Меню Закрыть

Кухня в мавританском стиле: Яркий дизайн интерьера кухни в мавританском стиле

Яркий дизайн интерьера кухни в мавританском стиле

Данная статья предлагает ознакомиться с уникальным в своем роде проектом кухни в мавританском стиле от молодого и талантливого дизайнера Мито Мелитоняна. 

Кухонное пространство совмещено с гостиной, в которой продолжается заданная тема. Суть идеи проста: максимум комфорта и стиля за доступную сумму. Оформление получилось классически арабским на вид, и одновременно с тем по-домашнему уютным.

Юного автора такого чуда можно назвать поистине разносторонним человеком. В одном лице выступает художник и дизайнер, постановщик музыкальных и хореографических шоу, сценограф, фотограф, архитектор, продюсер проектов и любитель кинематографии.

По словам Мито, все его работы сделаны для людей. Он уверен, что окружение человека напрямую влияет на его сознание и мышление. Именно поэтому он так стремиться создавать красоту и дарить её остальным.

Уютный уголок для дружной семьи

Московская новостройка только начала обживаться первыми жильцами. Для молодой семьи с ребёнком, где глава семейства – это бывший повар с греческими корнями, а мама хранитель русских традиций и домашнего очага, хотелось создать поистине уникальный дизайн.

Удачный эксперимент

До того момента как Мито начал разработку плана он долго размышлял, обдумывал возможные варианты. Над стилем, который он выбрал, ему ещё никогда не доводилось работать. Однако результаты подобного эксперимента порадовали всех.

Жизнерадостная палитра в марокканском стиле

В качестве базовых цветов использованы синий и желтый. Другие тона в декоре и элементах лишь дополняют их. Освещение разбито на зоны, как и сама комната. Гостиная и обеденная зоны оформлены светильниками ручной работы. Такие же лампы в турецкой тематике освещают диванчики для отдыха.

Всё остальные световые акценты играют роль дополнительных или декоративных. К примеру, подсветка имеется на потолке около окна и в кухонном гарнитуре. Максимально ярко освещена лишь рабочая поверхность. Остальные лампы не настолько яркие. Их главная функция – создание нужной атмосферы.

Мебель, сделанная вручную, отлично смотрится на фоне общей картины.

Восточные роскошества в деталях

Восточному стилю присуще обилие различных украшений. На данном пространстве всё начинается с узора. Маленький и большой, он встречается на многих поверхностях: на дверях, стенах и потолке. Ни один сантиметр площади не остался без внимания. Необычным и ярким решением стало использование латунной плитки для декорирования части стены. Такая почти испанская деталь удачно разделяет зеркало и стену со штукатуркой. Смотрится весьма эффектно.

Типичный заданному стилю текстильный декор не обошел стороной и данную интерьерную задумку. Ярких подушек никогда не бывает много. Они привносят комфорта и уюта. Остальные элементы работают по принципу контраста. На фоне однотонной стены – больше узоров и цвета. А вот шторы подбирались без излишеств, чтобы не перегрузить фоновую узорную композицию.

Красивая и практичная мебель

Для любой хозяйки важно все всегда иметь под рукой, особенно во время готовки.

Мебель в интерьере не только красивая, но и удобная. В неё можно спрятать множество вещей, как, к примеру, под поверхностью кухонного стола. В нем расположено множество ящичков. Длина кухни позволила установить такой важный мебельный атрибут без проблем.

Интересную конструкцию имеет консольный стол, почти парящий над землёй. Она проста в применении и может быть собрана любым членом семьи. В её основе четыре плоских элемента.

Проект получился довольно сложным, но очень лёгким для восприятия. Наличие такого разнообразия форм и деталей делает его уникальным.

Первый труд дизайнера над подобной тематикой удался на славу. Сам автор считает, что главным достоинством является необычный эффект от сочетания зеркала и стола. Конструкция последнего будто бы вырастает из стены. Всего одной его четверти и двух угловых зеркал хватило на визуальное создание полноценного круга.

Категории: Фото кухонь
Места: Кухонный фартук • Мозаика • Плитка

Мавританский стиль в интерьере вашей кухни

Африканские страсти могут кипеть не только на далеком континенте, но и в собственной квартире, — на кухне, в комнате и даже в спальне, если оборудовать ее в африканском или же мавританском стиле. Только вариантов может быть несколько – или сделать несколько штрихов, напоминающих лишь некоторыми деталями далекую экзотическое место, или создать настоящее африканское жилище, имитирующее самобытную культуру этого свободолюбивого открытого народа.

Простота, иногда доведенная до грубых форм в фактуре, контрастность и яркие цвета, особенно заметные в декоре и тканях, – главные отличительные черты стиля. Здесь дизайнеры с удовольствием используют природные материалы, сочетать стараются натуральные оттенки. Ваша кухня должна быть украшена всем, что напоминает мавританские, или же африканские мотивы, все это по своей природе обычно весьма примитивно. Ну, а искусственная кожа в Екатеринбурге http://xn--32-dlclvegzl4ak6c3bs.xn--p1ai/?page_id=936 поможет воссоздать колорит Африки в полном объеме!.

Африка – страна жаркого солнца — цветовая палитра

Африка – страна жаркого солнца, поэтому и интерьер должен напоминать о жгучих лучах, золотистом песке, таинственных джунглях с растениями, напоминающими сказочные, и живущих там хищниках, экзотических птицах, потому цветовая палитра повторяет все краски африканской природы — желтый, песочный, коричневый, терракотовый, оранжевый, красный, зеленый. Самое главное, чтобы цвета были чуть ли не горячими, будто теплый ветер из дальних стран ворвался в жилище. Очень эффектно получается сочетание черного цвета с цветом, напоминающим костер, красиво можно обыграть цвета шкур животных, живущих в далекой Африке. Синий не очень активно используется при создании данного стиля, только для придания какому-нибудь акценту большей выразительности.

Расставляем акценты или изюминки интерьера

Стены в мавританском стиле выдержаны в тонах теплых и даже молочных, чтобы получилось ярко и празднично. Особо выразительно смотрятся обои, которые удачно повторяют кожу свирепых рептилий, а так же окрас многочисленных диких животных. Для более яркого эффекта часто подбирается бордюр, который расписан яркими красками, но еще лучше — имитирующий африканские узоры. Для особо смелых предлагается украсить стены силуэтами слонов, крокодилов и других животных, живущих в Африке.

Искусственная кожа http://xn--32-dlclvegzl4ak6c3bs.xn--p1ai/?page_id=895 в вашем интерере и в Твери поможет почувствовать себя, как в настоящей Африке!

Следует отметить, что этот материал является намного более экологичным,безопасным, практичным и экономичным, а также намного более гуманистичной альтернативой натуральной коже, использование которой, с развитием цивилизации, постепенно сходит на нет и это не может не радовать защитников животных, да и всех небезразличных к судьбе планеты людей, отметим мы.


Поддержать

Не согласиться

Праздник блюд из Мекки в Марокко

Дейзи Николс|15 июня 2017 г., 15:26 по восточному поясному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

«Мы бессовестны! Мы хотим соблазнить вас: разбудить ваше воображение, оживить ваши чувства и соблазнить вас попробовать чудесные вкусы мавританской кухни.»

Так укажите первые строчки Мавританская кулинарная книга австралийских авторов Грег и Люси Малуф, полный аппетитных рецептов, вдохновленных Северной Африкой, Испанией, Восточным Средиземноморьем и Ближним Востоком. «Под

мавританским мы в общих чертах подразумеваем кухню, возникшую в результате арабской оккупации Северной Африки в восьмом веке».

Во введении четко сформулирована одна миссия: помочь читателям освоиться с новыми и незнакомыми ингредиентами, используемыми в мавританской кухне. Цель состоит не в том, чтобы превратить вашу кладовую в сложную коллекцию специй, которые используются от случая к случаю, а в том, чтобы открыть вашу кухню для новых возможностей. Авторы хотят, чтобы повара познакомились с традиционными мавританскими ингредиентами и использовали их интересными способами, которые не обязательно являются традиционными.

Они предлагают читателям использовать множество смесей специй для приготовления классического жареного цыпленка или

простого ризотто , чтобы включить захватывающие вкусы мавританского в свои любимые семейные рецепты. «Чтобы понять новые ингредиенты и вкусовые сочетания, все, что действительно требуется, это чувство приключения. … Дайте волю своему воображению. … Для разнообразия обжарьте scaloppini в масле с тмином или потушите бычий хвост с корицей и консервированный лимон … Вскоре вы обнаружите, что ограничены только вашим воображением.»

Как прекрасно открыть кулинарную книгу и понять, что она должна использоваться как руководство и способ изучения новых вкусов. Хотя воображение и Свобода очень поощряется, авторы также предлагают освоиться с рецептами и предполагаемыми вкусами и текстурами, прежде чем добавлять к ним свои собственные изюминки

Рецепты, представленные в книге, включают:0044

— Атлантический лосось, жареный с фенхелем, лаймом и сумаком

— куриная таги с зеленой травами.

— Майские фаршированные листья винограда с мятой Лабне

 

Чтобы купить Мавританский, нажмите здесь

Ежедневная еда: и какова ваша философия приготовления пищи: и что вы едите?
Грег и Люси Малуф:
Для меня еда — приготовление, приготовление и употребление — всегда были связаны с щедростью, обменом и семейными ценностями. Я вырос в ливанско-австралийской семье, эти принципы были внушены мне и моим братьям с раннего детства, и я думаю, что по сей день я чаще всего проявляю гостеприимство, дружбу и любовь на кухне и за обеденным столом. Это ближневосточный путь!

Как это повлияло на рецепты, которые вы решили включить в эту книгу?
Рецепты в Мавританский — и во всех моих книгах — просто естественное продолжение моего подхода к приготовлению пищи и еде.

То есть, они уходят своими корнями в блюда моего детства, вдохновлены странами Ближнего Востока, которые я посетил, и выражены свежим и современным способом. Проще говоря, именно так я готовлю и ем сам.

 

Какой ваш любимый рецепт в книге и почему?
Если мне нужно выбрать что-то одно, то фаршированные виноградные листья моей мамы Мэй с мятным лабне всегда были любимым блюдом семьи и одним из моих блюд в любое время дня и недели. Для меня это олицетворяет все прекрасное в ближневосточной домашней кухне: простота приготовления, приготовление из скромных ингредиентов и хитрость — ингредиенты для двух отдельных блюд готовятся вместе в одной большой кастрюле. И, конечно же, это блюдо, которое можно разделить с центра стола.

Без каких продуктов вы не можете жить?
Как и у многих ливанцев, у меня кислый вкус, поэтому йогурт должен быть в верхней части списка вместе с лимонами. А еще есть оливки, фаршированные виноградные листья и молодые кабачки, свежий арабский хлеб — и паста из заатара и сумаха в оливковом масле для намазывания на хлеб.

Наконец, я не думаю, что могу представить себе жизнь без арбуза!

 

Вы предпочитаете обедать вне дома или готовить дома?
Я довольно много путешествую по работе, а потом мне всегда нравится есть в ресторанах, так как я люблю смотреть, что готовят повара в других частях мира, хотя, как говорится, это одна из лучших блюд, которые я ve съел был в домашних кухнях людей. (Конечно, в ближневосточных странах именно дома, а не в ресторане вы узнаете о местной кухне.) домой или на работу. Готовка дома позволяет мне питаться простыми вещами, которые мне нравятся, и готовить для других; это дает мне возможность поделиться едой, которую я люблю. По правде говоря, нет ничего, что мне нравится больше, чем развлекаться в ближневосточном стиле: я готовлю перепелов или пухлых цыплят и жарю их со специями ras al hanout, или для чего-то более изысканного я готовлю атлантического лосося с натереть фенхелем, лаймом и сумахом. Оба блюда восхитительны с табуле из жареных грецких орехов.

.. или со шпинатом из феты со сливками… или с салатом в греческом стиле, наполненным дикой зеленью, фетой и оливками. А вот на десерт нет ничего лучше охлажденных ломтиков арбуза с раскрошенной фисташковой халвой.

Какое ваше любимое блюдо или напиток?
Киббе найи (разновидность тартара из стейка из баранины) — мое любимое блюдо. Его следует подавать со всеми надлежащими добавками: листьями мяты, оливковым маслом, белым луком и свежеиспеченным арабским хлебом. Я мог бы легко запить это традиционным напитком для меззе, которым является арак. В качестве альтернативы подойдет ледяное пиво Almaza или фруктовый рислинг из Австралии.

 

Как вы надеетесь, читатели будут использовать эту книгу, что, по вашему мнению, они вынесут из нее?
Хотя жители Запада гораздо лучше знакомы с языком ближневосточной кухни, чем, скажем, десять лет назад, я считаю, что здесь все еще есть слой «мистики», который нужно преодолеть. Я очень надеюсь, что однажды жители Запада будут чувствовать себя так же комфортно с ближневосточной едой, как и с итальянской, французской или азиатской. И мне бы очень хотелось, чтобы люди поняли, что это гораздо больше, чем размокший табуле и жирный фалафель! В Мавританская , Я пытаюсь поделиться некоторыми строительными блоками ближневосточной кухни — смесями специй, пастами и т. п. — и надеюсь, что они будут использовать их как своего рода отправную точку для их ежедневного приготовления пищи дома. . На мой взгляд, большая часть самой лучшей кулинарии заключается не в том, чтобы быть причудливой и сложной, а в том, чтобы добавить изюминки вкуса и текстуры, чтобы превратить блюдо во что-то захватывающее.

 

Хотите поделиться чем-нибудь еще?
Когда я написал свою первую поваренную книгу 18 лет назад, трудно было найти ближневосточные ингредиенты, но в наши дни цветочная вода, консервированные лимоны, харисса и смеси специй легко доступны в большинстве пригородных супермаркетов! И у многих из нас есть доступ к рынкам и фермерским магазинам, где можно купить местные продукты потрясающего качества, что является еще одной основой ближневосточной домашней кухни. Так что почти все ингредиенты, которые вам нужны, чтобы попробовать блюда в Мавританский прямо здесь, и я очень надеюсь, что читатели вдохновятся, чтобы попробовать некоторые из рецептов.

рекомендуемые

Мавританское наследие в кухнях Испании и Португалии

Тереза ​​де Кастро

http://www.geocities.com/tdcastros/Historyserver/papers/IberianPeninsula.htm

Кухня Пиренейского полуострова: Кухни Испании и Португалии

ВВЕДЕНИЕ

Пиренейский полуостров на юго-западе Европы оккупирован Испанией и Португалией. Он отделен от основного континента Пиренеями и окружен Атлантическим океаном на северо-западе и западе и Средиземным морем на юге и востоке.

Характеристика иберийской кухни не может быть понята без кулинарного влияния римлян, арабов, евреев и христиан, а также диетического обмена, последовавшего за колонизацией Америки и колониализмом в Африке и на Дальнем Востоке. Тем не менее, Рим так и не завоевал Страну Басков, а арабское наследие так и не достигло северо-западной окраины полуострова. Мавританское влияние особенно важно в районах, в которых мавры и / или мориски оставались дольше, то есть в южных и восточных регионах (Алентежу, Алгарве, Андалусия, Арагон, Эстремадура, Мурсия и Валенсия), особенно в сельской местности.

Мавританская кухня сформировалась благодаря сочетанию андалузских, персидских и магрибских ингредиентов и включала в себя набор основных продуктов питания, приправ и способов приготовления. Эту кухню описали Expiración García в «La Alimentación», Люси Боленс в «Андалузской кухне» и Мануэла Марин в «Cuisine D’Orient». Изгнание морисков с полуострова в 17 веке стало концом мавританской кулинарной системы на иберийских землях. Тем не менее, некоторые мавританские элементы все же просматриваются в кухне полуострова.

Исчезновение мавританской системы питания с Пиренейского полуострова происходило постепенно, по пути христианского завоевания мусульманских территорий, что происходило в разные даты в зависимости от ареалов). После завоевания некоторые районы мусульман были полностью заселены христианами; в других случаях мусульман помещали в гетто внутри городов. Последнее мусульманское королевство было завоевано в 1492 году, а в 1501 году мавры были вынуждены обратиться в христианство и под давлением инквизиции они также были вынуждены изменить свои диетические привычки. Изгнание морисков с полуострова в 17 веке стало концом мавританской кулинарной системы на иберийских землях. Однако некоторые элементы этой системы все еще видны на полуострове.

ПУТИ ПРОНИКНОВЕНИЯ

Пищевые пути мавров опосредованно повлияли на кухню христиан в результате контактов, которые мусульмане и христиане имели в течение длительных периодов времени на приграничных землях в мирные периоды, в основном до 15 века.

Христианская кухня вобрала в себя мавританское влияние, во-первых, благодаря тому влиянию, которое пищевые привычки мавров оказывали на христианские высшие классы в периоды Халифата и Таифы (10-12 вв.), когда аль-Андалус (Иберийское мусульманское королевство/я) был культурная модель для подражания. Это был золотой век Аль-Андалуса, и для христианского мира «мавританский стиль» означал роскошь и экзотику.

Вторым путем проникновения были контакты мавров и христиан во время длительных мирных периодов на приграничных землях, особенно на юге.

Третий путь был результатом многолетнего взаимодействия между мавританскими и христианскими общинами в тех городах, где после христианского завоевания мусульмане (мудехары) были размещены в гетто внутри или снаружи городских стен.

Последний путь пролегал через соседство морисков с христианами в Королевстве Гранада, последней завоеванной мусульманской территории (1492). После провала восстания морисков в регионе Альпухаррас (1568-1570) мориски были изгнаны из Андалусии и переселены по королевству Кастилия, еще больше распространив свое влияние. Тем не менее, сопротивление морисков интеграции, несмотря на давление инквизиции, вызвало у христиан отвращение и враждебность по отношению к еде морисков. Хотя этот гнев не мог остановить кулинарный обмен, действие христианской культуры и способов питания на кухню мавров привело к исчезновению, замене, добавлению, модификации или другому сочетанию ингредиентов и кулинарных практик, когда-то мавританских. В результате получилась кухня, которая содержала некоторые мавританские компоненты, но отличалась другим вкусом, запахом, цветом и текстурой.

ВКЛАД МАВРИАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

Expiración Гарсия в «La Alimentación», Люси Боленс в «Андалузской кухне» и Мануэла Марин в «Cuisine d’Orient» описали кухню Аль-Андалус. Однако в современной иберийской кухне есть лишь несколько элементов аль-андалусской кухни. На Пиренейском полуострове эти кулинарные особенности отмечены преобладанием или использованием определенных ингредиентов, блюд, методов приготовления или способов приема пищи, которые когда-то были типичны для Аль-Андалуса, но лишены какого-либо религиозного значения. Эти черты, имеющие мавританское наследие:

  • Совместное использование одного и того же блюда. Примерами таких общих блюд являются паэлья, мигас (жареные панировочные сухари или манная крупа), а также гача и папас (каши). Эта практика обмена больше не так распространена, как раньше.
  • Преобладание желтого, зеленого и белого цветов. Желтый цвет характерен для большинства блюд из риса, тушеной рыбы с рисом или лапшой и некоторых тушеных блюд из нута. Белый типичен для некоторых сладких рисовых пудингов (arroz con leche и aroz doce), некоторых каш и некоторых супов, таких как аджо бланко (суп из белого чеснока), оригинальный гаспачо, гаспачуэло (суп из рыбы и яиц) и различные миндальные супы. супы. Зеленый является доминирующим цветом некоторых португальских блюд, приготовленных с кориандром, хотя сопа верде (зеленый суп) не может быть включен в эту категорию.
  • Использование шафрана, тмина и кориандра. Кориандр редко встречается в традиционной испанской кухне, но очень популярен в Португалии, особенно в блюдах из Алентежу; некоторые кулинары связывают это использование с африканским влиянием. Шафран используется как для окрашивания, так и для ароматизации блюд из риса, тушеных бобовых и мясных запеканок. Тмин приправляет некоторые тушеные блюда из бобовых, колбасы и блюда из мяса или рыбы.
  • Пряные тушеные блюда из нута, чечевицы и свежих или сушеных бобов. Примеры таких тушеных бобовых и фасоли включают потахе де гарбанзо, потаже де лентехас, фаварика и фавас с коэнтро. Однако потребление кормовых бобов за последние шестьдесят лет уменьшилось. Булгур, или дробленая пшеница, до сих пор входит в состав некоторых блюд региона Альпухаррас в Андалусии.
  • Острые или сладкие каши из различных видов муки. Эти каши, такие как гача и папас, также были основой римской кухни.
  • Блюда, приготовленные из панировочных сухарей или ломтиков хлеба. Панировочные сухари или разорванные ломтики хлеба используются для загущения и придания текстуры многим разновидностям гаспачо и других видов супов (асорда, сопа де ахо, энсопадос и сопа секас). Панировочные сухари также являются основным ингредиентом мигас, традиционного и популярного блюда. Есть некоторые факторы, которые связывают рецепт мигас в его андалузской версии с рецептом кускуса. Первый элемент – это способ приготовления мигас. Своего рода приготовление на пару производится путем обжаривания и постоянного перемешивания манной крупы или крошек (они предварительно замачиваются и сливаются) и придает блюду золотистый и гранулированный вид. Мигас, как и кускус, служат основой для широкого спектра других ингредиентов, таких как свежие фрукты, жареные овощи, жареная или жареная рыба или колбасы и даже сладости. Наконец, мигас, как и кускус, едят из сковороды, в которой они были приготовлены. Кастрюлю ставят на стол, и вся семья ест из нее.
  • Пряные оладьи и десерты. Различные оладьи, похожие на пончики (buñuelos, boladinhos, roscos, filhós, pestiños) и десерты (alcorza, alfeñique, alaju, nougat и marzipan) готовятся путем смешивания меда или сахара, яичных желтков, корицы и иногда молотого миндаля.
  • Другие популярные продукты и блюда. Лепешки, запеченные (pão estentido) или жареные (pão de sertã, torta), фаршированные яйца, фаршированные баклажаны, тушеная вермишель, фрикадельки с приправами, шашлыки (pinchos morunos, espetada) и паста из айвы являются современными иберийскими блюдами. продукты также упоминаются в арабских кулинарных книгах.

СВЯЗЬ МЕЖДУ МИГАСОМ И КУСКУСОМ

Рецепт из «Анонимной андалузской кулинарной книги 13 века».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *