Дизайн угловой кухни с окном
Белый кухонный гарнитур с окном
Мойка у окна на кухне
Интерьер кухни с окном
П образные кухни с окном
Интерьер кухни с окном
Кухонный гарнитур с окном
Кухня с окном в частном доме
Кухня с барной стойкой у окна
Нео кухни Неоклассика
Угловая кухня с большим окном
Планировка кухни с большим окном
Раковина у окна на кухне
Кухонный гарнитур с мойкой у окна
Угловая кухня с мойкой у окна
Модульная кухня «Red & w & vardek»
Кухня в скандинавском стиле с мойкой у окна
Подоконник на кухне
Интерьер кухни с окном
Кухня с окном в рабочей зоне
Кухня Ницца Леруа
Нестандартные кухни с окном
Бежевые кухни
Планировка кухни с большим окном
Кухонный гарнитур для кухни с эркером п44т
П образные кухни с окном
Планировка кухни с окном
Небольшая кухня буквой п
Планировка кухни с окном
Кухня с окном
Серые стены на кухне
Угловая кухня с мойкой у окна
Кухня Антея Леруа Мерлен синяя
П образные кухни
Кухня икеа Будбин с окном
Кухни Неоклассика светлые
П образные кухни с окном
Светлая кухня с деревянной столешницей
Белая кухня 9 кв м классика
Угловые кухонные гарнитуры с окном
Кухня с окном в частном доме
Маленькие кухни с окном
Современная угловая кухня в светлых тонах
Кухня с мойкой у окна икеа
Кухонный гарнитур вдоль окна
Кухня гостиная с мойкой у окна
П-образная кухня с окном
Кухня с большим угловым шкафом
Коричневая кухня с черной столешницей
Дизайн кухни 9 кв
Кухня вдоль окна
Уютные кухни в частном доме
Планировка кухни 6 кв. м п образная
Кухня икеа белая без верхних шкафов
Угловая кухня с окном
Кухонный гарнитур для кухни с окном посередине
Кухня с деревянной столешницей
Белая кухня с белой столешницей
Кухонный гарнитур с окном посередине
Широкорад дизайнер
Кухонный гарнитур под окном
Проект кухни с окном
Кухонные шкафы около окна
П-образная кухня с окном
Планировка кухни с окном
Кухня в серо-голубых тонах
П-образная кухня
Современный кухонный гарнитур с окном
Белая кухня с окном
Современная кухня с окном
Кухня с окном
Кухонный гарнитур классика светлая
Угловые кухонные гарнитуры с окном
Маленькая коричневая кухня
Угловая кухня с окном
Икеа белая кухня с деревянной столешницей 2100
Кухонный гарнитур с мойкой у окна
Гарнитур для маленькой кухни с окном
Угловая кухня с окном в частном доме
Кухонный гарнитур с островом
Угловая кухня с окном
Интерьер кухни с окном
Кухня в скандинавском стиле с окном
Мойка у окна на кухне
Кухня с окном в рабочей зоне фото
Красивые кухни в маленькой квартире
Мойка у окна на кухне
Синяя кухня икеа в интерьере
Кухонная мебель с мойкой у окна и уголком
Дизайн угловой кухни с окном
Угловые кухни с окном посередине (75 фото)
1Кухонный гарнитур с окном посередине
2
Интерьер кухни с двумя окнами
3
Кухонный гарнитур с окном посередине
4
Икеа белая кухня с деревянной столешницей 2100
5
Интерьеры кухни с окном посередине
6
Планировка кухни с большим окном
7
Угловая кухня с окном в частном доме
8
Красивое окно на кухне
9
Кухня с окном в рабочей зоне
10
Кухня буквой п
11
Кухонный гарнитур угловой с окном
12
Кухня икеа с окном посередине
13
Кухня в белом цвете
14
Кухня в частном доме
15
П образные кухни с окном
16
Планировка кухни с окном
17
Угловые кухни в стиле Прованс под окном
18
Кухня с окном в рабочей зоне
19
Окно в кухне над рабочей поверхностью
20
Красивые кухни вдоль окна
21
Маленькие кухни с окном
22
Кухня с окном в частном доме
23
Планировка кухни с двумя окнами
24
П-образная кухня икеа
25
Маленькие кухни
26
Кухня с окном посередине
27
Кухонный гарнитур с окном
28
Интерьер кухни столовой с эркером
29
30
Интерьер кухни с окном
31
Угловая кухня с окном
32
Кухни с окном в современном стиле
33
Кухня с окном в частном доме
34
Проект кухни с окном
35
Кухонный гарнитур с окном
36
Угловая кухня с окном
37
Кухня с окном
38
Кухня с полуостровом
39
Интерьер кухни с двумя окнами
40
Красивые кухни в квартирах
41
Освещение кухни с окном посередине
42
Красивое окно на кухне
43
Встроенные кухни с окном
44
Угловая кухня с окном
45
Кухня с окном в рабочей зоне
46
Раковина у окна на кухне
47
Кухня дизайн
48
Кухня 11 кв м дизайн
49
Кухня икеа Будбин с окном
50
Кухня с окном в рабочей зоне
51
Угловая кухня с окном
52
Нестандартные кухни с окном
53
Угловая кухня с окном
54
Кухня светлая п образная
55
Кухня с окном в рабочей зоне
56
П образные кухни
57
Кухня с окном посередине
58
Кухонный гарнитур с окном посередине
59
Планировка кухни п образная
60
Кухонные шкафы около окна
61
Уютные классические кухни в стиле Прованс
62
Кухонный гарнитур с окном посередине
63
Интерьер маленькой кухни в частном доме
64
Кухня 3на 5 с мойкой у окна
65
Кухня с окном в частном доме
66
Угловая кухня с окном в рабочей зоне
67
Планировка кухни п образная с окном
68
Угловая кухня с мойкой у окна
69
Кухонный гарнитур с окном
70
Угловая кухня с окном в частном доме
71
Кухня с мойкой у окна в доме
72
Раковина у окна на кухне
73
П-образная кухня с окном
74
Кухня с окном посередине
75
22 термина, которые вам нужно знать
Когда вы слышите, как шеф-повара бросаются такими фразами, как «развлекательный буш», «жюльен» и «бездрожжевой», может показаться, что в мире еды есть свой собственный язык. И ты не ошибся! Существует множество кулинарных терминов, которые обычно не используются в повседневных разговорах.
То же самое касается ресторанов. От кухни до стойки хозяина вы, вероятно, услышите много ресторанного жаргона. Итак, что означают такие слова, как «на лету» и «86ed», когда вы слышите их из задней части дома? (Кроме того, что означает «задняя часть дома»?) Читайте дальше, чтобы узнать.
1. 2-топ, 4-топ и т. д.
Что такое 2-топ и 4-топ? Это количество гостей, сидящих за столом. За столом с двумя столиками сидят 2 человека, за столом с четырьмя столиками — четверо — вы поняли суть. Хозяин обычно использует этот термин, когда сообщает серверу, что стол или секция, над которой он работает, занят новыми гостями.
В предложении : «Я только что посадил тебя с 4-топом во внутреннем дворике».
2. 86ed
Что значит 86? Когда у вас заканчивается определенный ингредиент, напиток или пункт меню, он становится 86-ед. Обычно менеджер или кухня оповещают серверы, когда пункт меню 86ed.
В предложении : «Мы только что продали наше последнее блюдо из устриц, так что 86 устриц до конца ночи».
3. Весь день
Что значит весь день на кухне? Этот термин относится к общему количеству определенных блюд, которые кухня должна приготовить в данный момент времени. Часто в окне есть несколько заказов на билеты. Итак, официант, работник выставки, шеф-повар или менеджер могут выкрикнуть: «5 корзин с креветками весь день!» это означает, что из всех билетов в витрине пять заказов на корзины с креветками.
В предложении : «Мне нужно четыре приложения из кальмаров и три пармезана из баклажанов на весь день!»
4. A la carte
«A la carte» — это французский термин, означающий, что пункт меню продается сам по себе. Если бургерная продает гамбургеры и гарниры по меню, это означает, что в бургер не входит гарнир.
В предложении : «Вегетарианский бургер подается с картофелем фри или по меню?»
5.
Задняя часть ресторанаЗадняя часть персонала — это члены команды, которые работают в задней части ресторана и обычно не взаимодействуют с клиентами. Сюда входят такие люди, как посудомойщики, повара и экспо, а также такие области, как кухня, морозильные камеры и складские помещения.
В предложении : «Посмотри, нет ли у нас дополнительных формочек в задней части дома, а?»
6. Busser
Человек, который убирает посуду, салфетки и мусор со стола. Им также обычно поручено вытирать и убирать столы, поэтому они готовы сидеть с новыми посетителями.
В предложении : «Нам нужен официант, чтобы очистить стол 12, чтобы мы могли его пересадить».
7. Туристы
Это термин для людей, которые задерживаются за своим столом еще долго после того, как они поели и заплатили по счету. Официанты не любят отдыхающих, потому что они предпочитают убирать и пересаживать стол с новыми посетителями. Это особенно вопиющий шаг, когда ресторан стоит в очереди, и люди выстраиваются в очередь за столиком.
В предложении : «Эти отдыхающие за столиком 44 оплатили чек 20 минут назад!»
8. Устройство предъявления чеков
Устройство предъявления чеков представляет собой одно- или двухпанельный держатель чеков, часто изготавливаемый из кожи, пластика или искусственной кожи. Здесь клиенту выдается квитанция, а затем он вносит платеж. Некоторые рестораны даже используют мини-блокноты или чеки, скрепленные фирменными открытками, чтобы все смешать.
В предложении : «Позвольте мне бросить этот кассовый аппарат на столик 8, тогда я возьму больше меню».
9. Comped
Блюдо считается «comped», когда оно выдается покупателю бесплатно. Блюдо или напиток могут получить компенсацию, если они будут сочтены не соответствующими стандартам заведения (т. е. слишком холодными), а не просто вкусовыми предпочтениями клиента (т. е. им просто не понравилось). Его также можно использовать, чтобы произвести впечатление на важного гостя.
В предложении : «Я съел их закуску, потому что кухня потеряла заказ, а их первые блюда принесли поздно».
10. Угол
Это то, что серверы часто кричат, когда они заходят за угол (обычно на кухне или рядом с ней), чтобы предупредить всех, кто может идти к ним, что они не видят. Это помогает избежать несчастных случаев или столкновений, особенно когда люди держат в руках тарелки, чашки или тарелки с едой.
В предложении : «Уголок!»
11. Double-sat
Когда хост размещает секцию сервера спиной к спине. Серверы часто испытывают стресс, когда одновременно работают более чем с одной таблицей. Это не конец света, но для этого требуется, чтобы сервер делал такие вещи, как приветствие, прием напитков, прием заказов на еду и запуск еды для двух столов примерно в одно и то же время, в отличие от того, чтобы каждый стол находился в разное время. их гастрономический опыт.
В предложении : «Вы можете отнести эти воды к столу 7? Хозяин просто усадил меня дважды».
12. Двойная смена
Когда официант, хост или работник кухни работает в две смены подряд. Это также иногда называют «объемным» сдвигом.
В предложении : «Я рад, что у меня завтра выходной — последние два дня я работал вдвое больше».
13. Экспо
Сокращенно от «экспедитор», экспо работает как своего рода посредник между кухней и столовой. Будь то преданный работник или менеджер ресторана, им поручено следить за тем, чтобы каждое блюдо имело все необходимые завершающие штрихи и было готово к подаче на стол.
В предложении : «На выставке сказали, что на кухне нужно больше петрушки для украшения».
14. Огонь
Этот термин используется шеф-поваром, чтобы сообщить другим на кухне, что пора начинать готовить или готовить блюдо.
В предложении : «Давай, зажги эту пиццу для столика 23!»
15. Разносчик еды
Это довольно просто. Фудраннер — это человек, чья работа состоит в том, чтобы разносить еду на столы. Если новый сотрудник проходит обучение, иногда он работает несколько смен разносчиком еды, чтобы ознакомиться с блюдами. Или выставка может выступить в качестве поставщика еды, если столовая внезапно переполнится.
В предложении : «Я только что видел, как поставщик продуктов питания сбросил приложения для столика 22, так что я позвоню и позвоню в заказ столика 20».
16. Фасад дома
Фасад дома означает фасад ресторана. Это место, где обычно находятся посетители, например столовая, зона ожидания и бар. Члены фронт-оф-хаус команды работают с клиентами. Официанты, хостесс, бармены и официанты — это фронтовые работники.
В предложении : «Сегодня вечером Дженна управляет фасадом дома».
17. Высокие
Высокие столы выше среднего обеденного стола, обычно с табуретами для сидения. Эти столы часто находятся возле бара ресторана.
В предложении : «Мы ждем столовую 10 минут, но у бара есть несколько высоких столиков, если вы хотите посидеть там».
18. В зарослях
Когда сервер перегружен или на нем много столов для обслуживания, они в зарослях. Это могло произойти из-за того, что они сидели вдвоем или втроем, устроили большую вечеринку за одним из своих столов или просто имели много столов в своей секции.
В предложении : «Вы можете заказать напитки для столика 15? Я в сорняках с этой вечеринкой из 10 человек!»
19. На витрине
Когда заказ готов к выносу к столу гостя, повара обычно выставляют его «на витрину». Это то, что рестораторы называют зоной разогрева между кухней и серверной, куда можно поставить еду на несколько минут, не остыв.
В предложении : «У меня есть два филе-миньона и один сэндвич с курицей на витрине, готовый к употреблению».
20. На лету
Ошибки случаются. Иногда официант забывает сделать заказ, или стейк не приготовлен в соответствии с предпочтениями посетителя. В этих случаях иногда кухню попросят приготовить новое блюдо «на лету» или как можно скорее. Понятно, что повара не большие любители готовить блюда на лету.
В предложении : «Я положил в таблицу 6 приложения, но забыл их первые блюда — мне нужно два сэндвича с почерневшей курицей на лету!»
21. Подработка
В дополнение к сервировке столов, большинство официантов также должны выполнять «подработку» в конце своей смены. Это подготавливает новую смену и гарантирует, что серверы следующей смены будут иметь все необходимое и настроены для успешной работы. Подработка — это что угодно: от заваривания чая и наполнения контейнеров для заправки салатов до наполнения солонок и перечниц и подметания их секции.
В предложении : «Сегодня вечером я подрабатываю прокаткой столового серебра, так что я могу задержаться здесь на некоторое время».
22. Билет
Когда заказ вводится в систему POS, она обычно распечатывает билет, который шеф-повар или официант использует для оповещения кухни о необходимости сделать заказ. Он включает в себя время размещения заказа, а также любые замены или модерации, которые запрашивает гость. Выставление билета с заказом помогает экспо проверить, чтобы блюдо соответствовало заказу, прежде чем оно поступит в продажу.
В предложении : «У меня 11 билетов в витрине, так что там должно быть занято».
Кухонный жаргон против официантского жаргона против серверного жаргона
Несмотря на то, что некоторые ресторанные сленги чаще используются официантами, официантами или поварами, все они будут использовать большинство этих терминов — и они, безусловно, понимают их все, чтобы иметь возможность эффективно общаться и эффективно в быстро меняющейся среде.
Понимание ресторанного жаргона и ресторанного сленга
Если вы работаете в ресторанной индустрии, вам обязательно нужно знать и понимать жаргон. Независимо от того, получили ли вы свою первую работу в качестве официанта или повара, или вы опытный менеджер, важно быстро освоить жаргон, чтобы быть эффективным членом команды ресторана.