Меню Закрыть

Стол к: Столы в гостиную — купить недорого

Содержание

Не злите Тигра: как накрыть праздничный стол к Новому 2022 году

Ростовская область, 20 декабря 2021. DON24.RU. В 2022 году на смену Белому Металлическому Быку придет благородный хищник – Черный (Голубой) Водяной Тигр. Как и все представители кошачьих, Тигр своенравный зверь. Чтобы не упустить удачу, его нужно хорошо накормить.

О том, как правильно накрыть праздничный стол к Новому 2022 году, в инфографике ИА «ДОН 24»:

Инфографика: Виктория Арсланова / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

Тигр – большой мясоед. На столе его точно порадует свинина, баранина, крольчатина, крупная птица и дичь. Не забудьте про колбасную нарезку, сытные салаты и закуски, например мясные рулеты. Украшать блюда нужно в красно-желтых тонах: морковкой, мандаринами и помидорами. Куркума и шафран придадут еде приятный оранжевый оттенок, а зеленая мята притянет удачу.

От говядины, кстати, лучше отказаться. Существует бирманская легенда, в которой буйвол в схватке победил и высмеял тигра. Напоминать хищнику о поражении не стоит, да и символ уходящего года лучше не обижать.

На гарнир подойдут овощи: их можно приготовить на гриле, запечь или подавать сырыми. Тигру понравятся красные перцы, томаты, кукуруза, тыква и золотистый запеченный картофель. Не забудьте про фрукты: ананасы, мандарины, бананы. 

Тигр любит роскошь, поэтому оценит качественные вина. А вот крепким алкоголем и шампанским увлекаться не стоит, чтобы не разгневать хозяина года. Исключение можно сделать под бой курантов.

Рыба и морепродукты на праздничном столе не придутся по вкусу хищнику. Такие закуски лучше оставить другим представителям кошачьих. В качестве исключения разрешается подать рыбу целиком – так, согласно восточным приметам, можно сохранить финансовый канал и увеличить благосостояние.

На ростовский Центральный рынок перед Новым годом можно не заглядывать – под запретом корейская кухня. Тигру могут не понравится такие блюда в меню, ведь в азиатской культуре традиционно употребляют в пищу мясо его сородичей.

Не забудьте красиво сервировать стол и украсить дом. Перебарщивать с украшениями не нужно – полосатый хищник любит минимализм и элегантность. Изображения Быка нужно убрать за час до полуночи – Тигр должен входить в чистый дом.

Ранее синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Ростовской области в новогоднюю ночь.

Заказать закуски с доставкой на фуршет, праздничный стол, к пиву

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 5.20

Белки, г 2.60

Углеводы, г 23.92

Пищевая ценность, Ккал 152.88

Картофель по-деревенски

Картофельные дольки. Соус на Ваш выбор.

Без соуса Соус Кисло-Сладкий Соус Терияки Соус Ранч Соус Барбекю Соус Сырный

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 5.58

Белки, г 2.54

Углеводы, г 27.91

Пищевая ценность, Ккал 172.04

Картофельные шарики

Нозетты картофельные, приготовленные на растительном масле. Соус на выбор.

Без соуса Соус Кисло-Сладкий Соус Терияки Соус Ранч Соус Барбекю Соус Сырный

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 8.11

Белки, г 7.28

Углеводы, г 30.09

Пищевая ценность, Ккал 221.20

Мидии Кимчи

Мидии, запеченные с икорным соусом — икра тобико оранжевая, соус кимчи, майонезный соус. Подаются с лаймом и паровым рисом.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 13.16

Белки, г 11.80

Углеводы, г 41.75

Пищевая ценность, Ккал 329.25

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 10.48

Белки, г 17.60

Углеводы, г 44.97

Пищевая ценность, Ккал 344.56

Эби темпура

Тигровые креветки (5 шт.), приготовленные в кляре. Подаются с соусом на Ваш выбор.

Без соуса Соус Кисло-Сладкий Соус Терияки Соус Ранч Соус Барбекю Соус Сырный

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 14.92

Белки, г 18.92

Углеводы, г 12.32

Пищевая ценность, Ккал 259.21

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 10.86

Белки, г 13.68

Углеводы, г 11.10

Пищевая ценность, Ккал 196.95

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 8.11

Белки, г 7.28

Углеводы, г 30.09

Пищевая ценность, Ккал 221.20

Мидии Лайт

Мидии, запеченные с соусом Ход. Подаются с лаймом, паровым рисом и соусом Терияки.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Жиры, г 6.92

Белки, г 14.70

Углеводы, г 43.47

Пищевая ценность, Ккал 291.54

Наггетсы куриные

Сочное куриное филе в хрустящей панировке. В порции 9 наггетсов и соус на Ваш выбор.

Без соуса Соус Кисло-Сладкий Соус Терияки Соус Ранч Соус Барбекю Соус Сырный

Хотите без лишних проблем организовать дружескую вечеринку или праздничный коллективный обед? Мы знаем, что вкусная еда поможет комфортно общаться в непринужденной обстановке. Вы можете заказать закуски к пиву и для фуршета в “Лаки Кинг” с быстрой доставкой.
Наши повара готовят из свежих натуральных продуктов, не используют добавки и консерванты. Вы можете заказать у нас различные закуски на свой праздничный стол. В их числе мидии, тигровые креветки, румяные картофельные дольки или нозетты, куриные наггетсы, острые крылья Ред Девил или Барбекю, хрустящие палочки с сыром моцарелла. Мидии Кимчи запекаются с икорным соусом, мидии Лайт – с соусом Ход.

Мы предлагаем к закускам широкий ассортимент пикантных заправок. Среди них: Цезарь, Ранч, Спайс, Барбекю, Терияки, Васаби, сырный, кисло-сладкий и соевый соус.

Курьерская доставка заказанных закусок займет не более 50 минут. Вы получите свежеприготовленные блюда в горячем виде.
Звоните и заказывайте доставку закусок на сайте или в мобильном приложении. Наши блюда станут отличным решением для офисного застолья или веселого общения с друзьями.

  • Бесплатная доставка
    от 500 р

  • Более 100 видов пиццы,
    роллов, суши и WOK

  • Оплата
    на сайте

  • Зеленоград,
    Поварово, Сходня

Что поставить на стол к шашлыку

Растущий столбик термометра подталкивает любителей гастрономии переместиться с надоевших за зиму помещений на летние террасы кафе и ресторанов. Отдельным развлечением становятся выезды “на шашлык” по случаю хорошей погоды. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, летние корпоративы — все поводы проходят, ведь это просто, вкусно и на свежем воздухе. Но что подать к шашлыку на стол, если хочется создать особую атмосферу праздника, выделиться необычным меню, но при этом сохранить формат отдыха?

Разогреваемся

Мясо относится к категории тяжелой пищи, поэтому важно продумать для него сопровождающие блюда, чтобы весь праздник чувствовать легкость и сохранить свой ЖКТ в порядке. Итак, что подать к шашлыку на стол?

Сбалансированное старт-меню:

1. Овощное плато с хумусом.

Отличным летним блюдом станет тонкая соломка из моркови и хрустящих огурчиков. Для красивой подачи используйте креманки с хумусом, украшенным кедровыми орешками и зеленью. Хумус — это высокобелковая паста из нута и оливкового масла. То есть само блюдо содержит все, что нам требуется: овощи, белок и нужные жиры. Как вариант, прибегнуть к помощи кейтеринговой компании, так как многие из них включают это блюдо в свой ассортимент.

2. Капрезе.

Это итальянский салат из томатов, сыра моцарелла и базилика, щедро приправленный оливковым маслом. Такой салат содержит все нужные нам нутриенты, выглядит невероятно эстетично и дорого. Для больших компаний можно нарезать кольцами томаты и моцареллу, чередуя с базиликом. Затем выложить поочередно на большой поднос и заправить оливковым маслом. Гости мероприятия смогут брать себе небольшие порции с подноса, при этом не разрушая композицию.

3. Рулеты и корзинки.

Бывает так, что некоторые гости приезжают к столу будучи очень голодными. Одних овощей для старта им маловато, хочется более сытного блюда, чтобы перетерпеть время приготовления мяса. Поэтому вы можете включить в меню рулеты из лаваша с сырными начинками или песочные корзиночки с салатами.

Что подать к шашлыку вприкуску

Мы стараемся придерживаться праздничной атмосферы, поэтому важно создать изобилие вкусов. Добиться такого эффекта можно простым способом — соусы. Да, большое количество разнообразных соусов создадут то самое богатство стола и добавят красок в визуальную составляющую.

Соусы должны быть легкими, без масла и майонеза, чтобы не перегружать организм. Делимся нашими любимыми:

1. Йогуртовый соус.

В состав соуса входит греческий йогурт, чеснок, петрушка или кинза. По желанию можно добавить мелко нарезанные маринованные корнишоны.

2. Томатный соус.

Томатная паста с небольшим количеством томатного сока, пикантных специй, лука и зелени. Классический рецепт на все случаи.

3. Грузинские соусы.

Сацебели, Ткемали, Сациви и другие. Вероятно, не стоит описывать вклад Грузии в мясную гастрономию. Жители этой солнечной страны точно знают толк в застольях.

Что поставить на стол к шашлыку дополнительно?

Лаваш.

Важным атрибутом шашлычного застолья всегда был и есть армянский лаваш. Его используются не только в качестве хлеба вприкуску, но и в качестве некого варианта посуды. Лаваш можно нарезать аккуратными квадратиками и сложить стопочкой, чтобы гости могли брать шашлык не вилкой, а листочком лаваша. А большой лист использовать дополнительным слоем между подносом и готовым мясом в качестве варианта сервировки.

На сладенькое

После сытного обеда или ужина, всегда хочется что-то сладкое на десерт, тем более десерты помогают воссоздать атмосферу праздника. Предлагаем к вам следующие варианты десерта, которые можно и нужно поставить на стол к шашлыку:

1. Фруктовое плато.

Ананасы или тропические фрукты высокой кислотности, яблоки, цитрусовые. Все можно выложить на большой поднос, украсить мятой и присыпать сахарной пудрой, если позволяют погодные условия.

2. Панна-котта.

Это легкий молочный десерт, которые не отличается сильной сладостью. Будет вполне уместен в заданном формате мероприятия.

3. Фруктовые корзинки.

Корзиночки из песочного теста с фруктами и сливками. Легкий и освежающий десерт, который подойдет и взрослым и детям.

4. Ягодное ассорти.

Летнее время богато на сезонные ягоды — голубика, клубника, земляника, крыжовник. В них не только колоссальная польза витаминов, но еще это очень вкусно. Вы можете заранее взбить крем маскарпоне и подать его с ягодами, чтобы получилось ягодное фондю.

Следуя этим нехитрым правилам, вы обеспечите комфорт вашим гостям на всех этапах, удивите их необычными вариантами подачи и сохраните особенность момента. Все блюда в меню невероятно эстетичны и легки в приготовлении.

А для тех, кто ценит свободные минуты и предпочитает дарить их близким, всегда есть кейтеринговые службы, которые заточены на мероприятия даже такого формата. Вам просто нужно согласовать закуски, а в день события вам все привезут точно в срок. Кейтеринг — вариант не для ленивых, а для тех, кто ценит время, эстетику и не боится простых и выгодных решений.

Заказать доставку шашлыка в Canape Club Заказать праздничные закуски в Canape Club

В Краеведческом музее прошёл межрегиональный круглый стол к юбилею Музея истории города

Астраханский музей-заповедник провёл круглый стол «Дом, где живёт история» к 50-летию открытия в городе Дома-музея семьи Ульяновых (Музея истории города). Интерес к истории музея кроме музейного и научного сообщества проявили архивисты, историки, творческая молодёжь.

Участников круглого стола поприветствовал директор музея-заповедника Алексей Булычёв. Он отметил значимость деятельности музея для горожан и гостей города.

Модератор встречи — доктор исторических наук, заместитель директора по науке и экспозициям музея-заповедника Андрей Курапов в своём выступлении провёл историческую параллель — от Дома-музея Ульяновых до Музея истории города. Разговор шёл о первых экспозициях музея, посвящённых семье Ульяновых и современном музее, активно сочетающем в себе научно-исследовательские и культурно-просветительские функции.

Современный подход и новые перспективные формы в работе Музея истории города осветила в своём выступлении заведующая филиалом Лилия Сигалова.

Благодаря дистанционным технологиям к диалогу удалось привлечь коллег из других регионов. Об отдельных представителях семьи Ульяновых в сообщении «Казанская история Ильи Николаевича» рассказала заведующая Домом-музеем В.И. Ленина Татьяна Басова (Республика Татарстан, город Казань). Об интерактивных формах работы с посетителями мемориальных музеев, проектах, реализуемых отделом мемориальных музейных домов «Квартира-музей семьи Ульяновых» и «Дом, где родился Владимир Ульянов (Ленин)» рассказала заведующая Маргарита Головина (город Ульяновск). Она пригласила астраханские музеи к участию в совместных проектах.

Тема получила развитие в выступлениях астраханских коллег. Заместитель директора архива Екатерина Шалацкая представила документы о семье Ульяновых, хранящиеся в фонде Государственного архива Астраханской области. Доцент Астраханского государственного университета, кандидат педагогических наук, заведующая музеем «Усадьба С.М. Лионозова» Наталья Марисова рассмотрела в своём выступлении музеи, в том числе и Музей истории города как источник аутентичных предметов, тем и идей для образовательно-поисковой деятельности исследователей края.

Ярко и эмоционально прозвучал доклад «Сохранение мемориальных артефактов — вклад в будущее страны» историка, члена АРО Российского военно-исторического общества Владимира Немчинова. Он подчеркнул значимость подлинных экспонатов для восприятия ушедших эпох и патриотического воспитания молодёжи.

В ходе круглого стола было отмечено, что Музей истории города является любимым местом для астраханцев и гостей города: очень часто во время прогулки они заходят в музей, который уютно расположился в исторической части старинного южного города.

Как правильно сервировать стол | Cleanipedia

Оформление стола – это настоящее искусство. Красиво сервированный стол не только улучшит настроение и сделает блюда «вкуснее», но и продемонстрирует отменный вкус и стиль хозяев. В нашей статье мы расскажем, как правильно сервировать стол к  приходу званых гостей и на праздничный фуршет. Также вы узнаете несколько секретов оформления стола для ежедневной семейной трапезы, и как накрыть стол «на скорую руку», если к вам внезапно пришли гости.

