Примеры комплектации прямой кухни 3000 мм
Почувствуй себя дизайнером! В ЭТОМ 3D ПРОЕКТ С РАЗМЕРАМИ, ТЕХНИКОЙ И РЕАЛИСТИЧНЫМ ДИЗАЙНОМ.
Новости все новости
| ГлавнаяКухни — доступные всем!Проекты кухонь (прямые)Кухни прямые 3000 мм 20. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 20. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 20. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 20. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 22 Проект прямой кухни с антресолями. Размер с холодильником 3000 мм 22 Проект прямой кухни с антресолями. Размер с холодильником 3000 мм 21 Проект прямой кухни с антресолями. Размер с холодильником 3000 мм 21 Проект прямой кухни с антресолями. Размер с холодильником 3000 мм 19-1. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 19-1. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 19-1. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 19-1. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18-1. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18-1. Проект прямой кухни. 18. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 17. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17-1 зеркально. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17-1 зеркально. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 1. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 1. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 1.1. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 1.1. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 18. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 18. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 4. Эскиз прямой кухни. Ширина 3000 мм с холодильником 4. Эскиз прямой кухни. Ширина 3000 мм с холодильником 5. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм с холодильником 5. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм с холодильником 2. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 2. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 2.1. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 2.1. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 3. Эскиз прямой кухни. Ширина 3000 мм с холодильником 3. Эскиз прямой кухни. Ширина 3000 мм с холодильником 11. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 11. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 16. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 16. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 6. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм с холодильником 6. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм с холодильником 7. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм Модульная кухня 3 метра 7. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 8. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 8. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 9. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 9. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 10. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 10. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 12. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 12. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 13. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 13. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 14. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 14. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 15. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 15. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 15.1. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 15.1. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм |
Дизайн прямой кухни 3 метра
Прямая планировка применяется во многих случаях. Однако не всегда ее удается сделать гарнитур удобным, вместительным и стильным. Как совместить все эти качества в одном проекте?
Берем в руки калькулятор
Какая комплектация может входить в трехметровую кухню?
Нижний ярус
3 погонных метра при минимальной комплектации включает:
- 3 блока по 80 см;
- 1 тумбу 60 см;
- 1 карго 15 см.
Если учитывать, что в эти же 3 метра входит плита и холодильник, то имеем:
- холодильник 60 см;
- плита 60 см;
- 3 шкафа по 60 см (или 1 блок на 80 см, а к нему еще 2 шириной 60 см и 40 см).
Если вы желаете встроить еще стиральную или посудомоечную машину, то остается на нижние шкафы 120 см, куда встанет две тумбы по 60 см.
Одним словом, чем больше встраиваемой техники в нижнем ярусе, тем меньше полок и ящиков здесь останется для хранения кухонной утвари и бакалеи.
Не забудьте об оформлении окна кухни! Сейчас модно отделывать окно современными жалюзи, особенно такими функциональными, как бамбуковые жалюзи.
Столешница
Из трех метров гарнитура 60 см уходит на холодильник. 80 см мы договорились отвести под высокий пенал. Это 140 см. Остается 160 см.
- Мойка – 40 см.
- Плита – 60 см.
- Разделочная зона 60 см.
Верхний ярус
Открытые полки хороши в тех домах, где мало пыли летит из окон, и хозяйка имеет достаточно времени на поддержание идеального порядка над столешницей. Как правило, подобный вариант хорош, когда посуды мало, и она не собирается в пестрые стопки внутри шкафов.
Если же вы живете в районе, где часты суховеи, много заводов, и вам приходится часто вытирать полки, то закройте вашу выставку красивой кухонной утвари, хотя бы стеклянными фасадами. Они позволят гостям видеть, насколько вы хороша, как хозяйка, и при этом работы по поддержанию порядка станет значительно меньше.
Глухие фасады способны скрыть все, что не идеально красиво уложено. Зато за ними вы сможете установить дополнительные подвесные полки разного размера, различные разделители. А на сами дверцы повесить дополнительные крепления под специи, крышки и прочую мелочь.
Относительно высоты шкафов. Минимальный размер начинается от 35 см. (30 полезного объема и 5 см на «свободное прилегание» посуды и толщину МДФ). Над холодильником и вытяжкой – как раз то, что нужно.
Крейсерский размер составляет 70 см. Это 2 полки либо полка и сушка. Иногда встречается комплектация с двумя сушками для посуды.
Шкафы вышиной в 90 см емкие. Однако самым верхним ярусом пользоваться будет проблематично без стулки-стремянки. Как вариант – полки со специальным механизмом, позволяющим опускать их. Однако для тяжелой кухонной утвари они будут неудобны.
Компромиссное решение заключается в том, чтобы стандартные навесные шкафы глубиной 30-40 см заказать высотой в 60 -70 см. А над ними установить полноразмерные глубокие антресоли. Их можно сделать в другом цвете, как бы растворить в стене. Или сделать из них и высоких шкафов интересное обрамление рабочей зоны.
Итак, сколько же верхних шкафов понадобится при той комплектации, которая у нас получилась внизу?
- 80 см ушло на высокий пенал, поэтому здесь навесной шкаф устанавливаться не будет.
- 1 шкаф 60х35 см над холодильником.
- 1 шкаф со встроенной вытяжкой над плитой 70х60 см.
- Сушилка для посуды над мойкой 70х60 см.
- Шкаф с полками над разделочной зоной 70х60 см.
Итак, 80+60+60+40+60 = 300 см.
Скинали
Кухонный фартук – это дополнительная поверхность для размещения часто используемых предметов. Здесь крепятся рейлинги, на которые устанавливаются различные элементы.
- Подвесные корзины для зелени, столовых приборов.
- Узкие полочки для специй.
- Магнитные держатели для ножей.
- Мыльница.
- Держатель для бумажных салфеток и полотенец.
- Крючки для прихваток.
- Хлебница.
- Держатель для крышек.
- Крючки для турок и мелких сковородок.
- Подставки для кулинарных книг, журналов и ежедневника.
На высокие скинали при отсутствии верхних шкафов можно установить перфорированный металлический лист с крючками для аксессуаров. Или сетку, выполняющую ту же роль.
Что делать, если не хочется бегать вперед-назад вдоль длинного фасада гарнитура
- Сократить рабочую зону до комфортного для хозяйки минимума. Остальное пространство отвести под холодильник и высокие шкафы.
- За счет глубины шкафов превратить прямой гарнитур в полукруглый.
Как это сделать? Довольно просто. Зачастую пространство все-таки позволяет выдвинуть пару шкафов вглубь комнаты на 20 см. Итак, берем в руки карандаш, и рулетку. В центре рабочей зоны отмечаем 80 см для разделки. Здесь будет располагаться шкаф глубиной в 40 см.
По бокам отмеряем по 60 см. Сюда ставим шкафы глубиной в 80-90 см. Слева врезаем мойку так, чтобы она располагалась торцом к кухонному фартуку. Справа аналогичным образом устанавливаем варочную поверхность. Торцы выступающих шкафов закругляем и закрываем фасадами, за которыми располагаются вместительные глубокие ящики.
Что в итоге получается? Линейный гарнитур с удобной рабочей зоной, как в C-образных кухнях. Оставшийся метр используем под высокие пеналы и встраиваем в них СВЧ и духовку.
Чего не стоит делать
- Устанавливать гарнитур в помещении, где до противоположной стены остается менее метра. В противном случае нужно рассмотреть вариант уменьшения глубины шкафов и замене распашных фасадов раздвижными. В некоторых случаях выйти из положения помогают открытые стеллажи, которые отлично вписываются в такие стили, как лофт, техно, стимпанк и т.д.
- Сильно растягивать рабочий треугольник. Какой бы ни была протяженность гарнитура, холодильник-раковина-плита должны располагаться на расстоянии вытянутой руки, чтобы впоследствии не наматывать лишние километры вдоль гарнитура. Когда кухня располагается в студии, то до ближайших диванов и кресел должно быть достаточно расстояния, чтобы капли жира со сковороды не попадали на обивку, а хозяйка могла свободно передвигаться вдоль гарнитура, открывая фасады и дверцу духового шкафа.
- Планировать комплектацию гарнитура, как удобно изготовителю или монтажнику. Кухня должна быть удобной для хозяйки. Ей пользоваться мебелью каждый день на протяжении нескольких лет. Если вам не удобна стандартная высота столешницы, требуйте, чтобы для вас сделали более низкие шкафы. Или ищите модели с регулируемыми ножками. Если остается 5 см между шкафом и стеной, закажите карго для специй. В этот простеночек войдет уйма ложек-вилок и ножей с маленькими баночками под сыпучие приправы.
Как вы видите, при наличии свободного пространства вдоль трехметровой стены, прямой гарнитур способен стать удобным рабочим местом и вобрать в себя всю кухонную утварь и запасы продуктов.
Werri
Кухонный треугольник – руководство для экспертов
Кухонный треугольник – вы можете также слышать, как его называют «кухонным рабочим треугольником» или, более заманчиво, «золотым треугольником» – это одно из тех правил дизайна кухни, о котором говорят исследователи. в Школе архитектуры Университета Иллинойса разработали его в 1940-х годах, чтобы сократить расходы на строительство.
Несмотря на то, что он был создан для экономии денег, он был с энтузиазмом принят дизайнерами кухонь, которые считали, что он делает планировку кухни более эффективной, и мы придерживались его на протяжении десятилетий. Но актуален ли он по-прежнему, и стоит ли включать его в переделку вашей кухни?
Мы попросили экспертов демистифицировать кухонный рабочий треугольник и задать им наиболее часто задаваемые вопросы.
См.: Идеи для кухни – идеи декора и украшения для всех кухонь
1. Что такое кухонный рабочий треугольник?
(Изображение предоставлено Neptune)
«Кухонный рабочий треугольник основан на трех основных рабочих зонах: мойке, холодильнике и плите», — говорит Адриан Бергман, старший дизайнер British Standard by Plain English ( открывается в новой вкладке). «Согласно правилу, они должны быть расположены свободно, образуя треугольник, что позволит вам выполнять повседневные задачи с относительной легкостью и беспрепятственно».
Согласно правилу кухонного треугольника, каждая сторона треугольника должна быть не менее четырех футов и не более девяти футов, а в идеале периметр треугольника должен быть не менее 13 футов и не более 26 футов.
Другими словами, не слишком маленький и не слишком большой. Это должно гарантировать, что ваше рабочее место будет практичным, удобным и достаточно большим, но не настолько большим, чтобы большую часть вашего времени тратили на переходы от одной точки к другой. И, конечно же, поток не должен прерываться — если вы рисуете стол в центре своего кухонного треугольника, подумайте еще раз.
Правило кухонного треугольника помогает решить такие вопросы, как, например, где должен быть установлен холодильник?
- См.: Идеи планировки кухни – умные способы расстановки шкафов и пространства
- Особенности
- Что недопустимо?
- Возможные варианты
- удобство; стиль
- ;
- простор.
- 3 элемента по 0,8 м каждый;
- тумбочка 0,6 м;
- грузовой 0,15 м;
- холодильник 0,6 м;
- плита 0,6 м.
- 0,6 м для холодильника;
- 0,8 м для высокого пенала;
- 0,4 м для раковины;
- 0,6 м под плиту;
- 0,6 м для зоны резки.
90 Что такое треугольник на кухне?
Проще говоря, три предмета, образующие кухонный треугольник, — это раковина, холодильник и плита.
3. Каково назначение кухонного треугольника?
(Изображение предоставлено: British Standard by Plain English)
Адриан говорит: «Цель кухонного треугольника — позволить вам беспрепятственно и легко перемещаться между рабочими зонами кухни».
Джордж Миллер, дизайнер интерьеров в Neptune Фулхэм говорит: «С тремя ключевыми элементами, лежащими в основе его цели, кухонный треугольник создает эффективное пространство и сокращает расстояние ходьбы туда и обратно между каждой важной станцией кухни. кухня; готовить, хранить, убирать».
4. Кухонный треугольник устарел?
(Изображение предоставлено: Our Food Stories/deVOL)
Общее мнение кухонных экспертов заключается в том, что кухонный треугольник является хорошим принципом дизайна, но меняющиеся потребности современной семьи означают, что вам не нужно придерживаться к этому стойко. Приготовление пищи больше не является — или не всегда — обязанностью одного человека в современном домашнем хозяйстве. А поскольку во многих семьях теперь может работать более одного повара одновременно, три точки треугольников теперь, вероятно, будут «рабочими зонами» (зона приготовления пищи, зона очистки, зона приготовления и зона хранения) в пределах одной кухни. кухня – особенно в больших кухнях, где больше места.
Напротив, кухня камбуз не всегда подходит для рабочего кухонного треугольника. Тем не менее, независимо от размера или формы вашей кухни, все же стоит сохранить эффективность движения, которую кухонный треугольник может учитывать при разработке нового дизайна.
Хелен Паркер, креативный директор deVOL , соглашается, что он часто формируется естественным образом, говоря: «Важно уделять равное внимание эстетике и функциональности, если вы сосредоточитесь только на одном из них, ваша кухня будет не работают, поэтому такие элементы, как кухонные треугольники и зонирование, как правило, просто случаются, а не являются основным соображением.
‘Нам нравится делать простые открытые комнаты, в которых комфортно и спокойно жить, и не зацикливаться на зонировании, это не значит, что мы не учитываем эти факторы, но при проектировании это не является нашей главной задачей, это не ключ к идеальной кухне».
(Изображение предоставлено deVOL)
Конечно, вы можете включить один из углов треугольника или дополнительную зону для приготовления пищи для второго повара в кухонный остров.
«Идея рабочего треугольника — это не правило, которому мы следуем сознательно или предписывающе, — говорит Адриан из British Standard by Plain English. «Мы всегда проектируем в соответствии с требованиями клиента и характером пространства, и часто треугольник неизбежно встает на свои места естественным образом. Это не жесткое и быстрое правило, так как многие клиенты предпочитают, чтобы их холодильники были спрятаны в соседней кладовой или подсобном помещении.
‘Кроме того, многие люди мечтают иметь кухонный остров , который становится основной зоной приготовления, добавляя четвертый угол, кухонный ромб!’
6. Какие новые планировки следует учитывать за пределами кухонного рабочего треугольника?
(Изображение предоставлено Blakes London)
Многие современные дома теперь нуждаются в различных планировках дизайна, которые подходят для пространства и семьи. Энни Эбенстон, ведущий дизайнер Blakes London (открывается в новой вкладке), говорит: «Мы уделяем невероятно пристальное внимание тому, как используется кухня, и тому, что происходит в пространстве, но каждый человек и каждый дом должны рассматриваться целостно, а не все готовят или используют пространство одинаково.
‘Важными факторами, которые следует учитывать, будут объем доступного пространства и типы устройств, которые использует клиент. Выдвижные холодильники становятся все более популярными, особенно в сочетании с кладовой или второй подсобной кухней, где могут быть расположены большой переливной холодильник, посудомоечная машина и раковина. Небольшие подготовительные раковины на островах или даже две раковины на обоих участках не являются чем-то необычным.
См.: Идеи для кладовой – универсальное хранилище, одинаково подходящее для современной жизни
‘Вторая кухня или грязная кухня становится все более популярным способом планировки кухни, особенно в домах открытой планировки. Все эти популярные дизайны опровергли бы концепцию кухонного треугольника».
конструкция линейной встроенной кухни с холодильником
Планировка кухни
Во многих комнатах используется прямая планировка. Но в таком ограниченном пространстве, как кухня, не всегда можно легко это реализовать. Как именно это можно сделать в сочетании с холодильником, мы расскажем в этой статье.
Особенности
Для того, чтобы кухня была приятной, необходимо обеспечить 3 основных момента:
В прямой кухне длиной 3 метра с холодильником необходимо использовать (в самом минимальном варианте):
Обычно ставят 3 шкафа по 0,6 м каждый. Есть и альтернативный вариант: один блок берется по 0,8 м, а 2 других — по 0,6 и 0,4 м соответственно. Во многих кухнях дополнительно устанавливаются стиральные или посудомоечные машины. Затем остается 1,2 м на нижние шкафы. В этом пространстве возвышается пара пьедесталов одинакового размера.
Максимальное использование нижнего уровня может быть хорошей идеей. Но из-за этого сложно найти достаточно места для продуктов и кухонной утвари.
Следующим важным ярусом является столешница. Распределяется следующим образом:
Внимание следует уделить верхнему ярусу. Открытые полки подходят только тогда, когда из окон в доме летит немного пыли. Если на улице очень грязно или много посуды, нужно выбирать решения с закрытыми фасадами. Поэтому в пыльных степных районах и в промышленных районах выбор вполне очевиден. Любой закрытый фасад, даже просто стеклянный, будет практичнее и удобнее открытого всем ветрам пространства.
Стекло хорошо еще и тем, что позволяет свободно рассмотреть все мелочи и нюансы того или иного набора посуды. Если в шкафу есть что-то, что нельзя красиво уложить, вполне оправдано предпочтение глухому фасаду. За ним часто прячутся подвесные полки разных размеров и разделители. На двери можно прикрепить различные держатели. Высота шкафов в верхнем ярусе (например, над холодильником) не менее 0,3 м, но обычно бывает выше.
Что недопустимо?
Какие бы дизайнерские шаги ни предпринимались, каких бы взглядов на дизайн, на линейную и встроенную мебель не придерживались люди, существует несколько абсолютных запретов в вопросе обустройства кухни. Среди них, например, невозможность установки гарнитура там, где до противоположной стены менее метра. Компромиссом является (и не всегда) уменьшение глубины шкафов и использование раздвижных, а не распашных фасадов. Так как площадь кухни небольшая, растягивание рабочего пространства также запрещено.
Об этом важно помнить всегда, когда разрабатывается тот или иной дизайн-проект.
Также распространенной ошибкой является продумывание таких конструкций, удобных, в первую очередь, для производителей или монтажников. В норме кухни должны быть удобными для самих хозяев – это безусловный приоритет. Иногда имеет смысл заказать мебель с регулировкой высоты или нестандартной высоты. Из-за ограниченного пространства вам придется отказаться от всех попыток насытить кухню мебелью и техникой. Оставьте только то, без чего нельзя обойтись в принципе.
Возможные варианты
Классикой, проверенной временем, специалисты называют одностороннюю установку мебели и холодильника в одну линию. В этом варианте обеденный стол противопоставлен раковине и рабочему столу. Двусторонняя планировка помогает уйти от шаблонности, при которой обеденное пространство часто выносится в столовую. Но важно учитывать нюансы отдельных стилей.
Итак, В классическом интерьере вся мебель выполнена преимущественно из дерева. Хорошей альтернативой может быть минимализм. Именно в таком стиле оправдано отсутствие каких-либо лишних компонентов. Если средства позволяют обставить кухню ультрасовременной техникой, стоит рассмотреть вариант с дизайном в духе хай-тек. Такой подход позволяет избавиться от нагромождения мебели. Для размещения кухонной утвари на видном месте часто используют рейлинги с хромированным покрытием или с матовым внешним слоем.
Дизайнеры и декораторы давно выяснили, что в первую очередь необходимо определиться с местом расположения мойки, так как она тяжелее других предметов для перемещения. Отсюда вывод: этот элемент пространства должен быть таким, чтобы он приятно смотрелся вне зависимости от изменения обстановки … Выдвижная столешница в форме ящика сэкономит место и в то же время окажется стильным решением.