Сервировка стола для романтического ужина – Фото. Идеи и советы
День Святого Валентина – отличный повод устроить себе и своей половинке романтический вечер: надеть новое платье и туфли, включить любимую музыку, приготовить несколько вкусных блюд. А что же будет на столе кроме ваших шедевров? Та же скатерть и посуда, что и обычно? В таком важном деле, как романтический вечер, нет мелочей, и если вы хотите сделать его действительно запоминающимся, стоит подумать не только о содержании, но и о форме. Сервировка стола для романтического ужина так же важна для создания атмосферы, как и вкусная еда, и ваше красивое платье. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько идей оформления стола для романтического вечера. Выбирайте, комбинируйте, воплощайте!
Начнём с простейших приёмов. Классика романтического жанра – это цветы и свечи. Найдите свечи такого же цвета, как цветы, в идеале – розового или ярко-красного. Положите на тарелки по одному цветку, а свечи хаотично расставьте по столу.
Тонкие, романтически настроенные натуры будут в восторге от нежных весенних цветов. Постарайтесь найти розовые или фиолетовые тюльпаны, которые еще не раскрыли своих бутонов. Подберите к ним в тон подсвечники, вазочки или ветку искусственной сакуры. Застелите стол простой льняной скатертью, салфетки и столовые приборы перевяжите пеньковой нитью, украсьте композицию бутонами тюльпанов.
Следующая сервировка стола для романтического ужина непременно понравится страстным натурам. Нет ничего проще! Наверняка после празднования Нового года у вас сохранились ярко-красные бусы, гирлянды, серпантин, конфетти, а может быть и красная скатерть. Осталось раскрыть тему любви и дополнить натюрморт сердечками. Это могут быть свечи, самодельные валентинки или кондитерские украшения. Посуда и приборы опять-таки пусть будут нейтральными по цвету.
Совмещаем нежность и страсть на одном столе – используем «50 оттенков» розового. Чтобы такая сервировка выглядела гармонично, нельзя ограничиваться только розовым или красным, разбавьте картину белыми, серыми и серебристыми акцентами. Здесь к месту будут простые растительные орнаменты, атлас, шелк или органза.
Сейчас в магазинах можно найти пасту в форме разноцветных сердечек, она даже в сыром виде способна украсить романтический ужин. Просто выложите её в прозрачную вазу или на плоское блюдо и поставьте в центр стола. Дополните композицию веточками свежего базилика или розмарина, помидорами, цельными специями – стол будет не только красивым, но и по-средиземноморски ароматным.
Любителям сыра еще проще устроить романтический вечер: организуйте сырную тарелку из нескольких сортов сыра, дополните её виноградом или орехами, поджарьте тосты, подберите вино. Вместо тарелки можно использовать деревянную доску. Создать романтическую атмосферу помогут канделябры и свечи.
Интересная идея для романтического ужина – положить в центр стола большое зеркало, украсить его лепестками цветов, декоративными камешками и бусами. На зеркало поставьте один или несколько перевёрнутых бокалов для мартини. Они будут служить подсвечниками – на их ножки поставьте свечи. А пространство внутри бокалов заполните по своему усмотрению: цветами, фотографиями, валентинками или подарками, которые вы подготовили друг для друга.
Кстати о подарках. Растяните приятный момент на весь романтический ужин: заранее напишите на бумажках, почему вы любите друг друга, сверните их и сложите в красивые стеклянные банки или вазы. Это будет центральное украшение стола. Во время ужина поменяйтесь банками и по очереди прочтите, что о вас написали.
Если угощение ограничится десертом, сервируйте стол в шоколадных тонах. Подберите скатерть и салфетки тёплых кофейно-шоколадных оттенков, разложите палочки корицы, звёздочки бадьяна, ломтики засушенных апельсинов и стручки ванили. А тарелки украсьте порошком какао, просыпав его через трафарет в форме сердечка.
Cо сладким столом можно поступить еще проще: подайте к кофе печенье в форме сердечек, разложив вокруг бусы и валентинки. Вместо скатерти используйте отрез органзы или какой-нибудь другой полупрозрачной ткани. Не забудьте приложить подарок и написать на блюдечке признание в любви сладким соусом.
Хотите в День св.Валентина просто попить чаю со сладостями и не заморачиваться с сервировкой? И не надо – разложите конфеты и печенье на большом блюде, в маленькую вазочку поставьте один цветок, а украшением пусть будут самодельные валентинки.
Если еда – это не основная часть вашего романтического вечера, то зачем вообще садиться за стол? Можно расположиться на диване или на полу у камина, а рядом поставить вино и лёгкие закуски: фрукты, ягоды, сыр, бутерброды или канапе.
Если всё спланировать заранее, сервировка стола для романтического ужина превращается в игру и творчество. Вдохновляйтесь своими любимыми и вдохновляйте их!
Ольга Бородина
Красивая повседневная сервировка ужина для семьи и гостей. Упрощенные этикет
Любовь к себе и близким проявляется в ежедневных мелочах, а не по праздникам. Обычная картина: подруга заглянула на огонек или к обеду приехали родители, остается просто достать пару тарелок из сушилки и поставить их на стол, а для ужина в одиночестве и контейнер с разогретой гречкой вполне подойдет? Вряд ли такой стол можно считать демонстрацией любви к себе и близким. Однако есть красиво, наслаждаясь каждым кусочком даже самого простого блюда, проще, чем кажется. Для этого необязателен роскошный особняк, прислуга, парадная столовая и фамильное серебро. Красивая подача блюд в домашних условиях доступна каждому.
Выбор посуды и аксессуаров для повседневной сервировки стола
Хорошее настроение начинается с мелочей: ароматного кофе, приятной к телу домашней одежды, красивой посуды, будь то завтрак в одиночестве или семейный ужин. Не откладывайте жизнь на потом, ведь мистическое «завтра», в котором вы едите за изысканно накрытым столом, может никогда и не наступить, если не приложить минимум усилий уже сегодня.
Важно: иногда нас отпугивает именно терминология. «Праздничная сервировка стола для ужина» звучит как нечто торжественное и сложное, но стоит заменить ее на «красивую подачу блюд к столу», как задача перестает казаться такой уж глобальной.
Тёмный стол с уютной сервировкой
Красивая посуда не должна пылиться на верхних полках шкафа в ожидании заветного часа. Пересмотрите все имеющиеся предметы сервировки и избавьтесь от посуды, которую жалко выбросить, или вазы, которая не нравится, но «это же подарок». Тарелкам из пяти разных сервизов, посуде со сколами и трещинами не место на вашем столе. Избавьтесь от то, что вам не подходит. Пусть посуды будет немного, но это будет именно то, что нравится вам и подходит по стилю к интерьеру
Важно: иметь сервиз для праздничного стола и особых случаев – это замечательно. Но только если и в повседневной жизни вы едите с красивых тарелок и сервировка ужина радует глаз.
Клетчатая скатерть для стола
Посуда бьется, что делать?
Стекло и фарфор – хрупкие материалы и ничего с этим сделать нельзя. Главное, при покупке посуды учитывать этот факт и думать на перспективу. Приобретая комплект тарелок, чашек или бокалов, можно взять несколько предметов на запас, а выбирая новый сервис, сразу задумываться, как он будет сочетаться с уже имеющимся. Это может быть совпадения по цвету, стилю, материалу или фактуре, ведь в красивая подача блюд – процесс творческий, если не делать это бездумно. Умея гармонично и оригинально сочетать предметы, совместить на одном столе можно совсем разные комплекты.
Простая посуда для ежедневного использования
Как можно сочетать разную посуду на одном столе
- поставьте тарелки из разных наборов через одну. Недостающий цвет компенсируйте салфетками, матами или аксессуарами;
- смешивайте. Сервировочные тарелки могут быть из одного комплекта, а закусочные – из другого;
- играйте на контрастах. Например, часть стола может представлять собой синие тарелки на желтой скатерти, а другая половина: желтые тарелки на синей;
- бокалы из разных комплектов можно объединить декором: привязать на ножку ленту или расписать их с помощью одного трафарета.
Уделите пристальное внимание текстильному оформлению стола: маты-плейсменты, скатерти, тканевые салфетки. Именно они помогут собрать сервировку, придадут ей более нарядный и изысканный вид. При этом приобрести, хранить и менять их под настроение не так дорого и сложно.
Скатерть на каждый день лучше выбирать однотонную, избегая навязчивых принтов с цветами, фруктами и смешными картинками. Исключение составит только кухня в стиле кантри, на которой яркая клетка или мелкий цветочный мотив в тон шторам всегда выглядят органично.
Минималистичная сервировка стола
Если стол прямоугольный, скатерть должна быть на 50—60 см длиннее, чем столешница. Для овального и круглого стола – минимум на 100 см больше его диаметра. Края скатерти в любом случае должны спускаться на 30—50 см ниже поверхности. Оптимальный материал для скатерти — лен. Он приятен тактильно, хорошо смотрится и быстро стирается, а вот о разнообразных клеенках стоит забыть раз и навсегда.
Осенняя скатерть
Важно: вместо скатерти можно использовать раннер – длинный и узкий отрез ткани по центру стола или отдельные маты под тарелку каждого гостя. Они легко моются и особенно практичны, когда за столом сидят дети.
Как легко и быстро украсить любой стол к ужину, когда на подготовку всего несколько минут, а гости уже звонят в дверь? Лучший способ букет живых цветов в вазе. В зимний период его может заменить еловые лапы, кисти рябины, красиво изогнутая ветка дерева или несколько крупных свечей. Однако с последним стоит быть осторожными и не зажигать, если стол накрыт синтетической тканью. Малейшей искры может хватить для возгорания.
Посуда с золотым декором
Важно: не бойтесь проявлять изобретательность. Декоративным украшением неформальной сервировки может стать почти любой понравившийся вам предмет и просто стильные емкости для приправ и соусники.
Ужин для семьи и друзей: упрощенные правила повседневной сервировки к ужину и не только
Накрыть стол по всем основным правилам этикета и сервировки возможно и в домашних условиях, однако делать это каждый день или когда гости нагрянули неожиданно, задача далекая от реальной жизни. Однако можно адаптировать основные моменты схемы сервировки стола для повседневного использования и наслаждаться красивым столом за ужином каждый день.
Простая схема сервировки стола к домашнему ужин
Традиционная схема сервировки к ужину предполагает наличие нескольких видов тарелок для каждого участника трапезы. Ниже всех стоит большая и плоская сервировочная тарелка. Она не только украшает композицию, но и защищает поверхность от брызг и капель, таким образом, с нею вы можете использовать скатерть на постоянной основе. Если хранить тарелки такого большого формата под рукой сложно, заменить их могут обычные тарелки для горячего.
Следом ставится небольшая плоская тарелка для закусок. В классическом варианте она предназначена для салата и канапе, однако в быту может стать основной тарелкой, особенно если вы не хотите переедать.
Красивая сервировка в морском стиле
Сверху ставится глубокая тарелка для первого или чашка для бульона. Ее удобно использовать при подаче пасты с соусом, чтобы защитить стол от случайных капель. От хлебной или пирожковой тарелки, которая в традиционной сервировке ставится слева, в упрощенной домашней подаче можно отказаться.
Выкладывать к ужину весь арсенал столовых приборов нет никакого смысла. Достаточный минимум на каждый день: справа нож лезвием к тарелке, слева – вилка зубчиками вверх. К приходу гостей можно дополнить комплект десертной вилкой и ложечкой для чая и кофе. Их кладут над тарелкой параллельно краю стола. Если вы используете тарелку для хлеба, на нее можно положить ножичек для масла.
Как просто и красиво накрыть стол по этикету
Бокалы выставляются по диагонали справа. Расположить их надо по росту начиная с самого высокого и объемного бокала для вина или стакана для воды. Последней стоит самый низкий бокал для крепкого алкоголя или рюмка. Если напитков предполагается много, бокалы на стол ставят в два ряда по тому же принципу убывания высоты. Наглядно схема сервировки стола к ужину показана на картинке сверху.
Сложным это может казаться только поначалу. Со временем план сервировки запомниться и подготовка красивого стола к ужину не будет занимать много времени.
Как собрать набор посуды в стиле рустик
Отельные хитрости на вашей кухне
Замечали, что в отелях посуда всегда самая простая? Чаще всего это белые тарелки безо всякого декора. При этом сервировка стола к ужину все равно выглядит роскошно. Добиться такого же эффекта дома несложно: приобретаете качественную белую посуду, а эстетики добавит правильная выкладка приборов и красивый текстиль. Достаточно оригинально свернуть несколько тканевых салфеток, чтобы самый обычный ужин выглядел как красивая картинка из журнала про интерьер. Это отличное решение, если финансов и места для хранения особой посуды с декором на все случаи жизни пока недостаточно.
Белая столовая посуда
Как красиво накрыть очень маленький стол к ужину
Посмотрим правде в глаза: не у всех есть отдельная столовая или достаточно большой стол, чтобы все это сервировочное богатство на несколько человек на нем поместилось. Но красиво и нарядно накрыть можно даже консольный столик на 8-метровой кухне.
Как расставить посуду и салфетки по этикету
Идеи сервировки маленького стола
- вместо сервировочной тарелки и скатерти можно использовать круглый мат-подложку;
- выбирайте тарелки меньшего диаметра;
- ложку для первого положите горизонтально над тарелкой, а десертные приборы подавайте отдельно;
- используйте многоуровневые вертикальные подставки для закусок и десертов;
- сервировочный столик на колесиках рядом с основным будет очень кстати.
Как разместить закуски и десерты на маленьком столе
Диетологи называют одной из частых причин переедания перекусы на бегу, когда мы, не думая, жуем что попало, листая в это время фото в соц. сетях в телефоне. Вдумчиво накрывая на стол, получая эстетическое удовольствие от того, как выглядит еда на тарелке, нам легче контролировать план своего питания, потому что приятней присутствовать в этом моменте. Мы начинаем есть более медленно и осознанно, что положительно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Поэтому красивая сервировка стол на каждый день – важный шаг к гармоничному и здоровому образу жизни, а также приглашение к общему диалогу за столом всех членов семьи, даже когда на ужин приготовлены обычные макароны.
Сервировка детского стола
Нежный и женственный декор стола
Сервировка в синих тонах
Сервировка стола к ужину — какой она должна быть, чтобы было съедено всё
В современной мире у людей практически не бывает времени на нормальный приём пищи. Отошли в прошлое семейные ужины чётко в одно и то же время, когда все члены семьи собиралась за столом и при уютном свете лампы в абажуре ужинали. Сегодня на нормальный приём пищи времени ни у кого практически нет. Пришёл, съел, что нашёл в холодильнике, пошёл дальше. Либо зашёл в кафе на обед.
Но время ужина – хороший шанс, чтобы возродить традицию семейного застолья. Вечером все обычно уже дома, отдыхают после рабочего дня, так что самое время наконец-то насладиться обществом друг друга. Важна красивая сервировка стола, ведь уже доказано, что у человека поднимается аппетит, если он ест в комфортной обстановке, и ему нравится внешний вид блюд.
Вообще, ужин – это особое время приёма пищи. Он носит какой-то торжественный окрас, на ужин почему-то принято подавать всё самое вкусное. Он может быть праздничным, романтическим, деловым, торжественным. Каким угодно, если найти повод. Чтобы удивить гостей своим кулинарным искусством вдвойне, хозяйке нужно ещё и красиво сервировать стол. Вариантов сервировки очень много. Если фантазия решила уйти в отпуск, вас всегда выручит интернет. При грамотной сервировке даже самые обычные блюда будут восприниматься как изысканные кушанья на королевском балу.
Правила сервировки стола к ужину
Давным-давно кем-то были разработаны нормы этикета для сервировки стола. Но до сих эти правила соблюдаются, потому что получается очень красиво, а приборы лежат в логически правильном порядке, чтобы было удобно ими пользоваться при смене блюд.
- Чистая глаженая скатерть. Первое и самое очевидное правило. Для официального ужина – однотонная, для семейного – с каймой по краям, с рисунком. Можно вместе со скатертью или отдельно постелить раннер – длинное узкое полотно, либо поставить тканевую салфетку под каждую тарелку. Хозяйкам на заметку: есть льняные скатерти, обработанные особым способом, которые подойдут для любого случая, благодаря своему дизайну. Ещё одна особенность, за которую их особенно любят – они очень легко стираются. А если чем-то капнете – можно быстро затереть пятно с водой, и ничего не останется.
- Тарелки расставляются, отступив от края 2-2,5 см. Сначала – большая, в нёё – тарелка для закусок. Тарелку для хлеба и выпечки ставим слева. Допускается положить туда нож для масла. Если планируется подача рыбы – для неё на закусочную тарелку ставится ещё одна.
- Вилка – слева, нож – справа. Зубчиками вверх. Их количество зависит от блюд. Обычно 2-3 прибора на каждой стороне. Берут, начиная с дальних приборов, поэтому сначала – для закусок, потом – для рыбы, около тарелки – для основного блюда. Ложка для супа – перед тарелкой. Её можно положить справа от ножек, если подаётся десерт. Десертный нож и вилку кладут над тарелкой.
- Салфетки кладут на тарелку или рядом. Из льняных можно сделать фигурку.
- Все бокалы и стаканы для напитков ставятся в правом верхнем углу от тарелки. Самые объёмные – ближе к ней.
- Можно поставить украшения на стол, например, цветы. Они не должны мешать подаче блюд или загораживать их. Если это не получается, лучше от них отказаться.
Это полная сервировка. В зависимости от случая, можно что-то убрать или добавить.
Правила подачи блюд
- Сначала подают основное блюдо на овальных тарелках, в которых уже есть раздаточные вилки и ложки. 1-2 основных блюда, в зависимости от площади стола и числа гостей.
- Супница ставится рядом с хозяйкой.
- Закуски и салаты уже стоят на столе в длинных и узкий тарелках, похожих на селёдочницы.
- Все напитки, соусы, специи ставят так, чтобы каждому было удобно дотянуться. На большой стол ставят по 2 набора.
Варианты сервировки стола
- Семейный праздничный ужин. На столе стоят высокие свечи, красивые тарелки, припасённая бутылочка вина и лёгкие закуски. Чуть позже хозяйка подаст горячие блюда и десерт, убрав тарелки и сменив бокалы на маленькие чашечки чая с блюдцами.
- Романтический ужин. Сервируется небольшой столик, где можно сидеть друг напротив друга, смотря прямо в глаза. Полный комплект приборов, ведь любимого человека хочется удивить кулинарным искусством. Обязательно свечка и маленькие цветы. Скатерть тёмных, приглушённых тонах, чтобы дополнить особый флёр романтической беседы.
- Тематический ужин. Например, вы подаёте блюда, которые вырастили на своём дачном участке за лето. Всё выдержано в осенних тонах, стол украшают маленькие тыквы. Все блюда из натуральных продуктов, прелестные в своей простоте.
- Ужин с подругой. Ничего лишнего, что будет мешать вам болтать о своих делах. Милая скатерть, немного приборов, лёгкие блюда, чтобы следить за фигурой.
- Ужин в компании друзей. Друзья приходят для того, чтобы пообщаться в уютной обстановке. Никакой лишней формальности и торжественности, всё очень просто. Но у друзей есть такая традиция хорошо кушать дома друг у друга, так что вкусными блюдами побаловать их надо.
Это только несколько идей из их бесчисленного количества.
Романтический ужин: варианты сервировки стола
Говоря о романтическом ужине, как бы подразумевается, что это ужин для двоих. .. но на самом деле, это не всегда обязательно. Придать вечеру романтики можно и в компании с хорошими друзьями. Главное, чтобы этот посыл всем было на кого направить и никто не скучал в одиночестве…
Итак, чем же отличается романтический ужин от обычного? Все очень просто — присутствием атмосферы романтики.
Что же такое романтика? Если заглянуть в словарь, то романтика определяется как «Мироощущение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъем.»
Поэтому, никакой романтический ужин не спасет ситуацию, если нет у Вас этого мироощущения и душевного подъема!)
Для того, чтобы создать нужную атмосферу, надо прежде всего задуматься о том, каким вы видите этот вечер, какие чувства и эмоции хотите передать и что он для вас значит.
По сути, романтический ужин — это определенный посыл, демонстрация другому человеку вашего к нему отношения. Исходя из этого, такой ужин — прекрасная возможность подчеркнуть детали.
В этом случае важна любая мелочь. Важно, чтобы настроение, обстановка и сама атмосфера ужина стала шагом к сближению двух людей. Нужно постараться хорошо изучить вкусы партнера и не только в еде! 🙂
Для создания атмосферы конечно неплохо украсить само помещение, но естественно, что центром внимания будет непосредственно сам стол.
Он может быть нарядным, изысканным, стильным, обильным — но в любом случае романтическим. И тут мы опять возвращаемся к мелочам… 🙂
Не нами определены основные каноны романтического стола, не станем же их игнорировать).
Несомненно, стол, украшенный живыми цветами значительно выигрывает по сравнению со столом без таковых!)
Смотрите сами:
Цветы могут быть любыми, главное — свежими…Опять же, их цвет зависит от того, что Вы хотите донести до Вашего визави: красный цвет, несомненно расскажет о Вашей страсти и бушующих эмоциях…, белый — цвет нежности, стабильности и симпатии…
Особую атмосферу помогут создать свечи. ..которые также могут быть не простыми, а очень и очень красивыми:
Есть также масса декораторских приемов, благодаря которым ваш стол приобретет индивидуальность….
Романтический ужин — это не только еда, но и приятный разговор и совместные воспоминания…Настроиться на нужную волну помогут совместные фотографии, фотоальбом, оказавшийся под рукой…
Конечно же, особое внимание стоит уделить музыкальному сопровождению..Хорошо, если это будет музыка, которая не только нравится обоим, но и навевает какие-то приятные воспоминания…
Сердечная тема в декоре стола особенно приветствуется! Это могут быть свечи, посуда, салфетки, просто сердечки…Хорошо украсить стол записками со стихами, благодаря которым можно рассказать о своих чувствах. Главное, чтобы они не были слишком длинными и вычурными)).
Если ужин происходит с еще малознакомым человеком — лучше заранее определить для себя тему для беседы, чтобы не возникало неловких пауз.
Что касается еды, то лучше, чтобы она не была обильной и тяжелой. Хорошо, если все блюда будут сбалансированы. И для романтического ужина необходим особый десерт!)
И конечно, романтический ужин — самое время обменяться подарками)).
На самом деле, если Вы уверены в своем выборе или Ваши отношения на той стадии, когда романтический ужин — это не знакомство, а приятное времяпровождение — то понятие стола может быть вообще довольно относительно)))…. Есть много альтернативных вариантов:
Главное, что нужно помнить о романтическом ужине — это то, что он должен быть незабываемым! 🙂
Рецепты званого ужина с фото.
У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.
Закуски
Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.
Основное блюдо
На основное блюдо подайте интересно приготовленные мясо или рыбу. Можно запечь их целиком, например, целую курицу, начинив ее рисом, сухофруктами, фруктам, сыром, целую баранью ногу, свиную вырезку, целую рыбу. Или же можно приготовить из мясной вырезки рулет с различными начинками. На гарнир подайте запеченый картофель, овощи на гриле или на пару.
Десерт
На званом ужине лучше ограничится легким и изысканным десертом. Это может быть тирамису, фруктовый салат, пудинг, интересное желе и т.д. Кроме того подайте к столу фруктовую тарелку, ароматный чай или кофе. Также подберите правильно вино к десерту. Не забудьте о подаче блюда, на званом ужине это особенно важно.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Сервировка стола в домашних условиях
Мы собрали для вас лучшие рекомендации по сервировке обеденного стола с фото, наглядными схемами и маленькими лайфхаками, которые помогут создать репутацию безупречного знатока этикета.
Разумеется, никто не требует от вас соответствовать всем правилам дипломатических застолий — однако небольшие хитрости помогут даже обычный семейный завтрак сделать настоящим праздником.
Повседневная сервировка
Вам кажется, что в обычной жизни можно не заморачиваться, а все сложности лучше оставить для праздников или приездов родни? Психологи уверены, что вы не правы: от подачи блюда зависит не только внешний вид стола, но и ваше настроение, и вкусовое восприятие. Им вторят диетологи: хотите похудеть? Уделите время правильному оформлению блюд!
От торжественной такая сервировка отличается меньшим количеством приборов и декоративных деталей, а также более мягкими требованиям.
На схеме наглядно показана разница — если для банкета вы должны предусмотреть наличие всей посуды, которая может пригодится вашим гостям, то для домашнего обеда достаточно ограничится самым необходимым: тем, что вы точно будете использовать.
Попробуем разобрать подробнее?
Первое, что вам следует взять на вооружение из ресторанной практики — обязательное присутствие подставочных тарелок. Не стоит думать, что это излишество — они предотвратят попадание крошек и капель на скатерть, поэтому значительно сэкономят ваше время. Согласитесь, быстрее ополоснуть пару фарфоровых изделий, чем пытаться вывести пятна от борща?
Кстати: Лучше не пытаться заменить скатерть клеенкой — с одной стороны, это проще и экономнее. С другой — вы же хотите создать красивый стол, который поднимет настроение одним своим внешним видом? Даже простое клетчатое полотно смотрится стильно и аккуратно. Рекомендуем выбирать его под общий интерьер кухни или столовой, чтобы достигнуть визуальной гармонии.
Если вы подаете первое блюдо, например, суп или бульон — понадобиться специальная чашка или глубокая тарелка для каждого. Их необходимо ставить на стол сразу, на подставочную, а затем наливать еду непосредственно за столом. Конечно, в семейном кругу этим правилом можно пренебречь. Однако опыт подсказывает, что гораздо проще пройтись с кастрюлей и половником, чем пытаться аккуратно донести несколько горячих тарелок.
Уже под нее необходимо поставить тарелку для основного блюда и гарнира.
Если в вашей семье приняты плотные обеды из двух-трех блюд с десертом, позаботьтесь о столовых приборах: их необходимо выложить каждому заранее, чтобы потом не бежать за забытой вилкой.
Есть универсальное правило: посуда для первого блюда кладется с внешнего края, для последнего — ближе к тарелке. Так вы не только последуете традициям сервировки, но и избавите домашних от мучительного выбора — какой ложкой есть суп, а какой — пирожное?
Нюанс: Хотя на самом деле для сладостей подаются десертные вилки. За исключением муссов, суфле и желе.
Не уверены, что именно стоит положить на стол? Обратитесь к следующей схеме — она поможет вам разобраться. Назначение столовых приборов на ней показано наглядно, поэтому сложностей у вас возникнуть не должно.
Впрочем, важно не только правильно подобрать тарелки и столовые приборы.
Пример красивой сервировки можно увидеть на этом фото.
Казалось бы, ничего особенного. Однако общая цветовая гамма и пара аксессуаров превращают обычный прием пищи в небольшой семейный праздник. Согласитесь, сделать это не сложно. Достаточно просто избавиться от старой посуды и проявить немного художественного вкуса.
Для завтрака и обеда правила остаются теми же. Просто необходимо убрать лишнее (например, супницы) и ориентироваться на то, что вы планируете подать к столу.
А вот что делать, если вы ждете гостей к празднику? С одной стороны, не хочется тратить время на банкетную сервировку по всем правилам. С другой — нужно добавить торжественности и подчеркнуть особую атмосферу. Попробуем подробнее разобраться на нескольких примерах.
К ребенку пришли друзья?
Детские мероприятия всегда доставляют беспокойство родителям. Необходимо заботиться не только о вкусной и разнообразной еде, но и подумать о безопасности — вряд ли пятилетнему малышу стоит доверять тонкие фарфоровые чашки. Это чревато как минимум потерей любимого сервиза, как максимум — визитом в травмпункт.
Сервировка детского стола не должна быть слишком сложной — если вы хотите идеальный праздник для сына или дочери, прислушайтесь к нашим рекомендациям.
- 1. Если пространство позволяет, накройте ребятам отдельный стол — так они почувствуют себя взрослыми.
- 2. Постарайтесь выдержать оформление в единой гамме или выбрать тематику: морская, джунгли, любимый фильм или мультик…
- 3. Лучший друг детей — одноразовая посуда. Не нужно думать, что мы предлагаем вам белые пластиковые стаканчики и тарелки, знакомые всем по пикникам! В магазинах вы можете найти много интересных приборов: из прочного пластика или водостойкого картоны, разрисованные различными сюжетами или необычной формы… Несомненно, такая посуда понравится всем, а риск ее разбить отсутствует.
- 4. Обилие салатниц, сложный выбор между разными столовыми приборами… Вы уверены, что это нужно ребенку? Гораздо лучше подать множество а-ля фуршетных порционных закусок. Их есть и удобнее, и веселее.
Хороший пример — на этом фото. Яркие любимые игрушки в качестве декора, небьющиеся закуски и много маленьких “вкусняшек”.
Хотите более строгий вариант?
Пользуйтесь теми же принципами, но выдерживайте оформление в единой цветовой гамме.
Если хотите, вы можете найти множество видео, где подробно объясняется, как сделать тот или иной вид декора для детского праздничного стола.
Праздник у вас?
Разумеется, тут придется следовать совершенно другим рекомендациям. Впрочем, может ваши гости оценят пластиковую посуду с Винни Пухом? Вам лучше знать.
Если же вы хотите простую классическую сервировку на день рождения или юбилей, следуйте этим советам:
1.В первую очередь обратите внимание на скатерть. Она может быть как однотонной, так и расписной — зависит от вашего вкуса. Главное, о чем следует помнить (надеемся, это и так очевидно) — никаких пятен и помятостей! Они испортят весь вид.
2. Тщательно продумайте меню, чтобы выбрать необходимую посуду или столовые приборы. Иначе вам придется в панике искать лопатку для торта или еще одну ложку для салата — согласитесь, не лучшее времяпровождение на собственном празднике?
3.Если вы пригласили много гостей, вам придется дублировать салаты и закуски — тянутся за ними через весь стол неудобно. Поэтому убедитесь, что у вас достаточно одинаковой посуды: салатниц, блюд, корзин для фруктов и конфет. Разнобой полностью уничтожит красивую сервировку праздничного застолья.
Кстати: Лучше убедится, что придут все приглашенные и вас не ожидают сюрпризы в виде чьего-то брата или жены. Количество приборов должно точно совпадать с числом гостей.
4.Расставляя посуду, обратитесь к рекомендациям в первом разделе: сначала подставочная тарелка, затем емкость для основного блюда и, при необходимости, бульонница.
5.Ножи и ложки должны лежать справа от тарелки, вилки — слева.
Кстати: Если вы знаете, что кто-то из ваших гостей левша — учтите это при рассадке. Человек будет тронут вниманием, да и есть всем будет удобно.
6.Стаканы и бокалы ставятся в правом верхнем углу. Убедитесь, что емкости соответствуют предлагаемым напиткам. Это может показаться предрассудком, однако для шампанского действительно нужны высокие и узкие бокалы, а, например, для коньяка, округлые широкие — это помогает раскрыться вкусу.
7.Не забывайте о салфетках. Помимо одноразовых обязательно должны присутствовать платяные. Одну положите под тарелки, еще одну — сверху или сбоку, под столовые приборы. Кстати, выбирайте их в тон скатерти или предпочтите контрастные — помимо утилитарной цели салфетки могут быть и украшением.
Современные тенденции сервировки стола на праздник заметно отличаются от тех, что были приняты еще лет двадцать назад — теперь условностей гораздо меньше. Конечно, не следует полностью отступать от классических правил этикета. Они не только красивы, но и очень удобны. А вот внести приятное неожиданное разнообразие — почему бы и нет?
Рекомендуем вам использовать эту схему — она испытана временем и подходит практически под любой тип праздника.
А вот дальше начинаются вариации.
Например, вам может понравится красивая сервировка стола фруктами — необычная, но очень эффектная.
Карвинг — метод вырезания, который превращает обычную закуску в удивительный шедевр.
Такие композиции понравятся и детям, и взрослым. Выбирайте оформление, которое впишется в интерьер и стилистику стола — кому-то подойдут цветочные вазы или букеты, а где-то уместным будет даже дракон или замок.
Еще одна интересная идея, которая может здорово выручить на праздновании юбилея в домашних условиях — именные карточки на тарелках. Кому из нас не знакома проблема с рассадкой большого количества гостей? Решите ее, заказав необычные салфетки с именами (два в одном никогда не выйдет из моды) или же установив картонные открытки. Гости оценят такое внимание и никакой путаницы не возникнет.
Если же говорить об общих рекомендациях, то учтите:
- На столе не должно быть никакой битой или треснутой посуды. Это не только плохая примета — вы же не хотите, чтобы кто-то порезался?
- Выдерживайте общий стиль — ни в коем случае не используйте неподходящие друг к другу предметы, они нарушают гармонию.
- Еще раз настоятельно рекомендуем убедится до прихода гостей, что всего хватает.
Нам понравилась праздничная сервировка стола в домашних условиях на этом фото — тут соблюдены все рекомендации. Помимо выдержанной стилистики, гармонии и спользования необходимой посуды, хозяин оставил карточки с пожеланиями для гостей — согласитесь, неожиданный, но приятный бонус?
Именно такие мелочи превращают обычный ужин с друзьями в настоящий праздник. Больше рекомендаций по декору можно увидеть тут.
Важный нюанс рассадки
Планируя домашний банкет в честь какого-либо праздника, многие забывают один момент, который способен напрочь испортить удовольствие — сколько места необходимо одному человеку за столом?
Думаем, каждый сталкивался с приглашением в гости, откуда скорее хочется сбежать — соседи зажимают с двух сторон, орудовать вилкой неудобно и остается тоскливо смотреть на салат или нарезку, дотянутся до которой невозможно.
Чтобы ваши друзья не оказались в подобной ситуации, воспользуйтесь следующими схемами.
Для круглого стола актуальной будет примерно такой расчет. Он позволит каждому чувствовать себя комфортно. Разумеется, необходимо делать поправки на размер стульев и радиус столешницы.
Однако запомните, что в идеале на человека должно приходится не менее 70 сантиметров.
Это правило верно и для квадратных или прямоугольных столов. Правда, не нужно считать такие схемы непреложной истиной — все же, ребенку понадобиться меньше места, чем взрослому.
Надеемся, наши советы помогут вам сервировать стол должным образом для любой подходящей ситуации — как видите, это совсем не сложно!
Ужин на Карловом мосту в Праге в честь прощания с карантином — Путешествия на TJ
{«id»:684,»title»:»\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432″,»url»:»\/redirect?component=advertising&id=684&url=https:\/\/tjournal. ru\/special\/egypt&hash=3f0edb718f446ef99ddb77ab9b8019501386fd146044284cdab3286f9b155d48″,»isPaidAndBannersEnabled»:false}За 500-метровым столом.
6089 просмотров
Фото Reuters
30 июня в Праге прошёл праздничный ужин для горожан в честь прощания с карантином. Ради него на Карловом мосту в историческом центре накрыли 500-метровый стол, а угощение и напитки жители города приносили с собой.
По словам организатора ужина Ондрея Кобза, мероприятие должно стать символом того, что жители Праги больше не боятся выходить на улицы. Он отметил, что во многом оно стало возможным благодаря отсутствию туристов.
В середине марта Чехия стала одной из первых европейских стран, где ввели жёсткие ограничения, связанные с коронавирусом. По состоянию на 30 июня в стране с более чем 10 миллионами человек населения зарегистрировано менее 12 тысяч случаев заражения, намного меньше, чем у большинства стран-соседей Чехии.
Фото Reuters
{ «author_name»: «Ольга Жигулина», «author_type»: «editor», «tags»: [«\u0435\u0432\u0440\u043e\u043f\u0430″,»covid19»], «comments»: 16, «likes»: 31, «favorites»: 3, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «travel», «id»: 183607, «is_wide»: true, «is_ugc»: false, «date»: «Wed, 01 Jul 2020 12:49:02 +0300», «is_special»: false }
{«id»:3,»url»:»https:\/\/tjournal. ru\/u\/3-olga-zhigulina»,»name»:»\u041e\u043b\u044c\u0433\u0430 \u0416\u0438\u0433\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430″,»avatar»:»eb782902-b9c1-dea5-b332-553cc8566b7e»,»karma»:212999,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}
{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}
Еженедельная рассылка
Одно письмо с лучшим за неделю
Проверьте почту
Отправили письмо для подтверждения
Фоторепортаж: Обеденные столы со всего мира — Пища для голодных
Во всем мире семьи собираются вместе за обеденным столом. Может быть, ваша семья каждый вечер ужинает вместе. Или, может быть, вы собираетесь со своей большой семьей раз в неделю на обеды в воскресенье вечером. Каким бы ни был ваш распорядок дня, вполне вероятно, что у вас остались хорошие воспоминания о том, что вы вместе за обеденным столом.
Ваша поддержка Food for the Hungry (FH) через спонсорство детей, пожертвование на матч 22x или пожертвование на другие цели помогает семьям во всем мире делать то же самое: вместе наслаждаться ужином.
Это может начаться с сельскохозяйственных орудий, семян и тренировок, чтобы в еду входили более питательные продукты. Или это может включать разведение небольшого скота, чтобы семьи могли повысить свои доходы и перестать пропускать приемы пищи. Ваша щедрость дает возможность семьям улучшить свою жизнь и собраться вместе за обеденным столом.
Мы создали эту коллекцию фотографий, чтобы отметить различные типы обеденных столов и способы, которыми семьи могут вместе обедать.
Кения: Нтисия и ее дети наслаждаются едой из моринги и угали
Дети Нтиси едят блюдо из моринги и угали. Моринга — это дерево с листьями и стручками, содержащими белок и другие питательные вещества. Он имеет множество преимуществ для здоровья и является доступным источником белка для семей. Угали — это кукурузная каша. Его варят в кипящей воде, пока он не загустеет до консистенции теста. В рамках программ семейного врача женщины из своей деревни узнали важную информацию о питании. Теперь матери выращивают и собирают урожай с деревьев моринга, чтобы их дети могли иметь более богатую белком диету.
Камбоджа: Проек и его семья наслаждаются яйцами своих кур
Яйца домашних цыплят — основная часть их еды.Проек, отец, участвовал во многих тренингах, проводимых FH. Он улучшил свои методы выращивания цыплят. Один из способов сделать это — построить лучший курятник. Их куры обеспечивают еду для них, а также дополнительный доход для семьи.
Перу: Мойзес помогает своей маме готовить ужин
Мойзес помогает матери готовить еду. В Перу обычно помогают старшие дети. Дети часто несут ответственность за чистку картофеля, моркови и чеснока.
Уганда: Айен готовит для детей в поселении беженцев
В момент, когда была сделана эта фотография, Айен, мать и вдова, временно жила со своими семью детьми в поселении беженцев в Уганде. Это южносуданские беженцы, которые ждали в поселении, пока они смогут где-нибудь поселиться на земельном участке. Время обеда — это семьи, собирающиеся вместе, стоя и сидя и скромно пообедав. Семьям может быть сложно поддерживать совместную жизнь в хаосе лагерей беженцев, но Айен пыталась.
Доминиканская Республика: Ангел и его дядя готовят овощи из своего сада
Ангел — мальчик, который живет со своим дядей. Ф.Х. помог Ангелу создать собственный огород, где он выращивает различные овощи. В его саду так много урожая, что он и его дядя могут съесть больше продуктов, чем они могут съесть. Он делится этими дополнениями с друзьями и соседями. Помимо обучения садоводству, Ангел также научился лучше всего готовить выращенные им овощи.
Никарагуа: спонсируемые дети едят в школе
В Никарагуа программы СД направлены на улучшение питания и образования детей.Здесь дети едят здоровую пищу, которую научились готовить их матери. В некоторых школах дети будут ежедневно есть в полдень, что помогает им сосредоточиться на учебе и оставаться здоровыми. Матери в общине могут по очереди готовить и подавать еду в школе.
Надеюсь, вы почувствуете себя ближе к этим семьям со всего мира, когда увидите, как выглядят их обеденные столы. И, садясь сегодня вечером за ужином, можете ли вы подумать о детях и семьях по всему миру, которых вы поддерживаете через FH.
Продолжайте читать:
30 дней благодарности
Обновление истории Амалии: новая мать размышляет о влиянии спонсорства детей
Что означает «богатство привлекает многих друзей»?
фотографий американцев, ужинающих за ужином, автор — Лоис Билефельд — Quartz
Семейный ужин занимает особое место в американской культуре. И хотя со времен сентиментальных видений Нормана Роквелла изменилось то, что называется «американским», изменились и атрибуты типичной семейной трапезы.
Фотограф Лоис Билефельд исследует современные американские ритуалы обеда в своей серии «Ужины по будням». Билефельд сосредоточился на повседневной жизни и избегал праздничного настроения выходных, праздников и трапез на день рождения. Снимая по США в Техасе, Висконсине, Миссисипи и Луизиане, она смогла запечатлеть широкий спектр семейных образов и ситуаций. Семья устраивает пикник в помещении на одеяле перед телевизором. Семеро сидят в богато украшенной столовой. Мать и дети едят еду на вынос.Многие американцы едят в одиночестве.
Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
Вторник: Сейнабу, Руи Джеймс и Мари. 2014Стиль картин суров, взгляд Билефельда несентиментален. «Я интересуюсь антропологией, — писал Билефельд по электронной почте, — не в традиционном или академическом смысле, а скорее в очень ненаучной полевой работе путем наблюдения, фотографирования и неформального интервьюирования людей».
В ее фотографиях не столько еда, сколько то, как люди организуются в уединении собственного дома; в каждом кадре доминируют люди и их окружение.Как американцы, предоставленные самим себе, могут чувствовать себя комфортно? Щедро продумано ли их питание? Смиренно импровизировал? Они едят под стеклянной люстрой или перед компьютером?
«С фотографической точки зрения я хочу, чтобы фотография была как портретом человека, так и его пространством», — сказала она.
Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
«Понедельник: Рина и Джузеппе. 2013 ”Некоторые данные свидетельствуют о продолжающейся стабильности семейного ужина в той или иной форме: исследование Gallup 2013 года показало, что семьи в основном так же склонны оставаться дома и обедать как семья, чем десятилетия назад.А согласно опросу Pew Survey 2014 года, 88 процентов американцев не одобряют использование сотового телефона за семейным обедом.
Но последние данные Статистического управления труда также показывают, что в более поздние годы взрослые в США с гораздо большей вероятностью будут есть сами по себе, чем в детстве или когда они воспитывали собственных детей.
«Моя семья всегда ела вместе за ужином, и нам приходилось просить прощения, чтобы выйти из-за стола», — сказала Билефельд, когда ее спросили о ее вдохновении для сериала.Но она добавляет: «Я очень плохо помню время, которое мы провели за столом, и разговоры. Интересно, не преследует ли меня какой-то маленький элемент в этом проекте за пустотой семейных обедов в моем детстве ».
Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
«Вторник: Олден и Алан. 2014 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Понедельник: Nuco. 2014 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Среда: Кэти. 2013 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Среда: Глинис, Лиам, Джорин и Мона.2013 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Среда: Вилли Мэй. 2013 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Вторник: Алекс, София, Кэти, Дэвид, Клаудия, Ева и Ана. 2015 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Четверг: Фрэнсис и Джоан. 2015 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Среда: Эмилио, Ронда, Бенедетто, Скайлрэ, Джакомо. 2014 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Среда: Колин и Макил. 2014 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Среда: Эрнесто.2014 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Среда: Роза, Далила и Авраам. 2014 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Среда: Лео и Майкл. 2014 »Лоис Билефельд / Галерея портретного общества
« Вторник: Хуанита и Джон. 2014 ”Как сфотографировать обеденный стол на День Благодарения
Если вы так склонны снимать фотографию «Все вокруг стола благодарения» на этой неделе, вот еще несколько вещей, которые следует учитывать при фотографировании того, что может быть моим любимым днем в году: Как сфотографировать обеденный стол на День благодарения
1.ВЫКЛЮЧИТЕ ВСПЫШКУ. Это обязательно. Если вы этого не сделаете, близкие к вам люди будут переэкспонированы, и все, кто находится за дальним концом стола, будут в относительной темноте. Выключите вспышку. Это обязательно.
2. СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ISO. Комната, вероятно, будет тускло освещена, и увеличение ISO поможет вам использовать более короткую выдержку. Но «быстрее» здесь понятие относительное. Вы все равно можете получить длинную выдержку, например, пятнадцатую долю секунды. Это означает, что вам придется молчать.Обратите внимание: увеличение ISO делает изображение шумным / зернистым. Все камеры по-разному реагируют на увеличение ISO. Только поэкспериментируйте с камерой, чтобы узнать, как будут выглядеть результаты. Надеюсь, ваша камера порадует вас при ISO 1600.
Нет, это не МОЯ фотография стола благодарения. Это я в верхнем левом углу, стоящий на детском стульчике. Я всегда говорю, что безопасность превыше всего. А если серьезно, вы хотите снимать с большого угла, чтобы видеть лица всех.
3. ПОЛУЧИТЕ СЕБЯ ВЫСОКОЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЛИЦА КАЖДОГО. Лестница, вероятно, лучше всего, но лестницы начинают немного неуклюже стучать вокруг обеденного стола. Твердый стул подойдет.
4. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СТЕНЫ ИЛИ ДВЕРНОЙ РАМЕ так, чтобы вы могли удерживаться как можно более неподвижно. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Я обнаружил, что держать бокал вина в одной руке не помогает. Поставьте бокал вина, прежде чем подниматься по лестнице. Поверьте мне в этом.Есть множество вещей, которые могут пойти не так. Поверьте мне в этом.
5. СНИМИТЕ НЕКОТОРЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ФОТОГРАФИИ ПЕРЕД УЖИНОМ. Будет полезно, если вы сможете попросить кого-нибудь смоделировать для вас за столом. Если вокруг есть девочки-подростки, девочки-подростки будут моделировать для вас бесконечно долго. (И они будут платить вам смехотворные суммы денег за фотографии, если они думают, что имеют хоть малейший шанс на карьеру супер модели.) В любом случае убедитесь, что все ваши настройки верны, чтобы, когда все сидят за столом, вы могли толкнуть кнопку уверенно.
6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПОЗИЦИИ. Если в центре стола стоят свечи, автоэкспозиция может быть обманута этими яркими пятнами. Поэкспериментируйте с ручной экспозицией перед ужином.
7. СНИМАЙТЕ ФОТО В НАЧАЛЕ УЖИНЫ. Недоеденные тарелки заставляют людей выглядеть маленькими свиньями. Распространение соуса на людей отвратительно. Сделайте снимки в начале трапезы.
8. БАТАРЕЯ ЗАРЯЖЕНА? Я понимаю, что «Ваш аккумулятор заряжен?» На самом деле это не совет по фотографиям, но всегда неловко, когда аккумулятор не заряжен.Это может случиться с кем угодно, но, похоже, реже случается с людьми, у которых батарея несколько раз умирала на глазах у больших групп людей. К счастью, я не знаю никого, с кем такое случалось.
9. ПРАЗДНИКИ ПРОСТО УПАКОВАНЫ ЧУДЕСНЫМИ, РАЗГОВОРНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ. Многие из них позже стали семейными сокровищами.
9. ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ. Я понимаю, что крик, крик и нанесение непоправимого вреда отношениям — такая же часть традиции Дня Благодарения, как индейка и фарш. (Тем из вас, кто находится за пределами Соединенных Штатов, могут возникнуть проблемы с пониманием этого ритуала. Но для американцев этот извращенный аспект Дня благодарения доставляет удовольствие и расслабляет.)
10. ПОПРОБУЙТЕ СМАРТФОН. У него широкоугольный объектив, вы сможете видеть всех, и они будут резкими. Попробуйте. Это отличная резервная копия.
С Днем Благодарения!
Ниже представлено видео с моими мыслями о том, как я фотографировал День Благодарения в прошлом году.
Комментарии
Фотографии обеда во французской прачечной Ньюсома нарушают правила COVID-19
Недавно опубликованные фотографии губернатора Гэвина Ньюсома на ужине по случаю дня рождения показывают, что он сидит рядом с ведущими лоббистами Калифорнийской медицинской ассоциации. за столом в частной столовой высококлассного ресторана Napa Valley, что противоречит описанию губернатора вечеринки на открытом воздухе.
Калифорнийская медицинская ассоциация. в среду подтвердили, что Дастин Коркоран, исполнительный директор ассоциации, и ее главный лоббист Янус Норман присутствовали на ноябрьском мероприятии.6. Ужин во французской прачечной, отмеченной звездой Мишлен, в Юнтвилле для Джейсона Кинни, близкого друга губернатора и лоббиста его собственной фирмы Axiom Advisors.
На фотографиях, опубликованных Fox 11 Los Angeles, изображена группа из 12 человек, представляющих шесть разных домохозяйств, сидящих за столом в частной столовой с крышей, тремя стенами и другой стеной, открытой наружу через раздвижные стеклянные двери.
Мероприятие и фотографии подчеркнули тесные связи Ньюсома с ведущими лоббистами в Капитолии штата и вызвали критику за то, что губернатор пренебрегает правилами безопасности, которые он установил для калифорнийцев.Ньюсом сказал в понедельник, что он и его жена заплатили за еду.
Ньюсом публично извинился в понедельник за то, что посетил ужин, прежде чем фотографии были опубликованы поздно вечером во вторник, заявив, что «дух того, что я все время проповедую, противоречил духу». Он отметил, что они с женой сами платили за еду.
«Это был ресторан под открытым небом», — сказал Ньюсом на пресс-конференции. «Как только я сел за большой стол, я понял, что это немного больше, чем я ожидал.И я совершил серьезную ошибку — вместо того, чтобы сесть, я должен был встать, спуститься к своей машине и поехать домой. Вместо этого я решил сесть там с женой и несколькими другими парами, которые были вне дома ».
ЭКСКЛЮЗИВ: Мы получили фотографии губернатора Гэвина Ньюсома на званом ужине в Напе, над которым он в горячей воде. Фотографии ставят под сомнение, насколько ужином был на открытом воздухе. Свидетель, который делал фотографии, говорит нам, что его группа была настолько шумной, что раздвижные двери пришлось закрыть.22:00 на @FOXLA pic.twitter.com/gtOVEwa864
— Билл Мелугин (@BillFOXLA) 18 ноября 2020 г.
Пресс-секретарь Кинни, которая организовывала мероприятие, настаивала на том, чтобы вечеринка требовала сидения на открытом воздухе, и отметила, что ресторан считает обеденную зону открытой.
«Гости и ресторан соблюдали все применимые нормы здравоохранения штата и округа», — заявила пресс-секретарь Молли Уидн. «Гости особенно требовали сидения на открытом воздухе. И это сиденья на открытом воздухе, подтвержденные и предоставленные рестораном.”
Администрация губернатора отказалась комментировать фотографии и указала на фотографии из очерка «Город и деревня», посвященные ресторану, на которых видна открытая стена в обеденном зале.
Нормы безопасности в отношении COVID-19, Калифорния, ограничивают количество домашних хозяйств на частных собраниях, но не накладывают эти же правила на посетителей ресторанов.
Правила штата, обновленные в ноябре, разрешают частные собрания не более трех домохозяйств в парке или на открытом воздухе.Правила для обедов гласят, что рестораны должны «ограничивать количество посетителей за одним столом до одной домашней единицы или посетителей, которые попросили сесть вместе», без каких-либо ограничений на количество домашних хозяйств, которые могут сидеть за столом. В то время округ Напа находился в оранжевом ярусе штата, что позволяло размещать сидения внутри помещений.
3 октября в Twitter-аккаунте губернатора было опубликовано сообщение с предупреждением о том, что посетители ресторана должны носить маски «между укусами» во время еды с другими, а также было показано противоречивое изображение, призывающее посетителей ограничить количество раз, когда они снимают маску во время еды. .
Ни один из гостей ужина не одет в маски на фотографиях, в том числе на одном кадре, где Ньюсом, его жена, Дженнифер Сибел Ньюсом и Кинни стоят вместе и разговаривают на улице. Коркоран и Норман лобби в Сакраменто от имени врачей, которые были на переднем крае пандемии и призывали людей соблюдать меры предосторожности.
Fox 11 процитировал друга-покровителя, который назвал вечеринку громкой и сказал, что в какой-то момент двери были закрыты.
Лучшая фотография Кэрри Мэй Уимс: ужин с лобстером за кухонным столом | Фотография
На первый взгляд это похоже на любящий портрет. Но это быстро разваливается, если вы обращаете внимание. Женщина, которую я играю, обращается к мужчине, который в конечном итоге озабочен только собой. Он берет омаров так же, как и мужчины. Женщин часто ставят в положение сиделок: мужчин по социальному контракту заставляют брать, а с женщинами — давать. Эти отношения тонко разыгрываются, потому что ее нежность — это первое, на чем вы сосредотачиваетесь. Вы заметите, что она стиснула зубы, чуть позже.
Я создал серию кухонных столов в 1990 году, и она остается одним из моих любимых предметов.На первом изображении, названном Джимом, изображен один мужчина, сидящий за столом. Прошло шесть месяцев, прежде чем я начал работу над остальной частью сериала. Затем я понял, что могу использовать одну простую обстановку — кухонный стол — для изучения ряда взглядов и вопросов об идее семьи.
Как только я понял, чем я на самом деле занимаюсь, дела пошли очень быстро, и я работал над фотографиями каждый день в течение нескольких месяцев. Я доил эту местность. Я приводил разных людей в ту же комнату, чтобы разыграть сцены, в которых ставился под вопрос, что значит быть женщиной, отношения между мужчинами и женщинами, женщинами и детьми, женщинами и их подругами.
Без названия (Поедание омара), 1990, Кэрри Мэй Уимс Фотография: PRДо того, как я сняла эту серию, меня не интересовал акт выступления, я просто считал себя самым удобным объектом. Только позже я понял, что могу быть своего рода собеседником между собой, сконструированным «я» и аудиторией. Было что-то очень важное в использовании моей собственной кожи и тела для решения этих сложных вопросов, связанных с понятиями семьи, моногамии, отношений, черноты и того, как все это можно согласовать в политическом и социальном контексте.
В этом изображении есть удивительное напряжение между реальным и сфабрикованным моментом. Это одновременно и очень сложный, и документальный фильм. Надеюсь, мои изображения не похожи на кувалды, но позволяют зрителю приблизиться к предмету, а затем найти для себя более глубокие и сложные смыслы.
Это был интересный период, когда я делал эту фотографию. Только что вышла книга Лауры Малви «Визуальные и другие удовольствия», и все об этом говорили. Это было важное время для США и Европы с точки зрения изменения представлений о политике представительства и идентичности.Я был прямо в центре всего этого и очень серьезно относился к попыткам понять, как проработать эти идеи интеллектуально и эмоционально. До этого момента большинство образов семьи, особенно чернокожих, было полностью стереотипным.
CVРодился: Портленд, Орегон, 1953.
Учился: Городской колледж Сан-Франциско.
Влияния: Рой ДеКарава, Ларс фон Триер, аббатство Линкольн и Рихард Вагнер
Высшая точка: «Получение награды Макартура.Кроме того, я получил 25% скидку в модном магазине, потому что продавец знал меня как художника ».
Низкая точка: «Незадолго до того, как я сделал серию кухонных столов, я изо всех сил пытался найти свой художественный голос. Достижение этой критической точки было одним из самых болезненных моментов для меня ».
Carrie Mae Weems: Color: Real & Imagined находится в галерее Pippy Houldsworth, Лондон, W1, до 15 ноября. Подробности: houldsworth.co.uk
Прага празднует конец карантина из-за коронавируса массовым званым ужином за 1600-футовым столом
(CNN) — Жители чешской столицы, Праги, построили 1600-футовый стол и провели массовый публичный обед во вторник, чтобы отпраздновать окончание карантина в стране из-за коронавируса.
После того, как правительство сняло ограничения на проведение массовых собраний, жители потянулись по улицам города и над его знаменитым Карловым мостом.
Обеденный стол проносился по улицам Праги и Карлова моста.
Gabriel Kuchta / Getty Images
Чешская Республика быстро ввела карантин в начале глобальной вспышки коронавируса и стала одной из первых стран, которые посоветовали своим гражданам носить маски, что помогло ей избежать худшего из пандемии и ослабить ограничения раньше, чем во многих других странах.
Это означало, что местные жители могли насладиться потрясающим зрелищем обедов на свежем воздухе и отказаться от социального дистанцирования, чтобы отпраздновать успехи страны.
Каждый должен был что-то принести на праздник.
Gabriel Kuchta / Getty Images
Но Всемирная организация здравоохранения предупредила, что пандемия еще не закончена, и Чешская Республика по-прежнему запрещает многим иностранцам пересекать свои границы — правило, которое позволило провести мероприятие.
«Мы хотим отпраздновать окончание кризиса с коронавирусом, когда люди встречаются и демонстрируют, что они больше не боятся встречаться с другими.Что они не боятся откусить от кого-то бутерброд », — сказал ондрей Кобза, владелец пражского кафе, который организовал мероприятие, агентству Agence France-Presse.
В Чехии относительно мало случаев коронавируса. по сравнению со своими европейскими соседями
Габриэль Кучта / Getty Images
«Каждый должен был что-то делать, чтобы быть здесь, принести еду или цветок. «Идея заключалась в том, чтобы принять участие каждый», — сказал Кобза.
Столы были украшены белыми скатертями и цветами, а местные жители пили и делились едой, пока солнце садилось над городом.
По данным Университета Джонса Хопкинса, Чешская Республика, в стране с населением около 10 миллионов человек, зарегистрировала около 12 000 подтвержденных случаев заболевания Covid-19 и 349 случаев смерти. Эти цифры относительно низки по сравнению с некоторыми из его ближайших европейских соседей.
Страна быстро ввела карантин в начале пандемии.
Габриэль Кучта / Getty Images
Во вторник Европейский Союз официально согласовал ряд рекомендаций, которые позволят путешественникам из стран, не входящих в блок, посещать страны ЕС через несколько месяцев после того, как он закрыл свои внешние границы в ответ на пандемию.
Как и ожидалось, в список 14 стран не входят Соединенные Штаты, в которых текущий уровень заражения Covid не соответствует критериям, установленным ЕС для того, чтобы считаться «безопасной страной».
4 совета по фотографированию стола на День Благодарения
День Благодарения на следующей неделе! Когда я устраиваю трапезу в День Благодарения, я обычно уделяю довольно много времени и размышляю о столе, который я готовлю, и люблю, чтобы фотографии напоминали мне о том, как прекрасно выглядела вся моя тяжелая работа, прежде чем голодные посетители врывались в трапезу. .Вот несколько советов, которые помогут вам создать свой собственный красивый стол на День Благодарения:
1. Меняйте свою точку зрения
Так же, как при съемке портрета, изменение ракурса при фотографировании пейзажа стола даст вам прекрасное разнообразие изображений. Встаньте на стул, чтобы стрелять по столу, сядьте на стул и снимайте с точки зрения посетителя, положите камеру на стол и снимайте по поверхности стола. Сознательно сделайте выбор в пользу фотографирования с таких точек и углов, которые нормальный взрослый человек, стоящий и смотрящий сверху вниз, не увидит и не заметит.
2. Измените фокусное расстояние
Я снимал изображения в этой статье, переключаясь между 14-24 мм, 50 мм и 105 мм. Использование разных фокусных расстояний позволило мне показать всю сцену, часть сцены и только крошечную часть сцены, как того требовало мое видение. Вы также можете бросить вызов себе и использовать свои линзы нестандартными способами. Не используйте широкий угол, чтобы сфотографировать весь стол. Как вы могли бы привлекательно использовать искажение, возникающее при фотографировании части пейзажа стола крупным планом?
3.Не забудьте изменить настройки баланса белого для свечей
Если вы хотите сфотографировать свой стол при свечах, обязательно измените настройки баланса белого. Свечи очень теплые / желтые, и съемка с автоматическим балансом белого или с предустановкой дневного света приведет к получению изображений с менее чем оптимальным балансом белого. Попробуйте использовать настройку Кельвина от 2000 до 3000 или настройку облачности. Моя цель при выборе баланса белого для свечей состоит не в том, чтобы нейтрализовать свет, который излучают свечи, а в том, чтобы избежать чрезмерно оранжевого свечения и вместо этого передать мягкое золотое тепло.
На этом снимке мне действительно оставалось немного рассеянного света в моей столовой, потому что на улице еще не было темно. Это привело к холодному балансу белого на белом контейнере с цветами, куда не доходил свет свечи. Если вы не хотите иметь дело с двумя разными температурами света, лучше подождать, чтобы снимать при свечах, пока окружающий свет не перестанет попадать в вашу сцену.
4. Переместите элементы для улучшения композиции
Когда свадебные фотографы делают детальные снимки, скорее всего, они каким-то образом манипулируют сценой.Удаление отвлекающих элементов или изменение положения элементов в более приятной манере предоставит вам более привлекательные конечные изображения.
Это первое изображение в порядке.