Меню Закрыть

Кухня в португальском стиле: Кухня в португальском стиле (66 фото)

Кухня в португальском стиле (66 фото)

1

Фартук для кухни плитка азулежу


2

Азулежу фартук на кухне


3

Майолика, пэчворк, азулежу


4

Португальская плитка в интерьере


5

Плитка азулежу в интерьере кухни


6

Азулежу фартук на кухне


7

Метлахская плитка на фартук


8

Кухня в средиземноморском стиле


9

Мозаика Morocco Backsplash


10

Gayafores Heritage Mix 33,15х33,15


11

Кухня в стиле Кантри Эклектика Прованс


12

Фартук азулежу


13

Кухня в итальянском деревенском стиле


14

Португальская плитка азулежу на кухне


15

Португальская плитка азулежу на кухне


16

Стиль азулежу


17

Плитка пэчворк азулежу


18

Плитка азулежу в интерьере кухни


19

Плитка в стиле Марокко


20

Кухня в испанском стиле


21

Плитка азулежу на кухне


22

Кухня в мексиканском стиле


23

Португальская плитка азулежу на кухне


24

Кухня бохо


25

Плитка Lisbon Sintra Realonda


26

Плитка в богемном стиле


27

Интерьер кухни в средиземноморском стиле с майоликой


28

Азулежу фартук на кухне


29

Плитка азулежу на кухне


30

Плитка azulejo марокканский стиль


31

Стиль азулежу


32

Фартук азулежу


33

Маинзу марокканский стиль


34

Кухня в марокканском стиле


35

Марокканская плитка на фартук


36

Дизайн кухни из плитки Осло


37

Средиземноморский стиль в интерьере кухни


38

Отделка кухни обоями


39

Маленькая деревня кухня в стиле ретро


40

Ретро стиль в интерьере кухни


41

Кухня в мавританском стиле


42

Кухня в колониальном стиле


43

Кухня Navy Blue


44

Потолок в средиземноморском стиле


45

Разноцветная плитка для кухни


46

Кухня в стиле Фьюжн


47

Фартук для кухни плитка азулежу


48

Уютный интерьер кухни


49

Кухня в стиле бохо


50

Кухня в средиземноморском стиле


51

Кухонный фартук в марокканском стиле


52

Обои в марокканском стиле


53

Плитка Сандерс Элис в интерьере кухни


54

Яркая плитка для кухонного фартука


55

Португальская плитка азулежу


56

Яркая плитка на фартук для кухни


57

Плитка азулежу в интерьере кухни


58

Кухня с синим фартуком


59

Плитка керамическая пэчворк Антонелли


60

Фартук для кухни в марокканском стиле


61

Кухня гостиная в Восточном стиле


62

Кухонный фартук в марокканском стиле


63

Португальская плитка на стенах


64

Марокканский стиль в интерьере кухни


65

Азулежу фартук на кухне


66

Кухня в португальском стиле | Милый дом

You are here

Главная

30. 01.2020 в 18:48

Дизайн кухни в испанском стиле имеет следующие характерные особенности:

31.07.2022 в 10:58

В модной кухне все детали интерьера должны сочетаться друг с другом и быть функционально согласованными. Только тогда можно сказать, что дизайн соответствует всем стандартам. Конечно, здесь важны внешний вид и визуальное восприятие, но это субъективные ощущения. Если у вас относительно небольшая кухня 9 кв. м, ее дизайн особенно важно тщательно продумать. Наши рекомендации с фото помогут вам в этом.

13.06.2022 в 08:57

Несмотря на небольшие габариты, для маленькой кухни существует множество цветовых решений и материалов. Это могут быть красочные фиолетовые, желтые, зеленые гарнитуры с фасадами из пластика или МДФ либо украшенные фотопечатными изображениями. Можно выбрать и более спокойные тона деревянных полотен, придающие упорядоченность и элегантность обстановке.

07.06.2022 в 05:18

На крошечных кухнях, особенно заставленных мебелью и техникой, есть опасность зацепить и опрокинуть какую-либо вещь и даже получить травму. Приходится втискиваться между шкафчиками и столом, а если, к примеру, завтракают двое или трое, становится совсем тесно. Выходом в таком случае будут угловые малогабаритные кухни. Они обладают следующими плюсами:

06.06.2022 в 03:31

Несомненно, приносит пользу анализ возможных непродуманных решений, которые допускаются при создании интерьера миниатюрных кухонь. К наиболее распространенным относятся следующие ошибки:

31.05.2022 в 05:26

Маленькие кухни – главная головная боль для владельцев компактных квартир. Если размеры помещения не превышают 2 на 2 метра, то маленькую кухню логично объединить с гостиной: шансы превратить её в удобное изолированное пространство практически равны нулю. Кроме того, для маленькой кухни дизайн-решения лучше подобрать в светлых тонах и разнообразить обстановку за счет цветовых вкраплений. В этой статье мы собрали фото удачного реализованного проекта кухни 2 на 2 метра, которые доказывают: небольшая кухня – не приговор, а повод включить фантазию.

Екатерина Либерман Сохранить фото

05.05.2022 в 10:57

Зеленая кухня — это свежесть и сочный колорит. Таким цветом могут быть стены, гарнитур или фартук. Как выбрать оттенок? Примеры, 69 фото.

считается одним из наиболее благоприятных для психики. Он дарит успокоение, чувство защищенности, снимает стресс. Зеленая кухня может стать островком спокойствия и позитива в вашем доме.

Собирая кухню в зеленых тонах, вам нужно решить: какого оттенка купить гарнитур, какими будут обои и плитка фартука, в каком стиле будет остальная мебель. Собрать картинку в голове – это не так-то просто.Существует огромное количество оттенков зеленого, и каждый из них имеет свое настроение, свое выгодное сочетание, предпочтение по стилю и т. д. Купить кухню – просто, создать уютный, современный, гармоничный интерьер — сложно.

03.12.2021 в 11:39

Бежевый относится к универсальным и в то же время самодостаточным цветам. Даже отсутствие другой палитры не сделает интерьер скучным и однообразным. В этом и есть главное преимущество бежевого цвета.

Совет!  При выборе монохромной палитры для разнообразия используют фактуры, узоры, текстуру. Это могут быть текстурированные или с узором обои, шторы с драпировкой или рисунком, использование мозаики или фактурного дерева.

29.12.2019 в 05:13

Площадь: 4-5 кв.м Планировка: Угловая Цвет мебели: Под дерево Фасады: —Стиль: Современный Объединение: С гостиной Сделано в: Икеа Пол: —Фартук: ПлиткаПотолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет 🙂

Планировка квартиры изначально была другой. Слева от входной двери был дополнительный коридор, ведущий на кухню и в маленький санузел. Ребята решили расширить пространство – за счет этого коридора увеличили ванную, а кухню объединили с гостиной.

27.11.2019 в 09:14

Зеленый цвет всегда уместен в кухонном интерьере. Он может присутствовать не только в отделке стен, мебели и текстиле, но и в отдельных декоративных элементах:

Салатовые стены. Такой яркий фон идеален в сочетании с плетеной мебелью, мебелью из МДФ или натуральной древесины , а также контрастными темными или светлыми гарнитурами. Насыщенные темные оттенки мебели придадут кухне динамичности и контраста, а светлая гамма цветов создаст нежную гармонию в помещении. Для отделки стен можно использовать водостойкую краску соответствующего цвета, необычную декоративную штукатурку , обои с цветочным или геометричым принтом.

27.11.2019 в 08:40

Сделать кухонную комнату в желто-зеленом оттенке непросто. И некоторые могут посчитать такую затею слишком рискованной. Действительно такие оттенки требуют участия профессионала. Ведь обычный человек, не имея достаточного опыта, может перенасытить кухню желтым цветом и переборщить с яркостью тонов.

Сочетание желтого оттенка и сочного зеленого тона приятно для человеческого глаза, так как подобная комбинация изначально продиктована самой природой. Но выбирая такое сочетание, важно помнить о его положительных и отрицательных сторонах.

26.11.2019 в 23:53

Многие считают, что белая кухня будет очень непрактичной — либо на ней постоянно придется прибираться и отчищать быстро пачкающиеся светлые поверхности, либо интерьер получится слишком скучным и даже стерильным. И отказываются от идеи сделать кухню в белом — даже если очень этого хочется. На наш взгляд, совершенно напрасно!

Во-первых , достаточно известный факт, что на темных поверхностях пыль заметна даже больше, чем на светлых. Поэтому какая из кухонь — белая или любого другого, особенно яркого или темного цвета — быстрее будет терять свою аккуратность, еще вопрос.

22.11.2019 в 15:01

Известный во всем мире своей роскошью стиль барокко, в сочетании с ампиром и рококо стали основополагающими элементами создания французского стиля. Понятия «дорого и престижно» коротко характеризуют стиль «france», который является своеобразным отпечатком прошлого и старинного в современном интерьере.

Французская кухня ни в коем случае не подразумевает обилие предметов исторической значимости, винтажность стиля проявляется лишь в семейных ценностях.

Стилистически идеально оформленная кухня во французском стиле является очень удобной, практичной и функциональной в эксплуатации.

21.11.2019 в 20:29

Хотите создать индивидуальный интерьер? Мечтаете о стильном, спальне, детской, на кухне? Заказывайте в строительной компании Remont Profi дизайнерский ремонт под ключ. В штате компании 12 проектировщиков и архитекторов-дизайнеров. Они разработают для вас проект любой сложности, помогут подобрать подходящие материалы. Монтажники одной из 30 строительных бригад отремонтируют квартиру в Москве по проекту с соблюдением рекомендованных технологий и требований ГОСТ.

21.11.2019 в 04:19

С этой непростой задачей, требующей внимательного и серьезного подхода к процессу, сталкивается каждый домовладелец. Правильное размещение техники на кухне гарантирует безопасность и удобство при её эксплуатации.

Сегодня Domoholic. ru расскажет вам, где лучше расположить холодильник, плиту, духовой шкаф и другую электробытовую технику.

Где поставить холодильник?

13 основных португальских продуктов, которые стоит попробовать в Португалии

Португальская кухня переживает момент. После десятилетий взглядов на более известные кухни своих европейских собратьев (Франция, Италия) как на вершину высокой гастрономии, элитные рестораны этой маленькой иберийской нации, которая могла бы, наконец, обратить свое внимание внутрь себя в погоне за кулинарным признанием.

Ренессанс португальской кухни начался в Лиссабоне и Порту и быстро распространился по всему миру, под руководством двух известных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, Хосе Авильеса (из ресторана Belcanto), Энрике Са Пессоа (Alma) и Рикардо Коста (Yeatman). эта ранее незаметная нация мореплавателей.

Наряду с изысканной португальской кухней, конечно же, есть и более простые закусочные, некоторые из которых (например, Antiga Confeitaria de Belém) существуют уже несколько поколений, и которые так же ярко блистают своими традиционными португальскими блюдами, рецепты которых совершенствуются с течением времени.

В обычной таверне или в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, вы не захотите пропустить эти 13 традиционных португальских блюд во время следующей поездки в эту маленькую европейскую страну.

Что такое португальская кухня?

На португальскую кухню сильное влияние оказала эпоха Великих географических открытий, когда такие исследователи, как Васко де Гама и Педро Альвареш Кабрал, отправились в Новый Свет при поддержке португальского принца Генриха Мореплавателя XV века, а также собственные 1115 миль береговой линии Атлантики.

В результате на португальской кухне господствуют морепродукты, а внутри страны свинина не имеет себе равных. Сытная региональная кухня Алентежу, например, основана на приготовлении на медленном огне porco preto (иберийская черная свинья), баранине и хлебе, которые подают разными способами. На суше или на море португальская кухня подкрепляется длинным списком классических блюд со средиземноморской основой, но приправленных порциями африканской, бразильской кухни и пиццы «Путь специй». Сегодня вновь обретенная кулинарная любимица Европы превратила эту глобализированную смесь в одну из самых требовательных и динамичных кухонь континента.

Какое самое известное блюдо Португалии?

Вы не найдете bacalhau (соленая треска) в Португалии — bacalhau найдет вас. Возвращаясь к методу консервирования рыбы в соли перед охлаждением, бакальяу продолжил свое существование в Португалии, несмотря на современные достижения. Сегодня он в основном поступает из Норвегии: ежегодно импортируется около 25 000 тонн бакальяу. В зависимости от приготовления (некоторые говорят, что существует не менее 1000 рецептов), бакальяу может быть очень хорошим или очень рыбным (хитрость заключается в тщательном замачивании в воде для удаления соли). В любом случае, вы не уедете из страны, не поев.

Bacalhau можно запекать в виде филе или в запеканках, жарить на гриле, плавать в рисе или натирать с яичницей-болтуньей, луком и жареным картофелем (bacalhau à Brás , наиболее распространенное и наше любимое блюдо).

Некоторые другие выдающиеся продукты включают bacalhau à Gomes de Sá (запеченный в духовке с луком, чесноком, оливковым маслом и картофелем), bacalhau com natas (гратен со сливками и сыром) и bacalhau à Lagareiro (запеченная корейка). с оливковым маслом и картофелем). По правде говоря, каждый португальский ресторан в стране делает это и делает это хорошо, но Solar do Bacalhau в Коимбре считается одним из лучших специализированных ресторанов Bacalhau в Португалии.

Несмотря на то, что сегодня португальская еда вышла далеко за рамки бакальяу, этот давний фаворит по-прежнему монополизирует португальские обеденные столы.

Pastel de nata — вкусная сладкая закуска, которую можно найти по всей Португалии.

Фото Анны Пустынниковой

1. Pastel de nata (пирог с заварным кремом)

  • Где попробовать : Antiga Confeitaria de Belém, Лиссабон

Даже если вы почти ничего не знаете о кухне Португалии, вы, вероятно, знакомы с самый известный десерт, крошечный и декадентский португальский пирог с яйцом, который некоторые могут назвать самым приятным ударом сладкого, сладкого вау, который вы когда-либо получали за 1,15 евро.

Известен во всем мире как pastel de nata , он защищен как pastel de Belém в Antiga Confeitaria de Belém, где, как говорят, он возник в пригороде Лиссабона в 1837 году. Первоначальный рецепт находится под замком, передан монахами в ЮНЕСКО. перечислил поблизости монастырь Жеронимуш, но секрет в текстуре инь-и-ян между сливочной начинкой из яичного заварного крема и оболочкой из слоеного теста. Сверху посыпают сахарной пудрой и/или корицей по вкусу.

Вы станете любителем осьминогов, когда попробуете polvo à Lagareiro .

Фото Вероники Коваленко/Shutterstock

2. Polvo à Lagareiro (осьминог с оливковым маслом и картофелем)

  • Где попробовать : Páteo, Лиссабон

Одно из самых распространенных блюд в стране и почти гарантированно местное, polvo à Lagareiro , как говорят, возник в центральном португальском регионе, известном как Бейрас. Его красота заключается в его простоте: мясистый кусок осьминога — со щупальцами и всем остальным — обжаривается, обильно поливается ключевыми ингредиентами средиземноморской кухни (оливковое масло и чеснок) и подается вместе с запеченным на медленном огне картофелем.

Одним из лучших примеров португальского ресторана является Páteo (Bairro do Avillez), одна из самых непринужденных кухонь, принадлежащих кулинарной империи шеф-повара Хосе Авилеса, обладателя звезды Мишлен. Самый известный шеф-повар страны почти в одиночку положил начало гастрономическому возрождению Португалии с успеха своего шедевра изысканной кухни Belcanto, поэтому было бы упущением не попробовать его интерпретацию этого восхитительного классического блюда родины с добавлением рапини и лукового соуса. .

Порко прето с зеленью и картофелем — типичное португальское блюдо.

Фото Бруно Исмаэля Сильвы Алвеша

3. Porco preto (иберийская черная свинина)

  • Где попробовать : Taberna Típica Quarta Feira, Évora

Иберийские черные свиньи ( porco preto ) изначально завезены на полуостров потомками свиней финикийцы, которые скрещивали своих свиней с дикими кабанами, чтобы получить уникальную породу, существующую сегодня в Португалии и Испании. Португальцы наслаждаются их мясом разными способами, бегая из мясных закусок ( presunto ibérico ) до жареных secretos (более жирная, похожая на свиную грудинку нарезка) до enchidos (свиные колбаски), но ничто не сравнится с совершенно изумительной версией, приготовленной на медленном огне в Taberna Típica Quarta Feira во внутреннем регионе Алентежу — сердце свиноводства. Эта сочная свинина с желудями готовится часами в собственном соку (подумайте

carnitas, , если вы знакомы с мексиканским деликатесом) и подается в стиле «все, что вы можете съесть» в этой простой семейной таверне (очистить ваше расписание — на сегодня все готово!).

Arroz de pato или утиный рис — популярное и сытное португальское блюдо.

Фото Сергея Коваля

4. Arroz de pato (рис с уткой)

  • Где попробовать: Cozinha da Terra, Louredo

Помимо свинины, рис с уткой — один из лучших мясных моментов в Португалии, идеальное сочетание сочной утки, вареной и измельченного, затем добавленного к рису каролино (приготовленного из утиного бульона, лука и чеснока), немного запеченного, а затем украшенного острым соусом 9Колбаса 0015 chouriço и подается с ломтиками апельсина.

Как и многие другие сытные блюда Португалии, оно родом из Алентежу, но быстро распространилось по всей стране. Примерно в 25 милях к востоку от Порту, в маленьком городке Лоуредо, вы можете отведать этот деликатес в фермерском доме 17-го века Терезы Руао, шеф-повара удостоенного наград Cozinha da Terra. Это как есть в доме твоей бабушки.

Поедание свежеприготовленных сардин на гриле — восхитительный обряд посвящения для тех, кто интересуется португальской кухней.

Фото Эль Хьюз/Unsplash

5. Sardinhas assadas (жареные сардины)

  • Где попробовать : O Pitéu, Лиссабон

Португальское лето может принести солнце и голубое небо, но хорошая погода никогда не гарантируется. Однако вы можете рассчитывать на неотразимый аромат жареных сардин, который наполняет воздух в традиционных кварталах Лиссабона (и других мест) во время летнего праздничного сезона. Начиная с июньских празднований одного из самых любимых португальских святых, Санту-Антонио, свежие сардины, приготовленные на гриле, легко доступны с июня по октябрь, когда они наиболее пухлые и вкусные (вне этого периода они, скорее всего, были заморожены).

Как обычно с лучшими блюдами, приготовление простое: крупно посоленные сардины обжариваются на гриле над раскаленными углями, затем едят с кусочком броа (кукурузный хлеб) или, в ресторанах, подают вместе с традиционными гарнирами из салата из болгарского перца. и вареный картофель (хотя его всегда лучше есть на улице рядом с грилем по соседству). В Лиссабоне отправляйтесь в O Pitéu in Graça, гастрономический ориентир традиционной португальской кухни на протяжении более 30 лет.

Francesinha — бутерброд с соусом, популярный в Порту как средство от похмелья.

Фото Shutterstock

6. Francesinha («Маленький француз»)

  • Где попробовать
    : Lado B, Porto

люди: душераздирающая стопка сыровяленой ветчины, колбасы linguiça , стейк или ростбиф и плавленый сыр (иногда также жареное яйцо) на толстом хлебе, утопленном в горячем томатно-пивном соусе (и подается с картофелем фри). , конечно). Это гордость Порту, одновременно и лекарство от похмелья, и билет в травмпункт, кулинарный караван всего, что ужасно и феноменально в региональной фирменной кухне. Очевидно, это фантастика.

Его название намекает на его историю: португальские эмигранты во Францию, не уступающие культовому национальному croque monsieur , явно хвастались: «Segura a minha cerveja ! » («Подержи мое пиво!») своим французским друзьям и состряпал Francesinha. Конкуренция и мнения среди жителей Порту ожидаемо высоки, но Lado B часто рекламируют как лучшую версию для новичков. Модное кафе всегда переполнено, так что приготовьтесь поторопиться и дождаться своего коронара.

Блюдо из рисового супа, плавающего с кусочками свежих морепродуктов, arroz de marisco является фаворитом местных жителей.

Фото Натальи Мыловой/Shutterstock

7. Arroz de marisco (рис из морепродуктов)

  • Где попробовать : Mar à Vista, Ericeira

Португальские блюда из риса — один из лучших способов насладиться изобилием рыбы и морепродуктов в стране — подумайте немного более густая версия ризотто, наполненная разнообразными морепродуктами, такими как tamboril (морской черт), бакальяу и любое количество ракообразных, только что выловленных из Атлантики.

At Marisquera Mar à Vista ( нет веб-сайта; R. de Santo António 16 ) в прекрасном пляжном городке Эрисейра примерно в 30 милях к северо-западу от Лиссабона, изменяющий жизнь lavagante (европейский 9001) продается на вес, а затем сразу же добавляется к рису из морепродуктов или массадас (паста вместо риса) на месте, в зависимости от вашего вкуса. Наслаждайтесь блюдом после того, как вы попробуете закуску из santola или sapateira крабы, только что очищенные от панциря. Любители морепродуктов объединяйтесь!

Acorda de marisco готовится из остатков черствого хлеба и морепродуктов.

Фото Shutterstock

8. Асорда (хлеб, пропитанный бульоном)

  • Где попробовать : Solar dos Presuntos, Lisbon

Приготовление вкусного блюда из черствого хлеба не является чем-то уникальным для Португалии, но португальская кухня использует эту простую идею. и превращает его в изысканный опыт. Açorda — это не что иное, как твердый как камень хлеб, регидратированный одним из нескольких способов (например, простой алентежанский стиль с горячей водой, чесноком, оливковым маслом и кинзой или что-то более богатое с различными бульонами и бульонами), а затем прокачанный с морепродуктами.

Мягкая каша не для всех, но вам будет трудно найти кого-то, кто не любит необыкновенную версию лобстера в изысканном ресторане морепродуктов Solar dos Presuntos в Лиссабоне. Это своего рода каша из моллюсков. Сбрызните свою порцию домашним острым соусом ресторана ( piri piri ), чтобы завершить этот опыт вчерашнего хлеба следующего уровня. Португальский сыр

или queijo , намазанный на местный хлеб, украсит любую трапезу.

Фото Нессы Гнатуш/Shutterstock

9. Queijo (сыр)

  • Где попробовать : Casinha Velha, Leiria

Португальский сыр не так широко известен, как другие европейские сыры, и Португалия тем лучше для него: эта маленькая молочная нирвана предлагает бесконечные варианты для открытия. Обязательно попробуйте сливочное Serra de Estrela , сыр из овечьего молока, произведенный (и названный в честь) самого высокого горного хребта Португалии; сливочный Azeitão , непастеризованный сыр из овечьего молока из предгорий гор Аррабида к югу от Лиссабона; и São Jorge с Азорских островов, полумягкий сыр из коровьего молока (похожий на рикотту), который подается со слегка острым соусом.

Чтобы истинный знаток познакомился с португальским сыром кустарного производства, не пропустите тележку для сыра с оплатой по весу, которая начинает ваша трапеза в Casinha Velha в Лейрии (93 мили к северу от Лиссабона): Этот караван с коровьим, овечьим и козьим сыром оставит вас в коме queijo, прежде чем вы даже подумаете о заказе основного блюда.

prego no pao — это простой бутерброд со стейком, который иногда подают в конце еды.

Фото Shutterstock

10. Prego (сэндвич со стейком)

  • Где попробовать : Cervejaria Ramiro, Лиссабон

Предоставьте португальцам возможность полакомиться самыми свежими и сочными моллюсками и морепродуктами в сочетании с обильным вином, а затем покончим со всем. . . с бутербродом со стейком! Но именно так обстоят дела в самом известном рыбном магазине Лиссабона Cervejaria Ramiro и других подобных заведениях, где одна из самых простых кулинарных икон страны — тонкая полоска маринованной в чесноке говядины, подаваемая на 9Булочка 0015 papa seco , часто с дрянной промышленной горчицей, традиционно едят в конце трапезы. Несмотря на то, что это не имеет особого гастрономического смысла для всех, оно каким-то образом работает. ( Prego в переводе с португальского означает «гвоздь» и назван в честь того, как кусочки чеснока вбивают в стейк перед приготовлением.)

Немногие португальские блюда могут соперничать с традиционной жареной на вертеле целой свининой, приготовленной до совершенства (нежной и сочной внутри, хрустящей снаружи) в Меальяде. Город, расположенный в 14 милях к северу от Коимбры в центральной части Португалии, является бесспорной столицей страны поросят. Здесь, в регионе Байррада, свинина божественна, хотя и не подходит для вегетарианцев.
В возрасте от четырех до шести недель поросят разделывают, натирают чесноком, свиным жиром, крупной солью и перцем, а затем часами жарят в эвкалиптовых дровяных печах. Специализированные рестораны для молочных поросят Mealhada Pedro dos Leitões, Nelson dos Leitões, Rei dos Leitões, O Castiço , Meta dos Leitões, Pic Nic dos Leitões (вы поняли) — численность населения почти превышает численность населения (4500 человек). Если вы не можете попасть в Mealhada, вам также идеально подойдет изысканная версия шеф-повара Энрике Са Пессоа, отмеченного звездой Мишлен, в ресторане Alma в Лиссабоне, который подается в виде конфи с пюре из репы, маринованным луком и соусом из черного перца.

Cataplana de marisco — рагу из морепродуктов в португальском стиле.

Шаттерсток

12. Cataplana de marisco (рагу из морепродуктов)

  • Где попробовать : Noélia & Jerónimo, Cabanas de Tavira

Еще одно открытие из морепродуктов в Португалии. Это рагу названо в честь сосуда, в котором его готовят и подают. Катаплана — это медная кастрюля в форме моллюска, которая предшествует современной скороварке (это дальний родственник марокканского тажина) и позволяет медленно готовить ингредиенты на пару в собственном соку. Он может быть наполнен чем угодно — рыбой, креветками и другими ракообразными, — но обычно это смесь всего, приготовленная с белым вином, специями и травами (нарезанная кинза) и несколькими овощами (помидоры, лук, болгарский перец). Первоначально родом из Алгарве, этот прибрежный регион — то место, где вы должны попробовать его. Отправляйтесь в Ноэлию и Херонимо ( пр. Ria Formosa 2 ) в Кабанаш-де-Тавира, в 25 милях к северо-востоку от Фару. Забудьте о том, чтобы прийти без предварительной записи — это место, где подают морепродукты, является кулинарным эталоном практически для любого блюда из морепродуктов в арсенале Португалии.

На Азорских островах блюдечки (называемые lapas ) подают с лимоном, а на Мадейре их часто подают с хлебом.

Фото Джавармана

13. Лапас (блюдечки)

  • Где попробовать : Сан-Мигель

Lapas , известные как блюдечки на английском языке, представляют собой тип маленьких съедобных водных улиток, обитающих как на Азорских островах, так и на Мадейре — двух отдаленных островных аванпостах Португалии в Атлантическом океане — на вкус почти как жевательные моллюск

Попробуйте их в азорском стиле — приготовленные на гриле с чесноком и маслом и поданные с несколькими ломтиками лимона — вместе с бокалом вина в баре Caloura, ресторане морепродуктов под открытым небом на берегу океана, на главном острове архипелага Сан-Мигель. Если это хороший день, возьмите купальный костюм и полотенце; ресторан выходит на популярное место для купания.

Эта статья была впервые опубликована в сентябре 2019 г. и последний раз обновлялась в ноябре 2022 г. с добавлением новой информации. Джесси Бек внесла свой вклад в освещение этой истории.

15 самых популярных португальских блюд, которым не терпится насладиться

1488 акции

В этой статье есть ссылки на продукты и услуги, которые мы рекомендуем, с которых мы можем получать комиссию.

Когда вы думаете о традиционной португальской кухне , что приходит на ум?

Помимо знаменитых португальских яичных пирогов или pastel de nata, , можете ли вы назвать другие местные португальские блюда?

Португальская кухня часто затмевается кулинарными традициями своих знаменитых соседей, Испании, Италии и Франции, 

Португальцы любят хорошую еду, и эта простая радость пронизывает все стороны жизни.

Вы найдете множество региональных португальских блюд по всей стране, в которых особое внимание уделяется рыбе, мясу, оливковому маслу, хлебу, помидорам, травам и специям.

Еда в Португалии готовится из простых и безупречно приготовленных ингредиентов.

Вкус свежий и полезный. А список местных вин и напитков, которыми можно все запить, обширен.

После знакомства с местными деликатесами Португалии, , мы поделимся с вами 15 местными и популярными португальскими блюдами, которые вы не должны пропустить.

Приятного аппетита!

Содержание

1. Caldo Verde – культовая традиционная португальская еда Прекрасное сочетание вкусов и текстур в этом супе Кальдо Верде

С севера Португалии прибывает Кальдо Верде, знаменитый португальский суп . Это один из самых популярных супов и типичных португальских блюд.

Хотя суп Кальдо Верде особенно популярен зимой, им можно наслаждаться круглый год, независимо от того, тепло на улице или холодно.

Суп зеленого цвета, приготовленный из особой темно-зеленой капусты, которая малодоступна за пределами Португалии. Заменители включают листовую зелень или капусту.

Чудесный вкус от сочетания картофельного пюре, ломтиков колбасы шурису и местного португальского оливкового масла дополняет этот восхитительный и сытный суп.

Несколько раз мы наслаждались кальдо-верде. Суп простой, насыщенный вкусом и восхитительной консистенцией.

Находясь в Португалии, не пропустите восхитительный вкус этого знаменитого блюда.

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ПРОДУКТА: Если вы хотите приготовить этот традиционный португальский суп дома, наш простой рецепт поможет вам попробовать Португалию в кратчайшие сроки.0338 Как приготовить сытный португальский суп из капусты Caldo Verde

2. Bacalhau, или треска по-португальски, ценное португальское блюдо Соленая треска по-португальски или bacalhau в местном супермаркете Porto это традиционная португальская еда.

Bacalhau или треска – национальная навязчивая идея. В Португалии существует более 365 способов приготовления блюд бакальяу – по одному на каждый день в году.

Нам очень понравилась простота этого типичного португальского блюда из морепродуктов. Насыщенный вкус и множество способов употребления.

Bacalhau даже попал в наш личный список «100 лучших аутентичных блюд, которые нужно попробовать перед смертью».

Вы найдете португальскую треску, приготовленную разными способами. Приготовленное на гриле, запеченное, консервированное и жареное, вы легко найдете свое удовольствие от еды.

Bacalhau бюстгальтеры со спаржей и оливками

Наша любимая версия Bacalhau à brás. Очень популярная яичница с треской.

Он готовится из тонких полосок португальской трески, смешанных с картофелем, яйцами, луком, чесноком и оливками и посыпанных рубленой петрушкой.

Простое и незамысловатое, это одно из самых типичных португальских блюд, которое нельзя пропустить.

Если вам интересно и вы хотите попробовать Bacalhau, доставьте его вам по телефону Amazon .

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЕДЫ: Bacalhau à brás — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Наш простой рецепт Как сделать бюстгальтер Bacalhau в домашних условиях проведет вас через простые шаги.

3. Bolinhos de Bacalhau – популярные в Португалии рыбные котлеты из жареной трески Два жареных пирожных из трески и другие местные деликатесы

Из всех бесчисленных способов есть бакальяу, или то, что португальцы называют своим «Fiel amigo» или верным другом , пирожки из трески.

Bolinhos de Bacalhau — это хрустящих оладий из трески, которые обычно едят в качестве простой закуски или закуски.

Они являются основным продуктом меню большинства ресторанов и подаются горячими или холодными, с гарниром из салата или риса.

На севере Португалии они известны как bolinhos de bacalhau и pasteis de bacalhau во всем остальном мире.

Рецепт этого любимого традиционного португальского блюда требует большого количества трески и картофельного пюре, а также большого количества петрушки, лука и яиц.

Ингредиенты смешивают, а затем формируют шарики перед обжариванием во фритюре.

Нам особенно понравились эти вкусные маленькие кусочки, подаваемые в горячем виде и в качестве закуски.

Вы можете найти эти оладьи из трески, иногда называемые крокетами.

Как бы они ни назывались в меню, не пропустите эту вкусную и восхитительную популярную португальскую еду.

СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ: Если вы отправляетесь в Лиссабон, мы рекомендуем взять с собой еду Libson, чтобы попробовать и узнать о традиционной португальской кухне. Смотрите нашу подборку из 7 лучших гастрономических туров в Лиссабоне

4. Сардины на гриле – знаменитые португальские блюда из морепродуктов Португальские сардины на гриле с картофелем на пару

В июне запах жареных сардин на целый месяц наполняет улицы Лиссабона. Именно тогда в Лиссабоне проходит самый популярный фестиваль, посвященный сардинам.

День Святого Антония или 903:38 Фестиваль Санту-Антониу посвящен жареным сардинам 12 и 13 июня.

Оттуда начинается сезон Festas de Sardinha по всей Португалии, где несколько летних фестивалей посвящены сардинам.

Почему сардины так популярны? Исторически сложилось так, что португальцы в значительной степени полагались на морепродукты для производства продуктов питания и торговли из-за их близости к Атлантическому океану.

Португальские сардины в основном потребляются в свежем виде с примерно 12 тоннами сардин съеденных на человека ежегодно.

Свежие португальские сардины лучше всего есть в разгар сезона с июня по август.

Свежие сардины, приготовленные на гриле, едят прямо с угольного гриля, маринуют во вкуснейшем португальском оливковом масле и подают с салатами, рисом или картофелем.

Просто восхитительно, это праздник для вкусовых рецепторов.

ПОДРОБНЕЕ: 15 лучших ресторанов Лиссабона, где можно поесть как местный житель

5. Petiscos – Консервированные португальские сардины Дегустация консервированных сардин, тунца и скумбрии

Португалия также исторически известна консервированием рыбы, а консервированные сардины являются одним из самых популярных кулинарных продуктов.

 В последние годы поедание консервированных сардин стало изысканным занятием, особенно в Лиссабоне и Порту.

Во многих барах и ресторанах вы найдете консервированные португальские сардины, которые обычно подают в виде petiscos или португальских тапас (небольшие закуски).

Представленные в красивых банках с искусным дизайном, сардины консервированы с различными приправами и ингредиентами.

От простого оливкового масла, лимона и томатного соуса до более креативного фенхеля с красным перцем, карри или нута.

В Португалии вы найдете банку португальских сардин на любой вкус.

Если вы хотите, чтобы португальские сардины доставлялись на дом, эта деревянная подарочная коробка с сардинами в 5 разных соусах доступна на Amazon.

Связанный: 10 Лучшие туры по лиссабонскому вину: от винодельней до дегустации Порто

6. Бифаны — Национальный португаский бутерброд Scrumptious Bifanas Sandwich с яйцом, Likate, Lottue

903. являются традиционными португальскими бутербродами со свининой , настолько популярными, что вы найдете их повсюду в стране.

Португальские сэндвичи готовятся из сочной маринованной свинины, подаются с хрустящим белым хлебом.

Маринад обычно готовят из белого вина и специй, таких как паприка и чеснок, хотя у каждой закусочной есть свой секретный рецепт.

Бифанас можно подавать с супом и картофелем фри для полноценного обеда или с пивом для типичной португальской закуски поздно вечером.

Существует несколько вариантов сэндвича бифана. Вы можете добавить в эти португальские бутерброды больше ингредиентов, таких как жареное яйцо, бекон, салат и помидоры, или придерживаться традиционного варианта.

Говорят, что оригинальный рецепт бифаны происходит из Вендас-Новас, небольшого городка в регионе Алентежу.

Хотя мало что известно об оригинальном рецепте, каждая закусочная Бифаны утверждает, что делает свою версию оригинала.

Что касается бутербродов, бифана считается одним из наших фаворитов. Вы найдете идеальное сочетание хрустящего хлеба и ароматной свинины, настолько вкусное, что вы не захотите пропустить ни кусочка.

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ: Это всеми любимое традиционное португальское блюдо легко приготовить дома. Воспользуйтесь нашим простым рецептом Bifana – Как приготовить лучший португальский сэндвич

7. Сэндвич Francesinha – знаменитая португальская еда из Порту Сэндвич Francesinha, самая популярная еда Порту

Сэндвич Francesinha – это впечатляющий сэндвич с тарелками , который заставит ваше «сердце петь».

В Порту это очень популярное португальское блюдо, которое вы увидите почти в каждом меню.

Сэндвич, приготовленный из хлеба, ветчины, сосисок и стейка, обычно покрывается плавленым сыром и яйцом сверху.

Что делает францизинью уникальной, так это секретный соус, который каждый португальский ресторан готовит по-своему.

Соус обычно представляет собой острый густой томатно-пивной соус, который используется для окунания или «заливания» сэндвича. А самое приятное то, что вы можете запросить больше по мере необходимости без дополнительных затрат.

Francesinha буквально означает «маленькая француженка». Говорят, что его привез в Порту эмигрант, вернувшийся из Франции.

Этот сэндвич является адаптацией французского сэндвича с тостами, крок-месье.

Подается с картофелем фри, это знаменитое блюдо из портвейна калорийное, с большим количеством мяса, сыра и соуса.

Несмотря на то, что он довольно тяжелый, он на удивление восхитительный. Ароматный португальский сэндвич из Порту, которым можно наслаждаться в умеренных количествах.

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЕДЫ: Насладитесь вкусом самого известного сэндвича в Порту с нашим рецептом Francesinha: восхитительный сэндвич с порто, который нужно приготовить и полюбить

8. Цыпленок пири-пири — выдающееся португальское блюдо из курицы Любителям острой пищи понравится это португальское блюдо 16 века португальские исследователи путешествовали по побережью Африки и открыли много новых специй.

Одной из специй был маленький острый перец чили, известный как Пири-Пири, Пери-Пери или «Африканский дьявол».

Сегодня курица по-португальски, покрытая пири-пири , подается с картофелем фри и листьями салата, помидорами и луковым салатом, является португальским национальным блюдом.

Цыпленок или франко, или , как его называют на португальском языке, нарезан таким образом, чтобы вам было легко заправиться и получить все сочные кусочки вокруг костей.

Ты хочешь съесть эту курицу руками. Местные жители не пользуются вилкой и ножом.

Возможно, вы знакомы с популярной сетью Nando’s, родом из Южной Африки, вдохновленной португальцами и мозамбиком.

Nando’s распространяет курицу пери-пери по всему миру, хотя вы не найдете Nando’s в Португалии.

Цыпленок пири-пири в Португалии продается в churrascarias , которые вы найдете в каждом районе страны.

СОВЕТ ПО ЗАДАНИЯМ НА ОРИГИНАЛЬНУЮ ЕДУ: Если вы путешествуете по Лиссабону и хотите научиться готовить по одному из этих португальских рецептов, подумайте о том, чтобы записаться на курсы кулинарии. Смотрите наш путеводитель по 6 лучших кулинарных мастер-классов в Лиссабоне 

9. Polvo à la Lagareiro – традиционное португальское блюдо из осьминога  Polvo à la Lagareiro – осьминог, идеально приготовленный с печеным картофелем и оливковым маслом

Португальская кухня славится вкусными морепродуктами. Помимо Bacalhau и сардин, осьминогов или polvo — еще одно популярное блюдо из морепродуктов, любимое всеми.

Polvo à la lagareiro — это знаменитое португальское блюдо, которое можно найти по всей стране. Лагарейро — популярный способ приготовления морепродуктов, в котором используется большое количество Португальское оливковое масло .

Португальское оливковое масло является жизненно важным ингредиентом португальской кухни, особенно в блюдах из морепродуктов.

В этом традиционном португальском блюде осьминога обычно подают с жареным картофелем. Картошка и осьминог запечены с зеленью, луком и чесноком.

Polvo à la lagareiro обманчиво прост в приготовлении и является одним из самых вкусных блюд, которые вы найдете в Португалии.

Хорошо приготовленный осьминог получается очень нежным и ароматным. Португальское оливковое масло придает этому блюду из морепродуктов уникальный фруктовый и слегка горьковатый вкус.

С этим популярным португальским блюдом вы сможете насладиться осьминогом так, как никогда раньше.

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЕДЫ: Принесите вкус этого популярного португальского блюда из морепродуктов на вашу кухню. See the step-by-step guide in our Polvo A Lagareiro Recipe: How To Make Octopus Portuguese Style

10. World Famous Porco Preto – Exceptional Portuguese Cured Ham Черная свинина Алентежу на гриле

Одна из самых дорогих вяленых ветчин в мире – Jamon Iberico de Bellota из Испании.

Малоизвестно, что одинаковых свиней находятся в Португалии, через границу с Испанией, в регионе Алентежу.

По-испански свиньи известны как свиньи иберико, и некоторые из них выращиваются в Португалии в регионе Алентежу.

За границей в Португалии свиньи известны как raça Алентежана. Свиньи свободно бродят по сельской местности, поедая желуди пробкового и каменного дуба.

Черные свиньи Алентежу производят изумительную португальскую ветчину с исключительным вкусом. Находясь в Португалии, мы исследовали еду в Эворе, столице региона Алентежу.

Сочный вкус высококачественной и исключительной черной свинины или прето из порко был сногсшибательным.

В путешествии по Португалии вам обязательно захочется поесть свинины. Вы найдете португальскую свинину в меню ресторанов и в таких блюдах, как плюма или секретос, то есть свиная лопатка.

Также он довольно популярен в португальских тапас, известных как presunto .

Не пропустите исключительный порко прето. Непревзойденный вкус.

Эта знаменитая португальская черная свинина уникальна для юго-востока Португалии и просто тает во рту.

ПОДРОБНЕЕ: Гастрономический гид Evora: 11 продуктов питания Алентежу и лучшие рестораны, где их можно попробовать0339 Жареные колбаски Alheira, просто восхитительная португальская еда

Alheira – это традиционное португальское блюдо с очаровательной историей. Эти колбаски были созданы португальскими евреями и являются частью традиционной португальской кухни.

Эти колбасы из северного региона Португалии имеют богатый вкус и историю.

В конце 1400-х годов, во времена португальской инквизиции, португальские евреи были вынуждены принять христианство.

Итак, они изобрели альхейру, чтобы повесить сосиски на свои коптильни и замаскироваться под христиан.

Но вместо свинины они приготовили альхейру из курицы, кролика, утки или перепела и создали колбасу в форме подковы.

Со временем альейра распространилась по всей стране и стала популярной португальской едой.

Алейру чаще всего едят в качестве закуски, а также в качестве основного блюда.

Его готовят на гриле или слегка обжаривают и обычно подают с рисом, салатом и картофелем фри и покрывают жареным яйцом.

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших аутентичных блюд, которыми вы хотите насладиться в порту

12. Arroz de Pato – португальский рис с уткой  Восхитительное мясное блюдо из риса

Одно из лучших португальских блюд –

arroz3 de parroz3, которое стоит попробовать: или утиный рис.

Это утешительное традиционное блюдо, приготовленное из тертой утки, чурисо, лука, вина и пикантного ароматного риса.

Фирменный рис с уткой — одно из самых популярных португальских блюд. Рис готовится в соке утки и небольшом количестве дополнительного бульона.

В результате получается мясистый, ароматный, влажный рис, который немного хрустит из-за того, что его поставили в духовку в последнюю минуту.

Это традиционное португальское блюдо из риса наполнено вкусом и ароматом. В Португалии местные жители часто наслаждаются арроз-де-пато дома по воскресеньям или по особым случаям.

Любители морепродуктов могут попробовать aroz de marisco, или португальский рис с морепродуктами, приготовленный из различных моллюсков, перца, помидоров и свежих трав.

Какое бы рисовое блюдо с начинкой вы ни предпочли, вам обязательно понравится этот вкус традиционной португальской кухни.

13. Серра-да-Эштрела – португальский сыр Этот сыр можно есть в сладких или соленых сочетаниях.

По всей стране, с севера на юг, произрастают удивительные португальские сыры, некоторые из которых защищены этикетками с указанием места происхождения (PDO).

Серра-да-Эштрела, сыр ЗОП, является одним из самых известных сыров Португалии.

Сыр, известный как Queijo Serra da Estrela, представляет собой овечий сыр, произведенный из молока овец, выращенных в Серра-де-Эштрела, самой высокой горной цепи в северо-центральной части Португалии.

Серра-да-Эштрела бледно-желтого цвета со сладким, чистым и слегка кисловатым вкусом.

Одной из причин популярности этого сыра является его универсальность. Его можно есть свежим с небольшим количеством соли и перца или сладким, с медом, орехами или вареньем.

Этот сыр также используется в традиционных португальских блюдах, особенно в блюдах, приготовленных из соленой трески.

В 2014 году Queijo Serra da Estrela был добавлен в Ковчег вкуса , каталог, поддерживаемый Фондом Слоу Фуд.

14. Pastel de Nata – Культовый португальский десерт Абсолютно потрясающие Pastéis de Nata от Manteigaria в Лиссабоне

Pastel de nata или Pastéis de natas (во множественном числе) — культовый и известный португальский десерт .

Хотя у каждой кондитерской есть своя версия, сладкие и сливочные португальские яичные пироги сделаны из муки, масла, яиц, корицы и сахара.

Тесто покрыто большим количеством масла, что придает ракушкам хрустящую и хрустящую текстуру.

Пастель де ната подается теплой с небольшой крепкой чашечкой португальского кофе, который в Лиссабоне называется бика .

Один кусочек этого сладкого, хрустящего кремового крема заставит ваши глаза закатиться от восторга. И будьте осторожны, так как они вызывают восхитительную зависимость.

Знаете ли вы, что оригинальный португальский яичный пирог на самом деле называется Pastel de Belém?

Pastéis de natas, как говорят, появились в кондитерской Белен в 1837 году. Их готовили монахи, которые были изгнаны во время революции 1820 года и начали печь выпечку, чтобы заработать деньги.

Сегодня пекарня Fábrica de Pastéis de Belém сохранила традиционный рецепт. Ежедневно они выпекают более 10 000 португальских яичных пирогов, чтобы угостить многих посетителей, желающих попробовать это уникальное лакомство.

Это единственный магазин, который может продавать эту португальскую выпечку под названием Pastel de Belém.

После того, как мы съели много аппетитных яичных пирогов Pastéis de nata, мы отдаем предпочтение оригинальному Pastel de Belém .

Наш второй фаворит — Pastel de Nata из Manteigueira в Лиссабоне, представленный в нашей статье Лиссабонский гастрономический тур .

ПОДРОБНЕЕ: 12 самых аутентичных португальских десертов и места, где их можно отведать

15. Португальские десерты – традиционные португальские угощения   Сливочный португальский десерт Tíbias de Braga

Помимо пастеис де ната , самыми популярными португальскими десертами являются то , что португальцы называют монастырскими десертами .

Монастырские десерты — это кондитерские изделия, которые изготавливались в монастырях и монастырях, обычно изготавливались с большим количеством яичных желтков и большим количеством сахара. Другими распространенными ингредиентами являются миндаль или корица.

Традиционно яичные белки использовались в монастырях для крахмаления одежды священников и монахинь.

Оставшись с яичными желтками и временем, монахиням пришлось проявить изобретательность. Приготовление самых вкусных и знаменитых десертов стало в Португалии традицией.

В результате в каждом городе и в каждом регионе есть свои монастырские десерты, конкурирующие за лучшие в своем классе португальские десерты.

В Синтре вы можете попробовать Queijadas de Sintra и сравнить его с Queijadas de Evora из Эворы.

В Браге вы отведаете традиционное Tíbias de Braga слоеное тесто с начинкой из нежной сладкой сливочной пасты с сахарной пудрой сверху.

В Алентежу вы найдете Sericaia, типичный алентежанский десерт монастыря Эльваш, города к востоку от Эворы.

Добавьте к этому Pao de Lo , Queijadas , Toucinho do Céu, Travesseiro, и другие португальские монастырские десерты, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.

В Португалии недостатка в монастырских десертах нет. Эти монастырские десерты являются вкусным завершением португальского блюда.

Часто задаваемые вопросы о португальской кухне

Какой едой славится Португалия?

Самой популярной португальской едой является бакальяу или вяленая соленая треска, которую готовят более чем 365 различными способами.

Какая традиционная еда в Португалии?

Если вы хотите отведать традиционные блюда португальской кухни, обязательно попробуйте сэндвич бифана, колбасу альейра и суп кальдо верде.

Какая самая популярная португальская еда?

Наряду с бакальяу пастель де ната является самым популярным блюдом португальской кухни.

Какие самые известные португальские блюда?

Некоторые из самых известных португальских блюд включают курицу пири-пири, франчесинья, бакальяу и пастель-де-ната. Португалия также довольно известна своими винами.

Вкратце

Португалия может многое предложить в плане традиционных португальских блюд и вин.

Вы найдете изумительные португальские блюда из морепродуктов, всемирно известные португальские блюда из свинины и бакальяу, а также широкий выбор монастырских десертов.

Среди повседневных блюд, таких как курица по-португальски и бутерброды, можно отведать множество местных блюд.

Этот список из 15 самых популярных португальских блюд является лишь введением. Есть еще много традиционных португальских блюд, которые стоит открыть для себя. Используйте этот список, чтобы ориентироваться в выборе еды во время путешествия по Португалии.

Португальские блюда заслуживают большего признания во всем мире. После того, как вы насладитесь этими местными блюдами, вы, несомненно, присоединитесь к нам, чтобы восхвалять португальскую гастрономию.

Пробовали ли вы раньше португальскую кухню? Какие у вас были любимые португальские блюда? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Насладитесь приключением!

Любите португальскую кухню? Приколи это!

Розмари

Розмари — главный редактор и стратег Authentic Food Quest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *