Меню Закрыть

Фотографии посуды: Новинки посуды купить в интернет магазине КленМаркет.ру

Содержание

Картинки посуда для детей

Игры и картинки с посудой – для детского сада прекрасная возможность выучить с детьми названия различных предметов кухонной утвари, научиться распределять их согласно способу применения и материалу, из которого они изготовлены.

Знание предметов посуды и умение обращаться с ними – одно из основных требований, которые предъявляются к выпускникам подготовительных групп.

картинки посуда

В условиях детского сада более удобно для работы с детьми по этой теме использовать картинки. Посуда для детей – вещь достаточно привлекательная и интересная, поэтому они легко включаются в процесс изучения ее названий. Ребятишкам, умеющим читать, будет полезно поработать с подписанными картинками – так они смогут зрительно запомнить написание новых или уже знакомых слов.

Чтобы процесс проходил в игровой форме, лучше разрезать картинки на отдельные, достаточно крупные, карточки. Затем, доставая одну карточку, предложить ребятишкам получше рассмотреть изображенный на ней предмет и решить, для каких целей он может использоваться. Если кто-то из малышей знает название предмета, пусть произнесет его. Если нет – с названием группу знакомит взрослый.

шумовкачашкачашка и блюдцечайниктермостарелкастакансотейниксоль и перецсковородаситечкосахарницарюмкаразделочная доскапротивеньполовникпластиковый стаканножикмискаложкакувшинкастрюляжелезная мискавилка

Посуда картинки для детей

Посуда картинки для детей

Обратите внимание на детали предметов посуды, обсудите, что у разных кухонных принадлежностей есть общего, и для чего это может пригодиться. Например:

  • Крышка – есть у многих предметов посуды. Помогает удерживать тепло внутри, или защищает содержимое посуды от попадания в него различного мусора, пыли и т.д. Поищите среди карточек предметы с крышкой, вспомните их названия, обсудите предназначение.
  • Ручка – деталь многих кухонных принадлежностей. Позволяет удерживать предмет и защищает руки от жара, позволяет дотягиваться до чего-то, не задевая руками. Ручка есть у сковороды, ковша, половника, сотейника, дуршлага и многих других предметов (отыщите их среди карточек). Обратите внимание, что у кастрюли есть две ручки. Для чего? (Чтобы можно было удерживать тяжелую емкость двумя руками).
  • Носик (у чайника, кувшина). Помогает наливать жидкость в маленькую емкость.
  • Многочисленные отверстия (у ситечка, дуршлага, шумовки). Позволяют процеживать, то есть отделять крупные, твердые частицы от жидкости и мелких частиц.
  • Дно – есть у каждого предмета, который представляет собой емкость, то есть предназначен для временного или постоянного хранения, готовки пищи и жидкости. Найдите все предметы, у которых есть дно. Помимо дна, у них есть также стенки, которые могут быть разной высоты, выполненные из различных материалов. Поищите стенки у блюдца (есть ли они?), у стакана, у кастрюли.

Когда уже изучена вся посуда, картинки для детей с названиями помогут вспоминать, как называется тот или иной предмет.

Обязательно обсудите материалы, из которых сделаны кухонные принадлежности – стекло, керамика, металл. Сгруппируйте картинки согласно тому, из какого материала сделан изображенный на них предмет.

Затем попробуйте разделить картинки по роли предмета на кухни: предназначен для принятия пищи, для варки или жарения, для готовки.

Если в наличие есть наборы посудки, в завершение можно изученную тему проработать в работе с игрушечными кухонными принадлежностями. Можно посоветовать ребятишкам найти изученные предметы у себя дома, на кухне (с согласия мамы). Это будет своего рода домашнее задание, результаты которого подведутся на следующий день.

Посуда для кухни — выбираем с умом

Выбирая посуду для кухни домохозяйки часто задаются вопросом, какая именно посуда должна быть на кухне.

Возможно кто то может подумать зачем об этом думать, лишь бы было из чего поесть и в чем приготовить и все.

На самом деле это не так. Кухонная посуда должна быть разнообразной и функциональной.

Какие виды посуды бывают:

  • Посуда предназначенная для непосредственного приготовления пищи.
  • Кастрюли

Кастрюли необходимы на каждой кухне, без них невозможно представить приготовление пищи. Для комфортного использования необходимо иметь несколько кастрюль разного диаметра и объема.

Главное в кастрюле это конечно же ее качество и эстетичный внешний вид. Наличие большой кастрюли обязательно в случае большой семьи, она удобна тем, что единовременно можно приготовить большое количество пищи.

Средние объемы кастрюль могут служить для каждодневного использования. Самые маленькие кастрюли и ковшики используются в основном для приготовления соусов, каш и подогрева небольшого количества пищи.

Выбор кастрюль дело сугубо личное, но лучше покупать кастрюли с толстым дном, эмалированной поверхностью и прозрачной крышкой.

Сковороды

Полки магазинов обильно заставлены разными сковородами и казанками. Сковороды и казаны используются для обжаривания продуктов питания. В одной семье необходимо использовать как минимум три, четыре сковороды.

Размер сковородок должен быть различным. Так же различаются сковороды по высоте бортиков. Самая большая сковорода выбирается по количеству членов семьи, чем больше семья, тем больше объем.

Средние сковороды чаще всего используются, поэтому необходимо иметь две одинаковых. Маленькие сковороды используются для пережарки к супам или подогрева маленького объема пищи.

Казаны необходимо выбирать из принципа чем толще дно и стенки, тем лучше. Казаны используются для тушения продуктов.

Выбирая сковороды следует обратить внимание на вид покрытия, толщину стенок и наличие прозрачной крышке, а так же удобны модели со съемной ручкой. Во все времена лучшей сковородой являлась чугунной, она долговечна и выдержит все испытания.

  • Сервировочная посуда
  • Кухонный сервиз

Кухонные сервизы бывают различных форм, цветов, и различаются по материалу изготовления. Сервиз выбирают по количеству персон. В продаже имеются сервизы от шести персон. Купить элитную посуду  можно в интернет-магазине предметов интерьера «Alster Home Collection»

Но бывает что сервизы продаются по штучно. Это удобно в случае порчи какой-то части сервиза.  Материалами изготовления сервизов являются фарфор, керамика, стеклокерамика, стекло.

 

 

Количество тарелок следует выбирать из расчета членов семьи, если сервиз приобретается в качестве посуды для праздников то следует рассчитать обычное количество гостей.

Выбирая сервиз следует обратить внимание на фирму производителя, а так же из чего она сделана и подходит ли для подогрева в микроволновой печи и для мытья в посудомоечной машине.

  • Посуда для выпечки
  • Противень, формы для выпечки

Обычно достаточно иметь несколько противней, решетку для запекания. Так же нужно иметь несколько форм для приготовления тортов, кексов.

Противень лучше выбирать с толстыми стенками и достаточной высоты, формы могут быть силиконовыми.

Вся эта посуда является неотъемлемой частью повседневной жизни, поэтому следует отнестись к выбору более тщательно.

Фото посуды для кухни

 




Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится1

наборы матовой квадратной посуды черного цвета, другие варианты

На смену традиционной белой посуде приходят изделия самых разных цветов. Кто-то выбирает тарелки и чашки ярких цветов, которые идеально сочетаются с интерьером кухни. Другие же осознанно выбирают посуду темного цвета. Черная и коричневая посуда становится популярнее с каждым днем. В чем особенность такой посуды? Может ли цвет влиять на аппетит? Все ответы уже ждут вас в нашем специальном материале.

Энергетика цветов

Каждый цвет имеет свойство оказывать то или иное влияние на настроение и самочувствие человека. Поэтому важно учитывать это не только при выборе одежды или интерьера, но и при выборе набора посуды для ежедневного использования. Большой популярностью и востребованностью по-прежнему пользуется посуда классического белого цвета. Но в последнее время и темная посуда уверенно набирает обороты своей популярности.

Черная и коричневая посуда, которая нравится многим, родом с Востока. В Китае и Японии уже давно используют наборы темных оттенков для проведения чайной церемонии и не только.

Посуду темного оттенка выбирают смелые и уверенные в себе люди, которые хотят перемен не только в жизни, но и в быту.

Такая посуда будет стильно и оригинально смотреться с изделиями классического белого цвета, с яркими тканевыми салфетками красного или оранжевого оттенка.

Несмотря на то, что изделия черного и коричневого цветов становятся настоящим трендом, многие считают, что эти оттенки обладают весьма тяжелой энергетикой. Кроме того, многие отмечают, что некоторые блюда выглядят не очень аппетитно на тарелках темного цвета. Возможно, для кого-то это минус, но для тех, кто борется с лишними килограммами – это, безусловно, плюс.

Даже многие диетологи рекомендуют выбирать темную посуду для того, чтобы уменьшить аппетит и похудеть.

Стоит отметить, что специалисты древнего учения фен-шуй придерживаются своего мнения относительно таких изделий темных тонов. Каждый цвет относится к определенной стихии. Например, черный относится к стихии Воды, а коричневый к стихии Земли. Энергия Воды и, соответственно, черный цвет помогают стать мудрее и рассудительнее.

Поэтому можно использовать такой набор посуды для приема особо важных гостей. В особенности, если планируются переговоры, решение важного вопроса и т. д. А вот стихия Земли и цвета, относящиеся к ней, помогают наладить стабильность в отношениях и избавить от негативных явлений. Поэтому

для примирительного ужина вполне подойдут изделия коричневых оттенков.

Преимущества и недостатки

Темная посуда, безусловно, имеет свои преимущества, благодаря чему ее выбирают многие. Например, черная и коричневая посуда поможет сделать сервировку более праздничной и оригинальной. На тарелках темных оттенков весьма аппетитно смотрятся различные салаты из свежих фруктов и овощей. Сочные томаты, огурцы или цитрусовые будут идеально контрастировать с темным изделием.

Кроме того, если вы используете темный набор посуды для праздничного стола, то можно смело использовать тканевые салфетки самых ярких цветов. Они будут идеально гармонировать с посудой черного или коричневого оттенков.

Если говорить о недостатках такой посуды, то стоит отметить тот факт, что за ней не так просто ухаживать. Черные и коричневые чашки, тарелки всегда должны быть идеально чистыми.

Если на белой посуде не так видны оставшиеся капли воды, то на темной посуде будут видны все мелкие недостатки.

Поэтому после мытья такую посуду всегда нужно тщательно вытирать тканевыми салфетками, чтобы не оставались разводы. Кстати, на глянцевых изделиях могут быть видны даже отпечатки пальцев. Поэтому матовая темная посуда пользуется наибольшим спросом.

Кроме того, если появится небольшая царапина или скол, то изделие темного цвета тут же утратит свой безупречный первоначальный вид.

Какую форму выбрать?

Очень важно при выборе посуды обращать внимание не только на цвет, но и на форму изделий. Форма может быть круглой, квадратной или овальной.

  • Если вам нравятся тарелки квадратной формы, то выбирайте те варианты, которые не имеют острых углов. Биоэнергетики утверждают, что посуда с острыми углами приведет всех, кто сидит за одним столом, к многочисленным конфликтам.
  • Тарелка или чашка правильной квадратной формы поможет сосредоточиться и принесет успех, считают многие специалисты фен-шуй. Перед важными переговорами, собеседованием или экзаменом рекомендуется завтракать или обедать из посуды квадратной формы. В этом случае вам будет сопутствовать успех и удача.
  • Для того чтобы семейный ужин прошел в тихой и дружественной обстановке, лучше всего выбирать традиционный набор округлой формы. Кроме того, это помогает избавиться от стресса и усталости. Тоже самое относится к изделиям овальной формы.
  • Также при выборе посуды стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены изделия. Большой популярностью пользуются изделия из фарфора, керамики или стекла. Темная посуда из закаленного стекла всегда смотрится оригинально и стильно.

Подача блюд

Вполне можно выбрать набор, в который входят изделия не только коричневого и черного цвета, но и белого или какого-нибудь другого оттенка. Темная посуда отлично сочетается с изделиями самых разных цветов, что позволяет сделать сервировку более оригинальной. Тогда возникает вопрос – для подачи каких блюд лучше использовать изделия темного цвета?

На плоском блюде коричневого оттенка отлично смотрятся такие блюда, как плов, жареный картофель с курицей или просто отварной картофель. Мясо же лучше всего подавать на блюде черного цвета. Если в качестве гарнира вы подаете отварной рис, то для этого лучше использовать плошки или тарелки черного цвета. Различные азиатские блюда очень хорошо смотрятся на тарелках темных оттенков. Например, это суши или острая лапша удон. Также в черных тарелках можно подавать спагетти.

Салаты из свежих овощей или фруктов будут интереснее смотреться на тарелках черного цвета. Различные десерты лучше смотрятся на тарелках, которые выполнены из темного полупрозрачного стекла.

Смотрите обзор посуды Luminarc в видеоролике ниже.

Блюд, достойных Instagram, но не аппетита

Повара готовы подыгрывать, выступая в роли стилистов и помощников в студии. Бонджвинг Ли, много путешествующий фотограф и писатель, чей стрим на Flickr и блог Ulterior Epicure обязательны к просмотру гастрономами, сказал, что несколько шеф-поваров спрашивали у него совета, как «перестроить свои обеденные залы», чтобы клиенты могли лучше питаться. фотографии.

Рестораны, которые всегда старались, чтобы еда выглядела красиво, хотят не только ярких картинок.Они хотят сделать еду достаточно яркой, чтобы вдохновить ее собственный хэштег; все хотят изобрести следующий #cronut. Блюда-трюки, похоже, набирают популярность: гамбургер с косточкой, встроенной в котлету, в стейк-хаусе M. Wells; курица с пармезаном на стойке для пиццы в Quality Italian; томагавк в ресторане Marc Forgione, Costata и M. Wells Steakhouse, и это лишь некоторые из них; и другие тарелки настолько неоправданно большие, что посетители теперь фотографируют по той же причине, что и рыбаки, — чтобы доказать, что да, они действительно были такими большими.

Точно так же, как существуют уровни кулинарных амбиций, существуют уровни маркетинга. Многие серьезные повара никогда не опустились бы до попытки сделать блюдо популярным. Некоторые даже запрещают камеры в столовой. Но многие другие обычно собирают тарелки с визуальной эстетикой, чтобы вызвать восхищение поваров, критиков и судей по всему миру. В горстке влиятельных ресторанов, придерживающихся современного стиля, каждая тарелка рассчитана на две аудитории. Один из них ты, с салфеткой на коленях.Другой — это глобальный клуб, члены которого, проверяя свои телефоны или ноутбуки, составляют невидимую галерею в столовой.

Кухню, подобную этой, можно создать практически в любом стиле, но во время цифровой революции в фуд-фотографии преобладало движение New Nordic. Кухни, которые скользят по ветру предприимчивых скандинавских поваров, приносят тарелки с нежным, продуваемым ветром видом. Ингредиенты, неизменно расположенные на глиняной посуде, дереве или камне, кажется, были смыты волной или унесены лесным бризом.Стили мальчика-природы дают понять, что повара изучали изображения в аккаунте Рене Редзепи в Instagram.

Багет, окрашенный чернилами кальмара, напоминающий моллюска-бритву из Atera. Фото… Карстен Моран для The New York Times

Гораздо менее очевидно, что они на самом деле ели блюда мистера Редзепи. Не всегда, но достаточно часто вкусы не такие яркие, как изображение; они призрачные, размытые. Собранные растения и другие ингредиенты иногда кажутся выбранными больше по размеру и цвету, чем по вкусу.Этот цветок огуречника или лист сладкого картофеля почти никогда не украшают винегретом, что сделало бы его вкуснее, но также может создать отвлекающий свет для объектива и заставить его опуститься перед фотосессией.

Комбинации часто кажутся случайными, как будто блюда определяются не вкусом повара, а лотереей. Почему морской черт получает один жареный лист капусты, а свинина мангалица получает крошечные чашки сырых листьев брюссельской капусты? Почему не наоборот? Что это за кулинария?

Греческие блюда: фотопутешествие

Вот серия фотографий греческих блюд, сделанных мной еще в те дни, когда цифровые камеры были 1.2 мегапикселя, и вы не хотели размещать большие фотографии на своей веб-странице, потому что у всех был удаленный доступ, а большие фотографии замедляли загрузку страницы. Тем не менее, несмотря на то, что она устарела, эта страница на самом деле полезна. чтобы получить представление о том, как выглядят различные греческие блюда, вместо того, чтобы удалять их и публиковать новые большие фотографии, я решил сохранить их. Обычно, когда Я сажусь есть, мой первый порыв — не фотографировать то, что я собираюсь съесть, но в последнее время я больше шансов сделать это, особенно днем, когда мы едим на открытом воздухе и снимки действительно выходят. Было много раз, когда я наполовину доел невероятное блюдо и слишком поздно понял, что я должен сделали снимок до того, как он стал похож на груду костей, панцирей или стеблей. Но в любом случае эти картинки что у меня есть, безусловно, покажет вам, что в Греции есть большое разнообразие еды. Я включил имена из ресторанов, где я сфотографировал каждое блюдо, некоторые из них не в Афинах. Но многие из этих блюд можно найти где угодно. Я также хотел бы добавить, что моей модели Амаранди Барретт сейчас 24 года.


Греческие блюда


Horiatiki Salata-Greek Village Salad
(Отель Saga на Поросе)


Psomi sta karvouna — Поджаренный хлеб
(O Sabouras in Naphlion)


Koutsomoures Tiganites-Жареная барабулька
(O Sabouras в Нафлионе)


Gavros Salata-свежий салат с анчоусами
(O Sabouras in Naphlion)


Фасоль Yigandes-Lima
(Platia Iroon in Psiri)


Тарама Салада-Салат с икрой
(O Sabouras в Нафлионе)


Mikri Pikilia-Small Assortment

Margaretta’s Ouzeries Камари на Сифносе

5 советов, как сделать великолепные фотографии нескольких блюд

Если вы любите фотографировать обед и ужин, вам может быть интересно, как получить аппетитные, привлекательные снимки, достойные любой публикации в социальных сетях.Если вы планируете фотографировать несколько блюд одновременно, вот несколько советов и приемов.

Как успешно сфотографировать несколько блюд

1. Центр питания

Блюда на обед или ужин — это звезды, так что держите их в центре внимания. Сосредоточьте камеру на тарелках или определенной части еды, которую вы хотите выделить. Элементы фона не должны быть четче, чем вкусные продукты , из которых состоят ваши блюда.

2. Используйте естественное освещение

Выберите естественный свет вместо вспышки, если она доступна.Сядьте у окна и позвольте солнечному свету освещать тарелку естественным образом. Чтобы сбалансировать освещение, используйте белую доску для плакатов рядом с затененной частью вашей тарелки. Он будет отражать свет снаружи и осветлять темные пятна. Если вам нужно отфильтровать солнечный свет, снимайте с прозрачной газовой занавеской, закрывающей окно.

3. Очистите территорию

Несмотря на то, что тарелка для обеда или ужина является центром внимания, беспорядочный фон отвлекает. Убедитесь, что все столовое серебро или постельное белье чистые и опрятные, и уберите другие тарелки, которые вы не хотите включать в кадр.Даже если вы планируете съемку с кем-то, кто копается в тарелке вилкой, посуда должна быть чистой.

4. Сделать несколько снимков

Фотографы никогда не делают всего один снимок, будь то обед или фотомодель. Сделайте как минимум четыре снимка одних и тех же тарелок, затем просмотрите результаты, прежде чем выбрать идеальный снимок, чтобы поделиться им. Вы можете видеть, какие элементы нуждаются в настройке, например, угол или свет. Вы также можете увидеть, хотите ли вы изменить фокус с одной тарелки на другую.

5. Снимайте под разными углами

Попробуйте снимать с высоких и низких ракурсов, а также с угловых снимков. Сделайте несколько крупных планов, а также общие планы и используйте свет, чтобы направлять вас по тарелкам. Вы заметите, что некоторые предметы лучше смотрятся при съемке сверху, а другие — сбоку. Однако при съемке в ресторане относитесь с уважением к другим посетителям вокруг вас.

 

За вкусным обеденным набором или восхитительным ужином, который также украсит вашу ленту в социальных сетях, отправляйтесь в Waioli Grill & Cafe .Этот японский ресторан, расположенный в Гонолулу, штат Гавайи, предлагает полезные, восхитительные блюда в уютном кафе. Их шеф-повар обладает более чем 20-летним опытом работы в японской кухне, чтобы создать каждую тарелку на обед или ужин. Просмотрите их меню на их веб-сайте или позвоните по телефону (808) 734-5298, чтобы сделать заказ.

Съемка блюд на кухне Фото и HD-фотографии

Применимые группы Для личного использования Группа запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации Постоянный Постоянный Постоянный Постоянный
Портрет Авторизация Постоянный Постоянный Постоянный
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и т. д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 показов)

Маркетинг цифровых медиа

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, дизайн страницы программного обеспечения

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровой скин, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 показов)

Физические печатные изделия

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. д.

Личное Коммерческое использование

(лимит печати 200 копий)

Ограничение 5000 Копий Печать Ограничение 20000 Копий Печать Не ограничено Копий Печать

Отчет о маркетинге продукции и бизнес-плане

Предложение по сетевому дизайну, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (без перепродажи) и т. д.

Личное Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, автобусная реклама, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. д.

Личное Коммерческое использование

(лимит печати 200 копий)

Массовые цифровые СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 показов)

Физическая перепродажа продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Перепродажа через Интернет

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и используйте наши дизайны в основном элементе для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование портретной чувствительности

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

Карты Google теперь выделяют фотографии самых популярных блюд из ресторанов

Карты Google уже давно показывают краудсорсинговые фотографии блюд в перечисленных ресторанах, но новая вкладка будет помечать самые популярные блюда с соответствующими фотографиями.

Как заметил Тейлор Уимберли в Твиттере и подтвердили несколько других пользователей, обновление добавляет новую вкладку на страницу «Меню» в списке ресторанов на Картах под названием «Популярные блюда:

».

Когда Карты Google получили эти изображения меню из краудсорсинга? Так ценно! pic.twitter.com/hOUOIIfbj9

— Тейлор Уимберли (@wimbet) 3 мая 2019 г.

Новая функция, кажется, сканирует обзоры ресторана, чтобы найти часто упоминаемые названия блюд, а затем добавляет фотографии, включенные в эти обзоры, на вкладку «Популярные».Делается ли это автоматически или в этом участвуют люди, в настоящее время неясно, но полностью автоматизированная система, вероятно, допустила бы ошибки, из-за которых в чьем-то обзоре упоминалось одно блюдо, а на фотографии было другое. Тем не менее, у Google есть обширная технология распознавания изображений (например, как в Google Фото), которую можно использовать здесь.

9to5Google отмечает, что, хотя вы можете предлагать изменения к отображаемой информации, как и ко всему на Картах, у некоторых блюд нет названий, потому что человек, публикующий их, не включил заголовок.Это не очень удобно, когда клиенты замечают что-то вкусное и хотят его заказать, но они всегда могут показать фотографию официанту.

На момент написания статьи обновление для Карт было развернуто только на некоторых телефонах и, скорее всего, находится на стадии тестирования. Если он будет работать хорошо, мы, вероятно, вскоре увидим его в основном приложении «Карты», что сделает Google Maps на один шаг ближе к его конкурентам Yelp и TripAdvisor.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании.Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

20 примеров фотографий вкусной еды, которые вас вдохновят

Блоги о еде и страницы гурманов в Instagram взорвали за последние годы. Легко понять, почему.
Хорошая фуд-фотография вызывает эмоции и привлекательна во всем мире. Не говоря уже о слюнях.
Вот 20 восхитительных примеров фуд-фотографии, которые вдохновят вас на следующую фотосессию.

20. Настроение


Великолепное изображение передает настроение и вовлекает зрителя в происходящее.
Настроение — один из самых мощных способов вызвать эмоции на фотографии.
Освещение — один из важнейших способов создать настроение. Но тема и экспозиция также имеют влияние.
Фотографы используют ключевое слово для описания настроения. Неброское освещение характеризуется большими областями затемнения. И освещение в высоком ключе яркое, с большим количеством белого.
Каждый стиль дает разные ощущения.
В фуд-фотографии важно, чтобы еда была яркой, чтобы максимально воздействовать на зрителя. Изображения, которые затемнены повсюду, просто выглядят недоэкспонированными.
На изображении выше много теней и черного цвета. Часть предмета окутана тьмой. Но основная часть предмета яркая и живая, притягивает взгляд.

19. Повторение


Повторяющиеся элементы или повторяющиеся предметы, как в случае с кексами выше, создают интерес к фотографии.
Повторение может происходить внутри самого субъекта. Или его можно создать с помощью основных предметов или добавленных ингредиентов и реквизита.
Это забавный композиционный принцип, который можно применить к вашей фотографии.
Но иногда это может создавать однообразие. Обязательно найдите интересный способ сломать шаблон, используя цвет, форму, размер или текстуру.
Не то, чтобы на изображении выше кексы в верхней части были обрезаны, чтобы добавить композиции напряженности.

18. Строка


Линия — основной элемент визуальной композиции.
Линии ведут взгляд через фотографию к ключевым фокусным точкам. И они удерживают внимание зрителя на изображении.
Они могут возникать естественным образом в предмете еды и в результате размещения, как, например, на этом изображении глазированных кексов.

17. Шаблон


Узор создается путем повторения таких элементов, как форма. Это создает приятный для глаз ритм.
Использование одинаковых или похожих форм позволяет достичь этого ритма и усилить фокус изображения.
Рисунок слив на этом изображении привлекателен, потому что они разбросаны.Но есть неотъемлемый образец, который следует композиционным принципам, поэтому он приятен для глаз.
Возможно, вы этого даже не осознаете, но закономерности можно найти повсюду в окружающем нас мире.

16. Весы


Баланс достигается за счет гармоничного применения различных композиционных принципов.
Каждый элемент в композиции имеет визуальный вес. Расположение каждого из этих элементов может сделать изображение сбалансированным или несбалансированным.
Зритель может не знать, почему изображение несбалансировано.Но они почувствуют, что что-то не так.
Как правило, более тяжелый визуальный вес в одной части изображения может быть уравновешен более легким визуальным весом в другой. Это считается асимметричной композицией .
Симметричные композиции  элементы расположены равномерно. Или две стороны композиции могут отражать друг друга.

15. Механизм


Подобно картине, изображение открывается зрителю сразу. Должна быть фокусная точка — область акцента на изображении, которая будет вести зрителя через кадр.
Композиционное движение направляет взгляд по изображению к области, представляющей наибольший интерес. Движение может быть направлено цветом, линией или формой.
Даже в изображении, где все элементы выглядят одинаково, как в этом изображении смородины, будет один, который бросается в глаза.
Фокус должен находиться там, где линии пересекаются по правилу третей.

14. Движение


Движение — это движение, запечатленное на фотографии еды.
Он несет в себе мысль о том, что происходит действие.Примеры движения в фуд-фотографии: наливание напитка, откусывание гамбургера или перемешивание теста.
Движение может добавить элемент волнения к фотографии еды.
На изображении выше он добавляет что-то особенное к очень минималистичной пищевой композиции.
Наливной шот — идеальный способ выделить соус в блюде.

13. Весы


Масштаб — один из самых важных композиционных элементов захватывающей фуд-фотографии.
Относится к общему размеру объекта в кадре.
Неправильный масштаб возникает, когда относительный размер объекта не соответствует гармоничному сочетанию с другими объектами на изображении.
Например, когда вы видите еду на огромной белой тарелке, тема еды теряется. Взгляд притягивается к тарелке, а не к самой еде.
Чтобы изображение выглядело сбалансированным и гармоничным, объекты, расположенные относительно друг друга, должны быть расположены гармонично.
Посуда и реквизит могут казаться больше, чем они есть на самом деле. При оформлении фотографий с едой лучше всего придерживаться довольно маленьких кусочков.

12. Текстура

Тяжелая текстура здесь создает деревенское настроение.

Текстура считается композиционным элементом и имеет решающее значение в фуд-фотографии.
Добавляет контраст и детализацию, которые улучшают изображение ваших пищевых объектов.
Текстура естественным образом встречается в продуктах питания — например, в хрустящем жареном цыпленке или деревенском салате. Для дополнительной композиционной глубины подумайте о текстуре постельного белья, фона и даже посуды.
На изображении выше много текстур не только в еде, но и на столе, а также на фоне.
Это уравновешивается тарелкой и стеклом, у которых нет текстуры. Цель состоит в том, чтобы не переусердствовать.

11. Негативное пространство


Каждое изображение должно иметь свободное пространство.
Позитивное пространство — это область вашего кадра, занятая объектом и дополнительными элементами. Негативное пространство — это область, где ваш глаз может отдохнуть. Это важно для создания баланса и небольшой передышки.
Изображения без пустого пространства могут показаться слишком перегруженными и вызывающими клаустрофобию.
Негативное пространство также подчеркивает ваш объект и привлекает внимание к деталям еды.
В фуд-фотографии существует тенденция снимать с большим количеством пустого пространства из-за необходимости размещения текста в журналах или рекламных материалах.

10. Нечетные числа


Правило шансов гласит, что при фотографировании группы объектов нечетное количество элементов в кадре визуально намного интереснее, чем четное количество элементов.
Нечетные числа создают ощущение баланса и гармонии. Даже числа могут разделять наше внимание и конкурировать друг с другом.
В фуд-фотографии три или пять элементов лучше всего подходят для мощного композиционного удара.Еще немного, и уму будет трудно обработать это число.
Поэтому, когда вы снимаете несколько элементов, по возможности объединяйте их в группы с нечетными номерами.

9. Цвет


Цвет вызывает эмоции и создает настроение.
В теории цвета холодные и темные цвета отступают, а светлые или теплые цвета, такие как желтый, выдвигают объекты вперед.
Пища обычно теплая по тону. Лучше всего он выглядит в сочетании с классным или нейтральным фоном и реквизитом.
Цветовые комбинации могут быть монохромными, с использованием тональных вариаций одного оттенка.Но использование дополнительных цветов — замечательная техника в фуд-фотографии.
Это цвета, которые расположены друг напротив друга на цветовом круге. Например, синий и оранжевый. Это цветовая схема, которую вы часто видите в фотографии вкусной еды.
Подумайте о теплом слоеном пироге на бледном или темно-синем фоне. Торт просто лопается.

8. Человеческое прикосновение


Человеческое прикосновение может придать изображению еды ощущение образа жизни. Это немедленно создает связь со зрителем.
Человеческий элемент в фотографии еды делает ее более живой.
Это также меняет повествование. Это не столько о субъекте, сколько о роли, которую субъект играет по отношению к человеку.
Еда – это прежде всего то, что нужно делиться с другими. Он может рассказать историю традиций, культуры и наследия.
Вам не обязательно снимать человека целиком. На самом деле пара рук, даже не в фокусе, может многое добавить к рассказу о еде.

7. Блеск


Различные продукты по-разному реагируют на свет.Это важная вещь, о которой следует помнить, когда вы готовитесь зажечь еду.
Такие продукты, как супы, сиропы и даже мясо, дают отражение. Правильная съемка гарантирует, что эти продукты будут выглядеть наилучшим образом.
Представьте себе гамбургер или свиную отбивную без оливкового масла, которое есть в арсенале каждого фуд-стилиста.
Без блеска оно выглядело бы тусклым и сухим — полная противоположность сочному мясу, которое вы пытаетесь продать.

6. Крупный план


Крупный план или макросъемка — один из лучших способов показать сложные и естественные детали еды.
Ваша еда — единственная звезда, и вы должны сосредоточиться на том, чтобы показать ее с лучшей стороны.
Субъекты могут варьироваться от внутренней части плода киви до жилок на стебле капусты или капустном листе. Но не снимайте так близко к объекту, чтобы зритель не мог точно сказать, на что он смотрит.
Не забывайте, что чем ближе вы подходите к объекту, тем меньше будет глубина резкости. Это означает, что весь ваш объект не будет в фокусе.
Эту проблему можно легко решить, взяв два или три изображения и совместив их в Photoshop.

5. Пищевые портреты


Фуд-портрет в последние годы появился как жанр в мире фуд-фотографии.
На самом деле, британский конкурс Pink Lady — крупнейший конкурс фуд-фотографии в мире — имеет категорию «Портрет еды» в качестве отдельной категории.
Когда вы снимаете портрет человека, вы стремитесь выявить его лучшие черты. Ваш выбор освещения имеет решающее значение и имеет большое значение для создания настроения вашего изображения.
То же самое касается портретов с едой.
Несмотря на то, что объект еды снят не так близко, как макросъемка, он занимает большую часть кадра, а любой реквизит служит вспомогательным элементом, а не важной частью повествования.
Портрет еды стремится привлечь все внимание к еде и пробудить чувства.
Как и в случае с живым объектом, цель состоит в том, чтобы уловить сущность блюда.

4. Слои


Композиция со слоями помогает эффектно выделить объект съемки.
Это единственный инструмент, который поможет вам сразу же улучшить свои фотографии.
Слои могут просто означать расположение объектов — и это тоже важно. Подумайте, насколько лучше выглядит тарелка на куске белья, чем на голом столе.
Но в данном случае я имею в виду слои переднего плана, середины и фона изображения.
Поместите тарелку героя в центр кадра, чтобы она выделялась. Опорные элементы должны располагаться вокруг него, желательно с меньшей глубиной резкости.
Имейте в виду, что этот метод в основном подходит для съемки под углом 3/4.

3. Выборочный фокус


Выборочный фокус используется для привлечения внимания зрителя к определенной части изображения. Это достигается за счет использования малой глубины резкости.
Этот метод часто используется в фотографии, чтобы сильно размыть фон, который будет слишком отвлекать внимание.
Это отличный подход к съемке еды, потому что он помогает вам полностью контролировать, куда должен смотреть зритель. Это хорошо работает для оживленной сцены — например, стол с разнообразными блюдами или элементами, поддерживающими главный предмет.
Когда на изображении много всего происходит, вы не знаете, где искать в первую очередь.
Реквизит может улучшить вашу историю, но он не должен отвлекать. Одна опора, на которой слишком много внимания, может в конечном итоге испортить вашу историю.

2. Подсветка


Подсветка сзади — универсальный подход к съемке еды. Улучшает блеск и текстуру, а также подчеркивает жидкие свойства пищи.
На этом изображении шоколадного торта освещение сцены сзади действительно усиливает текстуру глазури и придает ей красивое сияние.
При использовании задней подсветки обязательно отражайте часть света спереди, чтобы убедиться, что он не недоэкспонирован. Также проверьте, нет ли передержки сзади.
Возможно, вам придется отойти немного дальше от источника света, если задняя часть выглядит выдутой.

1. Плоский


Плоская планировка, также известная как съемка сверху или под углом девяносто градусов, стала чрезвычайно популярной благодаря Instagram.
Поскольку в телефонах с камерами используется широкоугольный объектив, еда лучше всего выглядит, если ее снимать сверху или прямо.
При съемке сверху уменьшается глубина, что придает изображениям графическую выразительность.
Вы также можете уместить в кадр больше, снимая под этим углом, чем под любым другим.
Flatlays часто имеют повествовательный характер. Это дает зрителю представление о том, что в кадре происходит история, что делает его интересным.

Заключение

Надеюсь, эти примеры вкусной фуд-фотографии вдохновили вас.
Создавая собственные изображения, спросите себя, как они выглядят?
Можете ли вы использовать линию, форму, цвет и текстуру, чтобы они соответствовали тому, что вы себе представляли?
Каковы лучшие композиционные элементы, которые подчеркнут лучшее в вашей еде?
Найдите время, чтобы ответить на эти вопросы, просмотрите изображения в этой статье для вдохновения, и ваша собственная работа улучшится.

10 секретов съемки индийской еды

Фотография еды — одна из самых популярных ниш фотографии. Разные блюда требуют разной подготовки и оформления. Вы должны использовать определенное освещение, ракурсы и украшения для определенных блюд или продуктов.

Индийская фуд-фотография может показаться простой, но она требует некоторой подготовки. Одна только установка может сделать или испортить ваши фотографии индийской еды.

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями.Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь. ]

Прочтите наши 10 советов, как научиться фотографировать индийскую еду. Вы можете применить их, даже если вы используете свой смартфон для съемки!

10. Используйте ингредиенты для создания индийской атмосферы

Индийскую еду не всегда легко узнать. Все мы знаем, как выглядит карри и из чего он сделан.Но индийская кухня варьируется в зависимости от региона и традиций.

Представление блюда с ингредиентами рядом с тарелкой помогает зрителю идентифицировать блюдо. Украсить сцену можно различными специями, овощами или приправами.

Когда дело доходит до индийской кухни, вы можете отказаться от минималистской концепции. Вы должны включить в свои фотографии несколько элементов и представить их немного хаотично.

Даже простое блюдо с карри может содержать десятки разных ингредиентов.Зритель получает хорошее представление об окончательных результатах.

Если ваша фотография индийской кухни является частью поваренной книги, вы должны убедиться, что вы выделили реалистичные характеристики. Читатель хочет знать, насколько сложен рецепт. То, как вы представляете блюдо, дает читателю представление о его сложности.

9. Расскажите зрителю о еде

Индийская фуд-фотография особенная из-за своей образовательной цели. Будем честны; мы все немного сбиты с толку, когда читаем меню индийского ресторана.Если вы не знаете много об индийской кухне, названия блюд не расскажут слишком много о еде, которую вы получаете.

Людям нравится выбирать вещи, с которыми они знакомы. Нам знакомо чувство заказа чего-либо, и когда приносят еду, мы понимаем, что сделали плохой выбор.

Людям не нужно меню с фотографиями еды в пиццерии, но они нужны в экзотических ресторанах. Ваши изображения индийской еды должны информировать зрителя о блюде, которое они получают или собираются приготовить.

Вы можете добиться этого, выделив основные ингредиенты.Если вы фотографируете куриное карри, убедитесь, что на фотографии легко различить мясо. В противном случае зрители-вегетарианцы могут разочароваться, когда им принесут еду.

Если индийское блюдо, которое вы фотографируете, острое, положите много острых специй вокруг тарелки или хлопья чили сверху. Топпинги — это не только украшение, но и полезные подсказки об ингредиентах.

8. Покажите, как и где готовят индийскую еду

Азиатская кухня ассоциируется у людей с уличной едой.Простые (а иногда и немного сомнительные) условия приготовления, с пуританской подачей и подачей.

Но все знают, что самая аутентичная еда – это киоски с уличной едой.

Обязательно воссоздайте это ощущение в фотографии индийской еды. Не нужно делать вид, что ресторан готовит все на обочине дороги, как в Индии. Но покажите аналогичные способы приготовления.

Когда речь идет об индийской кухне, процесс приготовления так же важен, как и конечный результат.Люди знают, что для смешивания специй карри или маринования мяса для блюда в тандури требуется время. Покажите им этапы приготовления, чтобы еда выглядела более аутентично.

7. Создайте сцену с помощью реквизита

Как и в других видах фуд-фотографии, вы получите лучшие результаты, если будете использовать реквизит для своих фотографий. Реквизит делает фото более захватывающим и создает более реалистичную сцену.

Индийская кухня – это утешительная еда. Вы не можете представить индийские блюда так же, как в случае с кулинарной сценой, отмеченной звездой Мишлен.Использование соответствующего реквизита производит правильное впечатление на зрителя.

Подавайте еду в традиционных тарелках. Используйте столовые приборы, типичные для индийской кухни. Создайте фон из дерева или простого текстиля.

Делиться едой очень типично для Индии. Люди собираются вокруг стола, и все едят из разных блюд.

Стартер и основное блюдо часто появляются на столе вместе. Таким же образом вы можете создать свою индийскую кулинарную сцену.

Даже если вы хотите выделить одно конкретное карри, вы можете разместить на заднем плане немного риса и хлеба наан.

6. Комбинируйте и выделяйте разные текстуры

Индийская еда может выглядеть довольно посредственно, если вы не сосредоточитесь на правильных текстурах. С этой точки зрения фотографировать индийскую еду сложнее, чем фотографировать гамбургер.

Карри легко сделать разноцветным пюре. Вам нужно приложить немного творческой энергии, чтобы это выглядело аппетитно. Даже если мы все знаем, что текстура карри не слишком возбуждает.

Здесь вам нужно применить некоторые навыки кулинарного стиля.Если это вкусная чана масала, положите нут так, чтобы он выделялся из жидкости. Если в смеси есть лишние овощи, пусть они тоже плавают сверху. Добавьте немного хлопьев чили и кинзы в качестве начинки.

Попробуйте комбинировать различные текстуры для создания привлекательных фотографий. Покажите, какое нежное мясо или какие хрустящие овощи. Многие индийские блюда сливочные. Сверху добавьте что-нибудь хрустящее.

5. Создайте контрасты в фотографии индийской еды

Индийская еда всегда немного загадочна.Это очень старая и традиционная кухня. Некоторые блюда являются частью аюрведической терапии и обладают укрепляющими здоровье свойствами. Вы хотите выделить эти атрибуты на своих фотографиях.

Вы можете сделать это, создав сильные контрасты. Если вы фотографируете блюдо с карри, имеющее желтые оттенки, подавайте его на белой тарелке и создайте темный фон. Добавьте несколько начинок контрастных цветов, например перец чили или ломтик лайма.

Хотите создать драматические контрасты? Также можно преподнести красочное блюдо в темной посуде с черным фоном.Еда выскочит из остальной части фотографии.

Подобные оттенки в Индии имеют многие специи и овощи. если не добавить изюминку, фото выглядит скучно. Используйте контрастный реквизит, если вы не можете использовать другие ингредиенты.

Вы также можете играть с разными оттенками одного и того же цвета. Если вы дадите блюду немного отдохнуть, масло имеет тенденцию создавать пятна на поверхности. Цвет часто отличается от остальной еды, и вы можете использовать это в своих интересах.

4.Используйте жесткий свет для фотосъемки индийской еды

Освещение имеет решающее значение в фуд-фотографии. Чтобы создать таинственное настроение, используйте жесткий свет для съемки индийской еды. Снимки будут угрюмыми и немного драматичными.

Если у вас достаточно естественного света, вы также можете часто делать фантастические фотографии рядом с окном. Это создаст у зрителя впечатление, что еда была приготовлена ​​дома. Не на кухне на кухне ресторана.

Избегайте использования прямой вспышки, поскольку она может создавать нежелательные отражения.Ваш объект карри не будет выглядеть очень естественно, если в его центре есть белая вспышка.

3. Выберите угол, придающий глубину тарелке

Очевидно, какие ракурсы нужно использовать, когда вы фотографируете пиццу или блинную башню. Но как выбрать правильный ракурс для индийской кухни?

Это зависит от сцены, которую вы фотографируете. Стол, полный вкусных блюд, может отлично смотреться на снимке сверху. Карри выглядит лучше, если вы преподнесете его в большой миске и снимете с более высокого ракурса.Вы можете сложить наан в кучу и сфотографировать с уровня стола, чтобы он выглядел больше.

Старайтесь выбирать лучший ракурс для каждого блюда, даже если в одной сцене их несколько.

2. Представьте каждое блюдо в лучшем свете

Что заставляет вас хотеть окунуться в блюдо с карри? Если на фото он выглядит парным, острым и свежеприготовленным.

Как сделать ласси с манго привлекательным? Вы делаете его кремовым и представляете в прозрачном стекле, чтобы подчеркнуть его цвет и текстуру.

Как заставить зрителя хотеть индийских блюд, которые вы фотографируете? Точно так же вы делаете пиво ледяным и готовым к употреблению на фотографии. Вы должны обратить внимание на тайминги.

Некоторые блюда не будут выглядеть привлекательно после долгих часов пребывания на кухне. И фотосессия может занять некоторое время. Попробуйте рассчитать время и начать с предмета, который не выглядит аппетитно после нескольких часов фотосъемки. Вы не хотите фотографировать дал, который выглядит как желе.

Некоторые блюда индийской кухни выглядят лучше всего, когда они приготовлены.Сфотографируйте роти, когда он взрывается из-за жары. Сфотографируйте пламя, которое готовит нежное мясо. Покажите все в самой изысканной обстановке

1. Расскажите историю с помощью своей фотографии

Индийская фуд-фотография — отличная возможность рассказать историю. Включите дополнительные функции в свои изображения, чтобы показать культуру Индии.

Вы можете сделать это, сфотографировав блюда и ингредиенты, типичные для определенного региона. Или вы можете сфотографировать индийский свадебный стол с определенными украшениями и блюдами.

Включите на фотографии руки людей, чтобы показать, как индейцы часто едят в сельской местности. Сфотографируйте специи и овощи, сваленные на рынке.

Проведите небольшое исследование кулинарных привычек Индии. Кухни всегда представляют большую часть местной культуры. Убедитесь, что вы включили это в свои фотографии.

Заключение

Индийская фуд-фотография — захватывающая и аппетитная ниша кулинарной фотографии. Вы можете применить большинство правил и настроек, которые вы используете в обычных кулинарных фотографиях.

Есть некоторые детали, на которые следует обратить внимание. С помощью приведенных выше советов вы сможете создавать аппетитные и аутентичные изображения индийской кухни.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.