Меню Закрыть

Холодный фарфор рецепт без трещин для фигурок: Рецепты холодного фарфора: без варки, без трещин

Содержание

Рецепты холодного фарфора: без варки, без трещин

Холодный фарфор — это отличный материал для создания различных поделок. Для того чтобы создавать из этого материала шедевры художественной лепки, не нужно иметь особых навыков или подготовки. Лепить из него незамысловатые фигурки смогут даже маленькие дети.

Данный материал абсолютно безвреден. Его придумали в прошлом веке в Аргентине. Состав этого материала достаточно прост. В него обязательно должны входить клей, крахмал, глицерин и масло или не любимый вами крем для рук.

Что можно сделать из данного материала? Много всего. Если вы — любительница различных сережек, подвесок, бус, колец, браслетов, заколок и обручей, то этот материал станет вашим любимым помощником в создании всех этих вещей.

Если вы любите создавать различные мелочи для украшения своего дома, то и здесь холодный фарфор станет вашим помощником. Из него можно сделать, например, небольшие елочные игрушки, смастерить подсвечник, декоративное панно из импровизированных фруктов или вазу с цветами, шкатулку для мелочей.

Также вы легко сможете декорировать элементами из холодного фарфора любую вещь в вашем доме, будь то любимая чашка или старый шкаф, — словом, сделать всё, на что способно ваше воображение.

Кроме того, из холодного фарфора, например, можно создать брелоки всем своим домочадцам — полезная вещь и абсолютно уникальная, как и все предметы, которые будут созданы вами из него. Еще можно создать горшки для цветов, той формы и расцветки, которая необходима именно вам. Легко можно декорировать рамку с фотографией и даже собственноручно создать плафон для светильника. Холодный фарфор также станет помощником для кукольных дел мастеров — из него получаются прекрасные лица для кукол. Из этого материала также можно смастерить куклу, статуэтку любого зверька или цветок. Очень органично смотрятся на свадебных тортах декоративные куколки жениха и невесты из холодного фарфора, только важно помнить, что они совершенно несъедобны.

Понравилось? Тогда приступим к работе.

Первый рецепт приготовления холодного фарфора.

Рецепт с варкой

Нам понадобится:

• любой крахмал — одна чашка;
• любой крем — одна столовая ложка;
• глицерин — столовая ложка;
• клей ПВА — чашка.

Перед началом работы пропитайте руки кремом, чтобы будущая масса не липла к рукам.

Варить ее следует в стеклянной или тефлоновой посуде, не стоит использовать алюминий.

Берем емкость, в которой будем варить холодный фарфор, наливаем в нее клей, ставим на уже включенную плиту (огонь должен быть средним), незамедлительно добавляем крем, тут же перемешивая содержимое, присоединяем глицерин. Всё это необходимо постоянно перемешивать. Во время этого подсыпаем в смесь крахмал. Продолжаем тщательно перемешивать. Смесь поначалу будет напоминать творог. Когда из массы начнет образовываться комок, то его необходимо будет вымесить руками, наподобие работы с тестом, до состояния, когда наша масса будет напоминать пластилин — станет однородной и перестанет прилипать к рукам.

Только осторожно — масса может быть горячей. Возможно, что масса получится очень густой, тогда в нее стоит добавить немного воды. Для того чтобы будущее изделие было цветным, нужно добавить в массу краску. Полученную смесь кладем в пакет. Холодный фарфор готов!

Второй рецепт. Без варки

Для приготовления понадобятся клей ПВА, крахмал, вазелин, сода и емкость для замешивания.

Смешайте вазелин и крахмал, одну и две столовых ложки соответственно. К ним присоедините немного соды. Добавьте две чайные ложки клея ПВА. Всё тщательно перемешайте. Затем разомните полученную массу руками до мягкого состояния и смажьте вазелином. Холодный фарфор готов!

Теперь и вы умеете готовить этот удивительный материал. Но чтобы работа с ним была идеальной, стоит запомнить некоторые секреты.

После сушки изделие высыхает процентов на тридцать.

Формалин, который можно добавлять при изготовлении холодного фарфора для того, чтобы он не трескался при высыхании, токсичен, поэтому с ним надо работать, соблюдая меры безопасности. И добавлять его надо в уже остывшую массу.

Не храните массу в холодильнике. А для того чтобы удалить влагу из массы, нужно просто сменить пакет, в котором она хранится.

Для того чтобы масса не пошла трещинами, ее необходимо очень хорошо вымесить.

Чтобы в массе не появился грибок, ее стоит смазать кремом или маслом.

Для более реалистичного цвета на уже готовое изделие надо нанести нужный цвет с помощью кисточки и подержать над паром, так фарфор лучше впитает в себя краситель.

Чтобы получить более насыщенный цвет, используйте акриловые краски. Вообще, раскрасить фарфор можно абсолютно любыми способами. Можно использовать даже пищевые красители. Нужно только добавить в смесь желаемый цвет и вымесить массу. Но помните: окрашенная масса застынет быстрее. А это значит, что готовить ее стоит в том количестве, которое вы сразу сможете вылепить.

Для работы с холодным фарфором можно использовать различные формы, также пригодятся: нож, маникюрные ножницы, скалка, оттиски, зубочистка, проволока, кусачки для нее, набор кистей (чтобы не линяли, лучше брать с искусственными щеточками). Но главным инструментом для работы с холодным фарфором все-таки будут ваши руки.

Заранее подумайте, где будет сохнуть ваше изделие.

Время высыхания фарфора зависит от его толщины. Средняя продолжительность составляет один-пять дней — в зависимости от объемов изделия.

Приготовленную массу, а также уже готовое изделие нужно хранить в недоступном для детей месте, так как оно может показаться им вполне аппетитным — изделия из холодного фарфора получаются реалистичными.

А чтобы продлить жизнь готового изделия, стоит соблюдать несколько простых условий:

1) Оберегайте изделие от механического давления.

2) Избегайте попадания влаги.

3) Берегите от мороза.

4) Если изделие со временем запылилось, просто протрите его сухой тряпочкой или кисточкой и ни в коем случае не используйте для чистки что-то влажное.

5) Готовое изделие можно покрыть лаком.

Творческих успехов!

 

Подготовила Ольга Александрова

26. 09.2018

Рецепты холодного фарфора: без варки, без трещин

Холодный фарфор — это отличный материал для создания различных поделок. Для того чтобы создавать из этого материала шедевры художественной лепки, не нужно иметь особых навыков или подготовки. Лепить из него незамысловатые фигурки смогут даже маленькие дети.

Данный материал абсолютно безвреден. Его придумали в прошлом веке в Аргентине. Состав этого материала достаточно прост. В него обязательно должны входить клей, крахмал, глицерин и масло или не любимый вами крем для рук.

Что можно сделать из данного материала? Много всего. Если вы — любительница различных сережек, подвесок, бус, колец, браслетов, заколок и обручей, то этот материал станет вашим любимым помощником в создании всех этих вещей.

Если вы любите создавать различные мелочи для украшения своего дома, то и здесь холодный фарфор станет вашим помощником. Из него можно сделать, например, небольшие елочные игрушки, смастерить подсвечник, декоративное панно из импровизированных фруктов или вазу с цветами, шкатулку для мелочей.

Также вы легко сможете декорировать элементами из холодного фарфора любую вещь в вашем доме, будь то любимая чашка или старый шкаф, — словом, сделать всё, на что способно ваше воображение.

Кроме того, из холодного фарфора, например, можно создать брелоки всем своим домочадцам — полезная вещь и абсолютно уникальная, как и все предметы, которые будут созданы вами из него. Еще можно создать горшки для цветов, той формы и расцветки, которая необходима именно вам. Легко можно декорировать рамку с фотографией и даже собственноручно создать плафон для светильника. Холодный фарфор также станет помощником для кукольных дел мастеров — из него получаются прекрасные лица для кукол. Из этого материала также можно смастерить куклу, статуэтку любого зверька или цветок. Очень органично смотрятся на свадебных тортах декоративные куколки жениха и невесты из холодного фарфора, только важно помнить, что они совершенно несъедобны.

Понравилось? Тогда приступим к работе.

Первый рецепт приготовления холодного фарфора.

Рецепт с варкой

Нам понадобится:

• любой крахмал — одна чашка;
• любой крем — одна столовая ложка;
• глицерин — столовая ложка;
• клей ПВА — чашка.

Перед началом работы пропитайте руки кремом, чтобы будущая масса не липла к рукам.

Варить ее следует в стеклянной или тефлоновой посуде, не стоит использовать алюминий.

Берем емкость, в которой будем варить холодный фарфор, наливаем в нее клей, ставим на уже включенную плиту (огонь должен быть средним), незамедлительно добавляем крем, тут же перемешивая содержимое, присоединяем глицерин. Всё это необходимо постоянно перемешивать. Во время этого подсыпаем в смесь крахмал. Продолжаем тщательно перемешивать. Смесь поначалу будет напоминать творог. Когда из массы начнет образовываться комок, то его необходимо будет вымесить руками, наподобие работы с тестом, до состояния, когда наша масса будет напоминать пластилин — станет однородной и перестанет прилипать к рукам.

Только осторожно — масса может быть горячей. Возможно, что масса получится очень густой, тогда в нее стоит добавить немного воды. Для того чтобы будущее изделие было цветным, нужно добавить в массу краску. Полученную смесь кладем в пакет. Холодный фарфор готов!

Второй рецепт. Без варки

Для приготовления понадобятся клей ПВА, крахмал, вазелин, сода и емкость для замешивания.

Смешайте вазелин и крахмал, одну и две столовых ложки соответственно. К ним присоедините немного соды. Добавьте две чайные ложки клея ПВА. Всё тщательно перемешайте. Затем разомните полученную массу руками до мягкого состояния и смажьте вазелином. Холодный фарфор готов!

Теперь и вы умеете готовить этот удивительный материал. Но чтобы работа с ним была идеальной, стоит запомнить некоторые секреты.

После сушки изделие высыхает процентов на тридцать.

Формалин, который можно добавлять при изготовлении холодного фарфора для того, чтобы он не трескался при высыхании, токсичен, поэтому с ним надо работать, соблюдая меры безопасности. И добавлять его надо в уже остывшую массу.

Не храните массу в холодильнике. А для того чтобы удалить влагу из массы, нужно просто сменить пакет, в котором она хранится.

Для того чтобы масса не пошла трещинами, ее необходимо очень хорошо вымесить.

Чтобы в массе не появился грибок, ее стоит смазать кремом или маслом.

Для более реалистичного цвета на уже готовое изделие надо нанести нужный цвет с помощью кисточки и подержать над паром, так фарфор лучше впитает в себя краситель.

Чтобы получить более насыщенный цвет, используйте акриловые краски. Вообще, раскрасить фарфор можно абсолютно любыми способами. Можно использовать даже пищевые красители. Нужно только добавить в смесь желаемый цвет и вымесить массу. Но помните: окрашенная масса застынет быстрее. А это значит, что готовить ее стоит в том количестве, которое вы сразу сможете вылепить.

Для работы с холодным фарфором можно использовать различные формы, также пригодятся: нож, маникюрные ножницы, скалка, оттиски, зубочистка, проволока, кусачки для нее, набор кистей (чтобы не линяли, лучше брать с искусственными щеточками). Но главным инструментом для работы с холодным фарфором все-таки будут ваши руки.

Заранее подумайте, где будет сохнуть ваше изделие.

Время высыхания фарфора зависит от его толщины. Средняя продолжительность составляет один-пять дней — в зависимости от объемов изделия.

Приготовленную массу, а также уже готовое изделие нужно хранить в недоступном для детей месте, так как оно может показаться им вполне аппетитным — изделия из холодного фарфора получаются реалистичными.

А чтобы продлить жизнь готового изделия, стоит соблюдать несколько простых условий:

1) Оберегайте изделие от механического давления.

2) Избегайте попадания влаги.

3) Берегите от мороза.

4) Если изделие со временем запылилось, просто протрите его сухой тряпочкой или кисточкой и ни в коем случае не используйте для чистки что-то влажное.

5) Готовое изделие можно покрыть лаком.

Творческих успехов!

 

Подготовила Ольга Александрова

26. 09.2018

Рецепты холодного фарфора: без варки, без трещин

Холодный фарфор — это отличный материал для создания различных поделок. Для того чтобы создавать из этого материала шедевры художественной лепки, не нужно иметь особых навыков или подготовки. Лепить из него незамысловатые фигурки смогут даже маленькие дети.

Данный материал абсолютно безвреден. Его придумали в прошлом веке в Аргентине. Состав этого материала достаточно прост. В него обязательно должны входить клей, крахмал, глицерин и масло или не любимый вами крем для рук.

Что можно сделать из данного материала? Много всего. Если вы — любительница различных сережек, подвесок, бус, колец, браслетов, заколок и обручей, то этот материал станет вашим любимым помощником в создании всех этих вещей.

Если вы любите создавать различные мелочи для украшения своего дома, то и здесь холодный фарфор станет вашим помощником. Из него можно сделать, например, небольшие елочные игрушки, смастерить подсвечник, декоративное панно из импровизированных фруктов или вазу с цветами, шкатулку для мелочей. Также вы легко сможете декорировать элементами из холодного фарфора любую вещь в вашем доме, будь то любимая чашка или старый шкаф, — словом, сделать всё, на что способно ваше воображение.

Кроме того, из холодного фарфора, например, можно создать брелоки всем своим домочадцам — полезная вещь и абсолютно уникальная, как и все предметы, которые будут созданы вами из него. Еще можно создать горшки для цветов, той формы и расцветки, которая необходима именно вам. Легко можно декорировать рамку с фотографией и даже собственноручно создать плафон для светильника. Холодный фарфор также станет помощником для кукольных дел мастеров — из него получаются прекрасные лица для кукол. Из этого материала также можно смастерить куклу, статуэтку любого зверька или цветок. Очень органично смотрятся на свадебных тортах декоративные куколки жениха и невесты из холодного фарфора, только важно помнить, что они совершенно несъедобны.

Понравилось? Тогда приступим к работе.

Первый рецепт приготовления холодного фарфора.

Рецепт с варкой

Нам понадобится:

• любой крахмал — одна чашка;
• любой крем — одна столовая ложка;
• глицерин — столовая ложка;
• клей ПВА — чашка.

Перед началом работы пропитайте руки кремом, чтобы будущая масса не липла к рукам.

Варить ее следует в стеклянной или тефлоновой посуде, не стоит использовать алюминий.

Берем емкость, в которой будем варить холодный фарфор, наливаем в нее клей, ставим на уже включенную плиту (огонь должен быть средним), незамедлительно добавляем крем, тут же перемешивая содержимое, присоединяем глицерин. Всё это необходимо постоянно перемешивать. Во время этого подсыпаем в смесь крахмал. Продолжаем тщательно перемешивать. Смесь поначалу будет напоминать творог. Когда из массы начнет образовываться комок, то его необходимо будет вымесить руками, наподобие работы с тестом, до состояния, когда наша масса будет напоминать пластилин — станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Только осторожно — масса может быть горячей. Возможно, что масса получится очень густой, тогда в нее стоит добавить немного воды. Для того чтобы будущее изделие было цветным, нужно добавить в массу краску. Полученную смесь кладем в пакет. Холодный фарфор готов!

Второй рецепт. Без варки

Для приготовления понадобятся клей ПВА, крахмал, вазелин, сода и емкость для замешивания.

Смешайте вазелин и крахмал, одну и две столовых ложки соответственно. К ним присоедините немного соды. Добавьте две чайные ложки клея ПВА. Всё тщательно перемешайте. Затем разомните полученную массу руками до мягкого состояния и смажьте вазелином. Холодный фарфор готов!

Теперь и вы умеете готовить этот удивительный материал. Но чтобы работа с ним была идеальной, стоит запомнить некоторые секреты.

После сушки изделие высыхает процентов на тридцать.

Формалин, который можно добавлять при изготовлении холодного фарфора для того, чтобы он не трескался при высыхании, токсичен, поэтому с ним надо работать, соблюдая меры безопасности. И добавлять его надо в уже остывшую массу.

Не храните массу в холодильнике. А для того чтобы удалить влагу из массы, нужно просто сменить пакет, в котором она хранится.

Для того чтобы масса не пошла трещинами, ее необходимо очень хорошо вымесить.

Чтобы в массе не появился грибок, ее стоит смазать кремом или маслом.

Для более реалистичного цвета на уже готовое изделие надо нанести нужный цвет с помощью кисточки и подержать над паром, так фарфор лучше впитает в себя краситель.

Чтобы получить более насыщенный цвет, используйте акриловые краски. Вообще, раскрасить фарфор можно абсолютно любыми способами. Можно использовать даже пищевые красители. Нужно только добавить в смесь желаемый цвет и вымесить массу. Но помните: окрашенная масса застынет быстрее. А это значит, что готовить ее стоит в том количестве, которое вы сразу сможете вылепить.

Для работы с холодным фарфором можно использовать различные формы, также пригодятся: нож, маникюрные ножницы, скалка, оттиски, зубочистка, проволока, кусачки для нее, набор кистей (чтобы не линяли, лучше брать с искусственными щеточками). Но главным инструментом для работы с холодным фарфором все-таки будут ваши руки.

Заранее подумайте, где будет сохнуть ваше изделие.

Время высыхания фарфора зависит от его толщины. Средняя продолжительность составляет один-пять дней — в зависимости от объемов изделия.

Приготовленную массу, а также уже готовое изделие нужно хранить в недоступном для детей месте, так как оно может показаться им вполне аппетитным — изделия из холодного фарфора получаются реалистичными.

А чтобы продлить жизнь готового изделия, стоит соблюдать несколько простых условий:

1) Оберегайте изделие от механического давления.

2) Избегайте попадания влаги.

3) Берегите от мороза.

4) Если изделие со временем запылилось, просто протрите его сухой тряпочкой или кисточкой и ни в коем случае не используйте для чистки что-то влажное.

5) Готовое изделие можно покрыть лаком.

Творческих успехов!

 

Подготовила Ольга Александрова

26. 09.2018

Мастер-класс: Рецепт пластичного холодного фарфора

В этом мастер-классе я очень подробно покажу, как сделать пластичный холодный фарфор, который по своим свойствам ничем не отличается от тайской глины. После полного высыхания остается полностью гибким. Автор этого рецепта замечательная девушка anri-irene. Я немного изменила его под себя и сфотографировала весь процесс.

  Автор: Елена Моисеева

Цветочные композиции из полимерной глины

 Нам потребуется: Главный в этом наборе, как всегда-клей, он должен быть с пластификатором D2 или D3. В составе должно быть написано Дисперсия ПВА. Мне нравится этот столярный клей Титан, который долго искала в строительных магазинах, а нашла в отделе сантехники. Если этот клей не найдете, прекрасно подойдет клей Момент-столяр ПВА в красной банке, у него тоже пластификатор D2.

Кукурузный крахмал продается в супермаркетах (Ашан, Метро), но можно и с картофельным. Вазелин,  глицерин (аптека). Масло Джонсонс-беби и крем Нивея найдете без труда. Вот такой парафин нашла в детском наборе для изготовления мыла, там еще есть удобная емкость для микроволновки. А так покупаем обычную парафиновую свечку (только белую) и трем на мелкой терке. Еще нужна лимонная кислота (забыла добавить) палочка для суши, для перемешивания. Ну и микроволновка, ложка чайная и столовая, думаю найдется.
Начнем!

 Наливаем в миску 2 полные столовые ложки клея.

 Берем другую стол. ложку и добавляем 2 ст. ложки крахмала без горки.

Перемешиваем немного.

 В эту смесь добавляем чайную ложку глицерина и перемешиваем.

 Добавляем неполную чайную ложку лимонной кислоты. Перемешиваем.

 Добавляем  не полную чайную ложку масла Джонсонс-беби. Перемешиваем.

 Теперь нужно хорошо перемешать палочкой, чтобы не было комочков от крахмала.
Затем добавляем вазелин. Перемешиваем.

 Теперь добавляем парафин и тоже перемешиваем.

 Ставим микроволновку на максимальную мощность и отправляем в нее миску на 6-7 сек.
Достаем, перемешиваем.

 Отправляем на 6-7 секунд еще раз. Достаем и перемешиваем.

 Масса начинает густеть. Еще раз так-же на 6-7 секунд.

 У всех микроволновки разные и по-разному работают, поэтому кому-то будет достаточно 3 захода, кому-то 4 или 5, но в итоге, когда получается такая масса, как на последнем фото-готово! Она должна отходить от стенок и собираться в комок. На ощупь она еще липкая и остается на пальцах. На первый раз лучше немного не доварить, чем переварить. В последующем вы сами выберите оптимальное время и количество заходов.
Пусть немного остынет, чтобы не обжечь руки. Мажем руки кремом Нивея, собираем ложкой массу и перекладываем на ладонь. Вымешиваем.

 Если липнет, мажем руки кремом и продолжаем. Когда заканчивается липкость, заканчивается и замес.

 ГОТОВО! У меня получилось с первого раза и у Вас все получится!

 Смазываем массу немного кремом, заворачиваем в п/э пакет, выпустив воздух, зажмите чем-нибудь и положите в непрозрачный контейнер, подальше от батареи и сквозняков.
Теперь тестируем сначала на прозрачность раскатанный кусочек, после 3-х дней сушки.

 Теперь на пластичность.

 Если еще приплюснуть сверху, то затем принимает свою форму.
На примере листка нарцисса, окрашенного титановыми белилами, которые сушат глину.

Жидкий фарфор своими руками: варианты без варки

Очень изящно и красиво выглядят поделки из фарфора. Создается впечатление, что изготовить их будет достаточно сложно. Но в нашей статье вы найдете информацию, как приготовить жидкий фарфор двумя разными способами своими руками. Посмотрим принципы работы с ним. Сравним разницу между холодным фарфором и полимерной глиной. Посмотрим видео, на котором показано, как сделать розу из фарфора.

          

Холодный фарфор – это комбинация из масел, клея, крахмала и глицерина.

Как сделать жидкий фарфор своими руками: отличие холодного от полимерной глины

Полимерная глина и холодный фарфор очень схожи в том, что из того и другого получаются произведения искусства.

  • Но фарфор больше похож на пластилин, и подкупает многих своей себестоимостью. Из него можно делать даже очень мелкие детали и сложные композиции. На него легко можно нанести любой понравившийся цвет.
  • Твердый фарфор используют в архитектуре, мягкий фарфор для художественных изделий.
  • Полимерная глина — это пластик для лепки декоративных изделий. При нагреве до 100 градусов глина принимает ту форму, в которой ее запекают, это очень удобно. Поэтому ее так любя новички.
  • Основное отличие этих материалов в том, что фарфор застывает сам, а глину надо запекать. Но в этом и минус, т. к. не у всех есть такой аппарат для запекания. Фарфор же застывает сам и в работе с ним необходимо торопиться, хранить его в герметичных коробках.
  • Плюс фарфора это его прочность. Но чтобы создать изделия вам придется склеивать его кусочки. А полимерной глиной можно создать объект целиком и при работе с ней вы потратите меньше времени, чем с фарфором.

Существует много рецептов изготовления фарфора в домашних условиях без варки.

Вам потребуется:
  • Крахмал. Если взять кукурузный, то он придаст изделию желтый оттенок и легкость. С картофельным же крахмалом масса получается серой и плотной;
  • ПВА клей;
  • Любой крем для рук или для лица;
  • Масло оливы;
  • Краска акриловая белого цвета.

Рассмотрим первый способ изготовления фарфора в домашних условиях.

1) Высыпаем в стакан 5 ч. л. с горкой крахмала.

2) Туда же вливаем 5 ч. л. клея ПВА.

3) Добавляем примерно 1 ч. л. крема для рук и пару капель масла.

4) Полученную смесь начинаем вымешивать руками. Можно надеть одноразовые перчатки.

5) Если смесь получается сухой, правильнее будет добавить в нее жидких ингредиентов. Например, акриловой краски белого цвета и немного клея ПВА. Снова вымешиваем все руками и смотрим, чтобы смесь стала похожей на массу холодного фарфора.

6) На изломе видно, что масса недостаточно эластична, плохо тянется.

7) Поэтому берем сковороду, ставим на огонь. Начинаем прикладывать наш фарфор и тут же снимать. Затем разминаем его в руке. Делаем так, до тех пор, пока руки терпят. В итоге получается очень эластичная, мягкая масса.

8) Помещаем наш кусок фарфора в полиэтиленовый пакет на сутки. И затем приступаем к работе.

Давайте посмотрим еще один мастер-класс:

В этом варианте вам не понадобится нагревать ваш материал вообще.

Вам понадобится:
  • Обойный клей, в составе которого есть модифицированный крахмал – 1 часть;
  • Сода пищевая – 1 часть;
  • Вода – 1 часть;
  • Глицерин или вазелин или вазелиновое масло;
  • Средство для мытья посуды.

Процесс изготовления достаточно прост и не заставит вас прикладывать усилия.

  1. Берем нужную тару. Соединяем в ней клей и соду.
  2. Вливаем холодную воду и быстро перемешиваем, формируя шарик.
  3. Если масса недостаточно плотная необходимо добавить еще соды.
  4. Доводим консистенцию до пластичного состояния, похожего не тесто.
  5. Наливаем вазелинового масла на ладони и вмешиваем в наш объем, до тех пор, пока не перестанет сильно липнуть к рукам.
  6. Чтобы масса не липла, вообще, добавляем пару капель жидкости для мытья посуды.

Получившийся фарфор очень приятный на ощупь с идеально белым цветом. Он абсолютно не липнет и имеет приятный запах.

После высыхания:

  • наша масса не потрескалась;
  • цвет не изменился;
  • фигурки твердые, но не хрупкие;
  • поверхность легко шлифуется наждачной бумагой или мягкой пилочкой.

Как правильно покрасить домашний фарфор дома?

Если вам нужны разные цвета, то холодный фарфор можно покрасить. Для этого используйте различные пищевые красители или краски (масляные, акриловые и другие).

Эти добавки надо вносить в процессе вымешивания и следить за их равномерным распределением.

Как мастерить из холодного фарфора:
  • Нужны специальные инструменты: скалка для раскатывания, стеки – палочки и другие.
  • Перед работой позаботьтесь о ваших руках, намажьте их кремом. Или наденьте перчатки.
  • Минимальное время готовности массы фарфора – сутки, помните об этом.
  • Хранить всю массу нужно в воздухонепроницаемом контейнере.
Время высыхания холодного фарфора.

Это время может варьироваться в зависимости от толщины поделки. Минимум один день, максимум неделя. Знайте, что при высыхании размеры уменьшаются. Если вы сушите плоские изделия, периодически переворачивайте их, чтобы они не деформировались. Чтобы ускорить процесс высыхания можно воспользоваться духовкой.

Полученная масса должна иметь следующие характеристики.

  1. Изгибаемость и стойкость готовых лепестков. Т.е. цветы не должны быть хрупкими, они не должны ломаться при сгибе.
  2. Массу надо раскатывать очень тонко, чтобы цветок был более реалистичен.
  3. Трещин не должно быть вообще.
  4. Объем после высыхания не должен уменьшиться сильно.
  5. Так же масса должна сохнуть быстро, иначе у вас уйдет целая вечность на изготовления, хотя бы, пиона.
  6. Фарфор липнуть к рукам не должен, а иначе процесс лепки не доставит удовольствия.
  7. Заданная форма должна держаться.
  8. Водостойкость готового изделия. Чтобы цветы не развалились на части при протирании пыли.
  9. Морозостойкость. Клей не должен терять своих качеств на морозе.

Подборка видео по теме статьи

Рецепт холодного фарфора без варки из доступных материалов.

Видео изготовления холодного фарфора с содой и без клея.

Как красить холодный фарфор пищевыми красителями.

Вебинар по изготовлению цветов из холодного фарфора.

Лепка из холодного фарфора: техника и возможности хобби

Лепка из холодного фарфора проще, чем работа с соленым тестом и дешевле, чем изготовление декора из полимерной глины. Обязательно познакомьтесь с этой техникой на сайте «Женские увлечения».

С холодным фарфором рукодельницы познакомились в начале прошлого века. Его придумали умельцы из Аргентины, использовавшие пластичную смесь вместо глины для создания небольших скульптур и статуэток. Но вскоре выяснилось, что материал прекрасно подходит для изящных украшений, предметов интерьерного декора, искусственных растений. С тех пор лепка из холодного фарфора с каждым днем становилась все более популярной, постепенно превращаясь в самостоятельное ответвление декоративно-прикладного искусства.
  1. Как стать домашним скульптором: что нужно для начала
  2. Масса для лепки: проверенный рецепт и рекомендации
  3. Инструменты и вспомогательные приспособления для лепки
  4. Как превратить хобби в способ зарабатывания денег
  5. Мастер-классы по лепке

Как стать домашним скульптором: что нужно для начала

Благодаря тому, что холодный фарфор – дешевый, экологически чистый и легкий в применении продукт, с его помощью может научиться творить практически каждый, от мала до велика. Это увлечение можно смело включить в наш список бесплатных хобби. При этом совсем необязательно иметь за плечами художественное образование или быть прирожденным скульптором.

Для малышей в этом занимательном занятии есть особая польза: помимо того, что они могут самостоятельно создавать интересные вещи, лепка еще и здорово развивает мелкую моторику рук и творческое мышление. Отличное занятие для мам в декрете!

Для того чтобы научиться создавать из холодного фарфора самые разные изделия, от простых фигурок до натуралистично выглядящих цветов, достаточно запастись терпением, качественной массой для лепки и минимальным набором инструментов, которые на первых порах можно даже заменить подходящими подручными средствами – разнообразными спицами, палочками, ножиками, ложками или стеками для пластилина.

Кстати, преимущество холодного фарфора над тем же пластилином состоит в том, что через некоторое время он полностью затвердевает, поэтому изделия из него получаются более изящными, прочными и устойчивыми к механическим повреждениям. Правда, для окончательного высыхания поделки из этого материала требуется несколько дней.

Многие современные производители товаров для «hanmade» и творчества быстро сориентировались на потребительском рынке, предлагая широкий выбор готовых масс для лепки. Но начинающему мастеру лучше использовать самодельную смесь. Для этого есть несколько веских причин:

  • приготовленный в домашних условиях холодный фарфор обходится гораздо дешевле, поэтому нестрашно испортить и, уж тем более, выбросить сырье;
  • в процессе приготовления совсем несложно самостоятельно отрегулировать плотность и упругость массы, так сказать «под себя», поэтому в итоге с ней комфортнее работать;
  • можно в любое время сделать нужное количество материала.

Масса для лепки: проверенный рецепт и рекомендации

Первый состав этого необычного материала для творчества, изобретенного аргентинцами, включал кукурузный крахмал, клей, глицерин и растительное масло. В принципе, и в наше время рецепт мало изменился, за исключением небольших нюансов, которые у каждого мастера свои.

Сегодня холодный фарфор для лепки, как правило, готовят двумя способами: путём заваривания и путём замешивания всех составляющих. Тем, кто сталкивается с этим процессом впервые, лучше обойтись без варки и воспользоваться приведённым ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 г) кукурузного крахмала;
  • ¾ стакана клея ПВА;
  • ½ стакана воды;
  • 1 чайная ложка глицерина;
  • 1 чайная ложка любого увлажняющего крема для рук или лица белого цвета.

Порядок приготовления:

Все ингредиенты необходимо смешать в подходящей емкости. Для начала лучше разбавить клей водой, а потом небольшими порциями добавлять в крахмал, помешивая.

В процессе вымешивания в массу следует добавить глицерин и крем. Месить получившееся «тесто» нужно до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную эластичную массу. При этом ладони желательно периодически смазывать небольшим количеством растительного масла или крема, чтобы смесь не так сильно прилипала к рукам и было комфортнее работать.

Если для лепки нужен фарфор какого-то определённого цвета, то в процессе замешивания в массу можно добавить пару капель жидкого пищевого красителя или немного масляной краски для рисования. А вот для окрашивания готовых изделий подойдут практически любые краски – от ненужных косметических теней до акриловых и гуашевых.

Выбирая ингредиенты, имейте в виду, что от них зависит структура и цвет массы для лепки: из картофельного крахмала она получается более плотной и слегка сероватой, а из кукурузного – воздушной, полупрозрачной, с немного желтоватым оттенком. Крем и глицерин придают холодному фарфору приятную гладкую структуру. Их можно заменить вазелином, который делает массу более мягкой и податливой в работе.

Инструменты и вспомогательные приспособления для лепки

Для облегчения процесса лепки существует масса приспособлений, на которые стоит потратиться, как только вы поймете, что выбранное занятие вам по душе, и решите подойти к творчеству более серьезно. Среди них самыми полезными являются разные стеки, бульки, молды, каттеры.

Молды – это формы для создания объёмных деталей и композиций, а каттеры (вырубки) – формочки для вырезания плоских элементов, похожие на те, которые используются для изготовления печенья. Надо сказать, что многие мастера со временем сами начинают изготовлять эти приспособления из подручных материалов.

Бульками называют палочки с шариками разных размеров на концах. Их используют для заглаживания поверхности изделия, создания выемок и выпуклостей.

В процессе изготовления цветов также не обойтись без пластиковой доски и скалки для раскатывания массы. Значительно облегчает и ускоряет работу машинка для раскатывания теста на спагетти – она также равномерно и тонко раскатывает холодный фарфор.

Как превратить хобби в способ зарабатывания денег

Лепку из холодного фарфора очень легко из обычного хобби превратить в довольно прибыльный бизнес. Подобные декоративные изделия пользуются весьма большим спросом на рынке товаров ручной работы и их с удовольствием принимают на реализацию художественные салоны, сувенирные лавки, магазины, торгующие предметами декора для интерьеров, или салоны, специализирующиеся на тематическом оформлении праздников. Свои творения также можно продавать на специальных интернет-платформах для мастеров или создавать под заказ.

Особым спросом среди покупателей пользуются цветы из холодного фарфора. Красивые композиции, выполненные руками умелого мастера, отличить от настоящих растений порой можно только на ощупь, поэтому их часто покупают для оформления дорогих интерьеров в ресторанах, салонах или отелях.

Так что, дерзайте – и вполне возможно, что любимое увлечение, помимо интересного времяпрепровождения и удовольствия от творчества, принесёт вам еще и заработок. Подробнее о том, как зарабатывать на поделках, читайте в другой нашей статье.

Мастер-классы по лепке

Чтобы вам было проще освоить секреты лепки, мы подготовили пошаговые инструкции с фото.

Цветок гортензии из холодного фарфора

Миниатюрный тортик

Колье для лепки из любого материала

Для лепки из холодного фарфора можно использовать не только специальные мастер-классы, но и инструкции, предназначенные для работы с полимерной глиной, пластилином и соленым тестом. Нужно исключить  тепловую обработку, а использовать только технику создания фигуры.

Автор: Инна Глега специально для интернет-журнала «Женские увлечения».

Фигурки для торта из холодного фарфора by coldporcelainbypatty

Объявление Я больше не принимаю индивидуальные заказы, которые будут сделаны и отправлены в 2020 году, готовые к отправке продукты будут отправлены в течение 1-2 рабочих дней.
Заказы, размещенные до / после 5 декабря, будут обработаны в течение 3-4 недель.

Все заказы, размещенные до моего объявленного крайнего срока, который был 1 декабря, были обработаны и отправлены в течение крайнего срока USPS, чтобы прибыть к Рождеству, надеюсь, все заказы будут доставлены вовремя, но с 10 декабря я заметил, что несколько пакетов задерживаются и исчезают в Система в течение 5-6 дней, я проверяю отслеживание один раз в день, но если вы обеспокоены, пожалуйста, напишите мне.

Cold Porcelain от Patty специализируется на изготовлении индивидуальных и персонализированных фигурок, украшений, тортов, сувениров для вечеринок, ювелирных изделий, аксессуаров, домашнего декора, уникальных подарков и многого другого.
Я создаю каждое из своих творений с помощью Cold Porcelain, Imagination & Love!

Индивидуальные заказы приветствуются!
Приносите свои идеи или вдохновляйтесь моими!
Посетите мою страницу в Facebook, чтобы увидеть больше моих нестандартных работ:
https://www.facebook.com/pattykono

Я отправляю как внутренние, так и международные заказы через USPS, я не использую глобальную доставку для международных заказов и лично принимаю все мои посылки в местное почтовое отделение.

Все мои изделия изготавливаются мной вручную с любовью, заботой и вниманием к деталям с использованием моего собственного домашнего рецепта из глины в чистом, бездымном, подходящем для домашних животных (собак и птиц) доме.

Если у вас есть вопросы или проблемы, свяжитесь со мной.

Пэтти Коно

Объявление

Последнее обновление 21 дек 2020

Я больше не принимаю индивидуальные заказы, которые будут сделаны и отправлены в 2020 году, готовые к отправке продукты будут отправлены в течение 1-2 рабочих дней.
Заказы, размещенные до / после 5 декабря, будут обработаны в течение 3-4 недель.

Все заказы, размещенные до моего объявленного крайнего срока, который был 1 декабря, были обработаны и отправлены в течение крайнего срока USPS, чтобы прибыть к Рождеству, надеюсь, все заказы будут доставлены вовремя, но с 10 декабря я заметил, что несколько пакетов задерживаются и исчезают в Система в течение 5-6 дней, я проверяю отслеживание один раз в день, но если вы обеспокоены, пожалуйста, напишите мне.

Cold Porcelain от Patty специализируется на изготовлении индивидуальных и персонализированных фигурок, украшений, тортов, сувениров для вечеринок, ювелирных изделий, аксессуаров, домашнего декора, уникальных подарков и многого другого.
Я создаю каждое из своих творений с помощью Cold Porcelain, Imagination & Love!

Индивидуальные заказы приветствуются!
Приносите свои идеи или вдохновляйтесь моими!
Посетите мою страницу в Facebook, чтобы увидеть больше моих нестандартных работ:
https://www.facebook.com/pattykono

Я отправляю как внутренние, так и международные заказы через USPS, я не использую глобальную доставку для международных заказов и лично принимаю все мои посылки в местное почтовое отделение.

Все мои изделия изготавливаются мной вручную с любовью, заботой и вниманием к деталям с использованием моего собственного домашнего рецепта из глины в чистом, бездымном, подходящем для домашних животных (собак и птиц) доме.

Если у вас есть вопросы или проблемы, свяжитесь со мной.

Пэтти Коно

Анализ рецептов легкого холодного фарфора в MainKeys

добавить для сравнения Instructables — Make, How To и DIY

instructables. com

Instructables — это крупнейшее сообщество How To и DIY, в котором люди создают и делятся вдохновляющими, интересными и полезными проектами, рецептами и советами.


0
добавить для сравнения Puffy Little Things ~ милые поделки для большого мира ~

puffylittlethings.blogspot.com

Это блог, посвященный милым (каваи) поделкам, обмену идеями, уроками и методами. В него входят деко из конфет, брелоки, войлок и войлок.


0
добавить для сравнения wikiHow — Практическое руководство, которое вы можете редактировать

wikihow.com

wikiHow — это вики-проект, созданный для создания крупнейшего в мире руководства самого высокого качества. В нашем многоязычном руководстве есть бесплатные пошаговые инструкции о том, как делать все, что угодно.


0
добавить для сравнения Pinterest / Home

pinterest.com


0
добавить для сравнения YouTube — Заявить о себе.

youtube.com

YouTube — это место для поиска, просмотра, загрузки и обмена видео.


0
добавить для сравнения Миниатюры Синтии Хоу !, Ваш главный источник миниатюр кукольных домиков, миниатюрных классов, миниатюр …

cynthiahoweminiatures. com

Миниатюры кукольных домиков, миниатюрные классы, миниатюрные куклы и формы, наборы и бесплатные учебные пособия.


0
добавить к сравнению Craft Candies

craftcandies.wordpress.com

Конфеты для ваших нужд


0
добавить к сравнению Mashia Crafts — Домашние

машиностроения.com

Уникальные украшения из полимерной глины ручной работы


0

37 Лучшие рецепты салатов — Любовь и лимоны

Большой обильный салат — лучший способ отметить вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы превратить их в восхитительное блюдо.Холодными зимними вечерами мне нравится украсить наш обеденный стол большим, ярким сочетанием корневых овощей и сочной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, чем на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать вместе, но, тем не менее, они совершенно восхитительны.

Хотите ли вы добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свою игру с салатами, вы найдете массу вдохновения в приведенных ниже рецептах салатов. Эти рецепты, включающие все, от зеленых салатов до салатов из пасты и т. Д., Идеально подходят для обеда, сервировки в качестве гарнира и самостоятельного полноценного обеда.

Рецепты салатов Slaw

Slaw — одни из лучших рецептов салатов, готовых заранее. Обычно их готовят из сытных овощей, таких как капуста, капуста или брокколи, они достаточно прочные, чтобы их можно было заправлять заранее. Мне нравится делать акцент на вегетарианской основе с помощью пикантной заправки, зелени и даже фруктов для максимального аромата.

1. Summer Asian Slaw

Сделайте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка тахини мисо придает ему кремообразную оболочку умами, а персики добавляют сочную сладость.Я заканчиваю поджаренной пепитас для хруста.

2. Лучший салат из брокколи

Вы не пропустите бекон в этом облегченном варианте классического салата из брокколи. Его место занимают жареные орешки, добавляя восхитительные пикантные закуски. Слегка кремовая, сладкая и пикантная заправка подчеркивает все это.

3. Салат из измельченной брюссельской капусты

Как только температура начнет падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат.Сделано всего из 7 ингредиентов, его легко собрать, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его ярким, свежим и сытным.

Рецепты салатов из пасты

Невозможно составить список рецептов салатов, не включив эту категорию! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года. Их можно использовать как гарнир и как основное блюдо, и они служат отличной демонстрацией лучших продуктов сезона.

4. Салат Easy Pasta Salad

Как следует из названия, приготовить этот легкий ветерок. Просто взбейте яркую лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось райское острое / сливочное / хрустящее / свежее летнее сочетание.

5. Салат «Радуга Орзо»

Нарезанное кубиками манго придает удивительно сладкий оттенок этому красочному орзо, красному луку, болгарскому перцу, зелени и салату из огурцов.


6.Сливочный веганский салат из пасты

Мой вегетарианский вариант салата из пасты в гастрономическом стиле! Я заменяю спиральные летние кабачки на половину лапши и сливочную тахини заправку на майонезную. Это более здоровая версия классической продуктовой стойки, но не менее хороша.

7. Салат из макаронных изделий с брокколи

Вяленые на солнце помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этой супер-зеленой комбинации летних овощей, базилика, пасты и кедровых орехов.

8.Салат с кускусом из помидоров черри

Смесь жареных в джеме помидоров черри и сочных свежих делает этого парня одним из моих любимых летних салатов. С жареным нутом со специями, острым сыром фета и крупными жемчужинами кускуса, он достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом.

9. Лапша соба с кунжутом

Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный пикантной кунжутно-имбирной заправкой и наполненный зелеными овощами и авокадо, станет легким освежающим летним блюдом.

Рецепты зеленого салата

Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салат, который я нахожу на фермерском рынке, настолько мягкий и сладкий, что большой зеленый летний салат — настоящее удовольствие. Зимой я использую яркую смелую заправку, чтобы добавить сытную зелень, например, капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе и использовать в качестве гарнира на следующем обеде или ужине.

10.Здоровый салат из тако

Пикантный тако из грецкого ореха шиитаке «Мясо» — это звезда этого салата, а яркая заправка из кориандра и лайма придает ему свежесть. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельной едой или подавайте его в качестве закуски с фахитас или тако.

11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом

Этот растительный рифф на классическом салате «Кобб» заменяет запеченный тофу на куриную грудку и жареный кокосовый орех вместо бекона. Кремовая, острая повязка связывает все это воедино.

12. Цезарь на гриле с роменским веганским соусом из цезаря

Один из моих любимых зеленых салатов на все времена! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем поливается непреодолимо острым веганским соусом цезарь из кешью. Этот находится на странице 111 нашей новой кулинарной книги, Love & Lemons Every Day.

13. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом

Этот яркий салат из капусты — угощение круглый год.Я добавляю в него множество хрустящих овощей, поджаренных семян, сливочного авокадо и несладкого жареного нута. Заправленный острым морковно-имбирным соусом, он достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом.

Летние салаты из помидоров

Если есть один овощ (или фрукт, если хотите усложнить задачу), который является звездой лета, то помидор — определенно он. Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры помещаются спереди и по центру.

14. Греческий салат

Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, сладкий перец и огурцы смешиваются в этом потрясающем летнем салате с домашней греческой заправкой для салата.Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную / хрустящую / пикантную / пикантную комбинацию. Чего ты ждешь?

15. Острый салат из помидоров с арбузом

Свежий перец чили добавляет тепла сладкой, сочной смеси помидоров и арбуза в этом рецепте.

16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров

Обжарка помидоров черри придает им интенсивный сладко-пикантный вкус, который прекрасно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.

17. Фамильный помидор Фаттуш

Как только вы начнете приносить домой эти сочные фермерские помидоры из семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренной питой. У этого есть слой лимонного йогурта, сверху хрустящий нут и много свежей зелени. Найдите его на стр. 125 книги Love & Lemons Every Day.

18. Салат из помидоров и авокадо

Секрет этого салата — замариновать помидоры в оливковом масле и хересном уксусе.Они становятся насыщенными и острыми — идеальным контрастом для свежего базилика, авокадо и небольшой пасты орзо.

19. Классический салат «Капрезе»

Если он не сломался, не чините его. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.

Рецепты летних салатов из кукурузы

Если помидоры занимают первое место летом, то кукуруза — второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, он является идеальным дополнением ко всем видам летних салатов.

20. Летний кукурузный салат

Этот салат из свежей кукурузы включает все мои летние любимые блюда: жареную сладкую кукурузу, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы выделить хрустящие свежие ингредиенты, я добавляю их в пикантную заправку с чили и лаймом.

21. Салат из кукурузы по мексиканской улице

Если вы когда-нибудь ели кукурузу по-мексикански, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой ​​котии, сливочного майонеза и кинзы сложно превзойти.Я тоже люблю приправлять свой соус шрирача или адобо!

Summer Panzanellas

Panzanellas — мои любимые летние салаты. Невозможно превзойти большие кубики хлеба с сочными летними продуктами и вкусный острый винегрет. Эти салаты всегда можно подавать как гарнир, но они также могут быть отличным вариантом основного блюда.

22. Сладкая кукуруза и руккола Panzanella

Panzanellas может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе.Хрустящая, сочная сладкая кукуруза в центре и в центре, идеально сочетается с острым соусом и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панзанеллу очень просто перемешать.

23. Сладкий перец Panzanella

Жареный перец придает летнему овощному салату прекрасную сладость. Сливочная свежая моцарелла вместе с овощами делает его особенно вкусным.

24. Летний салат Panzanella

Я люблю называть его «летний салат для всего».Он полон сочных персиков, помидоров, хрустящей кукурузы и свежего базилика — лучшего, что может предложить лето.

25. Паттайпан Panzanella

Когда вы испекли хлеб из цукини, пирог из цукини, запеченные цукини и пиццу с цукини, и у вас ЕЩЕ ЕСТЬ цукини, приготовьте эту панзанеллу. Жареные тыквы на гриле — отличный джем, контрастирующий с хрустящими огурцами и рассыпчатыми помидорами черри.

Рецепты картофельного салата

Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить картофельный салат, но за последние несколько лет экспериментов со смелыми заправками и различными добавками я полностью увлекся.Вот некоторые из моих фаворитов.

26. Сливочный картофельный салат

В этом облегченном варианте классического картофельного салата есть восхитительная заправка из греческого йогурта с добавлением лишь небольшого количества майонеза. Это идеальный салат для переделки, поскольку вкус становится глубже, когда он сидит в холодильнике.

27. Картофельный салат на гриле с винегретом из лука

Если вы готовите вегетарианские гамбургеры на гриле, сделайте этот летний салат прямо вместе с ними. Здесь жарят не только картофель, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука на гриле, свежие травы и маринованный лук делают акцент на этом веселом сочетании сладкого и обугленного.

28. Картофельный салат чимичурри

Я добавляю этот картофельный салат в острый травяной чимичурри вместо сливочной заправки. Это фаворит фанатов из Love & Lemons Every Day — найдите его на странице 119.

29. Салат из пурпурного картофеля и зеленой фасоли

Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Заправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить еду, или подавайте смесь картофеля, зеленой фасоли и лимонной заправки в качестве простой гарнира на гриле.

Фруктовые летние салаты

Конечно, в ваших летних салатах должны быть замечательные свежие овощи, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться фантастическими фруктами, которых тоже много! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — все это восхитительные сладкие добавки к рецептам летних салатов.

30. Пирог с вишней Табуле

В следующий раз, когда вы будете готовить табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные терпкие вишни! Они добавляют этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладко-терпкий вкус.

31. Табуле с клубникой

Или… используйте клубнику! Как и помидоры, они сочные и сладкие. Другой нетрадиционный ингредиент — фета — добавляет ягодам в этом рецепте отличный соленый контраст.

32. Миски Poke с арбузом

Этот летний салат в стиле poke состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамии, а также традиционных компонентов, таких как огурец, имбирь и авокадо.Я добавляю все это в острую заправку с тамари-лаймом, чтобы приготовить супер свежее и веселое летнее блюдо.

33. Салат Caprese из персика и сливы

Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик так же хороши.

34. Клубничный салат «Капрезе»

Еще одна фруктовая комбинация капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри и добавляю в нее бальзамический сок, авокадо и поджаренные орехи пекан, чтобы получить сладкий ореховый хруст.

35. Праздничный фруктовый салат

Фруктовые салаты — неотъемлемая часть вечеринки, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Я люблю использовать формочку для печенья в форме звезды, чтобы разрезать дыню для праздничной вспышки!

36. Салат из арбуза с фетой и мятой

Сделайте этот ультра-освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острый фета и яркий лайм чудесно акцентируют прохладные, сочные дыни и огурцы. Горсть свежих трав — идеальный завершающий штрих.

37. Средиземноморский салат из нута

Рубленые финики Medjool и ароматный тмин добавляют удивительно сладкий оттенок этому сытному салату из нута. Украшенный жареным красным перцем, виноградными помидорами и большим количеством козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также гарантированно станет хитом на любой вечеринке.

Если вам нравятся эти рецепты салатов, ознакомьтесь с моими любимыми закусками, рецептами супов, рецептами ужинов и лучшими веганскими рецептами.

Лучшие рецепты салатов: легкий греческий салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный освежающий гарнир!

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 нарезанный продольно и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка оливок Каламаты без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько молотков перца.

  • На большом блюде выложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

100+ лучших рождественских рецептов | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Навигация по записям

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *