Меню Закрыть

Ширина барной стойки для кухни: стандартные габариты (6 примеров с фото)

стандартные габариты (6 примеров с фото)

Барная стойка уже стала привычным элементом современного домашнего интерьера кухни. Причем совсем не важно, в каком стиле он выполнен. А вот неясность в том, какой должна быть высота барной стойки от пола, до сих пор имеет место быть. Всё потому, что в традиционном представлении такой предмет заметно выше обычного обеденного стола.

В современной интерпретации барной стойкой можно назвать любую удлиненную столешницу, закрепленную на ножке или на широком, прямоугольном основании.

Стандартные размеры барной стойки на кухне следующие:

  • ширина – 55 см;
  • длина ‑120 см;
  • высота – 105-115 см.

Ширина определяется исходя из здравого смысла: более узкая столешница просто не позволит комфортно себя чувствовать за приемом пищи.

Длина – параметр условный в современных условиях. Стойка может быть широкой, но короткой по длине. Такой вариант подойдет для 2-х человек, сидящих напротив друг друга.

При этом минимальная рекомендуемая длина будет составлять 60 см, что оптимально для одного члена семьи.

Сегодня этот предмет интеьера выполняет более широкий набор функций, являясь в маленькой кухне еще обеденным столом, а в квартире-студии – элементом зонирования. Поэтому нет смысла строго соблюдать стандартные параметры. Ведь индивидуально подобранные габариты для каждого конкретного помещения – залог эргономики кухонного пространства.

Но! Есть определенные ориентиры в расчете оптимальной высоты. Зная и соблюдая их, легче подобрать стулья и сделать конструкцию удобной в использовании с учетом роста членов семьи.

От чего зависит высота, и как выбрать оптимальную?

Расстояние от пола определяется во многом типом конструкции. На кухне этот элемент может быть как отдельно стоящим, так и частью кухонного гарнитура. Вот несколько возможных вариантов устройства.

  1. Продолжение гарнитура (стойка-отросток).

В этом случае высота стойки будет определена расстоянием до столешницы кухонного гарнитура от пола.

Стандартно этот параметр равен 85 см (с небольшими отклонениями до 5 см в большую сторону) в случае, если поверхность имеет один уровень.

Возможен вариант с двухуровневой конструкцией.

Направление столешницы может быть любым.

В маленькой кухне 507 кв.м, например, для экономии пространства есть смысл задействовать подоконник.

Совет! Для маленькой кухни лучше выбрать барные стулья по типу табуретов, которые можно задвинуть под стойку и освободить место.

В кухне-гостиной или студии такая модель может поделить пространство на зоны. Здесь возможен угловой, линейный варианты планировки гарнитура или П-образный.



  1. Стойка-стров.

Островная планировка кухни– стильное и практичное решение для просторной кухни в частном доме, в студии или объединенной кухне-гостиной.

Высота стойки-острова здесь будет на уровне рабочей поверхности гарнитура или в два уровня.

Рабочая поверхность располагается на одном уровне с нижними шкафами гарнитура, столешница стойки поднимается выше.

С такой планировкой кухня еще более функциональна: остров служит и рабочей поверхностью, и обеденной зоной. С разных сторон могут быть ящики, полки для организации хранения.

  1. Отдельно стоящая.

Не всегда есть возможность сделать стойку монолитным продолжением кухонного гарнитура. Ведь в таких случаях нужно изготавливать мебель на заказ, что увеличивает бюджет на обустройство. Можно приобрести ее отдельно, подобрав подходящий к кухонной мебели дизайн.

Установить такой тип конструкции можно у стены, отделив тем самым рабочую часть кухонного помещения от столовой или гостиной. Тогда стойка будет выполнять функцию перегородки.

Высота барной стойки на кухне в таком случае может не зависеть от уровня столешницы гарнитура от пола, т.к. она выполняет только функции перегородки и обеденной зоны. Стандартная и минимально допустимая высота обеденного стола в виде стойки по ГОСТ 13025.3-85 ‑75 см от пола (что оптимально для человека среднего роста 1,65 м). Стулья для такой обеденный группы также будут стандартными. Можно сделать вариант в пределах 105-115 см. Тогда потреуется приобрести специальные высокие стулья.

  1. Стойка-подоконник или у окна.

Необязательно делать единую, цельную поверхность с подоконником. Более компактно и практично может выглядеть стойка-подоконник, не соединённая с рабочей поверхностью кухонного гарнитура.


Высота определяется уровнем подоконника.
Альтернатива – не трогать подоконник, установив выше столешницу на 20-30 см выше. Тогда необходимо будет лишь подобрать подходящие стулья.

Ниже два варианта организации барной стойки у окна: с демонтажем подоконника и без.

  1. Откидная мини-стойка.

Еще одно оптимальное решение для обустройства маленькой кухни.

Высота также соответствует габаритам обычного обеденного стола. По стандарту – 75 см.

  1. Двухуровневая.

Эту модель можно реализовать в любом из вышеперечисленных вариантов. Так можно разделить поверхность на обеденную и рабочую; сделать дизайн, максимально приближенный к традиционному, классическому оформлению такой конструкции, оформив кухню в стиле кафе или бара.

Высота верхнего уровня может определяться индивидуально, но в стандартных пределах — до 105-115 см. В этом случае не придется делать стулья на заказ. Нижний уровень соответствует высоте нижних шкафов от пола (85-90 см).

Как выбрать барные стулья?

В выборе стульев важное значение имеет параметр высоты сиденья от пола.

Разница между высотой стола и сиденья от пола не должна быть меньше в среднем 30 см (+/- 3 см).

В среднем можно ориентироваться на следующую таблицу соответствия высота столешницы и стульев.

Расстояние до столешницы от пола, см

Расстояние до сиденья стула от пола, см

75

40-48

85-90

55-63

110

74-80

115

80-88

Для наглядности также можете обратиться к картинке ниже.

Выводы

Подведя итог вышесказанному, можно сделать один простой вывод: нет четких стандартов высоты барной стойки на кухню:

  • минимальная – 75 см, что соответствует стандарту по ГОСТ.
  • максимально допустимая ‑ 115 см, что обусловлено также стандартом и эргономикой.

Расчёт точного параметра зависит от типа конструкции: является ли барная стойка отдельно стоящей или частью гарнитура. В первом случае разбег в выборе параметра может быть 75-115 см, т.к. вы не ограничены уровнем столешницы гарнитура.

Еще один важный момент: учитывайте выступ, если стойка будет иметь широкое гухое основание.

Как рассчитать размер идеальной барной стойки для любой кухни

06.03.2022

4728 Просмотров , 0 Комментариев

Такой предмет интерьера как барная стойка давно получил распространение не только в кафе и питейных заведениях, но и на рядовых

кухнях

. Этот элемент позволяет зонировать пространство, выглядит стильно и может стать настоящей дизайнерской находкой.

Если вы тоже подумываете об установке такой конструкции в своей квартире, стоит определить, какого размера она должна быть, чтобы органично вписаться в пространство и не создавать неудобств.

Что стоит учесть при определении размеров

Разумеется, есть стандартные размеры барных стоек, но, увы, они подойдут не для каждой кухни. Ведь что такое «стандарт»? Это просто образец и эталон, который определили, исходя из усредненных значений. То есть стандартные изделия подходят для людей среднего роста и телосложения, со средними потребностями, живущих в помещении среднего размера.

Звучит забавно. Ведь мы-то знаем, что таких немного. У каждого свои физиологические особенности, своя кухня, на которой стоит гарнитур, не похожий на соседский. И при установке барной стойки мы решаем свои конкретные задачи.

Поэтому лучше выяснить оптимальные размеры такой мебели, исходя из особенностей конкретного помещения и потребностей членов семьи.

  • Размер кухни. Очевидно, что длина и ширина барной стойки в небольшом и просторном помещении будут отличаться. Скромный элемент просто потеряется на большой площади, а слишком большой — займет много полезного места на маленькой кухне.
  • Планировка. Если стойка должна качественно зонировать пространство, например, между кухней и 
    гостиной
    , то лучше установить изделие большей высоты. Если же такая мебель устанавливается просто как элемент кухни — в этом нет необходимости. Кроме того, между стойкой и другими предметами интерьера должны оставаться достаточно широкие проходы, чтобы на кухне было удобно готовить и ходить.
  • Физиологические особенности членов семьи. Пользоваться высокими стульями не всегда удобно детям и пожилым людям. Человеку небольшого роста будет дискомфортно за слишком высокой барной стойкой. При этом и самый габаритный человек в семье не должен упираться в столешницу ногами. Каждому должно быть удобно.
  • Функционал. Если барная стойка используется как часть кухонного гарнитура, к ней предъявляют дополнительные требования. Кто-то хотел бы разместить в ней ящики и полки для хранения, кто-то — применять в качестве рабочей поверхности. Чаще же всего барная стойка становится частью обеденной зоны вместо привычного стола.

Рассмотрим, как будут меняться размеры элемента в зависимости от перечисленных нюансов.

Высота

Высота барной стойки зависит, прежде всего, от требуемого функционала и роста пользователей. При этом стоит заранее определиться, что будет актуальнее — удобство всех членов семьи или возможность использовать мебель не только по ее прямому назначению.

Подбор в зависимости от роста членов семьи

Выделяют высокие (130 см), средние (110-120 см) и низкие (90-95 см) барные стойки. Стандартным при этом считается средний размер. Он оптимален для людей, чей рост составляет 160-170 см. Для стоек такого размера подойдут стандартные табуреты. Для более высоких и низких вариантов стулья придется поискать.

Подбор в зависимости от функционала

Если барная стойка будет строго использоваться для употребления напитков и принятия пищи, то логично будет ориентироваться только на рост пользователей. Если же она будет параллельно выполнять другие функции, то высота мебели может меняться.
Барная стойка, как часть рабочего пространства кухни, может быть островного и полуостровного типа.

Полуостровной вариант будет органично смотреться вровень с остальной кухонной мебелью (84-92 см). Также в маленькой кухне можно установить полуостровной вариант, совмещенный с подоконником. Такой подход позволяет сэкономить место.

Отдельно стоящий элемент допустимо сделать чуть выше или ниже. При этом если стойка будет использована в качестве дополнительной рабочей поверхности, ее размер должен оставаться комфортным для проведения всех операций во время приготовления пищи. То есть в любом случае не выше 95 см.

Самые высокие варианты выбирают, если нужно визуально отделить пространство кухни от гостиной. Как правило, это узкие модели, которые можно использовать для подачи напитков, но не для приема пищи.

Очень часто в этом случае владельцы совмещают эстетические свойства и функциональность: используют дополнительные шкафчики вровень с кухонным гарнитуром и уже над ними устанавливают барную полку с выносом, чтобы за ней было удобно сидеть.

Ширина

В зависимости от ширины барные стойки тоже можно условно разделить на три группы.

  • Узкие модели шириной около 30 см не занимают много места, но за ними невозможно обедать, да и приготовить на такой поверхности вряд ли что-то удастся. Это скорее полудекоративный элемент, который подойдет для подачи напитков и для зонирования пространства. Впрочем, если барную стойку такой конфигурации совместить с широкой столешницей, можно получить очень интересный, удобный и привлекательный вариант оформления.
  • Стойки средней ширины (50-60 см) можно использовать в качестве обеденной и рабочей зоны. Здесь хватит места и для расстановки блюд, и для предметов сервировки. Работать на такой поверхности тоже довольно удобно — поместится разделочная доска, специи и емкости. Кроме того, это оптимальная ширина для пристенных конструкций.
  • Широкие стойки от 70 см и более выглядят оригинально, но подойдут только для оформления просторных помещений. За ними можно сидеть с двух сторон и использовать одновременно для разных задач. Например, один человек может пить чай, а другой готовить ужин.

Ширину конструкции подбирают, исходя из размера кухни и функционала. Вполне очевидно, что широкая стойка в небольшой кухне будет выглядеть громоздко, а если при этом придется урезать ее длину, то вы получите просто несуразный обеденный стол.
Узкая стойка теряется в просторном помещении и кажется плоской. Зато в маленькой кухне и при небольшой длине может смотреться весьма элегантно.

В средних и широких моделях можно оборудовать дополнительные зоны хранения, а в узкой подобное сделать не удастся или это окажется неудобным. Ведь чтобы за стойкой было комфортно сидеть, размещать нижние ящики целесообразно на расстоянии около 40 см от края. По этой же причине узкие стойки редко устанавливают рядом со стеной.

Длина

Длину барной стойки определяют в последнюю очередь. Ведь, как минимум, изделие должно иметь пропорциональные размеры.

Единым стандартом длины с точки зрения эргономики, считается 60 см и более свободного места на человека. Далее помогут простые расчеты. Например, длина стойки на двух человек должна быть равна 120 см, на троих — 180 и т.д.

Отклониться в меньшую сторону от рекомендуемых параметров допустимо, если за стойкой будут располагаться левша и правша, когда вы не планируете за ней принимать пищу или изделие достаточно широкое, чтобы разместиться с двух сторон.

Как подобрать стулmя для барной стойки

Заключительным штрихом установки новой мебели должен стать подбор удобных стульев. Их высота будет напрямую зависеть от размера барной стойки. Оптимальное расстояние от столешницы до табурета — около 30 см по вертикали:

  • низкие стулья (58-71 см) подойдут для барной стойки высотой 89-95 см;
  • средние (74-80 см) — для столешниц, расположенных в 104-110 см от пола;
  • высокие (84-91 см) удобнее использовать рядом со стойкой высотой 115-120 см;
  • очень высокие (91-100 см) подойдут для комфортного размещения за высокой конструкцией 121-130 см.

Кстати, даже если барная стойка выполнена в виде полуострова, вровень с кухонным гарнитуром, использовать обычные стулья не рекомендуется. Во-первых, такое оформление потеряет лоск, а во-вторых, сидеть на табурете высотой 43-45 см за ней будет не очень удобно. Лучше подобрать немного завышенные модели — 50-60 см.

Обратите внимание, что конструкции стульев, которые предлагают производители, различаются. Так, на низких моделях часто не предусмотрена подножка. В то же время она может оказаться необходимой, если табуретом будет пользоваться ребенок. На высоких же изделиях она обязательна с точки зрения безопасности.

Также производители предлагают большое многообразие сидений: широких и узких, жестких и мягких, со спинкой и без. Есть стулья с цельнолитым основанием и регулировкой по высоте.

Чтобы лучше понять, какая модель табуретов и конфигурация барной стойки вам подойдет, стоит посетить шоурум. Там вы сможете посидеть за высокими и низкими стойками и испытать разные модели стульев. Ведь самое главное, чтобы новая конструкция в квартире подходила именно вам, а не просто отвечала каким-то стандартам.

Стандартный бар

Размеры и технические характеристики — DIY и коммерческий

*Указанные и показанные размеры являются ориентировочными и основаны на более чем 40-летнем опыте строительства как коммерческих, так и домашних баров, задних баров, баров для пабов и связанного с ними внутреннего строительства.

Стандартные размеры барной стойки

При определении длины барной стойки безопасно рассчитывать ширину около 2 футов на человека или барный стул для коммерческого использования и немного меньше для уютного домашнего бара. Сюда не входят стержни с закругленными углами стержней, так как небольшие изогнутые углы стержней могут быть недостаточно большими для удобного сидения человека. При проектировании стержня не забудьте попытаться ограничить пробеги, для которых требуется кусок рельса длиной более 8 футов, включая разрезы под углом, поскольку это самый длинный кусок рельса, который можно отправить стандартными способами доставки. Однако более длинные длины также могут быть отправлены по более высокой цене LTL.

В Hardwoods Incorporated мы предлагаем третий вариант: мы отправляем 10-футовые, 12-дюймовые и 15-футовые рельсы, разрезанные пополам с бисквитным соединением, чтобы рельс можно было установить на ваш брус, выстилающий зерно, снова и снова. в результате чего шов исчезает, и эти перекладины могут быть отправлены UPS / FedEx.

Стандартная высота стержня от пола до верха стержня (исключая поручни стержня) должна составлять 42 дюйма. Это позволяет использовать стандартный барный стул высотой 30 дюймов, чтобы удобно расположиться за барной стойкой. Разница в 12 дюймов между высотой сиденья и барной стойкой является обычной для большинства применений, включая бары для завтраков, где высота верхней части составляет 36 дюймов при использовании барного стула 24 дюймов, а высота стола или стола составляет 30 дюймов при высоте стула 18 дюймов. Выступ верхней части грифа должен составлять минимум 8-1/2 дюйма и может достигать 10 дюймов, чтобы ваши колени не ударялись о переднюю часть грифа. Для наших очень высоких клиентов может потребоваться 10-дюймовый выступ. При создании сверхширокого свеса верхней части стержня следует предусмотреть выступы или кронштейны под верхней частью стержня, чтобы обеспечить поддержку и удерживать верхнюю часть ровной и прямой.

Размеры стандартных барных стоек

Основная поверхность барной стойки должна быть не менее 16 дюймов в ширину и может достигать 20 дюймов или более в зависимости от доступного места, но должно быть достаточно места для обеденной тарелки, кастрюли с пицца и некоторые напитки.

Многие из наших клиентов, которые ищут более естественный или деревенский вид, выбирают барную стойку из твердых пород дерева с живым краем без перекладины. В этом случае, однако, должны применяться те же самые рекомендации по измерению свеса и ширины.

Поручни для баров

Поручни для баров, которые мы рекомендуем как для домашних баров, так и для коммерческих баров, — это наши молдинги для баров BR475 и поручни для баров BR550 Chicago. Оба стиля барных поручней очень удобны для сидения, наслаждаясь любимой едой и напитками, и идеально подходят для стоячих барных поручней, чтобы просто опереться на них во время разговора.

При использовании любого из наших молдингов для стержней подумайте о том, чтобы добавить угол соответствующего радиуса, который у нас есть на складе, для придания законченного индивидуального вида, а также для сохранения мягкости углов стержня. Мы также предлагаем наши поручни из нестандартных пород дерева, таких как красный и белый дуб, сапеле, венге, бубинга, вьющийся клен и другие.

Мы также предлагаем оригинальные рейлинги Chicago, молдинг BR475-S и соответствующие радиусные углы BR475-S, которые имеют красивый передний фартук, который придаст вашему бару ностальгический вид.

Для небольших домашних баров, барных стоек вдоль стены или для отделки задней части бара мы предлагаем барную стойку BR158 и соответствующие радиусные уголки BR158, которые идеально подходят для ограниченного пространства.

Со стороны барной стойки мы предлагаем стеклянную направляющую и капельницу, которая представляет собой 4-дюймовый поднос для приготовления напитков перед подачей на стол. Он также используется при протирании барной стойки для сбора любых жидкостей, мусора или крошек, оставшихся на верхней части барной стойки.

Передняя часть бара

Наконец мы достигаем передней части бара. Передняя часть бара может оказать большое влияние на общее впечатление от готового бара. Мы предлагаем передние колонны с рифлеными стержнями и соответствующие рифленые углы, чтобы придать им законченный вид. Эти рифленые передние панели поставляются в разобранном виде; в собранном виде они имеют высоту 40,5 дюйма и ширину 4 дюйма. Наши рифленые фасады для баров просты в сборке и установке и легко настраиваются под размеры домашних баров или коммерческих баров.

Первый строитель бара. Спасибо за помощь Paul and Hardwoods Inc. за поставку многих деталей из красного дерева, необходимых для завершения проекта, не говоря уже о столь необходимых советах.

Спасибо, Джон Э. – Сиракузы, Нью-Йорк

30.11.2021

Красное дерево Поручни, молдинги для панелей, комплекты верхней части бара и отделка.

Все пришло как рекламируется. Инструкции было легко следовать. Я очень рекомендую.

Джон К. – Проспект, Кентукки

09.08.2020

BR475 Погонаж из красного дуба

Посмотрите, что еще говорят наши клиенты

Читать больше отзывов

Свяжитесь с нами

Стандартные размеры барной стойки для завтрака (высота, ширина и глубина)

Установка барной стойки на кухне станет идеальным местом, где можно перекусить и поболтать с семьей и друзьями. Прежде чем устанавливать этот гостеприимный центр, вам сначала нужно принять во внимание размеры барной стойки.

Стандартная высота барной стойки для завтрака составляет 30 дюймов, 36 дюймов и 42 дюйма, причем последний вариант является наиболее распространенным. Глубина должна быть 24 дюйма. Для каждого сиденья должно быть пространство для бара шириной 28 дюймов и пространство позади стула не менее 30 дюймов.

Есть еще много нюансов, за которыми нужно следить. Читайте дальше, чтобы узнать больше о размерах вашей стойки для завтрака.

Table of Contents

  • Recommended Kitchen Breakfast Bar Dimensions
    • 1. Standard Height
    • 2. Standard Width
    • 3. Standard Depth
    • 4. Breakfast Bar Stools
  • FAQs
  • Conclusion

Рекомендуемые размеры кухонной барной стойки для завтрака

Барная стойка для завтрака может быть установлена ​​практически в любом месте на кухне, от полуострова до кухонного острова. Вы также можете прикрепить концентратор к столешнице или выбрать отдельно стоящий вариант.

Но прежде чем реализовать свои идеи барной стойки для завтрака, проверьте размеры кухонной барной стойки, чтобы понять, куда ее можно поставить.

1. Стандартная высота

Высота ваших барных стоек влияет на их размещение. В то время как бары для завтрака той же высоты, что и кухонные стойки, создают плавный поток, разница в высоте будет обозначать две области как отдельные.

  • 30 дюймов ( 76 см )

С точки зрения высоты барной стойки, 30 дюймов меньше, чем у большинства кухонных стоек. Вы должны разместить барную стойку такого размера напротив прилавка, чтобы создать четкое различие между местом для приема пищи и местом для приготовления пищи.

Я бы порекомендовал эту высоту барной стойки для семей с пожилыми людьми и маленькими детьми, так как у них не будет проблем с нижними табуретками. Пользователи инвалидных колясок также найдут эту высоту наиболее удобной.

  • 36 дюймов ( 91 см )

Поскольку он имеет ту же высоту, что и большинство кухонных стоек, 36-дюймовая барная стойка обычно называется высотой стойки. Поскольку это измерение не может разделить пространство для приготовления и приема пищи, большинство из них сделали бы его перекрывающейся барной стойкой для более плавного потока.

Несмотря на то, что такая высота стойки для завтрака может сделать комнату более просторной, она также оставляет беспорядок на кухонной стойке у всех на виду. Это означает, что вам нужно будет регулярно чистить прилавок, если вы не хотите, чтобы беспорядок был занозой в вашем боку, когда вы едите.

  • 42 дюйма ( 107 см )

Это самая распространенная высота барной стойки для завтрака, так как она имеет наибольшую визуальную привлекательность. Он выше кухонных стоек и обычно расположен лицом к ним. Разница в высоте скрывает беспорядок на рабочей стойке, когда вы едите.

Эта стандартная опция, также известная как барная стойка, идеальна для тех, кто хочет есть стоя. Поэтому, если вы хотите, чтобы барная стойка для завтрака выполняла функции стойки для подачи закусок и закусок во время вечеринок, лучшим выбором будет 42 дюйма.

Одним из заметных недостатков этой установки является то, что она слишком высока для людей в инвалидной коляске. Кроме того, поскольку сиденья для 42-дюймового бара должны быть высотой не менее 29-30 дюймов, маленьким детям может быть трудно забраться на стулья.

2. Стандартная ширина

Чтобы определить идеальную ширину барной стойки для завтрака, подумайте, сколько посадочных мест вы собираетесь на ней разместить.

  • Для каждого сиденья требуется минимум 24 дюйма (61 см); в противном случае вы будете постоянно сталкиваться локтями с человеком рядом с вами.
  • Увеличьте минимальную ширину как минимум до 26 дюймов (66 см) для табуретов с подлокотниками.
  • Если ваша кухня достаточно просторна, рассмотрите возможность оставить 30 дюймов (76 см) на сиденье для оптимального комфорта.

Альтернативой для небольших кухонь без площади являются барные стойки, которые позволяют сидеть лицом к лицу двум людям. Для этого варианта требуется всего 16 дюймов (41 см) минимальной ширины. Однако было бы трудно ожидать, что 16-дюймовый руль будет чувствовать себя комфортно.

3. Стандартная глубина

За исключением выступа, стандартная штанга должна иметь глубину 24 дюйма (61 см), чтобы вы могли легко дотягиваться до стола. В то время как 24 дюйма — это минимум для комфорта, вы можете уменьшить глубину до 18 дюймов (46 см), чтобы поместиться в труднодоступных местах.

  • Размеры свеса стержня

С учетом пространства для колен требуется глубина свеса не менее 12–18 дюймов (30,5–46 см). Хотя это измерение может быть меньше, не уменьшайте его до минимума в 8 дюймов (20 см).

Как правило, чем короче барная стойка, тем больше должен быть ее выступ. Минимальная глубина выступа для высоты стола, высоты прилавка и высоты стойки составляет 18 дюймов, 15 дюймов и 12 дюймов (46, 38 и 30,5 см) соответственно.

Не пренебрегайте также ростом членов вашей семьи, так как более высоким людям потребуется больше места для ног, что соответствует большему выступу сидения за стойкой.

  • Проходное расстояние

Проходное расстояние — это пространство между барной стойкой и стеной (или шкафом) за ней. Если у вас недостаточно места для оптимального зазора для ходьбы, может быть достаточно 30-дюймового расстояния. Однако стремитесь к оптимальному диапазону, который составляет 36–42 дюйма (91-107 см).

Для инвалидов-колясочников лучше подняться еще выше, около 60 дюймов.

4. Табуретки для барной стойки

Вся ваша тяжелая работа пойдет насмарку, если вы выберете несовместимые табуретки для барной стойки. Чтобы выбрать правильное место для сидения, вы должны подумать о размерах барной стойки.

Большинство табуретов рассчитаны на 42-дюймовую барную стойку. Высота этих сидений колеблется от 29 до 32 дюймов (от 74 до 81 см). В среднем около 23-28 дюймов (58-71 см), места для баров с контр-ростом найти немного сложнее.

В семьях со значительной разницей в росте лучше использовать регулируемые сиденья. Только учтите, что стандартный зазор между нижней частью руля и сиденьем не может быть меньше 10 дюймов (25,4 см) и больше 12 дюймов (30,5 см).

Подробнее : Высота стойки для стойки 48 дюймов.

Часто задаваемые вопросы

Какой стандартный выступ для барной стойки?

Идеальный размер выступа может зависеть от высоты барной стойки, доступного места на кухне и материала выступа (тяжелая столешница без опоры может рухнуть).

Оптимальный размер выступа составляет от 12 до 18 дюймов (30,5–46 см). Вы можете пойти на меньшие выступы, чтобы сэкономить место, но они не могут быть меньше 8 дюймов в глубину.

Сколько места для колен требуется под островком?

Стандартное пространство для колен зависит от высоты острова, так как чем выше перекладина, тем больше вы можете вытянуть колени, а не сгибать их.

В целом, для барной стойки для завтрака высотой 30 дюймов необходимое пространство для колен составляет 18 дюймов. Для столешницы высотой 36 дюймов требуется 15 дюймов пространства для коленей, тогда как для острова высотой 42 дюйма требуется только 12 дюймов.

Насколько далеко может выступать барная стойка без опоры?

В основном это зависит от того, насколько тяжел материал, но большинство свесов должны поддерживать не менее 70% их общей площади. Как правило, чем легче свес, тем дальше он может пройти без поддержки.

Барная стойка для завтрака вышла из моды?

К сожалению, некоторые скажут, что барные стойки действительно вышли из моды, поскольку большинство людей в настоящее время предпочитают открытое пространство. Однако это не обязательно означает, что кухонные барные стойки изжили себя.

Принимая во внимание все обстоятельства, бары для завтрака предлагают множество преимуществ, например, больше места для приготовления пищи или место, где дети могут делать уроки, пока вы готовите. И, как уже упоминалось, бары для завтрака — фантастическое место, где можно быстро перекусить или перекусить с близкими.

Короче говоря, не позволяйте тому факту, что барные стойки больше не в моде, помешать вам установить их на своей кухне.

Заключение

Чтобы определить размеры барной стойки, необходимо учитывать такие факторы, как доступное пространство, желаемый внешний вид, количество посадочных мест и рост членов вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *