Читать онлайн «Лучшие блюда мировой кухни» – Литрес
© ООО «Шефик», 2013
© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013
* * *
Вступление
«Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат» – этот афоризм как нельзя лучше подходит для того, чтобы рассказать о книге, которую вы держите в руках.
Повар, который долго учится, постигая шаг за шагом основные техники и приемы, законы, по которым сочетаются вкусы и фактуры различных продуктов в одном блюде, правила обращения с приправами и специями и многое другое, – хороший повар, настоящий профессионал в своем деле.
Но и рецепты, которые прошли испытание временем, полюбились многим поколениям хозяек, с уверенностью можно назвать лучшими.
Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого многообразия, как в русской. Это супы – горячие и холодные: щи, борщ, рассольник, холодник; всевозможные блюда из овощей, грибов, рыбы и мяса, каши, пироги, кулебяки, пряники! Всего и не перечислить!
Многие блюда, которые сегодня так популярны у нас, не относятся к исконно русской кухне. Шашлык, люля-кебаб, сациви, чахохбили, харчо, лобио, хачапури – знакомы всем без исключения. Все это блюда кавказской кухни.
Кавказ – один из наших ближайших соседей, этим и объясняется такое тесное переплетение наших культур и кухонь. А чем же объяснить невероятную популярность а России французской, итальянской и азиатской кухонь?
Экзотические вкусы, необычные ароматы, чарующий мир пряностей и специй, непривычные, новые формы подачи блюд, особые кулинарные техники – все это делает произведения европейских и азиатских поваров столь притягательными для нас.
Здесь вы найдете специально отобранные для этого уникального издания лучшие рецепты, которые были с успехом опробованы ведущими шеф-поварами московских ресторанов. Даже в том случае, если рецепт был разработан специально для ресторанной кухни, в книге он адаптирован таким образом, чтобы вы могли без особого труда приготовить его в домашних условиях.
P.S. Все рецепты в книге рассчитаны на 4 порции. Для каждого блюда указано количество калорий, содержащееся в его 100 граммах, а также время, затраченное автором рецепта на его приготовление. Последнее следует воспринимать не как строго заданную норму, а, скорее, как ориентир и цель, к которой стоит стремиться.
Авторы рецептов
* * *
Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP‑21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды завоевывал бронзу на чемпионатах России по кулинарии (2000 и 2001 гг.) и трижды удостаивался звания «Шеф года» (в 2001 и в 2007 г. – по версиям журналов Time Out и «ШЕФ»). Возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, руководит вместе с Юрием Рожковым открытой при ней кулинарной школой Ask the chef. Они также совместно ведут программу «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, автор книги «Моя философия кухни».
Юрий Рожков Дипломированный повар, он учился также во Франции (в школе Le Notre и ресторане у Патрика Пажеса), стажировался в Швеции (ресторан Edsbaka Krog, 2 звезды Мишлен), в Лондоне (рестораны известного британского повара Гордона Рамзи), в Америке. Кулинарное мастерство шлифовал в самом модном ресторане Москвы конца 1990‑х – «Ностальжи». В 2001–2003 гг. работал шеф-поваром в ресторане «Ле Колон». С 2003 г. бессменный шеф знаменитого Vogue Cafe. Автор книги «Юрий Рожков. То, что я люблю». Член Клуба французских гастрономов, имеет звание шевалье-рыцаря французской гастрономии. Золотой (2000 г.) и бронзовый (2001 г.) призер Чемпионата России по кулинарии и сервису (командные соревнования). Вместе с К. Ивлевым руководит кулинарной школой Ask the chef, открытой при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. На телеканале «Домашний» они совместно ведут программу «Спросите повара».
Сергей Болотов Работал шеф-поваром в ресторанах «Золотая рыбка» и «Голливудские ночи» в С.-Петербурге, «Русский чай» в канадском Ванкувере, «Колесо» и «Купеческий двор» в Киеве, кафе «Пушкин» в Москве… Участник районных и городских кулинарных конкурсов в С.-Петербурге, 2 место на I чемпионате по кулинарии «Золотая Кулина», дипломант двух выставок ПИР в командных и индивидуальных соревнованиях.
Антон Ершов На разных позициях – от су-шефа до шеф-повара – работал в московских ресторанах «Премиум» и отеля «Шератон Палас», ресторанной сети Entrecote в Алма-Ате. С 2009 г. шеф-повар столичного лаунж-бара Tommy D.
Вячеслав Казаков Дипломированный повар, он обучался также в столичном Vogue Cafe, а итальянской кухне – у шеф-повара Фабио Теста в ресторане Bon. Шеф-поваром работал, в частности, в московском ресторане «Премиум», а с 2009 г. шеф-повар ресторана «Облака». Обладатель приза братьев Missoni «За современный стиль в традиционной кухне» на розыгрыше международного кубка Sanpellegrino в Италии (в командном зачете – 5 место).
Вячеслав Купцов В разные годы работал шеф-поваром в ресторанах «Зебрасквер», «Ла Вуаль» (отель «Шератон Палас»), «Бублик», с 2010 г. – в «Будвар».
Павел Гладких Начал работать поваром с 2001 г. Работал в таких ресторанах, как «Красная мельница» (русская кухня), «Ностальжи» (французская кухня). С 2003 г. работает в ресторане «Vogue Cafe», где в 2005 г. стал су-шефом, а с 2010 г. занимает должность исполняющего обязанности шеф-повара.
Илья Захаров Начинал в 2007 г. поваром. Затем работал су-шефом в московском White Café, ресторанах «Твербуль» и «Метелица». В настоящее время шеф-повар столичного ресторана Luciano.
Марина Носова Профессиональный повар-кондитер. В должности шеф-кондитера работает в московских ресторанах Vogue Cafe (с 2003 г.), «Мистер Ли», «Чердак».
Андрей Тысячников В разные годы был су-шефом ряда столичных ресторанов, среди которых «Прага» и «Метрополь», затем шеф-поваром ресторанов «Бисквит», «Джу-Джу» (участвовал в его открытии и даже готовил для В. В. Путина), «Вишневый сад», а в настоящее время – в Parkhouse. Работал с поварами ресторана NOBU и такими мировыми знаменитостями в области кулинарии, как Ален Дюкасс и Пьер Эрме, когда они приезжали в Москву. Входил в состав судейской коллегии международного конкурса «Барбекю 2010» в Нижнем Новгороде.
Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах «Гео-кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).
Русская кухня
Этнографы недаром, исследуя жизнь любого народа, изучают и его кухню. Ведь в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы людей.
На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят, что это икра, семга, водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении, это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня – это совсем иное.
Русская кухня имеет многовековую историю, хорошо известна и очень популярна во всем мире. Она является одной из самых интересных национальных кухонь: колоритная, самобытная, таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычная каша или овощной суп могут стать настоящим шедевром.
До XVIII века наши русские прапрадеды пекли, добавляли в щи, квас, клали в пироги… репу. Даже и сказки про нее складывали. Популярными были брюква и редька, а также капуста. Славяне позаимствовали последнюю от греческих колонистов в Крыму, и поначалу капуста была привилегией знати. Зато грибы и ягоды были доступны всем. И по сей день популярность их не угасает.
Русская кухня поэтапно вбирала и творчески перерабатывала на свой лад разные кулинарные традиции: от татаро-монгольских до французских.
Например, в XVIII веке появилась мода на французских поваров. Они подарили нашей кухне немыслимые ранее котлеты, сосиски, омлеты и компоты, и, кстати, супы! До французов жидкие блюда у нас назывались похлебками да юшками.
С Украины пришел и прижился борщ со свиной грудинкой и телятиной. Русские внесли в рецепт украинского борща на свином сале новые детали. Борщи стали готовить на костных, мясных бульонах. Добавляли в них фасоль, кабачки, репу и кислые яблоки. Неизменными ингредиентами оставались свекла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук и помидоры.
С давних времен стало популярно и мясо в горшочке – «ушное». Им обедали представители всех сословий. Да и черную икру ели на Руси всегда. На юге страны и в Поволжье до XIX века она была настолько дешевой, что не переводилась на столах простолюдинов и считалась совершенно обыденным кушаньем.
Современная жизнь стремительна во всех отношениях, но русская кухня самобытна и необыкновенно вкусна и по сей день. Прошли столетия, прежде чем она стала такой, какой известна сегодня нам и всему миру. А блюда наших прабабушек и по сей день приносят радость и удовлетворение. Так же, как разнообразна наша кухня, так же богата и хлебосольна Россия!
Лучшие кухни миланской выставки Eurocucina от Aran, Arcari, Häcker, Mobalpa, Provasi | Admagazine
Skip to main content
Приелась старая кухня? Мы побывали на выставке Eurocucina, которая проходит раз в два года во время Миланского мебельного салона, и выбрали самые актуальные образцы кухонной мебели.
Приелась старая кухня? Мы побывали на выставке Eurocucina, которая проходит раз в два года во время Миланского мебельного салона, и выбрали самые актуальные образцы кухонной мебели.
1. Aran
До сих пор самый быстрый способ обновить кухонную мебель заключался в том, чтобы сменить фасады, сохранив при этом внутренности. Теперь все стало еще проще: к кухне Cover прилагается комплект наклеек, с помощью которых менять ее облик можно хоть каждый день.
Наклейки держатся за счет магнитного напыления на дверках кухонных шкафов.
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
2. Arcari
Кухня Taormina с ореховыми фасадами отражает моду на натуральное дерево.
Рисунок дерева на дверках образует перекрестье.
архивы пресс-служб
3. Häcker
Модель AV6000 из коллекции Systemat иллюстрирует новое увлечение кухонных дизайнеров – им теперь нравится проектировать мебель округлых форм. И не только острова – пристенные системы хранения тоже согнули в дугу.
У острова большая рабочая поверхность, при этом мойка и варочная панель — на расстоянии вытянутой руки. Шкаф собран из стандартных модулей, дополненных вставками, которые придают ему округлость. Открытые полки из белой пинии.
архивы пресс-служб
4. Mobalpa
Кухня Gaia Galbe с ее округлыми формами и контрастной расцветкой – дань 1960-м годам.
Фартук интегрирован в кухню.
архивы пресс-служб
5. Provasi
Современные кухни умеют растворяться в интерьере уже давно, теперь на очереди классические. Первая официальная модель Provasi (раньше марка делала кухни только на заказ) представляет собой комплект встроенных шкафов, внутри которых спрятана зона готовки.
Фасады шкафов из полированного эбенового дерева. Створки шкафов задвигаются внутрь, чтобы не мешать работе. Внутренние секции можно выбрать из каталога марки или сделать на заказ.
архивы пресс-служб
6. Veneta Cucine
Кухне из коллекции Tablet тесно в рамках одного стиля: гладкие современные фасады, покрытые цветным лаком, скомбинированы с классическими филенчатыми дверцами.
Ручки встроены в створки дверей, хотя есть версия и с выступающими ручками.
архивы пресс-служб
7. Schiffini
Дизайнер Альфредо Хаберли разработал серию цветных модулей, которые совместимы со всеми моделями кухонь этой марки.
Новый модуль в красном цвете в сочетании с кухней Pantry.
архивы пресс-служб
8. Lando
Остров, больше похожий на верстак, входит в коллекцию Convivio, которая также включает посудные шкафы, всевозможные столы и диваны. Это лишний раз доказывает, что грань между зоной готовки и гостиной стала совсем тоненькой.
Столешница острова сделана из мрамора, а ножки — из ореха.
архивы пресс-служб9. Scavolini
Обновленная модель Flux Swing выглядит футуристически, знаменуя новую эпоху в дизайне интерьера: мебель для кухни и гостиной теперь являет собой единое целое.
Встроенная вытяжка специально разработана для Scavolini. Кухня плавно перетекает в гостиную за счет нового модуля — полки в виде горки.
архивы пресс-служб
10. Armani Dada
Чтобы по-настоящему оценить минималистскую модель Slide, надо испытать ее в деле. Главная фишка – система, позволяющая сдвинуть огромную мраморную столешницу кухонного острова одним движением руки, и патентованный механизм открывания дверок.
Фасады из американского лавра с металлическими вставками. В самую высокую секцию встроена духовка. Чтобы ею было удобно пользоваться, дверцы шкафа открываются вертикально, скользя вверх-вниз.
В открытом виде мраморная столешница образует барную стойку, в закрытом — прячет рабочую поверхность.
архивы пресс-служб
11. Castagna
Это даже не кухня, а приложение к ней – гарнитур для винного погреба, где есть не только шкафы для бутылок, но и мебель для дегустации напитков. Названа эта модель в честь одного из самых известных винных регионов Италии – Tuscany.
Шкафы и деревянные панели из дуба. Для бокалов предусмотрены шкафчики со стеклянными дверками и подсветкой. Разные секции — для разных видов вина.
архивы пресс-служб
12. Bizzotto
Дизайнеры все чаще используют на кухне лакированное дерево. И само по себе, и в комбинациях, как в случае с кухней Diamond.
Деревянная часть кухни сделана из полированного палисандра.
Лак на рельефных фасадах может быть сорока разных оттенков.архивы пресс-служб
13. Cadore
Парадные кухни все чаще оформляют в стиле ар-деко, хотя, как видно на примере модели Ranja, роскошная отделка не идет в ущерб практичности.
Дверцы шкафов инкрустированы перламутром. Основание острова и часть шкафов имеют металлизированное покрытие.
архивы пресс-служб
14. Valcucine
Деревянных кухонь на Eurocucina много всегда, но само дерево раз от раза меняется. Сейчас популярно светлое, с минимумом обработки, как у этой модели под названием SineTempore, в которой перемешаны элементы современной и традиционной кухни.
При желании шкафчики можно украсить резьбой по дереву или мозаикой.
архивы пресс-служб
Простые открытые полки — элемент традиционной кухни, а гладкие фасады — дань современности.
архивы пресс-служб
15. Rossana
Ассортимент материалов, которые используют для отделки кухонь, все шире. Например, у модели DC10 по дизайну Винченцо Де Котииса фасады сделаны из латуни.
Кухня дополнена мраморными столешницами.
архивы пресс-служб
16. Pedini
Белые минималистские кухни не выходят из моды много лет – они хорошо сочетаются с разной по стилю мебелью и не привлекают к себе лишнего внимания. Очередное пополнение в этом классе – модель Materika > Everyday.
Кухню можно дополнить кронштейном и развесить на нем кухонные аксессуары.
архивы пресс-служб
17. Varenna
Эта итальянская марка хранит верность минимализму. Новинка под названием Phoenix выглядит сдержанно снаружи, зато отличается продуманной начинкой и безупречными механизмами открывания-закрывания шкафов.
минимум деталей — максимум пользы.
архивы пресс-служб
18. Ernestomeda
Кухня Icon теперь выпускается с новыми вариантами отделки: фасады модели могут быть покрыты нанокерамикой или сделаны из камня.
В коллекции есть модули не только для зоны готовки, но и для гостиной. Разноуровневые столешницы помогают зонировать пространство.
архивы пресс-служб
19. Toncelli
Кухня Invisible (“Невидимка”) свое название не оправдывает. В ней использовано столько интересных материалов, что она неизбежно привлекает к себе внимание. Другое дело, что техника и прочая проза жизни здесь действительно надежно спрятаны.
Остров сделан из корабельного леса с рельефной отделкой. Дверцы шкафов из сплава под названием Liquidmetal — он не подвержен коррозии и практически не знает сноса. Шкафчики снабжены патентованным механизмом и открываются нажатием.
архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб
ТегиДизайнISaloniКухни
Лучшая кухня на Земле
На обсуждение
Читатели спорят в пользу своих любимых блюд со всего мира.
Конор Фридерсдорф Иллюстрация The Atlantic. Источник: Кэролайн Дрейк / Magnum
Сохраненные истории
Добро пожаловать на обсуждение. Каждую неделю Конор Фридерсдорф подводит итоги своевременных разговоров и просит читателей ответить на один наводящий на размышления вопрос. Позже он публикует несколько вдумчивых ответов. Подпишитесь на рассылку здесь.
На прошлой неделе я попросил читателей защитить утверждение, что их любимая кухня — лучшая в мире.
Роб написал от имени выдающегося представителя Юго-Восточной Азии:
Лучшая кухня мира не может быть такой, в которой лучшие блюда доступны только в редких или дорогих случаях. Каждый должен иметь возможность насладиться обязательными блюдами кухни, независимо от их бюджета, потребностей в питании или уровня авантюризма. По этой причине вьетнамская кухня может быть лучшей в мире.
Во-первых, вам не понадобится карта или звезда Мишлен, чтобы найти что-нибудь вкусное во время посещения Вьетнама. Лучшие блюда готовятся и подаются на улице. Столы обычно сделаны из дешевого пластика, а табуреты иногда всего в 12 дюймах от земли. Вы потратите эквивалент одного-двух американских долларов на случайный тротуар в Сайгоне, и это будет один из самых богатых и вкусных приемов пищи в вашей жизни. Во-вторых, неудивительно, что вьетнамскую еду так часто называют одной из самых здоровых в мире. Ингредиенты свежие, а сочетания легкие. Он не настолько насыщенный или тяжелый, чтобы его можно было употреблять только в качестве удовольствия. В-третьих, вам решать, как вы этого хотите. В то время как шеф-повара и повара других мировых кухонь часто не желают отступать от традиций, чтобы апеллировать к популярным или своеобразным вкусам, вьетнамцы гораздо более сговорчивы. Низкая переносимость всего острого? Не волнуйся; Вы добавляете свои собственные чили. Не уверен, что вам удобно есть что ? Начните с тарелки фо и бан ми — супа и бутерброда. А если ты неуклюж с палочками, то наверняка есть вилка за столом.
В мире так много невероятных кухонь. Каждый может претендовать на сложные, сытные, запоминающиеся блюда. Но лучше всего вьетнамский. Каждый может наслаждаться этим.
Скотт предпочитает водные закуски Соединенных Штатов:
Моя любимая кухня — старые добрые американские морепродукты со всей страны: омары, треска и суп из Новой Англии; голубой краб и устрицы из Средней Атлантики; сом, креветки и крупа, крабовый суп с юга; морской окунь, махи и клешни каменного краба из Флориды; раки, гамбо из морепродуктов, этоффе и почерневшая рыба из Луизианы; креветки из залива, севиче и черный барабан из Техаса; чоппино, суши и рыбные тако из Калифорнии; Дандженесский краб, свежий лосось и геоутка на северо-западе Тихого океана; жареная озерная форель, окунь и судак из внутренних пресноводных озер… плюс сотни других, которые я пропустил.
Все свежее, потрясающее и вкусное.
Митчелл неохотно раскрыл свой выбор:
Для справки, я из тех людей, которые заказываю что-нибудь «пьяное» в тайском меню, читают поваренные книги Марселлы Хазан для развлечения и месяцами ждут, чтобы зарезервировать столик в Овамни, так что выбор любимой кухни ощущается почти как обман моей второй половинки. (Я чувствую, что каким-то образом boeuf bourguignon , который я планирую приготовить на следующих выходных, услышит, что я не выбрал французскую кухню, а затем сразу же решит поджарить во время тушения.)
За исключением предостережений, я люблю кухню Леванта, особенно ливанскую кухню. Причина моего восхищения — ингредиенты, которые они используют, в сочетании с простыми методами приготовления и доступными ароматами: гранатовая патока, консервированные лимоны, заатар, все травы на свете (регион был центральным в торговле специями), острый перец, привезенный из Америка, баранина и другое обалденное мясо, свежая лаваш. Я понимаю, что это всего лишь список ингредиентов, но у меня слюнки текут, когда я их печатаю. И хотя эти ингредиенты есть повсюду, способы приготовления просты: сырые салаты с оливковым маслом и лимоном; кофта приготовленные на раскаленных углях; булгур регидратирован с травами в кипящей воде. И, наконец, берутся все ноты — сырая чесночная пряность тум; бодрящая кислотность лабне; липкая сладкая хрустящая пахлава; соленые оливки с некоторых из самых старых деревьев в мире.
Но я полагаю, есть смысл в том, что одна из колыбелей цивилизации должна была найти лучшую еду. Древняя, свежая, сложная и простая — ливанская кухня отвечает всем требованиям вкуса.
Любимая кухня Бекке — «домашняя кухня Среднего Запада». свежие овощи со своего огорода; домашний хлеб и варенье. Моя двоюродная бабушка Роза пекла лучшие шифоновые пироги (детское наслаждение), а мы с бабушкой проводили много счастливых часов, выпекая имбирные пряники и другое печенье. В течение многих лет я предпочитал пирог с орехами, а не торт. Даже сегодня продукты, подаваемые на семейных и общественных собраниях, всегда вкусные, хотя и не всегда самые полезные, и их подают в большом изобилии.
И самое главное, они сделаны с любовью.
Любимая кухня М. принадлежит острову:
Несколько лет я жил в Японии — сначала в семье изготовителей свадебных кимоно, а затем один в рабочем районе Токио. Я предпочитаю еду, которую я нашел в различных продуктовых лавках в Монцен-Накачо, блюдам высшего класса, которые я регулярно ел во время моего первого пребывания. Во второй раз я был студентом университета в Японии и жил на небольшую стипендию. В последнюю неделю каждого месяца у меня заканчивались последние несколько сотен иен. Я шел в магазин рамэн в квартале от своей крошечной квартирки и заказывал простую тарелку лапши.
Владелец спросил меня, откуда я, когда понял, что я могу говорить по-японски. Что я делал в Японии? он спросил. Оказалось, что я учился в том же университете, что и его сын. Я сказал ему, что получил стипендию для изучения японской литературы. С тех пор меня угощали чашками самого удивительного рамена, который я когда-либо ел: мисо-рамен; тонкацу (свинина) рамен; сёю рамен (на основе соевого соуса). Он клал в мой суп овощи и различное мясо или морепродукты, но брал с меня плату только за простую тарелку рамена без каких-либо добавок. В конце концов, он просто не стал брать мои деньги. Эта лапша! Все домашнее.
Я не могу сделать мой мисо-рамен или суп похожим на вкус его, но я мог бы питаться японской едой и был бы очень счастлив: суши — не огромные роллы в американских японских ресторанах, а нигири и маки Японии — кусочки размером с укус удивления; холодный тофу и жареный тофу; скумбрия; унаги; японское карри; темпура. И даже терияки, но только не сладкий сироп, который можно найти во многих местах этой страны. Я делаю клейкий рис с небольшим кусочком лосося, нори и зеленым чаем в миске, и я счастлив.
Фаворит Оскара тоже мой:
Определенно мексиканец. Мирового класса. Сложный. нюансы. Доступный. Простой. Исторический.
Вирджиния с удовольствием защищает избитый ответ:
Вещи, как правило, не просто так избиты, как в случае с французской кухней. Это мой фаворит по многим причинам, и не все из них связаны с самими продуктами питания.
Я проработал в музыкальной индустрии около 20 с лишним лет, и мне посчастливилось присутствовать на ежегодном фестивале Marché International du Disque et de l’Édition Musicale, или Midem, который проводится в Каннах. Компания, в которой я работал, сделала это стильно, разместив нас всех в легендарном отеле Carlton и разрешив нам прилететь на день или два вперед и остаться на день или два позже. Я в полной мере воспользовался этим, чтобы впитать как можно больше Французской Ривьеры.
Я влюбился во все чувственные ощущения от французской кухни. Он вышел за рамки невероятно сливочной и богатой шелковистости йогурта, подаваемого в стеклянных банках, настолько густого и соблазнительного, что он скользил по моим губам первым делом утром с легким привкусом — ровно настолько, чтобы восхитительно пробудить мой сонный разум. Это выходило за рамки кофейного крема, подаваемого в фарфоровых чашках, которые, возможно, были старше, чем эта страна. Это было гораздо больше, чем изысканный салат «Нисуаз» в кафе несколькими дверями дальше. Это все те прекрасные ингредиенты, приготовленные с особым вниманием к каждой мелочи каждого ингредиента, чтобы предложить вкусовым рецепторам посетителей настоящий праздник. Но это также полный сенсорный опыт обеда во Франции.
Наряду с бокалами шампанского, которым так метко присвоено прилагательное игристое , и пушистым облакам выпечки французы подавали свечи или солнечное небо, разговоры или задумчивые часы, вид на Средиземное море или 100-летнюю — старые каменные стены, освещенные свечами, украшенные среди прочих быстрыми набросками Пикассо и Матисса, и взгляд разочарованного осуждения американки, которая была достаточно глупа, чтобы поторопиться с едой, потому что в обеденное время она сидела одна в переполненном ресторане. Этот опыт убедил меня в том, насколько важно для французов смаковать не только свою еду, но, скорее, весь час приема пищи. Каждую минуту и во всех смыслах. Никто не возражает против того, чтобы женщина обедала в одиночестве. Но они возражают против того, чтобы она торопилась с едой.
После пренебрежительного отношения ко мне со стороны персонала во время моего спешного обеда, я постарался максимально использовать каждый момент своего времени во Франции каждый год, чтобы просто впитывать все это и наслаждаться им в полной мере. В один из последних лет моего пребывания там я обедал с коллегой из Нью-Йорка, которую видел только раз в год, в Midem, и она была поражена тем, насколько смелой я решилась выйти из отеля и пойти в рестораны в одиночестве, тем более что мой Французский язык был и остается очень рудиментарным и скудным. Я сказал ей, что это не имеет ничего общего с храбростью, и все, что связано с решимостью ничего не упустить.
Всякий раз, когда работа отправляла нас куда-нибудь за границу, я обеспечивал себе свободные выходные, в течение которых я мог посетить продуктовый магазин и прогуляться по местным магазинам. Но где бы я ни был, эти впечатления всегда напоминали мне французскую кухню, и я полагаю, что так и будет всегда. Я не знаю, вернусь ли я когда-нибудь, чтобы попробовать французскую кухню во Франции, поэтому я научилась делать местную выпечку и салаты и при любой возможности ищу ее йогурт и шампанское. И, прежде всего, я замедляюсь и наслаждаюсь каждым кусочком этих продуктов, начиная с того момента, когда я опускаю руки в мучную смесь, и заканчивая последним глотком горячего кафе. Кухня напоминает мне об одном из самых важных жизненных уроков, которые я получил: жизнь быстротечна, но наши чувства могут сделать каждую ее минуту особенной, если вы только позволите.
Eden говорит, что все мы знаем, что соседняя кухня лучше:
Есть так много кухонь на выбор, что на этот вопрос сложно ответить. Что может превзойти американский завтрак с его сытными омлетами, хрустящим беконом и сочными французскими тостами? Есть ли что-нибудь лучше, чем горячая, дымящаяся миска фо с тонкими ломтиками сырого стейка, которые готовятся в густом бульоне с анисовым оттенком? А как насчет тако с хрустящей карнитой, которые тают во рту? Острые карри, картофель фри, суши, бутерброды с пастрами и жареный цыпленок — все, за что можно умереть.
Однако одна кухня превосходит все остальные: все знают, что это итальянская кухня. Когда я прочитал ваш вопрос, первое, что пришло мне в голову, была сковорода, полная сырной, успокаивающей лазаньи. Ризотто. Болоньезе. Вонголе. Cacio e Pepe. ПИЦЦА! Скажи мне, что ты можешь прожить без пиццы и пасты, и я скажу тебе, что это не та жизнь, которую стоит прожить.
Мириам выбрала кухню своих предков:
Ашкеназская еврейская кухня коричнево-бежевого цвета. Это не модно и не слишком много чеснока, и из него исключены многие восхитительные продукты, такие как свинина, моллюски и сочетание мяса и молочных продуктов. Более того, я обнаружил это только в подростковом возрасте и в 20 лет, когда обе мои бабушки умерли. Это не вкус моего детства. Но это хаймиш — это вкус моих корней.
Как и везде еврейская кухня, ашкеназская еда — это кухня нееврейских соседей центрально- и восточноевропейских евреев, адаптированная к еврейским диетическим законам и с добавлением мацы. Теперь, когда так много ресторанов в ашкеназском стиле закрываются, я обычно хожу в польские и украинские рестораны, чтобы почувствовать вкус ностальгии. Буквально вчера я прочитал плохие новости в Табличке о том, что голавли сига скоро могут уйти в прошлое; другое наслаждение кусает пыль.
Я не могу убедить неевреев, что ашкеназская еврейская кухня самая лучшая. Но я могу написать это любовное письмо и прощальное письмо.
Мэри Энн пишет:
Если бы мне нужно было выбрать только один продукт, это был бы молочный хлеб Хоккайдо; Я могу поджарить его, сделать бутерброды, сделать пиццу, намазать маслом или съесть просто так. Он разнообразен и вкусен.
Фиби готовит все время, и одна кухня стоит особняком:
Моя любимая кухня Ближнего Востока, в частности, из Ливана, Палестины, Сирии и Израиля. Для меня это проверяет каждую коробку. Еда такая разнообразная. Ароматы поразительно сложны. Еда включает тонны фруктов, овощей, мяса, злаков, орехов и, что не менее важно, специй. Блюда приобретают разные характеры и разные региональные вкусы. И это одна из самых здоровых кухонь в мире, судя по нашим исследованиям. Моя лакмусовая бумажка такова: «Что я могу есть каждый день, каждый прием пищи и быть счастливым?» Это оно.
Бобби описывает свое любимое блюдо, которое изменилось:
В течение долгого времени я предпочитал традиционный ужин из индейки со всеми начинками и гарнирами, но это тяжелая еда, которая обязательно включает в себя большой потенциал. аллергены и диетические ограничения (глютен, мясо и др.).
Буквально на этой неделе я думал, что вкусная тарелка горячего рамена, вероятно, была моим нынешним номером 1. В своей базовой форме рамен требует всего несколько простых ингредиентов, и он правит. Он горячий, вкусный, жевательный, вязкий и сытный. Но затем вы можете добавить мясо и яйца, а также больше овощей, специй и всевозможных вещей, чтобы создать разнообразные сенсорные ощущения, при этом никогда не жертвуя сутью того, что в первую очередь делает рамен великолепным. Кроме того, если вы действительно хотите немного покушать, вы можете получить карааге на стороне во многих местах, где подают рамен. А горячий зеленый чай или горячее саке пить? Блин, вот это идеальная еда в дождливый весенний день.
Emily Hearts Нью-Йорк:
В этом городе подают пиццу, рогалики, чизкейки и хот-доги по-своему. Не говоря уже о продуктах, которые являются квинтэссенцией гастронома Нью-Йорка: пастрами! Нарезанный сыр! Даже черно-белое печенье! Все непревзойденные, на мой взгляд, порождающие бесчисленные закусочные в стиле Нью-Йорка по всему миру. И все это кулинарное мастерство родом из одного города? Никакая кухня на земле не может сравниться. Я переехал два года назад и скучаю по нему каждый день.
Джалила любит арабскую кухню:
В арабской кухне есть все, что вам нужно. Крестьянские блюда полны суперпродуктов — моя бабушка находит забавным тот факт, что тахини и фрике стали повальным увлечением здоровой пищей. Салаты лучшие в мире. Нет такого бессмысленного наполнителя, как салат; блюда готовятся ароматными. Я мог есть табуле на завтрак каждый день. И большинство блюд относительно дешевы и просты в приготовлении. Одного блюда с шаурмой за 20 долларов хватит как минимум на три сбалансированных приема пищи.
А Джошуа предпочитает местную кухню, где бы он ни был:
Как житель Мичигана, я очень неравнодушен к нашему стилю пиццы: квадратная, на сковороде, с практически подгоревшей корочкой. Вкусный. Или собака Детройт Кони: перец чили, горчица и лук, приправленные хот-догом. Или паста, мясной пирог с богатой историей горнодобывающей культуры Верхнего полуострова Мичигана.
Когда я путешествую по Соединенным Штатам, я никогда не ищу знакомого. Я избегаю сетей ресторанов любого рода. Я не полагаюсь на Google Maps или Yelp, чтобы найти перекусить. Я спрашиваю кого-нибудь из местных (моего водителя Uber, персонал отеля и т. д.), куда они ходят за едой. В стране с долгой историей иммиграции в каждом городе есть своя уникальная гастрономическая сцена. Я всегда ищу лучшую тарелку с едой, которую могу найти менее чем за 15 долларов. Вы едите крабов, когда находитесь в Балтиморе. Лобстер в Новой Англии. Барбекю в Канзас-Сити. Гамбо в Новом Орлеане. Вы утопитесь в сыре в Висконсине. Этот мир намного интереснее, когда вы едите ту же еду, что и все остальные в этом конкретном месте, но не обязательно где-то еще.
Спасибо за все ваши содержательные ответы. Увидимся позже на этой неделе.
Самые популярные кухни мира по вкусу
От тайской до индийской кухни, которые любят все.
Самые популярные кухни мира, по данным Instagram
Любовь заставляет мир вращаться, а еда — это любовь, так что — фигурально и буквально — еда заставляет мир вращаться. Сейчас больше, чем когда-либо, различные виды гастрономии распространяются по всему миру благодаря беспрецедентному интересу к новым блюдам.
Хотя у каждой кухни есть свои достоинства, некоторые из них более привлекательны для всех, чем другие. Есть причина, по которой вы найдете японский, итальянский и тайский практически в любом уголке этого зеленого, зеленого мира.
Но какая кухня является королевой вкуса? Это 28 самых популярных кухонь мира по данным Instagram.
28. Колумбийская кухня
Количество тегов: 306 000
Несмотря на то, что колумбийская кухня относительно недавно вышла на международную гастрономическую сцену, она, наконец, получает заслуженное признание.
Блюда довольно стандартные, большую часть составляют рис, мясо и овощи. Приправы используются экономно, а специи появляются лишь эпизодически. Тем не менее, стране удалось овладеть искусством тонкости, выделяясь использованием контрастных вкусов, особенно сладкого и соленого.
*Рейтинг и данные основаны на отчете Chef’s Pencil « Лучшие кухни в Instagram (постоянный рейтинг) «.
Лучшая колумбийская еда, которую стоит попробовать
Королева колумбийской кухни — бандеха пайса, гигантская смесь из четырех или пяти видов мяса, риса, яиц, бананов, бобов и авокадо.
27. Доминиканская кухня
Количество тегов: 310 000
Как и многие карибские острова, доминиканская кухня происходит от таино, африканцев и латиноамериканцев. Вы найдете в изобилии рис и плантаны, а также свинину, кукурузу, свежий томатный соус и софрито, смесь трав и специй, которая придает всему дополнительный вкус.
Где бы и когда бы вы ни ели доминиканскую еду, убедитесь, что вы голодны. Порции всегда очень щедрые, и еда, как правило, сытная.
Лучшая доминиканская еда, которую стоит попробовать
Попробуйте la bandera dominicana, что переводится как «доминиканский флаг».
Это сытное блюдо, считающееся национальным блюдом, состоит из риса, бобов и мяса на выбор.
26. Польская кухня
Количество тегов: 312,000
Центральноевропейская кухня обычно не привлекает особого внимания, поэтому приятно видеть, что людям нравится хорошая польская еда.
Обычными ингредиентами польской кухни являются капуста, хлеб, колбасы, ферментированные овощи и картофель. Корм должен быть наполнен витаминами и питательными веществами, чтобы компенсировать длительные периоды ограниченного солнечного света зимой.
Лучшее блюдо польской кухни, которое стоит попробовать
Чтобы пережить долгую и холодную польскую зиму, местные жители любят выпить горячую тарелку журека.
Этот питательный суп готовится из ферментированной хлебной муки, сосисок и яиц.
25. Кубинская кухня
Количество тегов: 400 665
Из-за ограничений на поездки не так много людей пробовали настоящую кубинскую еду, как это делают на острове.
Тем не менее, кубинские рестораны за пределами страны хорошо справляются с сохранением верности карибским вкусам, даже с новыми творениями, такими как знаменитый кубинский сэндвич, который на самом деле был изобретен в Тампе, штат Флорида.
Лучшая кубинская еда, которую стоит попробовать
Основное блюдо острова, которое обязательно нужно попробовать, — ropa vieja, или «старая одежда».
Блюдо готовится из рубленой маринованной говядины и идеально сочной жареной свинины.
24. Немецкая кухня
Количество тегов: 407,000
Самая известная немецкая еда за пределами Германии – это колбаса, которую обычно сопровождают высоким стаканом пива. И хотя эти два блюда определенно занимают особое место в сердцах немцев, в кухне этой страны есть гораздо больше.
Свинина по-прежнему является королем мяса, но ее едят по-разному, например, в панировке со шницелем или в медленном жареном виде. Колбаса и квашеная капуста — другие классические немецкие блюда, а также крендель и спаржа — нет, правда, немцы очень люблю сезон спаржи.
Лучшая немецкая еда, которую стоит попробовать
Чтобы отвлечься от обыденности, попробуйте konigsberger klopse. Эти фрикадельки подаются в сливочно-белом соусе с каперсами.
Обычно они сопровождаются картофелем.
23. Марокканская кухня
Количество тегов: 453,000
Одна из вещей, которые люди больше всего любят в Марокко, – это попробовать местную кухню.
Орехи и сухофрукты, такие как финики, чрезвычайно популярны, поскольку они обеспечивают сладость, текстуру и питательные вещества. Еда обычно сильно приправлена специями, а шафран, имбирь, куркума и корица являются одними из наиболее распространенных ингредиентов традиционных блюд.
Лучшая марокканская еда, которую стоит попробовать
Есть много вкусных марокканских блюд, но два самых известных из них — кускус и тажин.
Оба вида включают зерновые, тушеные овощи и часто мясо.
22. Персидская кухня
Количество тегов: 456,000
Как и в других ближневосточных кухнях, в персидской кухне в качестве основного блюда используется рис с добавлением мяса, орехов и овощей.
Травы и специи широко используются для придания аромата и вкуса. Также распространены сухофрукты, особенно изюм, сливы, чернослив и абрикосы.
Лучшая персидская еда, которую стоит попробовать
Шашлык — одно из самых известных и аппетитных блюд Ирана.
Нам также нравится хореш алоо, тушеное мясо с черносливом, идеальное сочетание сладкого и соленого.
21. Бразильская кухня
Количество тегов: 482 000
Чурраско — это бразильская еда, которую вы найдете по всему миру. И никто не может отрицать, что одного упоминания о сочном мясном шашлыке достаточно, чтобы у них потекли слюнки.
Но поездка в Бразилию покажет вам, как много малоизвестных, но не менее вкусных бразильских блюд. Бобы и рис являются основными продуктами питания на каждый день, обычно приправленными специями и сопровождаемыми рыбой, курицей или говядиной.
Лучшая бразильская еда, которую стоит попробовать
Обязательно попробуйте барбекю, но не забудьте также заказать фейжоаду. Это сытное рагу из черной фасоли и свинины является национальным блюдом Бразилии.
На наш взгляд, это еще и самая недооцененная кухня страны.
20. Американская кухня
Количество тегов: 734,000
Многие думают, что американская еда — это McDonald’s и IHOP. Но это их потеря, поскольку они упускают абсолютные жемчужины, которые предлагает кухня страны.
Да, есть гамбургеры, но есть много мест, где их готовят для гурманов. Мясо имеет большое значение, особенно в таких штатах, как Техас и Миссури, где у вас будет одно из лучших барбекю в мире. Не говоря уже о том, что гигантская береговая линия страны предлагает все блюда из морепродуктов, которые вы когда-либо хотели, с омарами из штата Мэн, крабами из Мэриленда и марлинами во Флориде.
Лучшая американская еда, которую стоит попробовать
Если вы действительно хотите увидеть, чем славятся США, попробуйте южную кухню. В южной кухне с сильным африканским влиянием используется большое количество специй, которые вызывают привыкание.
Попробуйте креветки с крупой, жареные зеленые помидоры или рваную свинину.
19. Ямайская кухня
Количество тегов: 848 000
Из всего Карибского бассейна на Ямайке может быть самая известная еда.
Как и южная кухня, ямайская кухня находится под влиянием африканских традиций, принесенных на остров порабощенными людьми. Это привело к тяжелым специям и использованию вкусных овощей, таких как бамия.
Лучшая ямайская еда, которую стоит попробовать
Вяленая курица — самое известное блюдо страны.
Если вы еще не пробовали, найдите ближайший ямайский ресторан и поужинайте там сегодня.
18. Ливанская кухня
Количество тегов: 1,083 миллиона
Ливанская еда имеет общие элементы с другими ближневосточными продуктами, такими как зерновые, сухофрукты, бобовые, такие как нут, а также травы и специи.
Здесь также в изобилии свежие морепродукты, любезно предоставленные протяженным побережьем страны. Оливковое масло используется в большинстве блюд, хотя лимонный сок также типичен.
Лучшая ливанская еда, которую стоит попробовать
Попробуйте сочную и нежную шаурму, если вы настроены на что-то очень сытное.
Если вы предпочитаете что-то более легкое, попробуйте фаттуш — легкий, но вкусный салат из лаваша.
17. Испанская кухня
Количество тегов: 1,275 миллиона
Испания может гордиться своей музыкой, пейзажами, музеями мирового уровня и великолепной архитектурой. Но, пожалуй, самое лучшее в Испании — это ее гастрономия.
Вяленая ветчина, сыры, оливки и вина мешают не есть большую часть дня. Закажите тапас, чтобы попробовать разные вкусы. Одни из лучших маленьких тарелок — это пататас бравас (острый картофель), монтадитос (небольшие бутерброды) и тостада (хлеб с оливковым маслом и томатным соусом).
В конце трапезы отправляйтесь в чурро, чтобы обмакнуть подслащенное тесто в шоколад.
Лучшая испанская еда, которую стоит попробовать
Паэлья, безусловно, является фирменным блюдом страны. Родом из региона Валенсия, он состоит из риса, мяса, специй и помидоров, медленно приготовленных в специальной кастрюле, которая выглядит как более плоский вок.
Настоящая паэлья готовится из кролика и курицы, хотя ее самая популярная версия – с морепродуктами и рыбой.
16. Нигерийская кухня
Количество тегов: 1,284 миллиона
Нигерийская кухня стала самой популярной африканской едой в Instagram. Мы не удивлены.
Хотя уровень специй варьируется в зависимости от региона, нигерийская еда общеизвестно острая, но это часть того, что делает ее чертовски вкусной. Рис и крахмалы, такие как маниока, ямс и бананы, потребляются по крайней мере один раз в день.
Лучшие блюда нигерийской кухни, которые стоит попробовать
Национальное блюдо Нигерии — рис джоллоф, одно из лучших блюд на африканском континенте.
Готовится путем варки длиннозерного риса, мяса, овощей и специй в одной кастрюле.
15. Перуанская кухня
Количество тегов: 1,32 миллиона
Перу – единственная страна в Южной Америке, где кухня в основном острая. Это отличает его от остального континента.
Севиче является наиболее экспортируемым блюдом, но другие жемчужины включают ахи де галлина (острая курица в сливках), папас а ля уанкаина (картофель в специальном соусе) и ломо сальтадо (жареная говядина с рисом).
Лучшая перуанская еда, которую стоит попробовать
Если вы можете попробовать только одно блюдо, приготовьте севиче. Многие люди думают, что севиче — это сырая рыба, но на самом деле мясо готовится с большим количеством сока лайма.
Не спрашивайте нас, как работает алхимия; мы просто знаем, что это работает и что конечный результат волшебный.
14. Турецкая кухня
Количество тегов: 1,339 миллиона
Благодаря своему географическому положению Турция сочетает в себе лучшее из ближневосточной и средиземноморской кухонь, двух самых богатых гастрономических традиций в мире.
Прием пищи начинается с мезе, небольших закусок, обычно делящихся на горячие и холодные. Шашлыки являются одним из основных продуктов, но также и блюда из морепродуктов. Ожидайте жареные сыры, липкие десерты и вкусные сухофрукты.
Лучшая турецкая еда, которую стоит попробовать
Пиде, которую часто называют турецкой пиццей (хотя она отличается по вкусу), пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у иностранцев. К сожалению, не во всех турецких ресторанах за пределами страны подают это ароматное блюдо.
Но если вы найдете подходящий, смело заказывайте.
13. Malaysian Food
Количество тегов: 1,715 миллиона
Население Малайзии обычно делится на коренные этнические меньшинства, малайцев, этнических китайцев и индийцев. Это сочетание сделало страну настоящим плавильным котлом для языков, культур и, конечно же, еды.
В этом секрет сочности малазийской кухни, которая еще не вышла на международную арену, но очень популярна в Юго-Восточной Азии.
Лучшая малазийская еда, которую стоит попробовать
Попробуйте такие блюда, как суп из баранины; пулут кунинг из клейкого риса; и ми горенг мамак, мусульманское индийское блюдо из лапши с креветками, мясом, овощами, яйцом и соевым соусом.
12. Французская кухня
Количество тегов: 1,736 миллиона
Французская кухня, которая считается одной из лучших кухонь мира, занимает лидирующие позиции в мировой гастрономии.
Традиционные блюда имеют тенденцию быть маслянистыми и маслянистыми, но при этом не быть тяжелыми и побеждать в сложной игре тонких вкусов. Некоторые обязательные блюда включают улиток или улиток, которые намного вкуснее, чем вы думаете, а также лягушачьи лапки, яблоко и кровяную колбасу.
Лучшая французская еда, которую стоит попробовать
Но что действительно блистательно французской кухни, так это десерты, которые изменили то, как остальной мир ест сладости.
Отправляйтесь в пекарню и закажите шоколадное печенье, макаруны, религиозные блюда или — если вы хотите вернуться к истокам — идеально испеченный круассан.
11. Греческая кухня
Количество тегов: 1,836 млн.
Греческая кухня является синонимом средиземноморской кухни. Известный своей вкусностью и полезностью, изобилие рыбы и оливкового масла часто называют одной из причин, по которой греки живут дольше других.
Как и в Турции, мезе едят в начале трапезы, особенно популярны небольшие блюда, такие как долма.
Лучшие греческие блюда, которые стоит попробовать
Некоторые основные блюда включают мусаку, блюдо из баклажанов и баранины, которое выглядит как лазанья, но имеет подсушенную текстуру и немного более терпкий вкус. Кроме того, есть гироскопы, продукты, которые Греция экспортирует больше всего.
В средиземноморской стране вы не найдете его завернутым и проданным как уличная еда, а скорее поданным на тарелке и съеденным вилкой.
10. Филиппинская кухня
Количество тегов: 1,94 миллиона
Испания колонизировала Филиппины более 300 лет, поэтому вы найдете такие блюда, как адобо и лечон, типичные как для Испании, так и для Латинской Америки.
Но, несмотря на сотни лет колонизации, стране удалось сохранить собственные кулинарные традиции. Смесь привела к уникальной гастрономии, которую вы не найдете больше нигде. Фрукты составляют большую часть повседневной жизни, как и морепродукты, что неудивительно, учитывая, что страна состоит из более чем 7000 островов.
Лучшая филиппинская еда, которую стоит попробовать
Каре-каре — типично филиппинское рагу, приготовленное из бычьего хвоста и арахисового соуса.
Также обязательно закажите цыпленка инасаль, жареного цыпленка в соусе.
9. Вьетнамская кухня
Количество тегов: 3,181 миллиона
Спросите любого, что он думает о Вьетнаме, и первое, что он упомянет, это еда. Трудно объяснить секрет магии.
Бутерброды Bánh mì довольно популярны, летние булочки хрустящие и освежающие, а в bun cha подают жареную свинину с холодной лапшой и папайей для удивительно хорошего сочетания вкусов.
Тем не менее, есть одно вьетнамское блюдо, которое безраздельно царит в наших сердцах…
Лучшая вьетнамская еда, которую стоит попробовать
Чем тушеная говядина по вкусу напоминает осязаемое счастье? Мы понятия не имеем, но это именно то, что делает фо.
Мы так любим фо, что оценили его как лучшее блюдо во всей Азии.
8. Индонезийская кухня
Количество тегов: 4,178 миллиона
Насчитывая около 6000 населенных островов, Индонезия отличается большим кулинарным разнообразием. В каждом регионе развивалась своя гастрономия, которая часто имеет мало общего с гастрономией других регионов.
Тем не менее, большинство мест в Индонезии в значительной степени полагаются на рис, лапшу и суп.
Лучшая индонезийская еда, которую стоит попробовать
Наси горенг — национальное блюдо страны, которое вы, вероятно, найдете, где бы вы ни находились.
Приготовлен из жареного риса, ферментированной моркови и густого соевого соуса.
7. Китайская кухня
Количество тегов: 7,487 млн.
Как четвертая по величине и численности населения страна в мире, трудно говорить о китайской кухне, не вдаваясь в обобщения. Гастрономия каждого региона сильно различается, особенно когда речь идет о традиционной еде, которая в значительной степени зависит от местных растений.
Тем не менее, в большинстве регионов Китая рис и лапша используются в качестве основных продуктов питания. Также широко используются тофу и соевый соус.
Лучшая китайская еда, которую стоит попробовать
Одно из самых узнаваемых блюд — знаменитая утка по-пекински, жареное мясо которой идеально тонкое и хрустящее.
Вы найдете его во многих некантонских китайских ресторанах.
6. Мексиканская кухня
Количество тегов: 7,903 миллиона
Люди во всем мире путают мексиканскую и техасско-мексиканскую кухню. И хотя обе кухни восхитительны, мы должны сказать, что в аутентичной мексиканской еде есть что-то совершенно замечательное.
Есть шутка о том, что вся мексиканская еда состоит из лепешек, мяса, овощей и соусов. Мы не будем отрицать, что это правда, но мексиканцам удалось сделать каждое блюдо уникальным и абсолютно вкусным.
Кулинарные жемчужины включают позоле, сытный мясной суп, и чили эн ногада, большой фаршированный перец, залитый соусом. Кроме того, есть более известные энчиладас, чилакилес и флатас.
Лучшие блюда мексиканской кухни, которые стоит попробовать
Не хочу быть клише, но если вам не посчастливилось попробовать все возможные мексиканские блюда, есть одно, которое вы абсолютно не можете пропустить.
Да, мы говорим об уличных тако, круглых и маленьких, которые подают с тертым мясом и соусом верде. Вы, наверное, уже пробовали тако раньше, но уверяем вас, что настоящие уличные тако сильно отличаются от того, что вы себе представляете, и еще более вкусны.
5. Тайская кухня
Количество тегов: 8,13 миллиона
Мы могли бы продолжать и продолжать рассказывать о чудесах тайской кухни, поэтому мы не удивлены, увидев, что она входит в пятерку самых популярных кухонь.
Обязательно попробуйте острый суп с креветками том ям гунг, зеленое и красное карри, жареный рис кхао пад и изумительный десерт, клейкий рис с манго.
Лучшая тайская еда, которую стоит попробовать
Пад Тай был изобретен в 1930-х годах, но до сих пор остается одним из лучших блюд во всем мире.
Как и тако, это клише по какой-то причине, и это одно из самых восхитительных блюд в стране.
4. Корейская кухня
Количество тегов: 8,704 миллиона
Десять лет назад мир в целом был довольно невежественным, когда дело доходило до корейской кухни. Это изменилось благодаря популярности K-pop и K-драм, которые вызвали рост интереса к маленькому, но удивительному полуострову.
Шашлык по-корейски, или самгёпсаль, — самое известное блюдо и бесспорный претендент на звание лучшего мясного блюда в стране. Но если вы хотите погрузиться в удивительный мир корейской кухни, вы найдете множество блюд из риса (мы рекомендуем жареный рис с кимчи и пибимпап), огромное количество полезных супов (наши любимые — сундубу ччигэ и кочхуджан ччигэ) и блюда из лапши. (попробуйте холодную лапшу нэнмён с горячей говядиной).
Лучшая корейская еда, которую стоит попробовать
Дак-галби — это блюдо, которое вы обычно не найдете за пределами Кореи, но которое перенесет вас прямо в гастрономический рай. Острое куриное блюдо готовится с тток (рисовые лепешки), сладким картофелем, капустой и соусом из красного перца.
Совет: попросите добавить немного сыра. Затем, в конце, попросите приготовить жареный рис с оставшимися овощами и соусом.
3. Индийская кухня
Количество тегов: 11,339 млн
Более 11 миллионов человек отмечают индийскую кухню, и никого это не шокирует. Всемирно любимая индийская еда разнообразна, ароматна и уникальна. Карри, мясо тандури и пушистый наан можно найти по всему миру, отчасти благодаря большой индийской диаспоре.
Еще одна вещь, которая делает индийскую кухню такой популярной, это то, что она подходит для вегетарианцев, причем большинство блюд предлагают вегетарианские варианты, где бы вы ни находились.
Лучшая индийская еда, которую стоит попробовать
В Индии каждый регион имеет свою особенную кухню. Кухня Мумбаи популярна за пределами страны, особенно в индийских ресторанах США.
Попробуйте такие блюда, как baida roti, пирожное с начинкой, которое обычно едят в качестве закуски или закуски.
2. Итальянская кухня
Количество тегов: 17,927 млн
Мы всегда знали, что итальянская кухня будет претендовать на первое место, но в Instagram она не заняла первое место с небольшим отрывом.
Итальянская кухня стала повсеместно распространенной во всем мире, а паста и пицца стали общепринятыми продуктами почти во всех странах и вошли в тройку лучших европейских блюд.
Лучшая итальянская еда, которую стоит попробовать
Находясь в Италии, вы найдете множество других вкусных блюд, таких как полпетте, итальянские фрикадельки и ризотто, блюдо из риса со сливками.
Италия также подарила миру один из самых простых, но восхитительных десертов, когда-либо изобретенных: джелато.
1. Японская кухня
Количество тегов: 18,035 млн.
Хотя Япония является изолированной страной среднего размера, ее культура и еда сумели привлечь внимание всего мира.
Суши — крупнейший кулинарный экспорт страны, но далеко не самое популярное блюдо в стране.