рейтинг фабрик-производителей в Екатеринбурге 2022-2023
Главная » » Рейтинг фабрик-производителей мебели для кухни
Наш рейтинг фабрик-производителей кухонь на заказ 2022-2023 в Екатеринбурге призван предоставить независимую информацию о компаниях, участвующих в нем.
Мы собираем информацию о каждой фабрике-производителе кухонь под заказ в различных источниках и даем ссылку на этот источник, чтобы Вы сами перешли, удостоверились и приняли решение!
Фабрики мебели
Виды мебели:
Гардеробные
Гостиные
Детские
Кабинеты
Прихожие
Спальни
Студии
Комоды
Обувницы
Кровати
Раздвижные двери
Стенки и стеллажи
Столы
Тумбы
Угловые шкафы-купе
Шкафы
Шкафы-купе
Методология формирования рейтинга фирм
Компания | Отзывы | Рейтинг | |
---|---|---|---|
Мебель-Екабу | 138 | 4. 1 | |
БИС-интерьер | 47 | 4.1 | |
Фабрика Интерес | 43 | 4. 4 | |
ИП Кривошеев Михаил Борисович | 66 | 4.2 | |
Студия мебели JAM | 13 | 4. 9 | |
ИП Ляхов Дмитрий Романович | 16 | 3.5 | |
Ваш стиль | 16 | 2. 8 | |
Семейная фабрика мебели | 2 | 5 |
Фабрики-производители кухонь на заказ на карте в Екатеринбурге
Последние отзывы о компаниях
Компания помогла обставить гостиную в квартире красивой мебелью, изготовленной на заказ по определенным размерам. Замеры были правильно проведены, вся мебель поместилась в отведенные квадраты полностью. При доставке были соблюдены все меры безопасности по сохранению целостности мебели, все надежно упаковали. Проблем с монтажом не возникло.
В новую квартиру переезжали, оставив всю свою мебель в старой новым владельцам — разница в высоте потолков не позволила забрать. В Джеме заказали кухню, корпуску в гостиную и комнату ребёнка. Вся мебель хорошего качества, замерщики и изготовители учли все наши «капризы».
На студию мебели jam вышла абсолютно случайно и не разу об этом не пожалела. С самого начала мне очень понравилось заинтересованность в клиенте. Как только я оставила заявку на сайте, со мной сразу связался Александр и мы начали общаться.
Обратилась в эту компанию по отзывам в интернете. Плохие, кстати, у всех есть, кто работает. Здесь их мало. Нужны были два шкафа в ниши в сан.узлы, за которые не все брались, или стоимость называли высокую. Менеджер Оксана вдумчиво и быстро сделала проект, подобрала материалы. Приехал очень дотошный замерщик, долго измерял и предлагал дельные идеи.
Добрый день! Хочу выразить благодарность компании Бис-интерьр. Заказывала мебель во всю квартиру: мебель в кухню, гостиную, спальную комнату, прихожую. Дизайн проект продуман до мелочей, спасибо огромное дизайнеру Марине. Ребята установщики трудились три дня. Все смонтировано без нареканий. Цена, срок и качество на высшем уровне.
Будет много, но уж простите, наболело! Никогда! Слышите, никогда не связывайтесь с этой «фирмой». Если, конечно, не хотите устроить своим нервам полугодовую проверку на прочность. Я, к своему горю, начитавшись отзывов, посчитал, что отношение хороших к плохим 1:1.
Будет много, но уж простите, наболело! Никогда! Слышите, никогда не связывайтесь с этой «фирмой». Если, конечно, не хотите устроить своим нервам полугодовую проверку на прочность. Я, к своему горю, начитавшись отзывов, посчитал, что отношение хороших к плохим 1:1.
Простой заказ сделать полку со скруглением с одной стороны и подсветкой с другой.
Заказали мебель. Долго выбирали. Получили скидку больше чем у их конкурентов. Визуально качество хорошее, дизайн неплохой. Посмотрим как вживую сработают и какое будет качество. Дополню отзыв по факту.
Захотела жена Кухню! Не абы, а по своим хотелкам. Долго искал, и чтобы дизайнер свой, и производство свое, и кофе в постель( с кофе я конечно загнул). Форумы «курил», на сайтах сидел, два каРкулятора задавил, и нашел на «Флампе» отзывы про «Мебель-Екабу».
Дошли руки написать отзыв о компании Сезам. Первые заказы нашей мебели, мы делали ещё в 2017 году. Был шкаф, детский модуль (учебная зона) и вот кухня. Качество материалов отличное, цены чуть ниже цен по городу, огромный выбор фурнитуры…. Первые два заказа мы оформляли самостоятельно, так как в голове уже была картинкам было все понятно.
Для спальни заказала очень большой шкаф-купе в Екабу. Изготовили, позвонили, привезли и смонтировали. Отделения в шкафу оказались вместительные, пространство хорошо продуманно. Открывается плавно и бесшумно. Цена и качество полностью устраивают.
Фурнитура для кухни рейтинг производителей
Мебельная фурнитура составляет от 5 до 20% стои
мости от общей цены, при этом наиболее частой причиной поломки того или иного предмета мебели является выход из строя механических элементов, соединений, креплений. По этой причине не рекомендуется экономить на качественной фурнитуре, потому как она способна существенно продлить срок службы мебели.
Мировые производители фурнитуры для кухни предлагают исключительно высококачественный продукт: технологичные рейлинговые системы, демпинговые петли высокой прочности, хорошую декоративную фурнитуру, способную подчеркнуть стиль и уникальность интерьера.
Типы фурнитуры
Мебельная фурнитура отличается многообразием и разноплановостью. Каждая из разновидностей имеет большое количество моделей, что позволяет преобразить внешний вид любого кухонного гарнитура, даже достаточно старого.
Рассмотрим детальнее типы фурнитуры:
- Навесные фасадные системы
- Петли
- Замки
- Ручки
- Направляющие для ящиков
- Системы крепежа
- Элементы для раздвижных дверей
- Автоматические доводчики
- Накладки декоративные
- Мебельные ножки для шкафов, тумб, столов
- Роликовые системы выдвижения
- Механизмы подъемно-откидного типа
Рейтинг и сравнение производителей фурнитуры для кухни
Среди мировых производителей кухонной фурнитуры особенно отличаются три компании, занимающие лидирующие позиции на рынке:
- Blum
- Hettich
- Boyard
Австрийская Blum, немецкая Hettich и российская компания Boyard занимают большую часть рынка мебельной фурнитуры для кухни в СНГ и ряде других стран. Компании сотрудничают с большинством крупных производителей мебели, потому как они способны гарантировать высокое качество своей продукции.
Blum
Производитель кухонной фурнитуры Блюм занимает в рейтинге твердое второе место. Это обусловлено тем, что компания имеет строгую специализацию на конкретных системах. “Лицом” этой компании являются электрические и ручные выдвижные системы. Они используются для быстрого и плавного, а главное комфортного открывания разнообразных кухонных ящиков.
Однако предприятие создает и другие изделия для кухонной мебели, например подъемные механизмы, классическую фурнитуру и надежные петли.
Бренд-производитель Блюм очень популярен у итальянских производителей мебели, они тесно сотрудничают уже долгое время, что позволяет создавать не просто красивую и комфортную мебель для кухни, но и надежную, способную прослужить долгое время.
Австрийская компания Блюм одна из первых предложила рынку скрытые системы типа TandemBox и Tandem. Они применяются для установки в кухонные ящики разного типа, отличительной особенностью от классических направляющих является скрытый монтаж. Таким образом, при выдвижении ящиков не видны направляющие системы, что повышает эстетичность всего гарнитура.
- Tandem — классическая система выдвижения ящиков, крепится на дно и имеет возможность регулировки, что позволяет настроить фурнитуру под любой ящик.
- TandemBox — предполагают боковое крепление направляющих систем. Модификация разрабатывалась для ящиков, имеющих металлические боковины. В комплекте присутствуют доводчики, а также ограничители пруткового типа.
Твердое второе место Блюм занимает в рейтинге потому, что предлагает значительно меньший ассортимент фурнитуры. Однако философия компании состоит в том, чтобы “выпускать меньше, но лучше по качеству”. Все представленные модели в каталоге действительно имеют отличное качество и хорошие эксплуатационные характеристики.
Hettich
Немецкая компания занимает лидирующую позицию на рынке кухонной фурнитуры из металла. Это настоящий эталон качества и стиля, изделия этой компании относятся к премиум-классу, что говорит об использовании премиальных материалов для их изготовления. Это позволяет гарантировать большой срок эксплуатации всех реализуемых изделий.
Среди наиболее популярных изделий это компании отмечают:
- Автоматические доводчики
- Декоративные накладки и прочие элементы
- Петли
- Замки
- Подъемно-откидные механизмы
Хеттих разработала и внедрила немалое количество инновационных решений, среди них:
- ProfiTech — боковинная система, изготовленная из стали, благодаря которой можно оперативно получить доступ к внутренним содержимым ящикам.
- MultiTech — изделия, отличающиеся очень простым способом установки. Могут монтироваться как в глубокие шкафы, так и в классические, также могут использоваться в связке с боковинными системами.
- Atira — модифицированная модель открывающего устройства с двойной боковиной, предусматривает скрытый способ монтажа в мебель.
- ArciTech — бесшумные направляющие, имеющие очень плавный ход, таким образом существенно повышают комфорт эксплуатации мебели.
- ComfortLine — отдельная линейка изделий, которые разрабатывались исключительно для того, чтобы повысить уровень комфорта использования мебели.
Отдельное внимание стоит обратить на направляющие Quadro — они используют классическую технологию шарикоподшипников, что позволяет открывать и закрывать ящики с высоким уровнем комфорта. Они подразумевают скрытую систему монтажа, поэтому после установки направляющие не видны для глаз, при этом в процессе эксплуатации не создается люфт, что положительно сказывается на удобстве эксплуатации мебели.
Также компания разрабатывает собственные механизмы открывания навесных кухонных шкафов. Например, устройства типа “нажать чтобы открыть” позволяют полностью отказаться от старых систем дверок с классическими ручками. Устройства этого типа открывают дверцы путем небольшого нажатия на них, что очень удобно.
Профессиональные компании по производству мебели отзываются о производителе кухонной фурнитуры Хеттих исключительно положительно. Отдельно отмечают качество сборки систем, их прочность и надежность.
Boyard
Компания Боярд занимает в рейтинге почетное третье место. Такое положение объясняется тем, что производитель популярен только в России и некоторых странах СНГ. Однако Боярд выпускает продукцию высокого качества, в списке производимых элементах есть фурнитура как лицевого, так и функционального типа.
Это единственная отечественная компания, которая способна предложить полный перечень элементов кухонной фурнитуры хорошего качества, изготовленных из надежных материалов.
Несмотря на то, что компания Российская, основное производство сосредоточено в Китае, что позволяет существенно снизить стоимость продукции, без ущерба для ее качества.
Компания предлагает:
- Направляющие системы нескольких типов
- Ручки
- Замки
- Петли
- Ножки
- Системы автоматического довода
- Подъемно-откидные механизмы
- Декоративная фурнитура
Боярд — компания, нацеленная на среднего потребителя. Она не позиционирует себя как производитель изделий премиального сегмента, однако фурнитура имеет хорошее качество, выполненная из надежных материалов.
“Золотая середина”, которая очень популярна у множества мебельных производителей, которые хотят оснастить свою мебель качественной фурнитурой.
Выводы
Хорошая фурнитура — гарантия комфортабельности использования мебели, а также ее надежности. Ее качество напрямую влияет на срок эксплуатации, поэтому экономить на этом не рекомендуется.
Рынок мебельной фурнитуры предлагает большое количество производителей, однако доверять свой выбор нужно только лучшим — Blum, Boyard, Hettich.
Hettich — компания-производитель, находящаяся на первом месте в мировом рейтинге. Ее продукция подойдет тем, кто нуждается в фурнитуре премиум-класса, изготовленной из высококачественных материалов. В каталоге представлен полный перечень, что позволяет полностью укомплектовать любой кухонный гарнитур.
Blum — выбор тех, кто ищет качественные выдвижные системы электрического или ручного типа. Компания предлагает, как классические, так и модифицированные модели, ценовой сегмент представлен в том числе и премиум-классом.
Boyard — золотая середина в соотношении цена/качество. Производство в Китае позволяет существенно удешевить процесс без ущерба для качества выпускаемой продукции. В изготовлении используются качественные материалы, в каталоге представлен полноценный перечень фурнитуры, позволяющий каждому подобрать оптимальный вариант под определенные задачи.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Не смогли определиться с выбором фурнитуры? Или остались дополнительные вопросы? Мы с удовольствием вам поможем!
Польская кухня – кухня №1 в Америке с самым высоким рейтингом
Хотя американцы считают яблочный пирог чем-то исключительно американским, правда в том, что Американская кухня уходит своими корнями в кухни всего мира . Если вам нужна настоящая интернациональная кухня, вы можете отправиться в любой крупный город США и найти разнообразных культур, представленных .
Поскольку не нужно летать по миру, чтобы попробовать международную кухню, нам стало интересно какие кухни американцы оценили выше всего и где их можно найти . Мы просмотрели 785 ресторанов по всей Америке, чтобы определить лучшую кухню, по мнению клиентов.
Чтобы убедиться, что у нас есть точная информация, мы исключили кухни, не представленные как минимум пятью ресторанами в городе, те, у которых не было 15 или более ресторанов по всей стране, и рестораны, о которых было менее 25 отзывов. Наш анализ позволил определить, в каких городах есть лучшие предложения для каждого из ваших международных пристрастий.
Основные результаты- Тип кухни с самым высоким рейтингом в стране на основе общего звездного рейтинга – польский с общим рейтингом 4,59 звезды.
- С его ресторанами , получившими средний рейтинг 4,76 звезды, Сан-Диего, Калифорния можно считать эфиопской гастрономической столицей Америки .
- В Сан-Франциско , который считается столицей кулинарии, аргентинских ресторана имел самый высокий общий рейтинг — 4,6 звезды.
Американские вкусы, кажется, наслаждаются разнообразием, учитывая, насколько различаются пять самых популярных типов кухни в стране. Самая популярная международная еда № 1 — польская с общим рейтингом 4,59, за ней следуют эфиопская (№ 2 с 4,5 звезды), аргентинская (№ 3 с 4,49 звезды) и венесуэльская (№ 4 с 4,47 звезд). От вареников и тушеных блюд до тамале и табуле, эти пять видов кухни имеют совершенно разные вкусы и блюда.
Самая популярная кухня во всех 50 городахНесмотря на то, что нация предпочитает польскую кухню, отдельные города имеют свои предпочтения в отношении кухни.
В первую пятерку городов с самой высокой кухней входят:
- Сан-Диего, Калифорния: Эфиопия (4,76 звезды)
- Остин, Техас: Венесуэльский (4,71 звезды)
- Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Грузинский (4,69 звезды)
- Портленд, Орегон: Перуанский (4,68 звезды)
- Филадельфия, Пенсильвания: польский (4,67 звезды)
Ниже приведен список самых популярных кухонь в каждом из проанализированных городов. Чтобы найти великолепную международную кухню, вам вообще не нужно покидать страну — и, возможно, вам даже не придется покидать свой город!
Например, если вы ищете отличную бразильскую еду, Техас имеет самые популярные предложения в Далласе и Сан-Антонио, но вы также можете посетить Атланту, чтобы попробовать бразильскую еду. Для лучшей эфиопской кухни лучше всего подойдет Калифорния, где Сан-Диего и Сан-Хосе выходят на первое место, но вы также можете попробовать Денвер, округ Колумбия, и Нэшвилл.
Лучшие кухни в лучших «гурманских городах» АмерикиМы оценили самые популярные кухни в лучших «гурманских городах» согласно рейтингу U.S. News. Согласно их анализу, в городах гурманов обычно есть разнообразные предложения, гастрономические фестивали и больше грузовиков с едой и ресторанов с полным спектром услуг, чем в сетях быстрого питания. Города для гурманов охватывают большинство регионов США, поэтому, даже если вы не живете ни в одном из городов из нашего списка, вы, вероятно, достаточно близко, чтобы отправиться в путешествие.
Если вы хотите познакомиться с разнообразной кухней, попробуйте посетить некоторые из лучших гастрономических заведений США
- #1 Сан-Франциско: Известный как гастрономическая столица США, Сан-Франциско является домом для множества высоко оцененных блюд интернациональной кухни, а острые и пикантные блюда аргентинской кухни занимают первое место с 4,62 звездами. Эфиопская кухня занимает второе место в Сан-Франциско с 4,5 звездами, а турецкая, немецкая и испанская кухни делят третье место с 4,48 звездами.
- #2 Новый Орлеан: Новый Орлеан, известный своей веселой, яркой уличной культурой и празднованием Марди Гра, также является популярным местом, где подают отличные блюда интернациональной кухни. Его самая популярная еда — острая и ароматная карибская кухня (4,66 звезды), которая порадует ваши вкусовые рецепторы парадом Марди Гра! Тайские рестораны, занявшие второе место в рейтинге, но такие же острые, получили в среднем 4,58 звезды. Другие кухни с самым высоким рейтингом включают вьетнамскую (4,46 звезды), французскую (4,44 звезды) и ямайскую (4,42 звезды).
- #3 Чикаго: Известный своими культовыми кулинарными изобретениями, такими как пицца с глубоким блюдом и хот-дог в чикагском стиле, Чикаго предлагает широкий выбор интернациональных блюд, включая домашнюю, острую венесуэльскую, с 4,66 звездами, во главе списка. Кухни со всего мира также получили самые высокие оценки в Чикаго, в том числе сербская, которая заняла второе место с 4,62 звезды, ливанская и бразильская, разделив третье место с 4,55 звездами, и польская, любимая нация, с 4,55 звездами.
- #4 Нью-Йорк: Неудивительно, что в самом большом городе США также есть одна из лучших гастрономических сцен. Хотя это может быть не так знакомо, как некоторые другие культуры в нашем списке, вы никогда не ошибетесь с теплыми домашними грузинскими блюдами, такими как хачапури, хлеб с начинкой из сыра. В то время как грузинская кухня явно занимает первое место в «Большом яблоке» с 4,69 звездами, острые, ароматные кухни доминируют в остальной части списка с такими кухнями, как аргентинская (4,59), колумбийская (4,51 звезды), малазийская (4,5 звезды) и бразильская (4,48 звезды). высоко ранжируется.
- #5 Лос-Анджелес: Второй по величине город США также является домом для разнообразной кулинарной культуры. Как и в другом калифорнийском городе в нашем списке, его кухня на первом месте — аргентинская (4,54 звезды), но есть и множество других предложений для любопытных гурманов. В Лос-Анджелесе вы можете попробовать карибскую сцену с самым высоким рейтингом (4,48 звезды) или выбрать тайваньскую (4,46 звезды). Возможно, более привычно, что такие кухни, как французская (4,44 звезды) и итальянская (4,42), также имеют высокие рейтинги.
От ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, до забегаловок — нет недостатка в уникальных вариантах, когда дело доходит до международной гастрономической сцены Америки.
Вам даже не нужно выезжать за пределы страны, не говоря уже о собственном штате, чтобы найти отличную международную еду. А посещение ресторана интернациональной кухни — отличная возможность освежить свои языковые навыки. Вы можете практиковать французские идиомы в своем местном французском бистро или использовать языковые навыки, которые вы изучаете онлайн, для заказа.
Еда — отличный способ собрать людей вместе и узнать о других культурах. Если вы еще не пробовали ни одну из кухонь из нашего списка, подумайте о том, чтобы посетить новый ресторан в вашем городе и узнать о популярных блюдах.
Методология: Используя списки предприятий и данные обзоров, мы проанализировали 785 ресторанов по всей Америке. Мы исключили кухни, не представленные как минимум 5 ресторанами в городе, и исключили рестораны, о которых было менее 25 отзывов.
Комплексная система оценки продуктов питания | Алан Лян
Одна проблема, с которой я сталкиваюсь часто — чаще, чем мне хотелось бы признаться, — это выбор места, где поесть. Хотя приложения для обзора блюд, такие как Yelp, хранят огромное количество информации о каждом ресторане, в конечном итоге они сводят ресторан к одному числу из 5, как будто это единственный показатель того, насколько ресторан хорош.
На самом деле, с научной точки зрения, это «число» является даже не количественными данными, а скорее категоричными: значения рейтинга увеличиваются только наполовину из 5, так что получается максимум 9категории от 1 звезды до 5 звезд. Хуже всего то, что большинство (скажем, 95%?) ресторанов сгрудились вокруг категорий от 3 до 4,5 звезд, так что есть практически только 4 корзины для сравнения.
Корзины Yelp Display StarЯ обнаружил, что эти корзины слишком обобщены. Yelp, например, просто округляет истинный средний рейтинг до ближайшей половины звезды, так что ресторан со средним рейтингом 3,74 будет иметь рейтинг дисплея 3,5 звезды, а ресторан с рейтингом 3,75 будет иметь рейтинг дисплея 4 звезды. Теоретически эти рестораны не должны сильно различаться, но они становятся жертвами такой огульной классификации.
На самом деле рейтинг ресторана на Yelp оказывает значительное влияние на его популярность. В своей статье Learning from the Cloud: Regression Discontinuity Estimates of the Effects of the Online Review Database экономисты из Беркли Майкл Андерсен и Джереми Магрудер обнаружили, что, не считая всего остального, рестораны распродаются на 34% чаще, когда они видят увеличение на ползвезды на Yelp.
Каждая точка здесь представляет ресторан; Отсечка на уровне 3,75 представлена пунктирной линиейКарты Google делают это немного лучше, увеличиваясь с шагом 0,1 для оценки из 5. Это, наряду с его естественным поиском на основе местоположения, является причиной того, что я переключился в основном на Карты Google для поиска ресторанов.
Но все же это не решает проблемы в глубине души. Более серьезная проблема здесь заключается в том, что, в конечном счете, рецензенты могут оценить свой обеденный опыт только в одной из пяти категорий: от 1 до 5 звезд. Это слишком грубо и почти смехотворно субъективно; например, пользователь может поставить ресторану 5 звезд, потому что у него была самая вкусная еда, или, возможно, у него был действительно незабываемый опыт, не имеющий ничего общего с едой. С другой стороны, слишком много раз я видел обзоры с 1 звездой только потому, что одна маленькая вещь (например, путаница в заказах) не устраивала легко расстраивающегося рецензента.
Разглагольствования окончены.
Возникает вопрос: как сделать наши обзоры более научными ?
Я знаю, оценка еды — это не наука; является ли что-то хорошим полностью субъективно. Но можем ли мы хотя бы попытаться дать количественную оценку этой субъективности?
Это то, что я пытался сделать со своей рейтинговой системой. Я признаю и полностью уважаю то, что еда — это личный опыт, поэтому я попытался перечислить и дать количественную оценку аспектам, которые входят в целостный обеденный опыт. Ваш рейтинг в каждой категории вполне может полностью отличаться от моего для одного и того же ресторана, но суть в том, что теперь, по крайней мере, у нас есть одинаковые шкалы для оценки.
Правило 80–20
Хорошо, это каламбур. По сути, идея состоит в том, что общий рейтинг делится на 2 раздела: основной раздел (из 80) и дополнительный раздел (из 20). Вместе они составляют 100, что является теоретическим максимальным баллом, который может получить ресторан.
Идея состоит в том, что даже если в ресторане готовят идеальную еду, если она в любом случае не является особенной, ресторан не получит никаких дополнительных баллов и, следовательно, может получить только максимум 80 из 100. Мне нравится думать о разделе дополнительных услуг. как меру необычности и запоминаемости обеденного опыта, а не о самой еде. На практике я заметил, что большинство ресторанов так или иначе получают дополнительные баллы.
Другое заметное различие между дополнительными и базовыми разделами заключается в том, что для всех категорий в дополнительном разделе оценка по умолчанию равна 0. На самом деле, одна категория может даже стать отрицательной за особенно плохой опыт. Это не относится к базовым категориям, где «средний» показатель составляет 6/10.
Категории
Создав общую картину, давайте пройдемся по рейтинговым категориям.
В основном разделе есть 3 категории, сумма которых равна 80.
Еда: вкус и текстура (60 баллов)
Еда вкусная? Блюдо сходится?
Само собой разумеется, что эта категория самая большая; как вкус еды делает или ломает место. Примечательно, что я также выбрал 60, потому что это очень делимое число. Вы можете разделить эту категорию на куски для каждого блюда и назначить разные веса. Например, если вы получили основное блюдо и закуску, вы можете выделить закуске 20 из 60, а основному блюду остальные 40. Или, если вы получили 5 тапас, то 12 баллов за каждую, я полагаю. Обычно я оцениваю блюда по 10-балльной шкале, оценивая собственное здравомыслие, а затем масштабирую эту оценку в соответствии с установленным весом.
Еда: качество и/или мастерство (10 баллов)
Как качество и свежесть ингредиентов? Видны ли мастерство и усилия шеф-повара?
На бумаге идея состоит в том, что вы можете попробовать ингредиенты хорошего качества и отличить пищу, приготовленную с высочайшим уровнем мастерства и усилий. Но, честно говоря, эта категория существует в основном потому что я думаю, что некоторая вредная еда или фаст-фуд вкусны, но я просто не могу сказать, что это объективно хорошая еда .
Я объединил качество и мастерство в одну категорию, потому что хорошая еда не обязательно требует большого мастерства — подумайте о салате или барбекю. В таких случаях качество является движущим фактором. В совокупности вы можете думать об окончательном вопросе как о том, как шеф-повар использует свое мастерство, чтобы продемонстрировать качество еды.
Ценность (10 баллов)
Является ли еда хорошей ценностью, учитывая контекст?
Я знаю, что некоторые люди вообще не обращают внимания на цену при обзоре еды, в то время как впечатления других от еды полностью определяются ценой еды. Разве не говорят, что бесплатная еда — лучшая еда? Для себя я оценил только 10 баллов: это мой способ сказать, что я признаю цену, но она не диктует мои впечатления от еды.
В разделе «Дополнительно» есть 4 категории, сумма которых равна 20. Помните: запоминаемость и уникальность.
Обслуживание и настройка (от -5 до 5 баллов)
Продуманное обслуживание? Классное место? Хорошее место или атмосфера?
Меня лично не слишком волнует обслуживание или настройка. На самом деле, один из моих любимых ресторанов, захолустье в Шанхае, где вам часто приходится делить столики и заказывать у шанхайского айи с характером, вероятно, получил бы -3 балла в этой категории (посмотрите мой статья, Местный гастрономический тур в Шанхае ). Говоря о недостатках, ресторан может получить отрицательную оценку в этой категории за обслуживание или обстановку ниже среднего. Интересно, что отрицательная оценка также подразумевает запоминающийся опыт, только в плохом смысле.
Как выглядит -3: может стать только хуже, если кондиционер выйдет из строя в шанхайскую жаруПрезентация (от 0 до 5 баллов)
Достойна ли еда Instagram? Выглядит вкусно?
Здесь кулинарное мастерство становится своего рода искусством. Как хороший художник, шеф-повар делает свое творение красивым или вызывает у вас благоговейный трепет? Кроме того, еда представлена таким образом, чтобы она выглядела аппетитно и вкусно?
Легитимность или креативность (от 0 до 5 баллов)
Является ли еда подлинной с потенциально важной историей? Или уникально и креативно то, что он является первопроходцем в этой области?
Эта категория отражает легитимность или креативность ресторана, а также то, сколько мыслей было вложено в каждое блюдо.
Разное / Запоминаемость (от 0 до 5 баллов)
Особое место? Специальное блюдо? Здесь создана особая память?
Эта последняя категория, вероятно, самая субъективная — она полностью различается в зависимости от человека и контекста посещения ресторана. Я думаю об этом критерии как о том, насколько запоминающимся был мой обеденный опыт в целом.
Соответствие баллов
После того, как вы выставили баллы по каждой категории, просуммируйте их, чтобы получить окончательный балл. Как правило, я обнаружил, что оценки примерно соответствуют следующему:
- 85+ Ресторан следующего уровня; пойдет по возможности. Стоит по крайней мере 2-3 часовых строк.
- 80+ Стоят не менее 1–2 часов в очереди. Я активно вернусь. Это места, где я буду безостановочно евангелизировать своих друзей.
- 70+ Очень вкусная еда; Я могу есть это на 2 приема пищи подряд. Я вернусь, если буду в этом районе, и я рекомендую вам попробовать это тоже, если вы находитесь в этом районе.