Из чего сделать и как обустроить мангальную зону на участке
Именно к ней вы стремитесь, приезжая на дачу, именно поэтому она должна быть шикарна! Речь о мангальной зоне, естественно, а вы о чем подумали?
Мангальная зона – центр притяжения в загородном доме. Чтобы избежать разочарований, спланировать нужно все заранее.
Содержание
Выбираем место правильно
Самая первая головная боль при обустройстве места отдыха – выбор места. Составьте графический план с изображением дома, бани и других хоз. построек. Для этого понадобится листок и карандаш. А теперь посмотрите на свой план-рисунок и сразу увидите, где лучше всего расположить место для шашлыка. Только знайте:
- зона для приготовления блюд на костре должна располагаться вдали от основных построек на 5 м, от деревьев и кустарников минимум 1,5 м – лучше больше. Строительный мусор (если он есть), скопление палок и веток, сухая трава также должны быть как можно дальше. Они и вид портят и пожароопасны.
- обустраиваемое место отдыха нужно защитить от ветра, т.к. из-за ветра огонь часто выходит из-под контроля. Место, где с одной стороны забор, а с другой стена дома или хозпостройки — самая идеальная.
- чем ровнее поверхность – тем удобнее, безопаснее и проще.
Также задайтесь вопросом, как часто вы будете пользоваться зоной отдыха? В любое время года? Или только в летний период?
Если круглогодично, то есть смысл потрудиться над постоянным местом расположения.
А, если отдых запланирован только на летнее время, то и мобильных вариантов будет достаточно, особенно если бюджет кусается.
Ваш участок преобразиться, если правильно выбрать и гармонично вписать зону отдыха в ваш загородный участок.
Из чего состоит зона для отдыха
А состоит она из самого места для отдыха и приема пищи, и места под жаровню. Либо обе эти зоны объединены в одну, либо каждая сама по себе: столовая — отдельно, жаровня – отдельно. Такое расположение понравится тем, кто не любит задымление во время приема пищи. Да и для детей это более безопасно.
Кроме того, зона отдыха может быть:
- открытой: жаровня (мангал) + место для отдыха. Самый бюджетный вариант. Место для отдыха может быть в виде сборной/разборной беседки.
- закрытой. Полноценно оборудованная беседка под крышей. Такую зону отдыха можно посещать даже зимой при условии, что будет оборудован открытый очаг. Тогда посиделки возле огня будут по-настоящему теплыми.
- мобильная. Вариант для временного размещения, пока идет стройка, например. Такую зону можно легко перемещать по участку. Как и бюджетный вариант, мобильная зона отдыха может состоять из отдельного мангала и разборной беседки.
- патио. Открытое место на участке, часто обустраивают между забором и стеной дома. Мягкая садовая мебель и зеленые насаждения делают это место в саду по-настоящему уютным. Правда, придется зависеть от капризов природы.
Виды мангальных зон
Деревянная
Недорогая конструкция для зоны отдыха. Не обязательно делать полноценный фундамент. Однако само место, где будет разводиться огонь нужно обшить огнеупорным материалом и позаботиться о вытяжке, дабы не было задымления. Все деревянные поверхности покрывают защитным составом.
Плюсы деревянных мангальных зон: легко построить; мягкий, уютный материал; легко вписывается в любой дизайн участка и выбранный стиль.
Из минусов: дерево пожароопасный материал, да и натуральные материалы со временем портятся от влаги и насекомых-вредителей. Необходим регулярный уход.
Кирпичная
Мангальная зона из кирпича безопасна, долговечна и надежна. Т.к. фундамент для кирпичных построек делают капитальный, то и материалы для отделки можно выбирать любые. Боязнь возгорания в кирпичной постройке минимальна.
Из минусов: цена, время на постройку и ее тяжеловесность. Кроме того, для кирпичной мангальной зоны придется выделить постоянное место на участке, такую постройку не передвинешь.
Кирпич и дерево при строительстве часто совмещают.
Металлические мангальные зоны
Чаще всего это уже готовые беседки со встроенным мангалом. Минус такой конструкции – маленькие размеры. Хотя можно замахнуться и на индивидуальный дизайн. Служить такая кованая беседка будет долго, и внукам достанется.
Фундамент для мангальной зоны
Для массивных построек без фундамента не обойтись. Различают следующие виды фундаментов:
- опорно/свайный фундамент применяется для деревянных и металлических построек. Такой вид фундамента больше всего подходит для неустойчивых почв.
- ленточный фундамент заливают для крупногабаритных построек из камня, кирпича или дерева. Сухие, песчаные почвы более всего подходят для такого фундамента.
- бутобетонный фундамент особенно прочен, но требует теплоизоляции, т.к. перепад почвенных температур ведет к его разрушению. Такой вид фундамента, несмотря на «тяжелое» название на самом деле возвести не сложно. Диаметр камней не должен превышать 30 см.
- монолитный фундамент (из монолитных плит) подходит для массивных построек. Какая при этом почва – не имеет значения.
Виды навесов
Зона отдыха с навесом более удобна в использовании, т.к. можно не зависеть от настроения природы. Навесы делятся на:
Для навесов нужны опоры. Материал для их изготовления будет зависеть от выбора навеса. Для легких материалов подойдут деревянные или металлические опоры. Для тяжелых – опоры из камня или кирпича.
Виды покрытий
Можно оставить природную атмосферу и соорудить зону отдыха прямо на земле, засеянной газонной травой. Но после дождя мебель на земле будет проваливаться, а мангал станет опасен, т.к. неустойчивая поверхность грозит его опрокидыванием. Кроме того, на влажной поверхности легко самому поскользнуться и получить увечья.
Поэтому еще одно важное условие для мангальной зоны – комфортный подход к нему и нескользящее покрытие.
Защитные покрытия бывают в виде:
Выбор жаровни: печь, мангал, барбекю
Как и варианты зоны отдыха жаровни могут быть открытого типа (самый обыкновенный мангал), закрытого типа (с крышкой). Также они могут быть встраиваемые на постоянное место, либо переносные.
Все больше любителей блюд на огне выбирают себе жаровни в виде русской печи. В такой печи можно готовить все. По отзывам владельцев, они даже от традиционной жарки мяса на мангале отказываются в пользу запекание его в печи вместе с овощами.
Разборный мангал – также один из часто выбираемых жаровень для мангальных зон. Актуален для бюджетного варианта зоны отдыха. По внешнему виду это металлическая коробка на ножках. Боковые стенки такого мангала снимаются, как и ножки. Хранится в чехле или коробке. Плюсы таких мангалов – небольшой вес, можно взять с собой на природу. Минусы – тонкий металл (недолговечность службы) и надоедает его собирать/разбирать.
Переносной мангал – для его изготовления берут металл попрочнее: с крышкой, либо открытый вариант. Такой мангал разобрать нельзя. А перенести с места на место можно. Из плюсов: долговечность, мобильность. Из минусов: тяжеловесный, нужно будет подготовить место для его хранения.
Стационарные мангалы: из кирпича или металла. Это тяжелые конструкции, для которых нужно постоянное место эксплуатации. Если вы владеете искусством кирпичной кладки – можно сделать самому. При собственноручном строительстве жаровни часто совмещают металл и кирпич. Из плюсов: не боится смены сезонов, долговечность, удобство. Из минусов: потребуется фундамент, т.к. конструкция не из легких.
Барбекю от мангала отличается формой (у барбекю -круглая форма, у мангала – прямоугольная) и принадлежностей для приготовления (у барбекю – решетки, у мангала – шампура). Барбекю часто на колесиках (мобильные варианты).
Располагайте жаровню на уровне 90 см от земли – это стандартная, удобная высота рабочей поверхности.
Мебель для мангальной зоны
Выбор мебели зависит от того закрытая у вас зона отдыха или открытая. Для открытых помещений выбирайте износостойкую мебель, которая не боится влаги и солнца. Плетеная мебель из натурального ротанга или кованые модели с мягким верхом (в случае непогоды убирают) – лучший вариант. Минус такой мебели – дороговизна.
Есть и более дешевые аналоги из полимеров или дерева. Обращайте внимание на качество. Лучше всего, если мебель не надо будет убирать на зимовку под крышу.
Для закрытых беседок подойдет абсолютно любая мебель, даже мягкая. Главное, чтобы она сочеталась с общим стилем зоны отдыха.
Если иногда вас посещает творческое вдохновение, знайте, что садовую мебель можно сделать собственноручно. Для изготовления в ход идут деревянные поддоны, использованные автомобильные покрышки, гибкие ветки (для плетения мебели) или шпагат/ прочные нитки (также для плетения). Используйте творческую составляющую для создания индивидуального стиля.
Мебель из поддоновВыбор освещения
Зона отдыха пользуется спросом в вечернее время, поэтому выбор освещения – также важный этап для создания уютной атмосферы. Расставить предметы освещения нужно таким образом, чтобы было достаточно светло для готовки и принятия пищи.
Однако не забывайте, что свет в вечернее время манит насекомых, устанавливать его нужно подальше от обеденного стола и жаровни.
Лучшим вариантом послужат фонари на солнечных батареях, расставленных по периметру. Днем они впитывают энергию от солнца, а вечером дарят вам комфорт.
Гирлянды и светодиодные ленты, предназначенные для улицы, создадут праздничную атмосферу.
Очень популярны фонари с настоящими свечками внутри. Для романтической обстановки самое то.
Декор и озеленение для мангальной зоны
Украшение вашей зоны отдыха в виде зеленых насаждений, цветников, садовых статуэток – нотка вашей индивидуальности. Одна и та же беседка может смотреться совершенно по-разному, если не пренебрегать красивыми вещами.
Мягкие подушки на спинке садового диванчика и стульев не только приятно расслабляют, но и служат ярким цветовым акцентом в общем стиле.
Горшочки с зеленью (пусть и искусственной) служат не только для красоты, в них можно спрятать приспособления для отпугивания насекомых, чтобы вечер на природе был комфортным.
Жасмин, сирень, цветы, посаженные рядом с зоной отдыха, радуют глаз своим цветением у ублажают сказочным ароматом.
Одноразовая посуда конечно же практична, но все же оригинальные материалы посуды, красивые салфетки, мягкий коврик – все эти вещи создают неповторимую атмосферу.
Совет: индивидуальность открытой зоне отдыха придаст живая изгородь. Ее можно создать с помощью туи, жасмина (потрясающий аромат при цветении) или из кустарников обычной смородины (смородину можно формировать по высоте с помощью обрезки).
Не забудьте про садовые фигуры, которые отлично вписываются внутри цветника: игриво, необычно и очень красиво.
Итоговый дизайн
Когда в вашем воображении сложилась более-менее понятная картина, какую именно мангальную зону хотите вы – переходим к заключению. Итак обобщаем:
- Бюджетный вариант: самый простой мангал (можно и сборный вариант), деревянное покрытие на земле (обычные доски) + навес в виде брезента, пленки. Мебель из недорогих полимеров. Добавьте озеленение и минимальный декор и даже такая недорогая мангальная зона будет манить всех домочадцев собраться всем вместе в одном месте.
- Средний вариант (подороже): мангальный комплект (отдельно расположенный мангал + рабочая поверхность под отдельной крышей). Под такой мангальный комплект потребуется устойчивое, плотное покрытие: брусчатка, либо залить бетоном). Зону отдыха можно расположить отдельно и сделать ее как в бюджетном варианте, либо пристроить ее к мангальной зоне, используя подходящие материалы. Кстати, если мангальный комплект у вас из металла, то зона отдыха из дерева будет смотреться прекрасно.
- Строим дорого, но основательно: капитальное строение из кирпича или камня. Для такой мангальной зоны можно и стены возвести. Ветер, дождь и лишние уши соседей не будут докучать при дружеских посиделках с родными и друзьями. Если возводят стены и делают капитальную постройку, то одну из стену полностью закрывают раздвижными окнами в пол. Смотрится шикарно. Единственный минус: придется сооружать и дымоход для жаровни. Фундамент для основательной постройки также делают основательный.
dizlandshafta
Как обустроить мангальную зону на даче: 4 простых варианта и дельные советы
Обустраиваем мангал: что нужно учесть
В первую очередь перед обустройством мангальной зоны нужно определиться с местом. Учитывайте нюансы, которые гарантируют безопасность и комфорт в приготовлении еды на огне.
- Во-первых, мангальная зона должна быть в достаточной удаленности от дачного дома, особенно если мангал сделан самостоятельно и он сезонный, не закрывается крышкой, не огражден.
- Во-вторых, нужно позаботиться о том, чтобы дым не мешал соседям. Не стоит забывать правило добрососедства: ваши границы заканчиваются там, где начинается граница соседа. Если планируется стационарная печь, продумайте дымоотведение. Это требует расчетов и участия специалистов.
- В-третьих, подберите ровную площадку или оборудуйте ее самостоятельно с помощью плитки или камня. Настил — подходящий вариант для тех, кто хочет обустроить обеденную зону быстро и бюджетно, его можно купить даже в ИКЕА. Но непосредственно в мангальной зоне его класть нельзя. Материал должен быть огнеупорным.
Фото: ИКЕА
Выбираем тип мангала
1. Металлический
Его несложно сделать даже своими руками, сварив из металлических листов. Конечно, если такие навыков у вас нет, можно купить готовое изделие. Размеры есть самые разные, выбирайте подходящий в зависимости от вашей ситуации: сколько у вас членов семьи, часто ли бывают гости и сколько в итоге должно поместиться шампуров с едой.
Фото: Instagram khaysarov.a
2. Мангал-печь из кирпича
Более дорогой вариант — кирпичный мангал. Его тоже можно сделать самостоятельно (большинство так и поступает). Если решите повторить этот опыт, вам может понадобиться: цемент, кирпичи, глиняный раствор и песок.
Фото: Instagram masterpechnik
Нужно сделать ровную основу для фундамента, затем выложить кирпичные стенки и продумать выступы: для плиты, где будут гореть дрова и тлеть угли, и для металлических креплений, в который вы будете продевать шампуры или решетку для гриля.
3. Барбекю (мангальный комплекс)
В ассортименте магазинов домашней техники вы легко найдете самые разные модели электрогрилей и барбекю, а также закрытых печей с жаровней. Они выглядят эстетично и не требуют вашего участия в обустройстве — достаточно просто купить мангал и поставить на ровную поверхность.
Фото: livethemma.ikea.se
4. Переносные грили
Один из самых простых и бюджетных вариантов для обустройства мангала найдется в ассортименте ИКЕА — это переносной угольный гриль. Его можно везти на дачу каждый раз, когда вам захочется туда выбраться, или хранить в доме и при необходимости выносить на улицу. Современная и удобная вещь, хотя и не вместит много мяса, рыбы или овощей для жарки.
Фото: ИКЕА
Другие практичные рекомендации
1. Позаботьтесь о навесе
Есть аппетитное мясо или рыбу, пожаренную на костре в дождливую погоду, — что может быть приятнее? Но готовить под дождем — это плохая идея. Позаботьтесь о навесе над мангалом. Можете выбрать даже простой зонтик и раскладывать его при необходимости.
Фото: IKEA USA
2. Не забудьте про чехол для гриля
Если вы выбрали барбекю или мангальный комплекс, нужно позаботиться о его защите от дождя или яркого солнца, когда он не используется. Поможет специальный чехол — можете сшить его самостоятельно по размерам гриля или купить.
Фото: ИКЕА
3. Купите тележку
Как довезти все тарелки и кастрюли с мясом до мангала, а потом без потерь переправить к обеденной зоне? Конечно, с помощью тележки. Вариант особенно понравится тем, кто позаботился о ровных дорожках на даче — катить такую тележку не составит никакого труда.
Фото: livethemma.ikea.se
Материал подготовила
Анастасия Дубровина
Как спланировать и провести летнюю вечеринку с барбекю (+ идеи меню!)
Ничто так не говорит о том, что наступило лето, как барбекю-вечеринка с лучшими друзьями! Мы хотели поблагодарить наших близких друзей за то, что они поддержали нас, продемонстрировав наши посредственные кулинарные навыки и готовя для них. Конечно, вы можете купить гамбургеры и хот-доги, пригласить друзей и назвать это вечеринкой с барбекю – или вы можете сделать несколько шагов вперед с помощью базового планирования, хорошо продуманного меню и произвести впечатление на своих друзей своим потрясающие кулинарные способности. Вот все, что мы узнали о планировании вечеринок барбекю на основе проведения Летней вечеринки барбекю Mediocre Chef 2018 года.
Первое, что нужно для хорошей вечеринки с барбекю, это список гостей. Мы уже решили, что собираемся выложиться по полной с нашим меню (подробнее об этом позже), поэтому решили пригласить большую группу друзей, чтобы распределить расходы.
Наше фото на обложке ввело в заблуждение. Мы не подавали хот-доги или гамбургеры.В наши дни проще всего организовать мероприятие через Facebook, что мы и сделали. Мы создали закрытое мероприятие и пригласили наших гостей. Мы понятия не имели, какой день подойдет лучше всего, поэтому спросили наших друзей. Создание опроса с несколькими возможными датами позволяет легко определить, в какой день лучше всего проводить вечеринку.
Теперь, когда дата и время установлены, вы можете перейти к шагу 2.
🍖 Посредственный совет: Вы также можете использовать опрос, чтобы определить множество различных вещей для вашего мероприятия. Например, мы использовали его, чтобы установить вступительный взнос (потому что мы не могли позволить себе кормить всех из своего кармана). Знание нашего бюджета заранее помогло нам определить, что мы можем позволить себе включить в наше меню.
Меню — самая важная часть планирования вечеринки. Еда может решить или испортить вечеринку с барбекю. Нет ничего хуже, чем пойти на вечеринку только для того, чтобы узнать, что единственный выход — пережаренный бургер или грустный хот-дог.
Заранее создайте свое меню и поделитесь им с гостями, чтобы создать ажиотаж вокруг вечеринки!
Наше экстравагантное меню.
При составлении меню учитывайте следующее:
Есть ли у ваших гостей аллергия? Любые антипатии?
Что тебе удобно готовить?
Сколько времени вы посвящаете приготовлению пищи и готовке?
Хотите приготовить десерт?
Мы знали, что у нас есть несколько гостей, чувствительных к глютену, поэтому мы планировали сделать большую часть нашей еды безглютеновой.
Как посредственные повара, мы чувствовали себя довольно комфортно на кухне и заранее попробовали большинство рецептов, которые хотели создать для этой вечеринки с барбекю, поэтому мы чувствовали себя уверенно, подавая их нашим гостям. Что касается времени… ну, мы вроде как не смогли спланировать это. Поскольку наше меню было слишком большим, мы тратили много времени на приготовление пищи (подробнее об этом ниже). Учитесь на нашей ошибке: планируйте меньшее меню и делайте больше каждого блюда вместо того, чтобы делать слишком много блюд.Как видно из нашего меню, у нас не было стандартного шашлыка — не было бургеров, хот-догов и дрянного магазинного картофельного салата. Чтобы ваша вечеринка с барбекю выделялась, приготовьте блюда с нуля! Нужны идеи? Вдохновляйтесь блогами о еде (например, тем, который вы сейчас читаете *кашель* *кашель*), вкусными видеороликами, чем угодно — добавьте в свое меню один или два уникальных блюда.
🍖 Посредственный Совет: Хотите скопировать наше меню? Продолжайте читать — мы связываем (почти) все рецепты, которые мы использовали позже в этом посте! P. S. — Ты псих.
Шаг 3: Оцените стоимость и купите ингредиентыИтак, вы знаете, сколько людей будет присутствовать и что вы хотите приготовить. Теперь нужно все рассчитать. Не будем врать, это потребует немного работы. Разделите ингредиенты для всех ваших рецептов на две категории: то, что у вас уже есть, и то, что вам нужно купить.
За продуктами, которые вам нужно купить, отправляйтесь в свой продуктовый магазин и начните записывать цены. Либо сфотографируйте, либо (если вы похожи на Тревора и втайне являетесь стариком, запертым в теле молодого человека) возьмите блокнот и ручку и физически запишите цены. Закончив полевые работы, отправляйтесь домой и начинайте подсчитывать цифры. Эта приблизительная оценка должна дать вам хорошее представление о том, каких затрат ожидать. Если вы уверены, что можете сделать точную оценку, вы можете пропустить этот шаг.
Теперь самое сложное: вы берете с гостей плату за вход? Есть определенные плюсы и минусы в этом. Мы выбрали плату в размере 10 долларов США с человека, чтобы помочь компенсировать стоимость вечеринки. Если у вас есть деньги, которые нужно сжечь, ни в коем случае не берите с людей плату. Но мы два молодых миллениала в ужасной экономике — нам нужно откладывать как можно больше денег.
Если вы решите брать с людей плату за вход, убедитесь, что она разумна. Если он слишком высок, люди не захотят платить, а если он слишком мал, вы можете в конечном итоге заплатить большую часть из своего кармана.
Итак, вы подсчитали расходы и определились с вступительным взносом (если применимо). Теперь нужно все купить. Нам посчастливилось пойти в Costco, чтобы купить большую часть наших ингредиентов и сократить расходы. Кстати, не забудьте составить основной список ингредиентов. И убедитесь, что вы проверили это дважды и трижды. Мы гарантируем, что вы что-то забудете и отправитесь в последнюю минуту, чтобы купить это.
Примечание: Costco не спонсирует нас, но мы хотим!
🍖 Посредственный совет: Если вы действительно хотите сэкономить, подождите, пока определенные ингредиенты поступят в продажу, купите их и отложите на потом. Это работает только с нескоропортящимися продуктами и продуктами, которые можно заморозить (например, с мясом), но может творить чудеса с вашим кошельком.
Шаг 4: Подготовка и приготовлениеЕсли вы составили огромное меню, как мы, вам, вероятно, придется приготовить несколько блюд накануне, чтобы все было готово ко дню вечеринки. Есть что-нибудь, что нужно замариновать? Приготовьте этот маринад за ночь до вечеринки. Нужно ли несколько блюд в духовке? Планируйте заранее, чтобы не упустить время!
🍖 Посредственный совет: Если вы планируете похвастаться своим кулинарным мастерством перед теми, кто не смог присутствовать, не забудьте сфотографировать свою еду! Мы забыли сфотографироваться до того, как все закопались (за исключением нескольких вещей, которые были сделаны накануне вечером), поэтому у нас не хватает нескольких фотографий или есть фотографии оставшихся крошек.
Вот краткое изложение всего, что мы сделали:
Шашлык для стейков и овощей : шампуры — это труд любви — их немного сложно собрать, но они пользуются большим успехом на вечеринках.
Свиные ребрышки барбекю : Не хватает места на барбекю для всего, что вы хотите приготовить, но хотите включить в меню ребрышки? Приготовьте ребрышки в духовке! Это займет время, но оно того стоит.
Маринованные куриные грудки : это хорошо, это просто. Только не забудьте выжечь всю сальмонеллу, иначе ваши гости получат пищевое отравление, а этого никто не хочет.
Кукуруза в початках: здесь нет рецепта, хотя есть тонны рецептов кукурузы в початках, которые помогут вам взбить этот гарнир. Мы выбрали простое песто и чесночное масло, чтобы приправить нашу кукурузу помимо обычного масла, соли и перца.
Картофельный салат : Мы любим рецепты, которые дополняют друг друга, и рецепт картофельного салата от Джейми Оливера как раз подходит для этого. Вы можете сделать этот салат очень простым или немного разнообразить его. Мы добавили в наш салат травы, лимон, бекон и йогурт и решили не включать панировочные сухари.
Салат с макаронами: это рецепт, который мама Тревора готовит с тех пор, как он был совсем маленьким мальчиком. Он настолько хорош, что после того, как вы его съедите, воспоминания будут преследовать вас долгие годы. В отличие от стандартного макаронного салата, в нем используется Miracle Whip и пикантная итальянская заправка в сочетании, чтобы дать вашим вкусовым рецепторам сильный толчок. Скажи НЕТ безвкусному майонезу — этот рецепт легкий и острый. Огурец, сыр чеддер и болгарский перец делают его очень свежим.
Салат из капусты: этот рецепт был передан из семьи Бриттани. Нагрейте в кастрюле уксус, семена сельдерея, сахар и горчицу (да, она придаст запах вашей кухне). Как только он остынет, вылейте его на салат из капусты (нашинкованная капуста, морковь и красный лук). Этот рецепт салата из капусты — долгожданная замена обычному салату из капусты на основе майонеза. (Возможно, у нас есть что-то против майонеза. Возможно.)
Салат «Цезарь»: у нас не было времени приготовить собственную заправку «Цезарь», поэтому мы решили приготовить собственные домашние гренки, чтобы приготовить салат «Цезарь» лучше среднего.
Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером : мы приготовили по этому рецепту из безглютеновой муки, и получилось великолепно! Для дополнительного удовольствия мы использовали тертую смесь техасско-мексиканского сыра, которая была у нас под рукой в дополнение к халапеньо.
Мини-чизкейки: этот рецепт был украден позаимствован у пользователя Reddit, который с тех пор был затерян в анналах времени. Это просто отдельный чизкейк с корочкой из шоколадного крекера и невероятно вкусным малиновым компотом, сбрызнутым сверху. Это был главный хит!
Пирожные и Мороженое: этот рецепт пирожных просто thebomb.com. Это испортило нам пирожные в коробках и определенно стоит дополнительной работы! Подавайте с мороженым для превосходного десерта. Мороженое было куплено в магазине — подайте на нас в суд.
Соленья с укропом : мы немного вышли из зоны комфорта и приготовили домашние соленья — первый раз готовили и получилось отлично! Единственный недостаток: вы должны сделать эти три недели до вашей вечеринки и надеяться, что она получится.
🍖 Посредственный Совет: Не стоит недооценивать объем необходимой подготовки. На наше чудовищное меню мы оба потратили 3 часа накануне вечером и 2 часа утром на приготовление еды. Это не считая фактического времени приготовления, которое, по данным рекорда, составило около 5 часов. Меньшее меню будет означать меньше подготовительной работы, но она все же будет. Планируйте заранее, чтобы не отставать от графика и не торопить день.
Шаг 4: BYOB или приготовление напитковПоскольку мы бедны, мы попросили наших гостей приносить свои напитки. Основное преимущество этого заключается в том, что 1) вам не нужно выкладывать кучу денег на алкоголь и 2) каждый может пить то, что хочет.
Если вы Илон Маск и у вас есть деньги, чтобы заплатить за напитки для всех, мы рекомендуем приготовить летнюю сангрию или персиковый беллини. Или сойти с ума и купить бочонок пива, если это вам больше по душе.
Шаг 5: Последние штрихиБыть хозяином — это больше, чем просто сказать «приходите и поесть» и предоставить указанную еду. Подумайте, как сделать вечеринку приятной! Вот несколько советов для вечеринок:
Убедитесь, что у вас достаточно мест для всех.
Установите для своего WiFi-пароля очень простой пароль, который вы сможете легко сообщить гостям. Вы даже можете пойти дальше и переименовать свой WiFi в название вечеринки.
Подготовьте настольные и карточные игры для людей. Или, если у вас есть газон, мероприятия на свежем воздухе. У вас нет игр? Попросите ваших гостей принести немного!
Украсьте! Это то, в чем мы виноваты, но мы были слишком заняты, работая на кухне.
Сделайте утилизацию проще — сделайте мусорное ведро легкодоступным, чтобы люди могли складывать пустую тару и упростить уборку.
Убедитесь, что ваш дом чист! Приберитесь перед приходом гостей. Совет: дважды проверьте, достаточно ли в гостевой ванной туалетной бумаги.
Много еды? Организуйте фуршет, чтобы гости могли легко обслуживать себя!
Если она у вас есть, подготовьте гостевую спальню, чтобы в ней могли остаться люди. Если нет, подготовьте одеяла и подушки, чтобы люди могли лежать на диване.
Вкусная еда.
И напоследок: убедитесь, что у вас есть барбекю, да . Вам не нужно выкладывать пару тысяч на барбекю, но барбекю хорошего качества может иметь огромное значение, особенно при приготовлении больших партий еды на гриле.
Вечеринки с барбекю могут быть как сложными, так и простыми, как вы хотите. Конечно, вы можете быть хромыми людьми, которые подают дешевые гамбургеры и хот-доги, или вы можете произвести впечатление на своих друзей и семью своими посредственными кулинарными знаниями, создав уникальное меню для вечеринки с барбекю, которое имеет более трех вариантов.
Какое ваше любимое блюдо для барбекю? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Отказ от ответственности: Несмотря на то, что мы наговорили много дерьма, на самом деле мы не ненавидим гамбургеры и хот-доги. Они просто немного… преувеличены. Будьте изобретательны и выходите из зоны комфорта. Приготовьте мясо, которое не поставляется в таинственной пробирке или предварительно приготовлено и заморожено.
Кухонные навыкиПосредственный повар
0 лайков12 советов по планированию идеального барбекю на заднем дворе
Чтобы приготовить по-настоящему впечатляющее барбекю на заднем дворе, вам потребуются правильные инструменты и отличный план успешного дня, проведенного во дворе. Такие большие вечеринки на свежем воздухе сопряжены со своими проблемами, и, поскольку вы будете проводить много времени перед грилем, важно подготовиться заранее. Вот почему мы собрали 12 лучших советов, которые помогут приготовить грильаут весело, легко и вкусно.
1 / 12
Cookie Studio/shutterstock
Используйте онлайн-калькулятор для еды
Еда всегда является одним из первых соображений и самой сложной проблемой для большого гриля. К счастью, мы живем в невероятную цифровую эпоху с онлайн-планировщиками барбекю, которые позволяют вам видеть, сколько еды — и какой еды — вам нужно. Связанный планировщик позволяет рассчитать питание на основе взрослых, детей, количества вегетарианцев и предпочитаемого мяса. Это отличный способ получить базовые числа для начала работы.
2 / 12
Фото: Photographee.eu/Shutterstock
Планируйте меню заранее и составьте список ингредиентов
Спланируйте полное меню на основе информации для онлайн-планировщика. Для каждого блюда и коктейля составьте точный список ингредиентов, которые вам нужно купить, и перепроверьте его перед покупкой. Вы же не хотите начать вечеринку и понять, что забыли один ингредиент, который, как вы предполагали, был на кухне. Многие опытные грильёры любят акцентировать внимание на фирменном блюде или напитке, чтобы немного покрасоваться, но это на ваше усмотрение. Кроме того, по возможности старайтесь учитывать пищевую аллергию гостей, предлагая альтернативы, если это необходимо.
3 / 12
Successo images/Shutterstock
Найдите Bluetooth-динамик
Bluetooth-динамики, от небольших моделей для путешествий до Google Home и Microsoft Alexa, становятся все более распространенными. Скорее всего, у вас или у одного из ваших друзей есть динамик Bluetooth, который вы можете установить на террасе или в патио для прослушивания некоторых мелодий. Когда у вас есть динамик, создайте плейлист для барбекю на заднем дворе на своем телефоне или планшете, и ваши мелодии помогут задать тон для успешного гриля.
4 / 12
Фото: antoniodiaz/Shutterstock
План наружного охлаждения
Не каждая установка для гриля может иметь наружный холодильник (хотя это отличное дополнение), но вам нужен какой-то способ сохранять холод. Будь то мини-холодильник, который вы можете подключить снаружи, или пара кулеров, обязательно разберитесь с этим до дня гриля. Всегда охлаждайте мясо отдельно от всех других продуктов и старайтесь зарезервировать секцию или холодильник для напитков. Помните, однако, что важно сохранять некоторые продукты прохладными, а напитки всегда можно хранить внутри, пока вы не захотите их принести.
5 / 12
mickyso/shutterstock
Настройка мест для мусора
Для небольших вечеринок подойдет один мешок для мусора. Для более крупных дел лучше всего расставить мусорные баки по двору. Убедитесь, что вы включили мусорное ведро, а также. Последнее, что вам нужно, это чтобы гости продолжали ходить на вашу кухню, чтобы выбрасывать вещи в мусорное ведро, или оставляли мусор, разбросанный по вашему двору, чтобы вы его убрали.
6 / 12
Фото: JR-stock/Shutterstock
Обеспечьте достаточное количество сидячих мест
Оборудуйте во дворе несколько сидячих мест, чтобы всем хватило места. В то время как некоторые люди, как правило, предпочитают стоять, для других очень важны сидячие места во внутреннем дворике и стулья на открытом воздухе. Постарайтесь поставить стол или подставку рядом с каждой зоной отдыха, чтобы люди могли ставить еду и напитки.
7 / 12
Фото: Sukonta/Shutterstock
Создать меню для гостей
Это не должно быть чем-то вычурным, но для больших грильутов очень полезно иметь распечатанное или письменное меню, показывающее, что вы будете подавать, особенно если вы очень гордитесь этого. Бумажные распечатки, подставки для классных досок и белые доски — все работает. Исключением является случай, когда вы планируете посиделки в стиле обеда.
8 / 12
Фото: vengerof/Shutterstock
Организуйте мясо по способу приготовления
Самый простой способ сделать это — создать три блюда — Rare, Medium и Well Done. Пометьте их и подавайте приготовленное мясо на соответствующих тарелках. Следите за ними и приспосабливайтесь к общим вкусам толпы. Это отличный способ порадовать гостей и сэкономить много времени, задавая или отвечая на вопросы о том, какой стейк хорошо прожарен.
9 / 12
Фото: KucherAV/Shutterstock
Приносите еду по одному блюду, если это возможно
Хотя все блюда сразу на большом столе могут выглядеть красиво, это очень непрактично для большинства гриль-вечеринок. Во-первых, эта еда начнет очень быстро портиться под солнцем. Во-вторых, такое количество пищи очень быстро привлечет насекомых и вредителей. В-третьих, многие блюда, такие как десерт, все равно не будут съедены намного позже. Так что держите все в тайне, внутри и по возможности в холодильниках. Постарайтесь открывать основные блюда, когда готовится первый кусок мяса на гриле, а затем постепенно вводите другие блюда. Растущая альтернатива состоит в том, чтобы создавать отдельные варианты порций для таких продуктов, как фрукты и салат, хотя это требует больше времени на подготовку.
10 / 12
Фото: Juli Hansen/Shutterstock
Избавьтесь от жуков с помощью репеллентов
Жуки придут, и вы должны быть к ним готовы. Факелы Тики могут отогнать некоторых насекомых и отпугнуть ос. Для комаров единственным естественным решением, которое доказало свою эффективность, является экстракт эвкалипта, который вы иногда можете найти в форме свечи или спрея (вам определенно не нужны химические вещества, такие как дит, рядом с вашей едой). Также полезно держать барбекю на заднем дворе подальше от стоячей воды.
11 / 12
TabitaZn/shutterstock
Вечеринка перейдет в вечер? Настройте свет!
Струнные светильники дешевы, их легко установить, и они почти обязательны для современных гриль-аутов, которые выходят в вечернее время. Установите несколько и превратите свой двор в волшебное место.
12 / 12
Joshua Rainey Photography/Shutterstock
Never Forget the Games
И взрослым, и детям понадобится набор игр, чтобы расслабиться. Устройте дворовые игры, такие как дартс, крокет и корнхол, и не забудьте поставить несколько настольных игр и колоды карт.