Посуда и приборы должны быть чисто вымыты и отполированы. Используйте продукцию Sunlight, чтобы придать блеск и идеальную чистоту вашим столовым приборам. Перед применением нового средства, тщательно изучите инструкцию и проведите небольшой тест.

Как правильно сервировать стол к  приходу гостей

Наступают долгожданные праздники. Вы пригласили гостей, тщательно продумали меню и закупили продукты. И теперь задумались, как красиво накрыть стол? Ведь если вы планируете праздничный обед или званый ужин, сервировка стола должна быть безупречна. Cleanipedia поделится с вами секретами, как красиво сервировать стол, чтобы любой праздник удался и запомнился надолго.  

Как сервировать стол к празднику: 6 важных шагов

1. Стелим скатерть. Скатерть должна быть хорошо выглаженной, чистой и соответствовать размеру стола. Углы скатерти должны прикрывать ножки стола, а ее края свисать на 25-30 см.

Совет: Никогда не застилайте скатерть клеенкой. Даже самая нарядная клеенка погубит эстетический вид вашего праздничного стола.

2. Расставляем тарелки. Тарелки нужно расположить по центру посадочного места, приблизительно на 2 см от края стола. Выбор посуды зависит от угощений, которые вы планируете подать. Если на праздничный стол будет подаваться несколько блюд, то глубокую посуду можно поставить на мелкую. Тарелки для хлеба размещаются по левую сторону от основных.

3. Раскладываем приборы. Все столовые приборы располагаются вокруг тарелок: ножи – с правой стороны и острием к тарелке, вилки  – слева и зубчиками вверх. Приборы для первых блюд следует положить по краям, ложки – справа, рядом с ножами.

4. Ставим бокалы. Бокалы также должны соответствовать напиткам, которые вы собираетесь подать. Они ставятся за тарелками, но на некотором расстоянии от приборов, чтобы не зацепить бокал вилкой и не разбить его. Бокалы располагают по возрастанию крепости напитков слева направо: от стакана для воды — до рюмки под водку. Исключение – бокал для шампанского, который всегда ставится крайним слева.

5. Раскладываем салфетки. Как известно, салфетки бывают бумажными и матерчатыми. Полотняные салфетки можно положить под приборы, либо свернуть их в причудливые формы (кораблики, розочки, конверты и др.) и разложить на тарелки. Гости могут застелить ими колени, чтобы не испачкать наряд во время праздничного застолья. Бумажные салфетки ставятся в специальные салфетницы. По этикету салфетница должна располагаться на расстоянии вытянутой руки от сидящего за столом.    

6. Заботимся о нюансах. Чтобы стол выглядел более нарядным, декорируйте его цветами, свечами или прочими атрибутами, уместными на вашем празднике.

Также не забудьте поставить разнообразные наборы со специями: наличие на столе соли, перца, горчицы, аджики и пр., подчеркнут гостям вашу заботу о них. 

Как правильно сервировать стол на каждый день

Заботливые хозяева должны знать не только, как красиво сервировать стол к приходу гостей, но и как накрыть стол для своей любимой семьи. Как сервировать стол, чтобы обычный семейный обед превратился в маленький праздник каждый день?  Поверьте, красивая сервировка стола не требует много времени и хлопот. Зато она принесет уют в дом и подарит хорошее настроение вашим близким.   

Сервировка стола на каждый день: простые правила

  • Ешьте и пейте из красивой посуды. Для начала, достаньте из дальнего ящика ваши новые, но «хорошо забытые старые», тарелки и чашки. Пусть семейный завтрак, обед или ужин всегда приносит эстетическое удовольствие. К тому же, как говорят, держать  в доме старую битую посуду – плохая примета. 

  • Постелите на стол чистую скатерть. Чтобы она не пришла в негодность через пару семейных обедов – положите на нее персональные бамбуковые коврики, на которые потом будут ставиться тарелки.  

  • Позаботьтесь об удобстве. Правильное оформление стола для семьи – это не только красивая сервировка стола.  Вспомните привычки ваших близких, и вы без труда сможете понять, как накрыть стол и удобно расставить приборы, чтобы создать атмосферу уюта и комфорта для каждого.  

Как правильно сервировать стол**, если пришли внезапные гости**

К вам пришли внезапные гости, и нужно организовать для них стол экспромтом? Часто эта обыденная ситуация приводит хозяев в ужас. Главное правило — не паниковать! Просто следуйте нашим правилам, как сервировать стол, и добавьте к ним немного фантазии – не бойтесь импровизировать!

Сервировка стола для нежданных гостей: главные шаги

1. Постелите свежую скатерть;

2. Определитесь с количеством гостей, затем расставьте стулья и приборы;

3. Используйте для оформления стола все, что оказалось под рукой – будьте оригинальны. Старая сахарница – отличная ваза под цветы. Пирамидка из разнокалиберных тарелок и стаканов (для надежности лучше склеить их скотчем) – прекрасная этажерка для конфет и пирожных;

4. Сразу поставьте все на стол, чтобы не пришлось каждые 5 минут бежать на кухню за новыми угощениями и чаем;

5. Сядьте с гостями, расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.         

Надеемся, что наши советы, как сервировать стол, помогут вам создать в доме атмосферу праздника, комфорта и уюта. Пусть сервировка стала будет для вас в радость!  

Ключевые пункты:

Cleanipedia открывает секреты, как правильно сервировать стол:

  • Застелите стол чистой скатертью.

  • Расставьте тарелки напротив стульев.

  • Разложите столовые приборы, расставьте бокалы и рюмки.

  • Поставьте салфетницы, сверните и разложите тканевые салфетки.

  • Украсьте стол цветами или свечами.

  • Вынесите готовые угощения.

  • Подайте специи и соль.

Первоначально опубликовано

Праздничный стол к Новому 2021 году: идеи оригинальных блюд — Обзоры

До Нового года остались считанные дни – самое время задуматься о праздничном меню. Согласно китайскому календарю, символом предстоящего 2021 года является Белый Металлический Бык. Корреспондент «РИАМО в Балашихе» выяснила, какие блюда приготовить, чтобы порадовать себя и гостей, а также «приманить удачу».

Вишлист горожан на Новый год: автомобиль, счастье для всех, конец пандемии>>

Семейный Новый год

©  Pixabay.com

Согласно китайскому календарю, Бык во главу угла ставит семейные ценности, поэтому встречать Новый год лучше всего в кругу семьи и друзей. Это хорошо согласуется с текущей эпидемиологической обстановкой – пандемия коронавируса не позволяет устраивать массовые гулянья.

Встречать праздник нужно тихими играми или добрыми конкурсами. Если в семье любят петь, то можно исполнить несколько любимых песен.

В декоре интерьера стоит избегать красного, оранжевого и других ярких цветов. Лучше отдать предпочтение белому, серому, голубому и природным оттенкам – зеленому, коричневому. На праздничном столе нужно избегать обилия жирных, острых, соленых блюд.

В самолете, поезде, машине: истории людей, встретивших Новый год в дороге>>

Никакой говядины!

©  Pixabay.com

Самое главное правило: говядина и телятина на столе неуместны, так как разозлят покровителя 2021 года и «отпугнут удачу».

На столе должны быть гарниры и мясные блюда, за исключением говядины – стейков, бифштексов, котлет. Также стоит избегать паштетов из говяжьей и телячьей печени, холодца и заливного, в которых используется желатин – ведь его делают из костей крупного рогатого скота. Быку, конечно, не понравятся блюда из таких ингредиентов!

Покровитель 2021 года не приветствует угощения, приготовленные из дорогих ингредиентов, также не стоит готовить что-то экзотическое или вычурное. Пусть еда будет максимально простой, но приготовленной своими руками – Бык это точно оценит.

На стол лучше поставить блюда, которые больше всего любят в вашей семье. Подойдут и традиционные селедка под шубой и оливье, а также разнообразные нарезки, картофель со свининой, курицей, индейкой, бараниной или рыбой. Это простая и вкусная пища.

Как украсили Балашиху к Новому году>>

Салаты и закуски

©  Pixabay.com

Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными – мясными, рыбными, овощными, комбинированными, но стоит использовать как можно больше овощей и зелени: петрушки, укропа, сельдерея, листьев салата, базилика.

Салат в форме быка

©  Pixabay.com

Украшением стола станет салат в форме символа 2021 года. Нужно мелко нарезать луковицу, добавить половину чайной ложки сахара и столько же соли, 150 миллилитров кипяченой воды, половину чайной ложки 70% уксуса и оставить мариноваться. Затем 200 граммов ветчины из индейки порезать соломкой, морковь и 200 граммов сыра натереть на мелкой терке, а яблоко и три сваренных вкрутую яйца – на крупной.

На блюдо слоями выложить лук в форме головы быка, часть ветчины, майонеза, яиц, сыра, моркови, яблок, а затем повторить слои. Верхнюю часть «головы» украсить сыром, а нижнюю морковкой. Из хлеба вырезать ушки и рога, из маслин сделать глаза и ноздри, в которые вставить кольцо из кожуры лимона.

«Это мой папа, я точно знаю!»: жители Балашихи о «личном» Дедушке Морозе>>

Тарталетки с мордочками

©  Pixabay.com

В виде бычка можно оформить и тарталетки, положив их на блюдо с укропом. Одну морковку натереть на мелкой терке и отжать. Два плавленых сырка заморозить и натереть на мелкой терке, добавить к моркови плюс одну-две столовые ложки майонеза и черный перец. Все перемешать, добавить два-три зубчика чеснока.

Взять вафельные лукошки и начинить ими смесь, а сверху украсить бычьими мордочками – сделать глаза, нос, уши, рожки из маслин и черного перца горошком.

Кстати, закуски можно выкладывать не только в тарталетки или тосты, но и на чипсы – картофельные или лучше кукурузные. Выбирайте их без специй и ароматизаторов – только с солью. Смотрится такая подача очень эффектно.

Самое главное – не делать слишком много салатов и закусок. Ведь Бык весьма рачителен и экономен, ему не понравится, что еду выбрасывают, а домашние вряд ли будут рады доедать несвежие салаты до самого Рождества.

Как и когда правильно запускать фейерверки>>

Горячие блюда

©  Pixabay.com

Бык – животное травоядное, так что во всех блюдах новогоднего стола должна присутствовать растительная пища. Это не только зелень, но и злаковые, а также овощи и фрукты.

Будут уместны всевозможные виды мяса – кроме говядины, естественно, – с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить утку с яблоками или гуся с гречкой, плов или овощи на гриле. В качестве гарнира можно использовать бобовые, картофель. Последний можно подать в виде пюре, потушить или запечь – к нему подойдет любой вид птицы, рыбы, морепродуктов.

Карта площадок для запуска фейерверков в Балашихе на Новый год 2021>>

Необычные мясные шарики

©  Pixabay.com

Оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол превращает праздничное застолье в сказочный пир! В качестве горячего можно приготовить необычные мясные шарики. Они будут прекрасно смотреться на новогоднем столе.

Следует разобрать три-четыре луковицы на мясистые чешуи, а серединки мелко порезать. В отдельную посуду положить 400 граммов мясного фарша, добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец, немного соли, по чайной ложке сладкой паприки, сушеной петрушки, чеснока, а также две-три столовые ложки панировочных сухарей. Все хорошо перемешать. Если фарш нежирный, то добавить две столовые ложки сметаны.

Сформовать шарики диаметром три сантиметра и запечатать их в луковые лепестки. Осталось завернуть их в бекон, закрепить зубочистками и выложить в форму для запекания, а сверху обмазать кетчупом или соусом для барбекю. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если бекон начнет подгорать сверху, то можно прикрыть фольгой и убавить огонь.

Как Дед Мороз Новый год спасал. Игра>>

Мясо с двумя начинками

©  Pixabay.com

За сутки до праздника замариновать большой кусок свинины – чтобы была и шейка, и корейка. Маринад делается из трех головок чеснока, пропущенных через пресс, черного перца, двух чайных ложек растительного масла.

Начинки будет две. Первая – нарезать кольцами четыре помидора и присолить. Вторая – 200 граммов чернослива без косточек нарезать и полить тремя чайными ложками яблочного уксуса, добавить 100-200 граммов дробленых грецких орехов.

На мясе по линии косточки сделать надрез. Внутри смазать чесночной смесью и положить в кармашек помидор. Через полтора сантиметра сделать еще один надрез и сделать то же самое – и так до середины куска. Вторую половину мяса по такому же принципу начинить черносливом и орехами.

Вокруг мяса выложить оставшиеся помидоры, а также кружочки картофеля и кольца лука. Сверху смазать растительным маслом, посолить. Затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник для маринования.

Когда настанет время готовки, смазать дно противня с высокими бортиками маслом, плотно уложить полоски бекона, сверху выложить мясо. Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, затем уменьшить температуру до 180. Через полчаса прикрыть фольгой и печь до готовности.

«Дед Мороз, принеси мне айфон!» – что современные дети просят на Новый год>>

Куриные рулетики

©  Pixabay.com

Можно приготовить другое оригинальное блюдо – куриные рулетики. Его особенность тоже заключается в необычной и вкусной начинке. Готовить можно разными способами – тушить, запекать, жарить на сковороде.

Куриное филе обсушить и нарезать на тонкие пластины. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.

Для начинки сыр размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарезанный чернослив, перемешать. На каждый кусочек курицы выложить чайную ложку начинки и распределить, свернуть в виде рулетика. Можно закрепить зубочисткой.

Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон, обмазать сметаной, приправленной солью, специями, растительным маслом. Затем обвалять в панировочных сухарях и положить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.

Мастер‑класс: как приготовить новогоднее печенье>>

Десерты

©  Pixabay.com

Как ни странно, Бык очень любит хлеб и сладости. На новогоднем столе должно присутствовать несколько видов хлеба, выпечка, десерты. Покровителю года придутся по душе различные торты, пирожные и пироги.

Хозяйки с большим стажем могут сделать пирожки или эклеры с заварным кремом и выложить их на блюдо в виде пирамиды. Такой десерт удобно есть – он до последнего будет выглядеть красиво.

Кстати, для приготовления десертов можно использовать агар-агар – растительный аналог желатина, который, как уже было сказано, Бык очень не любит.

Мастер‑класс по приготовлению новогодних имбирных пряников>>

«Картошка» на скорую руку

После приготовления бисквитного торта с шоколадным заварным кремом могут остаться обрезки бисквита. Их можно провернуть через мясорубку, пропитать водой, сахаром и коньяком, остатками крема. Хорошо перемешать, сделать шарики, обвалять в какао-порошке и положить в холодильник до праздника. Получится пирожное «Картошка» на скорую руку.

Фруктовый салат

©  Pixabay.com

Очень актуален фруктовый салат. Его смогут сделать даже те, кто не умеет готовить. Достаточно взять несколько видов фруктов – яблоки, бананы, киви, мандарины, – и нарезать кубиками. Далее можно залить сметаной с ванильным сахаром или йогуртом без ароматизаторов и добавок.

Осталось разложить салат по креманкам или стаканчикам, а сверху украсить дольками фруктов, кусочками шоколада, вафельными трубочками. Можно купить разноцветную посыпку – получится по-настоящему новогодний десерт.

Новогодняя мастерская: папье-маше, яичные лотки и пластиковая посуда>>

Стоит ли пить алкоголь

©  Pixabay.com

Бык не одобрит, если наступающий 2021 год будут встречать в сильном алкогольном опьянении. Но это не означает, что в праздник придется полностью отказаться от алкоголя. Не стоит пить только крепкие напитки. Для встречи Нового года целесообразно выбрать традиционное шампанское и хорошее вино, либо приготовить коктейль.

Из безалкогольных напитков стоит отдать предпочтение сокам, компотам, морсам, травяным напиткам, чаю с мятой или ромашкой. А вот от сладкой газировки лучше отказаться.

5 советов, как украсить стол к Новому году Меню, декор, сервировка

Совет 1: составьте меню

Любое успешное дело начинается с хорошей стратегии. Прежде чем начать подготовку к торжеству, постарайтесь разработать небольшой план с ответами на вопросы: «Какой стиль декора выбрать?», «Сколько человек пригласить?», «Какие блюда приготовить?», «Что нужно для реализации идей?».

Совет

Вдохновиться примерами украшений и удачными вариантами сервировки можно в интернете: стилисты и блогеры часто готовят специальные подборки к Новому году.

Один из главных вопросов — меню. Как ни крути, еда — главное украшение праздничного приема. Новогодний стол как будто бы дает нам право объедаться вредной едой. Однако это не совсем верная тактика. Спланируйте меню и сценарий торжества так, чтобы не получить проблем со здоровьем и не расстраиваться из-за лишних килограммов после окончания каникул.

Астрологи говорят, что в год Водяного Тигра на столе обязательно должны быть мясные блюда из птицы, говядины или свинины. Тигр будет благосклонен к тем, кто радушно встретит его любимыми лакомствами.

В этом, конечно, есть доля суеверия, но и логика тоже: мясные блюда богаты белком и быстрее сделают вас сытыми, чем высокоуглеводные салаты. Добавьте в меню салаты и закуски из овощей: клетчатка принесет пользу организму даже в момент застолья, спасет от переедания вредной жирной едой.

Еще больше здоровых идей в нашей подборке:

Совет 2: купите декор

Необычная посуда, яркие салфетки, наряженная елка, сувениры с символом года и небольшие открытки в подарок гостям — есть много идей, как превратить обычный стол в праздничный. Новогодний декор подарит ощущение праздника, поэтому без него не обойтись.

Одно из главных условий красивого результата — единство стиля и сочетаемость цветовой гаммы. Приближающийся год Водяного тигра нужно встречать ярко: зажгите гирлянду, выберите украшение в синих, черных и зеленых цветах. Не используйте анималистичные принты, особенно леопардовый: тигр — хищник и не любит конкуренции.

Необходимые элементы можно купить в магазине, а можно сделать своими руками дома. Например, оригинальные подсвечники из баночек или елочные игрушки из апельсинов.

Совет 3: декорируйте блюда

Стол, который ломится от разнообразных лакомств и яств, — типичная картина праздничного званого ужина. Но еда на новогоднем столе просто обязана быть не только сытной и разнообразной, но и красивой, передавать атмосферу праздника.

Проявите фантазию: можно изобретательно разложить сыр и колбасы, красиво нарезать овощи и фрукты, используя технику карвинга. А можно пойти еще дальше и сделать меню основой праздника. Например, отметить Новый год в советском стиле, приготовив знакомые всем с детства блюда: курицу, оливье, морс и торт «Наполеон» по классическим рецептам.

Помните, что блюда, которые вы подаете на новогодний стол, тоже могут быть декорированы: попробуйте сделать украшения из желтков или цветок из помидора.

17 необычных способов, как украсить блюдо, мы собрали в этой подборке:

Совет 4: сделайте стильную сервировку

Праздничный новогодний ужин — это не только украшения и декор блюд, но и то, как все это красиво и удобно расставить на столе. Грамотная сервировка важна: с одной стороны, она должна создавать настроение и радовать глаз, с другой — не мешать приему пищи.

Новички не всегда могут понять, как же красиво сервировать стол в соответствии с современными тенденциями и модой. Поэтому мы обратились за помощью к фуд-стилисту и собрали актуальные тренды, каким должно быть оформление стола.

Совет 5: контролируйте бюджет

Организуя новогодний праздник, легко потерять голову. Вроде бы вы только зашли в магазин, а денег уже как не бывало. Чтобы такого не произошло (или принесло меньшие потери), старайтесь контролировать бюджет. Определитесь, какую сумму готовы потратить на декор и стол, найдите способы сэкономить: в праздничный период многие магазины объявляют распродажу и дают скидки на товары.

Помните секрет выгодной экономии: составляйте списки покупок и следуйте им. Что в них включить и что не забыть? Все самое важное уже есть в нашем материале:

Что можно сделать?

Подумать о подарках для гостей. Угощение и новогодний декор только часть праздника. Подарите на память о веселой вечеринке сувенир, сделанный своими руками. Хорошим вариантом будет съедобный сувенир: ароматное печенье, душистый чай или пряное варенье. Food.ru собрал 5 идей вкусных презентов с фото.

Узнайте больше о том, как встретить праздники весело и вкусно:

Преобразование текста в таблицу или таблицы в текст

Чтобы преобразовать текст в таблицу или таблицу в текст, начните с щелчка по значку Показать/скрыть абзаца на вкладке Главная , чтобы вы могли видеть, как текст разделен в вашем документе.

Преобразование текста в таблицу

  1. Вставьте символы-разделители, такие как запятые или табуляции, чтобы указать, где разделить текст на столбцы таблицы.

    Примечание.  Если в тексте есть запятые, используйте символы табуляции в качестве разделителей.

  2. Используйте знаки абзаца, чтобы указать, где вы хотите начать новую строку таблицы.

    В этом примере знаки табуляции и абзаца создадут таблицу с 3 столбцами и 2 строками:

  3. Выберите текст, который вы хотите преобразовать, и нажмите Вставить > Таблица > Преобразовать текст в таблицу .

  4. В поле Преобразовать текст в таблицу выберите нужные параметры.

    В разделе Размер таблицы убедитесь, что числа совпадают с нужным количеством столбцов и строк.

    В разделе Поведение автоподбора выберите, как должна выглядеть ваша таблица.Word автоматически выбирает ширину столбцов таблицы. Если вам нужна другая ширина столбца, выберите один из следующих вариантов:

    Для этого

    Выберите этот вариант

    Укажите ширину для всех столбцов

    В поле Фиксированная ширина столбца введите или выберите значение.

    Измените размер столбцов, чтобы они соответствовали ширине текста в каждом столбце

    Автоподгонка к содержимому

    Автоматическое изменение размера таблицы в случае изменения ширины доступного пространства (например, веб-макет или альбомная ориентация)

    Автоподгонка к окну

    В разделе Разделить текст по адресу выберите символ-разделитель, который вы использовали в тексте.

  5. Нажмите OK . Текст, преобразованный в таблицу, должен выглядеть примерно так:

    .

Преобразование таблицы в текст

  1. Выберите строки или таблицу, которые вы хотите преобразовать в текст.

  2. На вкладке Макет в разделе Данные нажмите Преобразовать в текст.

  3. В поле Преобразовать в текст в разделе Разделить текст с помощью щелкните символ-разделитель, который вы хотите использовать вместо границ столбца. Строки будут разделены знаками абзаца.

  4. Нажмите OK .

Преобразование таблицы в текст в Word

Вам не нужно каждый раз создавать таблицу с нуля.Вы можете преобразовать выделенный фрагмент существующего текста в таблицу, если он правильно отформатирован. Вы также можете преобразовать существующую таблицу в обычный текст, если вы хотите сохранить данные, но не нуждаетесь в них в таблице.

Преобразование текста в таблицу

Если у вас уже есть много текста, правильно отформатированного, вы можете быстро превратить его в таблицу.

  1. Выберите текст и убедитесь, что он правильно отформатирован.

    Word вставит новый столбец, когда будет найден символ табуляции , поэтому убедитесь, что столбцы разделены табуляцией.

  2. Перейдите на вкладку Вставка .
  3. Нажмите кнопку Таблица .
  4. Выберите Преобразовать текст в таблицу .

    Если текст был отформатирован правильно, некоторые параметры в этом диалоговом окне уже должны быть заполнены. В противном случае задайте количество столбцов и строк и способ разделения текста на столбцы.

  5. (Необязательно) Настройте поведение автоподбора.
  6. Нажмите OK .

Выделенный текст автоматически превращается в таблицу.

Преобразование таблицы в текст

Вы также можете преобразовать существующую таблицу обратно в обычный текст. Это освобождает текст от таблицы, так что вы можете сохранить данные таблицы без строгого форматирования таблицы.

  1. Выбрав таблицу, щелкните вкладку Layout .
  2. При необходимости разверните группу Данные .
  3. Нажмите кнопку Преобразовать в текст .
  4. Выберите способ разделения ячеек.

    Вы можете разделить столбцы новыми знаками абзаца, табуляцией или запятыми. Вы также можете указать другой пользовательский разделитель.

  5. Нажмите OK .

Таблица преобразуется обратно в текст.

Как создать таблицу в PowerPoint :: think-cell

Используя элемент таблицы, вы можете вставить таблицу, размер которой будет автоматически изменен, а ее положение на вашем слайде будет автоматически изменено.

Вы можете связать таблицу think-cell с существующим листом Excel, либо создав таблицу think-cell в PowerPoint непосредственно с ленты think-cell в Excel или подключив существующую таблицу к диапазону Excel.В обоих случаях, таблица появится в диалоговом окне «Связи данных» вместе со всеми связанными диаграммами. См. Создание таблицы из Excel Чтобы получить больше информации.

17,1
Вставка таблицы
17,2
Настройка размера и положения таблицы
17,3
Форматирование таблицы

17.1 Вставка таблицы

Чтобы вставить и разместить таблицу на слайде, выберите Таблица из меню Элементы. Все таблицы в think-cell управляются данными, поэтому у них та же внутренняя таблица данных, что и у think-cell. графики.Он открывается автоматически после вставки таблицы:

Чтобы позже снова открыть таблицу данных, дважды щелкните любую ячейку таблицы.

Всякий раз, когда вы изменяете или добавляете данные, это будет отражаться в вашей таблице think-cell. Вам не нужно вручную добавлять дополнительные столбцы или строки.

17.2 Установка размера и положения таблицы

Размер вашей таблицы будет автоматически изменен в зависимости от ее содержимого и автоматически размещен на слайде в зависимости от других элементов think-cell на слайде.Таблица состоит из текстовых полей think-cell. Помимо изменения таблицы таблицы, вы также можете вставлять, удалять, дублировать и перемещать ячейки. и целые столбцы и строки, как описано в текстовых полях.

Чтобы переопределить автоматически определенный размер и положение таблицы, вы можете изменить размер таблицы, удерживая нажатой клавишу Ctrl и перетащите и зафиксируйте его положение с помощью замков (см. Установка фиксированного размера или фиксированного положения элементов).

17.3 Форматирование таблицы

Вы форматируете таблицу, как и любой другой элемент think-cell, изменяя шрифт и цвета шрифта и устанавливая фоновую заливку ячейки таблицы. (см. Форматирование и стиль).Чтобы отформатировать весь столбец или строку, используйте множественное выделение с помощью лассо или Shift и Ctrl клавиши (см. Множественный выбор).

Функция альтернативных цветов строк особенно полезна для таблиц. Чтобы установить альтернативные цвета строк:

  1. Выберите все строки, которые должны чередоваться между цветами.
  2. Выберите «Горизонтальные полосы» из списка альтернативных цветов.
  3. Панель инструментов think-cell теперь содержит два элемента управления цветом заливки вместо одного.Используйте их, чтобы установить цвета, между которыми должны чередоваться строки.

Таблицы · Начальная загрузка

Документация и примеры оформления таблиц (учитывая их широкое использование в подключаемых модулях JavaScript) с помощью Bootstrap.

Примеры

Из-за широкого использования таблиц в сторонних виджетах, таких как календари и средства выбора даты, мы сделали наши таблицы опциональными . Просто добавьте базовый класс .table к любому

, а затем расширьте его с помощью пользовательских стилей или наших различных включенных классов модификаторов.

Используя самую простую разметку таблиц, вот как таблицы на основе .table выглядят в Bootstrap. Все стили таблиц унаследованы в Bootstrap 4 , что означает, что любые вложенные таблицы будут стилизоваться так же, как и родительские.

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Ларри Птица @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Ларри
      птица
      @твиттер
    
  
  

Вы также можете инвертировать цвета — со светлым текстом на темном фоне — с помощью .стол-темный .

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Ларри Птица @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Ларри
      птица
      @твиттер
    
  
  

Опции головки стола

Подобно таблицам и темным столам, используйте классы модификаторов .thead-light или .thead-dark , чтобы выглядели светло- или темно-серыми.

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Ларри Птица @твиттер
# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Ларри Птица @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Ларри
      птица
      @твиттер
    
  


<таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Ларри
      птица
      @твиттер
    
  
  

Чередующиеся строки

Использовать .table-striped , чтобы добавить чередование зебры к любой строке таблицы в пределах .

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Ларри Птица @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Ларри
      птица
      @твиттер
    
  
  
# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Ларри Птица @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Ларри
      птица
      @твиттер
    
  
  

Стол с рамкой

Добавить .table-bordered для границ со всех сторон таблицы и ячеек.

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Птица Ларри @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Птичка Ларри
      @твиттер
    
  
  
# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Птица Ларри @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Птичка Ларри
      @твиттер
    
  
  

Таблица без полей

Добавить .table-borderless для таблицы без границ.

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Птица Ларри @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Птичка Ларри
      @твиттер
    
  
  

.table-borderless также можно использовать на темных столах.

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Птица Ларри @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Птичка Ларри
      @твиттер
    
  
  

Строки с наведением

Добавить .table-hover , чтобы включить состояние наведения на строки таблицы в пределах .

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Птица Ларри @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Птичка Ларри
      @твиттер
    
  
  
# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Птица Ларри @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Птичка Ларри
      @твиттер
    
  
  

Небольшой стол

Добавить .table-sm , чтобы сделать таблицы более компактными, урезав отступы ячеек вдвое.

# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Птица Ларри @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Птичка Ларри
      @твиттер
    
  
  
# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Птица Ларри @твиттер
  <таблица>
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Птичка Ларри
      @твиттер
    
  
  

Контекстные классы

Используйте контекстные классы для окрашивания строк таблицы или отдельных ячеек.

Класс Товарная позиция Товарная позиция
Активный Сотовый Сотовый
По умолчанию Сотовый Сотовый
Первичный Сотовый Сотовый
Среднее Сотовый Сотовый
Успех Сотовый Сотовый
Опасность Сотовый Сотовый
Предупреждение Сотовый Сотовый
Информация Сотовый Сотовый
Легкий Сотовый Сотовый
Темный Сотовый Сотовый
  
<тр>...

<тр>...
<тр>...
<тр>...
<тр>...
<тр>...
<тр>...
<тр>...
<тр>...



  <тд>...
  
  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  

Обычные варианты фона таблицы недоступны для темной таблицы, однако вы можете использовать текстовые или фоновые утилиты для достижения аналогичных стилей.

# Товарная позиция Товарная позиция
1 Сотовый Сотовый
2 Сотовый Сотовый
3 Сотовый Сотовый
4 Сотовый Сотовый
5 Сотовый Сотовый
6 Сотовый Сотовый
7 Сотовый Сотовый
8 Сотовый Сотовый
9 Сотовый Сотовый
  
<тр>...
<тр>...
<тр>...
<тр>...
<тр>...



  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  <тд>...
  
Передача смысла вспомогательным технологиям

Использование цвета для добавления значения обеспечивает только визуальную индикацию, которая не будет передана пользователям вспомогательных технологий, таких как программы чтения с экрана.Убедитесь, что информация, обозначенная цветом, либо очевидна из самого содержимого (например, видимый текст), либо включена с помощью альтернативных средств, таких как дополнительный текст, скрытый с помощью класса .sr-only .

Создавайте адаптивные таблицы, заключая любые .table в .table-responsive{-sm|-md|-lg|-xl} , заставляя таблицу прокручиваться горизонтально в каждой контрольной точке max-width до (но не включая) 576px, 768px, 992px и 1120px соответственно.

Обратите внимание: поскольку браузеры в настоящее время не поддерживают контекстные запросы диапазона, мы работаем над ограничениями префиксов min- и max- и областей просмотра с дробной шириной (что может произойти при определенных условиях, например, на устройствах с высоким разрешением). используя значения с более высокой точностью для этих сравнений.

Заголовки

функционирует как заголовок для таблицы. Это помогает пользователям программ чтения с экрана найти таблицу, понять, о чем она, и решить, хотят ли они ее прочитать.

Список пользователей
# Первый Последний Ручка
1 Марка Отто @mdo
2 Джейкоб Торнтон @толстый
3 Ларри Птица @твиттер
  <таблица>
  Список пользователей
  
    
      #
      Первый
      Последний
      Дескриптор
    
  
  <тело>
    
      1
      Отметить
      Отто
      @mdo
    
    
      2
      Джейкоб
      Торнтон
      @толстый
    
    
      3
      Ларри
      птица
      @твиттер
    
  
  

Адаптивные таблицы

Адаптивные таблицы позволяют легко прокручивать таблицы по горизонтали.Сделайте любую таблицу отзывчивой во всех окнах просмотра, обернув .table с .table-responsive . Или выберите максимальную точку останова, до которой должна быть настроена отзывчивая таблица, используя .table-responsive{-sm|-md|-lg|-xl} .

Вертикальное отсечение/усечение

Адаптивные таблицы используют overflow-y: hidden , который обрезает любое содержимое, выходящее за нижний или верхний края таблицы. В частности, это может обрезать выпадающие меню и другие сторонние виджеты.

Всегда отзывчивый

Для каждой точки останова используйте .table-responsive для таблиц с горизонтальной прокруткой.

# Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция
1 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
2 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
3 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
  <дел>
  <таблица>
    ...
  

Зависит от точки останова

Используйте .table-responsive{-sm|-md|-lg|-xl} по мере необходимости для создания адаптивных таблиц до определенной точки останова. С этой точки останова и выше таблица будет вести себя нормально и не будет прокручиваться по горизонтали.

Эти таблицы могут казаться сломанными, пока их адаптивные стили не будут применены к определенной ширине области просмотра.

# Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция
1 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
2 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
3 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
  <дел>
  <таблица>
    ...
  
  
# Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция
1 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
2 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
3 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
  <дел>
  <таблица>
    ...
  
  
# Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция
1 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
2 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
3 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
  <дел>
  <таблица>
    ...
  
  
# Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция Товарная позиция
1 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
2 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
3 Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый Сотовый
  <дел>
  <таблица>
    ...
  

ТЭРНО Стол садовый, черный/светло-коричневая морилка, 215/8×211/4″

Так себе…Пернилла Красивый стол. Маленький и легкий, что приятно. Но краска на нем не работает в некоторых местах, что даст место для ржавчины в ближайшем будущем Печально, что они не могут сделать работу лучше и лучше проверить!3

Отличный стол!ЭНЖИОтличный стол!5

Потрясающий столик для гриляOSWALDOЯ удивлен своей устойчивостью и долговечностью.В следующий раз куплю стулья.5

Один выпуск Трейси Стол милый. Приобрел в августе, но одна доска уже покоробилась. Этот стол должен быть внешним столом. Тем не менее, я все еще могу им пользоваться.3

Очень мало места для ногМаркПри сидении за этим столом очень мало места для ног из-за поперечных балок.3

Уличный столTerriОтличный стол для патио.5

Идеально подходит для двоих моя колода.5

NiceJonathanМне нравится этот стол.Очень просто, но намного лучше, чем что-либо еще в другом магазине по той же цене.5

Выглядит дороже, чем стоитSaranneВыглядит дороже, чем стоит5

прочное и отличное качество дляKhyrasturdy и отличное качество по цене5

Идеальный размер для обедов на открытом воздухе !Мэри М.И. купила этот стол, чтобы мы могли поужинать на террасе. Он идеально подходит для четырех обеденных тарелок, для семьи или друзей, а также для романтического ужина на двоих.5

Как раз то, что я искал Шивон. Мне нужен был небольшой столик для моего крыльца, он отлично подошёл и по отличной цене. Настоятельно рекомендую.5

Это хорошо. Я хочу, чтобы это было Лора. Это хорошо. Я бы хотел, чтобы он был немного больше, с центральным отверстием для зонтика.4

Удобный столик для небольшого пространства. столEdwardПростой в сборке и хорошо сложен.5

Не складывается Стол AnnCute, но я надеялся, что смогу легко сложить его, когда он не используется, но для этого нужно отвинтить винт внизу, и в основном вам нужно разобрать его, чтобы сложить и убрать.Ноги немного неровные и шатаются. Это симпатичный стол, и по цене это все еще приличное предложение.4

Хороший размер, полезныйшерилХороший размер, полезный5

PerfectRebeccaМоя веранда 6×8, так что этот стол и подходящие стулья идеальны!5

Стол для палубыБетЭто то, что нужно размер для использования между 2 стульями на моей палубе. Может вместить два напитка и 2 маленькие тарелки. Именно то, что я искал.5

табличная функция — RDocumentation

Использование

      исключить = если (useNA == "нет") c(NA, NaN),
      useNA = c("нет", "если есть", "всегда"),
      днн = список.имена(…), deparse.level = 1) 

as.table(x, …) is.table(x)

# Метод S3 для таблицы as.data.frame(x, row.names = NULL, …, responseName = "Частота", stringsAsFactors = TRUE, sep = "", base = list(LETTERS))

Детали

Если аргумент dnn не указан, внутренняя функция list.names вызывается для вычисления «имен dimname». Если аргументы в названы, эти имена используются. Для оставшиеся аргументы, deparse.level=0 дает пустое имя, deparse.level = 1 использует предоставленный аргумент, если это символ, и deparse.level = 2 будет разбирать аргумент.

Только если указано исключить (т. е. не по умолчанию) и непустая, будет таблица потенциально снижать уровни фактора аргументы.

useNA определяет, содержит ли таблица значения NA значения: допустимые значения соответствуют никогда ( "нет" ), только если количество положительный ( "ifany" ) и даже для нулевого счета ( "всегда" ).Обратите внимание на несколько «патологический» случай двух разных видов NA s, которые обрабатываются по-разному, в зависимости от обоих использовать NA и исключить , см. d.patho в «Примеры» ниже.

Оба исключают , а используют NA работают по принципу «все или ничего». основа. Если вы хотите контролировать размеры многопоточного стола отдельно измените каждый аргумент, используя фактор или добавить NA .

Нефакторные аргументы a приводятся через factor(a, исключить = исключить) .Начиная с R 3.4.0, внимание уделяется , а не , чтобы подсчитайте исключенные значения (если они были включены в NA считать, ранее).

Метод сводки для класса "таблица" (используется для объектов созданный таблицей или xtabs ), которая дает основные информацию и выполняет критерий хи-квадрат для независимости факторов (обратите внимание, что функция chisq.test в настоящее время обрабатывает только двумерные таблицы).

Примеры

 # НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ {
require(stats) # для rpois и xtabs
## Простое частотное распределение
таблица (rpois (100, 5))
## Проверьте дизайн:
с(основоломы, стол(шерсть, натяжение))
таблица (состояние.подразделение, штат.регион)

# простая двусторонняя таблица непредвиденных обстоятельств
с (качество воздуха, таблица (вырез (температура, квантиль (температура)), месяц))

а <- буквы [1:3]
table(a, sample(a)) # dnn is c("a", "")
table(a, sample(a), deparse.level = 0) # dnn равно c("", "")
table(a, sample(a), deparse.level = 2) # dnn is c("a", "sample(a)")

## xtabs() <-> as.data.frame.table() :
UCBAdmissions ## уже является таблицей непредвиденных обстоятельств
DF <- as.data.frame(UCBAdmissions)
class(tab <- xtabs(Freq ~ ., DF)) # xtabs и таблица
## вкладка *та же*, что и исходная таблица:
все (вкладка == UCBAdmissions)
все.равные (имена (вкладка), имена (UCBAdmissions))

a <- rep(c(NA, 1/0:3), 10)
table(a) # не сообщает NA
table(a, exclude = NULL) # сообщает NA
b <- фактор(rep(c("A","B","C"), 10))
таблица (б)
таблица (b, исключить = "B")
d <- factor(rep(c("A","B","C"), 10), levels = c("A","B","C","D","E"))
таблица (d, исключить = "B")
печать (таблица (b, d), ноль. печать = ".")

## Подсчет NA:
ис.на(д) <- 3:4
д. <- добавитьNA(d)
д. [1:7]
table(d.) # ", exclude = NULL" не нужен
## т. е. если вы хотите подсчитать NA для 'd', используйте
таблица (d, useNA = "если есть")

## "патологический" случай:
д.patho <- addNA(c(1,NA,1:2,1:3))[-7]; ис.на(д.пато) <- 3:4
д.пато
## всего 3 последовательных NA? --- ну, здесь есть *два* типа NA:
as.integer(d.patho) # 1 4 NA NA 1 2
##
## В R >= 3.4.0 table() позволяет различать:
table(d.patho) # считает "необычный" NA
table(d.patho, useNA = "ifany") # считает все три
table(d.patho, exclude = NULL) # (то же самое)
table(d.patho, exclude = NA) # не учитывается

## Двусторонние таблицы с количеством NA. 3-й вариант абсурден, но показывает
## то, что нельзя сделать с помощью exclude или useNA.с (качество воздуха,
   таблица (OzHi = озон > 80, месяц, useNA = "ifany"))
с (качество воздуха,
   таблица (OzHi = озон > 80, месяц, useNA = "всегда"))
с (качество воздуха,
   таблица (OzHi = озон > 80, добавить NA (месяц)))
# }
 

Организация информации с помощью таблиц — GitHub Docs

Создание таблицы

Вы можете создавать таблицы с трубами | и дефисы - . Дефисы используются для создания заголовка каждого столбца, а вертикальные черты разделяют каждый столбец. Вы должны включить пустую строку перед таблицей, чтобы она правильно отображалась.

 
| Первый заголовок | Второй заголовок |
| ------------- | ------------- |
| Ячейка содержимого | Ячейка содержимого |
| Ячейка содержимого | Ячейка содержимого |
  

Трубы на обоих концах стола не являются обязательными.

Ячейки могут различаться по ширине и не обязательно должны быть идеально выровнены внутри столбцов. В каждом столбце строки заголовка должно быть не менее трех дефисов.

  | Команда | Описание |
| --- | --- |
| статус git | Список всех новых или измененных файлов |
| git разница | Показать различия файлов, которые не были подготовлены |
  

Если вы часто редактируете фрагменты кода и таблицы, вам может быть полезно включить шрифт фиксированной ширины во всех полях комментариев на GitHub.Дополнительные сведения см. в разделе «Включение шрифтов фиксированной ширины в редакторе».

Форматирование содержимого в таблице

Вы можете использовать форматирование, такое как ссылки, встроенные блоки кода и стиль текста в вашей таблице:

  | Команда | Описание |
| --- | --- |
| `git статус` | Список всех *новых или измененных* файлов |
| `git разница` | Показать различия в файлах, которые **не были обработаны** |
  

Вы можете выровнять текст по левому, правому или центру столбца, включив двоеточия : слева, справа или с обеих сторон от дефисов в строке заголовка.

  | Выровнено по левому краю | Выравнивание по центру | Выровнено по правому краю |
| :--- | :---: | ---: |
| статус git | статус git | статус git |
| git разница | git разница | git разница |
  

Включить трубу | в качестве содержимого в вашей ячейке, используйте \ перед каналом:

  | Имя | Персонаж |
| --- | --- |
| Обратно | ` |
| Труба | \| |
  

Дальнейшее чтение

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *