британская кухня:, 525 рецептов на сайте «Еда»
британская кухня:, 525 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
В национальной британской кухне популярны различные мясные и рыбные пироги, жаренный с рыбой картофель, густое жаркое и запеченное в тесте мясо. Англичане известны тем, что тщательно и придирчиво выбирают продукты питания. В британской кухне ценится естественный вкус и запах свежих, натуральных продуктов. Например, знаменитая «Говядина Веллингтон» готовится только из цельного куска говяжьей, а лучше телячьей вырезки и домашнего слоеного теста с характерным запахом сливочного масла. Во всем мире ценятся английские сыры, например, чешир, чеддер и лестер. По старой традиции здесь готовят сытные пудинги с кровяной колбасой, крупами и сладкими сухофруктами. Английские колбасы, как и несколько столетий назад, готовят не только из говядины и свинины, но и из оленины и мяса дикого кабана. По-особенному британцы относятся к приготовлению и подаче десертов. Простое печенье с чаем после обеда не будет считаться полноценным десертом — гостей из Англии этим не удивишь. А вот яблочные пироги с хрустящей карамельной корочкой, кексы и сладкие рисовые пудинги англичане подают с гордостью. Британскую кухню условно можно разделить по национальному и региональному признаку на английскую, валлийскую, шотландская и англо-индийскую кухни, последняя, кстати, сформировалась еще в колониальный период и переняла кулинарные традиции Индии.
МясоРыбаМорковь
Найдено 525 рецептов
Сортировать:
03:04Творожный кекс с яйцами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
02:52Яблочный крамбл
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
спецпроекты
03:43Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
03:00Полный английский завтрак
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
01:59Бисквит классический
Автор: Юля Баталина
4 порции
25 минут
02:57Стики-тоффи
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
01:27Классический ростбиф
Автор: Еда
6 порций
Маффины с черникой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
02:48Крамбл из сливы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Овсяная каша с яблоком и корицей
Автор: Lera Stepura
1 порция
10 минут
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Автор: Антон Крам
4 порции
1 час 20 минут
01:48Валлийский кролик
Автор: Еда
4 порции
15 минут
07:12Пастуший пирог из баранины
Автор: Еда
8 порций
5 часов 30 минут
Английский на тему Кухня: слова, рецепты, кухонные предметы
21 апреля 2016
5 мин. читать
148178
Кухня является неотъемлемой частью жизни человека, независимо от того, любите вы готовить или нет. В силу этого, тема кухни на английском языке является весьма актуальной. Именно с ней мы и предлагаем вам ознакомиться в данной статье.
Тема кухни в английском языке
Кухня занимает важное место в повседневности англичан. Давайте рассмотрим, из чего же она состоит. Она, как правило, состоит из плиты — stove, духовки — oven, раковины — sink, холодильника — fridge или refrigerator, кухонного шкафчика — cabinet. Более современные кухни включают, помимо всего этого, еще и посудомоечную машину — dishwasher, стиральную машинку — washing machine, тостер — toaster. И это далеко не весь перечень предметов, используемых на кухне. Так как кухня часто используется и в качестве столовой, здесь может находиться стол — table и стулья — chairs. А для полного удобства любящие совместить полезное с приятным размещают на кухне телевизор —
Хотите ознакомиться с более полным списком предметов, которые могут быть в вашем распоряжении во время приготовления пищи? Посетите наш словарь
Словарь на тему «Кухня»
stove – плита
sink – раковина
fridge/refrigerator – холодильник
cabinet – кухонный шкафчик
dishwasher – посудомоечная машина
Пройдите тему в онлайн тренажере:
- Топ 100 слов уровня Pre-Intermediate
- Топ 100 слов уровня upper-intermediate
- Топ 100 слов уровня Intermediate
- Топ 100 фразовых глаголов
- Топ 100 слов уровня Elementary
Читай также
Текст и перевод песни Crazy (Aerosmith)
Рецепты на английском языке
Наверняка, мало найдется людей, которые не любят пробовать новые блюда. Многие предпочитают вносить разнообразие в свой рацион, для чего и стремятся испытать различные рецепты.
А что же делать, если необходимый рецепт написан на английском языке? Для этого необходимо знать особенности рецептов на английском. В рецепте на английском основная сложность, которая может возникнуть, заключается в лексике, используемой в нем. Вам, как правило, понадобится выполнить определенную последовательность действий.
Это может быть peel — очистить, если вы будете работать с овощами или фруктами. Для приготовления практически любого блюда вам будет необходимо нарезать что-либо — slice или натереть — grate. Итак, на этом первичная обработка продуктов заканчивается. Затем вы можете налить что-то — pour, смешать один ингредиент с другим — mix, сбить яйца — whisk или раскатать тесто — roll. Затем следует финальная часть приготовления, во время которой вы варите — boil, временами помешивая — stir, а блюдо при этом кипит на медленном огне — simmer или poach. Вы также можете жарить — fry, печь — bake, зажарить в духовке мясо — roast или зажарить на гриле — grill. Любое из этих действий необходимо выполнить во время приготовления необходимого блюда.
Со списком вы можете ознакомиться, опять же, в нашем словаре продуктов
Хотите увидеть пример рецепта на английскоя языке, а может быть, и приготовить? Предлагаем вам для этого посмотреть следующее видео.
Словарь на тему «Готовка на кухне»
peel – очистить
slice – нарезать
fry – жарить
boil – варить
bake – печь
Кухонные предметы на английском языке
С помощью каких предметов вы сможете приготовить пищу? В первую очередь вам понадобится посуда — crockery, которая включает следующие предметы:
cup – чашка
bowl – миска
glass – стакан
plate – тарелка
jar – банка
saucer – блюдце
jug – кувшин
Помимо посуды вам, определенно, понадобятся столовые приборы — cutlery. Их также очень большое количество, но наиболее распространенными, как вы уже догадались, являются knife — нож, spoon — ложка, fork — вилка.
Но это еще не все предметы, которые используются во время приготовления пищи. Существует еще такое понятие, как cooking utensils или kitchen utensils, что в переводе означает «кухонная утварь». К ней относится любая посуда для приготовления. Рассмотрим некоторые из них:
cutting board – разделочная доска
colander – дуршлаг
grater – терка
ladle – половник
egg beater – венчик
pot – кастрюля
lid – крышка
frying pan – сковородка
teapot – чайник
Подробный перечень кухонных принадлежностей вы можете найти здесь
Vocabulary
crockery – посуда
cutlery – столовые приборы
cooking utensils/kitchen utensils – кухонная утварь
Читай также
Текст и перевод песни In My Mind (Dynoro)
Идиомы про кухню на английском языке
Естественно, англичане не могли не включить тему кухни в идиоматику английского языка. Итак, предлагаем вам познакомиться с наиболее распространенными кухонными идиомами:
to cook the book – проворачивать бухгалтерские махинации
to cook something up – готовить на скорую руку
to grill someone – устраивать допрос
to simmer with rage – кипеть от негодования
be in a stew – беспокоиться
half-baked ideas – непродуманная идея
cooking on gas – все нормально
cut and dried – окончательно решено
flash in the pan – неудачная попытка
on a knife-edge – в трудной ситуации
cook someone’s goose – разрушить чьи-то планы
curry favour – подлизываться
to stir the pot – подлить масла в огонь
to turn up the heat – оказать давление
to boil over – негодовать
to simmer down – остывать
to go out of the frying pan into the fire – из огня да в полымя
too many cooks spoil the broth – слишком много поваров испортят еду
Надеемся, что данная статья поможет вам разнообразить речь и ваше привычное меню. С наилучшими пожеланиями,
большая и дружная семья EnglishDom.
Автор
Englishdom
Рейтинг статьи:
Спасибо, твой голос учтен
Британская еда: 20 лучших блюд
Си-Эн-Эн —
Если на протяжении многих лет британская еда вызывала насмешки, то это не потому, что рецепты были неправильными, а потому, что их неправильно понимали.Мы называем сосиски «жабами». Поливаем субпродукты подливкой, заворачиваем в тесто и называем «пудингом».
Мы едим угрей! Настоящие, без дурацких угрей!
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_B8C40204-3026-39D3-126E-A01EDE014D6B@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Поедание британской еды — это не просто еда: это сюрреалистическая экспедиция в волшебную параллельную вселенную, которая бросит вызов почти всему, что ваши глаза, вкус и нутро считают правильным и правильным.
Вот некоторые из классических британских блюд:
Полный английский без лишних субпродуктов
Suzanne Plunkett/CNN cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_1692AB8E-8A78-1A32-1C6E-A01EDE128088@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Мы не собираемся утверждать, что мы единственная нация, которая ест яйца и жареные продукты из свинины в той или иной форме на завтрак.Но мы бы смиренно предположили, что мы перенесли понятие «приготовленный завтрак» в более амбициозные области, чем кто-либо другой, вероятно, осмелился бы.
Для настоящего британского жаркого требуется больше, чем тарелка: требуется огромное блюдо, способное вместить не только предсказуемые яйца и банальный бекон, но и их экзотических кузенов: почки, жареный хлеб, колбасу, полностью состоящую из крови (см.
См. Также: Полный шотландский язык.
Отпускается по рецепту.
Сюзанна Планкетт/CNNПудинг для вас, не британцев, — это то, что мы в Великобритании называем десертом.
Но йоркширский пудинг — лжец.
Он выглядит пухлым и аппетитным, как пудинг, верно? Но не позволяйте его дружелюбному внешнему виду обмануть вас. Это совсем не пудинг. Как и 95% всей британской кухни, она полностью состоит из яиц, муки, молока и жира.
До того, как появился прозак, это часто была лучшая доступная альтернатива.
Вкуснее, чем предполагают ингредиенты.
Сюзанна Планкетт/CNNНесмотря на название, его нельзя спутать с десертом. Это колбаса из крови. Застывшая кровь. И овес.
Хитрость в том, чтобы съесть это успешно, заключается в том, чтобы закрыть глаза и постараться не думать и не дышать. Таким образом, это на самом деле довольно изысканно.
Кошмарный вид. Мечтательный вкус
Сюзанна Планкетт/CNN Точно такой же, как и предыдущий рецепт, но с сосисками и поэтому в 3,7 раза вкуснее.От чресл овцы до школьного обеденного стола
Suzanne Plunkett/CNNЭто вам давали в английских школах в 70-х и 80-х, когда Маргарет Тэтчер правила страной железным кулаком. На самом деле, возможно, это была ее идея.
Пятнистый дик — это плотная и вкусная смесь сахара, муки, смородины и сырого измельченного жира, который можно найти вокруг поясницы и почек овцы.
Одного, наверное, достаточно.
Сюзанна Планкетт/CNNПредставьте себе самого большого слизняка, которого вы когда-либо видели. Затем представьте, что едите его.
Углеводы с добавкой углеводов
Suzanne Plunkett/CNNВеликолепный способ, нет, единственный способ потреблять как можно больше углеводов за один прием пищи. Выпечка внизу, другая выпечка сверху, неопознанная плоть посередине и цунами картофельного пюре.
Коричневое мясо и картофель
Suzanne Plunkett/CNN cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4A26F9C2-DCC9-2574-0E5E-A01EDE5ADCAE@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Еще одно национальное блюдо, построенное на ткани лжи. Не пирог, а гигантское болото коричневого мяса и соуса, спрятанное под толстым слоем картофельного пюре. Чрезмерное употребление этого блюда может вызвать неврологическое состояние, известное как «пюре-психоз».Блюдо на все случаи жизни.
Сюзанна Планкетт/CNNПод этим мы подразумеваем рыбные палочки, картофель фри, приготовленный в духовке, и консервированную фасоль в томатном соусе.
К 16 годам средний британский ребенок съедает это блюдо 4160 раз.
Сходили к другу на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Пригласил друга на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Мама и папа снова выпили? Рыбные палочки, чипсы и бобы.
У Пруста были свои Мадлен. У британцев есть жареный картофель и замороженные палочки восстановленной пикши.
Взгляд яйца, кажется, преследует вас по комнате.
Сюзанна Планкетт/CNNЯйцо, завернутое в колбасу
Не содержит ни одной из ваших пятидневок.
Сюзанна Планкетт/CNNКолбаса, завернутая в яйцо (и различные другие ингредиенты, из которых состоит тесто).
Наклейте на него вишенку, назовите это десертом.
Сюзанна Планкетт/CNNНе можете определиться с десертом? Пусть мелочь решит загадку. Выложите один пудинг поверх другого пудинга поверх другого и покройте все взбитыми сливками.
На всякий случай облейте все это крепленым вином, а затем добавьте кучу ярких посыпок и вишенку.
Британцы положат вишенку на что угодно и назовут это десертом.
Еще один мелкий беспорядок.
Сюзанна Планкетт/CNNГероиня десертов. В некоторых районах Британии, принадлежащих к высшему классу, вы не можете двигаться из-за аристократов, потерявших сознание в канаве из-за передозировки этой опьяняющей смеси безе, сливок и фруктов.
Мы не смогли найти стейк и пудинг из почек, чтобы сфотографировать. Итак, представьте себе этот пирог, но перевернутый.
Сюзанна Планкетт/CNNКак вам стейк? Средней прожарки и подается с перечным соусом? Слегка обжаренный с хрустящим зеленым салатом на гарнир?
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4A874AB6-3821-FC5E-3822-A166F9D770E2@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Или, возможно, так, как предпочитает королева Англии: разрезать на куски, соединить с жизненно важными органами овцы и наполнить гигантским ведром с тестом?Британский ответ суши?
Сюзанна Планкетт/CNNВ Китае его жарят с яйцом. В Японии его подают холодным с сырой рыбой. Есть только один способ подачи нашего риса в Британии: переваренный и утопленный в молоке и сахаре.
От людей, которые принесли вам Всемирную паутину.
Сюзанна Планкетт/CNNСвернутый пирог из тертого жира, наполненный джемом. Нечто подобное могло появиться только в воображении нации, которая также дала вам The Beatles, Всемирную паутину и охоту на лис.
Британия на тарелке.
Сюзанна Планкетт/CNNМы построили империю и подчинили себе множество наций, чтобы защитить свое право есть рыбу с жареным картофелем из старой газеты.
По крайней мере, я думаю, что в этом и заключалась суть британского колониализма. В любом случае, мы бы снова начали войну со всем миром, если бы наша жареная рыба в кляре оказалась под угрозой.
Что появилось раньше, сливки или джем?
Сюзанна Планкетт/CNNИстория, вероятно, когда-нибудь покажет, что Гражданская война в Англии 1642-1651 годов была начата двумя идиотами, которые не могли договориться о том, что было первым на булочке: варенье или сливки.
Это по-прежнему является причиной разногласий в стране, по сравнению с которой наши разногласия по поводу Brexit кажутся пресными и разумными.
Наверное, хорошо, что подается только раз в год.
Сюзанна Планкетт/CNNБыл ли это литературный гигант 18-го века доктор Джонсон, который сказал, что, когда человек устал от рождественского пудинга, он устал от жизни? Тем не менее, Джонсон ужасно страдал от подагры.
Конец света? Приятного чаепития.
Сюзанна Планкетт/CNNМы воровали растения из Китая и Индии, плыли домой, сушили их, измельчали, топили в кипятке, потом смешивали все это с молоком и сахаром.
Теперь мы обманываем себя, что не существует кризиса, который нельзя разрешить, просто заварив чайник чая.
Анна Паллаи — британский литературный агент и пиарщик, автор книги «Ужин 70-х» (Square Peg) и @70s_party в Твиттере.
Британская еда: 23 лучших британских блюда, которые стоит попробовать дома или за границей
Помимо рыбы с жареным картофелем и пирогов, которые на самом деле не являются пирогами, иногда трудно точно определить, что такое британская еда. Можно легко подшутить над британцами за их кухню, особенно над некоторыми из их нелепых названий. Жаба в норе?! Но британская кухня — это путешествие по истории. Его сытный и утешительный стиль родился из-за необходимости, когда мяса было мало, а погода вызывала онемение костей.
Традиционная британская еда
Содержание
Каждое традиционное британское блюдо имеет свою историю, которая обычно уходит корнями в глубь веков. От заливных угрей из реки Темзы до пирога с почками с картофельным пюре. Кухня — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и уютные местные пабы — это то место, где можно насладиться ею.
Если вы посещаете Великобританию, обязательно попробуйте некоторые из этих британских блюд, чтобы смешаться в местном пабе. Чтобы узнать больше о еде из Содружества, ознакомьтесь с разделом «Лучшие канадские продукты, которые стоит попробовать».
1. Sunday Roast
Традиция, если она когда-либо существовала. Воскресный жареный ужин — это самый простой способ забыть о страхе, который приходит с окончанием выходных. Одним из самых популярных британских блюд, основой вкуснейшего обеда, является мясо.
Типичный жареный обед состоит из баранины, ростбифа, курицы или индейки. Если вы обедаете вне дома, у вас может быть даже несколько. Затем мясо поливают густым соусом и дополняют жареным картофелем, сыром из цветной капусты и йоркширским пудингом. При этом в зависимости от мяса добавляются различные дополнительные приправы, например, мятный соус со свининой.
Воскресный ужин с жареным мясом — неотъемлемая часть британской кухни и культуры. Это собрание семьи, которое было еженедельным событием на протяжении поколений.
2. Рыба с жареным картофелем
Другие части Содружества по-своему относятся к классической рыбе с жареным картофелем, но вы можете проследить происхождение прямиком из Лондона. В 1860 году в городе открылся первый магазин рыбы с жареным картофелем, положивший начало самой аутентичной британской кухне.
Традиционно подается с кусочками чипсов (фри) и белой рыбой, такой как пикша, рыба с жареным картофелем является повседневной частью британской культуры. Когда тучи угрюмые, а температура низкая, национальное блюдо станет идеальным сопровождением.
Посыпанные солью и уксусом и завернутые в газету чипсы оставляют париться в ожидании посторонних рук. Наряду с сытной едой вы найдете маринованный лук и пюре из гороха. По этому рецепту его легко приготовить дома. Обязательно возьмите на десерт жареный батончик Mars!
3. Пастуший пирог
Граница между пирогом и, ну, не пирогом в британской кулинарной культуре размыта. Одним из лучших традиционных британских блюд является пастуший пирог. Хотя это не совсем пирог, это, безусловно, сытная еда.
Пастуший пирог можно найти по всей Великобритании. Он начал свое восхождение к известности в Шотландии, когда был покрыт тестом. Из-за своего древнего происхождения пирог позже потерял свою оболочку в Ирландии и был заменен картофелем.
Пирог начинается у основания со слоя нарезанной кубиками или рубленой баранины. Затем мясо намазывают луком, набором нарезанных кубиками овощей, а затем покрывают толстым слоем картофельного пюре. После выпечки пирога у вас останется сытное и вкусное блюдо, которое успокоит зимнюю тоску.
Подсказка: Замените баранину на говядину, чтобы приготовить домашний пирог, или свинину на свиной пирог. Это идеальный способ приготовить пастуший пирог!
4. Пудинг с хлебом и маслом
Возможно, вы уловили тему британской кухни. Душевные и питательные, большинство классических британских блюд помогают бороться с постоянно холодной погодой. Не то чтобы мы должны жаловаться. В конце концов, это принесло нам хлебный пудинг с маслом.
Традиционная британская кухня восходит к средневековью, когда пудинг готовили из костного мозга. К счастью, блюдо трансформировалось на протяжении веков. Теперь хлеб нарезают и смазывают маслом, прежде чем он станет основой восхитительного десерта. После покрытия основы смородиной и изюмом хлеб покрывается яичным заварным кремом. Выпекайте, пока смазанный маслом хлеб не станет золотистым и хрустящим для сладкого лакомства после ужина.
5. Липкий пудинг из ириски
Побаловать себя липким пудингом из ириски – это то, что должен сделать каждый в Великобритании. На самом деле, классический британский десерт — это то, за чем вы будете мчаться домой. К счастью, вы найдете все необходимое в ближайшем супермаркете.
Пудинг, по сути, представляет собой бисквит, намазанный расплавленной ириской, что придает ему густую и липкую текстуру. Он сладкий и вкусный в худшем случае и аппетитный в лучшем случае. Чтобы дополнить горячий десерт, добавьте заварной крем или мороженое, которое растает от прикосновения горячего ириса.
6. Haggis, Neeps and Tatties
Благодаря корнеплодам и традиционному шотландскому пудингу Haggis, Neeps и Tatties по-прежнему пользуются популярностью к северу от английской границы. Национальные блюда Шотландии Хаггис, Нипс и Тэтти обязательно нужно попробовать в путешествии.
В оригинальном рецепте использовалась смесь бараньих субпродуктов, включающая легкие, печень и сердце. Затем субпродукты смешивают со специями, луком и овсом, а затем варят в овечьем желудке! Теперь, это может быть трудно для тех, кто следует дома. В наше время желудок заменили оболочкой, что упрощает воссоздание хаггиса на вашей кухне.
Тем, кто путешествует по Соединенному Королевству, придется отправиться в Шотландию, чтобы попробовать его. Но это того стоит. Или попробуйте дома по этому рецепту. Узнайте больше о Шотландии на сайте North Coast 500 — The Ultimate Trip Guide to Scotland’s Epic Drive
7. Ирландское рагу
Как следует из названия, это традиционное британское блюдо очень любят в Ирландии. Это блюдо рабочего класса родом из 19 века. Ирландское рагу обычно подают с мясом и картофелем. На самом деле, некоторые скажут, что эти два ингредиента — это все, что вам нужно.
Когда это блюдо стало популярным, баранина была любимым мясом. Это было потому, что община держала своих овец дольше, чем большинство. Настолько долго, что мясо можно было есть только в тушеном виде.
Сегодня вы обнаружите, что баранину заменили бараниной или говядиной, а картофель подается с различными корнеплодами. К ним относятся пастернак, репа и морковь. Хотя ирландское рагу можно найти по всей Великобритании, вы не сможете превзойти традиционные рецепты, приготовленные в Дублине.
8. Welsh Cawl
Возможно, национальное блюдо Уэльса, Welsh Cawl, идеально подходит для холодных зимних ночей. Когда солнце садится задолго до того, как вы вернетесь домой, есть что-то воодушевляющее в том, что этот суп ждет именно вас.
Обычно я не из командных супов, но в Уэльском Коуле есть что-то восхитительно сытное. Британская еда находится на грани между супом и тушеным мясом благодаря множеству дополнений к успокаивающему бульону.
После разогрева бульона добавьте картофель, лук-порей, морковь и брюкву для вегетарианского варианта. Распространенной мясной добавкой является баранина, хотя в Соединенном Королевстве часто используется говядина. Подробнее: 20 лучших мест для посещения в Уэльсе
9. Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг, традиционное британское блюдо, которое вы регулярно найдете с воскресным жарким, не является обычным пудингом. Далекий от сладкого десерта, пудинг — это пикантная выпечка, происхождение которой восходит к середине 1700-х годов.
Вместо заварного крема или липкой ириски пудинг заливается соусом и подается как закуска. Эта закуска была добавлена, потому что основное блюдо часто было слишком маленьким. Теперь, в более современные и прожорливые времена, йоркширский пудинг остается гарниром к мясу.
Приготовление пудинга в домашних условиях потребует от вас нескольких попыток, но это добавит дополнительный слой вашему жаркому или любому из ваших любимых зимних блюд.
10. Toad in the Hole
Если вам интересно, как можно добавить йоркширский пудинг в другие блюда, возможно, Toad in the Hole – это традиционная британская еда, которую вы ищете. Название может отталкивать, но не волнуйтесь, при приготовлении этого блюда не пострадала ни одна жаба.
Используя пудинг, внутри начинить мясом. Мясо на выбор, как правило, были субпродукты, голубь или стейк. Затем пудинг и мясо готовятся одновременно, в результате чего мясо поднимается наверх, как плавающие жабы.
Хотя это блюдо использовалось для пополнения скудных запасов мяса в бедных общинах, оно превратилось в популярное блюдо, которое теперь подают по всей Великобритании. Свиные колбаски теперь являются обычной белковой добавкой, и многие рестораны позволяют себе вольности и добавляют к еде свои собственные изюминки.
11. Lancashire Hot Pot
Многие из нас могут сочувствовать тяжелому положению женщин Ланкашира в конце 1800-х годов. Поскольку местная хлопковая промышленность процветала, многие шли на работу, оставляя мало времени в конце дня на приготовление пищи. Распространенная проблема для многих из нас в 21 веке. Их решением стал ланкаширский горячий горшок.
Рецепт медленного приготовления — идеальный вариант для тех, кто хочет вернуться домой с вкусным ужином, готовым к подаче. Горячий горшок состоит из баранины (в прежние времена баранины), набора нарезанных овощей, покрытых слоем тонко нарезанного картофеля.
Оставленные в высотной посуде для готовки на весь день, дамы Ланкашира смогли вернуться домой, чтобы сытно поесть. Вы тоже сможете, если попробуете по этому рецепту.
12. Pie, Mash & Liquor
Примерно в то же время, когда феномен рыбы с жареным картофелем захлестнул всю Великобританию, оригинальный Pie, Mash, and Liquor приобрел популярность в центре Лондона. Оригинальное блюдо состояло из угрей, которые в большом количестве жили вдоль загрязненной реки Темзы. Угри добавляли в пирог и подавали вместе с картофельным пюре.
Что касается ликера, то он сделан из угрей, но не содержит ни грамма алкоголя. По мере того, как мясо лучшего качества стало доступно, пирог с угрем, пюре и ликер потеряли популярность, пока говяжий фарш не заменил рыбу.
С тех пор он стал одним из самых популярных британских блюд и покрыт вкусным, но неприглядным зеленым соусом из специй и петрушки.
Если вы все еще хотите попробовать угрей в Лондоне, заливные угри обычно можно найти в городских магазинах пирогов и пюре.
13. Булочки
Булочки, которые можно найти в каждом послеобеденном чае в Великобритании, представляют собой пушистый, сладкий хлеб с хрустящей корочкой. Блюдо восходит к 1500-м годам в Шотландии. Но именно благодаря герцогине Бедфордской булочки стали такими популярными и обязательными к послеобеденной чашке чая.
Она часто чувствовала голод около 16:00 и однажды попросила сладкого хлеба. На ее тарелку положили булочки, что положило начало ее собственной одержимости, и вскоре за ней последовала вся страна.
Булочки бывают разных вкусов, некоторые соленые, некоторые сладкие. Но булочки в южной Англии известны. Здесь вы можете насладиться послеобеденным чаем с булочкой, взбитыми сливками и клубничным джемом. Теперь, если бы мы все могли договориться об одном произношении.
14. Пудинг со стейком и почками / пирог
Также известный как пирог со стейком и почками (потому что на самом деле является пирогом), это традиционное британское блюдо часто заказывают на обед в Соединенном Королевстве. Выпечка на сале аппетитна благодаря своему маслянистому и слоеному вкусу. Внутри — взрыв теплого соуса, стейка и почек (свиньи или овцы) вместе с большим количеством нарезанного лука.
Стейк и пудинг из почек обычно подают вместе с картофельным пюре, фасолью и дополнительным соусом. Мясная еда наверняка будет сытной, но в сопровождении освежающего эля вы почувствуете, что действительно понимаете местную кухню.
15. Батончики Mars, жареные во фритюре
Если вы путешествуете по Великобритании и испытываете страстное желание полакомиться теплым сладким угощением, загляните в местный магазин рыбы и чипсов. Распространенным пунктом меню наряду с пикшей и картофелем фри является жареный во фритюре батончик Mars.
Вы не найдете этот десерт в пирамиде здорового питания, но его кондитерское совершенство не может не соблазнять. Обжаренный во фритюре батончик Mars сначала запекается в кляре (иногда используется пиво), а затем погружается в обжигающее масло, сохраняя всю сладость и добавляя хрустящей корочки.
Частично хрустящий пончик, частично сочный шоколадный батончик, обжаренный во фритюре батончик Mars даст вам заряд сахара, чтобы продолжить ваши приключения.
16. Полный английский завтрак
Одним из традиционных британских блюд, с которым вы могли столкнуться раньше, является полный английский завтрак. Подается по всему миру, вы все еще не можете превзойти оригинал. Просто будьте готовы к эпическому приготовленному завтраку, который свяжет вас после обеда.
Состоит из яиц на ваше усмотрение, печеных бобов, бекона, грибов, помидоров и жареного хлеба. Неудивительно, что полный английский завтрак называют жареным. Это было воспроизведено, но не продублировано, и нет лучшего способа начать утро.
Однако простота блюда делает его одним из лучших британских блюд, которые можно попробовать дома. Путешествуя по Великобритании, вы найдете уникальные повороты в зависимости от страны, в которой вы находитесь.
17. Черный пудинг
Черный пудинг, который обычно можно найти на тарелке с полным английским завтраком, — это поляризующая, но типичная британская еда. Этот предмет похож на колбасу, но сделан из крови в сочетании с овсянкой. Через некоторое время они коагулируют.
Черный пудинг существует уже несколько столетий, а доказательства связывают его с 4 веком. Со времен римской оккупации и до наших дней это блюдо вызывало споры, особенно в некоторых религиозных общинах.
Вы либо полюбите его, либо возненавидите, но, путешествуя по Великобритании, попробуйте попробовать одно из старейших британских блюд.
18. Сосиски и пюре
Горячие и сытные деликатесы составляют основную часть местной кухни. Возможно, именно поэтому культура пабов так сильна в Соединенном Королевстве. Вы найдете многие из этих блюд в меню паба, давним основным продуктом которых являются сосиски и пюре.
Простые и вкусные сосиски с пюре — типичное блюдо рабочего класса. В меню входят британские колбаски (везде, куда бы вы ни пошли), точный вид меняется, и, конечно же, картофельное пюре, подаваемое с щедрой порцией соуса, овощей и часто печеной фасоли.
Прекрасным примером британского разговорного языка является термин фейерверк. Ни в какое другое время этот термин не используется для описания колбасы. Так что ни в коем случае не заказывайте колбасу и пюре.
19. Сэндвич с беконом
Бутерброд с беконом — от самого спорного из традиционных блюд до того, что может оставить позади почти каждый, — настолько же вкусный и простой, как кажется.
Бутерброд — обычное блюдо для завтрака. Будучи настолько упрощенным, его легко приготовить дома, если вы спешите, а на вынос суставы приготовят его в кратчайшие сроки. Хлеб обычно нарезают толстым, а закваска является восхитительным вариантом. В то время как бекон рашер слегка приготовлен, его легко жевать.
Выбранные приправы могут различаться по вкусу с томатным или вустерширским соусом, что является популярным выбором. Если у вас есть время, добавьте немного рукколы и сыра моцарелла.
20. Яйцо по-шотландски
Вариант индийского блюда Наргизи Кофта. Яйцо по-шотландски — очень любимое, но необычное блюдо, популярное на местных пикниках. Яйцо сначала варят вкрутую, а затем заворачивают в колбасу и жарят во фритюре.
Мясо колбасы обычно изготавливается из рубленой свинины и посыпается травами, специями и панировочными сухарями. Когда блюдо поджарится, подождите, пока оно не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи. Оттуда его помещают в холодильник, чтобы позже подавать холодным.
Если ваши друзья из Великобритании пригласили вас на пикник в парк, возьмите с собой шотландские яйца, чтобы продемонстрировать свое знание местной кухни.
21. Jam Roly Poly
На протяжении большей части 1900-х годов Jam Roly Poly был желанным зрелищем на послешкольных обедах. Восхитительный десерт имеет более короткую историю, чем многие британские блюда в этом списке, но Jam Roly Poly пользуется большим уважением.
Этот десерт легко и просто приготовить на собственной кухне. «Тяжелый» десерт готовится из теста на сале, покрытого клубничным джемом. После этого тесто раскатывают перед выпечкой или приготовлением на пару. Когда десерт будет готов к подаче, добавьте горячий заварной крем (и дополнительный джем, если хотите) для незабываемого взрыва теплого вкуса.
Неудивительно, что школьники каждый день с нетерпением ждали Jam Roly Poly!
22. Каллен Скинк
Хотя Каллен Скинк немного резковат для ушей, на вкус он намного лучше, чем кажется. Зародившись в Каллене, маленьком городке на северо-восточном побережье Шотландии, Каллен Скинк быстро распространился по северным землям.
Суп быстро согревает тело и дух, что делает его таким популярным в долгие шотландские зимы. В то время рыбный суп готовили из пикши холодного копчения, известной как Финнан Хэдди. Теперь вы найдете все виды используемой пикши в сопровождении вкусного бульона.
Лучше всего попробовать Cullen Skink в Шотландии, так как в других странах Великобритании оно редко появляется в меню.
23. Рождественский пудинг
Наряду с Трайфлом, Рождественский пудинг является популярным десертом после Рождества. Наслаждаясь всеми украшениями большого пира, с большим количеством пастушьего пирога и рулетиков с сосисками, нация возвращается к столу, чтобы насладиться сладкой смесью фруктов, специй и капельки алкоголя.
Рождественский пудинг впервые появился на местных тарелках еще в 14 веке. В то время он также включал баранину и говядину, что ограничивало его популярность. Он был изменен на то, что мы знаем сегодня, несколько десятилетий спустя, прежде чем пуритане запретили его. 70 лет спустя король Георг отменил запрет, позволив населению снова насладиться рождественским десертом.
Чтобы сделать его дома, вам нужно замочить черствый хлеб в молоке, а затем добавить цитронные цукаты, мускатный орех, яйца, изюм и, что важно, коньяк перед кипячением. Подавать вместе со взбитыми сливками.
Вегетарианская британская кухня
С таким количеством традиционных британских блюд, приготовленных по мясным рецептам, вы можете подумать, что Великобритания будет трудной для вегетарианцев и веганов. К счастью, это не так.
Вегетарианское движение в Соединенном Королевстве имеет четкую отправную точку. Cranks, ресторан в западной части Лондона, отстаивал движение в XIX веке.60-х годов, принося на наши тарелки множество вкусных вегетарианских блюд и изюминки традиционной кухни.
Некоторые из лучших блюд в этом списке легко попробовать с вегетарианскими заменителями, такими как тофу или темпе.