Меню Закрыть

Морская кухня: Морская кухня. Рецепты и блюда морской кухни

Содержание

Морская кухня. Рецепты и блюда морской кухни

О кухне

Морская кухня считается одной из самых распространенных среди множества других гастрономических традиций в мире.

Большинство населения земного шара всегда будут рады отведать блюда по рецептам морской кухни. Главными составляющими блюд морской кухни являются рыба и морепродукты.

Это, пожалуй, и объединяет греческую национальную кухню (рыба по-гречески) с японской (суши), американскую (омары, икра шеда) и немецкую кухню (сельдь) и еще много и много других кулинарных традиций по приготовлению блюд морской кухни.

Морскую кухни признали отдельным направлением в гастрономии сравнительно недавно. Знаменитый первоклассный повар и француз Жак Ле Дивеллек первым возвел морскую кухню на пьедестал и открыл свой собственный ресторан. В ресторане под названием Le Chat Noir подают исключительно блюда морской кухни, что и отличает его от всех остальных ресторанов, которые предлагают отведать морские деликатесы.

Жак не ограничился открытием ресторана и написал свой первый бестселлер еще в 70-х годах прошлого столетия. Книга «Морская кухня» полюбилась многим кулинарам, а рецепты морской кухни с легкой руки господина Ле Дивеллека навсегда вошли в список шедевров мировой гастрономии.

Стоит отметить, что французский повар обратил свое пристальное внимание не только на хорошо известные виды рыбы и морепродуктов, которые и так были известны в Европе. Он открыл гурманам совершенно неиспользуемые до селе разновидности рыбы. К примеру, макрора, салака и пикша.

Жак настолько увлекся распространением традиций морской кухни, что стал проводить ежегодные фестивали по всему миру. Теперь люди свободно могли познакомится с рецептами морской кухни и попробовать различные деликатесы, нужно было лишь посетить фестиваль морской кухни у себя в городе.

Главная заслуга Жака Ле Дивеллека заключается в том, что он смог донести до людей рецепты морской кухни и показать, что даже обычная сельдь может стать шедевром кулинарного искусства, нужно только этого захотеть.

Мировой океан богат различными сортами и видами рыб и морепродуктов.

В рецептах морской кухни используют не только рыбу, но и ракообразных. К примеру, известные крабы, креветки, лангусты и омары. Гурманы уважительно относятся к устрицам, мидиям и гребешкам. Так же морская кухня не мыслима без осьминогов, кальмаров, трепангов и даже морских ежей.

Морская кухня питательна и невероятно полезна, ведь в морепродуктах содержится такой ценный для нашего организма белок. Блюда морской кухни считаются незаменимыми и даже лечебными для людей, которые страдают от некоторых заболеваний.

Медики советуют любому человеку как можно чаще употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Общеизвестным и признанным фактом считаются не только полезные свойства рыбных деликатесов, но и их легкость и хорошая усвояемость организмом в сравнении с тяжелыми блюдами мясной кухни. Именно поэтому блюда морской кухни всегда можно встретить в диетическом питании.

Деликатесы морской кухни принято употреблять в сочетании с хорошим вином. Но это совершенно не значит, что нужно литрами запивать морепродукты. Достаточно лишь бокал хорошего вина, чтобы получить настоящее удовольствие от трапезы морепродуктами.

Причем цвет вина зависит напрямую от цвета морепродуктов. Если вы не любитель вина, то можете смело выпить пива с креветками или раками. Устрицы принято употреблять с шампанским или с белым легким вином. Главная задача не перебить алкоголем самобытный вкус рыбы и морепродуктов.

что отведать во время путешествия в Барселону, Афины и Лиссабон

Отправляясь в отпуск, мы мечтаем не только о долгожданном море и солнце, но и о знакомстве с новыми или непривычными блюдами. В особенности со свежайшей морской кухней. Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo.ru в России, рассказала нам, где отведать самых вкусных блюд из морепродуктов тем, кто собирается в Испанию, Грецию или Португалию.

Барселона, Испания

Испания входит в топ-5 самых популярных направлений для летнего отдыха россиян. А лидер среди испанских городов – конечно же Барселона. В этом популярном приморском городе точно нет недостатка в ресторанах, которые специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов. Ингредиенты проделывают минимальный путь от моря до стола и радуют своим свежим вкусом. Самые популярные блюда морской кухни – вермишель с морепродуктами и чесночным соусом, фаршированные кальмары, вареные или жареные каракатицы и еще около 30 вкусовых вариаций.

Места

«В ресторане La Maroteca вам обязательно расскажут, откуда морепродукты и рыба попали в вашу тарелку, и кто их ловил, — рассказывает Ирина Рябовол. – Посетители особенно отмечают карпаччо из тунца и кальмары на гриле. Цены здесь вполне демократичные, за что его любят местные жители».

Еще одно уютное и недорогое место – Montalban-Casa Jose – придется поискать на запутанных улицах Барселоны. Официанты здесь не говорят по-английски, но они невероятно гостеприимны и будут всячески стараться понять каждого посетителя. В меню – просто и со вкусом приготовленные кальмары, креветки, палтусы и другие морепродукты. Правда, стол лучше заказать заранее, так как помещение небольшое, а посетителей много. За полноценный обед без вина вы отдадите 20-25 евро.

Самый же известный в Барселоне ресторан морской кухни – Els Pescadors с уютной террасой среди деревьев. Многие посетители рекомендуют попробовать здесь сибас, запеченный с картофелем, помидорами и луком. Это удовольствие будет недешевым – около 42 евро. Дешевле обойдется палтус – 26 евро или лещ – 32 евро.

МОРСКАЯ КУХНЯ

Морская кухня. Блюда из морепродуктов от Petr de Cril’on 

 


 

Морская кухня. Видео пример тайваньского национального ресторана  морской кухни


 

Морская кухня. Пример китайской морской кухни провинции Шаньдун 

В современном Китае огурцов и других закусок всяких хватает уже всем. Но мы не будем говорить о морской кухне всей Поднебесной, так как у нас, наверное, просто не хватит и океана времени, охватить ее, так сказать, в мировом масштабе. Остановимся пока на малой части: морской кухни провинции Шаньдун.

Изображение примерного перечня морской кухни Шаньдун

Так называется традиционная кухня в городе Циндао, который в этой самой Шаньдун провинции и находится. В шаньдунской морской кухне довольно важное место занимают супы и блюда из рыбы и морепродуктов, при этом в местных блюдах гораздо меньше жиров, от которых очень хотят избавиться не только женщины.

Циндао в начале прошлого века был немецким  городом-портом, и до сих пор сохраняет многое из своих международных аспектов. Город известен тем, что имеет большой выбор интернациональной морской кухни, в том числе итальянской, немецкой, японской и корейской.

 

 

Циндао  имеет большие фермы морекультуры, снабжающие  своей продукцией рестораны,  поэтому морскую кухню всех времен и народов можно найти по всему городу. Кроме ресторанов в Циндао,  как и в любом  городе Китая, можно перекусить чего нибудь морского в многочисленных  закусочных, которые можно найти по пути.

Морская кухня. О вино-водочной продукции

О море водки подробно рассказывать не будем, хоть она в  Китае, как и в России, традиционный напиток, и на все души населения Китая уж точно приходиться, по меньшей мере, море этого напитка.

В поднебесной одинаково любят  автомат Калашникова и водку АК – 47.  Пусть лучше делают последнее.

Китайская водка, как правило, настаивается на различных змеях,  ящерицах и других ингредиентах для поднятии мужской силы, ну в общем  духа, наверное, перед женским очарованием, или очаровательными  женскими прелестями. Эта водка мягко сказать, странновата на вкус, имеет специфический запах  и довольно крепка.



Про пиво сортов  «Циндао» отдельная песня. Пиво варится на подлинных водах хрустальных ключей гор Лаошань. Обладает  освежающим, мягким вкусом, завораживают тонкие мелкие  пузыри, золотистый цвет.
Более  ста лет  пиву, пивоварный завод заложен в 1903 году немецкими знаменитыми пивоварами.  Пиво в  Циндао, стоит 4 юаня/бутылка в Шанхае не менее 12 юаней/бутылка. На бутылке написана старая марка пива: TSINGTAO — так до 1914 года назывался город Циндао по немецки.
Мужики!
Не забудьте положить бочку водки, ну или хотя бы одну — две бутылочки хорошей Русской Водки в самый центр вашего багажа. Но только не тащите ее с собой в ручной клади на самолёт – отберут или наши опричники, или их супостаты.

Морская кухня. Как правильно кушать морские деликатесы

    Мы постараемся дать несколько советов, что можно кушать из экзотических  и не очень экзотических блюд  шаньдуньской кухни, и как это сделать, что бы Вам было хорошо и приятно.

     Сразу хотим предупредить не объедайтесь! Это плохо кончается!

 

Избегайте есть рыбу и морепродукты с фруктами. Рыба и морепродукты богаты белками и кальцием и другими питательными веществами. Такие фрукты , как виноград, гранаты, боярышник, хурма, и другие,  содержат дубильные кислоты, они не только снижают питательную ценность белков но и  образуют нерастворимые конъюгаты, которые в свою очередь, стимулируют желудок, вызывая дискомфорт, рвоту, головокружение, тошноту и боли в животе, понос и другие симптомы.
Рыбу, морепродукты и фрукты нужно есть по крайней мере через промежуток в два часа.  Также  не запивайте морепродукты чаем. Танин, содержащийся в чае,     соединяясь с пищевыми белками,  дает белок дубильной кислоты, который, выпадая в осадок, подавляет аппетит, негативно сказывается на пищеварении и усвоении пищи.


Запивайте лучше это дело хорошим вином или отличным пивом! 

Морская кухня. Чем можно закусить в большом портовом городе Циндао

Если есть желание, можно осьминогом

Морским огурцом или трепангом

Одно из самых известных блюд Циндао морские огурцы — трепанги, свежепойманные в Желтом море  фаршируются  мясным фаршем. Китайцы называют его «морским женьшенем» — продлевает молодость и все остальное.

Тушеными яйцами каракатицы.

 


 
Странное,  вкусное, но даже  для Циндао уникальное, блюдо. Обладает лечебными  свойствами.

Креветкой «богомолом».

По китайски креветка  Пипа, инструмент такой музыкальный в 4 струны есть у китайцев. На самом деле это морской рак и очень вкусный, думаю вкуснее речного.

Китайской капустой с китайской креветкой

Вечером и в выходные дни, кальмарами на гриле

Толпы гуляющих хотят попробовать шашлычков из кальмаров или просто приготовленных кальмаров на барбекю стоимостью около 5 долларов.

вкус и польза Raw Bar

Дары моря давно стали важной частью рациона современного человека. Ресторан свежих морепродуктов Cristal может похвастаться большим выбором устриц, разнообразием севиче или аппетитными блюдами из Raw Bar.  

Что выбрать в ресторане рыбы и морепродуктов

Важно, чтобы морепродукты, которые вы собираетесь съесть, были свежими. Поэтому стоит тщательно выбирать заведение, где вы хотите попробовать деликатесы. В Санкт-Петербурге рестораны морской кухни предлагают гостям большое число блюд из свежих даров моря, которые несут исключительную пользу для здоровья человека. Среди них:

  • Крабы;
  • Мидии;
  • Креветки;
  • Гребешки;
  • Осьминоги и многие другие.

Говоря обобщенно, морские деликатесы оказывают благотворное влияние на здоровье человека.  На сегодняшний день не редкость, когда рестораны рыбы и морепродуктов предлагают гостям вонголе или устрицы. Главное тут –   не ошибиться. Вот некоторые советы о том, как понять, что перед вами свежие и безопасные для здоровья дары моря. 

Самый очевидный признак свежести — отсутствие неприятного постороннего запаха. Он должен быть ощутимым, но не чрезмерным. Ракообразным следует быть тяжелыми, а креветкам — твердыми на ощупь. Определяясь с выбором в одном из ресторанов морской кухни Санкт-Петербурга, спросите, как долго его морские обитатели находятся в своем аквариуме. Помните, что у свежих моллюсков раковины закрыты. А недавно выловленная рыба плотная и упругая и обязательно своего природного оттенка.

Полезные свойства морепродуктов

Морепродукты — источник витаминов и полезных для организма человека микроэлементов. Считается, что они защищают от плохого настроения и даже депрессии. Большое количество жирных кислот Омега-6 и Омега-3 способны защитить нашу сердечно-сосудистую систему от образования бляшек, а сосуды от истончения. Важную роль играют микроэлементы, содержащиеся в дарах моря:

  • фтор и кальций послужат строительным материалом для костей и зубов;
  • магний нормализует работу нервной системы;
  • железо убережет от анемии;
  • цинк ускорит процессы заживления;
  • йод поддержит работу щитовидной железы.

Морские дары стабилизируют обменные процессы, регулируют уровень холестерина и благотворно влияют на работу желудка. Неоспоримый плюс заключается в том, что белок, содержащийся в морепродуктах, хорошо усваивается и дает организму заряд бодрости и сил на длительное время. В целом они станут идеальной основой для диетического рациона. 

Как морепродукты влияют на организм

Любая еда так или иначе влияет на организм человека. Регулярное употребление свежих даров моря уменьшает риск возникновения заболеваний когнитивной сферы, помогают легче переносить стресс и защищают от некоторых заболеваний головного мозга. Морепродукты — прекрасные антиоксиданты, способствующие выводу токсинов из организма. Благодаря большому содержанию витамина D благотворно влияют на сон и помогают бороться с анемией. 

Сырые морепродукты – для истинных гурманов

Способов приготовления сырых морских даров множество, при этом они, чаще всего, народные. Так, севиче придумали моряки из Перу, когда хотели сохранить улов и возможность пообедать в море. Морепродукты мелко нарезали и мариновали в соке лайма. Это — вкусно и безопасно для здоровья. Во многих блюдах, например, японской кухни дары моря практически не подвергаются термической обработке. Это нужно для того, чтобы сохранить их естественный неповторимый вкус и питательные вещества. Считается, что полезные свойства и микроэлементы в сырой рыбе сохраняются буквально в первозданном виде. При этом продукты должны быть неизменно высокого качества и обязательно свежими. Вы непременно оцените маслянистые сладкие на вкус гребешки или солоноватые вонголе с их сливочным вкусом. Добавив свежие морепродукты в свое ежедневное меню, вы укрепите здоровье и познакомитесь с гастрономической культурой Азии, Латинской Америки и Европы.

Кухня в морском стиле — 89 фото лучших дизайнерских решенийКухня — вкус комфорта

Если хотите окунуть в романтику морской жизни и непринужденного интерьера, то выбирайте морской стиль.

Он подразумевает использование натуральных цветов и материалов.

Одно из достоинств этого стиля, что подходит для любого типа помещения, вне зависимости от его площади.

Еще один большой плюс, что морской стиль можно переделать в другие стилевые решения.

К примеру, прованс или средиземноморский, так как его основные элементы интерьера сделаны нейтральными.

Кухня в морском решении может разделять на следующие вилы:

  • Корабельный — интерьер выполняется с уклоном на корабельную тематику;
  • Бунгало — дизайн сделан так, что кажется что кухня это отдельно здание, которое стоит на воде;
  • Рыбацкий — кухня превращается в место, где живет рыбак;
  • Пляжный — кухонное пространство выполняется так, что создается ощущение, что находишься в коттедже, который расположен на берегу океана.

Далее рассмотрим, как правильно оформить кухонное помещение в этом стиле. Какие нюансы существуют. Как правильно подобрать аксессуары к такому дизайну.

Принципы оформления в морском стиле

В помещение пол должен ассоциироваться с палубой или каютой капитана. Поэтому он должен быть выцветшим или блестеть от полировки.

Есть два варианта оформления пола. Первый можно выложить его плиткой из серии средиземноморских дизайнов.

Этот вариант самый практичный. Второй способ — это ламинат или паркетная дока. Однако для кухонной зоны они не так универсальны, как керамическая плитка. И имеет множество недостатков.

Материал для стен может быть разнообразным. Можно выполнить оформление обоями, но нужно учитывать, что изображение должно быть с тематической темой, а можно обделать деревянными панелями, что будет зрительно напоминать каюту.

Так же можно использовать декоративную штукатурку или покрасить стены обычной краской.

Цветовая гамма выбирается в зависимости от расположения кухни. Так, для помещений окна, которого выходят на северную сторону рекомендуется использовать песочный, белый или бежевый.

Подбираются цвета теплого и светлого оттенка, для создания более освещенного помещения. А вот, окна расположенные на южной стороне должны использовать цвета синего, бирюзового или голубого.

Отличным вариантом, для того, чтобы подчеркнуть стиль помещения — выделить одну из стен тематическими фотообоями. В последствии, при смене стиля их легко демонтировать с поверхности. Также монтаж осуществляется легко, не требуется дополнительная помощь.

В зоне фартука можно сделать плитку, которая будет оформлена в морском стиле. Самый простой вариант — это мозаичная плитка. Очень выгодно и красиво смотрится в таком интерьере.

Потолок можно оставить как есть в белом варианте, однако если вам хочется, чего-то необычного, то можно имитировать части корабля. Установить на потолке балки или обшить деревянными панелями.

Мебель в морском дизайне

Кухонный гарнитур может быть выполнен в классическом или современном стиле. Меблировка в такой кухне выполняется в цветовых гаммах — голубой, бирюзовый, бежевый серый. Так же не плохо было бы использование плетеной мебели.

Текстиль так же должен соответствовать заданной тематике. Гардины — римские шторы, бамбуковые жалюзи или рулонные шторы. Обыкновенная тюль будет смотреться весьма неуместно на такой кухне.

Освещение должно быть соответствующим, то есть светильники в континентальном стиле будут хорошим способом освещения кухонного пространства.

Дополнительными элементами декорирования могут стать предметы из морской жизни. Различные кораблики, или повешенная на крючок рыба. Все зависит от вашей фантазии.

Данный стиль позволяет экспериментировать и вносить в него свои новаторские идеи. Морской интерьер превратит кухню в настоящий источник вдохновения.

Фото кухни в морском стиле

 






Морские деликатесы и арктическая кухня как повод приехать в Мурманскую область

23.09.2020

Арктическая гастрономия может стать одним из направлений продвижения Мурманской области. Какие блюда уже можно попробовать в ресторанах северного региона, продегустировали и рассказали на арктическом пресс-завтраке, участниками которого стали глава Ростуризма Зарина Догузова и глава Мурманской области Андрей Чибис.

РЫБА, ОЛЕНИНА, ДИКОРОСЫ

Оленина, морские деликатесы и рыба из Баренцева моря, грибы и ягоды, ягель. Более 20 блюд, созданных на основе региональных продуктов  Мурманской области, составили  меню арктического пресс-завтрака, посвященного гастрономии русского Севера.

Калач с томленой олениной и брусничным взваром, соленая треска «Северное сияние», палтус на картофельных оладьях, икра из лесных грибов на гречишных блинах, оладьи с ягелем с соусом из морошки и черники, пироги «Поморские», каша на топленом молоке с морошкой и кедровыми орехами, чай «Хибинский» на горных травах, морской еж и морской гребешок – это лишь немногая часть того, что уже можно попробовать в ресторанах Мурманской области.

Поклонников мясной кухни порадует меню из оленины. Здесь из этого диетического мяса готовят множество блюд, начиная от чипсов и заканчивая сложносоставными рулетами и паштетами. Кстати, в силу полезности оленины мурманские власти даже прорабатывают возможность включить в меню местных школ котлеты из мяса оленя.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис признался, что любит из арктической кухни треску и морского ежа, а Зарина Догузова сообщила, что предпочитает блюда из дичи.

АРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ КАК СПОСОБ ПРОДВИЖЕНИЯ

Как считает глава Ростуризма Зарина Догузова, гастрономический туризм – это общая часть общего планирования поездки. «Вкусная еда – это важный элемент пути туриста. Возвращаясь из путешествия, человек рассказывает про свои гастрономические впечатления. Поэтому так важно продвигать местную кухню и локальные продукты», — отметила г-жа Догузова.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис пообещал создать соответствующие условия для продвижения арктической кухни, в том числе в других регионах России. «Мы готовы создать соответствующие экономические стимулы для того, чтобы продвигать арктическую кухню в наших ресторанах и в других регионах. Туризм — это важнейшая отрасль экономики, но пока для Мурманской области это только вызов, который мы приняли», — заявил он.

По мнению г-на Чибиса, Россия имеет все возможности занять первое место в рейтинге стран по туризму в Арктике, а Мурманск — стать столицей этого направления. «Мы точно можем победить всех. Мурманск — это арктическая столица России, и я мечтаю, чтобы он стал и столицей арктического туризма. Я уверен, что мы с этой задачей справимся», — подчеркнул он, отметив, что арктический туризм запускается, в том числе и через «арктическую» кухню.

Вернуться назад

Кухня в морском стиле – островок безмятежности и спокойствия

    Содержание статьи
  1. Основные элементы кухни в морском стиле
  2. Кухня гостиная в средиземноморском стиле

Лето, солнце, море, пляж. Пожалуй, каждый мечтает об отдыхе на лазурном побережье. Но что делать, если рутина житейских проблем не дает вырваться в долгожданный отпуск? В этом случае, интерьер кухни в морском стиле станет местом безмятежности и спокойствия, так необходимых в повседневной суете.

Основные элементы кухни в морском стиле

Интерьер в морском или яхт стиле прекрасно подойдет не только для просторных и светлых кухонь, но и для небольших.

Морская тематика органичнее будет смотреться в кухонных помещениях с выходящими на южную сторону окнами.

Оформление кухни в морском стиле – способ обустроить кухонное пространство практично и со вкусом и подразумевает наличие характерных стилистик и декоративных элементов:

  1. Цвет. Все оттенки бескрайней синевы, белых облаков и золотистого песка являются основной палитрой, используемых для создания дизайна кухни в морском стиле. При этом приверженцы традиционного стиля выбирают контрастное сочетание белого и темно-синего, а любители поэкспериментировать отдают предпочтение более смелым цветовым комбинациям.
  2. Свет. На кухне в морском стиле должно быть яркое теплое освещение, напоминающее блики солнечных лучей на водной глади. Отличным решением станет расположенная по периметру галогенная подсветка в сине-зеленых тонах.
  3. Материал. В отделке кухни в морском стиле применяются натуральные материалы. К примеру, глянцевый ламинат из сосны, березы или выбеленного дуба придаст утонченности традиционной морской стилистике. Декорирование стен вагонкой также придется к месту.
  4. Аксессуары. Необходимые акценты морской тематики расставят картины с морскими пейзажами, круглое зеркало, полосатые подушки, раковины и спасательный круг.

Кухня гостиная в средиземноморском стиле

Если вы счастливый обладатель кухни с балконом, прекрасным дизайнерским решением станет обустройство кухни – гостиной в средиземноморском стиле. Такой дизайн, выдержанный в духе Испании, Италии или Греции, дарит умиротворенность и покой, навевает воспоминания о ласковом теплом море и жарком солнце. При этом он сделает любое помещение светлее и просторнее.

Интерьер кухни гостиной в средиземноморском стиле не может обойтись без больших оконных проемов, оформленных светлой легкой драпировкой. Для декора окон отлично подойдут светлые деревянные ставни.

В средиземноморском интерьере кухни — гостиной уместна простая мебель из светлого древесного массива. К примеру, слегка потертый кухонный гарнитур из выбеленного дуба органично впишется в морскую тематику.

Специалисты Фабрики кухонь «СПУТНИК стиль» всегда проконсультируют Вас и окажут помощь в подборе кухни в морском или средиземноморском стиле. Ознакомиться с представленными моделями кухонь вы можете в нашем каталоге.

Морепродукты | еда | Britannica

Морепродукты , съедобные водные животные, за исключением млекопитающих, но включая как пресноводных, так и океанических существ. Большинство нетоксичных водных видов используются в пищу людьми. Даже продукты с токсичными свойствами, такие как определенная рыба-рыба, могут быть приготовлены таким образом, чтобы не причинить вред потребителю.

Подробнее по этой теме

переработка рыбы

морепродуктов и пресноводной рыбы для употребления в пищу.

Рыба и другие морепродукты могут быть самой важной пищей человечества после зерновых, обеспечивая около 15 процентов белка, потребляемого населением мира. Постные мышцы рыбы содержат 18–25 процентов белка по весу, что эквивалентно говядине или птице, но намного меньше калорий. В рыбе один грамм белка содержит от 4 до 10 калорий, по сравнению с 10-20 калориями на грамм белка для постного мяса и до 30 для жирного мяса.

К морепродуктам относятся все костные рыбы и более примитивные акулы, скаты, скаты, пила, осетровые и миноги; ракообразные, такие как омары, крабы, креветки, креветки и раки; моллюски, в том числе моллюски, устрицы, моллюски, мидии, барвинки, щенки, улитки, морские ушки, гребешки и блюдца; головоногие моллюски — кальмары, осьминоги и каракатицы; съедобные медузы; морские черепахи; лягушки; и два иглокожих — морские ежи и морские огурцы.

Самыми коммерчески важными океаническими рыбами являются лосось, сельдь, треска, камбала (камбала, камбала, палтус, палтус), морской окунь (морской окунь), скумбрия, тунец, скумбрия и сардина. Основные виды пресноводных рыб — карп, угорь, форель, сиг, щука, судак и сом. Размер улова варьируется от малька и молодого угря длиной около 2 дюймов (5 см) до синего тунца длиной до 14 футов (4,3 м).

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчас

Поскольку рыба быстро портится и, следовательно, является скоропортящейся, на протяжении большей части истории большая часть улова была сушеной, копченой, соленой, маринованной или ферментированной, когда ее не едят в свежем виде. Даже когда эти методы больше не являются строго необходимыми для консервирования, характерные изменения вкуса, которые они производят, вызвали постоянный спрос на рыбу, консервированную этими способами.

Рыба готовится целиком или нарезается на стейки, филе или куски. Ракообразных обычно готовят целиком, живыми, как и большинство моллюсков.Более крупных и жестких моллюсков измельчают или нарезают и растирают, чтобы смягчить жесткую мякоть. Многие морепродукты едят в сыром виде, либо полностью сырыми, либо слегка модифицированными путем маринада.

В пищу, помимо мяса, едят икра рыб и некоторых моллюсков, а также яйца черепах. Икра, икра осетровых рыб, теперь является синонимом роскоши, но была относительно дешевой и распространенной до конца XIX века, когда мировые запасы осетровых начали быстро сокращаться.

При приготовлении рыбы или моллюсков важно избегать их переваривания.Эмпирическое правило гласит, что рыбу следует готовить 10 минут на дюйм, измеряемую через самую толстую часть рыбы, с дополнительными 5 минутами, необходимыми, если рыба готовится в соусе. Для замороженной рыбы время должно быть увеличено вдвое.

Ассортимент рыбной кухни во всем мире огромен. Рыбу можно пашот, тушить, жарить, запекать, жарить во фритюре, готовить на пару или есть сырой. Морепродукты, часто в сочетании, составляют основу многих пикантных рагу, супов, похлебок, гумбо и бисквитов. Как правило, более нежные и нежирные морепродукты готовятся с более мягкими приправами и соусами, тогда как более насыщенные по вкусу морепродукты с более грубым или жирным мясом получают более выраженную приправу.

Rosehill Seafood в Колумбусе, штат Джорджия, предлагает классические морепродукты

Примечание редактора: Rosehill Seafood закрыт в пятницу, 16 июля, из-за COVID-19. Он откроется в среду, 28 июля, согласно записи голоса на автоответчике ресторана.

Rosehill Seafood — это классика Колумбуса — место, которое напоминает о без излишеств, рыбных лагерях в южном стиле прошлых десятилетий. Но у этого места есть свои маленькие изюминки.

Длинное коричнево-коричневое здание с нависающей крышей и большими оранжевыми буквами на Гамильтон-роуд является домом для некоторых из лучших морепродуктов города с 1976 года.Хотя я переехал сюда почти два с половиной года назад, я с смущением признаю, что у меня не было удовольствия сидеть за ужином в Роузхилле.

Ситуация изменилась ранее на этой неделе, когда экстраординарный видео Ledger-Enquirer и я решили, что нам нужно съесть жареную рыбу и сырых устриц.

Рад, что мы сделали.

Мы прибыли в Роузхилл незадолго до начала обеденного перерыва. Длинные столы в большой зоне отдыха были усеяны посетителями постарше, ожидающими, пока их давние друзья займут оставшиеся места.Эти пустые места уменьшились, поскольку наш официант принес обычные ломтики лимона, огурцы с укропом и сырой лук.

На этой неделе Foodie Friday предлагает блюда из морепродуктов Rosehill по адресу 2621 Hamilton Rd. в Колумбусе, где мы пробовали сырые устрицы. 14.07.2021 Майк Хаски mhaskey @ ledger-enquirer.com

Наши полдюжины сырых устриц подошли к столу первыми. Трое из тех полуобрезанных плохих парней были огромными, сравнимыми с размером средней руки. Они сидели в больших глубоких раковинах. Остальные три были средних размеров, но хорошо занимали почти весь снаряд.

Мне нравится есть свой на соленой крекере с ложкой луизианского или чесночного острого соуса Кристалл. Немного выжать лимон — последний штрих.

Первое, на что я обратил внимание, это мягкий сливочный вкус. У этих устриц был умеренный или низкий уровень солености по сравнению с более солеными нотами морской воды, которые я испытал с другими партиями.

Причина: во время нашего визита в Роузхилл подавали устрицы из Мэриленда. Солоноватоводные воды региона Чесапикского залива лишь слегка соленые. Мы закончили шесть желающих, чтобы заказали 12.

Наши закуски прибыли к столу, и я сразу понял, что у нас останутся остатки.Хаски заказывает сома на костях, сложенного высоко на тарелке. Я выбрала блюдо из морепродуктов с хушпуппи, картофелем фри и салатом из капусты, потому что мне хотелось всего понемногу — краба с пряностями, жареных креветок, жареных гребешков, жареной трески и жареных устриц.

На этой неделе Foodie Friday предлагает блюда из морепродуктов Rosehill по адресу 2621 Hamilton Rd. в Колумбусе, где репортер Ledger-Enquirer Ник Вутен заказал блюдо с морепродуктами. 14.07.2021 Майк Хаски mhaskey @ ledger-enquirer.com

Сложно сказать, какой предмет из тарелки мне понравился больше всего. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы, скорее всего, выбрал гребешки. Они были слегка панированы, поэтому это не отразилось на естественном сладком и мягком вкусе. На втором месте идут креветки с немного грубым тестом и вкусом масла.

Я соскребал дно крабовой раковины, пытаясь достать последние кусочки похожей на заправку смеси из краба, болгарского перца и лука.Жареные устрицы, хотя и не такие сытные, как сырые, хорошо сочетаются с соусом тартар. Жареная треска получилась пушистой, слоистой и легкой. Все на блюде было хитом.

Как и предполагалось, я уехал с контейнером с сомом, треской и небольшим количеством картофеля фри. Мы также заглянули на рынок Роузхилла и устричный бар, который находится прямо за дверью ресторана для сидячих мест. В продаже были самые разные рыбы и моллюски. Если вы ищете морепродукты, которые можно приготовить дома, а местный бакалейщик их просто не нарезает, я уверен, что вы найдете то, что ищете, в Роузхилле.

Мы покинули парковку, довольные, сытые, гадая, когда Роузхилл снова появится в меню.

Если вы поедете

Rosehill Seafood

Адрес: 2621 Hamilton Rd., Columbus

Часы работы: 10:30 — 20:00, среда и четверг; 10:30 — 21:00, пятница и суббота

Ник Вутен — корреспондент Южных тенденций и культуры Южного региона Макклатчи.Он живет в Колумбусе, штат Джорджия, в Ledger-Enquirer, но его работы также появляются в The (Macon) Telegraph и The Sun Herald в Билокси. Перед тем, как присоединиться к Макклатчи, он работал в The (Shreveport La.) Times, освещая городские власти и расследования. Он выпускник Университета Мерсер в Маконе, штат Джорджия.

Сингапур приказывает закрыть прилавки со свежей рыбой и морепродуктами

Люди видели, как покупают морепродукты на влажном рынке 28 марта 2020 г. (ФОТО: Getty Images)

СИНГАПУР — Прилавки со свежей рыбой и морепродуктами на рынках, управляемых Национальным агентством по окружающей среде (NEA) или операторам, назначенным NEA, было приказано закрыться в качестве «меры предосторожности» для сдерживания распространения COVID-19 среди торговцев рыбой.

В совместном пресс-релизе в воскресенье (18 июля) NEA и Министерство здравоохранения (МЗ) заявили, что владельцы киосков получат SMS-уведомление о риске для здоровья (HRW).

«HRW означает, что по закону человек должен пройти тест на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) в назначенных центрах тестирования. До получения отрицательного результата от человека требуется самоизолироваться и не выходить из дома», — говорится в сообщении. .

Пострадавшие владельцы киосков также могут пройти с воскресенья в любой региональный скрининговый центр (см. Список здесь), если они хотят пройти тест.В сообщении добавлено, что владельцы лотков, получившие отрицательный результат теста ПЦР, могут немедленно возобновить свою деятельность.

Помимо ПЦР, владельцам киосков также будут выданы наборы для самотестирования Antigen Rapid Test (ART), которые необходимо будет использовать на седьмой день после их последнего контакта с инфицированным пациентом. Им также необходимо будет пройти еще один тест ПЦР примерно на 14-й день с даты их последнего известного контакта.

Этот шаг был предпринят после того, как в субботу Минздрав сообщил, что были обнаружены кластеры COVID-19 с участием торговцев рыбой, которые посетили рыбный порт Джуронг, чтобы забрать свои запасы для продажи на своих рынках.

Минздрав также работал с NEA для проведения тестирования на COVID-19 для всех киосков и помощников прилавков на рынках и прилавков с приготовленной едой, расположенных в разносчиковых центрах, управляемых NEA или операторами, назначенными NEA. Участники этой группы получат SMS-уведомление с подробностями запланированного теста.

Прилавки, в которых не продается свежая рыба или морепродукты, могут продолжать работать, пока в ближайшие несколько дней будут проводиться испытания, говорится в сообщении.

Будьте в курсе событий: присоединяйтесь к каналу Telegram Yahoo Singapore по телефону http: // t.me / YahooSingapore

История продолжается

Истории по теме:

Рынок и продовольственный центр Чонг Бун закроются с 18 июля; рабочие поместили на карантин

Рыбацких торговцев на всех рынках для проверки на COVID-19 после кластера портов

The Beyond Meat, Impossible Foods из поддельной рыбы

Искусственная рыба станет следующей большой вещью в области альтернативного белка.

Популярность альтернативного мяса резко возросла в последние годы, поскольку потребители начали менять то, что они едят по разным причинам, начиная от опасений по поводу изменения климата и устойчивого развития до благополучия животных и пользы для личного здоровья.

Это привело к распространению продуктов таких компаний, как Impossible Foods и Beyond Meat, в продуктовых магазинах и ресторанах, в то время как традиционные мясные компании, такие как Tyson Foods, Perdue Farms и Hormel, вводят новых участников в этой категории.

Розничные продажи продуктов растительного происхождения в США выросли на 27% в 2020 году, в результате чего общий объем рынка составил примерно 7 миллиардов долларов, согласно данным Ассоциации растительных продуктов питания (PBFA) и Института хорошего питания (GFI). По прогнозам консалтинговой фирмы Kearney, к 2040 году мировой рынок вырастет до 450 миллиардов долларов, что составит примерно четверть от более широкого 1 доллара.8 трлн. Мясного рынка.

По данным GFI, рынок продуктов растительного происхождения в основном формируется за счет искусственного молока и мяса, которые составляют 35% и 20% соответственно от общего объема продаж в данной категории. В 2020 году продажи растительного мяса выросли на 45% до 1,4 миллиарда долларов, в то время как продажи растительного молока выросли на 20% до 2,5 миллиардов долларов.

Рынок рыбы растительного происхождения, напротив, развивался медленнее. По данным GFI и PBFA, хотя в 2020 году продажи в США выросли на 23%, они составили всего 12 миллионов долларов.Это составляет 0,1% всего рынка морепродуктов США, по сравнению с продажами мяса растительного происхождения, составляющими 1,4% продаж мяса в США.

«У традиционных морепродуктов действительно есть ореол здоровья; они рассматриваются как очень здоровая пища, которую врачи часто рекомендуют пациентам потреблять больше», — сказала Марика Азофф, специалист по корпоративному взаимодействию в GFI, о том, почему альтернативные рыбные продукты могли отставать. за. «Воздействие на окружающую среду не так однозначно, как в случае говядины и молочных продуктов — они немного сложнее и сложнее для понимания широкой публикой.»

Инвестиции в искусственную рыбу

Однако несколько компаний стремятся изменить это, пытаясь занять часть рынка морепродуктов США стоимостью более 15 миллиардов долларов.

По состоянию на июнь 2021 года в мире насчитывалось 83 компании, производившие альтернативные морепродукты. По данным GFI, 65 из них сосредоточены на продуктах растительного происхождения. Для сравнения, в 2017 году было всего 29 компаний, производящих альтернативные морепродукты.

В 2020 году более 80 миллионов долларов было инвестировано в альтернативные морепродукты — в четыре раза больше. сумма инвестиций в 2019 году, по данным GFI.

Желтохвостый амберджек BlueNalu на клеточной основе.

Источник: BlueNalu

Gasted Foods, производящая бренд морепродуктов на растительной основе Good Catch, в январе 2020 года привлекла раунд финансирования серии B на 32 миллиона долларов от инвесторов, включая материнскую компанию Lightlife Foods Greenleaf Foods и 301 Inc., венчурное подразделение General Миллс.

BlueNalu, специализирующаяся на выращивании морепродуктов или рыбы, полученной непосредственно из клеток, в январе 2021 года привлекла 60 млн долларов в виде конвертируемых облигаций, что стало рекордной сделкой для альтернативной компании по производству морепродуктов.

На сегодняшний день два гиганта альтернативных мясных продуктов еще не вошли в рынок альтернативной рыбы. В 2019 году Impossible Foods заявила, что работает над рецептом рыбы на растительной основе, но еще не выпустила никаких продуктов. Ранее Beyond Meat заявляла, что основное внимание уделяется говядине, птице и свинине.

«Нет никаких причин, по которым альтернативные морепродукты не могут или не будут догонять другие типы альтернативных белков», — сказал Азофф. «В производстве морепродуктов на растительной основе нет компании, которая доминирует в таких категориях, как мясо и молочные продукты, но мы видим потенциал для того, чтобы это скоро изменилось.

Традиционные компании по производству морепродуктов также вкладывают свои собственные инвестиции в альтернативную рыбу.

В сентябре 2020 года Nestlé запустила Vuna, альтернативу тунцу на растительной основе, которая является первой попыткой компании заняться выращиванием морепродуктов на растительной основе. мировые запасы рыбы в настоящее время истощены или близки к истощению.

Thai Union Group, владеющая такими брендами, как Chicken of the Sea, заявила, что к концу этого года запустит продукт из креветок на растительной основе, присоединившись к другим своим рыбным продуктам на растительной основе и крабовые продукты уже доступны.

Tyson Ventures, венчурное подразделение Tyson Foods, инвестировала в компанию по производству моллюсков New Wave Foods в сентябре 2019 года и присоединилась к раунду финансирования серии A на 18 миллионов долларов, который завершился в январе. Bumble Bee Foods подписала совместное предприятие с Good Catch в марте 2020 года.

Растущее беспокойство по поводу рыбной промышленности

Компания Van Cleve Seafood из Вирджинии, которая более 20 лет продавала традиционные морепродукты, начала производить только морепродукты на растительной основе. под лейблом The Plant Based Seafood Co., ссылаясь на проблемы рыбной промышленности, такие как детский труд, чрезмерный вылов рыбы и неправильная маркировка.

«Мы хотели что-то с этим сделать, и думали, если не мы, то кто?» Главный исполнительный директор Plant Based Seafood Co. Моника Талберт сообщила CNBC Кейт Роджерс. «Вот когда мы приняли решение, мы собирались сделать что-то, что приведет к изменениям».

Компания Plant Based Seafood Co. предлагает такие продукты, как крабовые лепешки из артишоков, гребешки и креветки из крахмала из корней овощей. Все они продаются в Интернете.

Опасения по поводу рыбной промышленности, дополнительно подчеркнутые в недавнем документальном фильме Netflix «Seaspriacy», который выступает за прекращение потребления рыбы, рассматривается как фактор, побуждающий потребителей перейти на продукты на растительной основе. Опрос 2500 американцев из Kelton Global показал, что сокращение количества пластиковых отходов в океане, сохранение среды обитания в океане и уменьшение вреда для морских животных станут причинами, по которым потребители будут покупать рыбу растительного происхождения вместо рыбы, пойманной в дикой природе.

Гэвин Гиббонс, вице-президент по связям с общественностью Национального института рыболовства, торговой группы, представляющей рыбную промышленность, сказал, что организация и входящие в нее компании рассматривают продукты на растительной основе как «весьма вероятную часть будущего кормления растущей планеты. .«

« Они впечатляют технологически и могут и должны уметь сосуществовать с настоящими морепродуктами, если они точно маркированы », — сказал Гиббонс, отметив, что некоторые компании-члены NFI инвестировали в альтернативные морепродукты.

Однако, по словам Гиббонс, представление альтернативных морепродуктов либо как более питательных, чем настоящая рыба, либо более качественных по соображениям устойчивости, по его мнению, было бы неверным.

«Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев подчеркивают, что потребители едят недостаточно морепродуктов, и это бесспорно самый здоровый животный белок на планете », — сказал он.«Немногие специалисты в области общественного здравоохранения будут рекомендовать имитацию морепродуктов вместо настоящих. Они могут дать такую ​​рекомендацию для других продуктов, но не для морепродуктов. С этой точки зрения эти смеси на растительной основе на самом деле не являются альтернативой, они просто имитация».

Гиббонс сказал, что 51% потребителей морепродуктов выращивается на фермах, и около 75% коммерчески важных морских рыбных запасов, как заявлено и контролируется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, вылавливаются в пределах биологически устойчивого уровня.

«Есть много преувеличений, связанных с заявлениями о пустых океанах, и если это используется для продажи имитационных продуктов, то это лицемерие», — сказал Гиббонс.

Есть одно большое препятствие, которое может встать на пути поддельной рыбы: вкус.

В то время как 43% респондентов опроса Келтона заявили, что в будущем они будут рассматривать возможность покупки альтернативных морепродуктов, и, по мнению большинства, ароматизатор является наиболее важным фактором увеличения потребления, 38% заявили, что им не понравится вкус альтернативной рыбы, а 27% сказали, что ожидайте, что текстура не понравится.Двадцать семь процентов заявили, что никогда не видели морепродукты на растительной основе в продуктовых магазинах.

«В первую очередь потребители будут покупать альтернативные морепродукты, если они будут вкусными», — сказал Азофф.

любителей морепродуктов стекаются в этот ресторан на Лонг-Айленде уже 35 лет

Основанный более 30 лет назад, один ресторан на Лонг-Айленде до сих пор работает в нем, предлагая одни из самых доступных по цене свежих морепродуктов с видом на гавань с качающимися лодками и развевающимися парусами.

В Stream Room в Порт-Джефферсоне также легко добраться на пароме из Бриджпорта, идущем прямо в его направлении.

Но если отбросить вид и паром, настоящая причина посетить парную — это свежие морепродукты, которые предлагаются во всех формах в непринужденной атмосфере.

Вид

Yelp

Ресторан существует так долго, что приобрел репутацию одного из направлений на Лонг-Айленде, особенно если у вас на уме рулет с лобстером или свежая паэлья.

Йелперы и гурманы в равной степени пользуются парной и не стесняются предлагать пятизвездочные обзоры.

Ям, ролл с лобстером.

Yelp

«Вы действительно не ошибетесь здесь, у них есть большое меню с множеством классических блюд из морепродуктов и многим другим», — сказал один Yelper.

Помимо рулетов с лобстером, которые являются фаворитом, многие указывали на пароходы: «Получил заказ на пароходы, и они были, наверное, лучшими, что я пробовал», — сказал другой Йелпер. «Возможно, они были в сезон, но каждый из них был размером с половину моей ладони и был свежим, сочным и сладким.Соленая вода усиливала аромат пароварок. Сделка завершается легким прикосновением лимона и масла ».

Цены в меню довольно умеренные, учитывая, что вы едите свежие морепродукты со многими блюдами, включая рулет с лобстером, по цене не более 20 долларов. «Еда была отличной и по разумной цене за морепродукты. У (троих) из нас было так много еды. У нас были запеченные фаршированные моллюски, блинчики с лобстером, пароварки, биск из морепродуктов и мы разделили кувшин сангрии! Вид тоже был красивым, — сказал Йелпер.

Среди других лидеров продаж — ассорти из морепродуктов, рыба с жареным картофелем, кокосовые креветки, рыбные блюда и, что ж, этот список можно продолжить.

Итак, если вы думаете о морепродуктах и ​​готовы полюбоваться прекрасным видом с сиденьями на открытом воздухе, попробуйте парную.

Примечание. Парковка может быть затруднена в часы пик. Подходит для детей. Умеренные цены.

Ресторан расположен по адресу 4 East Broadway в Порт-Джефферсоне.

Щелкните здесь, чтобы подписаться на бесплатную ежедневную рассылку новостей и новости Daily Voice.

Зеленые морепродукты | NAMA: Northwest Atlantic Marine Alliance

Каждый хочет знать, какие морепродукты достаточно зеленые, чтобы их можно было есть. Пристрастие к морепродуктам часто определяется культурой, географией, религией, традициями, доходом и, конечно же, вкусом. Какой бы ни была причина, по которой вы предпочитаете морепродукты, мы в NAMA не являемся большим сторонником объявления каких-либо конкретных видов «зелеными».

Слишком часто многие факторы, которые могут помочь определить «зеленый цвет» морепродуктов, игнорируются, пытаясь упростить нам принятие решений о покупке за счет океанов и тех, кто ловит морепродукты, которые мы едим.

Фактически, большинство действующих стандартов не признают экологическую ценность местных морепродуктов. Мы считаем, что когда дело доходит до того, кто должен ловить наши морепродукты, связь с прибрежными сообществами создает гораздо более сильное чувство защиты и управления, чем связь с Уолл-стрит.

Без решения этих проблем рыба, считающаяся «достаточно зеленой» для употребления в пищу в соответствии с различными этикетками, стандартами и сертификатами, может легко попасть в список чрезмерно вылавливаемых видов или вызвать другие экологические или экономические колебания.

Возьмем, к примеру, атлантическую сельдь. В конце 90-х сельдь получила зеленый свет в соответствии с некоторыми стандартами на морепродукты, потому что в соответствии с сегодняшней политикой управления рыболовством, популяции сельди считались устойчивыми, а это огромная часть проблем, с которыми сталкиваются наши океаны.

Но атлантическая сельдь является важной частью рациона многих выздоравливающих морских животных, обитающих в водах Новой Англии. Популяция сельди восстановилась после перелова заводскими судами у побережья Новой Англии в 60-х и 70-х годах.Но многие популяции хищников резко сократились из-за различных экологических стрессов, в том числе чрезмерного вылова рыбы. К сожалению, менеджеры рыболовства, похоже, смотрят на океан как на водоем, полный отдельных видов рыб, которые мы любим есть, а не как на экосистему. Но для спасения океанов или одного вида рыб, приятных нашему вкусу, требуется экосистема, поэтому отношения между хищником и добычей — например, между сельдью и ее многочисленными хищниками, такими как треска, киты, морские птицы или голубой тунец — необходимо должным образом учитывать при принятии управленческих решений.

Отсутствие бухгалтерского учета — один из многих недостатков сегодняшней политики управления рыболовством. Хуже того, промысловая рыба, такая как сельдь, обычно небольшая и малоценная с экономической точки зрения рыба, а это значит, что ее нужно поймать в большом количестве, чтобы ее ловля была прибыльной. В результате они поддаются промышленному рыболовству на фабриках. История сельди сама по себе говорит нам, что это вредно для рыбы и остальной части океана, не говоря уже о прибрежных рыболовных сообществах, которые ждут, когда многие хищники сельди вернутся к экологически безопасному и экономически устойчивому уровню.

Сельдь — лишь один из примеров сложностей, связанных с объявлением определенных морепродуктов «зелеными».

Мы считаем, что чем больше мы знаем о том, что происходит с рыбой, которая оказывается на наших тарелках, тем больше вероятность того, что мы будем участвовать в изменениях на уровне политики, которые должны произойти, чтобы гарантировать, что океаны достаточно здоровы, чтобы продолжать кормить нас. и все другие существа, которые питаются в морях — для будущих поколений.

Помня об этом, мы решили не говорить вам, какие именно виды являются «достаточно зелеными», чтобы их можно было есть.Вместо этого мы предлагаем несколько общих моментов, о которых следует помнить, когда и если вы решите или должны будете есть пищу из океана:

  • По возможности покупайте у местного рыбака. Это способствует более устойчивому образу жизни и лучшим рабочим местам в традиционных рыбацких общинах. Употребление местных морепродуктов означает, что рыбаки получают больше прибыли от меньшего количества улова, а это, в свою очередь, означает, что океан отдыхает. Деньги, потраченные на местном уровне, как правило, остаются в сообществе, что для тех из вас, кто живет в прибрежных сообществах, означает, что вы будете поддерживать свою собственную местную экономику.Покупка у местного рыбака также в некоторой степени гарантирует, что вы едите рыбу «по сезону», а не увековечиваете вековой спрос на «любые морепродукты в любое время», независимо от экологических последствий.
  • Примите участие в промысле, поддерживаемом сообществом (CSF). NAMA активно работает над созданием CSF в Новой Англии и предоставляет основные инструменты рыболовным сообществам в других регионах, заинтересованных в изучении CSF. Кроме того, мы работаем над расширением рынка для CSF и других усилий по маркетингу морепродуктов на уровне рыболовных сообществ путем налаживания связей между этими организациями и устойчивыми региональными рынками посредством сотрудничества с поварами, ресторанами, кооперативами, фермерскими рынками, местными энтузиастами еды. и сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом (CSA).Рыбаки или потребители, желающие создать CSF, могут найти необходимые им инструменты в нашем CSF Bait Box.
  • Что делать, если вы не живете недалеко от побережья? Мы настоятельно рекомендуем вам как можно больше придерживаться того, что доступно вам в вашем регионе. Если вам нужны морепродукты, просмотрите остальные наши предложения ниже и придерживайтесь того, что пришлось преодолеть кратчайшим путем, чтобы добраться до вашего стола.
  • Ешьте рыбу, которая похожа на рыбу! Это забавный способ сказать: держитесь подальше от чрезмерно обработанной рыбы, которая превращается в квадраты, пальцы или другую форму.И не бойтесь цельной рыбы с косточкой. Хорошие повара знают, что в этом и заключается вкус! Чтобы получить хороший и простой рецепт использования цельной рыбы, ознакомьтесь с рецептом рыбного супа без суеты, который использовала Анджела Санфилиппо из Ассоциации жен рыбаков Глостера на демонстрации морепродуктов, организованной NAMA в рамках нашей серии Seafood Throwdown этим летом в Cape Ann Farmers ‘ Рынок.
  • Избегайте поддельных или имитаций морепродуктов. Большая часть поддельных морепродуктов поступает в результате заводского рыболовства.Минтай, вероятно, является рыбой номер один, которая сегодня присутствует на рынке практически во всех формах и формах. Его превращают в сурими, чтобы приготовить фальшивых лобстеров, крабов или других фальшивых морепродуктов. Между прочим, как и сельдь, минтай — важная часть пищевой сети северной части Тихого океана.
  • По возможности ешьте дикие морепродукты. Некоторые моллюски выращиваются на фермах, которые производят здоровых животных и не наносят ущерба экосистеме, в которой они выращиваются. Однако часто бывает сложно получить информацию, которая позволит вам принять обоснованное решение.За некоторыми исключениями, креветки обычно выращивают в прибрежных районах Азии и Южной / Центральной Америки, где они разрушают водно-болотные угодья, вызывают химическое загрязнение и болезни, а также могут способствовать плохому обращению с рабочими. Большая часть креветок, потребляемых в США, выращивается и импортируется на фермах. Кроме того, для всех морепродуктов, выращиваемых на фермах, не стоит доверять этикетке «органические», поскольку настоящие стандарты еще не разработаны. Если вы не можете получить нужную информацию, сделайте выбор в пользу осторожности и дерзайте!
  • Спросите, как, где и когда была поймана ваша рыба. Это позволит вашему торговцу морепродуктами, официанту или шеф-повару узнать, что вы заботитесь об их выборе при покупке. Если тот, кто продает или подает вам рыбу, не имеет ответов или ответов, которые вы хотели бы получить, не покупайте и не заказывайте ее.

Нам не пришлось бы так много думать о том, что мы едим из морей, если бы политика и правила были основаны на экосистемах и сообществах. NAMA считает, что с помощью массового движения рыбаков, организаций рыболовных сообществ и тех, кто ест их улов, мы можем преобразовать сегодняшнюю политику в области рыболовства в сторону той, которая признает, что океаны являются сложными экосистемами, а не водоемами, которые волшебным образом производят отдельные виды рыб, которые появляются в нашем мире. тарелки.

И, кто ловит то, что попадает на наши тарелки, имеет значение.

Harbour East — Балтимор | Часы работы + Расположение | Океанарий

  • Kenwood, Six Ridges, Cabernet Sauvignon, Alexander Valley, 2013

    $ 69

  • Silver Oak, Каберне Совиньон, Александровская долина, 2012

    $ 165

  • Сими, Виноградник оползня, Каберне Совиньон, Долина Александра, 2015

    $ 95

  • Silverado, GEO, Каберне Совиньон, Кумбсвилл, 2014

    $ 159

  • Берингер, Каберне Совиньон, Долина рыцарей, 2015

    $ 85

  • Камен, Каберне Совиньон, Лунный горный район, 2010

    $ 165

  • Sbragia, Виноградник Монте Россо, Каберне Совиньон, Лунный горный район, 2014

    $ 115

  • Mt.Храбрый, Каберне Совиньон, Гора Видер, 2015

    $ 185

  • Адаптация, Одетт, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 119

  • Axios, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2009

    229 долларов США

  • Берингер, Частный заповедник, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2002

    $ 385

  • Cakebread Cellars, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 165

  • Caymus, Cabernet Sauvignon, Долина Напа, 2017

    149 долларов США

  • Caymus, Special Selection, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    315 долларов США

  • Conn Creek, Антология, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    $ 95

  • Утиный рог, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 99

  • Educated Guess, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2017

    $ 69

  • Фауст, Пакт, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    $ 190

  • Faust, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 135

  • Аббатство Фримарк, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2013

    $ 110

  • Guarachi Family Wines, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    $ 185

  • Heitz Cellar, Martha’s Vineyard, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2004

    310 долларов США

  • Heitz Cellar, Martha’s Vineyard, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2005

    325

  • Honig, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 95

  • Гипотеза, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    125 долларов США

  • Кэтрин Холл, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2011

    275 долларов США

  • Long Meadow Ranch, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2012

    $ 120

  • Луи М.Мартини, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    $ 89

  • Винодельня Mount Veeder, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 115

  • Orin Swift, Mercury Head, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2017

    $ 225

  • Палмейер, Джейсон, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    180 долларов США

  • Роберт Мондави, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 79

  • Роберт Мондави, Резерв, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2007

    270 долларов США

  • Route Stock, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 63

  • Shafer, One Point Five, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2015

    150 долларов США

  • Silver Oak, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    $ 195

  • Винные погреба Stag’s Leap, S.L.V., Каберне Совиньон, Долина Напа, 2014

    $ 239

  • Винные погреба Stag’s Leap, Артемида, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 135

  • Винодельня Stags ‘Leap, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2016

    $ 129

  • ZD, Каберне Совиньон, Долина Напа, 2011

    $ 135

  • Raymond, Primal Cut, Каберне Совиньон, Северное побережье, 2015

    $ 67

  • Cakebread Cellars, Vine Hill Ranch, Каберне Совиньон, Оквиль, 2019

    275 долларов США

  • Far Niente, Cabernet Sauvignon, Oakville, 2015

    $ 235

  • Groth, Cabernet Sauvignon, Oakville, 2015

    $ 120

  • Никель и никель, Джон К.Sullenger Vineyard, Cabernet Sauvignon, Oakville, 2016

    $ 195

  • Мауритсон, Суглинок, Каберне Совиньон, Округ Сонома, 2013

    150 долларов США

  • Hall, Coeur, Cabernet Sauvignon, Св. Елены, 2013

    $ 119

  • Хониг, Виноградник Бартолуччи, Каберне Совиньон, Св.Елена, 2014

    187 долларов США

  • Chimney Rock, Каберне Совиньон, Район Стэгс Лип, 2014

    $ 205

  • Odette, Estate, Каберне Совиньон, Район Stags Leap, 2016

    265 долларов США

  • Shafer, Hillside Select, Каберне Совиньон, Район Stags Leap, 2013

    495 долларов США

  • Drumheller, Каберне Совиньон, Долина Колумбия, 2017

    $ 47

  • Quilceda Creek, Каберне Совиньон, Долина Колумбия, 2016

    325

  • Col Solare, Каберне Совиньон, Красная гора, 2016

    $ 145

  • Concha y Toro, Don Melchor, Puente Alto Vineyard, Cabernet Sauvignon, Puente Alto DO, 2010

    $ 225

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *