Меню Закрыть

Графическая роспись стен: Идеи на тему «Роспись стен — рельефная, графическая, барельеф» (370)

Содержание

Paints of Design — роспись стен и потолков в Москве и МО

Политика конфиденциальности интернет-сайта paintsofdesign.ru

   Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://paintsofdesign.ru (далее — Сайт), которую посетители могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

 Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включает персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту paintsofdesign.ru. Сайт paintsofdesign.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте paintsofdesign.ru.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.3. Уведомления Пользователя Сайта об обновлении информации и условий предоставления услуг.

2.2.4. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.3. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» <1>.

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 60 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронному адресу [email protected]

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://paintsofdesign.ru

———————————

Информация для сведения:

<1> Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Роспись стен в Москве, художественная роспись в интерьере

Профессиональная художественная роспись стен от 2000 руб/м2. Мы готовы предложить решения практически под любой бюджет, выполняем заказы по Москве и Московской области. Оплата за рузультат — обращайтесь !

↓Примеры наших работ↓

ВЫЗВАТЬ ХУДОЖНИКА

+7 (926) 542-67-57
(WhatsApp)

Основные преимущества росписи стен:

• Индивидуальная разработка эскизов, благодаря чему роспись получается эксклюзивной и ее невозможно встретить в другом месте

• Нанесение рисунка или узора любой формы и размера, что ограничивается только площадью помещения

• Реализация любых идей и задумок, способных кардинально преобразить интерьер в комнате

• Возможность визуально расширить пространство за счет росписи обманки

Роспись стен

ЗАКАЗАТЬ

+7 (926) 542-67-57

(WhatsApp)

Узнать стоимость

Часы работы ежедневно с 11.00 — 22.00

Опытные художники, выезд + эскиз бесплатно, гибкие цены !

ЗАКАЗАТЬ РОСПИСЬ

+7 (926) 542-67-57

Рано или поздно хочется в своё уютное домашнее гнездышко внести разнообразие. Хорошо оживить и придать яркости вашему интерьеру поможет роспись стен. Вы сможете заявить о себе, как о человеке, который обладает изысканным вкусом, а ваше помещение будет благодаря вашим идеям эксклюзивным.

Роспись стен — что это такое?

Что же такое художественная роспись стен? Человек, который впервые слышит об этом, наверняка, сразу и не скажет. Конечно, найдутся и те, кто методом ассоциативного мышления начнут гадать и сравнивать с нарисованными картинками, граффити или надписями на стенах. Но давайте разберёмся, чтобы рассеять все сомнения, что такое роспись стен и как её использовать для создания эксклюзивного интерьера.

Ещё в глубокой древности люди начинали украшать свои пещеры росписью для того, чтобы передавать информацию. Выходило у них это неплохо. Но если говорить о художественной росписи на стенах, то нужно обратиться к мастерам эпохи Возрождения.

Сейчас роспись стен имеет локальный характер. Но является важнейшим элементом вашего интерьера. В чём же особенность этого оформления? Главная ценность этого вида работы в том, что её выполняет художник своими руками. В древние времена только аристократы могли позволить себе такую роскошь. В наши дни, художники-дизайнеры по доступным ценам выполнят подобную работу.

Какие существуют виды росписи стен?

• Графические изображения – этот вид росписи подойдёт для различного типа помещений: от ванной до гостиной. Нельзя сказать, что популярностью пользуются графические изображения в черно-белых тонах. Заказать узоры, орнаменты, геометрические фигуры и абстракционные изображения вы можете и в цвете. 

 


Пейзажи и сюжетные мотивы – помогут визуально расширить пространство. И будет хорошим решением для нестандартных помещений. Объёмные изображения добавят масштабности и глубины, чтобы решить проблему маленького помещения или помещения неправильной формы. Большой популярностью пользуются панорамы городов, улиц, пейзажей.


Роспись «обманка» — это картины, которые придадут вашему помещению чувство иллюзорности реального пространства. Такая техника пришла из Франции. Она помогает визуально менять геометрию помещения и ломает все границы реальности и иллюзии. «Обманки» способны визуально расширить помещение, приподнять потолок или скрыть дверь в своём рисунке.


Альфрейная роспись – украшение стен орнаментами, изображением богов, сценами ритуального характера были популярны ещё в древнейших временах. Такая роспись стала важнейшей частью пышных дворцов, состоятельных людей и впечатляли своей красотой в благородных домах.


Гризайль – такая техника пришла из античности. Ещё тогда будучи популярной, вдохновляло своей красотой и необычностью. Чаще всего гризайль выполняется в одном цвете, обычно в сером. Основой техники становится игра тонами, цветом и тонами. Фактически важна только тоновая составляющая предмета, а не его цвет.


Техника художественной росписи стен

• Ручная роспись стен — самая распространенная техника нанесения рисунка с помощью кистей и красок. Наиболее популярной краской является – акриловая. Она безвредна, не имеет запаха, легко наносится и быстро сохнет. Изображения, нанесённые акрилом на конечном этапе работы покрывают защитным лаком.

Роспись стен аэрографом современный инструмент нанесения рисунка на любую поверхность является аэрограф. С его помощью стены приобретают яркий и насыщенный рисунок с ровными поверхностями.

Граффити – простая технология нанесения рисунка на стену. Выполняется при помощи баллончиков с красками. Но в первую очередь, это особенный подход к созданию изображения на вашей стене.

Трафаретная роспись стен — может помочь украсить потолок, стены, оконные и дверные стёкла, зеркала. Всё зависит от вашей фантазии.

 Мы можем создать произведение искусства практически на любой поверхности !

Художественная роспись

ЗАКАЗАТЬ

+7 (926) 542-67-57

Часы работы ежедневно с 11.00 — 22.00

Опытные художники, выезд + эскиз бесплатно, гибкие цены !

Плюсы заказа росписи стен в нашей компании

Мы умеем слушать и слышать заказчика. Не сомневайтесь в том, что любое ваше пожелание будет учтено. Мы работаем в тесной связке с заказчиком, чтобы уловить любое желание и сделать интерьер вам по вкусу.

За годы практики мы не раз слышали фразу «а что, если не понравится?». Тесная работа с клиентом позволяет нам избежать таких нюансов. Мы разрабатываем эскизы и только после полного утверждения макета клиентом, мы приступаем к работе.

Наш коллектив – это профессионалы своего дела. Мы не берём случайных прохожих художников. Только проверенные люди, которые выполняют свою работу качественно. Цены на росписи стен в Москве мы предлагаем приемлемые для всех. При обращении к нам, мы поможем подобрать вам нужный и доступный вариант. Заказать роспись стен вы можете, позвонив нам по телефону прямо сейчас !

Роспись стен на кухне (58 фото)

Настенная роспись на кухне


Ластанза фреска


Декупаж кухонного гарнитура


Необычный декор стен в квартире


Фотообои в интерьере маленькой кухни


Роспись стен в обеденной


Художественная роспись стен на кухне


Фрески в интерьере кухни


Абстрактные фотообои на кухню


Настенная роспись на кухне


Фрески для обеденной зоны


Роспись стен в классическом интерьере


Художественная роспись кухни


Фреска на стену в кухню


Кухня Шинуазри


Настенная роспись на кухне


Современные фотообои для кухни


Аэрография цветы на стене


Художественная роспись стен на кухне


Фотообои для белой кухни


Фреска на стену в кухню


Роспись стен в интерьере абстракция


Роспись стен фреска


Идеи для росписи стен на кухне


Роспись стен


Художественная роспись кухни


Фрески на кухонную стену


Фрески в классическом интерьере


Живопись на стенах в интерьере


Декор кухни Прованс


Современные фрески на кухню


Настенная роспись на кухне


Необычные обои для стен на кухню


Роспись стен в интерьере


Расписная стена на кухне


Affresco фрески в интерьере кухни


Фреска в декоративном Камне


Художественная роспись стен в интерьере


3д роспись стен в интерьере


Роспись стен в интерьере кухни


Фреска на кухню в стиле Прованс


Роспись стен на кухне своими руками для начинающих


Меловой фартук на кухне


Настенная роспись на кухне


Декоративная роспись стен


Фреска на стену в кухню


Фрески в интерьере кухни


Фотообои Художественные в интерьере


Стиль Прованс в интерьере кухни


Роспись в интерьере кухни


Монохромная роспись стен


Фрески в интерьере кухни


Разукрашенные стены


Фреска в Камне в интерьере


Фотообои Komar флизелиновые


Affresco фрески в интерьере кухни


Интерьер кухни с цветами


Графическая роспись стен в интерьере

Виды росписи стен в интерьере. Настенная роспись

Графика – что это такое

Термин графика произошел от древнегреческого слова «графо» — пишу, рисую, черчу. В целом, графика (не путать с граффити) – это вид искусства, где изображения наносятся линиями и штрихами с помощью, угля, карандаша, мелков, кисти или других инструментов. Человечество, на протяжении всей своей эволюции, начиная с первых наскальных рисунков, постоянно выполняет графические рисунки. Рисуют не только художники, рисуют все, просто так или для дела, в задумчивости или на память.

Встряхнуть в течение 1 минуты перед использованием

Таким образом, мы правильно смешиваем краску с «паштетом» внутри лодки. Идеал состоит в том, чтобы сделать круги с помощью банки вместо того, чтобы перемещать ее преувеличенными или ударами, таким образом, мы следим за тем, чтобы они не испортили части рассеивателя.

Проведите опрыскивание на другой поверхности

Чтобы убедиться, что выбранный цвет правильный и что техника, которую мы хотим использовать, является правильной, мы будем распылять на другую поверхность. Поэтому мы не проверяем наше произведение искусства и избегаем его окрашивания!

Держите распылитель в вертикальном положении во время использования
Принимая во внимание это правило, мы следим за тем, чтобы пигмент выходил должным образом, и при создании наших фресок или граффити не происходили несчастные случаи.

Графика основана на искусстве рисунка, но обладает собственными выразительными возможностями и изобразительными средствами. К выразительным средствам графики относятся штрих, контурная линия, пятно (иногда цветное), фон (чаще всего белый), с которым рисунок образует нюансное или контрастное соотношение. Изобразительные средства самые разнообразные – от непосредственных, беглых, быстро выполненных набросков до тщательно продуманных и разработанных композиций – декоративных, изобразительных, штриховых. Цвет в графике также может использоваться, но, в отличие от живописи, в графике он играет всего лишь вспомогательную роль, поскольку графический рисунок подразумевает использование одного, максимум двух цветов.

Когда закончите, положите распылитель лицевой стороной вниз и распылите в течение нескольких секунд

Чтобы избежать проблем в будущем, мы должны держать аэрозоли всегда лицом вниз или достаточно крутыми в этом направлении, когда мы закончим использовать их, или мы хотим взять передышку. Кроме того, мы должны распылять в течение нескольких секунд в этом положении до тех пор, пока не выйдет только газ, чтобы не образовывались комки, чтобы предотвратить появление краски позже.

Очистите сопло, чтобы избежать будущих проблем

Когда сопло забивается, это связано с накоплением краски внутри банки. Пигмент высыхает и прилипает к стенкам канала, что предотвращает уход цвета, когда мы хотим снова распылить. Чтобы предотвратить повреждение брызг, каждый раз, когда мы заканчиваем живопись, и мы не собираемся тратить его на некоторое время — хотя и короткое — рекомендуется очистить сопло для удаления остатков.

Области применения графики настолько многочисленны и многогранны, что перечислить их практически невозможно. Эта область начинается от простых чертежей и рисунков на школьных уроках и заканчивается вполне реалистичными изображениями профессиональных художников.

Как самостоятельный вид искусства графику стали рассматривать только в 18 веке. До этого ее считали только подсобным материалом для создания фресок, картин, гравюр и мозаик. Сегодня же графика выдающихся мастеров, будь то наброски, детально проработанные рисунки или эскизы будущих картин и фресок ценятся и бережно хранятся не хуже произведений живописи и архитектуры.

Не пытайтесь очистить его штифтом, потому что вы можете повредить трубопровод. И не пытайтесь поместить объект, или вы выплескиваете хороший поток прямо в глаза. Кто вас предупреждает, это не предатель! Затем мы должны быстро перемещать руку при распылении, чтобы удар не начинал капать, а остальная часть холста или стены была запятнана. Подходите банку до 20 см поверхности, и мы двигаем рукой, чтобы заполнить область, рисуя, как мы бы с кистью.

Технология затухания

Когда мы хотим сделать переход цвета, мы должны учитывать эту технику. Мы должны установить угол 45º более или менее с нашей рукой и поверхностью, которая довольно близка. Кажется, что цвета смешиваются друг с другом, создавая приятное размытие. Мы держим спрей очень близко к стене или поверхности и начинаем распылять очень медленно. Таким образом, поверхность не поглощает краску, которая начинает капать, оставляя ее цвет как след, создавая очень эстетический эффект.

Технология создания графики на стене

Когда смотришь на графические рисунки, иногда просто поражаешься технике и мастерству художника. Создать из простых линий захватывающие картины дано не каждому. Естественно, большую часть оригинальности работы определяет талант мастера, но без систематической работы над развитием техники не получится раскрыть его в полной мере.

Мы должны помнить, что движение руки при рисовании аэрозолем должно описывать назад и вперед, чтобы убедиться, что краска распространяется однородно, а не «пятнами». Вы думаете попробовать эти методы и не знаете, какие материалы использовать? Мы советуем вам! Вы можете выбрать те, которые сопротивляются высоким температурам и ненастной погоде. Но если вы не боитесь попробовать новые форматы, новые имеют некоторые функции, которые могут быть очень полезны для любителей граффити и настенной росписи, благодаря своему мягкому запаху и универсальности.

Создание графики на стенах начинается с подготовки поверхности. Стена должна быть идеально ровной, без малейших трещин, впадин или выпуклостей. Затем на стену наносится фон, чаще всего это белый цвет, но допускаются и другие цвета. Главное, чтобы цвет фона был контрастным с цветом будущего рисунка. Теперь можно приступать к рисованию. Именно к рисованию, поскольку если живописцы «пишут» картины, то графику только рисуют.

Преимущества акрилового спрея

Акриловый аэрозоль Амстердама, доступный в 46 интенсивных цветах, призван в полной мере использовать ваше вдохновение и создавать настоящие шедевры. Вот наши впечатления. Формула на водной основе, поэтому ее запах является гладким и может использоваться в помещении. Устойчивость к свету очень высокая, ваше искусство не теряет цвет при воздействии солнца. Может сочетаться с традиционными акриловыми и акриловыми маркерами, ограничения закончены. Совместим со многими различными поверхностями, не заботясь о поддержке.


  • Очень яркие цвета, которые придают большую яркость.
  • Водонепроницаемость после высыхания, идеально подходит для наружных фресок.
С древних времен человеку приходилось выражать свои чувства, свои желания, свои убеждения, свои мифы, помнить о его вещах, о своем пейзаже, о его доме, создавать пластические композиции, которые были формулировкой этих целей.

Художественная графика на стенах требует от графиста знания самых разных техник росписи, умения работать с различными материалам и красками, знания живописи и архитектуры. Графика вообще отличается высоким уровнем подготовки и выполнения работ

Рисовать графику можно как вручную, так и с помощью трафарета. Трафаретную графику может осилить практически каждый, нужно только подобрать подходящий шаблон. А вот авторская графика под силу только талантливому человеку, поскольку передать таким малым количеством штрихов характер и настроение рисунка не всем под силу.

Стены пещер, как внутри, так и снаружи, стали первыми опорами картины. Альтамира, Мас д’Азил, Ласко, Когул и Валторта — одни из лучших сохранившихся коллекций. На протяжении истории искусства древесина была одной из самых используемых опор, наряду с тканями. Ценнини ссылается на стол, когда говорит, что «сначала он должен быть сделан из дерева под названием белый тополя — и он должен быть лучшим — или липы или ивы». Помимо тех, которые цитируются в трактате, используются леса каштана, кипариса, ели и красного дерева.

В настоящее время используются фанерные доски, состоящие из трех, четырех или пяти листов прессованных лиственных пород, склеенных и соединенных с обеих сторон. Многие работы, которые используют деревянную подставку, нарисованы на холсте, прикрепленном заранее к доске. Для Ценнини это был наиболее подходящий метод, поскольку он собрал преимущества обоих методов.

Графика на стенах в интерьере


Графике доступны многие жанры рисунка – это и портрет, и натюрморт, и пейзаж, и исторический жанр. Однако наиболее популярными жанрами графики являются портрет и пейзаж. В основной графика имеет иллюстративный характер, поэтому она более декоративна.

Ткань является наиболее распространенной средой в живописи. Наиболее часто используемые ткани — это бельё, конопля, смесь чистого льняного полотна для небольших и средних размеров, а также конопля для больших коробок. Поверхность ткани должна иметь грунтовку или основание, на которые будут наноситься материалы.

Третьей средой, с точки зрения важности, является стена. Оставив в стороне картину на скале доисторического периода, уже прокомментировав, в художественной росписи стоит упомянуть использование двух живописных приемов, которые мы разработаем в следующей главе: фреска и характер. Из картин древнего Египта, через минойское и этрусское искусство, мы приходим к греческой и римской живописи, из которых у нас мало примеров. Тем не менее, великая вспышка происходит в романском мире, сильно появляясь в поздней готике — Джотто, часовне Скровегни в Падуе — и на протяжении всего Возрождения.

Очень оригинально на стенах смотрится масштабный портрет. Это может быть как Ваш портрет, так и изображение любимого актера или музыканта. Причем вся прелесть графики в том, что без достижения полной точности, можно передать энергетику человека, его настроение. Графика предоставляет художнику больше свободы для самовыражения, чем живопись, благодаря доступности и простоте техники, возможности быстро работать, отображая сиюминутные эмоциональные переживания.

Масло на холсте, прикрепленное к стене — в случае черных картин Гойи — и эксперименты Леонардо, — два примера использования поддержки с нетрадиционными методами. Картина использовала другие опоры: медь является одной из самых используемых. Латунь и цинк выполняют аналогичные функции. Сланец, мрамор и слоновая кость редки, как и стекло и стекло. Пластик и человеческое тело — окрашенные или татуированные — закрывают отношение поддерживаемых должным образом утверждений. Пергамент, однако, имеет большое значение в просвещении, которое культивировалось греками и римлянами, достигло своего пика в средние века вместе с миниатюрой.

Графика на стенах идеально подойдет людям, предпочитающим минимализм во всех его проявлениях. Никакой другой вид монументального изобразительного искусства лучше, чем графика, не выразит стремление владельца помещения к минимализму и индивидуализму одновременно. Однотонные стены и контрастный графический рисунок лучше любой живописи способны подчеркнуть элегантность и утонченность интерьера. А заодно и продемонстрировать несомненный эстетический вкус хозяина.

Картон может использоваться, удобно подготовлен для окраски, но обычно используется вместе с картоном для рисования и смежных методов, как и египетские планки, гладкие, известковые или терракотовые листы, папирус и пальмовое. Однако идеальной поддержкой чертежа является бумага. Обычно используется ленточная бумага, особенно для ванны, которая ценится за ее качество и большую устойчивость к чистке, прошивке и очистке лезвий. Один из хлопка поглощает чрезмерно цвета, в случае акварели и гуаши, заставляя их терять прозрачность.

Текстура бумаги важна, потому что ее выбор зависит от типа выполняемой работы, в зависимости от техники. Также бумага является идеальной опорой для одной из двух поверхностей, необходимых в процессе печати или печати, хотя иногда также используется ткань, обычно шелковая. Что касается поддержки первой поверхности, которая соответствует изображению, подлежащему передаче, изменяется в соответствии с используемой методикой.

Посмотреть на примеры работ выполненных в технике графика можно в разделе Последние работы студии .

Графика на стенах – наши преимущества

Графика на стенах – это вызов таланту и креативности любого художника. Мастера нашей студии не раз принимали этот вызов, и всегда выходили победителями. Такие победы стали возможны благодаря несомненному таланту художников и дизайнеров, их креативному мышлению и высокому профессионализму. Мы никогда не стоим на одном месте, и постоянно находимся в поисках интересных решений для Вас.

Хотите настроить свой интерьер? Жизнь стен вашего дома с орнаментом, который действительно похож на вас? Вы когда-нибудь думали о росписи? Стена фрески украшена стенами, сделанными профессиональным художником, украшает стены всех комнат дома. Эта художественная живопись может использоваться для защиты стен магазина или практики либеральной профессии. Выделиться из конкурса и предложить своим клиентам уникальное и подходящее пространство, в котором они чувствуют себя хорошо.

Выберите представительскую или графическую фреску

Чтобы украсить стены вашего дома, вам доступны несколько методов. Следует различать два типа фресок. Репрезентативная настенная фреска вызывает конкретное украшение: например, мультяшный персонаж, мультфильм-герой, здание или цветок. Это абстрактное украшение, которое не вызывает предмета или конкретного человека.

Стены фрески для компаний: отличий от конкуренции
Графическая роспись представляет, со своей стороны, геометрические фигуры. . Чтобы отличить себя от конкурирующих компаний и заботиться о приеме своих клиентов, общество, заинтересованное в его образе, может обратиться к профессиональному художнику.

Такой необычный способ декорирования как роспись стен уже стал обростать стереотипами и легендами.
Но, что бы не говорили о росписи на стенах, именно при помощи этой технологии рисования можно создавать уникальные реалистичные рисунки.
Мы воплощаем картинки из воображения наших заказчиков в реальность.
Создавать образы, пейзажи, сюжеты из ваших пожелания и реализовывать их на стенах при промощи аэрографии, восхищать вас результатом- это наша страсть!
по образу художника Томаса Дарнелла смогла сделать интерьер более выразительным и оригинальным, что приводит в восторг каждого гостя этой квартиры.

Согласно его желаниям и желаниям, художник создает уникальную и особую атмосферу, рисуя. Необходимо учитывать несколько критериев: вход света, цвета уже в комнате, необходимую отдачу по отношению к стене. Фреска фрески подходит для всех профессий: салон эстетики, боулинг, кофе, термальные ванны, ресторан, магазин, парикмахерская. Декорация выполнена индивидуально и без ограничений.

Украсить стену в спальне или в гостиной

В дополнение к росписи художник может также создать надпись на стене над окном магазина. Это придаст вашему магазину подлинный и деревенский характер. Фреска может быть расписана во всех комнатах дома: гостиной, столовой, кухни. Художественные картины также привлекают детей, поскольку они закладывают основы воображаемого мира. В своей спальне маленькие выбирают, например, для мультяшного персонажа: герои анимационного фильма «Мадагаскар» очень успешны. Дети также любят представлять свое имя в надписи на граффити, что придает их комнате вид.

Искусство росписи стен в современном мире

Роспись стен является одним из древнейших видов искусства. Не владея какими-либо особыми навыками, наши предки умудрялись превращать, на первый взгляд, простые изображения в самую настоящую графическую летопись времен. Палочки вместо кистей и пульверизаторов, краски из растений — эти простые атрибуты при наличии умелых рук позволяли создавать самые настоящие шедевры.

В наши дни, конечно же, все по-другому. Аэрография на стенах выполняется с помощью современных приспособлений, эскиз и детали изображения разрабатывается в специальной графической программе, для подготовки поверхности используются высококачественные материалы. Да и рисунки стали на порядок красивее и разнообразнее. Впрочем, одно осталось неизменным, а именно, природный характер и утонченность, которой обладает любая роспись на стенах, независимо от своей тематики и оттенка. Смотрите, как с помощью мы смогли преобразить детскую комнату.

Этапы росписи стен

Первым этапом создания рисунка является разработка идеи. И стоит сказать, по своей важности этот этап ничуть не уступает непосредственной работе художника, ведь от правильного выбора тематики изображения зависит, «впишется» ли оно в дизайн помещения или будет выглядеть аляповато и не к месту. Подбирая рисунок, необходимо учитывать размеры самого помещения. Один и тот же пейзаж может смотреться совершенно по-разному в большой и маленькой комнате просто потому, что в помещении с небольшим масштабом полностью воплотить его не получится. Придется убирать некоторые детали, что придаст картине незавершенность. Для малых комнат куда более предпочтительным вариантом росписи по стене является изображения просто красивых по форме узоров. Важно также, чтобы роспись на стенах не была поглощена другими элементами декора, но при этом соответствовала общему дизайнерскому стилю. Пространство должно быть заполнено равномерно: для этого подбираются соответствующие оттенки, к примеру, цвет потолка можно сделать более темным по сравнению со стенами, такой метод используется, если большая высота комнаты бросается в глаза.

Актуальность росписи стен в Москве

Роспись стен (аэрография) в Москве пользуется особой популярностью. Желание выделяться среди других весьма актуально для жителей крупных городов, где без должного проявления индивидуальности и стиля человек просто смешивается с толпой. Кроме того, подобный способ декорирования может стать настоящей визитной карточкой коммерческого заведения, в частности, ресторана или ночного клуба. Посетители по достоинству оценят аэрографию на стенах, выполненную профессиональным художником, и ту неповторимую атмосферу, которую она создает. Роспись стен в таком городе как Москва — это великолепная возможность благодаря мастерству художников перенестись из современного мегаполиса в какой-нибудь средневековый замок, стены которого несут в себе историю былых времен.

Стоимость услуги: роспись на стенах

Цены. Вопрос, который многих интересует в первую очередь. Сколько стоит роспись по стене? Это зависит от вида красок и инструментов, которые будут использоваться в работе. Краски применяются, как правило, темперные или акриловые. Оба вида обладают высокой влагостойкостью и отличным сцеплением с поверхностью. Для прорисовки мелких деталей чаще всего подбираются краски в тубах, для которых характерна более густая консистенция. Собственно, от числа этих мелких деталей также во многом зависит конечная стоимость работ.

Работаем по всей России: Москве, Санкт-Петербурге, а также в странах СНГ.

Лучшие идеи для росписи стен, от великих художников Украины.

Сегодня роспись стен в Москве, Киеве и других больших и не очень городах стала востребованной и популярной тенденцией. Это легко объясняется тем, что современные дизайнеры ищут новые решения для создания оригинальных образов, которые бы удовлетворяли высоким требованиям искушенного потребителя, который уже видел, казалось бы все. Такого потребителя нужно удивлять, он хочет быть оригинальным, стремиться к новому и необычному. Именно по этой причине художественная роспись стала сегодня такой популярной, ведь она дает неограниченные возможности для творчества и привнесла массу новых идей в современный интерьер.

Материалы для росписи стен сегодня тоже поражают воображение неискушенного человека. Среди наиболее популярных можно отметить:

  • акрил;
  • масляные краски;
  • латексные краски;
  • водоэмульсионные краски;
  • бесцветный краски, святящиеся в темноте или при свете флуоресцентных ламп и т.д.

Большой популярностью среди вышеперечисленных материалов пользуются акриловые краски, так как они обладают высокими качественными характеристиками, хорошо ложатся, имеют широкую цветовую гамму и различные «спецэффекты», а также  имеют хорошую адгезию с другими материалами.

Кроме того, сегодня достаточно популярна графическая роспись стен, более известная нам как граффити. Если раньше такая техника чаще применялась для росписи фасадов и прочих элементов в экстерьерном дизайне, то сегодня вы можете встретить очень удачные работы, выполненные в этом стиле, и в интерьере, как различных помещений общественного назначения, так и в частных апартаментах.

Важное значение, кроме прочего, имеет не только материалы для росписи, но и удачно подобранная тематика. Идеи росписи стен достаточно разнообразны и на них стоит обратить внимание.

Что и как нарисовать на стене?

Если вы не знаете что и как нарисовать на стене, то вы можете обратиться к классическим вариантам, которые уже «изобрели» до вас:

  • в кухне чаще рисуют на стенах пейзажи или натюрморты;
  • для ванны подойдут картины в стиле маринистов или подводные пейзажи;
  • в гостиной часто рисуют портреты, копии известных полотен или, к примеру, рисуют на стенах библиотеки, камины или прочие элементы декора;
  • стены в детской можно расписать сценами из любимых мультфильмов или оформить в стиле граффити, если речь идет о комнате подростка;
  • спальню хорошо дополняют пейзажи или графические рисунки и т.д.

Самый ответственный момент, после того как вы выбрали стиль, тематику и материалы для воплощения ваших идей – это найти хорошего мастера, который сможет с точностью перенести все ваши идеи на стены вашего дома. Такие мастера работают в компании ГолдАртЛайн и предлагают вам свои услуги по созданию оригинальных интерьерных решений, вне зависимости от их направления и месторасположения. Мы знаем и как расписать потолок в храме, и как создать детскую комнату, которая точно понравится вашему малышу.

У нас только лучшие материалы, квалифицированные специалисты с большим опытом работы, выгодные условия договоров и самые современные способы оплаты. Примеры работ, выполненных нашими мастерами, вы можете увидеть, изучив портфолио, которое мы предлагаем вашему вниманию на нашем официальном сайте. Более подробную информацию о возможностях сотрудничества вы можете узнать, связавшись с нами по телефонам, которые вы найдете в разделе нашего сайта «Контакты». Также мы ждем вас в гости в нашем офисе, где мы сможем не только показать вам примеры своих работ, но и обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества.

роспись стен в квартире. Настенная роспись своими руками

Атмосферная спальня в лофтовом стиле. Графическая карта мира на всю стену подчеркивает монохромность интерьера

Графика в интерьере способна превратить тривиальный облик дома в живописное арт-пространство , украшенное черно-белыми красками и рисунками с интересными сюжетами. Использование иллюстраций в интерьере создает выразительные фокусные точки и визуально видоизменяет структуру жилого пространства.


Очень свежее решение для оформления обеденной зоны, несмотря на преимущество черно-белой гаммы яркие желтоватые акценты разбавляют монохром интерьера

Роль графического искусства в интерьере

Графические рисунки испокон веков украшали жилище человека, придавая его облику неповторимые черты. Многие художники для рисования картин на холстах и иллюстраций на стенах активно использовали угольные палочки и грифельные карандаши.


Живописные объекты искусства, встречаемые в интерьере, магнетическим образом притягивают взор окружающих, любующихся тонкостью исполнения и пытающихся разгадать сюжет нарисованной композиции. Поэтому рисунки, изображенные на акцентных стенах, потолках, мебели и других деталях обстановки , — популярный способ выделения центральных компонентов картины интерьера, эффективный метод объединения функциональных зон и пространства в единое целое.


Большое студийное помещение просторной квартиры в серых тонах. Центр внимания — большая объемная абстракция на стене над диваном, которая поддерживает общее настроение комнаты

Важно! Графика интерпретируется как вид изобразительного искусства, в котором используется монохромная палитра красок: черный, белый и серый цвет . В процессе создания рисунков используются прямые линии, образы разных геометрических фигур, штрихи, контуры, тональная контрастность светлых и темных тонов.


С точки зрения дизайнеров, графика на стенах в интерьере, оформленная ахроматическими цветами, идеально подходит для отделки офисов, домашних кабинетов , библиотек и других частей дома, где должна господствовать обстановка, располагающая к рабочему процессу или проведению интеллектуального досуга. Нейтральная палитра красок способствует занятию творчеством и плодотворной деятельности, так как спокойная гамма цветов не раздражает и не отвлекает внимание от выполнения определенных задач.


Несмотря на ограниченный выбор красок для рисования, по мнению А. Бер, «графика — это особенный мир выразительных возможностей, где черный, белый и серый цвет взаимодействует между собой в бесконечном количестве вариантов». С немецким художником сложно не согласиться, ведь черно-белые рисунки способны внести нотку новизны в картину интерьера, решить множество дизайнерских задач:

  • сформировать визуальный центр интерьерной композиции;
  • стереть границу между функциональными зонами в квартире студийного образца ;


  • моделировать асимметричную конфигурацию жилых помещений – зрительно увеличить высоту потолка при декоре стены вертикальным изображением, переходящим на потолок, уменьшить длину высокой стены за счет изображения нескольких параллельных горизонтальных черно-белых линий, начерченных посредине стены по всему периметру комнаты;


  • растушевать выразительную грань между элементами черно-белой отделки ванной , кухни или других жилых помещений;

  • создать уникальный дизайн мебели за счет нанесения монохромных изображений на обивку дивана или фасад шкафа-купе ;


  • подчеркнуть характерные признаки современных направлений дизайна – хай-тека и модерна ;
  • разбавить яркую палитру красок интерьера, исполненного в манере поп-арта , бохо или китча;

  • преобразить облик деталей интерьера или создать уникальный декор — нарисовать на стене циферблат с витиеватыми узорами либо строгим геометрическим абрисом, разукрасить цветочные горшки или вазы орнаментами, гармонично перекликающимися с принтами, использованными в интерьере.

Искусством создания великолепных композиций с помощью ахроматических цветов обладают единицы художников-гиперреалистов, досконально знающих правила игры света и тени. Среди них можно выделить имена всемирно известных мэтров живописного искусства: Стефана де-Крука, Маттиаса Адольфссона, Сандры Джавад, Диего Фацио, Джорджа Нова, Цезаря Дель Валя, Линды Хабер. Репродукции их картин, изображенных грифельным карандашом, часто используются для автотюнинга, украшения стен общественных заведений и домов, где в качестве основных цветов палитры дизайна интерьера выступают монохромные тона.

Портреты, изображения животных, философские сюжетные линии, повествующие о глобальных проблемах человечества, черных и белых полосах жизни, абстракции, требующие разгадки задумки художника, однозначно станут главными достопримечательностями дома, подчеркивающими почтение хозяевами изобразительного искусства в графическом исполнении.

Совет! Безграничным потенциалом обладает 3D-графика. Интерьер может обрести черты рукотворности, если персонально создать в графическом редакторе эскиз изображения с сюжетом, афиширующим концепцию выбранного стилистического направления, увлечения домочадцев или объектов, о которых они мечтают.


Эскиз черно-белого рисунка может быть использован в качестве шаблона для создания дизайна фотообоев , декора зеркальных фасадов, натяжных потолков , панно из керамической плитки или модульных картин .


Графика в интерьере: правила использования

Чтобы избежать создания унылой атмосферы в комнатах, где доминируют черно-белые композиции, нужно грамотно выбирать место для размещения картины . Графика в интерьере презентабельно выглядит на нейтральном фоне, обусловленном отделкой белоснежным, пастельным светло-голубым , бежевым или жемчужным тоном. Выбрав такой оригинальный способ украшения внутренней оболочки жилья, стоит помнить о правилах применения графических композиций:

  1. В просторных помещениях выигрышно смотрится объемная графика в интерьере, фото которой стоит подбирать в процессе создания проекта дизайна. С помощью 3D-визуализации интерьера можно наглядно оценить многие нюансы выбора графических иллюстраций: оценить соразмерное и сбалансированное сочетание цвето в и их градаций, правильно подобрать доминирующий цвет, связывающий между собой все остальные тона, уменьшить или увеличить тональную насыщенность, остановить выбор на оптимальном масштабе картины.
  2. В малогабаритных комнатах органично смотрятся черно-белые орнаменты, узоры и этнические мотивы. К примеру, мандала графика в интерьере способна наполнить атмосферу нотками загадочности и сакральной магии. Наиболее подходящим для интерьера, оформленного графическими рисунками с геометрическими составляющими, станет схематический орнамент шри-янтры с обрамлением, составленным из прямоугольных элементов.
  3. В репрезентативных зонах дома стоит использовать для украшения стен иллюстрации с динамичным характером, создающим иллюзию движения: графика с изображением идущего на высокой скорости автомобиля, прорывающейся сквозь пространство ракеты, лайнера или самолета. Это позволит создать энергичную эмоциональную атмосферу, заряжающую драйвовым настроением окружающих во время долгожданных встреч с гостями.
  4. Лаунж-зоны необходимо украшать статичными черно-белыми рисунками без остроугольных окантовок и криволинейных линий. Графика с обтекаемыми абрисами и постепенными переходами тонов настраивает на душевное успокоение и размеренный отдых.
  5. Акцентные стены следует оформлять симметричными композициями, позволяющими полноценно рассмотреть каждую часть графического рисунка.
  6. Чтобы выделить живописную композицию, стоит дополнить ее светодиодной подсветкой или спотами, направленными на главную доминанту картины интерьера.

    Необычная геометрическая абстракция, выполненная в графической технике

  7. Чтобы яркая иллюстрация, оформленная резко контрастирующими черно-белыми тонами, органично выглядела на фоне интерьера с нейтральной палитрой, следует комбинировать ее с зеркальными панно или хромированными стеновыми панелями из металла, способными отражать графический рисунок.

    Светлая гостиная в монохромных тонах с графическими рисунками, оформленными в рамки

  8. С помощью графических композиций можно разместить на стенах дома объекты любования, выступающие в качестве связующего звена между частями пространства, отражающими каноны разных интерьерных жанров. Например, скомбинировать красочный прованс с эстетикой средиземноморского стиля с помощью черно-белых вкраплений, изображающих природные мотивы и разбавляющих яркую палитру красок.

    Совет! В дизайне интерьера нет строгих правил по декорированию жилого пространства.

    Поэтому вы можете с уверенностью доверять личному эстетическому вкусу в процессе преображения окружающей среды обитания, с уверенностью разрисовывать стены дома, не боясь поставить кляксу на видном месте, так как современное направление дизайна приветствует рукотворность, простоту и неидеальные формы в любом проявлении.

    Вариации графических композиций

    Графика в интерьере может быть представлена в разных образах:

    • В виде яркого рисунка, исполненного в технике аэрографии. С помощью аэрографа мастер может нанести любое изображение на металлическую, стеклянную, деревянную панель или идеально ровно оштукатуренную стену. За счет умелого сочетания черных и белых красок профессионалы создают изумительно красивые графические рисунки, с которых сложно перевести взгляд на другую деталь обстановки. Поэтому, чтобы окружающие предметы интерьера не меркли на фоне динамичных изображений, стоит дополнить композицию аккордами в виде красно-белой или желто-черной обивки кресел , штор зеленого или синего цвета , невольно отвлекающих внимание от безупречно исполненной графики на стене.
    • В виде росписи или фресок , оформленных ахроматическими красками. Уникальная технология нанесения черно-белых изображений на стену, покрытую толстым слоем левкаса (грунтовой основы). Этот материал используют иконописцы. Он излучает едва заметное свечение изнутри, завораживающее отблеском. Такой оригинальный вид графики эффектно будет смотреться в интерьерах, наполненных нотами притягательной старины и неподдельной роскоши: в домах, где господствует эстетика винтажа, классики , ар-деко , готики .
    • В виде всевозможных надписей, отражающих основы леттеринга (искусства создания рисунков с помощью букв, написанных каллиграфическим почерком). Слоганы с позитивным смыслом, жизненными девизами или цитатами кумиров органично смотрятся на стенах, окрашенных однотонным цветом. Огромное преимущество использования такого вида графики в интерьере – возможность с легкостью видоизменять декор отделки стен .
    • В виде рисунков, перенесенных на стену с помощью трафаретов. С задачей нанесения графической иллюстрации сможет справиться любой, кто хочет разбавить скучный облик жилья яркими изображениями или надписями. Для этого можно подобрать трафареты с рисунком или слоганом, импонирующим эстетике интерьерного жанра, прикрепить шаблон к стене с помощью двустороннего скотча и выполнить декор при попеременном использовании быстросохнущей черной, белой и серой краски в баллончиках.
    • В виде паспарту, которые можно сделать своими руками. В белую рамку из дерева, пластика или картона можно поместить черно-белые картины любимых живописцев, распечатанные на принтере, или умилительные и вызывающие улыбку детские рисунки. Оригинальная графика в интерьере у окружающих вызовет не меньший восторг, чем подлинник великого художника.
    • В виде газетных страниц, размещенных внутри стеклянных столешниц обеденного стола или кухонного гарнитура. Органичным дополнением станет оформление кухонного фартука броскими обоями с газетным принтом. Такая нетривиальная отделка кухни импонирует интерьеру с эстетикой английского стиля , ретростиля и поп-арта.

    Графика в интерьере в любой ипостаси, будь то красивая черно-белая картина с замысловатой сюжетной линией, размещенная в гостиной, или комиксы, изображенные на обоях комнаты подростка, всегда выглядят броско и вызывают интерес у окружающих. Поэтому смело внедряйте модные арт-объекты в облик дома, который будет манить гостей нетривиальным подходом к декору и умением с дизайнерской искусностью вписать в интерьер графические композиции, часто встречаемые в повседневной жизни: на постерах , черно-белых фотографиях, разворотах книг, газет, рекламных баннерах и вывесках.

Детали

Иногда возникает ситуация, когда ремонт в квартире завершен и вся мебель стоит на своих местах, а интерьер все же оставляет равнодушными и гостей, и самих хозяев. Понять, чего же все-таки не хватает, чего еще требует , порой очень сложно. Что именно сможет сделать дизайн квартиры эффектным, наполнить его смыслом, не загромоздив при этом пространство? Пожалуй, одним из наиболее интересных вариантов, которые придадут интерьеру уникальность и одновременно выразительность, является графика. Что первое приходит в голову при упоминании графики? Карандашный набросок, сделанный быстрыми и четкими движениями художника. Рисунок, возникающий на белом листе бумаги у вас на глазах в результате нескольких взмахов графитовым карандашом, кажется почти волшебством. Он притягивает, завораживает, заставляет рассматривать снова и снова.




Графика в интерьере вашей квартиры

Создание такого черно-белого рисунка – дело непростое. Чтобы набросок из линий и штрихов стал произведением искусства, требуется немалое время и большой талант. Благодаря своей утонченности, некоторой недосказанности, ненавязчивости, графический рисунок всегда найдет свое место в дизайне любого интерьера. Он не надоедает, и в то же время, придает одухотворенность интерьеру. Своей простотой графика заставляет работать воображение зрителя. И зачастую черно-белый рисунок из нескольких линий интереснее и полнее, чем иные кричащие арт-объекты, отнюдь не украшающие дизайн квартиры. В каком виде может присутствовать графика в интерьере? Ну, во-первых, в виде отдельного рисунка. Его можно , прихожей и даже кухни и детской. Главный плюс его – мобильность. Такой рисунок можно взять и пройтись по квартире, стараясь определить, где он будет наиболее полно вписываться в





Нужно отметить, что черно-белая графика более сдержанна, интеллигентна, даже можно сказать, более интеллектуальна. Она общается с человеком только посредством линий, у нее нет такого мощного фактора, как цвет. Именно поэтому графический черно-белый рисунок весьма сложен и более строг по отношению к окружающим его предметам, их форме и фактуре.

Существует мнение, что черно-белая графика – неподходящее украшение для детской. Это не совсем так. Для комнаты малыша это будет действительно не очень то подходящий предмет декора, ведь крохе больше по вкусу яркие цвета и четкие формы. Дизайн интерьера апартаментов тинэйджера – другое дело. Для такой комнаты талантливый художник способен создать прекрасный черно-белый шедевр, который заинтересует ребенка, заставит его думать и одновременно придаст комнате индивидуальность, так ценимую подростками.

Сегодня все большую популярность приобретает графика, выполненная на потолке, дверях комнат или шкафов, стенах. или только выиграет от такого украшения. Это может быть как черно-белый, так и цветной рисунок, представляющий собой абстракцию, портретный снимок, пейзаж. Можно расписать стены в японском стиле и тогда изящная сакура обовьет комнату. А стенам вытянутого и относительно узкого коридора городской квартиры прекрасно подойдет оформление в виде черно-белых рисунков, изображающих здания и улицы современного города. Любую квартиру, загородный дом, а также офис или ресторан можно наполнить индивидуальными чертами с помощью графики. Конечно при том условии, что рисунок сочетается с общим стилем дизайна помещения.

Нужно упомянуть, что, решив создать дизайн квартиры с использованием графики, непременно нужно озаботиться выбором художников. Художник должен иметь достаточный опыт и обладать талантом и креативностью. Только в этом случае детали рисунка будут тщательно прорисованы, а само изображение — достаточно реалистично при всей его условности. Наша имеет преимущество перед другими в виде своих высококвалифицированных специалистов. Графика в интерьере, исполненная ими будет выглядеть органично и естественно. Обратитесь к нам! Наша дизайн-студия преобразит ваш интерьер!

Роспись стен в доме или квартире – далеко не новый элемент отделки. Различные сюжеты украшали стены частных жилищ еще в античные времена. Тогда настенная роспись была доступна лишь аристократам, а сегодня украсить квартиру изысканной живописью может каждый. Современным дизайнерам и художникам под силу расписать стену даже в небольшом помещении так, чтобы рисунок гармонично вписался в интерьер. Не нужно быть владельцем шикарного особняка, чтобы обладать произведением искусства на стенах своего дома.

Роспись стен в доме или квартире – далеко не новый элемент отделки

Декоративная роспись стен в интерьере сегодня очень популярна. Существует множество агентств и частных художников, занимающихся этим видом искусства. Они работают в различных техниках и жанрах, так что подобрать рисунки на стену можно самые невероятные. Как правило, различают 3 основные техники:

  • плоскостная;
  • рельефная;
  • 3d роспись.

Разновидностей плоскостной техники достаточно много – это фрески, наносимые водорастворимыми красками на влажную штукатурку, энкаустика, представляющая собой расплавленный воск, и гризайль, изображающая старинные черно-белые фотографии. В одной технике рисунок наносится с помощью аэрозолей. Это, например, граффити или аэрография. В других используются различные приспособления для нанесения изображения красками.


Современным дизайнерам и художникам под силу расписать стену даже в небольшом помещении так, чтобы рисунок гармонично вписался в интерьер

Рельефная роспись сложнее плоскостной. Это очень капризная техника. Она подходит только для комнаты в классическом стиле, барокко или рококо. Рельефная роспись – это сочетание рисунка и объемных деталей из гипса, штукатурки, декоративного камня и т. п. Она схожа с техникой объемной росписи. Однако это не одно и то же. Объемный рисунок создается с помощью красок, но благодаря умелому сочетанию света и тени кажется, что в стене расположен тоннель или магический портал.

Выполнить трехмерную роспись под силу только профессионалам, ведь это обычный рисунок красками, который кажется объемным. Секрет в том, что нанесенная на поверхность краска затирается, приобретая эффект глубины и пространства. Графика в интерьере тоже может быть трехмерной. 3D эффект достигается за счет геометрии рисунка, что выполнить очень сложно.

Галерея: роспись стен в квартире (25 фото)










Простая роспись стен своими руками (видео)

Выбор места и сюжета

Художественная роспись в интерьере – задача для настоящих дизайнеров, ведь не каждая поверхность подходит для работы. Живопись на стенах должна соответствовать назначению комнаты, гармонировать со стилистикой и цветовой гаммой интерьера. Граффити будут странно и неуместно смотреться в классических стилях, а направления хай-тек или минимализм, напротив, не терпят помпезности. Лучше всего начертить план комнаты со всеми объектами и уже на нем искать место для рисунка.

Изображение должно хорошо освещаться, поэтому идеальный вариант – выбрать стену в квартире напротив окна, либо провести над рисунком светодиодную ленту или повесить светильник. Расписанный участок не обязательно должен занимать всю стену. Это может быть какая-то часть, небольшая картинка на однотонном фоне. В последнее время среди дизайнеров модно делать роспись на нескольких поверхностях. Например, это может быть пейзаж, растянувшийся на несколько комнат, красивый растительный орнамент, «вьющийся» от пола к потолку, или абстракция, заходящая на дверь или мебель.

Ручная роспись стен уместна в любой комнате, а вот над сюжетом придется подумать. Главная комната в доме – это гостиная. В ней царит уют и спокойствие, в этой комнате собирается вся семья, там же принимают гостей. Идеальные темы для этой комнаты – пейзажи в спокойных тонах, нежные цветы или изображения животных. Если гостиная совмещена с прихожей, то тема рисунка может плавно переходить из одной комнаты в другую. Для небольших коридоров и прихожих выбирают сюжеты в светлых тонах, чтобы визуально расширить помещение.


Изображение должно хорошо освещаться, поэтому идеальный вариант – выбрать стену в квартире напротив окна

Спальня – место для сна и отдыха. Роспись в спальне не должна быть агрессивной. Мотив обычно бывает связан со сном: умиротворяющие пейзажи, закат, звездное небо, знаки зодиака. Часто в спальне делают роспись стен в восточном стиле. Затейливые арабески наполняют комнату атмосферой восточных сказок. Граффити и контрастные рисунки для спальни не подходят.

Детская – это особая комната, в которой хозяйничает ребенок. Интересы малыша не всегда совпадают с желаниями взрослых. Идеи для росписи стен в детской должны исходить от ребенка, ведь это его территория. Как бы ни хотели родители сделать все на свой вкус и нарисовать цветочное поле или небо в облаках, придется смириться с желаниями ребенка. Дошкольники часто выбирают сюжеты из мультфильмов, дети школьного возраста – пиратские корабли и замки, подростки предпочитают граффити, абстракции и т. п.

На кухне уместны картины, изображающие еду. Это могут быть различные натюрморты, фруктовый сад, старинный камин и т. п. Уместны также обширные панорамы с красивыми видами. Роспись стены на кухне лучше делать на противоположной от места готовки поверхности, чтобы на живопись не попадали жир и вода.

Необычный декор стен своими руками (видео)

Своими руками

Профессиональная роспись стен стоит дорого, ведь это ручная работа. Цена зависит от сложности и размера рисунка. Для росписи стен в интерьере своими руками техники, которыми пользуются художники, конечно, сложны и требуют определенных навыков и умений. Но несложный узор под силу создать каждому. Роспись стен в квартире своими руками, как правило, выполняется с помощью:

  • трафарета;
  • контура;
  • проекции слайда.

Начинать работу следует с подготовки поверхности. Стену выравнивают с помощью штукатурки или гипсокартона. Затем следует нанести несколько слоев шпатлевки. Причем на каждый слой наносится грунтовка, чтобы шпатлевка со временем не потрескалась. На такую поверхность краска хорошо ляжет и долго сохранится. Перед тем как расписывать и наносить рисунок, стену окрашивают в фоновый цвет и ждут до полного высыхания.

Трафарет позволяет быстро нанести цветной или однотонный рисунок. С его помощью можно нарисовать граффити, растительный узор, интересный орнамент. Нужно лишь приложить трафарет к выбранной поверхности и провести кистью.

Нанести контурное изображение тоже достаточно просто. Готовый понравившийся рисунок воспроизводят по контуру на поверхности. Однако изображение не должно быть слишком сложным. Контур чертят карандашом, а если что-то не удается, то рисунок можно стереть влажной тряпочкой и начать заново. Дальше рисунок просто раскрашивается красками. С несложным сюжетом справится даже ребенок.

Нанести роспись по проекции слайда смогут те, у кого есть специальный аппарат. Изображение просто проецируется на поверхность, затем контуры нужно обвести, а рисунок раскрасить. С помощью проекции слайдов достаточно легко нанести графику на стену.

Краску для работы можно выбрать любую. Обычно используют водоэмульсионные или акриловые краски. Акрил незаменим для ванной комнаты, где влажность всегда повышенная. Красиво смотрятся акварельные стены, но подходят они далеко не для каждого помещения. Детскую можно разрисовать с ребенком даже гуашью, но с условием, что изображение никто не будет тереть и мыть водой. Еще лучше покрыть шедевр несколькими слоями лака. Современная промышленность выпускает огромное количество различных декоративных красок, которые распыляются на поверхность, светятся в темноте и т. п. Создать с их помощью необычные рисунки на стенах получится даже у начинающего художника.

Художественная роспись стен в интерьере своими руками – работа не самая простая. Зато такое изображение создается с теплом и любовью, ведь каждый художник оставляет в своих трудах частичку души. Кроме того, роспись стен своими руками – это оригинальное оформление, которого точно ни у кого не будет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Классическое сочетание цветов в интерьере можно сравнить с чередой повторяющихся полос человеческой жизни. Четкие линии и строгие формы всегда уместны и легко сочетаются с любым стилем. Не зря интерес к черно-белой фотографии не утрачивает своей актуальности, несмотря на появление цветных снимков. Поразительные возможности передачи глубины изображения с помощью всего лишь двух цветов до сих вдохновляют дизайнеров, фотографов и модельеров.

    Влияние графики на интерьер

    Основные правила создания графики

    Несколько идей для воплощения

    Достижение общего баланс а

Влияние графики на интерьер

Настенная живопись существует миллионы лет, что подтверждают раскопки археологов. С появлением новых возможностей и современных технологий люди продолжают использовать графические рисунки для украшения своего жилья и придания ему неповторимых черт. Графика в интерьере напоминает рисунок художника угольными палочками или простым карандашом. Зачастую всего несколько линий позволяют придать дизайну оригинальность, которая не менее эффектна, нежели кричащие арт-объекты.

Графика как нельзя лучше подходит для обустройства рабочего места. Черно-белая палитра помогает сосредоточиться, заняться творчеством и не отвлекает внимание. Кроме внесения в интерьер комнаты некоторой новизны она может быть использована в таком качестве:

    для формирования визуального центра дизайнерской композиции;

    стирания границ функциональных зон в квартире-студии;

    моделирования конфигурации за счет увеличения потолка или расширения узкой стены при грамотном подборе рисунка;

    создания уникального дизайна в отделке или предметах мебели;

    подчеркивания характерных признаков стиля, например, хай-тека или модерна;

    разбавления яркой палитры красок интерьера, используемых в создании поп-арта и китча;

    преображения элементов декора путем раскрашивания цветочных горшков и ламп.

В качестве сюжета можно выбрать изображение животных, ночного города, различные философские линии, абстракцию или цветочные композиции. Особенно привлекательно в современных интерьерах выглядит 3D-графика, расширяющая границы за счет визуального увеличения пространства.

Что такое принт? Принт — это просто печать. Печать на ткани, на бумаге, выбитый рисунок на коже или окрашенная шерсть. Способов нанесения графического рисунка на поверхности — великое множество. И это, в свою очередь, открывает перед нами широчайшие просторы использования принтов.

Давайте рассмотрим самые оригинальные на сегодняшний день варианты использования принтов в интерьере.

Разместите композицию из 3-х графических элементов на стене. Чем проще и незатейливее будут формы, тем лучше. Сейчас весь мир стремится к простоте. Не будем же отставать и интерпретируем понравившиеся сюжеты по-своему.

Совет: Старайтесь не использовать больше 3-4 цветов в графическом рисунке.

2

Попробуйте разнообразить свой монохромный интерьер ярким цветовым принтом. В белой комнате особенно сочно будет смотреться, к примеру, красная обивка дивана с большими белыми кругами.

Совет: Главный принцип здесь — чем контрастней, тем лучше.


2

Особой популярностью в этом году пользуются всевозможные . Они могут быть оформлены в рамку, могут быть написаны просто на стене или мебели. Стремитесь контролировать смысл тех выражений, которыми наполнен ваш дом — они имеют свое влияние на ход событий.

1

Внести больше жизнерадостности в интерьер помогут цветочные принты.

Совет: Не скупитесь на цвета — в растительной тематике с ними практически невозможно переусердствовать. Если вы выбрали флористические мотивы — будь то текстиль на окнах или подобранные в тон диванные подушки, пускай они будут максимально красочными.


2

Если у вас нет особых навыков, талантов, времени или желания заниматься украшением собственного дома вручную — не стоит отчаиваться. Современные технологии позволяют без труда воссоздать на любом материале имитацию рукотворности. Так, печать на ткани, которая висит на стене, выглядит как вручную расписанный текстиль. А подушка похожа на разрисованную в стиле батик.

1

1

Если же вы, наоборот, тяготеете к самовыражению путем искусства, то вполне можно реализовать свой потенциал в собственном доме. Создайте идею, нарисуйте эскиз и в специализированных организациях закажите печатное панно. Размер — на ваше усмотрение — от 20х20 см до 10х3 м. Это будет что-то среднее между обоями и фото обоями. С вашим личным, эксклюзивным дизайном.

3

Если вы собирали когда-то постеры, пластинки, журналы, комиксы — сейчас пришло время выставить на всеобщее обозрение часть ваших сокровищ. Наверняка в этой большой коллекции найдутся несколько экземпляров, схожих по стилю. Оформите их достойно и расположите вблизи. Здесь не так важен цвет — покажите стилистическое единство созданной композиции. И она будет оценена по достоинству.

2

Печатать изображения можно практически на любом материале с ровной поверхностью. Вы можете создавать забавные иллюзии — печатать изображения металла на бумаге, текстуру ткани на металле и дальше в этом духе. Это придаст сложности и таинственности такому элементу декора.

3

Вы, наверняка, уже привыкли к багету под потолком и к многоуровневым конструкциям. Попробуйте теперь нарисовать широкую цветную полосу на стене немного ниже ее стыка с потолком. Вот увидите — эффект потрясающий. Комната приобретает колорит. К тому же, цвет полосы может идеально соответствовать одному из преобладающих цветов в интерьере. Так вы завяжете их воедино и сделаете интерьер еще более продуманным.


3


2

Одним из редких в использовании графических элементов является . Его форма до совершенства проста и элегантна.

Совет: Создавайте принты монохромные, яркие, с разной текстурой и степенем матовости. При ближайшем рассмотрении такой эффект будет только на пользу всему интерьеру в целом.

2

Роспись стен в Минске под ключ. Рисуем на заказ по всей Беларуси: фото работ, цены.

    Художественная роспись стен и потолков в Минске и других городах РБ!