Меню Закрыть

Буфет что это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

буфет — это… Что такое буфет?

  • буфет — а, м. buffet, нем. Büfett <ит. buffetto. 1. Особого устройства шкаф или стойка для напитков, бокалов, столовой посуды, белья и т. п.; столик, подставка, на котором ставилось угощение для гостей. Сл. 18. Для того маскарада в комнате .. сделан… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • буфет —      (от лат. bufetum блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.      … …   Кулинарный словарь

  • БУФЕТ — (франц. buffet, от сред. век. лат. bufetum блестящий стол). 1) шкаф или комната для хранения вина, закусок, серебра, столовой посуды и прочих столовых принадлежностей. 2) на общественных собраниях, место, где продаются всякие напитки, закуски,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Буфет — Буфет: Буфет предприятие общественного питания. Буфет предмет кухонной мебели. Другие значения Буфет специально оборудованный длинный стол или стойка для продажи закусок и напитков в фойе столовых, ресторанах и т. п. Буфет (устар.) комната рядом… …   Википедия

  • БУФЕТ — шкаф для хранения чайной и столовой посуды, приборов и столового белья, а также продуктов, напитков и т. п. Состоит обычно из нижнего, более глубокого, и верхнего, меньшей глубины, отделений и ниши между ними. Кроме того, в нём имеется один или… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • буфет — См …   Словарь синонимов

  • буфет — Структурное подразделение предприятия, предназначенное для peaлизации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления. [ГОСТ 30602 97] буфет Планировочно выделенное место для… …   Справочник технического переводчика

  • БУФЕТ — БУФЕТ, буфета, муж. (франц. buffet). 1. Стол или стойка для продажи закусок и напитков в ресторане или при учреждениях. || Небольшой ресторан, закусочная. 2. Большой шкаф с отделениями для хранения посуды, столового белья, закусок и напитков.… …   Толковый словарь Ушакова

  • БУФЕТ — БУФЕТ, а, муж. 1. Длинный стол или стойка для продажи закусок и напитков, а также комната, в к рой производится такая продажа. Б. в фойе. 2. Небольшая закусочная. 3. Шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков. | прил. буфетный,… …   Толковый словарь Ожегова

  • БУФЕТ — муж., франц. шкаф или комнатка подле столовой, где хранятся все принадлежности к столу. | Устройство при каком либо общественном заведении, где получаются питья, закуски и пр. Буфетный, к нему относящийся. Буфетчик муж. чица жен. содержатель… …   Толковый словарь Даля

  • БУФЕТ —         (от лат. bufetum блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • БУФЕТ — это… Что такое БУФЕТ?

            (от лат. bufetum — блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.
            Буфетом прежде всего во Франции стали называть особый шкаф, где находилась особо ценная столовая посуда — фарфоровая и серебряная. В связи с этим буфеты, во-первых, были разделены на несколько отделений сообразно с видом и назначением столовой посуды и приборов и, во- вторых, были снабжены дверцами и запорами. Уже в XVII в. буфеты-шкафы приобрели тот вид, который сохранили почти до наших дней и который оказался наиболее рациональным: верхние полки со стеклянными или закрытыми (непрозрачными) дверцами для стеклянной и хрустальной посуды, выдвижные ящики — для металлических столовых приборов, основные массивные нижние закрытые полки для тяжелой фарфоровой и металлической посуды — тарелок, блюд, чаш, чайников и т. п.

            Нижнюю и верхнюю часть буфета разделял стол с нишей. Эта конструкция оказалась одной из тех «вечных» конструкций, которую, несмотря на все модернизации, смену эпох и вкусов, так и не смогло поколебать время. Буфетный стол был удобен для подготовки приборов, перед выносом их к столу. Он впоследствии дал и еще одну идею — подготовки тут же закусок, что привело к появлению еще одного значения слова «буфет».
            Характерно, что конструкция буфета оказалась настолько удобной, что ее, не переделывая, восприняли все народы Европы. При этом каждый находил свое оригинальное применение, например, такой части буфета, как ниша. Во Франции в ней располагали бутылки с вином, вазы с фруктами, в Германии — декоративные вазы, большие пивные кружки (свинцовые, фарфоровые, в конечном счете также игравшие декоративную роль), в России в нишу ставили самовар на подносе, чайник для нагревания воды, иногда, если буфет был высоким и ниша большая, помещали медный таз для варки варенья. Эти приборы играли одновременно и декоративную роль, служа украшением интерьера. Постепенно буфетный шкаф стал средоточием богатства семьи или, во всяком случае, отражением достатка.
            Уже в XVIII в. буфетом стали называть не только сам шкаф, но и комнату рядом с кухней или гостиной, где находился шкаф-буфет. Эта комната в ряде случаев использовалась для подготовки готовых холодных блюд, для предварительной сервировки и отбора напитков. Тем самым холодный стол и холодные напитки оказались отделены от кухни и теснее «привязаны» к буфетной комнате.
            В ресторанах, которые особенно пышно расцвели в начале XIX в., в таких буфетных комнатах стали делать загородку-стойку, отделявшую ценный шкаф-буфет от публики. Для надзора за буфетом и его содержимым выделялся особый человек — буффетье, т. е. ответственный за буфет. Постепенно на него стали возлагать наряду с обязанностями надзора за буфетом и выдачей посуды также обязанности разлива холодных напитков и приготовления самых простых, примитивных закусок — бутербродов. Стойка была расширена — из загородки она превратилась в узкий стол. В конце XIX в. в США с другой стороны стойки придумали выставлять высокие табуреты, чтобы рационально использовать все пространство стойки для одиночных посетителей, а не только ту ее «рабочую» часть, которая была непосредственно напротив буфетчика, где он контактировал с «гостями» и выполнял их заказы.
            Во Франции, Германии и в России, а также в Скандинавии буфеты как небольшие закусочные создавались в основном при железнодорожных станциях и на самих средствах транспорта — пароходах, поездах. Здесь под словом буфет уже с 80-х годов XIX в. стали понимать также небольшую торговую точку, где можно было утолить голод проезжему человеку. Однако постепенно буфеты при станциях превратились в места кутежа и распива алкогольных напитков, поэтому уже в конце XIX — начале XX вв. слово буфет нередко употребляется совсем не в кулинарном значении, например, в немецком языке, означая непотребный дом. (См. словарь Тибо-Вюлленвебера.)
            Одновременно изменение понятия «буфет» шло и в кулинарном, высоком направлении.
            Буфетом с начала XIX в. стали называть во Франции холодный стол (т. е. совокупность закусок). Это понятие не было принято в других странах, где закусочный стол получил свои национальные наименования.
            Буфетом называют также парадный стол без стульев, когда гости едят стоя. В России этот вид застолья называют также по-иному — французским словом «а-ля фуршет» (т. е. вилочный стол).
            Наконец, в ряде стран Западной Европы, особенно в ресторанах, принят также французский термин «вин дю буффе» (вина буфета), что означает самые дорогие вина, имеющиеся в данном месте.

    . В.В. Похлебкин. 2005.

    Что такое буфет (предприятие)?

    Буфет является предприятием общественного питания, которое располагается в жилых либо общественных зданиях и занимается реализацией ограниченного ассортимента продукции, состоящей из полуфабрикатов высокой степени готовности, холодных блюд, закусок, горячего, сладких изделий несложного изготовления, мучных кулинарных, булочных и кондитерских изделий. Кроме того, в буфете можно купить продовольственные товары, после чего употребить их непосредственно в месте приобретения.


    На территории нашего государства деятельность буфетов наряду с минимальными требованиями к ним строго регламентируется ГОСТом Р 50762-2007. Причем сходная регламентация применялась и в бывшем Советском Союзе. Примечательно то, что за пределами постсоветского пространства прямого аналога такому типу предприятий общественного питания нет.

    Так, во многих иностранных языках под подобным словом (к примеру, английское buffet) принято понимать вовсе не предприятие общепита типа бистро или кафе – оно означает способ организации питания, который подразумевает возможность самостоятельного выбора клиентами еды и напитков из предлагаемого ассортимента. В русском языке, например, данному понятию близки шведский стол и фуршет.

    Согласно установленному ГОСТу принято различать несколько разновидностей буфетов. Прежде всего, по месторасположению буфеты могут располагаться в жилых, общественных и промышленных зданиях, по месту учебы и работы, на территории спортивных и культурно-развлекательных объектов (стадионов, театров, кинотеатров и прочих), при столовых, в гостиницах, в аэропортах, на вокзалах, пристанях и так далее.

    Помимо этого, в зависимости от состава и назначения помещений буфеты бывают стационарные и передвижные (купе-буфет, автобуфет, буфеты на речных и морских судах). На постоянно действующие и сезонные буфеты делятся по времени функционирования.

    Минимальные требования, которые согласно нормативным документам должны удовлетворять буфеты, включают в себя наличие вывески, меню и ценников блюд, системы вентиляции, буфетной стойки, туалета с раковиной, столов для приема пищи сидя и/или стоя. Кроме того, в буфете допустимо использование посуды, изготовленной из фаянса, материалов полимерных (в том числе одноразовой), а также требуется предоставление клиентам бумажных салфеток.

    Во времена Советского Союза буфеты, как правило, не были самостоятельными организациями, а являлись филиалами ресторанов или столовых. Торговали там преимущественно готовыми горячими блюдами и закусками, поставляемыми головной организацией.

    В зависимости от таких показателей как расположение, оснащение и условия работы буфеты (как и другие организации общепита) подразделялись на категории. Первая категория присваивалась буфетам при ресторанах, железнодорожных станциях и театрах, вторая — общедоступным буфетам, в то время как третью имели буфеты, расположенные в учебных заведениях и на промышленных предприятиях.

    Помимо категорий в зависимости от суммы оборота по результатам истекшего периода буфеты делились на 3 разряда, которые присваивались заведению раз в год. Этот показатели оказывал влияние не только на величину цен в буфете, но и зарплату персонала.

    просмотров: 6047

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

    это 📕 что такое БУФЕТ

    БУФЕТ а, м. buffet, нем. Büfett <ит. buffetto. 1. Особого устройства шкаф или стойка для напитков, бокалов, столовой посуды, белья и т. п.; столик, подставка, на котором ставилось угощение для гостей. Сл. 18. Для того маскарада в комнате .. сделан был пребогатый буфет с укращением по приличным местам статуй, зеркал и прочаго, и кругом того буфета в пристойных местах поставлены конфекты, и фрукты и превеликие серебряные кубганы. ЖКФ 1755 58. Бюфе — питейный поставец. Кург. Я убирал буффет, на котором стояли самые лучшие серебряные и золотые сосуды. Жильблаз 3 447. Буфеты, наполненные разновидными заедками, стояли посреди бала. Танц. сл. 30. Буфет — красующийся второй переменою блюд и служанка (погребец ) стоящия между двух кресел, означают что холостой сей обед не будет разстроен прислугою лакеев. 1809. Гримо Прихотник с. II. В глубине, за колоннами, по обеим сторонам сцены — полубуфеты с серебряными вазами, наполненными фруктами, конфетами, тут же прохладительные напитки. Юрьев Зап. 549. Эти трех с половиной метров высотой двухэтажные буфеты (чтобы их сдвинуть, приходится снимать верхнюю, с карнизом, часть со стоящей на слоновьих ножках нижней), вмещали практически всё, накопленной нашей семьей за время ее существования. И. Бродский Полторы комнаты. // НМ 1995 2 66. В отличие от русских закусок, французы сервировали их не в специальной комнате — буфете — и не на отдельном столики, под именем «Hors d’oeuvre à la russe» их сервировали на подносах и подавали прямо за столом.Звезда 1995 7 121. Большой старинный буфет красного дерева, когда-то презентабельный, но теперь с ободранной местами фанеровкой, выглядел убого. С. Арно Роман о любви. // Нева 2003 7 28. ♦ Лошадиный буфет. В нескольких местах города устроены водопойные колоды для лошадей (извозчики зовут их лошадиными буфетами), которые городская дума сдает в аренду. 1892. Светлов 1998 51. || <В местах лишения свободы>. К правой стенке около окна намертво прикреплен железный ящик, обшитый железом,- «буфет», внутри он разделен на несколько клеток, в которых заключенные держат свои миски, ложки, кружки и хлеб. Марченко Мои показания. Феня.

    2. Помещение или стойка в общественном месте для продажи напитков и легких закусок. Сл. 18. Согласно высочайшему повелению, полученному названным обер-архитектором <Растрелли> еще в 1745 году, бывшая «в Зимнем доме подле большого зала в аванзале пирамида, называемая буфетом» была сломана. 1749. Ху д. сокр. России 1906 8-12 125. Нижний этах <вокзала> в котором парадные сени .., также буфеты и кафе. МАХ 241. Чулан, где была лестница на онуюж галлерею, и под нею буфет к Театру. Театр Мад. 46. При каждом ярусе <театра> есть комната с бюфетом, всегда наполненная людьми: это зала собрания. 1805. Макаров 2 39. Когда закроется буфет И прибирать начнешь бутыли, Не говори с тоской их нет, Но с благодарностию: Пили. Эпиграмма 309. Он всякий, не токмо к бухвете, по плацформе боится ходить. Эртель Гарденины 309. Тут я очутился в какой-то горнице, похожей на грязную лакейскую в беспорядочном помещичьем доме и отчасти на буфет какой-нибудь захолустной харчевни. М. Л. Михайлов Восп. 2 271. — Ну, а ежели вы к бухетам не привычны — вот через эту дверь на постоялый двор и дорожка будет. С. Кондурушкин Монах. // РБ 1913 4 72. Знаю, миленький мой мальчик, Отчего разбогател. Годик пожил за буфетом, пообманывал людей. Елеонская 88. Посещайте почаще театральный буфет. Там пирожные с кремом, С пузырьками вода. Как дрова на тарелках Шоколадки лежат, И сквозь трубочку можно пить молочный коктейль. Не просите билеты На балкон и в партер, Пусть дадут вам билеты В театральный буфет, уходя из театра, Унесете с собой под трепещущим сердце, В животе бутерброд. Остер Вредные советы. || Спиртные напитки, тайно продаваемые в тюрьме. Майданщик, у которого на откупу «буфет» и карты, то и дело кладет в карман свои «дивидены». Я. Стефанович По этапам. // ВЕ 1916 7 101. || Специально оборудованный стол или стойка для продажи закусок и напитков в столовых, ресторанах и т. п. БАС-2. А тут туда-сюда, суета, марки из отделения в отделение сортируешь, то по буфету, то по кухне, то по сервировке, то в счете не так что-то. Шмелев Человек из ресторана. В Сокольническом клубе находились следующие предметы: буфет-прилавок, конторка, ледник, столы — 13 штук, стулья — 60. 2. 1. 1920. Меньшевики 1919 326. || В колонне <призывников> ехали грузовые машины, в которых везли чемоданы, вещмешки и походные «буфеты», которые на ходу продавали ситро, папиросы, соевые пирожные и конфеты. 1931. Копелев 241. ♦ Попереть на буфет. перен. Двигаться напролом, не обращая ни на что внимание. У меня было несколько возможностей: либо «попереть на буфет» — активно печататься на Западе, окончательно сблизиться с диссидентами и идти по этому пути. ДН 1998 6 210.

    3. устар. Комната рядом со столовой, в которой хранились продукты, посуда, приготовлялись закуски, чай и т. п. БАС-2. См. также Буфетная. В знатнейших домах отделяется для него <буфета> особенная небольшая комната между столовой и гостиною, или близь гостиной, столовой, бальной и ассамблейной. Ян. 1803 1 441. Мы вошли в буфет, то есть в столовую комнату, обставленную кругом прилавками. М. Н. Загоскин. // РР 2004 1 100. < Самовар> исчез из столовой куда-то в буфетную. Салт. Убежище Монрепо. | Импровизированный буфет. Гости выпивают, закусывают, пьют чай и разговаривают, блестя глазами. В моей комнате зажгли лампу и устроили «буфет». В. Измайлов В рабоч. предместье.

    4. горн. Предохранительное сооружение из дерева, железобетона, и реже, из камня. У устья бремсберга. ТЭ 1931 7 136. < Какая связь? — По форме комнатного буфета-шкафа?> — окказ. Пробуфетить. Пробыть в буфете. Я раз целую комедь пробуфетил. 1899. Проказники 105.

    5. перен. Физически крепкий, широкоплечий мужчина. И выражения лиц у этих охранников примерно такие же, как у наших топтунов: Юрка <сын> пошел вперед, но его выкинули. Такие «буфеты» стоят — будь здоров: кого хочешь заломают. О. Ларин Тогда меня звали Вольдемар. // НМ 1995 5 171.

    6. жарг. То же, что телевизор. Квеселевич 2003.

    7. жарг. Охранник. — Суд — цирк, да и только. Я в клетке сижу, «буфеты» показания дают. Судья … спрашивает у них, как это получается. вы в охране работаете, а сами себя защитить не в слиах. Н. Леонов Стревятники. // Квеселевич 2003.- Лекс. РЦ 1771: буфе/т; Даль: буфе/т.


    Синонимы:

    автобуфет, буфетец, буфетик, закусочная, мебель, посудник, рундук, сервант, спецбуфет, стойка, стол, шкаф

    Определение буфет общее значение и понятие. Что это такое буфет

    Шведский стол не является термином, принятым Королевской испанской академией (RAE) . Организм, однако, предлагает использовать шведский стол или шведский стол, которые имеют разные значения в зависимости от страны и контекста .

    Аналогичная концепция — это родизио, услуга, которая особенно распространена в Португалии и Бразилии, которая предлагает меню, ориентированное на жареное мясо, которое включает ягненка, телятину, курицу и свинину. Как и в бесплатном буфете, потребление не ограничено, и именно посетители должны идти к разным столам, чтобы свободно подавать блюда, которые они хотят попробовать. Стоит отметить, что рестораны, в которых используется система родизио, часто называют чурраскариями .

    Происхождение буфета произошло во Франции в 18 веке, и это быстро распространилось по всей Европе. Этот термин происходит от французов и относится именно к серванту, на котором расположены тарелки с едой, по мнению посетителей. В Англии он стал очень популярным, и к середине следующего столетия его называли придворным шкафом .

    В настоящее время идея фуршета все чаще связана с этим типом услуг, чтобы съесть как можно больше, почти буквальный перевод названия, которое они обычно получают на английском языке ( все, что вы можете съесть ). С другой стороны, в Аргентине этот же термин (шведский стол) также служит для обозначения местного, расположенного в спортивном клубе, который позволяет приобретать напитки и еду.

    Другое понятие, которое пишется аналогично буфету или буфету, — это шведский стол, слово, которое упоминает юридическую фирму . Юридическая фирма, как правило, является компанией, которая объединяет несколько юристов и предоставляет широкий спектр услуг, связанных с юридической помощью.

    Наконец, шведская фамилия — это фамилия художника, родившегося в 1928 году в Париже и умершего в 1999 году : Бернар Баффет .

    Буфет — что это / Шкаф буфет

    Обстановку кухни, столовой или гостиной удачно дополнит такой предмет мебели, как шкаф буфет. Это изделие идеально предназначено для хранения посуды, кухонной утвари, продуктов с длительным сроком годности, а также способно исполнять другие функции. От подобной конструкции так и веет домашним теплом и уютом. Не стоит думать, что буфетный шкаф — пережиток прошлого. Напротив, он вполне органично выглядит и в современном интерьере.

    Буфет – особенности конструкции

    Буфет — это мебельное изделие комбинированного типа. Его можно узнать по ряду характерных черт.

    • Конструкция состоит из трех секций: нижней, верхней и средней.
    • В центральной части на удобной высоте расположена столешница.
    • Модель обладает значительной высотой и шириной.

    Подобный шкаф имеет практическое и декоративное назначение.

    Нижнее отделение закрытого типа используется для хранения крупных и тяжелых предметов:

    • кастрюль;
    • сковородок;
    • бытовой техники;
    • запасы бакалеи и др.

    Выдвижные ящики занимают столовые приборы, текстиль (полотенца, салфетки, скатерти).

    Вверху располагают красивые сервизы, декоративные тарелки, бокалы. Полки оставляют открытыми или оснащают дверцами со стеклянными вставками.

    Средняя часть представляет собой нишу с рабочей поверхностью. Если буфет узкий, то для ее увеличения имеется выдвижная столешница. В этой части обычно находятся специи, ваза с фруктами или кондитерскими изделиями. Горизонтальную поверхность используют для готовки, сервировки.

    Буфет в интерьере

    Шкаф буфет можно выбрать для кухни, гостиной, столовой, при условии, что помещения достаточно просторны. Место установки накладывает отпечаток, который выражен в особенностях конструкции.

    • Кухонная модель является центральным элементом оформления. Ее лучше всего установить напротив дверного проема или вблизи обеденного стола. Для этого помещения стоит предпочесть модель без открытых полок, из материалов устойчивых к перепадам температуры и влажности, большой столешницей.
    • В столовой буфет для посуды размещают у стены, но так, чтобы обеспечить минимально возможное расстояние до стола. Конструкция со стеклянными фасадами позволит любоваться красивыми предметами во время трапезы. Для сервировки достаточно столешницы небольшого размера.
    • Гостиная часто исполняет те же функции, что и столовая, поэтому принцип выбора места аналогичен. Иногда буфетный шкаф служит своеобразной витриной. На стеклянных полках, кроме гостевых сервизов, можно разместить предметы коллекционирования. Подсветка и зеркало вместо задней панели усилят декоративный эффект.

    История появления буфета

    Прообраз буфета появился в XV веке. Он представлял собой двустворчатый шкаф. С одной стороны хранили изделия из фарфора, а в другой — серебряные столовые приборы и посуду.

    Усовершенствование конструкции привело к разделению на три секции. Оснащения системы хранения также коснулись изменения. Оно стало более разнообразным: ящики, узкие секции, открытые полки. Больше возможностей мебель получила благодаря столешнице.

    Удобное вместительное изделие быстро распространилось в странах Западной Европы и Англии. Чуть позже буфетный шкаф попал в Россию.

    В XX веке модель прошла модернизацию, стала более легкой, лаконичной, но сохранила основные характеристики и назначение.

    На этом его история не закончилась. Шкаф буфет по-прежнему остается популярным. Мебельщики продолжают работать над декором фасада, оснащением, фурнитурой, но, в целом, конструкция уже достигла своего совершенства.

    Как устроен буфет

    Буфет состоит из трех частей. Нижняя конструкция представляет собой тумбу, верхняя похожа на навесной шкаф. Однако она является продолжением изделия, а не крепится к стене. Ниша в центре отводится под рабочую поверхность.

    Верхняя часть

    Верхний уровень занимают полки открытого или закрытого типа, некоторые из них оснащены специальными держателями. Здесь обычно расставляют чайные и кофейные сервизы, фужеры, бокалы, декоративные тарелки и др. Для усиления визуального эффекта задняя стенка дополнена зеркалами.

    Средняя часть

    Столешница находится в нише, образованной боковыми стенками и задней панелью. Небольшие полочки идеально подойдут для баночек со специями, а на крючках удобно держать чашки, находящиеся в постоянном использовании. Непосредственно на поверхности обычно находятся вазы с фруктами или сладостями, кувшин с водой, банки с сыпучими продуктами

    Нижняя часть

    Нижнюю часть занимает массивная тумбочка. Она заполнена полками, выдвижными ящиками. Все отсеки скрыты от посторонних взглядов. Обычно здесь удобно сложить крупные и тяжелые предметы. Ящики предназначены для хранения столовых приборов, полезных мелочей, которые обязательно найдутся в хозяйстве, текстиля.

    Каркас – параметры и материалы

    Каркас состоит из боковин, задней стенки, нижнего и верхнего горизонта, столешницы.

    По конфигурации остова различают следующие виды буфетов:

    • прямоугольный;
    • угловой.

    Первый вариант встречается чаще благодаря универсальности. Он устанавливается вплотную к стене в любом месте комнаты.

    Вторая модификация займет свободный угол. Ее стороны могут быть симметричными, или в виде буквы «Г».

    Размерный ряд подобных изделий достаточно разнообразен, что позволит найти оптимальный вариант, как для помещений скромной площади, так и просторных комнат.

    • Ширина от 80 до 200 см.
    • Высота меняется от 160 до 200 см.
    • Глубина составляет 50±10 см.

    Лучшим материалом для изготовления буфетного шкафа, да и, впрочем, других предметов мебели, считается натуральная древесина. Она демонстрирует высокие свойства:

    • прочность;
    • надежность;
    • долговечность;
    • экологическая безопасность;
    • привлекательный внешний вид.

    Сырьем служат, как ценные сорта, так и более дешевые. Можно встретить изделия из сосны, вишни, дуба, бука, лиственницы, березы и др.

    Однако такая покупка предполагает значительные материальные затраты, регулярные действия по уходу и обновлению декоративного покрытия.

    Деревянные поверхности вскрывают лаком, окрашивают, пропитывают маслом, наносят слой воска. Эти процедуры призваны защитить материал от действия агрессивных факторов, подчеркнуть естественный цвет и фактуру материала.

    Тем, кто не может выбрать буфет из дерева, стоит обратить внимание на конструкции из МДФ и ДСП. Цена в этом случае вполне доступна, но срок эксплуатации гораздо короче. Зато можно чаще обновлять интерьер.

    Фасад

    Элементы фасада (шефлоты и дверцы) бывают цельного и рамочного типа.

    • Первая конструкция выполняется из массива, чем обеспечивает себе прочность и надежность. Минусом считается невыразительный дизайн, большой вес.
    • Большинство предпочитает рамочные или филенчатые фасады. В этом случае снижается нагрузка на каркас, так как происходит облегчение детали, появляется возможность комбинировать дерево с другими материалами. Подобный фасад состоит из обрамления и вставки. Последняя укрепляется в пазах с помощью клея.

    Декорирование позволяет еще больше разнообразить внешний вид изделия, так как для этих целей применяется множество техник.

    • Резьба, выполненная ручным способом или с применением специального оборудования (фрезеровка).
    • Лазерная гравировка используется для получения четкого и долговечного рисунка.
    • Стеклянные фасады из фигурного, матового, узорчатого, цветного стекла отлично украсят изделие. Стекло является практичным материалом, визуально разгружает интерьер, но требует аккуратного обращения.

    Оснащение

    Буфет для посуды содержит традиционное оснащение. Оно включает: полочки, выдвижные ящики, распашные створки.

    Закрытые системы функционируют благодаря специальным устройствам.

    Так ящики перемещаются по направляющим. Детали крепят попарно к вертикальным перегородкам или боковинам и стенкам ящика.

    • Роликовые направляющие доступны в ценовом отношении. Их можно нагружать без последствий до 20—25 кг. Недостатки: создают много шума, часть ящика (около 25%) остается скрыта.
    • Роликовый механизм обойдется дороже, но используется дольше. Ящики перемещаются плавно и тихо, выдвигаются на 100 %, выдерживают нагрузку до 65 кг. Наличие фиксатора препятствует выпадению.

    Распашные дверцы, несмотря на простоту конструкции, способны бесперебойно работать 50 лет и более. Полотна закрепляют к каркасу с помощью мебельных петель. Эта система обеспечивает хороший обзор, но стоит позаботиться о свободном пространстве перед фасадом.

    Современные модели дополнены:

    • отсеками с перегородками для хранения винных бутылок в горизонтальном положении;
    • раздвижными дверцами, которые экономят пространство;
    • откидными створками с держателями.

    Стилевые оформления

    Буфетные шкафы, предназначенные для разных интерьерных стилей, обладают характерными чертами. Их можно наблюдать в конструкции, дизайне, декоративной отделке.

    • Классика. Резьба, декоративные накладки, естественный цвет натурального дерева, простые и элегантные формы выделяют мебель в этом направлении.
    • Прованс. Стиль французской провинции можно узнать по выбеленной или окрашенной в пастельные оттенки древесине, кованым деталям. Поверхность изделий выглядит состаренной. Для украшения применяют декупаж, ручную роспись.
    • Кантри. В этом случае будут уместны: несколько грубоватая отделка, массивность исполнения, минимум декора.
    • Минимализм. Мебельные изделия обладают строгой и четкой конфигурацией, без лишних деталей.

    Шкаф буфет — универсальный предмет интерьера, с широкими функциями. При выборе стоит обращать внимание на ряд критериев:

    • форма;
    • размеры;
    • внутренне наполнение;
    • стиль оформления.

    Не последнюю роль в этом вопросе играет стоимость изделия, личные предпочтения и возможности.

    Выбираем оборудование для буфета и кафе

    Общие сведения о буфетах и кафетериях.

    Формат буфета и кафетерия представляет из себя место, где посетитель может заказать и употребить безалкогольные напитки в ассортименте, а также легкие закуски, причем основным видом напитка является кофе и чай. Исходя из назначения, в буфете и кафетерии нет полноценного производства блюд, но есть изготовление в больших объемах горячих напитков, что требует большого набора кофейного и барного оборудования для напитков, а также присутствует место для изготовления закусок и разогрева блюд. Приготовление и обслуживание в буфете и кафетерии осуществляет сотрудник предприятия через стойку. Кафетерий имеет большой ассортимент кондитерских изделий, а в буфете более широкий ассортимент закусок. Все это формирует специфические требования к качеству и функциональным возможностям оборудования для буфета и кафетерия.

    Виды производства в кафетерии и буфете и использование оборудования.

    В современных кафетериях и буфетах используются следующие технологические этапы обработки пищи, напитков, посуды и инвентаря: нагрев, механическое воздействие, приготовление напитков, приготовление льда, приготовление мороженного, приготовление кофе, мойка, охлаждение, раздача, взвешивание, упаковка. Основным оборудованием является кофейное и барное. Каждый этап производства в кафетерии и буфете требует свой набор специфического оборудования:
    — Технологические операции нагрева требуют для кафетерия и буфета следующее оборудование: витрины тепловые настольные, кипятильники электрические, печи микроволновые СВЧ.
    — Механическое воздействие на продукты в кафетерии и буфете необходимо только для приготовления сэндвичей, для чего используются слайсеры для нарезки.
    — Приготовление безалкогольных напитков осуществляется за счет использования аппаратов для горячего шоколада, блендеров, граниторов, миксеров для молочных коктейлей, соковыжималок, сокоохладителей.
    — Для приготовления льда в применяются льдогенераторы и льдодробители.
    — Для изготовления мороженного необходимы фризеры для мороженного.
    — Мойка в кофейне используется для посуды и инвентаря и осуществляется с помощью профессиональной промышленной посудомоечной машины.
    — Приготовление кофе осуществляется на основе профессиональных кофемашин кофеварок, аппаратов кофе на песке по восточному и профессиональных кофемолок.
    — Для охлаждения необходимы витрины холодильные настольные, лари морозильные, шкафы холодильные.
    — Для раздачи используется барная стойка.
    — Взвешивание компонентов и блюд осуществляется на весах.
    — Упаковка компонентов и блюд происходит с помощью упаковщиков.

    Выбор оборудования для кафетерия и буфета — готовое решение.

    Исходя из требований к оборудованию для кафетерия и буфета, а также популярности, надежности и стоимости оборудования, оптимальным начальным выбором основного оборудования для кафетерия и буфета будет являться:
    — тепловое оборудование: витрина тепловая настольная Hurakan HKN-WD2, кипятильник электрический наливной Hurakan HKN-HVD10, профессиональная печь микроволновая СВЧ Gastrorag WD700N20.
    — механическое оборудование: слайсер для нарезки Airhot SL 220.
    — оборудование для напитков: аппарат для горячего шоколада Airhot CHOCO-5, профессиональный блендер Jau BL-1500, гранитор Hurakan HKN-MT1, профессиональный миксер для молочных коктейлей Gastrorag HBL-015, соковыжималка для цитрусовых Jau J-180 и универсальная соковыжималка Jau J-800, сокоохладитель Hurakan HKN-LSJ18Lx1.
    — оборудование для производства льда: профессиональный льдогенератор Hurakan HKN-IMF12M, и льдодробитель Gastrorag HCC-06.
    — оборудование для мороженого: профессиональный фризер для мороженого Gastrorag ICM-1518.
    — посудомоечное оборудование: профессиональная промышленная посудомоечная машина SILANOS Е50.
    — Кофейное оборудование: профессиональная кофемашина автомат Hurakan HKN-ME709, профессиональная кофемашина рожковая Oscar II Black, профессиональная кофемолка Airhot SCG-3000.
    — холодильное оборудование: витрина холодильная настольная ВХС-1,0 Арго, ларь морозильный СНЕЖ МЛП 250, шкаф холодильный Бирюса-152-Е.
    — барная стойка заказывается индивидуально под размеры и дизайн в специализированных производственных компаниях.
    — весовое оборудование: весы Cas SW-10 (SW-I-10).
    — упаковочное оборудование: упаковщик Cas CNW-460.
    При необходимости выбора оборудования для кафетерия и буфета с повышенной проходимостью необходимо либо увеличивать количество оборудования для каждой технологической операции, либо выбирать оборудование с большей производительностью.


    Что такое фуршет? (с картинками)

    Традиционное ресторанное обслуживание раньше начиналось с того, что клиент заказывал еду из пунктов, перечисленных в меню. Ресторан контролировал выбор и размеры порций, чтобы максимизировать прибыль с каждой подаваемой тарелки. Однако с появлением шведского стола многие рестораны могут обслуживать большее количество клиентов при минимальном уровне персонала, тем самым увеличивая свою прибыль за счет оптовых продаж.

    Шведский стол, как правило, представляет собой форму питания с самообслуживанием, при которой клиент платит фиксированную цену и имеет право выбрать столько блюд, сколько пожелает.Официанты в ресторане со шведским столом по-прежнему могут наливать напитки и убирать тарелки, но меню как такового нет. Повара готовят еду оптом, а бегуны пополняют ассортимент по мере необходимости.

    Шведский стол может состоять из одной длинной линии подачи как холодных, так и горячих блюд, или набора небольших станций, предназначенных для определенной части еды, такой как холодные салаты, мясо, овощи или десерты.Буфет может быть полностью самообслуживаемым, с соответствующими сервировочными инструментами, такими как шумовки или щипцы, или могут быть работники, которым поручено нарезать мясо или готовить блюда на заказ, такие как яичный омлет.

    Концепция шведского стола «все, что вы можете съесть» часто приписывают шведской традиции шведского стола , но современная философия шведского стола немного отличается от шведской традиции.Шведский стол, что буквально переводится как «стол для сэндвичей», был разработан, чтобы дать гостям возможность отведать небольшие порции еды. Настоящий шведский стол начинается с холодных рыбных закусок и продолжается бутербродами, мясными блюдами и, наконец, десертом. Современный буфет может предлагать холодные салаты, горячее мясо и десерты, но закусочная может решать порядок и количество еды.

    Первый современный ресторан со шведским столом, скорее всего, появился в первых казино Лас-Вегаса, штат Невада.Владельцы казино хотели найти способ обеспечить своих клиентов максимальным количеством еды при наименьшем количестве персонала. Идеальным решением оказался буфет, так как он удерживал игроков внутри здания и создавал дополнительную привлекательность для тех, кто проходил мимо казино. Даже сегодня казино Лас-Вегаса почти так же известны своими продуманными буфетами, как и азартными играми или музыкальными развлечениями. Многие круизные лайнеры также восприняли эту идею как способ обслуживать большое количество гостей одновременно.

    Ресторан со шведским столом действительно теряет часть денег из-за расточительных посетителей и дорогих мясных и морепродуктов.Это считается приемлемой потерей, поскольку другие посетители могут не съесть почти столько же еды или выбрать самые дорогие блюда. Ресторан со шведским столом получает большую часть своей еды от оптовиков или посредников, которые могут покупать продукты оптом со значительной скидкой. Цена блюда, как правило, помогает ресторану возместить большую часть расходов на сыроедение, а объем помогает оплатить персонал и другие расходы.

    Шведский стол стал очень популярным, особенно в сочетании с обслуживанием по меню в национальных ресторанах или стейк-хаусах.Посетители могут сами контролировать размер своих порций и гарниров, даже если они решат не переедать. Эта возможность самостоятельного выбора основных блюд и гарниров также делает фуршет идеальным для таких случаев, как свадьбы и праздничные вечеринки.

    Шведский стол Определение и значение | Британский словарь

    1 шведский стол, буфет /bəˈfeɪ/ Брит /ˈbʊˌfeɪ/ имя существительное

    множественное число буфеты

    1 шведский стол, буфет

    /bəˈfeɪ/ Брит /ˈbʊˌfeɪ/

    существительное

    множественное число буфеты

    Определение BUFFET в британском словаре

    [считать]

    : еда, для которой на стол ставятся разные продукты, чтобы люди могли обслуживать себя — часто используется перед другим существительным в основном британцы : место в поезде, на автовокзале и т. д., где люди могут купить еду и напитки — см. также вагон-буфет в основном США : предмет мебели, который используется в столовой для хранения посуды, столового серебра и т. д.: буфет

    2 шведский стол, буфет /бʌфəт/ глагол

    буфеты; буфетный; тряска

    2 шведский стол, буфет

    /бʌфəт/

    глагол

    буфеты; буфетный; тряска

    Определение BUFFET в британском словаре

    [+ объект]

    : много раз ударять (во что-либо) с большой силой — часто используется как (be) с бафтером — часто употребляется в переносном значении

    различных типов ресторанов со шведским столом

    Зародившись во Франции 16-го века, шведский стол выдержал испытание временем и продолжает оставаться популярным выбором для многих посетителей ресторанов.По определению, фуршет — это прием пищи, при котором гости угощают себя разнообразными блюдами, расставленными на столе или буфете (из «Компаньона любителя еды»).

    Сегодня существует множество концепций ресторанов, основанных на тематике шведского стола. Шведский стол также подается по особым случаям или в качестве рекламных акций ресторана. А рестораны, предлагающие услуги кейтеринга, используют фуршеты как эффективный способ накормить большое количество гостей. Вот краткий обзор этих основных концепций шведского стола.

    Все, что вы можете съесть

    Как следует из названия, этот тип шведского стола предлагает гостям максимальную отдачу от затраченных средств.Обычно клиенты платят одну цену и обслуживают себя с разных станций, предлагая закуски, салат-бар, горячие блюда или десерты. Многие рестораны, такие как Old Country Buffet или Ryan’s, предлагают шведский стол. Однако по мере того, как эпидемия ожирения в Соединенных Штатах продолжает расти, буфеты, где можно есть сколько угодно, теряют популярность.

    Стиль кафетерия

    Менее распространен в ресторанах шведский стол в стиле столовой. В этом типе ресторанного буфета клиенты выбирают тарелки с едой, проходя через очередь.Например, они могут взять тарелку с готовым бутербродом, тарелку с десертом и чашку супа.

    Особые случаи

    Многие рестораны предлагают шведский стол в качестве рекламной акции или по особым случаям. Например, в качестве рекламной акции ресторан может предлагать специальный шведский стол из морепродуктов в первую пятницу каждого месяца. Или они могут предложить специальный бранч в честь Дня матери вместо обычного меню.

    Кейтеринг

    Рестораны, предлагающие услуги общественного питания, используют буфеты, чтобы быстро и эффективно накормить большие группы людей.Свадьбы, деловые встречи и праздничные вечеринки — идеальные ситуации для фуршета с обслуживанием. Рестораны также могут предоставлять фуршеты за пределами отеля, что еще больше расширяет их бизнес.

    Здоровые концепции

    Некоторые сети ресторанов построены на восприятии здорового питания в виде шведского стола. Суповая плантация, например, предлагает шведский стол «все, что вы можете съесть». Предлагая множество салат-баров, супов и свежих продуктов, сеть насчитывает 97 заведений в США.

    По мере того, как защитники общественного здоровья и потребители продолжают внимательно изучать меню ресторанов, многие сети, делающие акцент на «свежих», «здоровых» или «органических» ингредиентах, подвергаются критике из-за высокой калорийности блюд в меню.

    Подходит ли шведский стол для вашего ресторана?

    Выбор того, предлагать ли услуги кейтеринга в стиле «шведский стол» или даже на месте в особых случаях, зависит от бизнес-модели вашего ресторана. Подумайте о преимуществах и недостатках, прежде чем принять решение.

    Преимущества шведского стола:

    • Экономия на заработной плате : Вы можете накормить большое количество людей с минимальным персоналом.
    • Быстро перемещайте еду : Это также позволяет быстрее менять еду на кухне ресторана.
    • Привлеките посетителей с ограниченным бюджетом : Шведский стол в качестве специальной акции может привлечь клиентов с ограниченным бюджетом, которые обычно не обедают в вашем ресторане.
    • Увеличьте свою прибыль : Шведский стол предлагает отличный способ сократить расходы на питание и увеличить размер прибыли, если вы понимаете, как устанавливать цены для своего шведского меню.

    Шведский стол Недостатки:

    • Низкие цены : Хотя вы экономите на заработной плате, цена за шведский стол, даже если вы едите сколько угодно, обычно ниже, чем за традиционный ужин.
    • Больше обслуживания : Буфеты также требуют тщательного ухода для обеспечения безопасности пищевых продуктов и эстетики. Официанты или кухонный персонал должны постоянно проверять буфет, чтобы удостовериться, что контейнеры пополнены, а сам буфет опрятен и чист, а также что горячая и холодная еда имеет правильную температуру.
    • Восприятие клиентов : Многие посетители просто предпочитают сервировку столов для своего обеденного опыта.

    Классический вариант питания, шведский стол всегда будет популярным выбором для больших собраний и других особых случаев.Владельцы ресторанов могут украсить свои буфеты элегантными сочетаниями блюд и напитков и уникальными презентациями для особых мероприятий. Как самостоятельная ресторанная тема, фуршеты потеряли популярность, но они по-прежнему являются отличным способом предоставления услуг общественного питания для больших толп.

    шведский стол — Англо-русский словарь на WordReference.com


    WordReference Random House Learner’s Dictionary of American English © 2022
    buff•fet 1   н.
      [исчисляемое]
    1. удар, нанесенный рукой или кулаком.

    v. [~ + объект]
    1. ударить или несколько раз толкнуть: Ветер ударил по дому.
    2. для борьбы;
      битва: череда финансовых катастроф.

    буфет 2   /bəˈfeɪ, bʊ-/США произношение н. [количество]
    1. ЕдаОбед, приготовленный так, чтобы гости могли обслуживать себя: шведский стол с мясным ассорти, салатами и десертами.
    2. прилавок, бар или стол для еды или напитков.
    3. ресторан с такой стойкой или столом.

    прил. [перед существительным]
    1. Еда, подаваемая из буфета или в виде буфета: ужин-буфет.

    WordReference Random House Unabridged Dictionary of American English © 2022
    buff•fet 1 (buf it), произношение в США n., v., -fet•ed, -fet•ing.  
    с.
    1. удар, как рукой, так и кулаком.
    2. сильный удар или сотрясение мозга.

    в.т.
    1. наносить удары рукой или кулаком.
    2. ударить или несколько раз толкнуть: Ветер ударил по дому.
    3. , против которого нужно бороться;
      бой.

    в.и.
    1. для защиты от ударов рукой или кулаком.
    2. пробиваться путем борьбы, борьбы и т. д.
    • Старофранцузский buffe удар + -et -et
    • Среднеанглийский 1175–1225
    buf fe•er , н.
      • 3. См. соответствующую запись в Unabridged пощечина, манжета, коробка, удар, носок, удар.

    буфет 2 (bə fā , bŏŏ- или, особенно для прил., bo̅o̅ fā; брит. buf it), произношение США n.
    1. Мебельбуфет или тумба для хранения фарфора, столового белья и т. д.
    2. ЕдаЕда, разложенная на столе или буфете, чтобы гости могли обслуживать себя.
    3. прилавок, бар и т.п. для обеда или прохладительных напитков.
    4. ресторан с такой стойкой или баром.

    прил.
    1. Продукты питания, состоящие из продуктов питания, закусок и т. д., расставленных на столах или буфетах, из которых гости или клиенты обслуживают себя: ужин в форме шведского стола; шведский стол.
    • Французский, старофранцузский, неизвестного происхождения, изначально
    • 1710–20

    Collins Concise English Dictionary © HarperCollins Publishers::

    буфет n
    1. /ˈbʊfeɪ/ прилавок, где подают легкие закуски
    2. /ˈbʊfeɪ/ трапеза, во время которой гости сами едят из нескольких блюд и часто едят стоя
    3. ( как модификатор ): шведский стол
    4. /ˈbʌfɪt; ˈbʊfeɪ/ предмет мебели, использовавшийся со времен средневековья до 18 века для демонстрации тарелок и т. д. и обычно состоящий из одного или нескольких шкафов и нескольких открытых полок
    Этимология: 18 век: от французского, неизвестного происхождения
    буфет /ˈbʌfɪt/ vb ( -fets, -feting, -feted)
    1. (переходный) стучать или стучать о; отбивать
    2. (переходный) бить, особенно кулаком; манжета
    3. заставлять (пробиваться), как сквозь толпу
    4. (непереходный) бороться; бой
    n
    1. удар, особенно кулаком или рукой
    2. аэродинамическое возбуждение конструкции самолета отрывными потоками
    Этимология: XIII век: от старофранцузского buffe , имитационного происхождения

    Collins Concise English Dictionary © HarperCollins Publishers::

    Буфет / французский: byfɛ / n
    1. Бернар (bɛrnar).1928–99, французский художник и гравер. Для его работ характерны мрачные тона и тонкие угловатые формы

    буфет ‘ также встречается в этих статьях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

    Определения буфета | Департамент строительных норм и правил

    Эксклюзивность определений. Если в контексте не указано иное, некоторые термины, используемые в настоящих Правилах обслуживания шведского стола, имеют следующие определения:

    Посещаемая станция  – относится к любой части линии обслуживания, где еда подается или вручается покупателю нанятым поставщиком провизии, поставщиком или волонтером-официантом организации, проводящей кулинарное мероприятие.

    Шведский стол или обслуживание в виде шведского стола  – В целом относится к любой постоянной, регулярной или временной операции в пищевом заведении, при которой неупакованная готовая еда выставляется, подается и/или готовится для посетителей мероприятия с прилавков, столов или аналогичного оборудования или установок в столовой. комнаты, вестибюли, конференц-залы, бары, бальные залы и другие помещения, традиционно не используемые для приготовления пищи. К таким мероприятиям относятся, помимо прочего, фуршеты, шведский стол, салат-бары, сэндвич-бары, столы с закусками, приготовление пищи в формате «шведского стола» и аналогичные способы демонстрации и приготовления блюд.

    Шведский стол, постоянный  – Обычно относится к работе линии обслуживания или оборудования линии обслуживания, которое размещается или устанавливается в фиксированном месте и используется для обслуживания шведского стола не реже одного раза в день.

    Шведский стол, регулярный  — Обычно относится к работе линии обслуживания или оборудования линии обслуживания, установленного, передвижного или переносного, которое используется для обслуживания шведского стола в запланированное или фиксированное время или через определенные промежутки времени. Например, обслуживание по системе «шведский стол», которое проводится ежедневно, еженедельно, по воскресеньям утром, по вторникам и четвергам и т. д., происходит регулярно.

    Шведский стол, временный  — Обычно относится к работе линии обслуживания или оборудования линии обслуживания, которое в основном является передвижным или переносным и используется для обслуживания буфета в течение ограниченных периодов на прерывистой, нерегулярной или внеплановой основе.

    Кухонное оборудование  – Относится ко всем электрическим, газовым, угольным или химическим источникам тепла, используемым при приготовлении, разогреве или поддержании температуры пищи.Это определение включает свечи, баночное тепло, «стерно» и аналогичные источники тепла с открытым пламенем.

    Кулинарная станция  — Относится к любой посещаемой станции линии обслуживания, где еда готовится на заказ. Такое приготовление включает приготовление омлета, блина, блина/вафли; мясо или стейк на гриле; вырезание из суставов мяса; и сборка бутербродов или тако.

    Зона самообслуживания  — Относится к любой части линии обслуживания, где неупакованные продукты выставляются для самообслуживания покупателя.

    Линия обслуживания  — Обычно относится к любому столу, прилавку или аналогичной установке или оборудованию, используемому в буфете, где покупатель получает или получает выставленные блюда.

    В чем разница между домиком, комодом, буфетом, буфетом и кухонным шкафом? – Домашний имбирь

    Если вы ищете предметы мебели для своей столовой или гостиной, скорее всего, вы столкнетесь с множеством различных терминов для обозначения предметов мебели. Я был сбит с толку различиями между терминами, которые я видел в Интернете, такими как клетка, комод, буфет и сервант.Все ли они действительно разные и служат ли они конкретным целям или термины взаимозаменяемы? Я отправился на миссию, чтобы точно выяснить, что представляет собой каждый из этих предметов мебели и для какой цели они предназначены.

    Комод, комод, буфет, сервант, комод и буфет — все это предметы мебели, изначально предназначенные для использования в столовой. Хотя эти предметы мебели похожи и иногда могут использоваться взаимозаменяемо, есть несколько различий, которые следует учитывать при покупке такой мебели для дома.

    В чем разница между комодом, комодом, буфетом, буфетом и фарфоровым шкафом?

    Я искал идеальный винтажный комод середины века для нашей гостиной в течение 2 лет. Я хотел что-то доступное, качественное и винтажное. Наконец-то я нашел идеальный предмет мебели на Facebook Marketplace, и он до сих пор остается моим любимым предметом мебели. Пока я был в глубине поиска, я наткнулся на очень много разных терминов для мебели, и я понятия не имел, что на самом деле означает каждый из них.Я решил разобраться во всех терминах, таких как клетка, буфет, сервант и комод. Надеюсь, эта информация поможет вам, когда вы будете искать следующую идеальную мебель для вашего дома.

    Что такое Credenza?

    Когда я думаю о мебели середины прошлого века, первый термин, который приходит на ум, — комод. Когда я искал свой предмет мебели, чтобы поместить его под наш телевизор, credenza — это то, что я искал на Facebook Marketplace. Для чего на самом деле предполагается использовать комод и чем он отличается от других видов мебели?

    Комод – это обычно низкий предмет мебели с короткими ножками и удлиненным корпусом, предназначенный для столовой. Обычно изготавливается из дерева и имеет шкафы и ящики для хранения посуды и предметов сервировки.

    История Credenza

    Согласно этой статье из Merriam-Webster, комод возник в средние века и часто использовался как место, где слуги могли попробовать еду перед тем, как подать ее членам королевской семьи. По данным Dictionary.com, у него также обычно не было ног.

    Современный Credenza

    В наше время комоды обычно имеют короткие ножки. Они по-прежнему традиционно используются в столовой, но также часто используются в гостиной в качестве развлекательного центра. Credenzas также можно использовать в прихожей или даже в качестве комода в спальне. Credenzas, как правило, меньше, чем буфеты или буфеты, что делает их более универсальными.

    Что такое сервант?

    Сервант — это также длинный предмет мебели, который используется в столовой. Согласно статье в Википедии, если у него нет ножек, то он считается буфетом.Если у него есть ножки, то его называют буфетом или комодом. Согласно Elle Decor, буфет часто поставляется с ящиком, который можно разместить сверху, тогда как комод обычно представляет собой отдельный предмет мебели. Отличие в основном состоит в том, что у буфета нет ножек.

    История буфета

    Буфет восходит к эпохе Возрождения и использовался для хранения посуды и белья. Буфеты часто имели ящики и шкафы, а на ножках были вырезаны замысловатые детали.У исторического буфета обычно были ножки, а у современных буфетов обычно нет.

    Современные буфеты

    Как я уже говорил, у большинства современных сервантов нет ножек. Обычно, когда низкий предмет мебели имеет ножки, его называют комодом. Еще одно противоречивое различие, которое я нашел в Википедии, гласит, что когда сервант находится в гостиной, он называется буфетом, а когда тот же предмет мебели находится в столовой, он называется буфетом.В любом случае, кажется, что термин «сервант» вполне взаимозаменяем с «буфетом» и «буфетом».

    Что такое шведский стол?

    Некоторые источники утверждают, что буфеты являются более солидными предметами мебели, чем буфеты и комоды. Согласно этой статье из Unruh Furniture, буфеты стоят на более длинных ножках, чем комоды (у которых обычно очень короткие ножки) и буфеты (у которых обычно нет ножек).

    История буфета

    Буфеты восходят к 15 веку.Исторически у буфетов были замысловатые детали и обшитые панелями шкафы. Как и серванты, они использовались для подачи еды в столовой.

    Современные буфеты

    Поскольку буфеты обычно представляют собой более крупные предметы мебели, чем комоды, они чаще всего лучше всего подходят для столовой.

    Что такое клетка?

    Клетка представляет собой предмет мебели, состоящий из 2 частей. Нижняя часть представляет собой тумбу (похожую на буфет или комод), а верхняя часть представляет собой витрину, состоящую из полок, которая устанавливается поверх нижней тумбы.

    История клетки

    Комоды обычно имели более простой стиль, чем фарфоровые шкафы, и были более функциональными, чем декоративными.

    Современная клетка

    Hutches можно использовать по-разному в современных условиях. Вы можете использовать стеллажи для демонстрации посуды в столовой, домашних книг в спальне или даже использовать их в качестве полки для растений (именно так я сейчас использую свой после того, как недавно покрасил его). Поскольку верхняя часть клетки не соединена, это очень универсальный предмет мебели для вашего дома.

    Что такое китайский кабинет?

    Фарфоровый шкаф — это предмет мебели, который обычно имеет стеклянные дверцы для демонстрации посуды и фарфора (в отличие от комода, состоящего из 2 частей). Китайские шкафы часто более формальные и богато украшенные, чем домики. Китайские шкафы традиционно находятся в столовой.

    История китайского кабинета

    Согласно Википедии, фарфоровые шкафы приобрели популярность в 17 веке в Англии и до сих пор являются основным предметом мебели в традиционных столовых. Их основной целью была демонстрация коллекций фарфора.

    Современные китайские шкафы

    Хотя типичным способом использования фарфорового шкафа является демонстрация блюд в столовой, не существует установленных правил их использования в современном дизайне. Вы даже можете покрасить фарфоровый шкаф в причудливый цвет, использовать его для демонстрации безделушек, книг или растений (очень похоже на клетку).

    Могут ли термины «шведский стол», «буфет» и «сервант» быть взаимозаменяемыми?

    По моему мнению, после изучения происхождения буфета, буфета и буфета, я полагаю, что вы обычно можете использовать эти термины взаимозаменяемо .Различия настолько незначительны, что термины обычно относятся к одному и тому же типу мебели в современном декоре. С учетом сказанного, фарфоровые шкафы и комоды немного отличаются по своим характеристикам, и термины не так взаимозаменяемы.

    Чтобы узнать больше о мебели, ознакомьтесь с этими сообщениями!

    Что такое шведский стол

    16

    Шведский стол – это система самообслуживания в ресторане или на вечеринках.Шведский стол – очень популярная система питания на любой вечеринке или в ресторане. Шведский стол также является важной частью F&B. Но многие люди, а также многие сотрудники F&B не знают , что такое шведский стол? Во многих традиционных и известных ресторанах вы найдете шведский стол.
    Многие рестораны обслуживают тысячи клиентов в виде шведского стола с небольшим количеством персонала, в результате чего эти рестораны получают больше прибыли, используя минимальный отпуск персонала. Питание по системе «шведский стол» действительно очень простое в обращении.
    Впрочем, теперь вернемся к сути Шведского стола.

    Что такое шведский стол?

    «Шведский стол – это стиль питания, при котором истинность готовых блюд выставляется в соответствии с очередностью на столе либо в горячем, либо в холодном виде, а Гость сам подает эти блюда».

    Как правило, шведский стол представляет собой способ питания с самообслуживанием, при котором клиенты платят фиксированную цену за еду и имеют право выбирать столько блюд, сколько они хотят.
    На самом деле, в ресторане клиенты платят приз за то, что у них есть еда, и они сами подают еду, поддерживая очередь, где разные виды готовых блюд выставлены в разных блюдах, например.Закуски, богатые блюда, хлеб, карри, овощи, мясо, рыба, вода, напитки и десерты называются «шведский стол».
    Шведский стол — это такой стиль питания, который очень популярен в сотнях стран, таких как США, Канада, Австралия и Швеция. На самом деле концепция шведского стола восходит к шведской традиции.
    Есть несколько правил для фуршета, а именно: Еда должна быть представлена ​​гостям в разных блюдах. Пища должна быть свежей и естественной температуры.Держите квалифицированный персонал для работы с системой буфета. Необходимо иметь достаточное количество готовой еды, чтобы ее можно было легко подавать всем клиентам/гостям. Некоторые сотрудники должны оставаться рядом со шведским столом с опрятным и чистым адресом и быть готовыми выполнить заказ клиента / гостя.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.