Меню Закрыть

Барбекю из кирпича фотогалерея на улице: Барбекю из кирпича на улице (77 фото) — фото

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Фото инструкция

В нашем руководстве мы расскажем вам как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно. Пошаговая инструкция с фото процесса постройки поможет вам разобраться в деталях самостоятельной кладки этого сооружения.

В итоге у вас должен получится мангал-барбекюшница как представлен на фото ниже.

С чего начать постройку мангала барбекю

Итак, вы определились с видом мангала, его размерами и местом расположения. Теперь необходимо соорудить под него фундамент.

Обычно такие постройки делают на улице, в беседке или на террасе. Если фундамент беседки или террасы выдержит вес печи из кирпича, а это порядка 3 тонн, то можете приступать к стройке сразу. Если же вы собираетесь построить мангал с нуля, то первым делом залейте под него подходящий фундамент: ленточный или плиточный.

Инструкции к постройке таких фундаментов вы найдете в нашем разделе «Фундамент«.

Следующим шагом будет устройство гидроизоляции под кирпичный мангал. Делается она для предотвращения намокания нижних кирпичей капиллярным подсосом. Достаточно будет простелить рулон рубероида или гидроизола. По окончании стройки, лишнее срежете ножом.

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция с фото.

Приступаем непосредственно к кладке мангала.

Рекомендуем сначала выложить первый ряд кирпичей без раствора и оценить, как вписывается ваше будущее сооружение на фундамент. Не забудьте оставлять между кирпичами зазоры в 1 см. А также проверьте диагонали, они должны совпадать.

После этого, можно начинать кладку барбекю. Лицевой кирпич кладется на цементно-песчаный раствор (соотношения цемент-песок 1:3). Для пластичности раствора добавляют известь или специальный кладочный пластификатор из ближайшего строительного магазина. Швы делают размерами 8-10 мм, для этого используют металлический прут, арматуру и т.п. В местах примыкания кирпичей без перевязки, кладка армируется перфорированной лентой, проволокой и т.д.


Делаем кладку со смещением каждого последующего ряда на полкирпича. Для распиливания кирпичей вам понадобится «болгарка» с диском по камню.

Продолжаем выкладывать мангал барбекю.


Не забывайте проверять вертикальность кладки по углам хотя бы каждые 3 ряда. А также, проверяйте совпадение длины диагоналей мангала.

Продолжаем кладку.


После того, как вы сделаете 8 рядов кладки, придет время делать перемычки для мангала и столешницы. Выглядеть они должны так, как представлены на фото ниже.


Сделать такие перемычки можно несколькими способами.

Во-первых, можно скрепить кирпичи металлической шпилькой и раствором.


Во-вторых, можно использовать металлические уголки.

В нашем случае, мы воспользовались вторым способом. Сложили уголки друг с другом в виде перевернутой буквы Т и отпилили половину полки. Вот что получилось.


Уголок берите размером не менее 45х45 мм. Уголок меньшего размера будет прогибаться. Но и не берите слишком большой, чтобы не выступал за края кирпича.

Прорезь в кирпиче делайте с хорошим запасом, чтобы металл при нагреве не разрывал кладку.

Такая полочка не заметна глазу, надежна и красива.

Идем дальше.


Начинаем выкладывать под (низ) мангала. Для топки используем огнеупорный шамотный кирпич. Кладку делаем на готовую огнеупорную смесь из строительного супермаркета из глины и песка. Можно использовать мертель. Швы делаем как можно тоньше, примерно 3-4 мм.

Для опоры низа мангала используем уголки. Не забывайте оставлять по крайней мере 1 см зазора между торцами уголков и кирпичом. Так вы убережете кладку от растрескивания при расширении уголка.

На первый ряд низа топки кладем второй ряд перекрывая все швы первого. Это исключит прогорание швов и попадания углей на дрова в дровнице снизу. Можно, конечно, залить бетонную плиту вместо уголков и первого ряда топки. Но в нашем случае дешевле и быстрее было сделать так.

Если же вы будете заливать бетонное перекрытие, то хватит и одного ряда огнеупорного кирпича для низа топки.

Продолжаем выкладывать стенки мангала.


Кладку лицевого кирпича и топки можно делать как параллельно, так и поочередно. Можно сначала сделать стенки топки, а затем обложить ее лицевым кирпичом.

Важно! Между облицовочным и огнеупорным кирпичом оставляем зазор в 1 см. Топка и облицовка не должны соприкасаться.

Кладем следующие ряды печи барбекюшницы.


Подходим к моменту сооружения топочной арки. Делаем кружало (дуговая конструкция из дерева) и устанавливаем в портал мангала. Затем, выполняем кладку арки, подрезая кирпичи до нужных размеров. В середину верхней точки ставим кирпичный замок. Арка готова.


Обратите внимание! Арка из лицевого кирпича прикрывается изнутри перемычкой из шамотного кирпича. Она кладется на металлический уголок немного выше верха арки, чтобы не была заметна. Выглядит это так.


Арка собрана, продолжаем выводить стенки мангала барбекю.

Не забывайте проверять вертикальность кладки.


Подходим к моменту сооружения дымосборника.

Выводим верх топки и облицовки в один уровень и начинаем выкладывать дымосборник. Кладку делаем из полнотелого кирпича марки не ниже М150. Кладем на цементно-песчаный раствор. Первый ряд кладем заподлицо с внутренней стенкой топки. Остальные ряды кладем со смещением примерно на треть кирпича.

Не смещайте кирпичи больше чем на половину, иначе они будут сваливаться внутрь топки.


Кладку дымосборника выполняем до момента, когда не останется отверстие под дымоход размером 27х27 см с учетом швов. Ваш размер дымохода может отличаться от нашего. В этом случае, делайте дымосборник под размеры вашего дымохода.

Некоторые печники срезают внутренние грани кирпичей, чтобы дымосборник изнутри был гладким. Мы же различий в эксплуатации между гладкой и ребристой внутренней поверхностью дымосборника не заметили. Конечно, это справедливо только, если вы соблюдали правильные пропорции между размерами портала — дымосборника — трубы (о пропорциях читайте ниже).

Так выглядит дымосборник без подрезанных кирпичей изнутри.


Продолжаем кладку трубы. Ее размеры зависят от размера вашего портала мангала барбекю.

После окончания кладки дымохода накрываем его колпаком для защиты топки от осадков.

Мангал он же печь барбекю из кирпича своими руками мы успешно построили! Подождите пока высохнет раствор и можно делать пробный запуск.

Вопросы и советы по кладке мангала барбекю самостоятельно

Здесь мы разберем наиболее часто встречающиеся вопросы по кладке кирпичного мангала (гриль) своими руками и ответы на них.

Какого размера должен быть дымосборник?

Размер дымосборника зависит от размера портала топки. Оптимальное соотношение должно быть не меньше 100-120%. Так в нашей пошаговой инструкции высота портала 6 рядов, а высота дымосборника 8 рядов.

Какой высоты делать трубу?

Высота трубы пропорциональна высоте дымосборника и составляет не меньше 100-120% от его высоты.

Какой диаметр дымохода должен быть?

Сечение трубы дымохода зависит от площади портала топки. Оптимальная площадь дымохода 1/8 — 1/10 площади портала. Крайние размеры от 1/6 до 1/13.

Чем заполнять щель между топкой и облицовкой?

Спереди, вокруг портала можно заполнить щель базальтовым картоном. Остальное пространство нет смысла заполнять. Поэтому его оставляют пустым.

Нужно ли красить металлический уголок в перемычках?

Мы советуем вам хорошо прогрунтовать и покрасить уголки термостойкой краской. Но даже если вы этого не сделаете, ничего страшного не произойдет. Срок службы не крашеного уголка будет достаточным.

Мангал (гриль) — барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая видео инструкция.

Галерея выполненных проектов — Новый Дом строительные материалы со склада в Нижнем Новгороде

Галерея выполненных проектов — Новый Дом строительные материалы со склада в Нижнем Новгороде

Здесь Вы найдете примеры работ по кладке каминов, барбекю из кирпича, а также можете получить консультацию и контактную информацию печника, смету на выполнение индивидуального или типового проекта на строительство барбекю комплекса, банной печи и любых других печей на твердом топливе

  • 2 фотографии

    Кладка печей и барбекю. Денис Хализов

  • 7 фотографий

    Ручная резка по кирпичу. Алексей Проворов

  • 13 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Михаил Тарулин

  • 7 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Евгений Федюшкин

  • 4 фотографии

    Печи, Камины и Барбекю. Валерий Жулин

  • 5 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Сергей Лебедев

  • 7 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Игорь Черненький

  • 6 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Николай Синотов

  • 2 фотографии

    Восстановление Нижегородского кремля — кирпич Энгельс реставрационный

  • 5 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Александр Изразцовый

  • 4 фотографии

    Печи, Камины и Барбекю. Игорь Устинов

  • 3 фотографии

    Печи, Камины и Барбекю. Роман Киселев

  • 6 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Вадим Бирюков

  • 3 фотографии

    Кирпич Благодать + Поречье ручная формовка Донские Зори

  • 2 фотографии

    Кирпич МАТВЕЕВСКИЙ ручная формовка Донские Зори

  • 2 фотографии

    Кирпич АРЕНБЕРГ ручная формовка Кирово-Чепецк

  • 2 фотографии

    Кирпич облицовочный КОРА ДЕРЕВА Красный и Шоколад Кирово-Чепецк

  • 10 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Павел Баронов

  • 3 фотографии

    Печи, Камины и Барбекю. Евгений Шаханов

  • 6 фотографий

    Печи, Камины и Барбекю. Валентин Ткаченко

  • 6.001 Кирпич барбекю Стоковые фото, картинки и изображения

    Творческие векторные иллюстрации каменного кирпича, дровяной печи для пиццы с огнем, изолированных на прозрачном фоне. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, хлебный магазин element.PREMIUM

    Установите бутылку кетчупа, пламя барбекю, стейк, гамбургер, шашлык на гриле, гриль, перчатку для духовки и значок стручка острого перца чили. vectorPREMIUM

    Сад с деревянной беседкой, диваном и камином — 3D визуализацияPREMIUM

    Пергола на заднем дворе, покрывающая оборудование для барбекю. ПРЕМИУМ

    Пекарня, стенка, печь, костер, плита, пекарская скалка. дровяная печь в баннере каменной кирпичной стены. дровяная печь с лопатой векторные пищевые знаки. ресторан-пиццерия (пицца) или булочная. kitchen.PREMIUM

    Сэндвичи Bbq sloppy joe с картофелем фри на черной тарелке с кирпичной стеной на заднем плане, крупный план, американская кухня. сэндвич с хот-догом, горчицей и стейком на гриле. векторПРЕМИУМ

    Установите линию для курения трубки, колбасы, французского багета, губной гармошки, пивной банки, фермерского дома, гриля для барбекю и значка национального флага Германии. vectorPREMIUM

    Сосиска на вилке, стейк, бутылка с горчицей, стручок острого перца чили, прихватка для духовки, пламя барбекю и значок сэндвича с хот-догом. vectorPREMIUM

    Установите бутылку горчицы, колбасу, гриль для барбекю, пламя огня, стейк, скрещенные стручочки острого перца чили и значок гамбургера. vectorPREMIUM

    Пекарня, стенка, печь, костер, печка, скалка для пекарни. дровяная печь в баннере каменной кирпичной стены. дровяная печь с лопатой векторные пищевые знаки. ресторан-пиццерия (пицца) или булочная. кухня.ПРЕМИУМ

    Набор гриля для барбекю со стейком, перчаткой для духовки, бутылкой кетчупа, бутербродом с хот-догом, ножом, лопаткой и вилкой. vectorPREMIUM

    Набор гриля для барбекю, бутылка с горчицей, скрещенный нож и шпатель, вилка, кетчуп и значок стручка острого перца чили. vectorPREMIUM

    Архитектура, дом в старинном стиле, крыльцо с грилем и камином на открытом воздухеPREMIUM

    Традиционная кирпичная дровяная печь для выпечки пиццы или хлеба. vector illustrationPREMIUM

    Творческая векторная иллюстрация каменного кирпича, дровяной печи для пиццы с огнем на прозрачном фоне. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, элемента хлебного магазина. ПРЕМИУМ

    Творческая иллюстрация каменного кирпича, дровяной печи для пиццы с огнем на заднем плане. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, хлебный магазин element.PREMIUM

    Рука держит вилку для нарезки с жареной на гриле свиной отбивной на ней с черной кирпичной стеной на заднем планеPREMIUM

    Светящаяся неоновая линия значок ножа для барбекю изолирован на фоне кирпичной стены. значок кухонного ножа. знак ножа для барбекю. инструмент для барбекю и гриля. красочная концепция контура. векторПРЕМИУМ

    Бутылка с кетчупом, гриль-барбекю со стейком, скрещенная вилка и лопатка, стручок острого перца чили, горчица и икона. vectorPREMIUM

    Скрещенные вилка и нож, гриль для барбекю, бутылка кетчупа, колбаса, шпатель, мясной стейк и значок торгового здания. vectorPREMIUM

    Креативная векторная иллюстрация каменного кирпича, дровяной печи для пиццы с огнем на прозрачном фоне. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, элемента хлебного магазина. ПРЕМИУМ

    Светящийся неоновый значок шпателя, выделенный на фоне кирпичной стены. значок кухонной лопаточки. знак лопатки для барбекю. инструмент для барбекю и гриля. красочная концепция контура. vectorPREMIUM

    Старый металлический камин с дровами и огнем внутри. PREMIUM

    Приготовление уличной еды. приготовление овощей в чугунной сковороде снаружи. ПРЕМИУМ

    Стейк из мяса, барбекю на гриле, шашлык, бургер, нож, бутылка с горчицей, стальная сетка, крест, шпатель и икона. векторПРЕМИУМ

    Древний кирпичный очаг с огнем. ПРЕМИУМ

    Светящаяся неоновая линия значок гриля барбекю изолирован на фоне кирпичной стены. барбекю-гриль-вечеринка. красочная концепция контура. vectorPREMIUM

    Светящийся значок шпателя неоновой линии, выделенный на фоне кирпичной стены. значок кухонной лопаточки. знак лопатки для барбекю. инструмент для барбекю и гриля. красочная концепция контура. vectorPREMIUM

    Удивительный задний дворик, готовый для развлеченийPREMIUM

    Старик поднимает корзину, полную угольных брикетов, из кучи на заднем дворе. PREMIUM

    Стейк из свинины из свежего сырого мраморного мяса на коричневой пергаментной бумаге на черном столе на фоне серой кирпичной стены. ПРЕМИУМ

    Набор перчаток для духовки, бутылка кетчупа, здание для барбекю, шашлык на гриле, гриль, пламя огня, огонь и значок. vectorPREMIUM

    Светящаяся неоновая колбаса на вилке с иконкой пара на фоне кирпичной стены. жареная колбаса и ароматный знак. векторная иллюстрацияPREMIUM

    Домашний газовый гриль с баллоном, для семейного отдыха и ужина. во дворе у стены.ПРЕМИУМ

    Несколько дров тутового дерева сложены в несколько рядов на каменном заборе. на заднем плане дом с двумя окнамиPREMIUM

    Каменная яма для костра на белом фоне 3d-рендерингPREMIUM

    Коричневые листья папоротника в осенний сезонPREMIUM

    Свежий сырой мраморный стейк из свинины с тимьяном и приправами на коричневой пергаментной бумаге на черном столе серая кирпичная стена фонPREMIUM

    Большой открытый камин-барбекю 2-местный с раковиной. открытый гриль-барбекю. открытая летняя кухня. гриль для барбекю из кирпича на заднем дворе. изолированные на белом фоне.ПРЕМИУМ

    Барбекю ланчPREMIUM

    Светящаяся неоновая линия барбекю значок жаровни изолирован на фоне кирпичной стены. vectorPREMIUM

    Несколько дров от тутового дерева сложены в несколько рядов на каменном заборе. на заднем плане дом с двумя окнамиPREMIUM

    Частицы древесного угля на белом фонеPREMIUM

    Постные бургеры с авокадо, помидорами и шпинатом на деревянной сервировочной доске на фоне белого кирпичаPREMIUM

    Vip неоновые иконки. ночная яркая вывеска, светящийся световой баннер. неоновая колбаса на вилке на темном фоне кирпичной стены. концепция клубного бара с неоновым освещением на темном фоне. мультяшная плоская векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

    Круглые дрова сложены рядами перед кирпичной стенойPREMIUM

    Каменная яма для костра, изолированная на белом фоне 3d визуализацияPREMIUM

    Открытый павильон в саду или на заднем дворе с деревянной беседкой, барной стойкой, кирпичной печью, камином и барбекю для приготовления пищи. место для летних вечеринок. зеленый задний дворPREMIUM

    Изометрическая иконка, представляющая современный дом с задним двором vectorPREMIUM

    Светящаяся неоновая линия значок мяса стейк, изолированные на фоне кирпичной стены. красочная концепция контура. векторПРЕМИУМ

    Горящие угли в огне с пламенем.PREMIUM

    Круглые дрова, сложенные рядами перед кирпичной стеной.PREMIUM

    Панорама зоны барбекю в саду. белый фон. изолированный.PREMIUM

    Светящаяся неоновая линия значок гриля для барбекю изолирован на фоне кирпичной стены. барбекю-гриль-вечеринка. векторная иллюстрацияPREMIUM

    Кусок торта на деревянном столеPREMIUM

    Набор элементов дизайна для бассейнов и двораPREMIUM

    Свежий сырой стейк из мраморной свинины с тимьяном и приправами на коричневой пергаментной бумаге на черном столе на фоне серой кирпичной стеныPREMIUM

    Каменная печь с железной посудой для жарки мяса с черепицей и кирпичи в фермерском доме (умбрия, италия, европа)ПРЕМИУМ

    Кирпичный камин векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

    Свежий сырой мраморный стейк из свинины с тимьяном и приправами на коричневой пергаментной бумаге на черном столе на фоне серой кирпичной стеныПРЕМИУМ

    Крупный план армянского шашлыка или хороваца, приготовленного на гриле в глиняной печи.PREMIUM

    Шеф-повар с сосисками на деревянных шампурах для барбекю стоит рядом с кирпичным грилем для барбекю.PREMIUM

    Белая тарелка с сырыми свежими куриными сосисками на черном столе напротив белая кирпичная стенаPREMIUM

    Кот-повар с креветками для барбекю стоит рядом с кирпичным грилем для барбекю. белый фон. изолированный.PREMIUM

    Печь для барбекю построена из камня векторная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

    Светящаяся неоновая линия значок гриля барбекю изолирован на фоне кирпичной стены. барбекю-гриль-вечеринка. vectorPREMIUM

    Значок инструмента столовые приборы изометрический вектор. приготовление на гриле. цементная выпечкаPREMIUM

    Задний двор с садовой мебелью и барбекю с семьей. красивый домPREMIUM

    Креативная иллюстрация каменного кирпича, дровяной печи для пиццы с огнем на заднем плане. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, элемента хлебного магазина. ПРЕМИУМ

    Светящийся неоновый значок шпателя, выделенный на фоне кирпичной стены. значок кухонной лопаточки. знак лопатки для барбекю. инструмент для барбекю и гриля. векторная иллюстрацияPREMIUM

    Кирпичная садовая печь для выпечки или гриля мяса, пиццы, хлеба и т. д., изолированных на белом фоне. PREMIUM

    Свежий сырой мраморный стейк из свинины с тимьяном и приправами на коричневой пергаментной бумаге на черном столе на фоне серого кирпича стена backgroundPREMIUM

    Значок шпателя для выпечки изометрический вектор. ложка еды. вилка для штукатуркиPREMIUM

    Стейки из говядины на деревенской деревянной доске на кухне ресторана с травами, специями, помидорами, лимоном и оливковым маслом перед черной кирпичной стенойPREMIUM

    Мясо, приготовленное на гриле в печи для пиццы, крит, грецияPREMIUM

    Креативная иллюстрация каменного кирпича, пиццы дровяная печь с огнем, изолированные на фоне. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, элемента хлебного магазина. ПРЕМИУМ

    Свежий сырой мраморный стейк из свинины с тимьяном и приправами на коричневой пергаментной бумаге на черном столе на фоне серой кирпичной стены. ПРЕМИУМ

    Творческая иллюстрация каменного кирпича, дровяной печи для пиццы с огнем на заднем плане. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, элемента хлебного магазина. ПРЕМИУМ

    Кирпичная садовая печь для выпечки или гриля мяса, пиццы, хлеба и т. д., изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

    Vip неоновые иконки. ночная яркая вывеска, светящийся световой баннер. неоновый китайский суп с лапшой на темной кирпичной стене. концепция клубного бара с неоновым освещением на темном фоне. мультяшный плоский стиль векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

    Пламя в камине. горящая древесина. кирпичный каминPREMIUM

    Собака-повар с жареными сосисками на стальных шампурах стоит рядом с кирпичным грилем для барбекю. белый фон. изолированный.PREMIUM

    Каменная печь с железной посудой для жарки мяса с черепицей и кирпичами в фермерском доме (умбрия, италия, европа) PREMIUM

    Творческая векторная иллюстрация каменного кирпича, дровяной печи для пиццы с огнем, изолированным на прозрачном фоне. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, элемента хлебного магазина. ПРЕМИУМ

    Жаровня возле дома. подготовка к шашлыку. тема отдыха и праздников. ПРЕМИУМ

    Горящий огонь из дров на земле. ПРЕМИУМ

    Кошка-повар держит жареное мясо на стальных шампурах возле кирпичного гриля-барбекю. белый фон. изолированный.PREMIUM

    Кошка-повар с креветками на деревянных шампурах для барбекю ночью рядом с кирпичным грилем для барбекю.PREMIUM

    Несколько дров от тутового дерева сложены в несколько рядов на каменном заборе. на заднем плане дом с двумя окнамиPREMIUM

    Каменный камин с металлической решеткой, готовый к приготовлению барбекюPREMIUM

    Светящаяся неоновая колбаса с иконкой пара на фоне кирпичной стены. жареная колбаса и ароматный знак. vector illustrationPREMIUM

    Творческая векторная иллюстрация каменного кирпича, дровяной печи для пиццы с огнем на прозрачном фоне. арт-дизайн домашней пекарни. абстрактная концепция графического ресторана пиццерии, элемент хлебного магазина. ПРЕМИУМ

    Старинная монохромная эмблема каменной печи. ПРЕМИУМ

    Горение дров в старомодном камине из красного кирпича. ПРЕМИУМ

    Барбекю-печь из кирпича векторная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

    Кирпичный гриль, иллюстрация, вектор на белом фоне.PREMIUM

    Пустой интерьер бара. паб с деревянной стойкой, стульями и оборудованием. плоский дизайн вектор illustration.PREMIUM

    Раскаленные угли в доменной печи для плавки металла. горнодобывающая и перерабатывающая промышленность. красные угли из сгоревшего костра из дерева. ПРЕМИУМ

    В этом гриль-баре используются кирпичные ямы 1935 года рядом с новым курильщиком – Texas Monthly

    Заведение Pizzitola’s Bar-B-Cue претерпело множество трансформаций за свою 87-летнюю историю в Хьюстоне.

    Первоначальное место было снесено бульдозером, чтобы освободить место для межштатной автомагистрали 10. Смена названия произошла вместе с новым владельцем в 1983 году. С тех пор у него сменилось два новых владельца. А восемнадцать месяцев назад в пит-руме появилось новое дополнение: коптильня со смещением из стали. Хотя в ресторане до сих пор используется пара старинных кирпичных ям, благодаря дедушкиной оговорке.

    Эти кирпичные ямы — рабочие лошадки на кухне. Они восходят к ранним дням существования ресторана, когда он назывался Shepherd Drive Bar-B-Q. В 19В 35 лет Джон Пинкни Дэвис и его жена Лейла под этим именем начали подавать барбекю вне дома. Сначала Лейла готовила все, пока Джон был на работе у производителя весов. Он будет помогать служить, когда вернется домой.

    Джерри Пиззитола, которому почти восемьдесят, в молодости был клиентом Дэвисов. Отец водил его есть грудинку, свиные ребрышки и сочные ребрышки. В неопубликованном интервью, проведенном Эми С. Эванс из Southern Foodways Alliance в 2007 году, он вспомнил столы для пикника за зданием, где он и другие белые клиенты ели. Это было во время сегрегации, и столовая в баре Shepherd Drive Bar-BQ, принадлежащем чернокожим, предназначалась для чернокожих клиентов. Белые клиенты заказывали из окна в задней части дома, где из кирпичных ям, за которыми ухаживали Дэвисы, поднималась дымовая труба.

    Пицзитола вспомнил долгое ожидание барбекю. Джон Дэвис обдуманно готовил заказ, поэтому вы не пришли в бар-B-Q на Шеперд Драйв, чтобы быстро перекусить. Сэндвичи Дэвиса были на белом хлебе, а не на булочках, и он предлагал клиентам белый хлеб и соус до того, как принесли барбекю. Пока они ждали, «мы могли съесть буханку хлеба только с его соусом», — вспоминал Пицзитола. В заведении также подают картофельный салат и фасоль, но не курицу. Острый соус можно было заказать на вынос только в том случае, если вы принесли свою посуду для его доставки. «Если вы хотели, чтобы что-то досталось от Джона, вы либо приняли это в мясной бумаге, либо принесли свою собственную кастрюлю», — сказал Пиццитола. СФА. Когда он взял на себя управление бизнесом, Пиццитола был удивлен, увидев, что давние клиенты приходят в ресторан с кастрюлями для барбекю. Нынешний генеральный менеджер Тим Тейлор сказал, что в последний раз клиент приносил свою травку в 2020 году.0003

    Семья Дэвис была вынуждена переехать из дома и предприятия по производству барбекю, чтобы освободить место для строительства I-10. Они вновь открылись в 1963 году в том же здании, где ресторан находится сегодня, всего в паре кварталов к югу от оригинала. Дэвис поручил каменщику разобрать его старые ямы и перетащить кирпичи в новое здание. Ямы были перестроены в кухню и используются по сей день. Это две из немногих кирпичных ям, разрешенных в Хьюстоне. И они используются не только для барбекю.

    Джон Дэвис колет дрова. Фотография Дэниела Вона. Стальной офсетный курильщик в яме. Фотография Дэниела Вона

    «Это наша печь», — сказал Тейлор о ямах. Помимо приготовления барбекю, они используются для гарниров, таких как запеченные макароны с сыром и тушеная капуста, а также для десертов, таких как пироги и персиковый коблер. Единственная горелка в этом месте — это место, где варится картофель для картофельного салата, а также варятся фасоль пинто и домашний соус для барбекю.

    Получение рецепта соуса для барбекю потребовало некоторых уговоров со стороны Пиццитолы. Лейла Дэвис умерла в 1979 году, а два года спустя Джон последовал за ней, забрав с собой рецепт соуса. Их дочь Лоис взяла на себя управление, но вести бизнес было трудно. Пиццитола несколько раз предлагал взять на себя управление бизнесом, но Лоис не соглашалась — он предположил, что она скептически относилась к его навыкам приготовления барбекю. В День памяти 19В 83 года он пригласил Лоис, ее брата Линвуда (оба с тех пор умерли, но здание и земля по-прежнему принадлежат семье Дэвис) и их семьи попробовать его барбекю. Легендарный бегун из «Хьюстон Ойлерз» Эрл Кэмпбелл был другом Пицзитола, и он сообщил семье Дэвис, что Кэмпбелл тоже будет присутствовать. «Я не знаю, пришла ли она посмотреть, могу ли я приготовить барбекю, или просто потому, что Эрл был там, но это не имеет значения», — сказал Пицзитола. Два месяца спустя Лоис согласилась сдать ему это место в аренду.

    Когда Пиццитола пришел к власти, он купил рецепт соуса у внука Джона, но, по словам некоторых постоянных клиентов, рецепт оказался неправильным. Линвуд по-прежнему посещал этот бизнес. Он был глухим и немым, но Пицзитола достаточно выучил язык жестов, чтобы общаться с ним. Линвуд вернулся на кухню, чтобы показать ему, как воссоздать соус, и этот рецепт используется до сих пор. Он насыщен кетчупом и черным перцем и не слишком сладок.

    Здание, кирпичные ямы и соус остались прежними, но Пицзитола внес ряд изменений, которые можно увидеть и сегодня. Он добавил столовый сервиз и тканевые салфетки. Если вы закажете мясо на кости, вы получите теплое полотенце, чтобы вытереть руки в конце трапезы. Сэндвичи подаются на булочках, а соус подается теплым в маленьких кувшинах вместе с каждой тарелкой барбекю. Однако самым большим изменением стало название. «Я не знаю, почему я не сохранил его на Шеперд Драйв Бар-Би-Кью», — сказал Пицзитола SFA. Он оставил перед входом вывеску с надписью «Шеперд Драйв Бар-Б-Кью», а на табличке на здании было написано «У Пицзитола», что еще больше усугубило путаницу. Старая вывеска исчезла несколько десятилетий назад после того, как в нее врезалось слишком много автомобилей.

    Тейлор недавно повесил коллекцию фотографий из прошлого ресторана на своего рода мемориальной временной шкале. Среди них фотографии семьи Дэвис и увеличенная визитная карточка Джона с надписью «Величайший в мире барбекюшник». Есть изображения Пицзитола, который продал свою контрольную долю в 2019 году, и Вилли Мэддена, который владел заведением в течение двух коротких лет, пока внезапно не умер в 2021 году. поработать генеральным директором.

    «Два года назад я согласился вернуться на шесть месяцев», — со смехом сказал Тейлор, когда я недавно сидел с ним в ресторане. Шесть месяцев также составляла продолжительность его первоначального контракта в 2003 году, когда он впервые перенес бизнес в нынешнее столетие. «Заработная плата по-прежнему велась в блокноте на спирали, — вспоминал он. Он уехал на несколько лет, но Мэдден попросил его вернуться в мае 2020 года. Восстановление после последствий пандемии, особенно в сфере общественного питания, было его первым делом. Его вторым было улучшение копченой грудинки. Восемнадцать месяцев назад компания Pizzitola’s сделала первый шаг, добавив коптильню для грудинки и свиных плеч. Он заправляется гикори, как это сделали бы Дэвисы, но он также освобождает место в переполненных кирпичных ямах и позволяет грудинке медленно и равномерно дымиться.

    Я зашел в конце 2020 года, и, прежде чем я узнал о новом коптильне, я задавался вопросом, что они сделали, чтобы перейти от тонких ломтиков сухой грудинки к толстым ломтикам сочной начинки. Недавно Майда и Тейлор устроили мне полную экскурсию. Я познакомился с молодыми питмастерами Эстебаном Эрнандесом и Рубеном Анхелем. Они работают вместе с Кристин Льюис, 39-летней помощницей на кухне. Моей официанткой была Синди Кук, официантка в Pizzitola’s уже 25 лет. Все они были в восторге от нового копченого бургера в меню, и не зря. Он сделан из обрезков грудинки и обильно приправлен солью и черным перцем. Пирожок весом в полфунта начинается на слабом огне офсетной плиты, затем доводится до готовности на более сильном огне в кирпичной яме и покрывается толстым ломтиком расплавленного чеддера, маринованным луком и рукколой.

    Среди других новшеств — кесо с грудинкой, фахитас с барбекю и энчиладас с грудинкой, которые подают только по пятницам. Новые гарниры, такие как копченая капуста, жареная уличная кукуруза и копченые макароны с сыром, также являются отличным дополнением. «Это уже не старая Пиццитола», — сказал мне Тейлор, за исключением того, что это может быть, если вы предпочитаете. Я так же доволен шариком картофельного салата с горчицей и майонезом, техасской икрой и теплой тарелкой мясистой фасоли пинто. Поклонникам классических ребрышек Сент-Луис с солью и перцем и копченой курицы нечего бояться, так как они оба готовятся так, как всегда, на кирпичных ямах, и оба они хорошо сочетаются с этим классическим соусом. . Pizzitola’s также открыт допоздна, до 8 часов вечера, хотя грудинка, которую я ела в середине дня несколько месяцев назад, потеряла часть своей яркости.

    После того, как я поел, Тейлор показал мне выцветшую фотографию, на которой покупатель кормит ребрышками своего маленького внука.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *