Меню Закрыть

Красивая необычная посуда: необычная посуда, нескучная кухня | Журнал Ярмарки Мастеров

Содержание

Какая кухонная посуда сейчас в моде: цвета, тренды 2021 фото

Какая кухонная посуда сейчас в моде: цвета, тренды 2021 фото

На чтение 7 мин. Просмотров 17.3k. Опубликовано

Дизайнерская посуда — это всегда полет вдохновения и праздник для души. Красивые чайные и кофейные сервизы, коллекции посуды для первых блюд, вазы и кастрюли могут выглядеть как предметы искусства, которым место в художественном музее. Один из последних трендов кухонной посуды — изделия в виде овощей, фруктов и цветов. Они невероятно изящны. Невозможно представить, что из таких тарелок можно есть обычный борщ или макароны.

Модные тренды в посуде 2021

Тенденции в посуде затронули не только стилевые направления, форму, но и цвет посуды. Самым нестандартным, но популярным оттенком сезона в посуде является терракотовой. Этот же оттенок был одним из основных направлений в новогодней сервировке стола. Для любителей необычных оттенков можно подобрать наборы с рисунками и акцентами не менее популярных тонов этого сезона, не ярких и теплых: припыленный розовый, лососевый, охристый, бордо и глубокий зеленый. Такие оттенки отлично впишутся в этнические рисунки.

Несмотря на различие в стилевых направлениях, выделяется три самых популярных материалов посуды.

Первое место все равно остается за керамикой. Это надежный и практичный вариант. Этот материал отличается особой легкостью в использовании и высоким уровнем прочности. Такую посуду легко и просто мыть. Она прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для приема гостей.

Вторым в списке часто используемых материалов для посуды в 2021 считается стекло. Очень эффектно смотрятся блюда на стеклянной посуде. Так можно показать истинную красоту еды. А кофе и горячие напитки в стеклянных чашках прекрасно дополнят общую картину сервировки.

Заключительным известным материалом можно считать фарфор. Так называемый материал «вечности». Фарфоровая посуда приятна на ощупь, имеет воздушный внешний вид. При этом фарфор может предлагаться как в тонком, так и в более прочном виде.

Роскошные, благородные цвета, формы

Модная посуда 2021 это новый формы тарелок и салатников и новые цвета керамической посуды. Модные тенденции 2021 года сообщают нам, что природные цвета очень популярны. А значит, в раздел модной посуды входят следующие цвета:

  • во-первых, зелёная керамика цвета молодой зелени, привлекательный лесной зелёный, цвет морской зеленый смотрится очаровательно в сочетании с коричневой посудой. Непременно обратите внимание на посуду зеленого цвета оттенка нефрит и трилистник;
  • во-вторых, синяя посуда или сине-белая посуда становится фаворитом в сервировке стола. Она хорошо подходит для ресторанов греческой кухни или как посуда в морском стиле;
  • в-третьих, коричневая керамика сочетается с любым цветом в сервировке стола. Обязательное условие для коричневой посуды — она должна быть блестящей или иметь золотой ободок. Тогда вы попадаете в модную тенденцию 2021 в сервировке стола под названием «Деревенский шик»;
  • известно, что посуда серого цвета набирает обороты в сервировке стола. Выбирайте керамику серого цвета интересных форм и оттенков;
  • непременно купите посуду оранжевого цвета. Она привлекает яркостью цвета и необычностью подачи в сочетании с продуктами.

Модная посуда 2021 это не только яркие цвета, но и черная керамика. Керамика чёрного цвета вызывает восхищение при красивой подаче блюд.

Стильная посуда для кухни 2021

Стильная посуда для кухни может значительно преобразить дом и создать уютную атмосферу. 2021 год принёсет новые тенденции.
Во многих коллекциях присутствует посуда традиционного белого цвета. А вот форма тарелок радует глаз разнообразием.

Коричневая керамика в деревенском стиле не только не вышла из моды, но и прочно в ней укоренилась. Такие изделия должны блестеть или иметь яркие элементы.

От люминесцентной палитры мода вновь вернулась к природным цветам. Синий и зелёный — абсолютные фавориты сезона.

Как ни странно, популярным становится и оранжевый цвет. Любое блюдо на такой тарелке будет радовать глаз.

Для торжественных застолий и трапез пригодится посуда чёрного цвета с разными текстурами. На таких тарелках подаются блюда высокой кухни.

Столовые приборы тоже подвержены влиянию современных тенденций. В 2021 году популярны золото, бронза и чёрное покрытие.

Посуда с необычными рельефами и несимметричными орнаментами — хит сезона.

Экостиль вечен: уже который год он не выходит из тренда.

Модная сервировка — тренды дизайна посуды

Практичность и натуральность читаются не только в цветовой гамме посуды, но и в её формах. Минималистичный дизайн белой посуды оправданно популярен уже не один год. Такой комплект — долгосрочное вложение: не надоест, просто ухаживать, дополнит любое цветовое оформление стола.

Хотите вывести ваш стол на пик моды — присмотритесь к наборам с дизайном в виде потрескавшейся глазури, имитацией сломов и помятостей керамики, необработанной поверхности, нарочито смещенным рисунком или потеками краски, — как при ручной работе.

Что нас ждет, стильные и актуальные новинки

Подача блюда также влияет на аппетит и настроение за столом, как и сама еда. Красивая и модная посуда является неотъемлемой составляющей сервировки стола. Она поможет создать комфортную атмосферу во время трапезы, насладиться не только едой, но и оформлением и подачей блюд, а также полноценно отдохнуть.
В текущем сезоне модны природные цвета:

  • молодая зелень;
  • синий и морские оттенки;
  • коричневый;
  • серый;
  • оранжевый.

Гармонично и красиво смотрится посуда зеленого и лесного зеленого цвета, особенно в сочетании с коричневым. Выразительными цветами при сервировке являются нефритовый и морской зеленый цвет. Синий и сине-белый цвета подходят для сервировки в морском стиле. Коричневые оттенки с глянцем или золотым ободком в этом сезоне используют для сервировки в деревенском стиле. Серый и оранжевый оттенки набирают обороты в элементах декора стола.

Природа — источник вдохновения для многих художников и дизайнеров. Кто бы мог подумать, что такие простые и естественные формы и оттенки будут конкурировать с изысканной роскошью. Не случайно японские мудрецы говорили, что красота — в простоте и первозданности.

Хорошая хозяйка всегда старается поставить на стол посуду в соответствии со своим настроением и временем года. Знаете ли вы, что форма и цвет посуды способны оказать магическое действие на всех, кто находится за столом! Самое главное – соблюдение цветового баланса и использование такой посуды, которая способна была бы в любой момент согреть душу и создать тепло и уют в доме.

Какую посуду выбрать по времени года?

  • Весна – время обновления и в этот период очень актуален зеленый цвет.
  • Лето – период любви, романтики и страсти, рекомендуется красный цвет посуды.
  • Осень – это время итогов. Здесь можно использовать синюю или бордовую посуду, поскольку эти цвета олицетворяют мудрость и жизненный опыт.
  • Зимой необходимо накапливать энергию и в этом поможет посуда темных цветов.

Какую форму посуды выбрать в 2021 году?

  • Круглая посуда способна концентрировать в себе энергию, лучше усваивается пища и приносит максимальную пользу.
  • Квадратная посуда способна сделать человека жестче и решительнее.

А какой посуде вы отдаете предпочтение?

Цвет посуды по фэн-шуй

Решая, какого цвета выбрать посуду себе в дом, следует в первую очередь помнить о стихиях и соответствующих им цветовых гаммах. Именно это влияние будут иметь элементы сервиза или отдельные столовые приборы. Таким образом, если вам необходимо усилить страсть в отношениях или создать романтическое настроение по особому случаю — следует выбирать оттенки стихии огня: красный, оранжевый, фиолетовый. Для усиления творческого потенциала, вдохновения и получения заряда энергии подойдут цвета стихии Дерева — все оттенки зеленого. Цвета стихии Воды — синий, голубой и черный сделают более мудрым и рассудительным. А вот белые и серебристые оттенки стихии Металл придадут твердость и беспристрастность. И, наконец, цвета стихии Земли: бежевые, коричневые, желтые будут балансировать и наполнять ощущением стабильности.

Как мы видим, все перечисленные рекомендации совсем не сложные, но их соблюдение может уберечь нас от различного рода неприятностей, в том числе сохранить наше здоровье.

особенности, виды и полезные советы по выбору.

Дизайнеры используют массу вариантов для того, чтобы создать уютную атмосферу и стильный дизайн кухни. Одним из них является посуда. Причем она должна быть как столовая, так и используемая для приготовления пищи – так как внутри помещения все должно находится в полной гармонии.

Посуда должна сочетаться с дизайном кухонного интерьера.

Выбирая посуду необходимо учесть стилистику комнаты, чтобы гармонизировать пространство.

Поэтому для классических интерьеров важно выбрать столовые сервизы, выполненные из обычного или костяного фарфора и имеющие классические формы. Подойдет как однотонный вариант, так и тот, который имеет растительный или геометрический орнамент.

Для современных стилей стоит предпочесть стекло или металл в столовой посуде. Из форм отдать предпочтение максимально необычным и геометричным, без излишеств.

Сервировка современного стола.

Важно учесть, что посуда может быть изготовлена из:

  • керамики;
  • костяного фарфора;
  • стекла;
  • пластика;
  • дерева;
  • глины;
  • металла – меди, нержавейки и чугуна;
  • полимерных композитов.

Каждый материал уместен в определенных интерьерах, поэтому эту особенность важно учитывать при размещении посуды на видном месте в кухне.

Кроме стилистики внимание стоит обращать на материал из которого изготовлена посуда.

Как правильно выбрать посуду для кухни

Важно не только правильно выбрать материал под определенную стилистику кухни. Но также учесть и цветовую палитру изделий. Она должна гармонично вписываться в окружающее пространство, формируя единое колористическое решение интерьера.

Покупая любые изделия следует прислушаться к следующим правилам:

  • для повседневного использования лучше выбирать функциональную посуду;
  • наиболее красочная подойдет для декорирования помещения и торжественных случаев сервировки стола;
  • выбирая изделия, стоит обращать внимание на производителя и бренд – это даст не только гарантию длительности срока службы и качества, но также и экологичности (безопасности).

Брендовые изделия посуды прослужат значительно дольше.

Для размещения на открытых местах подходят исключительно изделия, обладающие высокой эстетичностью. К тому же, они должны быть идеально вычищены, без сколов и других повреждений.

Смотрите такжеПринципы дизайна 3-х комнатной квартиры, фото.

Виды посуды

Говоря о разнообразии посуды, следует ее классифицировать по назначению и по ее применению.

Для ежедневного применения подойдет простая и функциональная посуда.

По назначению выделяют:

  1. Кухонную, которая служит для приготовления пищи. К ней относятся – кастрюли, сотейники, половники, сковороды, формы для запекания, шумовки, толкушки и другое.
  2. Столовую, которая применяется для потребления пищи и ею сервируются столы. Какой категории относятся: тарелки различной глубины и объема, блюда, блюдца, чашки, стаканы, рюмки, фужеры, супницы, салатники, вилки, ножи, ложки чайные и столовые и другое.
  3. Для хранения – это всевозможные емкости для чая, соли с сахаром, круп, муки и так далее.
  4. Вспомогательная – к такой категории могут относиться салфетницы, ведерки для льда и прочие аксессуары и мелочи.

Набор кастрюль голубого оттенка.

Смотрите такжеБирюзовый цвет в интерьере, фото.

Какой материал лучше

Стильная посуда для кухни может быть выполнена из самых разных материалов. Выбирая, какой из них лучше, следует в первую очередь обращать внимание не только на понравившиеся изделия, но и на то, какой стиль такая посуда сможет дополнить гармонично и не будет диссонировать с ним. Так фарфор, костяной или обычный идеальный вариант для дизайнерской кухни, выдержанной в классических стилях.

Фарфоровый чайный сервис.

Дерево и глина подойдут для столовой посуды в деревенском стиле.

Деревянная посуда отлично впишется в интерьер в деревенском стиле.

Медные кастрюльки и сковороды могут украшать интерьер в стиле прованс и кантри.

Стекло, пластик, хромированный глянцевый и матовый металл – станет идеальными спутником для хай-тек, лофт, минимализма, скандинавского стиля.

Смотрите такжеУкрашаем стол к празднику, примеры и фото.

Посуда из керамики

Говоря о глиняной посуде, стоит сразу оговориться, что она станет красивым украшением для кухни в деревенском и стиле кантри.

Глиняная может быть представлена – горшками, котелками, кувшинами, кружками, мисками, блюдами, тарелками. Все они достаточно толстостенны и аутентичны. Тем самым создают своеобразный колорит и необычный вид помещения.

Глиняные изделия могут быть обычные, а могут быть жаропрочные, что позволяет использовать ее в духовке.

Жаропрочная глиняная посуда.

Помимо традиционных форм, существует также декоративная интерьерная керамика, к которой относятся – амфоры, подсвечники, декоративные тарелки, кувшины, крынки, чайники, турки и другое.

Такая интерьерная керамика может стать оригинальным подарком.

Керамическая посуда в белом цвете.

Смотрите такжеКак выбрать посуду для микроволновки

Посуда из стекла в интерьере кухни

Стеклянные изделия станут достойным украшением в современных интерьерах кухни. Причем стоит учесть, что из стекла может быть выполнена не только столовые изделия, но и кухонные.

Посуда из стекла.

Если выбирать оригинальные модели в каталогах известных брендов, то можно придать интерьеру при помощи таких дизайнерских вещей совершенно неповторимый и стильный колорит.

Смотрите такжеВитрина для посуды в гостиной: функциональное украшение интерьера

Фарфоровая посуда

Говоря о столовой посуде, наибольшее распространение получила именно фарфоровая. Она имеет большое разнообразие, благодаря чему ее можно подобрать практически под любой интерьер помещения. К тому же она предлагается как поштучно, так и в наборах, что достаточно удобно.

Существует большая разновидность фарфоровой посуды.

Наиболее дорогим и элитным считается костяной фарфор, имеющий молочный оттенок и благородную полупрозрачность.

Смотрите такжеКакая посуда подходит для индукционных плит

Металлическая посуда

Металл преимущественно используется для кухонных изделий и может быть:

  • стальной глянцевый;
  • стальной матовый;
  • медный матовый;
  • медный глянцевый;
  • черненый металл.

Металлический набор кастрюль для кухни.

Сковорода из меди повешенная на стену станет ярким акцентом для деревенского или кантри стиля. Тогда как матовая или полированная хромированная сталь подчеркнет стиль минимализм, хай тек и лофт.

Смотрите такжеИнтерьер кухни в стиле прованс — основные аспекты оформления и декорирования

Посуда из нержавеющей стали

Говоря о посуде из нержавеющей стали в первую очередь подразумевают любые кухонные кастрюли и сотейники. В большинстве случаев они имеют стандартный внешний вид, поэтому использовать их для декора помещения нецелесообразно.

Нержавеющая посуда подходит для туристических походов и пикника.

Смотрите такжеКак обустроить кухню по Фэн-шуй

Посуда из дерева

Посуда из дерева имеет малый ассортимент и представлена в большинстве случаев российскими народными промыслами. Поэтому и подойдет она для этно-стиля или деревенского варианта оформления дома. Деревянными тарелками, украшенными различными росписями можно украшать стены.

Деревянная посуда гармонизируется с витражной кухней,

Смотрите такжеБарная стойка для кухни: основные виды, фото дизайнов

Дизайн и цветовая палитра

Выбирая набор столовой посуды для дизайна помещения в стиле хай-тек, минимализм, скандинавский, лофт, следует выбрать товар, имеющий нейтральный цвет, например, белый, бежевый, бледно-серый или черный. К тому же, желательно, чтобы орнамента на ней не было.

Для стиля кантри и прованс следует выбирать цветные изделия, имеющие мелкий узорчатый орнамент. Причем колористическая гамма должна иметь обязательно белый фон с пастельным цветочным орнаментом. Такая цветная посуда для кухни максимально гармонично впишется в интерьер и подчеркнет его индивидуальность. В качестве орнамента следует предлагать для таких стилей цветы, веточки оливы, птичек и животных.

Цветная посуда отлично впишется в интерьер кухни в стиле кантри.

Смотрите такжеПравильный дизайн кухни 9 кв. м: в чем секрет?

Стиль и форма кухонной посуды

Для современного оформления кухни следует предпочесть оригинальные формы тарелок и чашек, тяготеющих к линейному геометризму. То есть, выбор должен пасть на треугольные, квадратные и необычные овальные формы. Стиль должен быть аскетичный и строгий – никаких излишеств и украшательств. Все должно быть максимально функционально и эргономично.

Сервировка стола с использованием строгой посуды.

Тогда как для классических вариантов оформления комнаты, наоборот, следует предпочитать традиционные формы с разнообразными лепными элементами. Посуда должна быть украшенная золотыми или серебряными каемками и иметь фактурный лепной декор.

Смотрите такжеСистемы хранения для кухни: виды, особенности, полезные советы

Модные образы посуды

Достаточно модно смотрятся яркие стеклянные тарелки и чашки, выполненные в строгой геометричной форме. Они могут украсить любой современный, аскетичный интерьер. Желтая, зеленая, красная и синяя прозрачная и полупрозрачная посуда станет идеальным акцентом в ахроматической комнате, не имеющий больше цветных акцентов.

В дизайне классической кухни предпочтение нужно давать традиционной посуде.

Также, в последнее время, приобрели большую популярность нестандартные формы столовых приборов. Они способны притянуть к себе внимание, сделав помещение эксклюзивным.

Советы дизайнеров

Если хочется внести цветовой акцент в кухню, которая выполнена в нейтральных тонах, то можно выбрать яркую, однотонную посуду. Так, например, на белой или бежевой кухне хорошо будет смотреться синий или бирюзовый цвет — это может быть однотонная керамическая или стеклянная цвета морской волны или аксессуары для кухни бирюзового цвета. Такие колористические сочетания помогут создать морской стиль, который находится в данное время в тренде.

Однотонная керамическая посуда на столе.

Для того, чтобы понять, как лучше оформить помещение кухни при помощи посуды, необходимо рассмотреть разнообразные фото, представляющие любые стилевые решения.

Видео: Как выбрать посуду

50 фото-идей дизайна красивой посуды

Оригинальные гаджеты для кухни: обзор 50 новинок

Прежде всего, стоит отметить, что вещи, о которых мы будем разговаривать сегодня, необходимы почти всем. Не важно, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или просто время от времени у вас появляется желание что-нибудь приготовить, вам наверняка пригодится вся эта интересная посуда и инструменты. К слову, с некоторыми из них, может быть, вы познакомитесь впервые и поймёте, насколько они полезны.

1. Кастрюля для пасты.

Если вы любитель макаронных изделий, вы по достоинству оцените данное изобретение. Уникальная крышка с дырочками, как у дуршлага, защёлкивается прямо на кастрюле. Кроме того, эта посуда имеет форму овала, что очень удобно, когда занята вся плита.

2. Контроль над количеством соуса.

Вы заметили, что многие бренды, производящие заправки и соусы для салатов и вторых блюд, делают слишком широкое горлышко у своих бутылок, так что в тарелку выливается в несколько раз больше содержимого, чем вам бы этого хотелось. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь специальной насадкой, которая поможет вам контролировать количество заправки, то есть послужит своеобразным дозатором. Это особенно необходимо тем, кто следит за калорийностью пищи.

3. Распылители для масла.

Если вы привыкли заправлять ваши блюда маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим), вам пригодятся эти удобные бутылочки с распылителем, которые не позволят вам переборщить с его дозой, а заодно надолго сохранят его насыщенный аромат благодаря плотно прилегающему колпачку.

4. Складная тёрка.

Она поможет вам существенно сэкономить кухонное пространство, тем более что вы можете поместить её не только в ящик, но и просто положить на верхнюю полку шкафа. При раскладывании она выглядит как обычная тёрка и имеет удобную ручку, чтобы легче было натирать овощи и сыр.

5. [/mks_dropcap]измельчитель.

Этот прибор имеет несколько сменных насадок, позволяющих измельчать картошку, лук и морковь. Прозрачный контейнер позволяет вам видеть количество готового продукта, так что, когда его будет достаточно, вы можете приподнять и удалить измельчитель, а нарезанные овощи останутся на разделочной доске.

6. Крепление для Ipad.

Многие пользуются данным гаджетом во время готовки, чтобы сверяться с рецептом в электронном виде, слушать музыку или даже смотреть фильм. Подобное крепление позволит установить его на той высоте, которая вам необходима, тем более что несколько различных его комбинаций подобраны специально для разных поверхностей – для стены, шкафа или дверцы холодильника.

7. Мельница для свежих трав.

Измельчать свежие травы стало намного проще! Эта мельница очень похожа на те, что перемалывают перец, но она подходит именно для нарезки таких свежих специй, как розмарин, укроп, петрушка, шалфей и другие. Ведь по сравнению с с

6 Рецептов необычных гарниров

Самые популярные гарниры из овощей, таких как капуста, картофель, морковь, и таких круп, как гречка и рис, иногда надоедают, и хочется чего-то новенького. В этом сборнике мы расскажем об интересных рецептах и ​​менее привычных гарнирах из овощей и круп, которые можно подавать к мясу, курице, бургерам и другим блюдам, которые обычно подают с гарниром.

Готовить вкусные гарниры можно не только из тех, которые чаще всего используются для украшения таких блюд, как картофель, гречка, рис, капуста и т. Д., но также из многих других овощей и злаков, а также их комбинаций. Рецепты самых интересных гарниров мы собрали для вас в этой подборке.

Первый рецепт: гарнир из кабачков с чесноком

Понадобится: 3 кабачка, 4 ст.л. муки, цедра лимона, чеснок, специи по вкусу, соль, масло растительное.

Как приготовить гарнир из кабачков. Кабачки очистить и нарезать кружочками, положить в подсоленную холодную воду и оставить на 10-15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить, обвалять в муке, смешать со специями и обжарить с двух сторон до коричневого цвета на сковороде с маслом.Обжаренные слои кабачков выложить в глубокую посуду, посыпав каждый слой тертой цедрой лимона, толченым чесноком и измельченной зеленью, залить оставшимся маслом после жарки и подавать как гарнир.

Рецепт второй: украсить маслом лук-порей

Вам потребуется: 450 г лука-порея, 300 мл бульона, 75 г масла, нарезанная петрушка, перец и соль.

Как приготовить гарнир из лука-порея. Лук нашинковать кольцами, положить в кипящий бульон (овощной или куриный), варить до мягкости, но чтобы он был слегка хрустящим.Достать бульон из лука-порея, обсушить, положить в подходящую посуду для микроволновки, поперчить, посолить и сверху положить кусочки сливочного масла, положить в микроволновку и варить 1 минуту, чтобы масло растопилось, перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт третий: гарнир из щавеля


Потребность: 1,5 кг щавеля, 1 чашка сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка соли.

Как приготовить гарнир из щавеля. Щавель выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, тушить до готовности и пюрировать блендером или протереть через сито.Муку обжарить на сухой сковороде, добавить пюре из щавелевой кислоты, сметану, посыпать сахаром и солью, размешать и прогреть, не доводя до кипения.

Подавать этот гарнир лучше всего к котлетам, гренкам, жареной печени, ветчине.

Рецепт четвертый: гарнир из репы с яблоками и изюмом

Вам понадобится: 50 г изюма, яблоки и 3-4 репы, 1-1,5 столовые ложки масла, соль.

Как приготовить гарнир из репы и яблок с изюмом. Репу очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и тушить до половины в сливочном масле, добавив немного воды.Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, изюм помыть, добавить репу, посолить, все тушить до мягкости.

Гарнир к мясным блюдам — ​​запеченному, отварному и тушеному мясу.

Рецепт пятый: гарнир из чечевицы с овощами

Вам понадобится: 400 г чечевицы, 2-3 моркови и лука, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить гарнир из чечевицы и овощей. Лук и морковь очистить и мелко нарезать на сливочном масле, затем обжарить до коричневого цвета, добавить промытую чечевицу и залить водой так, чтобы она была вся покрыта, и посолить смесь, положить 1.5 на слабом огне и перец перед подачей.

Ну и последний необычный гарнир, который мы описываем, по традиции, самым оригинальным.

Рецепт шестой: гарнир сельдереем, тушенным в пиве

Вам понадобится: 500 г очищенного корня сельдерея, 250 мл светлого пива, 1 луковица и лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, черный перец, соль.

Как приготовить гарнир из корня сельдерея. Сельдерей нарезать тонкими кружочками, лук измельчить и сложить в сковороде с горячим маслом, поставить на средний огонь 5 мин, добавить лавр, перец и соль, налить пиво и тушить под крышкой еще 15мин.

Этот гарнир очень хорошо подходит к жареной свинине.

Хотите порадовать дом чем-то новеньким, попробуйте приготовить гарнир по одному из предложенных рецептов, приятного аппетита!


20 лучших традиционных рождественских блюд

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Изучить

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 простых рождественских печений для пекарей, которые бывают раз в год
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Как приготовить глинтвейн
    Узнайте, как приготовить этот классический зимний теплый напиток по рецептам со всего мира.
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты яичного молока
    • Рецепты приготовления желе
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Посмотреть все рецепты основных блюд

7 странных продуктов со всего мира

Нет ничего лучше, чем попробовать новое блюдо за границей и открыть для себя любимую еду, о существовании которой вы даже не подозревали.А заказ известной национальной еды, такой как тарелка хаггиса в Шотландии или бутерброд Vegemite в Австралии, является обязательным при посещении многих стран. Но иногда для того, чтобы пробовать новую пищу, требуется железный желудок и мужественное сердце, особенно если вы едите желудка или сердца.

Продукты, приготовленные из частей животных или продукты, которые обычно не используются в стране проживания, могут показаться неаппетитными или даже совершенно отвратительными … но вы же не захотели бы уезжать из Ирландии, не попробовав кровяной пудинг, не так ли? Просмотрите наше меню самых странных блюд интернациональной кухни, чтобы узнать, есть ли у вас отбивные, чтобы перекусить экзотическим блюдом в следующей поездке.

Отважные шотландцы, которые осмеливаются носить килты на холодных шотландских ветрах, также достаточно храбры, чтобы полакомиться одним из самых известных традиционных шотландских блюд — хаггисом. Чтобы приготовить хаггис, сначала нарежьте печень, сердце и легкие барана и смешайте их с нарезанным кубиками луком, специями и овсянкой. Затем залейте смесь в живот овцы, плотно закрепите концы и прокипятите несколько часов.

Если набивать желудок кажется странным или парадоксальным, отправляйтесь в шотландский продуктовый магазин, где продаются более дешевые сорта хаггиса, сделанного с искусственной оболочкой.Но если вы выбираете настоящие вещи, у вас не будет проблем с покупкой настоящего хаггиса с начинкой в ​​желудке в Шотландии — он доступен по всей стране в отелях, пансионах и пабах. Haggis также традиционно подается с шотландским виски во время ежегодного Burns Supper, шотландского праздника, посвященного памяти поэта Роберта Бернса. Вкус и консистенцию хаггиса сравнивают с ломтиками, котлетой из мясных обрезков (отсюда и название), которую подают в Среднеатлантическом регионе США

.

Попросите головной сыр в американском супермаркете, и вы можете встретиться с менеджером.Но закажите это закуску в Европе, и вам подадут другую кучу мяса.

Вопреки тому, что можно понять из названия, головной сыр не делают из сыра; это сделано из головы. Традиционно его делают, снимая шкуру с головы овцы, свиньи или коровы и удаляя все органы. Далее голова варится в кастрюле с водой, пока мясо не станет мягким. Затем повар измельчает приготовленное мясо, добавляет его в жидкость для приготовления и дает остыть. Благодаря коллагену в костном мозге головы животного вся смесь застывает в затвердевший желатин, который можно нарезать ломтиками и подавать в салате или бутерброде.Это изысканное блюдо подают по всей Европе со времен средневековья.

Значит, вы думаете, что достаточно смелы, чтобы полакомиться любой иностранной едой. Но сможете ли вы проглотить живое — и движущееся — животное? Поклонники телешоу Travel Channel «Bizarre Foods с Эндрю Циммерном» могут вспомнить пилотную серию, в которой ведущий посетил токийский суши-ресторан и съел еще бьющееся сердце лягушки. Японская закусочная, в которой подавали пульсирующий орган, называется Асадачи, и все ее блюда предназначены для улучшения мужских качеств.Закажите сашими из лягушки, и шеф-повар разрежет лягушку перед вами и протянет вам ее все еще бьющееся сердце между палочками для еды. Затем повар нарежет лягушку кубиками и превратит ее в тарелку сашими из сырых лягушек, пока вы откусываете теплое, бьющееся сердце. Сашими — это охлажденные сырые морепродукты, мелко нарезанные, поэтому остальная часть вашей еды будет состоять из холодного, сырого лягушачьего мяса. Не ждите, что сырые бьющиеся сердца будут подавать повсюду — это особое блюдо из лягушек — деликатес, который можно найти только в некоторых японских ресторанах.

Вампиры — не единственные, кому нравится вкус крови на завтрак. В Европе, Азии и других регионах блюда, приготовленные из крови животных, являются распространенной кухней. Кровяная колбаса, также известная как кровяная колбаса, состоит из приготовленной крови и наполнителей, таких как зерна, картофель или жир.

Темная застывшая котлета — популярное лакомство в Ирландии и Великобритании. Традиционные ирландские завтраки со жареным картофелем — обязательные блюда для посетителей Ирландии — обычно включают яичницу, бекон, помидоры, колбасу, тосты, картофель и восхитительный кусок кровяного пудинга.На Тайване местные жители любят популярный пирог из свиной крови, который готовят из липкого риса, приготовленного на свиной крови и покрытого арахисом и кинзой.

Намазка густого черного вегемита на хрустящие тосты — фаворит среди австралийцев. Спред, сделанный из пивных дрожжей, был разработан в Австралии в 1920-х годах и с тех пор стал одним из основных продуктов австралийской кухни и частью истории страны. Солдатам времен Второй мировой войны Австралии давали банки с любимым спредом в пайках.Этот продукт так же популярен в Австралии, как хот-доги и яблочный пирог в Штатах — Kraft отметила производство своей миллиардной банки Vegemite в 2008 году.

Так что же на вкус Vegemite? Он соленый и острый, с неописуемо уникальным вкусом. Многие согласны с тем, что Vegemite — это приобретенный вкус, поэтому путешественникам, не достигшим совершеннолетия в Стране Оз, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.

Как будто они уже недостаточно заморозили, эскимосы на протяжении нескольких поколений готовили свои собственные особые версии мороженого.Эскимосское мороженое, известное среди местных жителей как акутак , — это морозное арктическое блюдо, приготовленное из оленьего жира. Жир других местных животных, таких как тюлень или лось, также можно смешать с акутак — для поваров в отдаленных деревнях Аляски все зависит от наличия дичи. Другие ингредиенты мороженого Eskimo включают рыбу, сушеные яйца лосося или ягоды. Как и обычное мороженое, akutaq сливочный и холодный. Но в этом аляскинском угощении много животного жира, поэтому оно не будет иметь ничего общего с пинтой Cherry Garcia, которую вы храните в морозильной камере.Традиционный акутак , который делают эскимосы в общинах вдоль Берингова пролива, не готовят из сахара; однако отправляйтесь сегодня на Аляску, и вы, вероятно, найдете эскимосское мороженое, приготовленное с подсластителем, которое может быть немного более вкусным для непривычного языка.

Дуриан, пожалуй, самая пахнущая закуска в мире. Не пытайся затащить в метро! Дуриан настолько пахнет, что незаконно проносить сырой в общественном транспорте или через аэропорты во многих странах Юго-Восточной Азии — это буквально запретный плод во многих местах.По описанию, запах плода схож с запахом сточных вод, телом или гнилым мусором.

Но не волнуйтесь — это не на вкус, а на запах. Дуриан начинен четырьмя семенами, покрытыми толстой кремообразной мякотью. Съешьте дуриан, разбив его и съев мякоть с его семян; вы можете зажать нос во время еды. Дуриан произрастает в Таиланде, его можно найти по всей Азии и даже на азиатских рынках в Соединенных Штатах.

Если вы хотите почувствовать себя как дома, эти сверкающие желтые арки, манящие вас обещаниями картофеля фри и куриных наггетсов, могут не стать ответом на ваши молитвы о еде.В интернациональных ресторанах McDonald’s некоторые пункты меню могут напоминать вам о доме … в то время как другие могут вас удивить или вызвать глубокий страх перед загадочным мясом. Вот примеры необычных блюд, которые можно найти в меню McDonald’s по всему миру:

Вы бы съели лобстера из McDonald’s? В некоторых частях Канады в некоторых ресторанах McDonald’s подают бутерброды McLobster с лобстером, салатом и сельдереем в длинном булочке.

McArabia предлагает блюда из курицы или говядины со специями, завернутые в лаваш. Ресторан популярен в Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии.

В Квебеке в некоторых McDonald’s подают путин: картофель фри и сырный творог, покрытые соусом.

Maharaja Mac, приготовленный из курицы, подают в ресторанах McDonald’s в Индии. Поскольку коровы в Индии священны, вы не найдете биг-маков или других гамбургеров в индийских ресторанах McDonald’s.

Вам также может понравиться

Как найти безопасную питьевую воду
5 продуктов, которых следует избегать перед полетом
8 способов насладиться местными блюдами
12 продуктов из разных стран, которые стоит попробовать перед смертью

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *