Меню Закрыть

Качественная дорогая кухня: Какая кухня дороже – глянцевая или матовая, от чего зависит цена кухни и как рассчитать стоимость кухонного гарнитура

Кухня Орех Сангалло — заказать за 235800 руб. / Фабрика «Владмебстрой»

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Кухни
  4. Кухня Орех Сангалло

Угловая кухня Орех Сангалло фото

Угловая кухня с интегрированными ручками фото

Дорогая и качественная кухня во Владимире

Вы можете выбрать любой цвет, материал и фурнитуру

  • Корпус
  • Фасад
  • Столешница
  • Фурнитура

Мы используем ЛДСП от компаний Kronospan и Egger, которые являются одними из ведущих мировых производителей плитных материалов.

  • Cосна Пасадена h2486 ST36

  • Белый премиум W1000 ST19

  • Белый премиум W1000 ST38

    Белый премиум W1000 ST38

  • Вяз Тоссини коричневый h2212 ST33

  • Вяз Тоссини натуральный h2213 ST33

  • Вяз Тоссини серо-бежевый h2210 ST33

  • Древесина Аттик h2410 ST36

  • Дуб Антор натуральный h4330 ST36

    Дуб Антор натуральный h4330 ST36

  • Артвуд Светлый K083

    Артвуд Светлый K083

  • Артвуд Темный K084

    Артвуд Темный K084

  • Ателье Светлое 4298

    Ателье Светлое 4298

  • Ателье Темное 4299

    Ателье Темное 4299

  • Бензин 0244

  • Блеквуд сатиновый K022

  • Венге винтаж 7648

  • Виола 7167

    Виола 7167

Смотреть другие цвета корпуса

Среди множества вариантов: от традиционного массива дерева до современной глянцевой отделки – вы легко найдете «свой».

Эмаль

  • RAL 1000

  • RAL 1002

  • RAL 1003

  • ral 1004 golden-yellow

  • ral-1005 honey-yellow

  • ral-1006 maize-yellow

  • ral-1011 brown-beige

  • ral-1012 lemon-yellow

Пластик ARPA

  • 0225 LU Темно-кремовый (глянец)

  • 0500 LU Красный (глянец)

  • 0538 LU Амарант глянец

  • 0549 LU Травяной зеленый ( глянец)

  • 0553 МК Шоколад (камень мика)

  • 0559 LU Коричневый (глянец)

  • 0561 cor Красный (коралл)

  • 0561 lu Красный (глянец)

Смотреть все варианты фасадов

Имеют стандартные размеры: глубина таких изделий 60 см длина от 180 до 240 см. Толшина — 28 мм. и 38 мм.

Кедр

  • 1012/Cr Керамика белая

    1012/Cr Керамика белая

  • 1031/soft Светло-розовый

    1031/soft Светло-розовый

  • 1046/soft Серо-бежевый

    1046/soft Серо-бежевый

  • 1110/S Белый

    1110/S Белый

  • 2238/S Брекчия светлая

    2238/S Брекчия светлая

  • 2240/S Брекчия антика

    2240/S Брекчия антика

  • 2323/Bst Этна

    2323/Bst Этна

  • 3022/S Гранит сардинский

    3022/S Гранит сардинский

Скиф

  • Айвори 91Г

  • Аламбра №288 Т

  • Алтея №188 И

  • Альмандин № 102 Б

  • Алюминиевая рябь (МТ ГЛ) №142

  • Алюминий (МТ ГЛ) № 42 А

Смотреть все варианты столешниц

Только проверенные поставщики, только качественная фурнитура. Большой выбор предметов самых разных стилей — от классических ручек до ультра современных подъемных механизмов. Выбор за вами.

Ручки

  • Ручка-рейлинг

    Рейлинг

  • Ручка FB 028

    Ручка FB 028

  • Ручка FS 075 128

    Ручка FS 075 128

  • Ручка FS 142 096

    Ручка FS 142 096

  • Ручка FS 128

    Ручка FS 128

  • Ручка FS 140

    Ручка FS 140

Подъемные механизмы

  • Механический подъемник

  • Газлифт

  • При открывании, фасад складывается посередине.

    Blum Aventos HF

  • Цельный фасад поднимается перпендикулярно корпусу

    Blum Aventos HK

  • Идеальный вариант для малых корпусов в верхнем шкафу и шкафу-колонке

    Blum Aventos HK-XS

  • Цельный фасад поднимается вверх параллельно корпусу

    Blum Aventos HL

Смотреть всю фурнитуру

Из какого материала лучше заказать кухню? в 2023 году

Выбор кухонного гарнитура – одно из важнейших решений, принимаемых во время ремонта.

Он должен не только гармонично вписываться в интерьер, но и быть функциональным и эргономичным. Красивый, но неудобный в эксплуатации гарнитур будет отравлять жизнь хозяйке квартиры. При выборе кухни учитываются три составляющие: внешний вид, функциональность и материал. В статье мы рассмотрим основные плюсы и минусы материалов для каркаса, фасада и столешницы и приведем сводную таблицу характеристик по основным параметрам.

Материалы для корпуса кухни

Каркас кухни скрыт за фасадами, поэтому при его выборе обращают внимание на технические характеристики. Основными материалами являются:

  • ЛДСП;

  • МДФ;

  • натуральное дерево.

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) – прессованные древесные стружки и опилки. Связующее звено – формальдегидные смолы. Сверху доска покрывается полимерной пленкой (ламинируется).

Есть и другой вид ЛДСП, при производстве которого используют специальный лак. Благодаря ему плита не боится воды и царапин, но стоит дороже. Использование ЛДСП в корпусах мебели оправдано рядом преимуществ:

К недостаткам ЛДСП относится:

  • низкая влагостойкость в местах, где нет пленки. Часто можно видеть, как разбухают углы или цоколь, выполненные из ЛДСП. Все потому, что в местах, где нет пленки, древесно-стружечная плита легко впитывает влагу.

  • деформация. Если каркас такой кухни сильно нагрузить, поставить тяжелую каменную столешницу, то со временем дверцы начинают скрепить, а фурнитура выходит из строя.

МДФ (мелкодисперсионная фракция) плиты схожи по способу производства с ЛДСП. Но есть и существенные различия. Количество смол меньше (варьируется от 4 до 8%), добавляются такие компоненты, как парафин и канифоль.

Комплексный ремонт квартир под ключ

  • Всё включено
    В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.

  • Без вашего участия
    После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.

  • Цена известна заранее
    Стоимость ремонта фиксируется в договоре.

  • Фиксированный срок ремонта
    Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Подробнее о Сделано

МДФ – более экологичный материал. По свойствам он похож на ЛДСП, но имеет более плотную структуру, а значит, боле прочный, может нести большую нагрузку. В каркасе ЛДСП нельзя повторно закрепить саморезы (отверстия расшатывается и крошится). За счет своей плотности МДФ каркас будет боле надежным. Основный минус каркаса МДФ – высокая стоимость.

Редко, но встречаются кухни, полностью выполненные из массива дерева. Не только фасады, но и внутренний каркас. Такая кухня выглядит эффектно, но стоит очень дорого. К тому же, не все породы дерева подходят для этой роли. Даже прочный и влагостойкий массив должен обрабатываться во время эксплуатации специальными составами, чтобы предотвратить появление плесени, грибка и темных пятен.

Основные параметры представлены в сводной таблице:

 
Материал каркаса
  ЛДСП МДФ Массив дерева
Стоимость низкая средняя высокая
Прочность, способность нести нагрузку, держать крепеж низкая
хорошая
хорошая
Устойчивость к влаге низкая средняя средняя (требует обработки)
Экологичность Низкая, может быть токсичен средняя высокая

Материалы фасадов

Фасад кухни — то, что бросается в глаза в первую очередь. Необходимо выбрать не только понравившийся дизайн, но и подумать об условиях эксплуатации. Фасады могут быть выполнены из следующих материалов:

Свойства МДФ и ДСП были рассмотрены ранее. Вариант конечной облицовки придаст им дополнительные свойства. Кроме того, следует обратить внимание на отделку кромки фасада. Например, ламинированный ДСП в алюминиевой рамке будет практически неуязвим для воды. ДСП в пластике используется реже, т.к. эта технология стоит дорого, а значит, нет смысла применять низкокачественную плиту. Основным плюсом применения ДСП остается его недорогая цена. Придать форму, сделать радиусные панели из такого материала невозможно.

Фасадам из МДФ фрезеровкой можно придать различные формы и узоры, от классических рамок до абстрактных рисунков. В современных кухнях используется также 3d фрезеровка, когда узор наносится на всю поверхность плиты, придавая ей объемность за счет глубоких фактур. Кроме того, фасад из МДФ можно сделать скругленным или в форме волны.

Разнообразие дизайнерских решений фасадов из МДФ – их существенное преимущество. МДФ в пленке может быть выполнен в любом цвете, быть ярким глянцевым или матовым. Пленка может имитировать различные фактуры – дерево, металл, кожу, ткань. Недостаток таких фасадов – потеря насыщенности цвета при воздействии прямых солнечных лучей.

Пластиковый фасад выдержит соседство с плитой и не побоится влаги. Под действием горячего пара МДФ не разбухнет, не деформируется. Пластик не так легко поцарапать. Пластиковая кухня гигиенична, легко моется. Важно выбрать порядочного производителя, т.к. в случае применения некачественного пластика, он со временем может отойти от основной панели.

Важно! Пластиковый гарнитур может легко «обесцветить» спиртосодержащее средство. Поможет содержать кухню в чистоте обычный гель для мытья посуды, смешанный с жидкостью для очистки стекол.

Окрашенная панель МДФ может повредиться химическими веществами, и так же способна выгорать на солнце. Окрашенная кухня удачно впишется в интерьер в стиле прованс. Любители решений «под старину» используют покрытия патиной. Одним из спорных преимуществ является возможность перекрасить гарнитур.

Шпонированные фасады из МДФ – классика жанра. Благородный вид и относительно невысокая стоимость (по сравнению с кухней из массива) — залог их популярности. Хороший шпон практически невозможно отличить от натурального дерева. Шпон не подвержен растрескиванию, он не рассохнется и не покоробится в условиях повышенной влажности. В этом случае так же важно выбрать надежного производителя. Низкокачественные изделия могут расслаиваться и отставать от основы.

Самым дорогим вариантом исполнения фасада является натуральная древесина. Мебель из массива дерева всегда выглядит дорого и солидно. Материал имеет приятную текстуру, аристократический вид. Естественно, он экологичен и безопасен для человека.

Различные породы дерева, используемого при производстве, имеют определенные свойства. Чаще всего мебель производится из сосны. Она легка в обработке, но имеет множество сучков. Наиболее дорогая, прочная и твердая порода дерева – дуб. Он имеет богатую текстуру, не подвержен гниению.

К минусам деревянных кухонь можно отнести высокую стоимость и сложность в уходе. Деревянную кухню лучше мыть специальными средствами, а также обрабатывать раз в год маслом или пропиткой.

 
Материалы для фасадов
  МДФ или ДСП в пленке МДФ или ДСП в пластике Окрашенный фасад Шпон Массив
Стоимость самый дешевый выгодный дороже дорогой очень дорогой
Дизайн Цвета, различные фактуры, радиусные элементы – для МДФ Цвета Цвет, фактура, радиусные элементы – для МДФ эффекты классический классический
Долговечность покрытия не долговечна, выцветает, царапается более долговечен царапается, можно обновить долговечен долговечен
Стойкость к воздействию пара и высоких температур низкая средняя средняя средняя высокая
Химическая стойкость, возможность применения очищающих агрессивных растворов нет нет нет нет нет
Возможность устранения мелких сколов, царапин. Ремонтопригодность нет нет да да да

Выбирая фасад, задумайтесь, сколько времени вы готовы потратить на уход за кухней, как часто готовите и как долго рассчитывайте использовать свой гарнитур.

Вам нужен ремонт?

Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам

Узнать стоимость ремонта

Материалы для столешницы

Столешница — наиболее используемая часть кухонного гарнитура. Материалы для изготовления рабочей поверхности:

Столешница на основе МДФ или ЛДСП может быть покрыта пленкой. Это самый экономичный вариант. Если вы прольете воду на рабочую поверхность, конечно, с ней ничего не случиться. Но если периодически будете оставлять мокрые полотенца, столовые приборы, то через царапинки влага просочится к основанию. И тогда столешница придет в негодность.

Более прочным и надежным вариантом будет плита, облицованная пластиком. Часто выбирают пластиковые столешницы, имитирующие камень или дерево. Слабое место таких столешниц — кромка, которая боится влаги. Угловые столешницы имеют стык, который со временем теряет свой привлекательный вид – под него забивается грязь. Пластиковая столешница боится высоких температур (снять сковородку с плиты и поставить на рабочую поверхность нельзя).

Важно! Ответственные производители изготавливают столешницы с каплесборником. Это такая пластиковая полоса, расположенная на нижнем крае столешницы (на выступающей части). Установка каплесборника предотвратит попадание влаги на незащищенную часть древесной плиты.

Столешницы из искусственного камня выглядят эффектно и дорого. Они не имеют видимых швов, а еще в массив можно интегрировать мойку из того же материала. Рабочая поверхность химически стойкая и ударопрочная. Но некоторые виды искусственного камня (акриловый) легко царапаются. Удалить царапины можно используя профессиональную полировку.

Другой вид искусственного камня – агломерат. Он не боится царапин, резать продукты можно прямо на столешнице. За счет того, что камень практически не имеет пор, такая столешница проста в уходе. Высокую стоимость рабочей поверхности из искусственного камня можно назвать одним из недостатков. Кроме того, заплатить придется и за монтаж, составляющий примерно 10% стоимости столешницы.

Деревянная столешница не обладает такими высокими эксплуатационными характеристиками как каменная. Она боится влаги, легко царапается. Из-за перепада температур может деформироваться – вздуться или растрескаться. За деревянной столешницей труднее ухаживать. Но выбирают дерево для кухни из-за свойств, а из-за природного тепла, красоты, аристократизма и экологичности.

Самые дорогие столешницы – из натурального камня. Естественный, богатый рисунок мрамора или гранита придает кухне роскошный вид. Цена на такой материал соответствующая. К тому же, натуральный камень уступает искусственному по многим характеристикам. Например, мрамор за счет пористой структуры впитывает грязь и красители. Боится кислот. Он менее ударопрочен. Каменные столешницы так же требуют особого ухода – раз в месяц или чуть реже пропитываются специальными составами.

Столешница, облицованная нержавеющей сталью, самая простая в использовании. Она подойдет помещениям в стиле хай-тек или лофт. Современные технологии позволяют выполнять рабочую поверхность без швов, делать закругленной, с бортиками или без. Такой столешнице не страшны высокие температуры. С нее легко удалить любые загрязнения. Она не впитывает грязь или красящие пигменты, химически стойкая.

Существенный минус нержавеющей столешницы – на ней остаются пятна от воды с высоким содержанием хлора. Светлые пятна, подтеки могут испортить внешний вид столешницы. Да и холодный вид такого материала не всем придется по вкусу.

 
Материалы для столешниц
  В пленке В пластике Искусственный камень Натуральный камень Дерево Нержавеющая сталь
стоимость низкая средняя высокая Очень высокая высокая средняя
Ударо-прочность низкая низкая высокая низкая высокая высокая
Температурная стойкость низкая низкая высокая высокая высокая Очень высокая
Легкость в уходе, способность впитывать красители, грязь, жир. требует внимания
(следить за влажностью)
требует ухода легок в уходе, отталкивает грязь, не окрашивается требователен в уходе, пористая структура требователен в уходе, постоянная пропитка легко ухаживать

Выбирая, из чего выполнить корпус, фасад или фартук, исходите не только из бюджета. Помните: то, что дороже, не всегда лучше. Исходите из того, кто и как будет эксплуатировать гарнитур.

Для квартиры под съем вряд ли подойдет дешевый вариант из ЛДСП. Ведь залог его долговечности – бережная эксплуатация.

Выбирая гарнитур для себя, учтите, сколько времени вы проводите за плитой, насколько важны для вас внешний вид и экологичность материала.

Столешница из натурального камня.

Выбор материала для гарнитура – это только малая часть на пути проектирования будущей кухни. Он должен основываться не только на внешних данных, но и на особенностях помещения и кухонной технике. Например, нельзя встроить варочную панель в тонкую столешницу из ДСП.

Планируя ремонт на кухне, мыслите шире. Может, лучше поменять местами мойку и плиту? Пустить столешницу вдоль окна? Сделать теплые полы? Предусмотреть эффектную подсветку под цвет гарнитура?

Ремонт на кухне делается на долгие годы, жалко будет в будущем осознавать, что нужно было в процессе сделать что-то еще. Например, не просто перекрасить стены и установить гарнитур, но и заменить изношенные инженерные сети или водопроводные трубы.

Важно, чтобы кухня была и стильной, и функциональной. В этом помещении находится большое количество бытовой техники, сложные системы канализации и электричества. Все это должно быть максимально продумано еще на этапе проектирования. Поэтому самым удобным вариантом будет заказ ремонта квартиры «под ключ». Профессиональный дизайнер не только продумает стиль помещения, но и даст ценные советы по дополнительным источникам питания, световому решению, расстановке мебели.

Аккумулируя в себе опыт многих заказчиков, специалисты компании смогут посоветовать, какой материал предпочтительнее в вашем случае и предложат несколько удивительных решений, которые вам бы и в голову не пришли. Изготовление кухни будет строго индивидуальным, а значит будут учтены все ваши пожелания — от выбора фасадов кухонного гарнитура до того, какие подхваты использовать на шторах.


10 самых дорогих блюд в мире

7 мин Чтение

По Lia Sestric

Поделиться
10 самых дорогих блюд в мире

10.

Kyoto Kitcho Arashiyama — Киото, Япония

Фиксированное меню Кайсэки на человека: $600.00

В Kyoto Kitcho Arashiyama в Киото, Япония, есть несколько меню с фиксированными ценами на выбор, но самый дорогой вариант стоит 79 200 иен, или 588,56 долларов на человека. Конечно, вы не останетесь голодными, так как еда состоит как минимум из 10 блюд и включает в себя сашими, приготовленные на гриле и приготовленные на пару блюда, рис, маринованные овощи и десерт, и это лишь некоторые из них.

Шеф-повар, Кунио Токуока, является у руля ресторана, следуя по стопам своего отца и деда, которые были поварами до него. Когда вы едите элитную еду, помните о том, как рестораны делают наценку на блюда, чтобы увеличить ваш счет.

9. Ресторан Guy Savoy Monnaie — Париж

Фиксированное меню для стола: 690,01 $

Шеф-повар Ги Савой открыл ресторан в 2015 году с видом на Лувр и Новый мост. В настоящее время парижский ресторан предлагает комплексное меню, состоящее из 13 блюд, описанных как праздник «текстур, цветов и вкусов», подаваемых на весь стол.

В цену не входят напитки. За тысячи долларов на человека вы сможете насладиться супом из утки, омаров и артишоков с черными трюфелями, а также другими восхитительными блюдами.

Париж — один из самых романтичных городов мира, и еда в ресторане Guy Savoy Monnaie наверняка заставит ваше сердце остановиться.

8. Маса — Нью-Йорк

Ужин по меню омакасе на человека: 750 долларов

Планируйте выделить два часа на поедание суши в ресторане Masa в Нью-Йорке стоимостью около 750 долларов. В эту цену не входят налоги и напитки.

Вы сэкономите на чаевых, так как чаевые не принимаются. Хотя меню регулярно меняется, ожидайте, что вам предложат только лучшие блюда японской кухни, тщательно приготовленные шеф-поваром Масаёси Такаяма.

Ужин в ресторане Masa немного отличается от заказа суши в качестве полуночной закуски, но, согласно исследованию GOBankingRates, острые роллы с тунцом являются одним из самых популярных заказов на вынос поздно вечером по всей стране.

На фото: шеф-повар Масаёси Такаяма (справа)

7. Ультрафиолет – Шанхай

Фикс-меню: 580–872 долл. ? Как насчет ужина, который ослепляет больше, чем ваши вкусовые рецепторы? Французский шеф-повар Поль Пэре разработал концепцию в 2012 году. Это блюдо из 20 блюд сопровождается музыкальным сопровождением для каждого блюда, а также световыми шоу. Всем гостям за столом подают одно и то же блюдо одновременно.

Сделайте посещение Ультрафиолета частью вашей судьбоносной поездки в Китай — оно того стоит.

6. Serendipity 3 — Нью-Йорк

Фруктовое мороженое Golden Opulence: 1000 долларов

Если у вас есть 1000 долларов и вам интересно, на что похож вкус четырехзначного десерта, отправляйтесь в Serendipity 3 в Нью-Йорке.

Как пломбир может стоить дороже нескольких долларов? В этом блюде таитянское ванильное мороженое, приготовленное из бобов мадагаскарской ванили, покрыто 24-каратным золотым листом, фирменными шоколадными конфетами, парижскими цукатами, трюфелями, икрой и многим другим. Фруктовое мороженое такого масштаба подается не в простой стеклянной посуде, а в хрустальной чаше Baccarat, которую можно забрать домой в качестве сувенира.

Не забудьте сделать предварительный заказ на это изысканное угощение как минимум за 48 часов.

5. SubliMotion — Ибица и Дубай

Ужин на человека:  около 2000 долларов

Когда вы богаты, вы можете заплатить за трехчасовой ужин, который стоит, по данным CN Traveler, более 1700 долларов на человека. Это больше, чем средняя семья тратит на еду за целый месяц.

Однако SubliMotion — это не обычный обеденный стол. По сути, он очень похож на Ультрафиолет, только дороже. Шеф-повар Пако Ронсеро открыл ресторан в отеле Hard Rock на Ибице в 2014 году, создав зрелище для глаз, ушей и вкусовых рецепторов, и предложит свое «гастрономическое представление» — музыку и искусство в сочетании с дегустационным меню из 15-20 блюд. в Дубае до мая 2023 года.

4. Norma’s — Нью-Йорк

The Zillion Dollar Lobster Frittata: $1000

The Zillion Dollar Lobster Frittata может выглядеть неуместно в меню Norma’s в Нью-Йорке, так как это не очень дорогой ресторан, как таковой. Большинство пунктов меню стоят в диапазоне 30 долларов. Так в чем подвох? Омлет за 1000 долларов включает 10 унций икры, что является важным фактором в цене, что делает его самым дорогим омлетом в Книге рекордов Гиннеса. Для тех, кто не может позволить себе такую ​​экстравагантную стоимость, есть фриттата меньшего размера, в которой всего 1 унция икры всего за 100 долларов.

3. De Daltons – Нидерланды

The Golden Boy Burger: 5 532,79 долларов

В ближайшей сети бургерных вы не найдете говяжьих котлет, соответствующих уровню шеф-повара Робберта Яна де Вина.

В его закусочной De Dalton’s в Вортхуйзене, Нидерланды, подают бургер, известный как «Золотой мальчик», который на 100% состоит из мяса вагью A5, а также икры белужьи, королевского краба, испанской палеты иберико, белого трюфеля и английского чеддера.

Бургер увенчан соусом барбекю, приготовленным из кофе Копи Лювак и шотландского виски Макаллан. О, и не забудьте булочку с золотым листом, сделанную из теста для шампанского Dom Pérignon.

2. Ренато Виола — Салерно, Италия

Пицца Людовика XIII: 9 184,32 $

Хотите пиццу, достойную короля? Если вы неприлично богаты, вы можете потратиться на пиццу Людовика XIII, одну из самых дорогих блюд, которые вы можете заказать. Его приготовит у вас дома Ренато Виола, один из лучших шеф-поваров Италии.

Пицца совсем не обычная, с изысканными начинками, такими как моцарелла ди буфала, лобстер и икра, привезенные со всех концов света. В довершение всего праздник подается с коньяком Remy Martin Louis XIII и шампанским Krug Clos du Mesnil 19.95.

1. The Fortress Resort and Spa — Шри-Ланка

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence: $14 500

десерт для вас.

Изготовленный по специальному запросу, с уведомлением минимум за 24 часа, десерт представляет собой итальянскую кассату, приправленную ирландскими сливками, и подается с компотом из граната и манго. Основа представляет собой сабайон из шампанского, украшенный аквамариновым камнем весом 80 карат, помещенным под сделанную вручную шоколадную рыбацкую ходуль.

Еще от GOBankingRates

  • Дома в этих городах неожиданно стали выгодными
  • См. G 100 самых влиятельных финансовых экспертов OBankingRates и голосуйте за своего фаворита
  • 3 вещи, которые вы Что нужно делать, когда ваши сбережения достигают $50 000
  • 48 простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы жить лучше и экономить деньги

Джейк Арки участвовал в написании этой статьи.

Примечание: некоторые изображения предназначены только для иллюстрации.

Об авторе

Лия Сестрич

Лия Сестрик — уроженка Питтсбурга, выпускница Школы журналистики им. Э. У. Скриппса в Университете Огайо. У нее степень бакалавра в области телерадиовещания. Она писала и выпускала новостные сюжеты для телевидения в районе Лос-Анджелеса и Чарльстона, Южная Каролина. В 2012 году Лия начала писать статьи о высшем образовании и карьере для Yahoo! Финансы. В настоящее время Лиа базируется в Вашингтоне, округ Колумбия, и продолжает работать над национальными и местными письменными контрактами. Ее работы часто появляются на таких крупных сайтах, как Yahoo, The Huffington Post, MSN, Entrepreneur, Business Insider, USA Today, а также на GOBankingRates.

Вы можете следить за ней в Twitter @liasestric и Facebook @LSHWrites. С Лией можно связаться по электронной почте [email protected].

Читать далее

Кто ваш любимый эксперт?

GOBankingRates определил самых надежных и востребованных финансовых экспертов в Америке. Теперь ваша очередь рассказать нам, кто ваш фаворит!

ПОСМОТРЕТЬ СПИСОК

Самая дорогая еда в мире: 20 дорогих продуктов

Для тех, кто ценит изысканную кухню и качество, а не количество, вот несколько роскошных блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз. От лучшей икры до редких белых трюфелей — этот список самых дорогих блюд в мире включает чрезвычайно редкие и необычные блюда.

Самая дорогая еда в мире

Читайте дальше, чтобы узнать о самой дорогой еде в мире. Предметы здесь представляют собой дорогие ингредиенты, а не изысканные блюда, такие как Фриттата с лобстером за миллиард долларов, Пицца Людовика XIII и Кекс Золотой Феникс – это тема отдельной статьи!

Самый дорогой продукт питания в мире

20. Оливковое масло экстра вирджин

Произведенное из необработанных оливок холодного отжима, оливковое масло экстра вирджин считается самым полезным оливковым маслом. Это высококачественное масло, богатое антиоксидантами и полезными мононенасыщенными жирами, имеет множество применений.

Заявляя о себе как о первом элитном оливковом масле в мире, /лямбда/ — это оливковое масло экстра-класса высшего качества из Греции. Это отмеченное многими наградами масло изготовлено из греческих оливок Koroneiki компанией Speiron Co.

Собранные вручную с самых старых оливковых деревьев в Греции, оливки собираются вручную и подвергаются холодному отжиму. Это оливковое масло разливается по бутылкам и этикетируется вручную, оно обладает интенсивным фруктовым вкусом.

Представленное в сшитом вручную кожаном мешочке, это самое дорогое оливковое масло в мире по цене 89 долларов за 500 мл .

Самое дорогое оливковое масло в мире

19. Устрицы

200 лет назад устрицы были дешевой закуской в ​​баре, доступной всем. Однако чрезмерный вылов устриц уменьшил количество доступных устриц, и они стали роскошью.

Устрицы были впервые выращены римлянами более 2000 лет назад. Купец и изобретатель Кай Сергий Ората заложил искусственные устричные грядки в 97 г. до н.э.!

В наши дни устрицы — довольно дорогая еда, которую обычно едят сырой и подают на ложе со льдом. Coffin Bay King Oysters являются одними из самых дорогих устриц в мире. Они растут от 6 до 7 лет, весят один килограмм и стоят 100 австралийских долларов, около 77 долларов.

Тарелка с устрицами

18. Цыпленок Ayam Cemani

Известные своими характерными черными перьями и клювом куры Ayam Cemani родом из Индонезии. Их необычная окраска обусловлена ​​гиперпигментацией.

Цыплята Ayam Cemani ценятся за их очень нежное и ароматное мясо. Это одна из самых дорогих пород кур в мире: одна птица стоит более 2000 долларов.

В ресторанах курица Ayam Cemani может стоить более 100 долларов за фунт.

Цыпленок Ayam Cemani

17. Гусиные ракушки

Эти характерные ракообразные, также известные как ракообразные, живут на скалах и обломках. Усоногих ракушек можно ловить только во время фридайвинга или во время отлива.

Благодаря этому они являются одними из самых дорогих морепродуктов в мире. Родом из Восточной Атлантики, гусиные ракушки можно найти в Австралии, Кабо-Верде, Франции, Марокко и Испании. Самые ценные гусиные ракушки родом из Галисии, , Испания, .

Стоимость гусиных ракушек может достигать 125 долларов за фунт . У ракушек на гусиной шее довольно солоноватый вкус, и лучше всего запивать их небольшим количеством вина vinho verde!

Морские ракушки на гусиной шее

16. Говядина вагью

Более сочная и нежная, чем традиционные стейки, говядина вагю известна своей жирной мраморностью и интенсивным вкусом. Слово «вагю» означает «японская корова», а самая вкусная говядина вагю происходит из Японии.

Тем не менее, теперь вы также можете купить фантастическую американскую говядину вагю, которая выгодно отличается от японской говядины вагю. самая дорогая часть японского вагю происходит из Мацусака в префектуре Миэ.

Эти японские стейки вагю готовятся из девственных коров. Говядина вагю высшего качества может стоить до 200 долларов за фунт. В 2002 году корова Мацусака была продана на рынке за 50 миллионов иен, около 400 000 долларов .

Антрекот вагю сухой выдержки

15. Говядина Кобе

Говядина Кобе – один из самых дорогих продуктов питания в мире. Говядина взята из Tajima 9.0017 порода крупного рогатого скота, которая произрастает в регионе Кобе в Японии.

Только около 3000 коров ежегодно классифицируются как кобе. Крупный рогатый скот выращивают в соответствии со строгими правилами и кормят его диетой, включающей пиво и зерновые.

В результате получается невероятно нежная и ароматная говядина. Самая лучшая говядина Кобе может стоить более 250 долларов за фунт .

Говядина Кобе из Японии

14. Ваниль

Удивительно, но скромный стручок ванили является одним из самых дорогих продуктов в мире. По цене до 600 долларов за фунт , ваниль — самая трудоемкая культура в мире. Опыление должно производиться вручную в тот день, когда ваниль цветет каждый год.

Не просто ваниль, а таитянская ваниль – это сливки урожая. В то время как бобы мадагаскарской ванили выращиваются чаще всего, бобы таитянской ванили имеют сложный вкус с нотами вишни, аниса и сливы. При использовании в таких продуктах питания, как таитянское ванильное мороженое, они придают несравненную гладкую текстуру и сладкий вкус.

Из-за тропических штормов количество стручков ванили на рынке сократилось, и теперь цены подскочили еще выше.

Ванильные стручки

13. Кофе Копи Лювак

Копи Лювак, один из самых дорогих сортов кофе в мире, также известен как цибетиновый кофе. Это потому, что он сделан из кофейных зерен, которые были съедены, а затем выделены азиатской пальмовой циветтой.

Хотя это может показаться непривлекательным, кофейные зерна на самом деле подвергаются процессу ферментации во время своего пребывания в пищеварительном тракте циветты, в результате чего получается кофе с более мягким и сладким вкусом. Кофе копи-лувак, как правило, очень дорогой, но любители кофе, которые ищут действительно уникальный опыт, могут найти его стоящим своей цены.

Кофе Копи Лювак часто может стоить до 700 долларов за фунт.

Кофе Kopi Luwak

12. Грибы мацутакэ

Самый дорогой гриб в мире, мацутаке может стоить до 1000 долларов за фунт . Эти японские грибы имеют сладкий, но пряный вкус, который может быть приобретенным вкусом!

Одна из причин, по которой они такие дорогие, заключается в том, что сосновая нематода червь разрушает их естественную среду обитания. Гриб Мацутакэ собирают только один раз в год.

Годовой урожай менее 1000 тонн. Эти грибы лучше всего готовить с минимальным количеством приправ, чтобы подчеркнуть их характерный вкус.

Грибы мацутакэ

11. Этическая фуа-гра

В то время как традиционная фуа-гра вызывает много споров, гусей, выращиваемых на свободном выгуле и используемых для этичной фуа-гра, выращивают на семейных фермах, где они могут свободно перемещаться. Два примера: FoieGood и La Pateria Du Sousa .

Гуси останавливаются в Испании во время миграции в Африку и естественным образом откармливаются, чтобы подготовиться к полету. Животным не дают никаких гормонов или антибиотиков, и в этом процессе не используется насильственное кормление.

Гуси питаются зерном с высоким содержанием белка, которое они потребляют добровольно. Этическая фуа-гра стоит до 1540 долларов за фунт.

Мигрирующие гуси

10. Сыр пуле

Часто считающийся самым дорогим сыром в мире, пуле производится из ослиного и козьего молока. Сыр пуле родом с Балкан, где он считается деликатесом.

Этот сыр белого цвета с сильным острым вкусом. Также говорят, что сыр пуле полезен для здоровья, так как он богат кальцием и белком. Чрезвычайно редкий, этот характерный сыр трудно приготовить.

Самки ослов, известные как дженни, производят около 2 литров молока в день, по сравнению с 60 литрами коров. Кроме того, сыр пуле производится только в специальном природном заповеднике Засавица в Сербии.

Вот почему фунт сыра пуле может стоить до 1700 долларов .

Крупный план пасущегося осла на поле фермы

9. Ветчина иберико

Вы, наверное, слышали о пармской ветчине из Италии, но знаете ли вы, что ветчина иберико на самом деле самая дорогая ветчина в мире? Испанская иберийская ветчина, изготовленная из задней ноги черной свиньи, является настоящим деликатесом.

Эти черные свиньи живут в дикой природе и питаются желудями, или bellota по-испански. Полное имя — Хамон Иберико де Беллота. Эта ветчина, также известная как Pata Negra , что означает «черная лапа», получает свой аромат от олеиновой кислоты, содержащейся в желудях.

Иберийская ветчина созревает от 24 до 36 месяцев. Вы можете заплатить до 4500 долларов за целую ногу хамона иберико. С положительной стороны, ветчина может храниться до одного месяца после открытия вакуумной упаковки.

Pata negra Ветчина иберико

8. Эльфийский мед

Возможно, вы уже слышали о меде манука, однако эльфийский мед — еще более редкое лакомство. Фактически, это самый дорогой мед в мире по цене 6800 долларов за килограмм.

Эльфийский мед, добытый профессиональными альпинистами из пещер на северо-востоке Турции, ценится за свои уникальные свойства. Этот редкий мед, богатый антиоксидантами и минералами, считается укрепляющим иммунитет.

Отличный источник энергии, эльфийский мед может также снизить уровень холестерина и способствовать заживлению ран.

Самый редкий мед в мире

7. Шафран

Стоимость до 5000 долларов США по оптовым ценам и до 10000 долларов США за фунт по розничным ценам, шафран является самой дорогой пряностью в мире. Причина в том, что для производства одного фунта шафрановой специи требуется 75 000 цветков шафрана!

Шафрановое растение, известное как шафрановый крокус, цветет только одну неделю в году. Сбор шафрана — трудоемкий процесс.

Хорошая новость заключается в том, что немного шафрана имеет большое значение. Шафран с богатым вкусом можно использовать в ризотто, паэлье и в качестве общего маринада для рыбы.

Шафран обладает многочисленными полезными свойствами. Эта мощная специя помогает предотвратить воспаление, а также может улучшить настроение и уменьшить симптомы ПМС.

Шафран

6. Рыба фугу

В японском ресторане одна порция фугу или рыбы фугу может стоить до 470 долларов . Это потому, что эта рыба может быть смертельной, если ее не приготовить должным образом.

Рыба фугу содержит яд тетродотоксин и может быть приготовлена ​​только поварами, прошедшими обучение не менее трех лет. Рыба, также известная как тигровая фугу, имеет мягкий вкус и слегка жевательную консистенцию.

Рыба фугу

5. Черный арбуз

Этот необычный японский фрукт, один из самых дорогих продуктов питания, также известен как дыня Дэнсукэ. Эти арбузы со сладким и хрустящим вкусом родом с острова Хоккайдо.

Этим арбузам нужно место и месяцы ухода, поэтому каждый год обычно доступно менее 100 000 арбузов. Из-за этого дефицита арбузы Densuke могут быть проданы за до 6000 долларов за на аукционе.

Они являются ценным подарком по особым случаям, таким как свадьбы в Японии.

Черный арбуз Денсукэ

4. Белые трюфели

Ни один список самых дорогих блюд в мире не будет полным без трюфелей. Речь не о шоколадных трюфелях, а о таких, которые выкапывают свиньи ;-).

Черные трюфели известны как черные бриллианты, однако белые трюфели еще дороже. Эти грибы, найденные в районах Пьемонта и Тосканы в Италии, а также в Тоскане, являются популярным деликатесом.

Вынюхать tuber magnatum , или белые трюфели Альба, местные жители используют трюфельных свиней или собак, таких как лаготто-романьоло, дорогая порода собак. Свежие белые зимние трюфели стоят от  6 000 до 10 000 долларов за фунт .

Поскольку они очень дорогие, повара используют белые трюфели экономно. Вы можете натереть свежий белый трюфель на омлет или использовать трюфель в качестве вкусной заправки для салата. Масло из белого трюфеля — отличный кухонный ингредиент, который всегда должен быть под рукой.

Белый трюфель Albi

3. Икра

Что-то на любителя, икра стоит дорого, потому что икру осетровых рыб приходится собирать вручную. Однако практически вся осетровая икра поступает с рыбных ферм.

Икра осетры и белуги из Каспийского моря – две из самых дорогих икр. Икра Golden Almas из Ирана известна своим нежным, бархатистым вкусом. Она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая икра в мире по цене 34 500 долларов. Эту редкую икру можно найти только в нескольких избранных заведениях, таких как Caviar House & Prunier в Сент-Джеймс, Лондон.

Однако самая дорогая икра теперь Strottarga Bianco . Эта икра рыбы-альбиноса, посыпанная 22-каратным золотом, получена от сибирского осетра-альбиноса.

Одна чайная ложка Strottarga Bianco может стоить до 37 000 долларов ! Как правило, чем бледнее цвет икры, тем она дороже.

Иранская икра белуги Almas

2. Синий тунец

Возглавляет список самых дорогих продуктов питания в мире голубой тунец. Здоровенный ценник может достигать более 5000 долларов за фунт. Голубой тунец весом 600 фунтов был продан за за 1,8 миллиона долларов на рыбном рынке Тойосу в Токио в январе 2020 года.

Синий тунец имеет мясистую текстуру и нежный вкус. Тем не менее, южный голубой тунец находится под угрозой исчезновения, атлантический голубой тунец находится под угрозой исчезновения, а тихоокеанский синий тунец уязвим. Это происходит из-за сильного перелова.

Промысел тунца Usufuku Honten , сертифицированный MSC Японии, является первой устойчивой альтернативой. Они ловят восточно-атлантического голубого тунца в соответствии с выделенной квотой.

Сашими из сырого голубого тунца

1. Сусальное золото

Пищевое сусальное золото изготовлено из чистого золота и безопасно для употребления в пищу, если оно составляет от 22 до 24 карат. Этот дорогой ингредиент на самом деле безвкусен.

Сусальное золото можно использовать для украшения тортов, кексов, шоколада и конфет. Его также можно использовать для приготовления коктейлей с золотыми листьями или в блюдах, таких как Golden Opulence Sundae в Serendipity 3 в Нью-Йорке.

Грамм съедобного сусального золота может стоить до 169 долларов и намного больше 15 000 долларов за фунт. Это делает его самым дорогим продуктом питания в мире. К счастью, немногого хватает, и его можно найти в специализированных магазинах или в Интернете.

Шоколадное мороженое с съедобными золотыми листьями

Вот список самых дорогих продуктов в мире:

  1. Съедобное золото
  2. Синий тунец
  3. Икра
  4. Белые трюфели
  5. Черный арбуз
  6. Рыба фугу
  7. Шафран
  8. Эльфийский мед
  9. Ветчина Иберико
  10. Сыр Пуле
  11. Этическая фуа-гра
  12. Грибы мацутакэ
  13. Циветовый кофе
  14. Ваниль
  15. Говядина Кобе
  16. Говядина вагю
  17. Гусиные ракушки
  18. Цыпленок Аям Цемани
  19. Устрицы
  20. Оливковое масло экстра вирджин

Заключительные мысли о самой дорогой еде в мире

Как видите, существует множество продуктов, которые продаются по высокой цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *