16 новейших заведений Самары. | edagda
2021 год только начался, но уже успел тронуть сердца гурманов новыми заведениями, которые открывались буквально каждую неделю.
Чтобы первыми узнавать все новости из гастрономической жизни Самары и не упустить ничего интересного — подпишитесь на наш инстаграм.
А пока самое время подвести итоги зимы — мы подготовили подборку самых новых мест самарского общепита:
Помещение большое и просторное, с панорамными окнами и открытой кухней. В камерной зоне сцена с живой музыкой. В меню представлены блюда: Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана, а сыры произведены в собственной сыроварне из фермерского молока.
Подробнее>>
Формат заведения гармонично совмещает в себе магазин с морскими обитателями со всего мира и стильное кафе с необычными и вкусными блюдами.
Подробнее>>
В декабре 2020 года открылась первая точка этой сети, на Ленинградской, 60. До этого заведения были в Саратове, Екатеринбурге, Энгельсе.
В феврале открылась вторая точка, на Куйбышева. В меню также многообразие кофейных напитков и десертов без сахара.
Подробнее>>
В основе кухни концепция Beer Pairing, т.е. сочетания сортов пива с едой. Интерьер условно поделен на две части: на входе зона «английского паба» с плотной посадкой, вторая часть — большая зона с мягкими диванами, кабинками и большим общим столом в центре зала.
Подробнее>>
На самом деле новая только локация, а сама пиццерия под этим названием работала 4 года на Некрасовской, 47. Новое место в ЖК «Империал», ул. Самарская 200а. Обновили не только интерьер, но и рецептуру пиццы и кофе.
Подробнее>>
В феврале там же открылась энотека Wine 47. Кависты знают все блюда меню и помогут с выбором вина к определённому блюду из пиццерии
Подробнее>>
Семейное кафе Бруни
В январе открылось новое семейное кафе Бруни. Радует появление мест, куда можно придти с детьми, тут обширное детское меню и детская комната. Кухня итальянская, интерьер в соответствующем стиле — много красного кирпича и дерева.
Подробнее>>
Ресторан People’s
После небольшого перерыва на обновление интерьера и меню открылся People’s. Визуально зал стал просторнее, в отделке используется много неоновой подсветки, золото наводит нас на мысли о Густаве Климте, а огромные граффити на стенах — о фресках Диего Риверы
Подробнее>>
В январе на ул. Полевая, 59 открылась небольшая демократичная блинная Сели & поели. В меню более трех десятков сытных и сладких блинов, панкейки, десерты, на завтрак каша и сырники, на обед супы и салаты.
Подробнее>>
Кофейня MB Cafe
Открылась в декабре 2020 года. Помимо кофе здесь можно попробовать травяные чаи, фреши из апельсинов и грейпфрутов, а также молочные коктейли. Большая часть десертов — это торты без сахара, глютена, яиц и лактозы.
Подробнее>>
В январе по адресу 5 просека, 119 открылась кондитерская Татьяны Гармашовой Bon Matin. Основную часть помещения занимает кухня, в зале небольшая витрина с десертами и кофе на вынос.
Подробнее>>
Хокку это атмосфера и вкус крупнейших азиатских мегаполисов. В меню 140 блюд и коктейлей из 5-ти стран Юго-восточной и Южной Азии: WOW роллы, супы, закуски, горячее и десерты
Подробнее>>
Фудхолл
«Хинкали & Хачапури», «Три Оленя» и «Hi Asia» объединились в Фудхолл @foodhall_viva. В каждой из точек можно сделать заказ из двух остальных.
Подробнее>>
В дерзком и ярком интерьере очень много неона, некоторые фишки стоит оценить уже совершеннолетним. В зоне бара игровые автоматы, дартс, стол для армрестлинга и настольный хоккей. Есть также мягкая зона с велюровыми креслами и видом из больших окон и отдельный вип-зал.
Подробнее>>
На Полевой, 54 открылся второй в Самаре спот франшизы Surf Coffee. Здесь можно перекусить свежей выпечкой, тостами, кашей, десертами, выпить фирменный кофе, шейки, лимонад. Все кофейни сети работают на собственном зерне Surf Coffee Espresso Blend — 100%-ой арабике светлой обжарки.
Подробнее>>
Второе кафе COZY
На месте кафе «Я люблю тебя» на Молодогвардейской открылась вторая точка кафе COZY. Интерьер остался прежним — красиво, светло и уютно. В меню комплексные завтраки, сэндвичи на вафле и множество десертов от шеф-кондитера Юлии Белобородько.
Подробнее>>
Ma Cherie Le Buffet
Ставни расписаны стильным граффити в стиле «Métro de Paris», напоминая о французской буланжерии в переходе метрополитена. В меню вкусная выпечка.
Подробнее>>
Чтобы первыми узнавать все новости из гастрономической жизни Самары и не упустить ничего интересного — подпишитесь на наш инстаграм!
Необычная кухня Алтая
- Главная
- Всё о Горном Алтае
- Необычная кухня Алтая
Необычная кухня Алтая
Алтай удивительно многогранен…кто-то приезжает сюда насладиться первозданной природой, кто-то подлечиться или активно отдохнуть (турбазы Алтая предлагают различные варианты размещения от бюджетного до эксклюзивного), но я уверена, пройдет немного времени и в Алтай «потекут» реки гастрономических туристов! Также как и природа, местная кухня невероятно разнообразная, названия блюд звучат как музыка: каймак, курут, чигень, быштак, боорсок, кан.
.м-м-м-м, аж, кушать захотелось.Алтайская кухня включает себя три основные группы — блюда из мяса (баранина, говядина, конина, козлятина), блюда на основе молока и кисломолочных продуктов, а также мучные изделия.
Мясо… Из него варят мюн (очень крутой бульон с большим количеством мяса), используют в приготовлении супов (например, кочо — алтайского супа с ячменем). Есть и традиционный алтайский шашлык — «тиштеген эт».
Особое почетное место на столах алтайцев занимают блюда из субпродуктов, в дело идет все — кишки, печень, почки, желудки, а из крови делается знаменитая кровяная колбаса — кан. Звучит немного устрашающе, но вкуснотаааа. Приезжайте, попробуйте эти изысканные и совершенно не острые блюда в местных ресторанах!
Молочные и кисломолочные продукты, о пользе которых так много говорят в последнее время, были известны алтайцам на протяжении многих сотен лет. Разнообразие таких блюд в алтайской кухней просто поражает: каймак (сметана), чеген (кисломолочный продукт, который готовится из кипяченого молока), аарчы (творог на основе чегена), курут (сыр на основе аарчы).
А вы знаете, что Алтай занимает лидирующие позиции по производству муки? Представляете, какое там разнообразие выпечки и десертов? Смело можно сказать, что Алтай – находка для сладкоежек, чего стоит чок-чок в форме животных, который приготовлен из самых обычных ингредиентов: кедровые орешки, ячмень и мед, но вкус весьма необычный, обязательно нужно попробовать!
Отдельная тема — это традиционный алтайский чай, он настолько необычен, что попробовать решаются немногие, но те, кто сделал это, уж точно не пожалели. В чай алтайцы добавляют сливки и соль, а чтобы напиток был более питательным, в него кладут талкан — измельченные жареные зерна ячменя.
Выходные на Алтае из Новосибирска
Устав от суеты большого города, мы порой хотим вырваться из него хотя бы на время чтобы отдохнуть и набраться сил для дальнейшего «бега по кругу». Нов
Денисова пещера (Алтайский край)
Среди самых таинственных находок археологов и загадок человечества Денисова пещера на Алтае стоит в первых рядах. Это одна из главных достопримечатель
Каменные грибы в Горном Алтае
Природное богатство нашей планеты поражает. Бескрайние океаны, знойные пустыни, пещеры и водопады, на Земле можно увидеть все! Но порой творения приро
Бирюзовая Катунь
Особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» — объект федерального значения, созданный в Алтайском крае, на левом берегу реки Катунь и занимающий терр
Сплав по рекам Алтая (рафтинг)
Рафтинг в Горном Алтае по праву занимает одно из главных мест в списке возможных развлечений. И подойдет такая водная экскурсия практически всем. Ведь
Рыбалка на Алтае
Алтай по праву называют страной тысячи рек и озер. Не менее двадцати тысяч озер больших и малых раскинулось на территории Алтайского края. Большинство
Самые красивые места Алтая
Край высоких гор и таинственных пещер, природных заповедников и удивительной чистоты озер. Природа в своем первозданном виде привлекает десятки тысяч
Айрыдаш
Горный Алтай хранит немало археологических памятников, которые рассказывают о жизни и быте древнего человека. До наших дней сохранились орудия труда д
Санатории и курорты Алтая и Алтайского края
Поправить здоровье, получить новые впечатления и отдохнуть, не выезжая за пределы страны? Все это возможно, если отправиться в удивительное место — на
Алтайская принцесса Укока
Горный Алтай таит в себе огромное количество тайн и загадок, археологическую ценность этого региона невозможно переоценить, он бесценен. Вот лишь част
Слияние Катуни и Чемала
Жил в далекие незапамятные времена на свете хан Алтай. Мудро и справедливо он правил своим ханством, уважали его люди, хоть и отличался он строгостью.
Озеро Дарашколь
«Красивое озеро», именно так с южноалтайского переводится название Дарашколь и оно полностью себя оправдывает! Озеро Дарашколь не только одно из самых
Поделиться:
Наверх
10 новых кухонь, которые вам нужно попробовать
Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO по поездкам на сайте gov. uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.
Если вы считаете, что в этом руководстве содержится неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected]
более авантюрные в своих вкусах на протяжении многих лет и желающие воссоздать свои праздничные воспоминания. Good Food всегда стремится попробовать новые интернациональные вкусы и креативные блюда, в которых используются лучшие продукты из разных стран и регионов. Ознакомьтесь с нашим списком 10 самых перспективных кухонь мира.
Хотите узнать больше о привычках питания в Великобритании в 2017 году? Взгляните на национальный опрос Good Food.
Южная Америка
Многие люди отправляются в отпуск дальше, чем обычно, и исследуют Южную Америку. Здесь готовят свежие острые соусы, специи и аппетитные мясные блюда. Ищете деликатную закуску? Попробуйте перуанское севиче — вяленую сырую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Если вы хотите что-то горячее и сытное в пакете из теста, аргентинские блинчики с мясом, сыром или овощами станут сытной закуской или основным блюдом. Попробуйте эти южноамериканские рецепты…
Alfajores
Ceviche
Brigadeiro
Южно-Индийская
Гоанская, шри-ланкийская и кераланская еда переживает момент в центре внимания, когда хопперы пробиваются в киоски с уличной едой и изысканные рестораны. одинаковые рестораны. Южная Индия становится популярным местом для путешественников, интересующихся культурой и мировым наследием, а предлагаемые традиционные блюда — настоящий праздник для чувств. Чтобы разделить трапезу, попробуйте тарелку кокосовых хопперов (тонких блинов с хрустящими золотыми краями), которые поставляются с целым рядом начинок. Попробуйте эти южно-индийские рецепты…
Рыбные маппы
Гоанские мидии
Хопперы
Мексиканские
Все любят тако или даже маленькое такито с прохладным стаканом чего-нибудь. Добавьте сальсу из помидоров, куртидо и свежий гуакамоле. Мексиканская кухня с разнообразными и персонализированными блюдами подходит как для больших совместных ужинов, так и для случайных застолий. Мы могли есть мексиканские блюда на каждый прием пищи с huevos rancheros на завтрак и тако с рваной свининой на ужин. Попробуйте эти мексиканские рецепты…
Куриный фахитас
Буррито со свиной грудинкой и ананасами
Рыбные тако с соусом баха
Юго-Восточная Азия
Лаосская, тайваньская и вьетнамская кухни — вот лишь несколько примеров кухонь, которые зарекомендовали себя в крупных городах во всем мире. Нам нравится ассортимент острых специй, землистых вкусов умами и свежих, пикантных маринадов и соусов. Наше рыбное блюдо в кунжутной корочке, вдохновленное Юго-Восточной Азией, имеет характерную остроту от масла имбиря и чили, пикантной пасты мисо и свежих овощей. Мы любим ароматный суп лакса и легкие блинчики с начинкой из рисовой бумаги для закуски. Попробуйте эти рецепты Юго-Восточной Азии…
Вьетнамский салат с курицей
Тайское зеленое карри с курицей
Вьетнамский кофе с яйцом
Польская кухня
Польские и другие славянские блюда, как правило, согревающие, сытные и достойные усилий. Тушеное мясо бигос, декадентские батончики мазурки с черникой и чизкейк по-краковски — все это мы обязательно должны попробовать. Традиционные и современные вкусы сочетаются в тарелке клецок с варениками, которые можно начинить модной квашеной капустой и грибами, сладким творогом из белого сыра или курицей буйвола по-американски. Попробуйте эти польские рецепты…
Пирник
Польский яблочный пирог
Польский суп с колбасой
Марокканская
Марокканская кухня известна своими утешительными блюдами, приготовленными в традиционных тажинах, с большими, насыщенными вкусами. Он также максимально использует овощи и классические методы медленного приготовления. Добавление сухофруктов и согревающих специй также характерно для североафриканской кухни и придает блюдам легкую сладость. Попробуйте эти марокканские рецепты…
Марокканский суп из нута
Марокканская харира
Марокканская баранина
Греческая и кипрская
Средиземноморская еда была воспета в прессе как ключ к долгой и здоровой жизни, так что вперед и насладитесь салатами из свежего нута, ломтиком спанакопита и время от времени , какая-нибудь классическая греческая баранина? Мы твердо верим, что ложка цацики, хумуса или заправки из йогурта с травами могут улучшить любое блюдо, и мы большие поклонники рассыпчатой феты и золотисто-коричневого халлуми на гриле. Попробуйте эти греческие и кипрские рецепты…
Фаршированные виноградные листья
Куриный гирос
Зажигалка спанакопита
Корейский
Ферментированные продукты и особенно кимчи пользуются наибольшей популярностью из-за пользы для здоровья, связанной с дружественными кишечными бактериями. Однако корейская еда — это гораздо больше, чем маринование и пробиотики. Попробуйте тарелку восточных блюд, где мясо и рис на ваш выбор подаются со свежим имбирем, пряным кочхуджаном и жидким яйцом сверху. То же самое можно сделать и с рыбными котлетами. Попробуйте эти корейские рецепты…
Корейский бульон из моллюсков
Корейский горшок с рисом
Корейские крылышки барбекю
Ближний Восток
По мере того, как посетители становятся более разборчивыми, рестораны разнообразят свою кухню и предлагают больше региональных блюд со всего Ближнего Востока. Более распространены персидские, сирийские и иранские блюда, а также такие приправы, как заатар, сумах и харисса. Подавайте эти фрикадельки, приготовленные на гриле, с порцией мяты, кориандра и рас-эль-ханут, смеси специй, которая придает согревающий, слегка сладковатый вкус. Попробуйте эти ближневосточные рецепты…
Фаттуш с жареными корнями
Кофта из баранины с фисташками
Manakeesh
Португальский
Поскольку Лиссабон является популярным местом для отдыха в городе, португальская классика занимает первое место в меню по всей Великобритании. Копченая колбаса, тарталетки с заварным кремом и много рыбы и ароматизированной соли — вот то, что вам нужно. Любителей морепродуктов и даже рыбных консервов ждет изысканное угощение, а также тех, кто ищет деликатесные тарелки с копченой ветчиной и крепкими сырами.
Попробуйте эти португальские рецепты…
Утка с рисом по-португальски
Coxinhas
Пирожные с заварным кремом по-португальски
Посетите наш туристический центр, где вы найдете путеводители по городу, наши любимые местные блюда и путеводители по отдыху.
Есть ли какое-нибудь интернациональное блюдо, которое вы открыли для себя, и о котором хотите рассказать людям? Дайте нам знать в комментариях ниже…
Самые уникальные блюда интернациональной кухни
Большинство американцев пробовали роллы суши и имели свою долю пад тай. Может быть, вы даже отважились попробовать ближневосточную или карибскую кухню. А как насчет правильного браай или марокканский тажин ? Вы когда-нибудь начинали свой день с димсама и заканчивали его настоящим ужином curanto ? В каждом уголке мира есть своя особенность, но некоторые кухни немного более своеобразны.
Шведский стол
Скандинавы умеют начинать день. Традиционный завтрак «шведский стол» включает копченую рыбу, сыр, вареный картофель, салат из огурцов, мясное ассорти, теплые фрикадельки, хлеб и масло. Хотя концепция возникла в России, шведская аристократия придумала фразу и популяризировала блюдо.
Вазван
Этот кашмирский обед из нескольких блюд, обычно предназначенный для особых случаев, почитается в северной Индии как форма искусства — форма искусства, требующая пустого желудка: традиционно в меню 36 блюд. wazwan застолье, и почти все блюда мясные.
Как и большинство индийских блюд, вазван едят руками. Трапеза начинается с ритуального омовения рук из кувшина с водой и тазика, которые передают каждому гостю.
Браай
Барбекю Буша — это нечто большее, чем просто мясо. Слово braai происходит от слова «жаркое» на африкаансе и является светским мероприятием в Южной Африке, Намибии, Зимбабве и Замбии. Друзья и семьи собираются на месте для пикника или на заднем дворе с шашлыками, курицей, бараньими отбивными, стейками, свиными ребрышками, сосисками и даже рыбой и раками в прибрежных районах. К опыту, компании и качеству еды относятся очень серьезно.
Куранто
Согласно легенде, этот стиль приготовления пищи существует примерно с 5000 г. до н.э., зародившись на острове недалеко от Чили. Повара покрывают свинину, курицу, мидии, моллюсков и картофель листьями и землей в подземной яме для дров, чтобы улавливать дым и поддерживать все ингредиенты должным образом нагретыми.
Процесс неприятный, но в результате получается хорошо прожаренное мясо, не требующее приправ.
Дим-сам
В Южном Китае завтрак означает бездонный чай, булочки на пару и лепешки из репы. В ресторанах димсам в кантонском стиле порции еды размером с укус катят к столу гостей на тележках. Посетители размещают свои заказы, указывая на еду, которую они хотят. Для многих семей димсам – это ритуал выходного дня – как воскресный бранч, но с большим количеством пельменей.
Фондю
Благодаря маркетинговой кампании Швейцарского сырного союза фондю стало основным продуктом питания в Швейцарии с 30-х годов. Но в Швейцарии фондю — это не просто макание хлеба в кастрюлю с плавленым сыром; с ним связаны обычаи, традиции и этикет.
Специалисты по фондю знают, что к еде следует добавлять сухое белое вино и выпивать рюмку крепких спиртных напитков, известную как «le coup du milieu», в середине трапезы.
Pho
Этот суп с лапшой, приготовленный из бульона, рисовой лапши, трав, мяса, ростков фасоли и лайма, является основным продуктом питания во Вьетнаме. Поскольку приготовление по-настоящему крепкого бульона может занять день или два, большинство людей покупают фо у профессионалов.
И не бойтесь засунуть лицо в миску, чтобы допить оставшийся бульон — вы никого не обидите.
D ö NER KEBABDöner Kebab, также заклинанный Doner Kebab или Donner Kebap , сделан кулинарией на ARTICLISISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSEISSE. Когда мясо вращается, внешний слой готовится, а внутренние слои остаются сырыми и сохраняются для будущего использования. Подобно арабской шаурме, греческому гироскопу и мексиканскому аль-пастору, мясо тонко нарезано и готовится в бутерброде или в обертке с овощами и йогуртовым соусом.
Пинчос
Если вы закажете тапас в Стране Басков, вы на горьком опыте узнаете, что каждый из 17 регионов Испании может похвастаться своей собственной культурой. Фирменные блюда Северной Испании — это определенно , а не тапас.
Произведено от глагола «пинчар» (означающего «протыкать»), пинчос или пинчос прикрепляются к ломтикам хлеба с помощью зубочисток. И в то время как тапа — это небольшая порция определенного блюда, предназначенная для совместного использования, пинчо — это индивидуальное мероприятие.
Сашими
Если вы достаточно смелы, чтобы отказаться от суши-роллов, попробуйте сашими.