкция альбома иногда включает загнутую вкладку, чтобы помочь учесть добавленную массу фотографий или других вкладышей в альбом. В случае с Альбомом 1 тринадцать из них были прерваны и были оставлены в коробке, так что их точное воссоединение с соответствующими страницами заняло бы очень много времени.Повторное прикрепление сломанных заглушек не считалось приоритетом. Поэтому они были заключены вместе в рукава из полиэфирной пленки на тот случай, если будущие консерваторы, у которых много свободного времени, решат попробовать подобрать детали.

В конечном итоге все три альбома были помещены в коробку для печати. Внутри коробки они были сгруппированы по размеру и содержимому, перемежены бумагой MicroChamber TM и разложены по папкам.

«После» фото страниц каждого из трех альбомов

Новостройка

Отремонтированы страницы альбома, добавлены новые уголки для фотографий, а фотографии надежно прикреплены.Истинный порядок и исходное количество страниц в этих альбомах до сих пор остается загадкой, но группировка по размеру бумаги, стилю угла фото и типу чернил кажется логичной. Все заглушки надежно размещены. Девушки-гиды выглядят так, будто они очень повеселились, но они определенно пропустили печенье.

Как приготовить панировочные сухари

Домашние хлебные крошки имеют лучший, более свежий вкус, они производят меньше отходов, и существует бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект своими руками, который легко стоит потраченных усилий.

Легкие домашние хлебные крошки

Лучшие рецепты создаются с нуля, например, из ваших домашних панировочных сухарей. Это мелочи, которые действительно делают блюдо более свежим и выделяющимся.

Это лучший заменитель хлебных крошек, купленных в магазине. Вы можете использовать свежий хлеб, в котором отсутствуют все те консерванты и добавки (этот очень длинный список ингредиентов), которые есть в упакованных панировочных сухарях.

Plus вы можете сделать крошки нужного размера для различных целей.Если вы добавляете мясной рулет или фрикадельки, вы можете отлично их взбить, если вы используете их для покрытия курицы или рыбы, вы можете сделать их немного больше для более хрустящей корочки.

Я провел параллельное сравнение, и оказалось, что они почти идентичны панировочным сухарям в коробках по цвету и текстуре, но вкус намного лучше!

Вы также можете приправить их по-разному, мой личный фаворит — классический «итальянский приправленный», который я тоже добавил.

Другой вариант — включить или пропустить хлебные корки.Я всегда оставляю их, но некоторые люди предпочитают их без них.

В любом случае, попробовав их, вы поймете, что вам больше не придется покупать стандартные хлебные крошки, купленные в магазине, и вы будете так рады найти применение черствому хлебу, который в противном случае может оказаться в мусоре.

Виды хлеба для панировочных сухарей

  • Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба.
  • Просто избегайте сладких и, если возможно, крошек домашнего или пекарского хлеба (ст.длительного хранения) являются лучшими.
  • Хлеб может быть черствым или свежим, свежий хлеб сушится в духовке немного дольше.
  • Очевидно, просто избегайте хлеба, который вообще начал плесневеть.

Вот несколько отличных вариантов использования:

  • Итальянский или французский хлеб
  • Домашний хлеб или хлеб без замеса
  • Белый хлеб для бутербродов (я предпочитаю более сытный вариант)
  • Закваска
  • Хлеб из цельной пшеницы
  • Булочки для гамбургеров или хот-догов

Как приготовить домашние сухарики

  1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 275 градусов.
  2. Разломите хлеб, добавьте в кухонный комбайн: Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
  3. Тонкая обработка: Взрыв хлеба до мелкой крошки в кухонном комбайне, примерно от 30 до 60 секунд.
  4. Разложите на противне: Выложите крошки на один противень с бортиками 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем (я сделал двойную партию, изображенную ниже, используя два противня, которые включены в рецепт ниже).
  5. Выпекание, перемешивание: Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки, перемешать и снова распределить ровным слоем.
  6. Запекать снова: Выпекать, пока панировочные сухари полностью не высохнут и не станут хрустящими, примерно на 7–12 минут.
  7. Приправить по желанию: Если вы делаете панировочные сухари с итальянскими приправами, сразу после выпечки добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайных ложки чесночного порошка.
  8. Охладите, затем храните: Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить хлебные крошки без кухонного комбайна

  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать испечь целые ломтики хлеба на противне в духовке.
  • Убедитесь, что они полностью высохли до центра. Они должны быть суше, чем тосты.
  • Дайте остыть, затем переложите в закрывающийся пакет размером галлон.
  • Раздавить скалкой до мелкой крошки.

Хранение и срок годности

  • Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере, чтобы они не затекли.
  • Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
  • Хранить в холодильнике до 1 месяца.
  • Заморозка до 3-х месяцев.

Полезные советы

  • Обязательно разорвите хлеб или порежьте его на кусочки перед тем, как взорвать его, чтобы они легче разламывались и становились более ровными по размеру.
  • Разложите крошки как можно ровнее, чтобы они высохли равномерно. Чтобы выровняться, может быть полезно пошевелить сковородой.
  • Не пропустите подбрасывание. Края сохнут быстрее, чем центр, поэтому это обязательный шаг.
  • Следите за ними, пока они запекаются. Каждая духовка немного отличается: если вы заметили, что с одной стороны они более золотистые, то поверните сковороду.
  • Более золотисто-коричневые крошки запекаются немного дольше или даже немного увеличивают температуру духовки. В большинстве случаев я предпочитаю держать свою зажигалку легче.
  • Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть остывшие пригоршни между ладонями (если они не слишком неровные) или повторить блиц в кухонном комбайне.
  • Если вы используете рецепт, который требует свежих панировочных сухарей из свежего хлеба (например, мой рецепт фрикаделек), вы можете пропустить процесс сушки в духовке в рецепте.Вы не можете использовать свежие и сушеные панировочные сухари взаимозаменяемыми, потому что сушеные впитывают больше жидкости, а свежие — недостаточно.

Другие домашние рецепты, чтобы попробовать

Панировочные сухари домашнего приготовления

Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они сокращают количество отходов, и есть бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект, сделанный своими руками, который легко стоит потраченных усилий. Рецепт состоит из 1 1/2 стакана панировочных сухарей.

Порций: 12

Подготовка 5 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 25 минут

  • От 4 до 5 ломтиков белого хлеба (от 4 до 6 унций в зависимости от плотности хлеба. См. Примечания к двойному рецепту)
Дополнительная итальянская приправа
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 275 градусов.

  • Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.

  • Взломайте хлеб в мельчайшие крошки в кухонном комбайне, это займет от 30 до 60 секунд.

  • Выложите крошки на противень с бортиками 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем. Покачивайте сковородой, чтобы помочь выровняться.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки и перемешать, затем снова распределить ровным слоем.

  • Продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и хрустящими, примерно на 7–12 минут.

  • При приготовлении панировочных сухарей с итальянскими приправами добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка после извлечения из духовки.

  • Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере. Храните при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторно приготовить блиц в кухонном комбайне.

Заметки о хлебе
  • Здесь вы можете использовать много разных сортов хлеба: итальянский или французский хлеб, закваску, плотный сэндвич-хлеб, цельнозерновой хлеб.
  • Можно даже использовать оставшиеся булочки и булочки. Лично я предпочитаю использовать остатки итальянского хлеба La Brea.
  • Хлеб не обязательно должен быть черствым (день или два). Я добился успеха с этим методом, используя свежий хлеб, но я предпочитаю использовать остатки хлеба, которые вот-вот испортятся, с меньшими отходами.
Двойная партия (около 2 стаканов)
  • Поместите решетки в верхнюю и нижнюю 1/3 духовки и разогрейте духовку до 275 градусов.
  • Используйте 8–10 ломтиков хлеба (от 8 до 12 унций в зависимости от плотности хлеба).
  • Порванный хлеб двумя партиями в кухонном комбайне на 7 чашек или больше.
  • Равномерно распределите каждую партию на отдельном противне размером 18 на 13 дюймов.
  • Выпекать на верхней и нижней решетке 10 минут. Удалите, перемешайте и снова распределите.
  • Верните стойки на противоположную стойку, на которой они были раньше.
  • Выпекать еще 10–15 минут до полного высыхания.

Пищевая ценность

Панировочные сухари домашнего приготовления

Сумма на порцию

калорий 33 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Транс-жир 1 г

Натрий 58 мг 3%

Калий 21 мг 1%

90 Углеводы 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 7IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Крамбология — Исследование размещения крошек в фотографии еды — Питтсбургский фотограф еды

Крамбология — Исследование размещения крошек в фотографии еды


Как сделать вашу фуд-фотографию более повседневной

Бывают случаи, когда профессиональный фуд-фотограф захочет, чтобы все на его фотографии было абсолютно идеальным, а в других случаях он захочет, чтобы все выглядело более «непринужденно» или менее идеально.Обычно в рекламных целях все должно быть безупречно, но если фотография еды предназначена для редакционного использования, все должно быть немного более непринужденным, если не откровенно беспорядочным. Итак, вопрос в том, что на фотографии может сделать ее менее идеальной и более непринужденной?

У фуд-фотографа есть несколько способов сделать фото более непринужденным, и в следующих нескольких постах я расскажу о них.

Крошки — Наверное, самый простой способ сделать фото еды более непринужденным — это добавить несколько крошек.Но будьте осторожны, легко увлечься. Трудно сделать так, чтобы крошки выглядели так, как будто они действительно принадлежат тому месту, где вы их кладете. Я научился нескольким трюкам фуд-фотографии с крошками за годы, так что слушайте здесь, и, возможно, я смогу сократить вашу кривую обучения…

Во-первых, крошка должна быть из подходящего материала. Например, корочка хлеба обычно превращается в крошки, а внутренняя часть хлеба, будучи более влажной, обычно не превращается в крошки. Не пытайтесь делать крошки из вещей, которые не крошатся.

Крошки должны быть разных размеров. Очень маленькие крошки или даже «пыль» должны составить большую часть вашей крошки, но несколько кусочков среднего размера вместе с парой более крупных сделают все более правдоподобным.

Крошки должны быть в тех местах, где крошки действительно могли упасть в реальной жизни. То, что у вас есть дыра в композиции, не делает ее идеальным местом для крошек. Крошки следует размещать там, где они были бы созданы.Если хлеб разломан, большую часть крошек следует положить между двумя сломанными половинками или рядом с разрезами. Конечно, несколько крошек-отступников могут быть где-то там и там, но большинство должно следовать действительности. Еще одна тонкость нанесения крошек — разместить большую часть крошек рядом с осыпающимся объектом, а затем, по мере удаления от объекта, уменьшить плотность. Это что-то вроде закона обратных квадратов крошек…

Я, как опытный фуд-фотограф, все еще борюсь с количеством крошек, которое нужно добавить к фотографии.Они говорят, что меньше значит больше, и я ни на минуту не верю в это. Я могу сказать, что больше — значит больше и больше — обычно не лучше. Обычно меньше лучше. Что хорошо в цифровой фотографии еды, так это то, что вы не тратите деньги, если решите снимать вариации. А если у вас хватит ума, вы снимете несколько вариаций с большим и меньшим количеством крошек. Таким образом, вы можете потратить некоторое время на обдумывание решения и даже попросить мнение других людей подтвердить ваше.

Хорошо … Все, что я написал до этого момента о применении крошек, очень важно, но настоящая проблема для начинающего фуд-фотографа — это фактическое расположение указанных крошек.Ключ в том, чтобы расположение было полностью случайным, но логичным. Крошки почти никогда не выстраиваются в линию, как когда вы проводите кистью по набору. Сделайте расположение как можно более случайным. А сделать это совсем не просто. Поверьте мне! : o)

Укладка крошки

— это настоящее искусство. Я не шучу. Если вы ответите на следующие вопросы, возможно, вы станете мастером по размещению крошек.

Где на самом деле были бы крошки, если бы на снимке была не фальшивая фотография еды, а настоящее блюдо из этой конкретной еды? Где бы они хорошо смотрелись? Они выглядят естественно? Неужели этих маленьких лохов слишком много? Они подходящего размера? Есть крохи там, где их не должно быть? Я делаю фото еды слишком грязным? Они случайны в размещении? Должны ли вообще быть крохи.Если ты сможешь ответить на эти вопросы, а затем прикрыть свою задницу несколькими вариациями, ты станешь золотым …

Надеюсь, вам понравился этот совет по фотографии еды. Для получения дополнительной информации время от времени проверяйте сайт. и, пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на мою рассылку. Обещаю не так продавать свое имя спаму вам. Я просто дам вам знать, если у меня появятся новые статьи.


Фотографии Майкла Рэя

2820 Смоллмен-стрит
Питтсбург, Пенсильвания 15222
mray @ michaelray.com

Сушеные крошки и кубики из свежего хлеба

Это изображение любезно предоставлено Марком Ферри

.

По определению, хлебные крошки, купленные в магазине, старые и несвежие. Так зачем их использовать (или, что еще хуже, подавать гостям)? Чтобы получить самые лучшие панировочные сухари, независимо от их конечного использования, всегда покупайте самый свежий хлеб, а в течение 24 часов после покупки, если хлеб не съели, делайте сушеные панировочные сухари или гренки.Хорошая новость заключается в том, что домашние сушеные панировочные сухари и кубики отлично замораживаются при хранении в сдвоенных, хорошо закрытых пакетах для заморозки. И не нужно их размораживать — просто вынимайте их прямо из морозильной камеры по мере необходимости. Готовите ли вы гренки или начинку, или вам нужны крошки, чтобы покрыть рыбу, куриные котлеты или креветки, или хотите пикантную начинку для свежеприготовленной пасты или пузырящегося гратена, вкус и аромат панировочных сухарей и кубиков, приготовленных в домашних условиях, невероятно лучше чем магазинные вещи.

ПримечанияВремя — это все

Кубики и крошки хлеба можно замораживать не менее двух месяцев в сдвоенных, надежно закрытых пластиковых пакетах. Чтобы использовать, просто выньте их из морозильной камеры.

2-3 стакана крошек или кубиков (рецепт может быть увеличен вдвое)

Общее время менее 30 минут

Диетические рекомендации: халал, кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, хрустящие

Состав
  • 1 большая свежая буханка итальянского хлеба (желательно с семенами кунжута сверху) с неповрежденной корочкой
Инструкции
  1. Чтобы сделать крошки, разогрейте духовку до 375 ° F.Нарежьте хлеб на кусочки по 2,5 см и выложите их одним слоем на решетку для охлаждения, установленную на неглубоком противне. Выпекать 10 минут или пока все не станет светло-золотистым. Выключите огонь и оставьте хлеб там, пока он не станет сухим и очень хрустящим, примерно 15 минут. (Если ваша духовка сильно нагревается, оставьте дверцу приоткрытой во время сушки.) Выньте из духовки и, когда ломтики остынут, раздавите их и бросьте в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Обработайте хлеб, пока крошка не станет крупной или мелкой, в зависимости от того, какой сорт вы хотите.Переложите крошки в миску и используйте, как указано в рецепте, или храните их в герметичной емкости в течение одной недели при комнатной температуре.

  2. Чтобы сделать кубики, разогрейте духовку до 375 ° F. Нарежьте хлеб (включая корочку) на полдюймовые ломтики, затем сложите два ломтика и разрежьте их вдоль на полдюймовые полоски. Нарежьте эти полоски кубиками по ½ дюйма. Продолжайте, пока не нарежете таким образом всю буханку. Выложите кубики хлеба на неглубокий (не слишком темный) противень в один слой и запекайте, пока кубики не станут сухими и не станут светло-золотистыми, примерно 10 минут.(Если кубики все еще немного мягкие, оставьте кубики в выключенной духовке на 10-15 минут с приоткрытой дверцей. Когда закончите, кубики должны стать сухими и твердыми.) Выньте противень из духовки и используйте кубики хлеба по желанию. или дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в течение одной недели при комнатной температуре.

2004 Лорен Гроувман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

AP ФОТОГРАФИИ: перемещенные лица Йемена живут на хлебных крошках, листьях

ABS, Йемен | Яхия Хусейн уже потерял пятимесячного сына, который истощился и умер, когда они бежали из своей деревни на севере Йемена.Сейчас он живет в лагере для перемещенных лиц, и у него заканчиваются возможности прокормить остальных четверых детей.

Без работы, у него нет средств на еду, и он говорит, что не получал международной помощи в течение нескольких месяцев. Его жена дает детям заплесневелые панировочные сухари, смешанные с водой и солью. Иногда она кормит их пастой из отварных листьев виноградной лозы, называемой «халас».

«Мы оставили все позади. Мы шли пешком несколько часов, не неся ничего, ни одного риала, ни еды, ни воды », — сказал он Associated Press в лагере в северной провинции Хаджа.

Они среди миллионов йеменцев, которые потеряли все — дома, работу, близких — за почти четыре года гражданской войны. Конфликт поставил страну с населением 29 миллионов человек на грань голода. По крайней мере, 8 миллионов человек не имеют пищи, кроме той, которую предоставляют агентства по оказанию помощи.

Эта цифра, вероятно, вырастет до 11,5 миллиона, поскольку все больше людей станут не в состоянии позволить себе продукты питания из-за обострения экономического кризиса, вызванного войной, предупреждают агентства ООН. Валюта обесценивается, что приводит к резкому росту цен.

Гуманитарная катастрофа произошла, когда поддерживаемая США коалиция под руководством Саудовской Аравии с 2015 года вела безжалостную кампанию авиаударов и ввела блокаду с целью искоренить шиитских повстанцев, известных как хуситы, которые захватили северный и центральный Йемен.

Помимо авиаударов, северный Йемен также видел тяжелые заграждения взад и вперед через границу с Саудовской Аравией, когда саудовские войска сражались с повстанцами.

Хусейн и его семья были вынуждены покинуть свою приграничную деревню аш-Шада из-за непрекращающихся ударов и обстрелов.Когда они бежали, пятимесячный ребенок умер на руках у матери. Хусейн не уверен, было ли это от обезвоживания или недоедания.

Последние четыре месяца они жили в лачуге из палочек, одеял и пластиковых листов в лагере в районе Аслам недалеко от города Абс.

46-летний Хусейн когда-то выращивал виноград и гранаты и процветал за счет торговли на рынках через границу в Саудовской Аравии. Он потерял средства к существованию, продал всех своих коз, кроме одной, и сократил питание до одной в день.

Число перемещенных лиц только растет.

В августе-сентябре 20 000 человек, покинувших приграничный город Бани-Хасан, устремились в Абс, сообщили «Врачи без границ». Организация по оказанию помощи, которая работает в главном госпитале в Абсе, заявила, что оказала помощь более 300 раненым в ходе боевых действий. Группа сообщила, что несколько женщин и детей на поздних стадиях недоедания или холеры или с осложнениями после родов умерли, не приводя данных.

Врачи без границ заявили, что готовы ежедневно размещать мобильные медицинские бригады в этом районе, но в прошлом месяце получили разрешение от властей хуситов только на семь дней.

Вот серия фотографий отчаяния, с которыми столкнулись многие в Йемене, от фотографа AP Хани Мохаммеда.

Следите за сообщениями фотографов Associated Press и фоторедакторов в Twitter: https://apne.ws/15Oo6jo.

Сделайте идеальную корочку для пирога с крекерами Грэма или крошками для печенья

Корки для пирога с крекером Грэм настолько непросто приготовить, что вы больше никогда не подумаете о покупке готового пирога. Мало того, этот тип корочки идеально подходит для каждого пирога , независимо от того, что вам говорит текущий дух времени.Яблоко, тыква, орех пекан, сладкий картофель — все пироги, о которых вы только можете мечтать, могут быть приготовлены с корочкой, в которой не используются скалки, нет причудливой решетки или зубчатых краев, нет панических атак из-за того, что тесто трескается или сжимается. К тому же корка крекера Грэма означает, что вы можете съесть пирог и печенье в одно и то же время, что является всевозможным выигрышем.

Кстати о печенье: хотя все знают о корках для крекеров Грэма, многие не понимают, что вы можете использовать любой тип печенья, чтобы приготовить корочку для пирога .Шутки в сторону! Хотя выпечка во многих смыслах является искусством, ни одно из этих правил не применимо, когда вы говорите о том, чтобы сделать корочку из крошек. Смолоть Oreos (начинка без крема), имбирные закуски, печенье с шоколадной крошкой, песочное печенье — все, что душе угодно.


Крошка для пирогов

  • 6 ст. (3/4 стика) несоленое масло
  • 2 ст. светлый кукурузный сироп
  • 1/4 ч. кошерная соль
  • Прибл. 7 унций. крекеры, печенье или злаки

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Измельчите в кухонном комбайне достаточно печенья или крекеров, чтобы получить 2 чашки мелких крошек. Для этого потребуется около 14 крекеров из Грэма стандартного размера, но не основывайте свои измерения на том, что попадает в кухонный комбайн — измерьте, что выходит, и положите в миску.

Растопите масло с кукурузным сиропом, затем влейте в крошки и перемешивайте, пока все не смешается. Смесь не должна выглядеть жирной, и она легко склеится, если вы слегка прищемите ее.Думайте об этом, как о песке на пляже: если это идеальная консистенция для строительства замков из песка, вы в порядке.

Если смесь вам не подходит (а это может быть не так, в зависимости от того, какие крекеры / печенье / хлопья вы используете), не волнуйтесь! Если он кажется слишком жирным, добавьте еще одну ложку крошки. Слишком сухо? Добавьте примерно чайную ложку холодной воды.

G / O Media может получить комиссию

В 9-дюймовую форму для пирога начните добавлять крошки по чашки за раз, руками прижимая их к стенкам формы, чтобы получилась корка толщиной около дюйма .Когда стороны будут готовы, высыпьте оставшиеся крошки в сковороду и распределите их по дну сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.