Меню Закрыть

Фартук на кухне из стекла: Каталог скинали | Изображения для стеклянного фартука на кухню — Фартук.RU

Содержание

Стеклянный фартук на кухне: выбор и установка

Стеклянный фартук для кухни – популярная альтернатива керамической плитке. Преимущества фартука из стекла в отсутствии или незаметности стыков между стеклом, что позволяет визуально достичь целостности оформления. Отсутствие швов получается в результате использования единого образца стекла, или же элементы фартука расположены настолько близко, без технологического пространства, как это предусмотрено при укладке плитки, что швы становятся абсолютно незаметны глазу. Как выбрать и установить стеклянный фартук, я расскажу в статье.

Выбор стеклянного фартука

Поскольку стеклянный фартук на кухне принимает на себя испытание перепадами температур, влажностью и налетом жира, то изначально строительный материал должен быть способным выдержать подобную нагрузку. Для монтажа стеклянного фартука используют закаленное стекло или обычное, толщиной не менее 6-8 мм. Однако, специалисты рекомендуют отдать предпочтение закаленному стеклу, поскольку оно прочнее и разбить его труднее, а если такое произойдет – стекло не разлетится мелкими кусочками по всей кухне, а покроется сеткой трещинок, безопасных для человека.

Выбор стеклянного фартука чаще всего состоит из трех вариантов:

  1. Фартук для кухни из скинали. Скинали – стеклянная панель с нанесенным на производстве рисунком или фотопечатью. Метод набирает популярность в современном ремонте, хозяйки выбирают для кухни фото природы, городов или тематическое изображение продуктов питания.
  2. Фартук для кухни из стекла. Из прозрачного стекла без лишних элементов. Удобный способ, помогающий сохранить единство кухонного интерьера. Ремонт в кухне выполнен одним видом обоев, место, предназначенное для кухонного фартука, покрывается стеклянной защитой.
  3. Фартук для кухни из зеркала. Зеркальный фартук – идеальное решение для малогабаритной кухни. Зеркало за счет отражения предметов визуально увеличит пространство. Но помните, что зеркальная поверхность требует регулярного и усиленного ухода.

Установка стеклянного фартука

Существует несколько способов монтажа стеклянного фартука, каждый из них займет совсем немного времени в сравнении с керамической отделкой, но потребует от вас внимательности и аккуратности действий.

  • Установка стеклянного фартука при помощи крепежей. У способа имеется масса преимуществ. Долгосрочность крепления, такой крепеж будет держать стекло десятки лет. Нет необходимости выравнивать стену, имеется возможность демонтажа фартука на время ремонта или при переезде. А в случае с тяжелым стеклом – этот способ монтажа единственно возможный.

  • Установка стеклянного фартука на клей или жидкие гвозди. Преимущество подобного метода в отсутствии грязной работы: не потребуется сверление стен, стекло тоже остается неприкосновенным. Однако, необходимо помнить о недолговечность такого крепежа, и быть готовым к доработке спустя пару лет.
  • Установка дополнительных элементов.
    Не забывайте о необходимости монтажа розеток (под них важно подготовить отверстия заранее), плинтуса и силиконовый герметик защитят стену от появления и распространения грибка, а, чтобы шляпки винтиков не портили внешний вид, – подберите к ним декоративные заглушки.
  • Установка подсветки кухонного фартука. Полезная функция, экономящая финансовые затраты на электроэнергию. Для этого по периметру фартука проведите светодиодную ленту.

Ошибки установки стеклянного фартука

Монтаж стеклянного фартука своими руками – работа несложная.

Чтобы облегчить процесс и уберечь от ошибок, ознакомьтесь с советами профессионалов в области ремонтных работ.

  • Установка и даже заказ фартука для кухни проводите после завершения ремонта. Это поможет сориентироваться в размерах кухонного фартука, а также оценить дизайн, уместность выбранного рисунка.
  • В закаленном стекле невозможно сделать отверстия под розетки и крепежи. Позаботьтесь заранее об этом, предоставьте производителю подробную смету работ.

  • Кухонный фартук подбирайте, исходя из интерьера кухни. Обычное стекло подойдет стилю хай-тек, классический стиль украсьте изображением цветов.
  • Не экономьте на выборе стекла. Если не закаленное стекло, то толстое обычное. Тонкое стекло быстро теряет презентабельный внешний вид, легко царапается, а при неосторожном движении – разобьется на мелкие осколки.

Стеклянный кухонный фартук – выбор современного и практичного человека. Установить стеклянный фартук своими руками сможет даже начинающий специалист, главное в этой работе – отсутствие спешки и знание последовательности действий.

22.09.2018

Подписаться на рассылку

как выбрать дизайн и оформить в едином стиле фартук (130 фото)

Кухня практически для каждой семьи становится местом, где готовится вкусная еда, собираются домочадцы и друзья. Это территория, где можно не торопясь выпить чашку чая с вкусной конфеткой или помедитировать с кофе перед рабочим днем или расслабиться после его завершения.

Чистота — залог здоровья и уюта, и важную роль в обеспечении такой чистоты на кухне играет специальный фартук. Этот предмет защищает стены помещения около зоны готовки, включая плиту, от брызг жира или воды.

Содержимое обзора:

Требования к фартуку

Исходя из назначения фартук должен обладать следующими характеристиками: не притягивать грязь и пыль, легко отмываться, иметь длительный срок службы, не опасаться влаги и моющих средств, световых лучей, красиво выглядеть.

Материалы для фартука

Исторически его делают из керамической плитки. Но подобрать плитку требуемого цвета или рисунка довольно сложно, очень часто приходилось обустраивать эту зону просто белыми квадратиками и декорировать поверхность вручную.

Поэтому для оформления рабочей зоны стали применять другие материалы: стеновые панели из ПВХ, металл.

Но большей любовью пользуется закаленное стекло.

Преимущества стеклянного фартука

Помимо общих требований к фартуку, стеклянные изделия являются полностью экологическим материалом, обладают особой декоративностью и уникальностью, сочетаются со всеми остальными материалами отделки, пользоваться таким фартуком можно сразу после монтажа.

Он замечательно отражает световые лучи, поэтому кухня будет яркой и светлой, да и пространство с таким изделием визуально увеличится.

Закаленное стекло невозможно случайно разбить, оно отличается длительным сроком эксплуатации.

Стеклянный фартук с фотопечатью позволяет создать любой рисунок по желанию своего будущего обладателя. Прозрачная поверхность прекрасно покажет отделку этой зоны, сделав фартук практически незаметной поверхностью.

Фартук из стекла позволит сделать дополнительную подсветку рабочей зоны без лишних проблем.

Обратите внимание!

Практичное стекло легко моется обычной водой, не боится жидких моющих средств. Поверхность с рисунком сможет сделать капельки воды и жира практически незаметными.

Стеклянный фартук можно сделать единым полотном, без швов.

Самый простой стеклянный фартук обойдется значительно дешевле, чем установка большинства других поверхностей.

Недостатки стеклянного фартука

Изготовление фартуков для кухни из стекла требует тщательного замера не только высоты и длины, но и отверстий под розетки, трубы и прочие коммуникационные элементы. Вырезать что-либо потом будет практически невозможно.

Монтаж фартука лучше доверить профессионалам, перед установкой стену придется тщательно выравнивать.

Обратите внимание!

На стекле хорошо будут видны все загрязнения, поэтому изделие придется мыть почти ежедневно. Хотя чистота кухни еще никому не принесла вреда.

Виды защитных поверхностей из стекла

Подобная защита стены может быть прозрачной, матовой, с нанесенной фотопечатью, зеркальной. Так что она замечательно дополнит любое помещение, создавая акцентное пятно или становясь практически невидимым элементом декора.

Прозрачные фартуки

Такая поверхность не закрывает наклеенные обои или краску, кирпич или бетон. Она не привлекает лишнего внимания, не блестит.

Матовые фартуки

Матовое стекло может быть гладким или текстурным. Прекрасным оформлением матового фартука станут различные рисунки, нанесенные техникой пескоструйной обработки.

Таким образом можно сделать надписи или узоры, простые рисунки.

Обратите внимание!

Фартуки с фотопечатью

Фартуки для кухни из стекла с фотопечатью стали наиболее популярным видом отделки стен рабочей зоны. В этом случае выбранное изображение рисуется специальными красками на оборотной стороне стекла.

3D эффект поможет сделать изображение объемным и живым, визуально увеличит пространство помещения, создаст эффект панорамного окна.

Окрашенный фартук

В этом случае краска наносится одним или нескольким цветами, после чего стекло отправляется на закалку. Иногда вместо стекла используют виниловую пленку.

Триплекс

Еще одно очень прочное стекло. Его можно сделать прозрачным или вставить между двумя панелями подобранное заказчиком изображение.

Зеркала

Зеркальный фартук сделает кухню намного просторнее и светлее. Он станет отличным решением для небольшого помещения. Иногда вместо единой панели устанавливают зеркальную плитку. Она может иметь рисунки или узоры.

Фартук с подсветкой

Стеклянный фартук станет еще симпатичнее и светлее с дополнительной подсветкой.

Для этого по периметру изделия прокладывают светодиодные ленты. Много электричества такие приборы не потратят, а необычность дизайна обеспечат.

Ленты могут белыми или иметь разные цвета. Цветные ленты можно менять по желанию, придавая кухне каждый раз немного другое настроение.

Управлять подсветкой можно обычным выключателем, сенсорным датчиком или пультом.

Светодиодные ленты устанавливают в специальном профиле или приклеиваются к низу навесных шкафчиков. В случае использования прозрачного стекла светодиоды устанавливаются в стене, закрытой панелью.

Монтаж стеклянного фартука

Установка такого фартука – дело хлопотное и непростое. Так что лучше доверить эту работу профессионалам. Они, мало того, что несут ответственность за целостность покрытия, так и установят его идеально ровно и обеспечат герметичность зафартучного пространства.

Преимуществом стекла станет его установка уже после полной отделки кухни, так что красивое завершение ремонта совпадет с завершением монтажных работ, и можно будет начинать пользоваться домашним пищеблоком. Сам процесс займет час-полтора, что значительно быстрее отделки плиткой.

Существует три варианта крепления стеклянного фартука: с помощью специального крепежа, профильных систем, жидких гвоздей.

Первый вариант не требует выравнивания стены и будет наиболее надежным способом, но несколько ухудшит внешний вид.

Второй способ позволит разместить провода без дополнительного штробления стен, но потребует качественной черновой отделки.

Жидкие гвозди станут самым ненадежным, но быстрым способом крепления стеклянного фартука.

Фартук из стекла прекрасно завершит отделку кухни и сможет стать самым прелестным элементом кухонного убранства. Докажут это фото фартука для кухни из стекла.

Фото фартуков для кухни из стекла

Стеклянный фартук на кухне — плюсы и минусы декоративной панели

Стеклянные панели для оформления рабочего пространства кухни стремительно набирают популярность. Они привлекают своей эстетичностью, но отталкивают хрупкостью и маркостью. Предлагаем изучить плюсы и минусы скинали. Только зная все особенности такого элемента отделки стен кухни, можно принять правильное решение по его использованию или отдать предпочтение керамической плитке.

Важность декоративной панели невозможно переоценить. Рабочая зона максимально подвержена загрязнениям во время приготовления пищи. Стеклянный фартук позволяет защитить стену, принимая весь «удар» на себя. Данный элемент – основной помощник в сохранении чистоты и опрятности комнаты. Несмотря на огромный перечень достоинств этого варианта отделки стены, у него есть и недостатки. Итак, стеклянный фартук для кухни: плюсы и минусы.

Минусы

Начнём с отрицательных сторон скинали. Несмотря на использование закалённого стекла, сильное механическое воздействие может привести к повреждениям в виде царапин. Панель невозможно «подкорректировать». В изделии тяжело делать дополнительные отверстия. Любыми видами изменений в дизайне занимается производитель, и для формирования разъёмов для розеток или креплений потребуется специальное оборудование. Знакомства с такими минусами можно избежать, если точно рассчитать размеры, расположение розеток и крепёжных элементов перед подтверждением заказа.

Минусы стеклянного фартука для кухни дополняет стоимость данного элементы декорирования рабочей зоны. Цена скинали формируется размерами полотна, типом стекла, наличием и сложностью изображения. Стоимость получается выше, чем бюджет на керамическую плитку. Но популяризация стеклянной панели и востребованность данного элемента стремительно сокращает разницу в цене.

Перед установкой скинали необходимо тщательно обследовать стену. Неровности и шероховатости будут скрыты под декоративной панелью, а вот наличие пустот и зазоров в стене может стать причиной образования плесени и размножения насекомых. Поверхность для монтажа скинали должна быть ровной. Зазоры и повреждения на стене способствуют расколу стекла.

Достоинства

Плюсы стеклянного фартука для кухни преобладают над его недостатками. Основными достоинствами скинали являются:

  • огромный ассортимент стильных и оригинальных решений. Вниманию покупателей представлено разнообразие оттенков панели и изображений. Среди ряда предложений можно выбрать варианты с матовой, глянцевой или зеркальной поверхностью, а работа по заказу позволяет воплотить в реальность всевозможные идеи клиента;
  • скинали подходит для отделки рабочей зоны в комнатах любых размеров. Мастера вырезают панель из закалённого стекла на основе предварительных замеров. Правильно подобранный дизайн фартука позволит визуально увеличить и расширить пространство;
  • быстрый и удобный монтаж, который осуществляется после небольшой подготовки стены и не сопровождается грязной работой. Установка фартука выполняется специалистами, но, ознакомившись с основными техниками крепления и обладая нужными инструментами, осуществить монтаж можно и самостоятельно;
  • долговечность и прочность. Благодаря инновационным технологиям, применяемым для изготовления закалённого стекла, сегодня создаются высокопрочные модели, устойчивые к механическим повреждениям;
  • насыщенность красок изображения скинали не меняется с течением времени. Солнечные лучи, раскалённые капли жира, моющие средства не сказываются на внешнем виде фартука;
  • лёгкость в уходе. Стеклянная панель берёт на себя весь «удар» от загрязнений, но её легко очищать посредством мягких губок и моющих средств.

Главное преимущество скинали для кухни – эстетичность. Привлекательный внешний вид панели с любым дизайном гармонично вписывается в интерьер, выделяет рабочую зону, делает помещение необыкновенным и красивым.

кухонный стеклянный фартук из закаленного стекла

Стеклянные панели обладают всеми преимуществами традиционной керамической плитки – это экологически безопасный материал и долговечный в плане эксплуатации материал, а возможности дизайна практически безграничны.

Преимущества

  • Привлекательный внешний вид фронтальной стены кухни.
  • Стеклянные панели подходят практически ко всем интерьерным дизайнам: от аскетичного хай тека до роскошного барокко.
  • Кухонный фартук из стекла можно дополнительно декорировать подсветкой. Кроме того, есть возможность установки дополнительных розеток.
  • За панелями из стекла легко ухаживать: они не боятся агрессивной бытовой химии, легко моются, на них не остаются разводы от воды и чистящих средств.
  • Фартуки для кухни из стекла с фотопечатью совершенно не подвержены влиянию влаги и пара.
  • Со временем внешний вид стеклянных панелей остается таким же привлекательным, как и при установке: они не выгорают на солнце, не трескаются от перепада температур.
  • Поскольку панели сделаны из каленого стекла, то их практически невозможно повредить механически столовыми приборами.
  • Монтаж фартука из закаленного стекла не столь энергозатратный, как кафеля и его можно при желании произвести самостоятельно. Многочисленные отзывы гласят о том, что на установку стеновой панели уходит в среднем 2-3 часа времени в зависимости от навыков рабочего.
  • Стеклянный фартук крепится на саморезы, а не на цементный раствор, как в случае с керамической плиткой, поэтому в процессе установки не будет столько грязи и пыли.
  • Панели из стекла не имеют стыков, а значит, грязь в них забиваться не будет.
  • Стеновую панель из стекла можно приобрести готовую, а можно заказать индивидуальный дизайн. Это может быть стандартное изображение кофе с аппетитными сливками или экзотического фрукта. А при желании можно использовать фрагменты фото из личного архива, которые будут напоминать вам о счастливых моментах – свадебное путешествие, красивые пейзажи мест, где вы были в отпуске. Здесь простор фантазии не ограничен.
  • Панель имеет блестящую поверхность, которая обладает способностью отражать свет. Поэтому стеклянные плиты зрительно расширяют стену и увеличивают кухонное пространство.

Недостатки

  • Нельзя крепить на неровную поверхность, в отличие от плитки, которую можно выровнять с помощью толщины раствора.
  • Стоимость стеклянных панелей существенно превышает стоимость кафеля.
  • Если вы хотите сделать заказ индивидуального дизайна панели, то следует приготовиться к тому, что он очень долго выполняется.

Особенности материалов

Для стеклянно панели на кухню обычное стекло не подходит. К материалу предъявляется ряд требований:

  • Толщина стекла должна быть не менее 6мм;
  • Само стекло должно быть обязательно закаленным: сначала стеклянную плиту нагревают до температуры больше 600 градусов, а затем резко охлаждают. В результате стекло становится ударопрочными и термостойким. Даже если такое стекло разбить, то осколки от него будут мелкими с округлыми краями, что снижает уровень травматизма.
  • Стекло должно быть обесцвеченным – на него лучше всего ложится любой тон и любо рисунок.
  • Панели могут быть матовые или прозрачные. Это зависит от предполагаемого дизайна.

Что касается размеров кухонного фартука из стекла, то здесь тоже есть ряд особенностей. Высота панели выбирается в зависимости от того, на каком расстоянии от стола повешены верхние шкафы. Обычно это от 40 до 90 см. Желательно, чтобы края панели на несколько мм заходили за кухонные шкафы – как верхние, так и нижние.

В длину стеновая панель обычно не более 2-2,5 метра. Если требуется фартук большей длины, то его составляют из нескольких фрагментов. Обычно панели монтируют стык встык и шов между ними почти не заметен. Чтобы вертикальный шов между панелями был еще менее заметным, лучше располагать его на уровне стыка навесных шкафов.

Технологии нанесения фотопечати

Рисунок наносится на оборотную сторону самой панели при помощи специального оборудования. Технологии печати обеспечивают изображению долговечность и термостойкость.

Существует несколько способов нанесения рисунка на стекло:

  1. Пленочный. На стекло с обратной стороны наклеивают пленку с готовым изображением. Это относительно недорогой метод. Однако он не лишен недостатков. Во-первых, пленка может держаться непрочно и со временем отклеиваться. Во-вторых, изображение быстро выцветает и теряет привлекательный вид.
  2. Ультрафиолетовая печать. Чернила напыляют на оборотную сторону стекла, а затем запечатывается ультрафиолетовыми светодиодами. При такой фотопечати картинка обладает высоким разрешением, четкостью линия и яркостью красок. Краска не выцветает и не растрескивается от солнца и от высоких температур. Огромное преимущество такого вида печати в том, что чернила, наносимые на стекло, очень быстро застывают, что позволяет выполнить заказ в сжатые сроки.
  3. 3D фотопечать. Также как и при ультрафиолетовой печати, краски наносятся на саму поверхность. Перед нанесением краски на стеклянную поверхность кухонной панели наносится специальный лак, который обеспечивает лучшее сцепление краски с поверхностью. Краска проникает в стекло на уровне молекул, что делает изображение особенно стойким. Под разными углами зрения и при разном освещении картинка смотрится объемно и начинает играть всеми красками. Печать 3D создает эффект движения объекта на картинке. Цвета при таком способе печати получаются очень реалистичными, а само изображение — качественное и четкое. Поэтому такие изображения пользуются успехом даже при их высокой стоимости.

Способы монтажа

  1. Клей. Для того, чтобы прикрепить стеклянную панель с фотопечатью к стене, используют прозрачный клей-герметик на полимерной основе. Он не оставляет следов и его не видно даже на прозрачной поверхности. Это наиболее простой способ крепления, однако установить подсветку такой панели невозможно. Также клей может со временем повредить изображение на панели. Еще один минус – панель клеится раз и навсегда. Ее нельзя демонтировать в случае ремонта электропроводки.
  2. Саморезы. В стекле просверливаются отверстия, в которые вставляются пластиковые дюбели, затем силиконовые шайбы и после этого вкручиваются саморезы. Для придания эстетичности конструкции на шляпки саморезов надевают специальные заглушки. Если предполагается место для монтажа подсветки, саморезы наращивают с помощью специальных латунных трубочек.
  3. Специальный алюминиевый или пластиковый профиль. Они удерживают стеклянную конструкцию сверху и снизу. Такие профили могут быть оборудованы дополнительными креплениями для установки светодиодов.
  4. Кронштейны. Это способ имеет нечто общее с креплением зеркала. Панель фиксируется в нескольких местах, расположенных по границам верхней и нижней кромок. Чтобы панель висела ровно, кронштейны должны находиться в единой плоскости. Между креплениями и стеклом устанавливают дополнительные прокладки.

Независимо от способа монтажа, перед тем как прикрепить панель к стене, ее необходимо тщательно очистить от возможных пятен и загрязнений с обеих сторон, ибо после монтажа помыть обратную сторону будет невозможно. Также необходимо загерметизировать стыки между панелью и столешницей.

Некоторые рекомендации по выбору дизайна

  • Для небольшой кухни выбирайте изображение, где крупный рисунок и преобладает свободное пространство.
  • Обилие пестрых небольших элементов со временем надоедает и начинает утомлять взгляд. Особенно, если сам кухонный гарнитур выполнен в ярких тонах.
  • Изображения архитектуры никогда не выходит из моды. Главное – подобрать правильную тематику в зависимости от стиля кухни. Для хай тека вполне подойдет изображение современного мегаполиса в свете ночных огней, а для кухни в стиле прованс- рисунок на природную тематику.
  • Психологи утверждают, что изображение воды успокаивает и умиротворяет. Поэтому морские пейзажи, капли воды, водопад, рыбы, русалки и прочие атрибуты водной стихии нейтральны, не навязчивы и подойдут практически к любому интерьеру.
  • Современные технологии позволяют делать фотопечать и на стекле с зеркальной поверхностью. Чистую зеркальную поверхность многие хозяйки не приветствуют – не каждому понравится, когда собственное изображение мелькает перед глазами постоянно во время готовки. А вот зеркальная плитка с фотопечатью изображения смотрится намного привлекательнее и интереснее.
  • При заказе индивидуального дизайна специалисты фирмы — исполнителя по вашему желанию могут подредактировать цвета, яркость и размеры изображения, а также дополнить другими предметами. Выполняется фотопечать на стеклянных панелях всех разновидностей: зеркальных, цветных, матовых, рельефных и т.д.

Фартуки из стекла для кухни

Фартук из закаленного стекла представляет собой защитную облицовку, которая используется для защиты стены, располагающейся за рабочими кухонными поверхностями. Защищает от загрязнений, воды, пара, жира. Чаще всего фартуки размещаются за мойкой, плитой и разделочным столом.

Кроме защиты стены от загрязнений, они выполняют декоративную функцию. Украшение открытых стен стеклянными панелями придаст уникальность интерьеру вашей кухни. С помощью этого элемента отделки можно визуально увеличить либо уменьшить окружающее пространство. Поэтому фартуки из стекла отлично подойдут для кухонных помещений любого размера.

Из какого стекла лучше делать фартуки?

Стекло легко отмывается, не требует дополнительного ухода. Но обычное листовое стекло имеет ряд недостатков. Главный из них – хрупкость. Нечаянно ударив по стене, можно легко разбить висящую на ней стеклянную панель. В результате материал разлетится на острые осколки, о которые легко пораниться. Поэтому рекомендуется использовать закаленное стекло. Фартук для кухни из него более долговечен и практичен.

Для повышения прочности стеклянные листы выдерживают в закалочной печи при температуре около 690 °C. В результате молекулярные связи удлиняются. Если надавить на стеклянную панель, она не треснет. Но даже если допустимое давление будет превышено (что маловероятно), лист закаленного стекла разлетится не на крупные острые осколки, а на мелкие частицы, пораниться о которые невозможно. Перед закладкой в печь торцы листа тщательно обрабатываются, чтобы кромка не была острой.

Для изготовления фартуков может использоваться стандартное бутылочное либо осветлённое закаленное стекло. Последнее более прозрачно, и нанесенное на него изображение смотрится ярче. Однако, в большинстве случаев разница несущественна.

Цветовые решения

Выбор цветового решения для кухонных фартуков из стекла зависит от дизайна помещения. Для интерьера, выполненного в классическом стиле, подойдут светлые, ненавязчивые тона. Панели, которые сливаются с оформлением гарнитура и стен, выглядят гармонично. Они изготавливаются в тон со светильниками, шторами, обоями.

Существует также множество вариантов для любителей ярких, неординарных решений. Фартуки с крупными цветными рисунками привлекают внимание и могут стать украшением вашей кухни. Это могут быть изображения фруктов, растительные орнаменты, панорамные фотографии. Современные методы печати позволяют создать панно на любой вкус. Если же кухня оформлена в стиле хай-тек, стекло можно покрыть зеркальным напылением.

Можно придать декоративность фартуку, разместив на стекле светодиодную ленту. Дополнительная подсветка подчеркнёт достоинства панели. Для этого используются ленты с белыми либо цветными светодиодами.

Виды оформления фартуков

Чаще всего стеклянные панно оформляют с помощью фотопечати. Изображения с высоким разрешением наносятся на обратную сторону панели. При этом используются инновационные УФ-чернила, не выгорающие со временем. Они не боятся влаги, пара и высокой температуры. Рисунок может быть как обычным («плоским»), так и с трёхмерным эффектом.

Также популярны фартуки, выкрашенные одним цветом. В этом случае изнаночная сторона стекла покрывается особым термостойким красителем, который проходит дополнительную термообработку. Выбор цвета для однотонных панелей практически неисчерпаем.

Очень красиво выглядят фартуки с пескоструйными рисунками. Их получают путём обработки стеклянных панелей мощной струёй воздуха с примесью песка. Песчинки выполняют роль абразива, образующего микроразрушения в местах контакта. Поверхность стекла становится в этом месте шероховатой, матовой. Чтобы получить матированные узоры, используют специальные трафареты. Технология пескоструйной обработки даёт возможность создать уникальный фартук по индивидуальному эскизу.

Преимущества фартуков для кухни

Стеклянные панели повсеместно вытесняют с кухонь традиционную керамическую плитку. Широкое распространение они получили благодаря следующим преимуществам:

  • Простота в эксплуатации. Уход за фартуком сводится к периодическому протиранию поверхности влажной губкой.
  • Прочность. Стеклянные панели выдерживают любые удары.
  • Безопасность. Даже если панно из закалённого стекла разобьётся, мелкие неострые осколки не будут представлять опасности.
  • Долговечность. Благодаря современной высокотехнологичной печати, рисунок на панели не выгорает, не царапается.
  • Декоративность. Фартук из стекла является самым простым способом украсить кухню, подчеркнуть стиль, выразить индивидуальность.

Заказ в ПСК «Борус»

Если вы решили заказать стеклянный фартук для кухни в Москве, обратитесь в ПСК «Борус». Наше предприятие много лет специализируется на высококачественных стеклянных изделиях. Все этапы изготовления фартуков, от замеров до установки, мы осуществляем собственными силами.

Обращаясь в ПСК «Борус», вы получаете:

  • Квалифицированный подход. У нас работают опытные, квалифицированные сотрудники с многолетней практикой.
  • Качественное исполнение. Мы используем современное инновационное оборудование, обеспечивающее высокое качество.
  • Внимательное отношение. Сотрудники компании внимательно относятся к требованиям, пожеланиям и просьбам заказчика.
  • Адекватную стоимость.

Чтобы заказать фартук для кухни из закаленного стекла в ПСК «Борус», свяжитесь с нами по телефону +7(495)971-28-98 или заполните форму заявки ниже.

Посуда, формы для выпечки, чистка и стирка

  • Меню
  • Поиск
  • Поиск на сайте Lakeland
  • Авторизоваться Авторизоваться
  • магазины
  • Связаться с нами
  • 0
  • Корзина
  • Lakeland Sale
  • Новое в
  • Категории кухни
    Выпечка
    Кулинария и жарка
    Ножи и разделочные доски
    Стол, посуда и барная посуда
    Еда, напиток
    Хранение продуктов
    Электрооборудование для кухни
    Кухонная утварь
    Консервирование и домашнее
  • Главная Категории
    Бункеры и переработка
    Чистящее оборудование
    Чистящие средства
    Одеяла и пледы с подогревом
    Мебель и аксессуары для дома
    Бытовая электрика
    Коврики и дорожки для дома
    Репелленты от моли и пауков
    Хранить и организовывать
    Дорожные аксессуары
  • Категории прачечной и глажки
    • Иди в Лейкленд домой
    • Новый в
    • приготовление еды
      Кулинария
      • Кастрюли и сковороды
      • Посуда для микроволновой печи
      • Обжарка
      • Барбекю
      • Мельницы для соли и перца
      • Кулинарные ингредиенты
      • Посуда
      Принадлежности для готовки
      • Разделочные доски и стойки
      • Фольга
      • Вкладыши для духовых шкафов
      • Кухонный текстиль
      • Кухонные инструменты и гаджеты
      • Ножи и блоки для ножей
      • Весы и измерения
      Кухонные принадлежности
      • Хранилище продуктов
      • Посуда
      • Посуда
      • Обеды на свежем воздухе и пикник
      • Кухня для хранения
      • ПО для вечеринок
      • Еда и напитки
      Электрооборудование для кухни
      • Блендеры и суповары
      • Миксеры
      • Кухонные комбайны
      • Фритюрницы
      • Мультиварки
      • Мультиварки
    • Выпечка
      Формы для выпечки
      • Наборы форм для выпечки
      • Противни и противни
      • Выпечка хлеба
      • Форма для торта
      • Формы для шоколада
      • Форма для торта
      • Противни для маффинов и кексов
      • Формы для торта «Новинка»
      • Пироги
      Принадлежности для выпечки
      • Ингредиенты для выпечки
      • Футляры для кексов и маффинов
      • Хранение тортов
      • Формочки для печенья
      • Чаши для смешивания
      • Перчатки и фартуки для духовки
      • Пергамент и лайнеры
      • Весы и измерения
      Украшение торта
      • Посыпка для торта
      • Подставки для торта
      • Фигурки для торта и свечи
      • Пищевой краситель
      • Подарочные пакеты и коробки
      • Icing & am

Ответы к упражнению XVII.

a) «На вкус (действительно) прекрасный» или «Это вкусно».

б) Никогда не ешьте камни (пытаясь быть чрезмерно вежливым). Также не стоит избавляться от них, бросая их под стол, кладя в карман или в бокал для вина вашего соседа. Просто возьмите их ложкой изо рта и положите на собственное блюдце.

c) Рядом со столом. Читать за едой — дурная привычка; это плохо для пищеварения и невежливо по отношению к другим, сидящим за одним столом.

г) Сядьте прямо и близко к столу. Не ставьте локти на стол. Не скрещивайте ноги и не расставляйте их повсюду под столом.

д) Никогда не наклоняйтесь через стол или над соседями, чтобы достать что-то вне досягаемости. Просто скажите: «Пожалуйста, передайте хлеб». Или. «Не могли бы вы передать хлеб, пожалуйста?»

е) Ничего. Держите впечатления при себе и не смущайте хозяйку.

г) Рыбные блюда обычно едят без ножа.В противном случае это считается серьезным нарушением правил поведения за столом. То же самое относится к котлетам, хлопьям и вообще ко всему, что достаточно мягкое, чтобы его можно было удобно есть ложкой или вилкой.

ч) Ни то, ни другое. Ваша рука вполне годится для того, чтобы получить себе кусок хлеба. В конце концов, это вы собираетесь его есть.

i) Во время еды нужно производить как можно меньше шума или звуков. Говорить с набитым ртом — это определенно дурной тоном. Не кладите хлеб в суп.Не наливайте чай в блюдце. Не оставляйте много на тарелке: это невежливо по отношению к хозяйке. Если блюдо вам понравилось, из этого не следует, что вам следует полировать тарелку хлебом.

j) Не сжимайте ложку в кулаке, не наклоняйте ее так, чтобы выливалось содержимое. Вилку нужно держать в левой руке, а нож — в правой.

к) Неверно сначала нарезать на мелкие кусочки все мясо, которое у вас есть на тарелке, а потом есть. Отрежьте по кусочку, съешьте его, затем отрежьте еще один, держа нож в правой руке, а вилку — в левой.

л) «Больше нет, спасибо».

м) Отрежьте и съешьте как можно больше ножом и вилкой; оставшуюся часть съесть, придерживая кусок в руке за конец кости.

n ) Никогда не охлаждайте пищу, дуя на нее. Подожди немного, никуда не торопиться.

о) Не ​​оставляйте ложку в стакане во время питья. Положите его на блюдце.

XVIII. а) Прочтите и переведите следующие отрывки:

1.Завтрак в доме Йенссенов мало чем отличался от завтрака в паре сотен тысяч домов в Великом городе. Вальтер Йенссен прислонил газету к сосуду с уксусом и сахарнице. Он умело читал, даже не сводя глаз с распечатанной страницы, когда поднес ко рту чашку с кофе. Пол Йенссен, от семи до восьми, ел свою горячую кашу, которую нужно было сильно подсластить, чтобы заставить его прикоснуться к ней. Мирна Йенссен, пятилетняя дочь Уолтера, чесала голову левой рукой, а правой кормила себя.Мирна тоже была мастером своего дела: она клала ложку в рот, сдвигала хлопья и вынимала ложку вверх дном. Элси Дженссен (миссис Уолтер) на мгновение прекратила есть, чтобы лучше изучить языком двустворчатый (), который серьезно нуждался в внимании. (из «Идеальный мужчина» , автор Дж. О’Хара)



б) Прокомментируйте правила поведения за столом в семье Йенсен и скажите, что бы вы делали, будь вы отцом или матерью:

2.Пока Анна готовилась к встрече со своим классом из сорока шести веселых и любознательных детей, ее хозяйка была занята приготовлением полдника для мужа и нового жильца.

Она прикрутила старую мясорубку к кухонному столу и теперь кормила ее довольно жесткими полосками говядины, остатками воскресного косяка. Конечно, их было немного, но скупой дух миссис Флинн был разбужен, чтобы справиться с этой задачей, и пятка коричневого хлеба, большая луковица и помидор на столе были ингредиентами остальных блюд. Предлагается коттеджный пирог.

«Если я открою банку печеной фасоли, — громко сказала миссис Флинн, — то подливка не понадобится, я не буду тратить газ без надобности!» Она удовлетворенно поджала тонкие губы, вспомнив с внезапным удовольствием, что купила фасоль по сниженной цене в местном бакалейном магазине, как «Удивительное предложение этой недели». Она покрутила ручку мясорубки с добавлением пикантности.

Вчерашний компот, деловито подумала она, можно подать с небольшим количеством сгущенного молока в трех отдельных блюдах.По вишенке на каждом из них получится приятный праздничный штрих, решила миссис Флинн в диком порыве экстравагантности. Она выпрямилась после измельчения и открыла шкаф, где хранила консервы и продукты в бутылках. В первом ряду ярко блестела небольшая банка вишен. В течение одной долгой минуты миссис Флинн изучала его прелести, разрываясь между противоположными силами искусства и бережливости. Победа далась легко. «Жаль, что открываю их», — сказала миссис Флинн, хлопнув дверцей шкафа и вернувшись к измельчению.( из «Свежие из страны» , автор М. Рид)


Дата: 11.12.2015; вид: 1152


III. Объясните этимологию выделенных курсивом слов; определить стадию ассимиляции

:

(936)
(6393)
(744)
(25)
(1497)
(2184)
(3938)
(5778)
(5918)
(9278)
(2776)
(13883)
(26404) )
(321)
(56518)
(1833)
(23400)
(2350)
(17942)
(5741)
(14634)
(1043)
(440)
(17336)
(4931)
(6055)
(9200)
(7621)

1. Очевидно, chere madame, вор позаботится о возврате денег, прежде чем вернет собаку. 2. Хейворд пошел на кухню за стаканом молока. 3. Это был коммерческий государственный переворот , в результате которого акции Supranational (банка) резко выросли на рынках Нью-Йорка и Лондона. 4. Прибытие в Париж всегда причиняет мне боль, даже если я отсутствовал совсем ненадолго. в то время как. Это город, к которому я всегда подхожу с ожиданием , и уезжаю с разочарованием . 5. Дэйв поднял руку, увидев меня с достоинством патриарха , приветствующего появление ожидаемого знака. 6. Переговоры начались, но потерпели неудачу, не в последнюю очередь потому, что студентов предъявили не подлежащих обсуждению требований. Через два дня администрация вызвала полиции штата, , позже неразумно пополнили Национальной гвардией. По зданию был произведен штурм . 7. Мэдж казалась стройнее и пикантнее, даже ее движения были более грациозными. 8. Выйдя из своего стола, Эдвина прошла несколько шагов к одному из больших стеклянных окон , часть фасада здания по улице улица . То, что она увидела , поразило ее . Длинная очередь из человек, по четыре или пять человек в ряд, тянулась от главной входной двери по всей длине здания. 9. Он пожалел об их проигрыше тет-а-тет. 10,1 сегодня обедали с Бетти , и она рассказывала мне о месте, куда они пошли, на озере Комо.У них было свежих персиков при каждой трапезе, а по ночам рыбаки выходят на лодках и поют под вашими окнами. Разве это не звучит романтично ?

IV. Укажите происхождение следующих этимологических дублетов. Сравните их значения и объясните, почему они называются «этимологическими дублетами».

1. Капитан Чифтан, канал канал, карта тележки.

2. Юбка рубашки, визг, визг, винт.

3. тюрьма, труп, путевые муки.

4. теневой оттенок, откл., Плотина — канава.

V. В следующих предложениях найдите один из пары этимологических дублетов и назовите недостающий член пары.

1.1 повел Марса (собаку) в тень здания и огляделся вокруг. 2. «Ненадежные, — сказал он, — эти причудливые замки. Всегда заклинивают, не так ли?» 3. Дети цеплялись за ее юбки и просили поиграть с ними. 4. В общежитие отправили медсестру Лоусон, чтобы она мыла всем нам фартуки. 5. Когда Хэл Адэр выиграл четырехчасовую гонку в Ноттингеме, по моей спине и бокам потекли холодные струйки пота. 6. Обед был запоздалым, потому что у Стивена была очень большая клиника в его лондонской больнице. 7. Он был прикреплен к палате, которая специализировалась на травмах головы и называлась «Корелли». 8. Иногда рассказывалась история о демонтажной бригаде, которая в качестве розыгрыша в свободное время работала над разборкой автомобиля, принадлежащего одному из своих членов.9. Почему он не в тюрьме? 10. Брезентовые мешки с деньгами доставлялись снаружи из бронированного грузовика в сопровождении двух вооруженных охранников.



VI. Классифицируйте следующие заимствования в зависимости от сферы человеческой деятельности, которую они представляют. Что это за заимствования?

Телевидение, прогресс, футбол, грейпфрут, драма, философия, регби, спутник, трагедия, кока-кола, биоло gy, медицина, атом, примадонна, балет, крикет, хоккей, шоколад, коммунизм, демократия.

VII. Прочитайте следующий текст. Скопируйте международные слова. Укажите, к какой сфере человеческой деятельности они принадлежат.



Британские драматурги

За последние 20 лет в Великобритании значительно увеличилось количество новых драматургов, чему способствовал рост новых театральных трупп. В 1956 году English Stage Company начала постановки с целью привлечь в театр новых писателей и предоставить возможности для обучения молодых актеров, режиссеров и дизайнеров; Благодаря постановкам труппы появилось большое количество новых драматургов. Региональные репертуарные театры тоже помогли современным драматургам, включив в свои программы новые пьесы. Среди драматургов, чьи произведения впервые были поставлены Английской театральной труппой, — Джон Осборн, Арнольд Вескер, Эдвард Бондс, Джон Арден и Дэвид Стори. Телевидение сыграло важную роль в появлении других драматургов, пишущих в первую очередь для него; и IBA, и IBA ежегодно транслируют большое количество синглов, а также драматические сериалы и сериалы.

(из «Продвижение искусств в Великобритании»)


Завершите разговор недостающей информацией.-

Шеф-повар: Где твоя колбаса? Хорошо,

Commis Chef: У меня нет ни одного шеф-повара, но есть бандана.

Шеф-повар: Хорошо. Тогда надень его! Эта куртка должна быть

(1) _______

Комиссарский повар: Я знаю, повар. Извини, повар!

Шеф-повар: Из чего сделаны (2) ________?

Коммис-повар: Они пластиковые, повар.

Шеф-повар: Хм! У тебя есть треугольник?

Коммис-повар: Нет, но у меня длинный фартук.

Шеф-повар: Хорошо! Аккуратно привяжите его к

.

(3) ______ и сложите верх.

Коммис-повар: Нравится этот повар?

Шеф-повар: Верно, но торшон нужно привязать к фартуку.

Коммис-повар: Да, повар!

Шеф-повар: Дайте взглянуть на ваши брюки …

Хорошо, они (4) ______________ а там

нет (5) ___ ___

Коммис-повар: Нет, повар!

Шеф-повар: Но вам нужно купить новую обувь.

Те имеют (6) _________, но они

не имеет крышки (7) _________ _.

Коммис-повар: Нет, повар! Извини, повар! Завтра куплю новые.

Шеф-повар: Еще кое-что … Уберите одежду в шкафчик. Вы не можете их так оставить. На них может быть (8) __________.

Коммис-повар: Немедленно, повар!

Шеф-повар: По крайней мере, ваша форма чистая,

что то есть!

Нарисуйте символы личной гигиены, которые вы видите на кухне, с помощью выражений ниже.

1 надрезы пластырями

2 дезинфицирующих рабочих места

3 не чихать над едой

4 не курить

5 вымойте руки

6 надеть одноразовые перчатки

7.Что вы знаете о личной гигиене на кухне? Пройдите эту викторину и узнайте!

1. Какие части человеческого тела часто могут приводить к заражению пищевых продуктов?

футов.

B Руки.

C Головка.

2. Когда следует мыть руки, если вы работаете на кухне?

A Часто днем.

B Один раз перед началом работы.

C Дважды, перед началом и после окончания работы.

3. Почему нельзя переходить из грязных мест в чистые?

A Это вызывает загрязнение.

B Это беспорядок.

C Это грубо.

4. Что из этого нельзя делать в зоне для приготовления или хранения пищи?

Жевательная резинка.

B Ешьте пищу.

C Дым.

D Любое из этих (A, B, C).

4. Что должны носить посетители при входе в зону приготовления пищи?

A Все, что им нравится.

B Защитная одежда.

C Их верхняя одежда.

5. Что делать, если вы носите очки?

A Держите их в кармане.

B Обвяжите их вокруг шеи.

C Носите контактные линзы.

6. Почему нельзя пользоваться лаком для ногтей, если вы работаете на кухне?

A Может химически вступать в реакцию с пищевыми продуктами.

B Он может упасть в пищу.

C Вы не видите грязные ногти.

7. Почему стоит носить цветные пластыри, если на руке порез?

A Чтобы вы были счастливы.

B Белые пачкаются быстрее.

C Вы можете увидеть их, если они упадут.

8. Когда следует использовать одноразовые перчатки?

A Если у вас есть порез.

B Если вы работаете с нежной пищей.

C В обоих случаях.

9.Что делать, если вы плохо себя чувствуете?

A Не трогайте еду.

B Сообщите своему руководителю.

C Обе эти вещи.


Опасности на кухне и безопасность на кухне | Малый бизнес

Автор Cynthia Measom Обновлено 28 января 2019 г.

В ресторанах, как известно, высокая текучесть кадров, и почти всегда не хватает персонала на кухне, поэтому потеря рабочего времени из-за травм — последнее, что вам нужно.К сожалению, повара особенно подвержены травмам с потерей рабочего времени, таким как растяжения, порезы и ожоги, потому что кухня ресторана — это рабочее место с множеством опасностей. Признание этих опасностей и принятие мер по их минимизации — это ваша обязанность как начальника, но это также и разумный способ действовать.

Наконечник

К опасностям ресторана относятся скользкий и неровный пол, опасное оборудование, подъем тяжестей, переполненные рабочие места, ожоги и безопасность пищевых продуктов.

Скользкие или неровные полы

Полы в ресторанах часто скользкие от масла или воды, а на старых кухнях сами полы могут быть неровными.Все это может привести к тому, что сотрудники поскользнутся или упадут, что чрезвычайно опасно при работе с острыми лезвиями и горячими инструментами. Вы можете установить нескользящие напольные покрытия и маты, чтобы сделать полы более безопасными, и научить своих сотрудников мыть пол сразу после разлива. Когда им нужно транспортировать большие количества горячих жидкостей или отработанного масла, используйте безопасные способы транспортировки — горшки или прочные ведра с хорошо закрывающимися крышками для жидкостей и тележки для их перевозки — вместо того, чтобы требовать их перевозки от сотрудников.

Нескользящая обувь также должна быть обязательной на вашей кухне, и это может очень помочь. Полы с неровной структурой создают опасность спотыкания, но изменение их конструкции может оказаться непрактичным вариантом. Вместо этого установите небольшой пандус над неровной частью пола, чтобы сделать плавный переход, или просто покрасьте неровную часть пола яркой краской, чтобы напомнить вашим сотрудникам об опасности споткнуться.

Опасные машины и оборудование

Коммерческие кухни заполнены оборудованием, предназначенным для резки, измельчения или поджаривания продуктов, и они будут делать то же самое с неосторожным поваром.Вероятность несчастных случаев огромна, поэтому важно обучить персонал безопасному использованию оборудования. Убедитесь, что руководители кухни, которые служат образцом для подражания для других сотрудников, всегда соблюдают передовые методы использования кухонного оборудования. Сотрудники, которые используют подготовительное оборудование с лезвиями, например мандолины и моторизованные слайсеры, в идеале должны носить устойчивые к порезам перчатки, закрывающие запястья и плотно прилегающие.

Предупредите сотрудников об опасностях, связанных с неиспользованием защитных приспособлений, поставляемых с оборудованием, или о том, что свободная одежда может попасть в механизмы. Храните инструкции по безопасности для кухонного оборудования в специально отведенном месте, чтобы сотрудники могли обращаться к ним, если у них возникнут какие-либо вопросы или опасения. Разместите знаки, напоминающие рабочим об опасностях, например: «Перед чисткой лезвий отключите машину от сети».

Травмы при поднятии тяжестей

Растяжения и растяжения могут возникнуть в результате подъема тяжестей на кухне, что приведет к травмам. Сделайте ремни для спины доступными для наших сотрудников в дни доставки или инвентаризации, чтобы снизить риски.

Обучите сотрудников тянуть или катить груз как можно ближе к себе перед подъемом.Научите их держать голову вверх, спину прямой и поднимать нагрузку с помощью мышц ног. Когда они кладут предметы, они должны задействовать мышцы ног при приседании, а не спину. По возможности делайте тележки или ручные тележки доступными.

Риски переполненного рабочего места

Стесненное и переполненное рабочее место увеличивает риск травм или несчастных случаев из всех источников. Всегда следите за тем, чтобы проходы были чистыми, а на поверхности не было беспорядка. Пустые ящики и емкости следует убрать как можно скорее, а также постараться организовать рабочий процесс так, чтобы повара располагались равномерно по всей кухне.

Ожоги и химическая опасность

Кухни ресторанов забиты горячими поверхностями, горячими жидкостями и маслами, а также горячими продуктами, которые разбрызгиваются на их окрестности. Куртки для поваров с длинными рукавами являются отраслевым стандартом не зря, и поварам в местах с большим количеством брызг также следует носить фартуки с нагрудниками. Убедитесь, что у ваших поваров есть безопасные рабочие привычки и есть много подставок под горячее, боковых полотенец или жаропрочных перчаток для работы с горячими сковородками.

Химические вещества в виде моющих средств и дезинфицирующих средств представляют еще одну опасность.Ваш поставщик предоставит паспорта безопасности всех ваших химикатов и, как правило, также предлагает периодическое обучение для вашего персонала. Ваша кухонная аптечка должна включать все необходимое для лечения ожогов и порезов, а также место для промывания глаз на случай, если на ваших поваров попадут чистящие химические вещества.

Угрозы безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — еще одна заметная угроза на кухне, которая представляет риск для ваших клиентов и — в худшем случае — для самого вашего бизнеса, перекрестное заражение между продуктами высокого и низкого риска распространенная опасность, часто вызываемая использованием одного и того же оборудования или подготовительных поверхностей без их очистки и дезинфекции между задачами.Неправильное размораживание замороженных продуктов или неправильное хранение и разогрев приготовленных продуктов также являются распространенными ошибками. Горячие продукты всегда следует хранить при температуре 140 градусов по Фаренгейту или выше, а холодные — 40 градусов или ниже, чтобы ограничить рост бактерий.

Обучение вашего персонала безопасности пищевых продуктов, тщательный контроль температуры и соблюдение правил мытья рук будут иметь большое значение для предотвращения любых неприятных инцидентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *