Меню Закрыть

Расстановка мебели на кухне 12 кв м: Кухня 12 кв. м – 6 вариантов планировок и 30 фото дизайна

Содержание

дизайн, лучшие фото, особенности интерьера

Довольно просторная кухня 12 кв. м предполагает разнообразный дизайн, исходя из выбранного стиля и планировки помещения. Главное, не переборщить с меблировкой, бытовой техникой, поскольку велик соблазн втиснуть как можно больше всего, чтобы использовать большую площадь по максимуму. На деле же может получиться безвкусно, а свободное пространство будет заставлено не особо нужными вещами. Если самостоятельно справиться с планировкой и расстановкой мебели не получается, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Как развернуться с дизайном на кухне 12 кв. метров

Современный дизайн кухни размером 12 кв. метров может быть выполнен практически в любом стиле, включая техно и лофт. И без того просторное помещение можно расширить за счет присоединения балкона, лоджии. Это позволяет обустроить не только рабочую и обеденную зону, но также выделить место под гостиную. Этот вариант представляется актуальным для однокомнатной или двухкомнатной квартиры с дефицитом жилплощади.

Кухня в 12 квадратных метров, как правило, имеет форму квадрата либо прямоугольника (более или менее вытянутого в длину). Иногда встречаются Г-образные кухни, которые легко разбиваются на рабочую и обеденную зону. Криволинейная конфигурация помещений данного типа встречается гораздо реже. Поэтому чаще встречаются фото дизайна интерьера кухни 12 кв. метров квадратной либо прямоугольной формы.

Виды планировок

  • Угловая (Г-образная) планировка. В этом случае мебель, бытовая техника, сантехническое оборудование размещается по двум смежным стенам. Причем длина «плеч» может варьировать, быть относительно равной или же одна часть значительно больше другой. Первый вариант характерен для квадратной кухни, второй для прямоугольного помещения. Обеденная зона может располагаться на свободном пространстве, в большей или меньшей степени смещаясь к стене, центру или окну. Нередок дизайн с диваном, который может размещаться возле стола или отдельно, в зоне отдыха.
  • Линейная планировка (однорядная, двухрядная). В квадратной кухне часто предметы меблировки располагают по двум противоположным стенам, иногда захватывая пространство возле окна или двери. Обеденная зона при такой планировке располагается по центру помещения либо у окна.

Если кухня объединена с лоджией, то стол для приема пищи может быть вынесен в эту часть. Подобное решение актуально для узкой кухни прямоугольной формы, когда двухрядное размещение предметов меблировки не оставляет места для установки обеденного стола.

Однако в вытянутых в длину кухнях более рационально размещение гарнитура, бытовой техники, оборудования в один ряд, а обеденная зона организуется у свободной стены. Для сравнительно небольшого квадратного помещения такой вариант подходит меньше, поскольку не представляется возможным установить все предметы обстановку у одной стены.

  • П-образная планировка. Задействованы три смежные стены, включая торцевую с окном. Подходит для дизайна квадратных кухонь в 12 м2 и достаточно широких прямоугольных помещений, мало вытянутых в длину. П-образная планировка позволяет создать непрерывную линию мебели со встроенной техникой, оборудованием. Рабочая зона окружает обеденную зону, которая располагается по центру или в одну линию с другими предметами обстановки. В этом случае особенно важно, чтобы кухонный гарнитур по размерам идеально подходил помещению. Поэтому оптимальный вариант — кухня на заказ с проведением предварительных замеров места будущей установки.
  • Островная и полуостровная планировка. Площадь кухни в 12 кв. м позволяет установить кухню с островом или полуостровом. В центральную часть на остров может быть вынесена часть рабочей зоны с оборудованием. Подобный прием обустройства кухонного интерьера дает возможность более рационально использовать рабочее пространство. Остров может объединять функции рабочей и обеденной зоны.

При расширении площади кухни за счет присоединения лоджии, можно установить на границе барную стойку или конструкцию полуострова с возможностью подхода с трех сторон.

Использование дополнительных элементов вроде радиусных шкафов или холодильников позволяет заполнить с умом пустые углы и придать интерьеру интересный вид. В любом случае, главная цель, которая преследуется при выборе планировки — удобство и комфорт для пользователей.

Заключение

Если вы задумали самостоятельно создать дизайн кухни площадью 12 кв. м, стоит использовать готовые проекты, фото которых можно увидеть на нашем сайте в разделе портфолио. Но не лишней будет консультация специалиста, чтобы не ошибиться с выбором цвета и иного декора. Наши дизайнеры всегда готовы помочь подготовить проект с учетом особенностей помещения и ваших пожеланий.

Дизайн кухни 12 кв.м — фото, интерьер кухни площадью 12 кв м

Правильный дизайн кухни 12 кв. м позволяет превратить ее не просто в место для приготовления пищи, а сделать центром семейных обедов и дружеских посиделок, создания настоящих кулинарных шедевров и новых идей. Такой размер помещения позволяет снять ограничения с выбора отделки и забыть о поиске максимально компактных решений, но, все равно не стоит забывать о функциональности и балансе интерьера.

Планировка и создание проекта

Благодаря достаточному количеству пространства, мебель можно расположить любым удобным способом. Существует несколько самых популярных вариантов планировок.

Полуостров

Может стать отличным продолжением рабочей столешницы. Чаще всего выполняется в виде барной стойки, которая также будет использовать как стол для принятия пищи. Иногда на полуостров выносят варочную поверхность, а внизу оборудуют место для хранения кухонной утвари.

Остров

Представляет собой выносную рабочую поверхность, на которую можно установить плиту, мойку, организовать место для обедов. Кроме того, остров достаточно вместительный, и может использоваться для хранения крупных предметов. Такое решение применяется в том случае, когда основой служит квадратная кухня, а между рядом и островом ширина пространства составляет не менее 1,2 м.

П-планировка

Используется в том случае, если нужно по максимуму использовать свободное пространство в квартире.

Прекрасное решение для совмещенной кухни и гостиной. При этом рабочие поверхности расположены либо вдоль трех стен, либо вдоль двух стен и с дополнением в виде полуострова. Важно, чтобы длина центральной зоны была не менее 2 метров, каждого из «крыльев» — не менее 1,5 м.

Двухрядная планировка

Используется для вытянутых, прямоугольных помещений. Гарнитур устанавливается вдоль двух стен, параллельно друг другу. Минимальная ширина прохода должна составлять 1,2 м. Двухрядная планировка позволяет организовать удобную рабочую зону, которая будет соответствовать правилу «треугольника».

Г-планировка

Также известная как угловая кухня. Является одной из самых простых, функциональных и удобных в использовании. Проект применяется для помещений любой формы. В качестве второго крыла можно использовать барную стойку или рабочие поверхности. Кроме того, две стены остаются открытыми, позволяя выгодно разместить обеденный стол и стулья.

Однорядная

Вся рабочая зона располагается вдоль одной стены, при этом обязательно оставляется место для расположения обеденного стола и бытовой техники. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы было комфортно готовить (не было большого расстояния между плитой, мойкой, рабочей поверхностью и т.д.).

Разработка дизайн-проекта

При выборе цветовой гаммы, стилистики, планировки помещения 12 м², решения других вопросов, нужно заранее определиться со следующими параметрами:

  • количество людей, которые будут пользоваться кухонным пространством, наличие детей, домашних животных;
  • необходимость в оборудовании столовой, ее размеры;
  • одновременное количество человек, которые будут обедать;
  • наличие завтрака как отдельного приема пищи;
  • частота приема гостей;
  • частота приготовления новых блюд, объем ежедневной готовки;
  • список необходимых девайсов и бытовой техники, количества места для хранения.

Кроме того, нужно определиться с расположением всех коммуникаций, техники, так как эти работы выполняются еще на начальных этапах планирования кухни дома.

Варианты зонирования кухни 12 кв. м

Зонирование кухонного пространства такой площади не доставляет лишних хлопот, так как место найдется для всего. Обычно, выделяют следующие зоны:

  1. Рабочее пространство. Применяется для приготовления пищи. Также здесь находится мойка, варочная поверхность, посудомойка, духовка, несколько столешниц, необходимая бытовая техника и т.д. Желательно данную зону отделить полуостровом или поместить в нишу.
  2. Обеденная зона. Ее размеры зависят от количества человек и частоты приема гостей. Чаще всего, представляет собой стол со стульями или диванами. Может располагаться в углу, после рабочей зоны либо выноситься на лоджию или балкон, если формат помещения позволяет.
  3. Зона отдыха. Обычно, состоит из телевизора и небольшого дивана. Современный дизайн кухни 12 кв. м редко дополняется зоной отдыха, свободное пространство используется для встраиваемой техники и хранения продуктов питания, утвари.

Рабочая зона занимает наибольшее количество пространства. Размеры каждой зон определяются индивидуально, в зависимости от необходимой функциональности кухни.

Выбираем стиль комнаты

Лофт

Дословно название данного стилистического решения переводится как «чердак», но его используют для создания оригинальных интерьеров. Характерными чертами являются открытые трубы вентиляции и сантехники, кирпичные стены, грубая отделка пола и потолка, большие окна. Такой дизайн комнаты отличается простотой и уютом, располагает на кухне к общению. Чем больше останется свободного пространства, тем лучше.

Прованс

Очаровательный дизайн кухни передается благодаря правильно подобранному текстилю, предметами ручной работы, винтажной мебели и светлыми пастельным цветам. Применяются только натуральные материалы и оттенки, большинство элементов напоминают интерьер домика во французской провинции.

Стоит отказаться от пластика, тонированных стекол и хромированных металлических поверхностей. Рекомендуется оставить несколько открытых полок для небольших предметов декора. Для фартука и текстиля применяются растительные принты.

Скандинавия

Знаменитый скандинавский стиль обладает слегка прохладной, но легкой и уютной атмосферой, идеально контрастируя с натуральными материалами и природными деталями. Массивный пол будет отлично сочетаться с ткаными ковриками, а деревянная мебель – с яркими предметами декора, живыми цветами. Планировки с балконом можно дополнить подиумом для обеденной зоны.

Классика

Сбалансированная, спокойная классика прекрасно подойдет для кухни любой формы. Сдержанная палитра, натуральное дерево, резные узоры на фасаде гарнитура дополняются соответствующей фурнитурой и столешницами из натурального камня. Это самое благородное, интересное, но и дорогостоящее решение. Преобладают бежевые, коричневые, молочные тона.

Современные стили

Хай-тек, минимализм, модерн базируются на использовании пластика, металла, стекла и прочих современных материалов. В цветовой гамме преобладает белый, серый, черный цвета с яркими, глянцевыми акцентами. Применяется функциональная, практичная мебель, которая позволит освободить максимум пространства.

Цветовые решения для кухни площадью 12 кв. м

Зеленые тона

Данная палитра отличается широким выбором разнообразных оттенков для оформления на любой вкус. Интерьер кухни 12 кв. м прекрасно дополнится светлыми тонами с легкими желтыми примесями, которые добавят ощущения тепла и весьма. Хорошо дополнит природность гаммы фактура дерева, матовые поверхности, декор апельсиновых тонов.

Оранжевое и желтое настроение

Используются только теплые, мягкие тона, которые передадут оттенки тропиков, фруктов, солнца. Именно такие решения подарят заряд бодрости и энергии, поднимут настроение, добавят позитива и создадут веселую, дружественную атмосферу в помещении. Текстуры дерева, зеленый и коричневый тона прекрасно оттенят яркие краски.

Кухня коричневого цвета

Прекрасное решение для ценителей натуральных дизайнерскихинтерьеров. В качестве основного материала используется лакированное дерево для сохранения максимальной структуры и текстуры. Более бюджетный вариант – его качественная имитация из ДВП. Использовать можно все оттенки коричневого, но темные – только в умеренном количестве, для расстановки акцентов.

Серые цвета

Применяется для современных дизайнов интерьера кухни. Помимо серой палитры, используется нержавеющая сталь с хромированным или матовым покрытием. Такое решение будет хорошо сочетаться с современной техникой, добавит чистоты, визуально расширить помещение за счет глянцевых поверхностей и мягких, светлых тонов. Кроме того, за серыми поверхностями легче ухаживать. Подойдет для квадратной и прямоугольной кухни.

Оттенки белого

Наполняют кухню светом, простором, становятся отличной основной для ярких акцентов, фотографий, картин. Использование ахроматических принципов композиции обязательно, так как только белые оттенки будут смотреться холодно и пусто. Хорошо сочетается с деревянными поверхностями. Только нужно учесть, что белый цвет довольно маркий и требует более тщательного ухода.

Освещение

Перед выбором и установкой осветительных приборов необходимо заранее проверить исправность проводки и определиться, выдержит ли она все электроприборы. Расположение ламп уточняется еще на проектирования. Для дизайна кухни с диваном 12 кв. м обычно нужна центральная лампа, а также около 9-14 светильников точечного типа по всему периметру.

Кроме того, рекомендуется отдельно повесить лампу над обеденным столом, а также установить подсветку кухонного гарнитура. При этом каждая из зон должна включаться и отключаться отдельно для удобства применения. Для создания романтической атмосферы используются небольшие бра или свечи. Все выключатели располагаются возле входной двери, со стороны открытия дверной створки. При установке многоярусных или натяжных потолков можно монтировать светодиодные ленты с возможностью смены цвета и яркости.

Расстановка мебели на кухне 12 м²

На кухне двенадцать квадратных метров не составит труда разместить и кладовой шкаф, и модульные шкафчики, и даже поставить большой холодильник. Некоторые даже с легкостью устанавливают стиральную и посудомоечную машину, полноценную раковину. Расстановка осуществляется согласно заранее выбранной планировке. Рабочая зона располагается отдельно, к каждой части гарнитура должен быть свободный доступ.

Нередко обеденный стол со стульями ставят на небольшой подиум, а нишу подъема используют для банок, бутылок и прочих вещей, которые будут там отлично храниться. Использование острова будет удобно только в вытянутом помещении возле окна, чтобы не пришлось его постоянно обходить. Для экономии пространства выбирают раскладную барную стойку и мебель-трансформер.

Техническое ноу-хау по созданию плана этажа ресторана

Часть серии чертежей Total Food Service, посвященная обновлению горячих новых кухонь ресторана, новым планам этажей и многому другому.

Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или реконструируете существующий, определение мест для сидения на плане ресторана может оказаться сложной задачей.

Некоторые соображения, которые следует учитывать, включают размер заведения и тип вашего ресторана. То, как вы хотите, чтобы интерьер выглядел эстетично, также имеет значение, и, конечно же, никогда нельзя упускать из виду безопасность. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам максимально увеличить пространство вашего ресторана. В конечном итоге это сделает ваш бизнес более прибыльным.


Планирование основного пространства

Общее практическое правило при планировании основного пространства для определения выделенной площади заключается в том, что обеденная зона должна занимать большую часть общей площади. Оставшееся пространство должны занимать кухня, зона хранения и подготовки. Эти размеры придется скорректировать, если вы планируете иметь зону ожидания или бар. Но это должны быть приблизительные проценты от общей площади.

  • Столовая:   60% от общей площади
  • Кухня, приготовление пищи, хранение, подготовка и т. д.:  40% общей площади

План рассадки зависит от типа ресторана, который вы планируете открыть. Важно помнить, что банкетные сидения могут занимать всего 10 квадратных футов на человека. Однако для изысканной кухни может потребоваться 20 квадратных футов на человека. Обычно для большинства ресторанов или кафе с общим меню в среднем около 15 квадратных футов на человека. При этом учитывается пространство, необходимое для транспортных проходов, мест ожидания, кассы и т. д.

Пример: План этажа вашего ресторана составляет 5000 квадратных футов

  • 200 мест
  • 60% Столовая   =  3000 квадратных футов
  • 40% Кухня   =  2000 квадратных футов

Если вы покупаете существующий ресторан или арендуете коммерческое помещение и планируете ремонт или реконструкцию здания, применяется то же эмпирическое правило: 60 % площади отводится столовой и 40 % площади кухни, склада и подготовки.

Предполагая, что в здании имеется 2800 квадратных футов, обеденная зона должна быть примерно 1680 квадратных футов, что вмещает 112 посадочных мест. Площадь кухни и склада должна быть 1120 квадратных футов. Детали плана этажа и процент квадратных футов, которые будут выделены для кухни и столовой, зависят от идей владельца и от того, как они могут быть включены в план этажа.

Площадь квадратных метров, отведенная для каждого посетителя, зависит от типа заведения, которое вы планируете открыть, в зависимости от того, есть ли у вас изысканное заведение, ресторан с полным спектром услуг, обслуживание за стойкой, ресторан быстрого питания, гостиница/клуб или банкетный зал.


Общие правила рассадки, которые следует соблюдать:

  • Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
  • Ресторан полного обслуживания: 12–15 квадратных футов
  • Служба прилавка:  18–20 квадратных футов
  • Фастфуд Минимум:  11–14 квадратных футов
  • Обслуживание столиков в отеле/клубе:   15–18 квадратных футов
  • Банкет, Минимум:  10–11 квадратных футов

Из соображений безопасности и для обеспечения свободного движения посетителей и серверов ширина прохода между занятыми стульями должна быть не менее 18 дюймов. Вы должны оставить не менее 4–5 футов на стол, включая место для стула. Это позволяет свободно перемещать серверы между станциями и кухней. Это расстояние также обеспечивает достаточное удобное пространство для передвижения гостей. Из соображений безопасности очень важно, чтобы гостю и персоналу было достаточно места для передвижения, а проходы были свободны, особенно в случае пожара.

При планировании этажей также следует учитывать площадь мест ожидания. Одна небольшая станция должна занимать 6–10 квадратных футов, что достаточно для 20 посетителей. Площадь одной большой центральной станции должна составлять от 25 до 40 квадратных футов. Этого хватило бы на 60 человек.

Если в вашем ресторане будет бар, определите длину по двум факторам. Только для стоячей комнаты вы должны учитывать от 1 фута 8 дюймов до 1 фута 10 дюймов на человека. Однако, если вы собираетесь расположиться за барной стойкой, между барными стульями должно быть расстояние в 2 фута.

Вот несколько общих рекомендаций по выбору мебели, которые помогут вам. Это поможет вам определить идеальную высоту столов и сидений, которые вам нужно будет купить.

Рекомендации по мебели:
  • Высота стола: 29″ – 30″
  • Высота стержня: 30″ – 36″ – 42″
  • Высота сиденья: 17–18 дюймов
  • Барный стул Высота: 29–30 дюймов

После того, как вы разработали план этажа своего ресторана, вы можете сосредоточиться на декоре и типе ресторанной мебели, которой вы хотите обставить свой ресторан. Это во многом зависит от того, какой у вас ресторан, какую клиентуру вы хотите привлечь. В зависимости от размера вашего ресторана можно рассмотреть множество вариантов, включая использование ресторанных кабин, столов и стульев или их комбинацию.

Время, потраченное на разработку плана ресторана, имеет решающее значение и поможет сделать ваш ресторан успешным. Вы должны принять во внимание доступное пространство, тип ресторана и рассадку. В нашей следующей статье мы обсудим различные варианты расстановки столов и стульев. Вы увидите, как мебель может создать правильную атмосферу для вашего ресторана и помочь максимизировать вашу прибыль.


Хотите узнать, как другие рестораторы создавали новый план этажа ресторана и обновляли свою коммерческую кухню? Проверьте Total Food Service Серия чертежей , чтобы узнать больше.

Сохранить

Расстановка мебели на кухне

Важнейший момент в обустройстве кухонного пространства — грамотное планирование с учетом габаритов и нюансов помещения. Ведь, несмотря на стремительное технологическое развитие цивилизации в последние десятилетия, большая часть работы на кухне — это ручной процесс. Следовательно, эргономичная планировка кухонного пространства, учитывающая особенности и параметры человеческого тела, играет важную роль для комфортной работы.

Расстановка мебели на кухне должна быть максимально практичной

Содержание

  • Функциональность — практичность
  • Треугольник на кухне
    • Расстановка бытовой техники и мебели в столовой: правильная и удобная схема фэн-шуй
  • Дизайн кухни 5,6,9,10 и 12 кв. м: эргономичные варианты

Исследования доказывают, что правильная расстановка мебели позволяет экономить хозяйке до 50% проводимого на кухне времени:

  1. уменьшает расстояние, проходимое продуктами от места хранения до рабочей поверхности;
  2. Меньше ходить — быстрее готовиться;
  3. Мелкие ненужные движения.

Функциональность — практичность

Что должно влиять на выбор и расстановку мебели на кухне. В дизайнерской практике известны случаи, когда владельцы несколько раз заказывают маркерный набор, покупка которого выливается в ощутимую сумму кармана, с учетом только выбранной линейки мебели цветового и стилевого решения. После этого они должны передвигаться по собственной кухне с осторожностью и боком, чтобы ни о чем не задеть, не опрокинуть, не пораниться о выступающие углы. Они, а то и маловместительные поддоны, скрадывают пространство при открывании двери, превращают мебель на кухне из функционального предмета мебели в экспонаты, несущие лишь эстетическую функцию.

Каждый предмет на кухне должен быть не только красивым и удобным, но и максимально функциональным, удобным и выполненным с учетом потребностей человека.

Треугольник на кухне

Условно пространство кухни разделено на несколько зон:

  1. Рабочая зона;
  2. Обеденная зона;
  3. Пасс.

Life Center Кухня — рабочая зона, включающая в себя место для хранения продуктов, столешницу, а основная зона деятельности — рабочий треугольник, включающая в себя топку, холодильник и мойку, это была его рука вверх по основному маршруту хозяйки. На хорошо спланированной кухне длина сторон треугольника минимальна, а движение внутри него не загромождено.

Рассмотрим отдельно особенности расположения каждого из объектов:

  • Мойка — место, дом кухни наполовину, идеально расположенное в центре треугольника. По обе стороны от нее на расстоянии не менее метра, максимум — двух, размещаются плита и холодильник. «Прогулочное» пространство можно посвятить исключительно рабочему столу. При П- и Г-образной планировке кухни оптимально расположить мойку в углу.

Совет. При планировании электропроводки не устанавливайте розетки на раковину, контакт с водой приведет к короткому замыканию и травмам.

  • Плита или варочная поверхность устанавливаются как можно ближе к системе вентиляции, но не слишком близко к окну. Расположение тарелок на кухне рядом с обеденным столом невероятно удобно, но постарайтесь обдумать это таким образом, чтобы пройти между ними, вы ничего не задели.
  • Холодильнику отводится скромное место в углу храмовой еды. Это сделано из эстетических соображений, чтобы не нарушать линию мебели. Открытая дверца морозильной камеры не должна занимать значительную часть столь ценного кухонного пространства. Также убедитесь в отсутствии поблизости от кулера радиаторов батарей или других источников тепла.

Органично вписались в интерьер навесные шкафы, особенно угловые, они удобны и функциональны, в их недрах можно хранить запасы продуктов и посуды. Их подвешивают на высоте 0,5-0,7 м от рабочей поверхности.

Меньшая площадь треугольника 4 м2 создаст ощущение тесноты и скованности.

Расстановка бытовой техники и мебели в столовой: правильная и удобная схема фэн-шуй

Перед покупкой мебели следует подумать о необходимой технике. В стандартный «джентльменский» набор обычно входят: холодильник, плита или варочная поверхность и электрическая духовка, вытяжка, посудомоечная машина. Обратите внимание, микроволновка в последнее время затмевается, уступая место более функциональной мультиварке. Как на кухне разместили технику?

С размещением большого оборудования, кулера и плиты, как мы разобрались в последнем пункте, вытяжка монтируется прямо над плитой. Просторная кухня позволяет разместить в них посудомоечную машину, а вот наличие там стиральной машины довольно спорный вопрос. Ответ на это кроется в размерах помещения, потребностях работодателей и конкретных моделей.

Маленькие кухонные помощники размещаются в зависимости от частоты их использования. Если вы готовите каждое утро кофе, то не обязательно прятать кофеварку в глубину шкафчиков, возможно, стоит выделить ей почетное место на рабочем столе, подоконнике или удобной прибитой полке.

Дизайн кухни 5,6,9,10 и 12 кв.м: эргономичные варианты

Чаще всего расположение мебели производится согласно выбранному типу планировки:

  1. линейная кухня. Типична для стандартных малогабаритных и среднеметражных кухонь в городских многоэтажках, ширина помещения менее 2 м. Оптимальная длина рабочего диапазона — не менее 3 м. Так сэкономить ценное пространство поможет раскладной обеденный стол и встроенная техника. она функциональна, красива и эргономична, исключает зазоры между элементами гарнитура, попадание жира, пыли и грязи.
  2. Угловой или L-образный. Наиболее практичная планировка, подходящая для небольшой квадратной посуды. Это позволяет собирать оборудование и мебель исходя из личных предпочтений и потребностей владельцев.
    Уголок – удобная планировка кухонного пространства
  3. С мебелью из трех стен вы создаете П-образную планировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *