Меню Закрыть

Кухня бордо: Кухня Аквитании: что попробовать в Аквитании, Франция

Содержание

Кухня Аквитании: что попробовать в Аквитании, Франция

Кухня Аквитании подарила Франции несколько самых популярных хитов, которые стали буквально символами французской кухни, в том числе трюфели, знаменитый паштет фуа-гра и блюда из утки: магре и конфи. Неоспоримым гастрономическим специалитетом региона являются знаменитые бордосские вина. Главными фирменными блюдами Аквитании являются пиперада, фуа-гра, устрицы Аркашона и соус беарнез. Впрочем, гурманов порадуют вкусные каннеле из Бордо, чернослив из Ажена и местные пончики (beignets).

Это правда, что «деликатесы Аквитании» идут рука об руку с «баскскими деликатесами»: баскский пиперад, баскский пирог, телятина аксоа, баскский тунец и курица… Будьте осторожны, однако, в рецептах Аквитании есть гораздо больше региональных блюд. Трюфели, фуа-гра и икра попадают на тарелки самых гурманов, а гарбюр, gigot d’agneau au foin и картофель Сарла (жареный в утином жире) порадуют любителей интересных блюд.

 

 

Регион Аквитания

Исторический и гастрономический регион Аквитания делится на пять департаментов: Дордонь (24), Жиронда (33), Ланды (40), Лот-и-Гаронна (47) и Атлантические Пиренеи (64). Аквитания, третий по величине регион Франции, окружена Пиренеями, Центральным массивом и Атлантическим океаном.

Этот регион, издавна населенный нашими доисторическими предками, может похвастаться множеством археологических памятников, таких как пещеры Ласко или вдоль реки Везер, одни из самых красивых памятников палеолита во Франции. От высот Дордони до предгорий Пиренеев вездесущи замки и крепости Аквитании. Бордо внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, римский город Периге в самом сердце «долины человека», родина Генриха IV в По… Аквитанию можно посетить вдоль побережья Атлантического океана с Аркашоном и его дюной дю Пила, ее длинные пляжи в Ландах и, наконец, Страну Басков.

Помимо всемирной славы своих вин, этот регион также делает ставку на производство  птицы и фуа-гра, животных, фруктов и овощей, молочных продуктов, а также по производству морепродуктов. Конфи и фуа-гра являются частью каждого праздника, но у Бордо есть минога, у Перигурдена — трюфель, у басков —

ttoro, в Лот-и-Гаронне — tourtière, а в Ландес — Арманьяк — этот замечательный бренди с парфюмом сливы или фиалки.

От рецепта к рецепту Аквитания, несомненно, предлагает гурманам «вкус счастья».

 

Кухня Аквитании по департаментам:

Аквитания — довольно большой регион, с различными культурными областями, в которых есть свои «фирменные блюда».

 

Страна басков: перец, перец, перец…

Традиционная кухня приморского региона Pays Basque, или Страны Басков, полна вкусной, яркой рыбы и моллюсков, которые часто имеют красный цвет, как если бы их натерли перцем (piment d’Espelette). Этот перец встречается повсюду. Это главный ингредиент местного перцового соуса, а также пиперада (

piperade), которую готовят с помидорами и луком.

Ветчину, произведенную во всем регионе, можно найти во всех блюдах и в любое время года.  Что касается фуа-гра, приготовленного из утиной или гусиной печени, то здесь ее готовят так же, как и в других крупных сельскохозяйственных регионах (Ланды, Жер и Лот-и-Гаронна): птицу насильно кормят, а затем готовят ее традиционным способом, консервируя нежнейший паштет в собственном жире.

Вы должны попробовать немного magret de canard (утиную грудку), просто приготовленную на гриле и поданную с картофелем, белыми грибами или фруктами. Еще одно традиционное и не менее вкусное блюдо — poulet basquaise (курица по-баскски). Обжаренные кусочки курицы подаются с пикантным соусом из помидоров, лука и перца, тушенных на медленном огне с бокалом белого вина.

Это также отличный регион для охоты и рыбалки. Охотники отправляются в Пиренеи на поиски мигрирующих лесных голубей. Это настоящее удовольствие, когда они завернуты в тонкий ломтик бекона и обжарены. Что касается рыбалки, то сочных пресноводных рыб вылавливают из местных ручьев, а тунец, сардины и чипироны (кальмары) попадают из океана прямо на стол.

Нельзя пропустить  сыры из овечьего молока в регионе, есть твердые и мягкие сорта, причем последние, к сожалению, доступны только летом.

И, наконец, шоколадные конфеты — главное блюдо города Байонна. Попробуйте их со вкусом корицы или торт с ними в стиле génoise, например, очень символичный торт «béret basque».

 

Перигор: правильный баланс

Кухня в Перигоре получает все свое богатство от самой природы: лесные грибы (белые грибы и трюфели, о боже!), грецкие орехи и каштаны, а также мясо птицы (гуси и утки), из которых происходят всегда ценимые фуа-гра и магре.

Вопреки обычному мнению, Перигор — бедный крестьянский регион, и его кухня является отражением этого. Местная кухня состоит из фаршированных блюд, искусно приготовленных обрезков, консервов и продуктов в банках, а также конфи (мяса, консервированного в жире). Тем не менее, это отличная кухня, душевная и сытная, состоящая в основном из мяся гусей и уток, откормленных кукурузой, которым наслаждаются на самых особых мероприятиях. Жир этих животных используется при приготовлении конфи; он фиксирует вкус продуктов. Тот же самый жир часто используется вместо сливочного масла и придает ярко выраженный сочный вкус обжаренному картофелю,

magret de canard и rillettes (гусь или утка в горшочке). И не забудьте запить все это бокалом сладкого белого вина, например, Monbazillac — вы попадете в рай!

Среди традиционных блюд Перигора вы найдете простые, но необычайно вкусные блюда: омлет с трюфелями или жареную фуа-гра, magret de canard

, фуа-гра и rillettes d’oie (гусь в горшке), а также салат из трюфелей, пресноводную рыбу и фермерского цыпленка с грибами.

Зимой стоит съездить на marché au gras (буквально «жирный рынок»), например, в Периге.

В регионе Перигор-Нуар блюда из свинины и фирменные продукты из свинины можно найти в каждом меню круглый год. В северной части департамента Дордонь, также называемой Périgord Vert («Зеленый Перигор»), выращивают коз для производства крепкого и вкусного фирменного блюда: небольшого аппетитного сыра под названием Кабеку (Cabécou).

 

Бордо : южно-французская кухня в испанском стиле 

Регион Бордо известен во всем мире благодаря своим престижным винам. Но этот регион преподносит и другие гастрономические сюрпризы,  как с его великолепного внутреннего побережья, так и от богатого атлантического побережья. В Бордо, великолепной столице региона, вы можете попробовать тарелку свежих

устриц и стейк антрекот на гриле, посыпанный рубленой петрушкой, наслаждаясь красивой бутылкой белого вина из Entre-Deux-Mers или красного из Saint-Émilion du Libournais.  Это традиционная и острая гастрономия, близкая к испанской, которая включает в себя как морские деликатесы (например, камбала, алевины из угря, приготовленные с чесноком и петрушкой, миноги по-бордосски (lamprey à la bordelaise), приготовленные в соусе из красного вина, так и свежие сардины, которые можно есть на гриле на берегу моря) и с блюда с суши (фуа-гра, свиной рубец, молочная баранина и спаржа).

А вы слышали о cannelés bordelais? Эти мини-пирожные с выдержкой из рома и ванили представляют собой идеальную картину Бордо, южного города, открытого для мира, который был основным портом захода в торговлю рабами, ромом и специями.

И, конечно же, нельзя обсуждать Бордо, не упомянув его исключительные виноградники. Назовем лишь некоторые из них, чтобы освежить вашу память и вкус: Premières Côtes de Blaye в Бордо, Entre-Deux-Mers, Сотерн в Граве, Сен-Эмильон и Помероль в Либурне, Сен-Жюльен, Сент-Эстеф, Пойяк и Марго в Медоке.

 

Традиционные блюда Аквитании:

Самые известные фирменные блюда Аквитании — это:

  • фуа-гра,
  • confit d’oie aux cèpes  (гусиное конфи с белыми грибами),
  • confit de canard (утиное конфи),
  • garbure (разновидность овощного супа),
  • poulet basquaise (баскская курица),
  • filet de bœuf sauce Périgueux (говяжья вырезка с соусом Периге)
  • salade landaise (салат с утиным мясом и желудками),
  • lamproie à la bordelaise
    (минога по-бордосски)
  • арахисовое масло,
  • sauce bordelaise (бордосский соус, идеальный к стейкам из говядины)
  • pralines de Blaye (миндальные конфеты),
  • gratin de poires au Sauternes (грушевый десерт в виде запеканки с сотерном),
  • gâteau aux noix (ореховый пирог),
  • pruneaux au Sauternes (чернослив с сотерном),
  • pintxos du Pays Basque (пинчос из Страны Басков),
  • gâteau basque (баскский торт)
  • cannelé (мини-пирожные из Бордо) и
  • macaroons — миндальное печенье из Saint-Émilion.

 

Сыры из Аквитании:

Здесь можно попробовать такие сыры, как Brebiou, Cabécou, Etorki, Ossau-Iraty, Rocamadour и bleu des Basques.

 

Вина Аквитании:

Используемые сорта винограда:
  • Из красных вин наиболее распространены сорта Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо и Кот.
  • Для белых вин: Совиньон, Семильон, Мускадель, Уни Блан, Коломбар и Мерло Блан.

 

Вина Бордо:

как создать дизайн кухонной комнаты цвета вишня своими руками, видео-инструкция, фото и цена

Благородный и колоритный вишневый оттенок насыщает праздничными красками наши будни, а кухня бордо – лучший из экспериментов, создающий идеальную гармоничность, как в интерьере, так и в нашей жизни. Велико влияние цвета на настроение человека, особенно в этом небольшом, но чрезвычайно функциональном помещении.

Не удивительно, что такой глубокий и изысканный оттенок ассоциируется именно с роскошью.

Дизайнеры выделяют бордовый цвет как наиболее представительский –  он мгновенно стал лидером при оформлении престижных помещений.

Особенности и оттенки бордо

Бордо – это цвет власти, достатка, стабильности.

Шикарный бордо глянец в нашей кухне, безусловно, намекнет гостям, что ее владелец – солидный, достойный человек.

Кстати, именно этот цвет приятно успокоит нас – таково его влияние на психику. Это вполне спокойный, уравновешенный оттенок страстного и  агрессивного красного цвета (см.также статью Красная кухня – советы по дизайну).

Но сдержанную энергию бордо дарит не всегда: его глубина укрупняет предметы, как бы приближая их к нам, и большое количество элементов интерьера этого цвета навевает грусть.

Палитра бордового и смежных с ним колеров

Цветовые сочетания с бордо

Все фото убеждают нас в превосходном сочетании бордовых оттенков с белым цветом, а шедевры Ренессанса лишь подчеркивают такую идеальную гармонию, проверенную веками.

Удвоить такое великолепие можно в зеркальном глянце роскошного черного пола.

  • Бордово-белая кухня наиболее интересна: искрящаяся белизна оттенена насыщенным интригующим темно-красным.
  • Вкрапление черного цвета подчеркивает традиционную элегантность такого трио.

Строгий интерьер сочетает три цвета: черный, белый, бордовый.

  • Цвет вишня на фасаде мебели визуально еще более осветляют белые стены кухни, превращая их в ослепительные, чего не достичь никакими другими сочетаниями.
  • Светлая кухонная мебель, дополненная изящным декором вишневого цвета, подарит радость и богатство летней палитры.
  • Заметим, что кухня цвета вишня в комбинации с белоснежными элементами только выиграет от смелого включения серебристых или серых оттенков.

Вишневые оттенки более уютны и мягки с бежевыми, светло-розовыми, молочными тонами.

  • Небольшие голубоватые, нежно-бирюзовые предметы или легкие маленькие занавески в кухне бордо великолепно освежат интерьер, сделав его воздушным и свежим.

Стилистические идеи для бордовой кухни

Уникальность бордо – в максимальном сохранении загадочности и красоты в интерьере всех стилей.

Минимализм

Комфорт, изящество, эксклюзивность в стиле интерьера.

  • Минимализм, как стиль дорогой простоты, прямолинейности и целесообразности, эффектен именно с элементами дизайна в цвете благородного и роскошного бордо.
  • Сверкающий металл, ценное дерево с декоративными вишневыми вставками оптимально выявляют его характер без ненужных аксессуаров, захламляющих кухню.

Классика

По традиции здесь главное – функциональность, практичность, добротность.

  • Монументальная прямоугольная простота экономит пространство, ясная гармония диктует продуманный не загромождающий кухню декор: стеклянные витражи, виниловые балюстрады, пилястры, узорный  фасад.
  • Респектабельность и достоинства этим деталям добавят элегантные элементы вишневого цвета, даже в фурнитуре кухонной мебели.
  • Кухонный гарнитур винного оттенка с золотой или серебряной патиной – верх стиля, хотя цена его больше стандартной мебели.

Совет! Лучше выбрать модель с новейшими технологиями открывания дверей, выдвижными ящиками, вращающимися полками, как у белорусских кухонь.

Хайтек

Ультрасовременный хай-тек создадут бордовые акриловые кухни с блестящими фасадами.

  • Блеск хрома фурнитуры и фрагментов отделки отметит дух главного стиля 21 века. Он основан на передовых и экспериментальных технологиях, соответствующих нашему ритму.
  • Маневренность, многофункциональность этой мебели обеспечивают нам новый нужный  комфорт.

Кантри

Бордовая кухня в стиле кантри

  • Невесомые занавески в клетку белую и бордо, старинного вида благородный кухонный шкаф под красное дерево наполнят кухню добротой и великолепием.
  • Приветливая бордовая скатерть, роскошная посуда с вишневым глянцем дарят атмосферу достатка и покоя.

Мебель бордо

Кухня Дарвис восхищает эффектной комбинацией конструкции, отделки и материалов.

  • Глянец, хром, сталь, деревянные дверцы сочетают современность, красоту, удобство. Это образец технических и дизайнерских новшеств.
  • Своим идеальным видом она вызывает радость, а легкость ухода и пользования, стильные рейлинговые ручки, усовершенствованная фурнитура просто фантастичны.
  • Модные полозья, ролики, метабоксы, мини лифты, амортизаторы надежны и удивительно гармонируют с бордовым глянцем.

Нестандартные кухни тоже вместят любой из изготовленных вариантов этой линии.

Устанавливаем сами

Самостоятельно собрать кухонную мебель в любимом вишневом колере несложно, если есть инструкция, ведь шуруповерт и отвертка – в наличии у каждого.

Обратите внимание! Видео советует начинать сборку с верхних, навесных шкафов, тогда нижние шкафы не будут нам мешать, когда будем вешать навесные элементы.

Настенная часть

  • Собираем корпуса верхних шкафчиков при помощи шуруповерта.
  • Фиксируем заднюю стенку шурупами и уголками.
  • Далее сверлим в стене отверстия, вбиваем дюбеля, вешаем навесные шкафы.
  • Крепим фасады – дверцы, монтируем необходимые внутренние полки.
  • Устанавливаем фурнитуру, декоративные элементы гарнитура, ручки.

Напольная часть

  • Нижние шкафы собираем аналогично навесным.
  • Скрепляем между собой соприкасающиеся шкафы, чтобы придать большую устойчивость.
  • Устанавливаем столешницу, фиксируем ее мебельным клеем во избежание люфта. Можно дополнительно скрепить шурупами – и она никогда не сместится.

Реконструкция

Если старая мебель нам дорога, можно своими руками превратить ее в изысканную дизайнерскую находку для бордовой кухни.

Нам нужны:

  • современная краска премиум класса;
  • фурнитура последнего поколения;
  • готовые стеклянные дверцы;
  • глянцевая бордовая пластмасса;
  • металлические вставки для фасада;
  • чертеж задумки.

Итак, мы знаем, что кухни бордо предпочитают все активные интеллектуалы, благополучные самодостаточные люди. Поэтому смело приступаем к облагораживанию нашей кухни этим выигрышным, успешным колером!

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Отличная статья 0

Статьи по теме

Все материалы по теме

что попробовать в самом винном регионе Франции

Согласно статистике, французы тратят на посещение ресторанов и продукты больше денег, чем остальные европейцы. И это никого не удивляет, ведь наравне с выдающейся архитектурой Франция может похвастаться не менее выдающейся гастрономией. Кухня французских регионов нередко имеет серьёзные различия. Вот и в Бордо наверняка удастся попробовать то, чего нет на столе в Нормандии или Париже. Чем удивит кухня региона Бордо и что нужно отведать в ресторанах, не забыв о местном вине?

Сент-Эмильон

Кухня Бордо: главные блюда

Жители региона Бордо — большие поклонники мясных блюд. Самым популярным специалитетом считается антрекот с ароматным густым соусом из лука-шалот и красного вина. Этот особый стиль приготовления говядины и баранины здесь называется «Борделез». В Бордо можно найти рестораны, которые специализируются на этом блюде. Даже избалованных туристов удивит нежный вкус ещё одного традиционного блюда региона — козлятины, запечённой с соусом Борделез и поданной на подушке из картофеля. Высоко ценится ягнятина — её мясо отличается нежным вкусом и белым цветом.

Не меньше в Бордо любят морепродукты. Особенно ценится угорь, приготовленный в красном вине. Также в Бордо разводят отличных устриц, но при заказе стоит уточнить их происхождение — иногда местные устрицы заменяют португальскими. В меню ресторанов широко представлены паштеты из трески, омаров и гребешков. Можно попробовать ещё одно традиционное блюдо — улиток, приготовленных в горшочке с томатами, коньяком и вином.

Отменным вкусом обладает густой суп с мидиями, шафраном, вином и сливками, который подаётся с чесночными гренками. В Бордо каждому туристу придутся по вкусу местные сардины. Их вылавливают в устьях рек, а готовят с зеленью или на углях. А фермы, организованные на тех же реках, гордятся налаженным производством икры осетровых.

Но особенно в Бордо любят миногу. Её разрезают на кусочки и обжаривают с луком, затем добавляют ароматные травы, красное вино и немного сахара, портвейн и кусочки ветчины. Завершающий штрих — сливочное масло. Миногу, приготовленную таким образом, подают с чесночными гренками.

На что ещё стоит обратить внимание в Бордо, так это местные деликатесы. Регион производит невероятное количество сыров и колбас. Их легко найти на любом рынке. Кстати, на таких рынках можно попробовать любую французскую выпечку и купить свежие морепродукты, чтобы приготовить их самостоятельно.

Десерты и выпечка Бордо

Канеле

Канеле — крошечное кулинарное изделие в виде цилиндра, которое, несмотря на размер, доставляет немало удовольствия сладкоежкам. Его рецепт в давние времена придумали монахини. Они делали канеле из теста, ароматизированного ванилью и ромом. Внутри изделие мягкое, а снаружи покрытого хрустящей карамельной корочкой. Традиционно канеле едят на завтрак или как десерт в конце трапезы. В Бордо их можно купить к наборе, но иногда лакомство подают в ходе дегустации вин.

Если прийти в любую кондитерскую Бордо в январе, можно увидеть на прилавке Торт королей. Традиция его изготовления восходит к римским временам, но в Бордо она в основном связана с библейским сюжетом о волхвах, пришедших к Иисусу. Праздник в честь волхвов здесь проходит до 6 января. Именно в эти дни готовят Торт королей из бриоше и засахаренных фруктов. С собой из Бордо можно увезти популярные здесь сладости: каштаны и орехи в сахарной глазури.

Напитки Бордо

Поскольку Бордо в первую очередь — винодельческий регион, именно ради вина туристы готовы преодолеть любые расстояния. А уже потом обращают внимание на гастрономию. В регионе насчитывают более 10 000 угодий — от совсем крошечных до тех, что производят вино в огромных масштабах. Ещё древние римляне выращивали виноград на этих землях, и именно от уникального цвета местного напитка произошло слово «бордовый». Классические для Бордо сорта винограда — каберне фран, совиньон, мерло, семийон. В регионе производят белые и красные сухие вина, а также белые сладкие вина. Причём в мире больше ценится красное вино местного производства.

Смотрите также:

Вина в Бордо столько, что его хватает для производства других напитков. Например, Арманьяка — бренди, известного ещё со Средневековья. Он обладает цветочными и кислыми нотками. Его пьют как самостоятельно, так и добавляют в блюда. Арманьяк делится на базовые сорта (для добавления в коктейли и использования в кулинарии) и высшие, выдержанные 10 лет — такие станут отличным подарком из Бордо.

Сочетание цвета бордо в интерьере кухни

Цвет вина — бордо… звучит очень привлекательно и даже «вкусно».

Цвет спелой вишни и особого сорта винограда станет отличным выбором для интерьера кухни.

Бордовый цвет может задавать тон всей кухне, а может быть использован лишь в деталях кухонного интерьера.

Цвет, пробуждающий аппетит

Как известно, цвет очень сильно влияет не только на настроение человека, но и на его самочувствие.

Различные исследования говорят о том, что красные оттенки повышают аппетит и способствуют лучшему пищеварению.

Именно поэтому кухня в сочном бордовом цвете достойна вашего внимания.

Стоит отметить, что также хороши будут и близкие к бордовому оттенки: например, цвет вишни, винный или тёмно-алый.

 

Все они относятся к группе теплых оттенков и поэтому будут способствовать созданию особой атмосферы уюта и расслабления.

На фото представлены примеры разных оттенков бордо для кухонного помещения.

Бордо — показатель оригинальности и хорошего вкуса

Если на вопрос: Какого цвета должна быть кухня? вы отвечаете «Конечно, бордо!»

Значит, вас можно смело характеризовать как сильную, властную, благородную личность, стремящуюся вперед,

 

Однако дизайнеры советуют очень внимательно подойти к выбору такой кухни – огромное значение будут играть выбранные материалы, их фактура, конфигурация шкафов и ящиков, фурнитура и столешница.

Даже посуда и кухонные полотенца под такую кухню должны подбираться с особой тщательностью.

Для тех, кто собирается приобрести красную кухню в классическом стиле эта статья.

Всё ,о сочетании зеленого и красного цветов вы узнаете здесь.

А вы знаете, для чего нужен цветовой круг дизайнера? Ответ тут.

 

К тому же, этот цвет зрительно может уменьшить помещение, поэтому на кухнях маленькой площади он может присутствовать только в деталях.

На представленных ниже фото можно увидеть элементы декора цвета вишни, а также решение для маленькой кухни для тех, кто все же хочет оформить кухонное помещение в цвете бордо.

Итак, с чем же сочетается бордо на кухне? Если говорить о цветовых сочетаниях, то, пожалуй, самым выигрышным будет вариант бордо с белым, бежевым, розовым или серым.

Эти спокойные цвета уравновесят активный цвет вишни и добавят пространства кухне.

А вот с синим, зеленым, коралловым и даже черным этот цвет сочетается с большим трудом.

Однако, если вы любите нестандартные подходы, попробуйте найти оттенки этих цветов, которые создадут достойную композицию с цветом вишни.

Эти фото иллюстрируют удачные цветовые сочетания.

 

С чем и как сочетать бордо

Предположим, вы решили покрасить стены кухни в бордовый цвет (как на фото ниже).

Какую мебель выбрать, какими элементами декора ее дополнить?

В этом случае дизайнеры советуют выбирать мебель спокойных оттенков.

Подойдет тот же белый или бежевый. Золотистый тоже будет гармонично вписываться в интерьер.

Если бардовым выкрашены не все стены, а лишь какие-то их элементы, к примеру, кухонный фартук или одна из стен, вариантов цветовых решений становится больше.

Можно подключить приглушенный оранжевый, коричневый или даже растительные оттенки зеленого.

При этом, в первую очередь, обратите внимание на использование натуральных материалов, которые как нельзя лучше сочетаются с теплым оттенком бордо.

Если же в бордо или вишню окрашены кухонные фасады, то в отношении стен действуют те же принципы, описанные в предыдущем абзаце.

Это означает, стены должны быть выдержаны в натуральных теплых оттенках бежевого, розового, золотистого или белого цветов, как на представленных ниже фото.

Кухня бордового цвета может быть выполнена как в классическом стиле, так и в стиле хай-тек или даже кантри.

А если ваш кухонный гарнитур будет сделан из натурального дерева, то незамеченным он точно не останется.

Сейчас мебель из массива делается по специальной технологии и обрабатывается специальными составами.

Это значит, что и ваши дети, и внуки смогут наслаждаться семейными ужинами на этой шикарной кухне в течение долгих лет!

Кухня угловая, AGT матовый белый/глянец бордо

Угловая кухня с элегантной комбинацией глянцевых и матовых фасадов классического белого цвета и благородного бордо. Прекрасное сочетание.

Фасады


Представляем Вашему вниманию матовые и глянцевые фасады AGT, сочетающие в себе элегантный внешний вид и непревзойденную практичность в использовании, изготовленные одной из ведущих мировых компаний в секторе мебельной промышленности.

Преимущества

  • Глянцевые и матовые поверхности выглядят идеально
  • Высокая устойчивость к изменению цвета со временем
  • Долгий срок службы, внушительный запас прочности и стойкость к механическим повреждениям
  • Высокая устойчивость к воздействию влаги, высоких температур и пара
  • Легко очищается от бытовых загрязнений

Обратите внимание, что изображение на Вашем экране, может отличаться от фактического оттенка продукта!

Столешница


Кухонные столешницы Egger — это разнообразие выбора для оформления кухонного пространства. Широкий спектр декора с натуральными текстурами мрамора, древесины, бронзы для создания стильной и надежной рабочей поверхности.

Преимущества столешниц Egger:

  • Изготавливаются из сырья высокого качества
  • Высокий уровень влагостойкости
  • Материалы от немецкого производителя
  • Большой ассортимент цветовой палитры и декоров
  • Непревзойденное качество, эстетика и комфорт в использовании

Фурнитура Firmax


Современная качественная фурнитура и материалы для производства мебели. Золотая середина между ценой и качеством!

Сбалансированный ассортимент в категориях:

  • Системы выдвижных ящиков
  • Мебельные петли
  • Подъемные механизмы
  • Наполнение для шкафов
  • Мебельные ручки
  • Мебельные профили

Особенно хочется отметить грамотно использованный в дизайне данной кухни врезной профиль Gola, который встраивается в корпус и создает декоративно обыгранную нишу за фасадом так, что для открытия дверцы или ящика понадобится тянуть не за ручку, а за край самого фасада. Таким образом, отпадает необходимость в сверлении отверстий в самом фасаде, не изнашиваются ручки (а значит со временем не придется тратиться на их замену), уборка становится более удобной, а общий вид кухни становится аккуратным и лаконичным.

выбор кухонного гарнитура цвета бордо в интерьер, сочетание гарнитура в бордовых тонах с белыми и бежевыми оттенками

Сегодня практически нет ограничений по выбору стиля и цвета для кухонных гарнитуров. Но все же в приоритете остаются традиционные цвета. Тем же, кто хочет разнообразить собственный интерьер и не боится ярких решений, дизайнеры рекомендуют присмотреться к бордовым оттенкам. Они благородны, говорят о хорошем вкусе хозяина. Но самое главное – такой интерьер получается уникальным и стильным.

Плюсы и минусы

Еще до начала ремонтных работ или покупки кухни бордового цвета необходимо понимать, какие преимущества дает данный выбор. Неплохо будет разобраться и с тем, какие неприятности вас могут поджидать.

Достоинства

  1. Практичность. Это один из важнейших параметров при выборе цвета для кухни. Ведь именно здесь постоянно кипит жизнь, готовится еда и собирается вся семья за столом. Избежать загрязнений не удастся. Но благодаря насыщенному бордовому цвету они не будут бросаться в глаза и портить всю картину.
  2. Актуальность. Оттенки бордового давно уже стали классикой. Поэтому можно не бояться, что через пару лет ваш интерьер станет немодным или будет восприниматься, как пережитки прошлого.
  3. Энергетика. Заходя на такую яркую, но в то же время спокойную кухню, вы буквально ощущаете ее сильную энергию. Данный цвет выбирают люди уравновешенные, уверенные в себе. В таком интерьере нет и намека на пафосность или желание угодить капризной моде. Такие кухни выглядят очень респектабельно. При этом она не угрюмая и однообразная, а очень яркая и интересная.
  4. Универсальность. Помимо выбора цвета, важно определиться и со стилистикой будущей кухни. Данный тон отлично вписывается практически во все направления и стили. Вам же надо будет лишь определиться с тем, какой из них ближе именно вашей семье.
  5. Ощущение уюта. Бордовые интерьеры как будто обволакивают вас своим теплом. В них очень приятно находиться, не возникает ощущение дискомфорта. Спокойные тона не раздражают глаз и не надоедают со временем.
  6. Сочетаемость. Если вы решились выполнить кухню в бордовых оттенках, то стоит подумать и о том, какой цвет будет ей компаньоном. Ведь здесь важно соблюдать чувство меры. Если вы исполните и стены, и пол, и кухонный гарнитур в одном цвете, то результат вас разочарует. Вместо стильной и красивой кухни вы получите бордовую безвкусную комнату с невнятным интерьером.

Выбор же вспомогательного цвета не доставит хлопот. Бордовый отлично сочетается с другими цветами и оттенками.

Недостатки

  1. Если переборщить с бордовым на кухне, то интерьер будет раздражать и даже может негативно сказаться на состоянии нервной системы. Используйте золотое правило всех дизайнеров. В интерьере допустимо сочетание трех цветов в соотношении 60% – основного, 30% – дополнительного, 10% – акценты.
  2. Если кухня небольшого размера, то лучше использовать бордовый в качестве акцента. Большое количество этого цвета сделает пространство меньше. Но и на кухнях большого размера дизайнеры не советуют злоупотреблять этим темным оттенком.
  3. Необходимость качественного освещения. Если кухонный гарнитур полностью бордовый, то необходимо позаботиться о том, чтобы комната была хорошо освещена. Продумайте несколько сценариев освещения для различных целей. В противном случае кухня будет казаться меньше и производить впечатление темного неуютного помещения.
  4. Если в качестве основных выбраны два темных оттенка (к примеру, бордо и черный), то визуально помещение будет выглядеть маленьким и мрачным.

Но всех этих недостатков можно с легкостью избежать, если грамотно продумать цветовую гамму и освещение еще на стадии проектирования.

Виды и размещение кухонного гарнитура

Во многом и вид, и способ размещения кухонного гарнитура диктуется размерами самой кухни. В стандартных застройках довольно сложно придумать нечто необыкновенное и уникальное по своей комплектации и размерам, так как квадратура просто не позволит этого сделать. В больших же нестандартных квартирах владельцы часто сталкиваются с другой проблемой – как грамотно разместить все предметы, чтобы кухня не казалась пустой, но при этом не перегрузить ее.

Рассмотрим основные виды кухонных гарнитуров и способы их размещения.

Прямой

Один из самых простых и незатейливых. И верхние, и нижние модули располагаются вдоль одной из стен. Для бордовых кухонь приемлем как вариант выполнения всего гарнитура в одном цвете, так и разные оттенки для верхних и нижних ярусов.

Прямая кухня отличается лаконичностью. При такой планировке несложно разместить и другие предметы интерьера в одной комнате. Ведь на кухне не обойтись без холодильника или обеденного стола. Для увеличения мест хранения один или два модуля могут быть выполнены в виде пенала, то есть конструкция представляет собой полноценный шкаф для хранения посуды и других аксессуаров, а не отдельные два ящика на разных уровнях. Кстати, в один из таких пеналов может спрятаться холодильник.

Угловая

Наиболее востребованный и часто встречающийся вариант. Его популярность объясняется практичностью и функциональностью. Здесь с удобством разместится так называемый «рабочий треугольник»: холодильник, мойка, плита. При этом все будет удобно. Для бордовых угловых кухонь также допустимо выполнение верха и низа в различных цветах.

Если вы не хотите делать кухню в двух оттенках, но при этом стремитесь придать ей уникальности, то можно поискать интересные однотонные фасады с красивым орнаментом или рамками. Также оригинально смотрится сочетание бордовых и стеклянных дверок. Это может быть матовое стекло или прозрачное с красивым узором.

Еще одной особенностью угловой кухни могут стать радиусные фасады. Они представляют собой изогнутую поверхность с плавными линиями. Такие конструкции используются на крайних модулях.

Они позволяют сгладить острые углы и придать гарнитуру обтекаемую форму.

Без верхних ящиков

Такие варианты на наших кухнях можно встретить нечасто. Но тем интересней будет воплотить подобный дизайн на собственной кухне. Если вам будет достаточно нижнего яруса для размещения всех необходимых аксессуаров и посуды, то от верха можно смело отказаться.

Их место может занять одна длинная полка или несколько, если они будут находиться на разных уровнях. Хозяйки отмечают удобство такой планировки. На данной полке с комфортом размещаются специи, травы и другие необходимые в готовке мелочи. При этом комната будет выглядеть просторней.

Островная

Такой вариант размещения бордовой кухни подойдет обладателям больших помещений или кухни-студии. В маленькой комнате будет трудно разместить гарнитур и остров так, чтобы это было удобно и красиво.

Островная кухня представляет собой пристенные модули и вынесенный в середину комнаты «остров». На нем по усмотрению хозяйки может располагаться плита, рабочая поверхность или мойка. Все зависит от параметров помещения и личных предпочтений.

Удачные цветовые комбинации

При выборе бордовой кухни цветов-компаньонов у нее может быть несколько.

  • Белый. Это сочетание можно смело отнести к классическим. Стоит только учитывать, что если помещение темное и плохо освещается днем (к примеру, находится на теневой стороне), то в качестве основного должен быть выбран белый.
  • Бежевый. Бордовый хорошо сочетается с пастельными оттенками. Это может быть не только бежевый, но и ваниль, нежно-розовый, жемчужный. Такие комбинации тяготеют к романтическому стилю.
  • Темные тона. Хорошо смотрится сочетание венге и бордового цвета. Комбинация получается не такой угрюмой и мрачной, как с чистым черным. При этом лучше отдавать предпочтение матовым текстурам. Черно-бордовая кухня также имеет право на существование, но при этом необходимо будет тщательно продумать освещение.

Чтобы комната не стала мрачной, помимо основного источника света, предусмотрите один или несколько дополнительных. Их роль могут выполнять точечные светильники, светодиодная подсветка.

  • Серый. Сочетание теплого бордового оттенка и холодного серого дает интересный контраст. Такую кухню нельзя будет назвать излишне яркой, но и скучной она точно не станет.

Подбор стиля

Как уже отмечалось, бордовый оттенок хорошо вписывается в различные стили и направления. Но существуют среди них и фавориты.

  • Классика. Если говорить о бордовом цвете, то в классическом исполнении именно фасады гарнитура могут носить этот приятный оттенок. При этом это должно быть дерево (или имитация под него). Респектабельный бордовый гарнитур в классическом стиле необходимо дополнить соответствующей фурнитурой. Она может быть выполнена под бронзу и иметь красивые формы и изгибы.

Это касается и ручек на дверях гарнитура, и гардин, если они есть.

  • Модерн. Если вы устали от стабильности и практичности классики, то присмотритесь к этому необычному и яркому стилю. Глянцевые бордовые поверхности в сочетании с белым будут смотреться очень элегантно. При этом стоит придерживаться четких линий.
  • Хай-тек. Вопреки распространенному мнению, здесь есть место не только стальным, черным и серым оттенкам. Бордовый в данном случае может выступать отличным цветовым акцентом. Это лишь подчеркнет ваш нетривиальный стиль и чувство вкуса.
  • Ар-деко. Этот помпезный стиль легко воплотить в кухне, если сделать гарнитур в насыщенном бордовом оттенке и добавить золотой фурнитуры. Текстиль также должен подчеркивать праздничность и красоту заданного стиля.
  • Минимализм. Для этого стиля лучше выбирать акриловые фасады. Они лаконично вписываются в интерьер, при этом можно вовсе обойтись без фурнитуры. Гарнитур будет производить впечатление стены. В нем же можно будет спрятать всю кухонную утварь.

Особенности дизайна в монохромной гамме

Если вы не хотите сочетать в интерьере множество оттенков, то стоит понимать особенности формирования интерьера в монохромной гамме. Не стоит думать, что при таком исполнении все элементы будут выполнены в едином цвете. Это некрасиво и далеко от понятия стиля, но создать иллюзию стильного монохромного интерьера в бордовых тонах все же можно.

Прежде всего продумайте оттенок самого кухонного гарнитура и его фактуру. Поверхность фасадов при этом может иметь различную фактуру: быть гладкой и глянцевой, имитировать дерево или напоминать другие природные материалы. После этого продумайте оформление стен, пола и потолка. Если последний может остаться белым (это не будет противоречить принципам монохромности в интерьере), то для пола и стен лучше подобрать оттенки из этой же цветовой палитры.

Обратитесь к карте цветов, и вы с легкостью подберете удачные сочетания. Если кухонный гарнитур насыщенного бордового цвета, то стены и пол должны быть нейтральными. К примеру, обои на стенах могут быть выполнены в грязно-розовых тонах, а кафель на полу иметь лишь прожилки с нужным оттенком. Это позволит не превратить кухню в одно большое бордовое пятно, а создать уникальный авторский проект с интересными деталями и решениями.

Большую роль может сыграть текстиль. Его не должно быть слишком много, но и пренебрегать им на кухне не стоит. Оформленные в едином цветовом решении шторы и обивка стульев помогут создать единый образ. При этом их оттенок может совпадать с цветом гарнитура или быть контрастным.

В монохромных интерьерах большое внимание уделяется именно фактурам, так как разнообразить его смелыми и неожиданными контрастами не получится. Также не забудьте продумать и все даже самые мелкие детали.

От подбора фурнитуры, декоративных элементов, аксессуаров (стоящих на виду) будет зависеть конечный вид вашей кухни.

Красивые примеры интерьера

Глянцевая бордовая кухня смотрится очень стильно и молодежно. Она сама по себе является цветовым акцентом. Поэтому все остальные предметы интерьера должны подчеркивать ее достоинства, а не оттягивать внимание на себя.

Кухонный гарнитур в цвете спелая вишня не может не возбуждать аппетит. Этот тон неизменно ассоциируется со спелыми сладковато-кислыми плодами и солнечным летом.

Сочетание бордового и коричневого – классический вариант, который подчеркнет ваш хороший вкус. С помощью правильной расстановки акцентов и линий грамотно зонируется пространство.

Обзор бордовой кухни смотрите в следующем видео.

Кухня Бордо – вдохновленная традициями французских предков

Ваша кладовая – что там для детей?

Когда дело доходит до выбора продуктов питания для вашей семьи, у меня есть несколько руководящих принципов. Я также спрашивала своих девочек, чьи вкусы лишь изредка искажаются нездоровой пищей, которые выросли в Европе и не смотрят телевизор, за исключением эпизодов «Современной семейки» на DVD. Слава богу, мы не тратим деньги на телевизионные программы — кто хочет быть под влиянием новостей и рекламы в наши дни или когда-либо и потерять свои навыки критического мышления?! Тратьте деньги и время на хорошие вещи, и вы почувствуете награду.

Начнем с забавного: закуски

Школьные перекусы или перекусы на ходу могут составить огромную статью в семейном бюджете. Массовые или большие контейнеры, а не одноразовые пакеты, дешевле и создают меньше отходов, но отличаются высоким качеством. Отправляйте детей в школу с многоразовыми контейнерами, предпочтительно с домашними закусками. Свежие, сезонные или сушеные фрукты (изюм, орехи, инжир, чернослив, финики), очевидно, являются более питательным выбором, чем что-либо обработанное, например, купленные в магазине батончики мюсли.Орехи и семечки (предпочтительно из органических источников) отлично подходят для дорожных смесей в сочетании с кусочками шоколада или чипсами. Вы также можете приготовить мармеладки с желатином травяного откорма и сиропом из бузины — витамин и питательные вещества в одном укусе! В книге «Кухня Бордо» в главе «Десерты» есть рецепт мармеладок…)

Бары даты

Сделать бар для свиданий

Вместо того, чтобы тратить деньги на упакованные закуски, выделите полчаса в выходные, запаситесь орехами, семечками, финиками и шоколадом и попробуйте приготовить финиковые батончики без выпечки ( см. мой рецепт финикового батончика ).Или приготовьте домашний (органический) попкорн, чтобы заменить пакетик чипсов в качестве хрустящей закуски. Пакеты с чипсами дороги и обычно изготавливаются с использованием воспалительных масел, таких как подсолнечное, сафлоровое, рапсовое или соевое. У вас также будет меньше мусора и меньший углеродный след, связанный с промышленной системой. (Одна хрустящая упаковка «от носа к хвосту», которую я иногда получаю, — это Chicharrones 4505 — жареные шкварки свинины, обжаренные на сале, от свиней, выращенных в гуманных условиях. Владелец Райан Фарр — мясник и автор книги Whole Beast Butchery. , потрясающая книга.Я глубоко уважаю мясников, а также фермеров и владельцев ранчо, которые гуманно выращивают животных! Так что мне приятно поддерживать 4505 периодическими покупками.)

В крайнем случае, пусть ваши дети упакуют (в маленькие многоразовые контейнеры) плитку или две высококачественного молочного (или темного) шоколада вместо упакованного предмета для школы. Если вы прибегнете к старому трюку с морковными палочками, попробуйте добавить небольшой контейнер с соусом «Ранч» — такой, как Primal Kitchen, приготовленный с маслом авокадо. Не забывайте о сельдерейном или яблочном и ореховом масле.

Булочки с инжиром на пахте — рецепт будет в моей следующей книге…

Принадлежности для выпечки

Я не очень много пеку, но когда я это делаю, я использую беззерновую муку из маниоки, миндаля и кокоса для большинства наших хлебобулочных изделий. Ищите разрыхлитель без алюминия. Еще лучше сделать свой собственный разрыхлитель, используя одну часть пищевой соды, две части винного камня и две части порошка аррорута. Я не пробовал пиццу из цветной капусты, но несколько лет назад это стало модным, и если вы можете переварить столько цветной капусты, дерзайте! Это вариант цельной пищи, такой как рис из цветной капусты, который избегает уравнения промышленного зерна, если вы покупаете его органическим и / или у местного фермера.Избегайте пищевых красителей. Мы обнаружили, что, особенно в посыпке, они содержат возбуждающие нейротоксины: сахар плюс промышленные масла (для блеска) плюс пищевые красители (особенно синий) равняются гиперактивности или еще хуже. Не пускайте их в дверь.

Самое домашнее!

Попробуйте купить макароны высокого качества и порошкообразный сыр, а также используйте масло и молоко травяного откорма, чтобы приготовить собственные макароны с сыром. Домашняя гранола проста и намного дешевле, и ее можно хранить в больших пустых стеклянных банках.(У меня есть старый глупый блог, где я разместил отличный рецепт с использованием овса и меда. Напомните мне, чтобы в следующий раз опубликовать рецепт на этом сайте.) Домашний хлеб — это проект, но если вы сделаете его сами, вы точно будете знать, что входит в него. Иногда мы покупаем смесь для палео-пиццы (по сути, это миндальная мука) и добавляем свежие начинки (пепперони из индейки, сыр, грибы, перец…) в качестве «гарнира» к ужину с ребрышками или стейком.

Нога ягненка жареная

Давайте перейдем к сути: питание

Не покупайте упакованные продукты, такие как чипсы, мука и макаронные изделия, пока вы не купите достаточное количество мяса и яиц выпаса, чтобы удовлетворить потребности ваших детей в питании и ваши собственные.Это так просто. Последние восемь лет я изучаю образ жизни предков французов и целостные методы оздоровления, готовя каждый день (даже в отпуске) для своей семьи. Я узнал, что питательные вещества, которые люди извлекали из животных белков и жиров на протяжении тысячелетий, имели решающее значение для развития мозга. Я вижу это по своему здоровью и здоровью моей семьи. Мы не скупимся на высококачественную пастеризованную (не пастеризованную) говядину, баранину, свинину и яйца с ферм, которые позволяют своим животным пастись на пастбищах.Вы просто не сможете получить такие же питательные вещества из капусты, даже если облили ее маслом и съели ведрами. Что касается меня, я просто не могу переварить всю эту клетчатку. Это то, что коровы делают лучше всего! А в качестве бонуса они могут пастись на холмистой земле, непригодной для пропашных культур, а коровы фактически удобряют почву и тем самым улавливают углерод и дождевую воду. Употребление в пищу мяса травяного откорма — лучший способ поддержать регенеративное сельское хозяйство, которое имитирует природу и помогает окружающей среде. Я сказал это. Помогите планете: Ешьте пастбищное мясо. (Если только вы не живете на экваторе и не можете есть рыбу целый день.Я расскажу больше о фотосинтезе, широте и пищевой цепи в другой раз.)

Варианты чулок

Запасите свой морозильник и холодильник свежим и замороженным, выращенным на пастбищах, питательным мясом и жирами. Субпродукты содержат больше всего биодоступных (легкоусвояемых) питательных веществ: печень, сердце, тимус, почки. И немного идет долгий путь; вам не нужно много, чтобы получить недельную, если не дневную дозу. В детстве моим «воротом» для внутренних органов была ливерная колбаса.Мои дети любят его на хрустящем крекере, купленном в магазине или домашнем. Ознакомьтесь с кулинарной книгой The Bordeaux Kitchen, чтобы узнать, как приготовить мясные субпродукты, легкое жаркое из мяса, рыбные блюда и даже домашние крекеры. Или посмотрите мои видео-демонстрации на , как приготовить печеночный паштет или с печенью и луком.

Я говорю «Плотность питательных веществ», Они говорят «Тако»

Еще одна идея для богатого питательными веществами питания — это говяжий фарш травяного откорма или рваная свинина, выращенная на пастбищах, которые подаются в тако или с чипсами из тортильи.Это компромисс и удовольствие — у вас есть чипсы и хруст (но также и масла из семян, к сожалению — если вы не можете найти скорлупу или чипсы на основе авокадо или оливкового масла), но также и питательное, пастбищное мясо со всеми этими биодоступными , жирорастворимые витамины и минералы, в которых нуждается ваш растущий ребенок (и ваш) мозг. Добавьте морскую соль, чеснок, авокадо, сыр, помидоры и/или зелень.

Приготовь суп, разбогатей  

Употребление в пищу выпасного мяса на кости, такого как куриные, свиные или говяжьи ребрышки, или жаркое из баранины на костях, имеет преимущества коллагенового мяса, питательных веществ из мяса и жира, а также оставшихся костей, которые вы можете использовать для костного бульона (суп склад).Домашний костный бульон богат желатином, полезен для слизистой оболочки кишечника и кожи. У меня есть стандартные рецепты в книге «Кухня Бордо».) Вам не придется полагаться на упакованный суп, который продается по высокой цене, консерванты, чтобы сохранить его на полках, или упаковку, которую нужно отправить на свалку.

Вырасти сам

Сад с травами на подоконнике — это просто, недорого и очень выгодно для вашей кухни. Если у вас есть сад, сажайте травы и все, что вам нравится, в зависимости от вашей диеты, времени и бюджета.У меня есть лаванда, зеленый лук, шалфей, базилик, розмарин, укроп, тимьян и мята. В этом году посадила лук и редис. Это все гарниры к моим мясным блюдам! Полное откровение, я не ем так много овощей в эти дни, в основном потому, что я ленив. Я бы предпочел наесться мяса и сыра, чем брокколи и капусты. Это опять та самая клетчатка — это слишком много!

Что на десерт?

Упростить. Ешьте простой (жирный) йогурт с медом. Время от времени вы можете побаловать себя шоколадным муссом или крем-брюле.«Взрослый» десерт, который я ем постоянно, — это мягкий козий сыр с медом и свежесорванной мятой и/или бутонами лаванды. (Поэтому я выращиваю мяту и лаванду. Лаванда тоже напоминает мне Францию.) Кусочек шоколада, цельные сливки и ягоды, финик, чернослив, ложка сырого меда. Легкий. Или, будь как французы, и ешь сыр на десерт!

Я признаю это

У нас есть часть упакованных предметов, и я откладываю, когда снова придет время делать полоски с датами.Поскольку мы живем в таком богатом обществе, подавляющее большинство наших покупок в нашем обществе делается для наших чувств , а не обязательно для того, что нужно нашему телу . Упаковка и маркетинг созданы не для вашего тела или вашего здоровья, а для вашего самоощущения. Нас легко обмануть цветами, материалами, формулировками, вниманием СМИ и отсутствием собственных научных исследований, лежащих в основе пищевой религиозности. В нашем современном обществе у нас есть «роскошь» думать о том, какую пищу есть, а не охотиться, есть, а затем поститься, когда наша еда ускользнула от нас во время охоты или сбора урожая.Это очередная тирада в другой раз.

Любовь к радости

Как сказал шеф-повар Жак Пепен, есть чувство удовольствия от нарезки чеснока и самостоятельного приготовления пищи. Действительно, есть привязанность духовной энергии к пище, которую мы готовим для себя и своей семьи, которая лучше для нас и не исходит из того, что сделано и упаковано на фабрике. Приготовление собственной пищи вызывает приятное чувство удовлетворения. Это акт любви.

Некоторые полезные ссылки:

Доктор Кейт Шанахан, доктор медицинских наук, автор книг Deep Nutrition и The Fat-BurnFix

Доктор Пол Саладино, доктор медицины, автор книги The Carnivore Code

Доктор Марк Хайман, доктор медицины, автор книги The Food Fix

Робб Вольф и Дайана Роджерс, авторы книги «Священная корова: аргументы в пользу (лучшего) мяса»

И посмотрите мои ПРОШЛЫЕ НОВОСТИ

И мой магазин на Etsy за мою натуральную линию по уходу за кожей (глубоко увлажняющие бальзамы для губ и тела, мыло, очищающие средства, лосьоны от насекомых, взбитые масла для тела) с использованием пастбищного жира и сала.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похвала – Кухня Бордо

Похвала книге о кухне Бордо

«Поваренная книга Bordeaux Kitchen распространяется по всей Франции, гораздо шире, чем предполагает ее название. Книга включает в себя рецепты, но также путешествует по Франции, обсуждая принципы и методы кулинарии, лежащие в основе гастрономии различных регионов. Это традиционная еда с современным подходом, которая включает новые ингредиенты, такие как кокосовая мука и мука из маниоки.Мне очень понравились щедрые макеты страниц и множество иллюстраций, которые приглашают читателя исследовать».

– Энн Уиллан, автор, лауреат премии Джеймса Берда и основательница Школы кулинарии в Ла-Варенне

.

 

«Эта красивая, богато иллюстрированная книга Джулии Чайлд наполнена чувственностью к низкоуглеводным продуктам. Для всех, кто любит французскую кухню, особенно сливочные соусы и сочные куски мяса, эта книга станет незаменимым помощником на вашей кухне. И в отличие от Чайлда, рецепты простые, незамысловатые — достаточно простые для любого домашнего повара, которому не хватает времени. Кухня Бордо сочетает в себе возвращение к истории и современную чувственность. Кроме того, наука теперь ясно говорит нам, что эти продукты полезны для здоровья: так что вы можете есть свою баранью ногу и есть ее тоже».

— Нина Тейхольц, New York Times автор бестселлера The Big Fat Surprise

 

«Из всех книг, над которыми я работал за последнее десятилетие, включая мои собственные, я должен сказать, что эта просто непревзойденная по уровню глубины и детализации.Эта книга — дело всей жизни Тани, и ее страсть и всестороннее образование выплескиваются на каждую страницу. Невероятно информативное письмо и феноменальная фотография были ее всем, и она пошла ва-банк до такой степени, с которой вы редко сталкиваетесь».

— Марк Сиссон, автор бестселлеров The Primal Blueprint и The Keto Reset Diet

 

«Книга потрясающая. Я должен похвалить вас за его основательность и красоту. В основном, я просто хочу сесть и начать готовить.И есть. Не знаю, что я попробую в первую очередь, но, возможно, баранью ногу, запеченную на медленном огне».

– Марк Шацкер, автор книги Эффект Дорито

 

«Кухня Бордо» — такая всеобъемлющая книга! Красиво тоже. Я состою в клубе научной литературы и собираюсь порекомендовать ее для нашего списка чтения. Мы никогда раньше не писали поваренную книгу, но эта книга выходит за рамки этого… частично рецепты, да, но также частично региональное исследование путешествий, частично философия питания, частично руководство по жизни!!

– Дженнифер Калихан, автор книги « Dinner Plans»

«Таня — старая душа, которая глубоко заботится о других и питании.Ее поведение успокаивает, а доброта вдохновляет. Ее дебютная поваренная книга отражает все эти вещи с дополнительным бонусом в виде сбора ее обширных знаний между ее страницами. Бесчисленные фотографии и более 200 рецептов заполняют эту книгу, но настоящая ценность здесь — рассказ Тани и ее энциклопедические знания о бордоской кухне и питании. Кроме того, автор объясняет, почему диета предков полезнее, чем современная диета, которая может содержать обработанные продукты и вредные химические вещества.При приготовлении блюд, основанных на ферментированных продуктах, сыроедении и других технологиях, на которые французы полагались веками, рецепты Тани по-прежнему утешительны и вкусны. Ребрышки на кости, груши в масле и корице, свиные ребрышки с розмарином — вот лишь некоторые из блюд, которые здесь готовят, а также бульоны, приправы с нуля и много вина и сыра! Видно, что Таня вложила в эту работу годы и добрую долю своей нежной души и потратила их очень хорошо. Это прекрасная книга, которую должен прочитать каждый повар, чтобы пропитать все, что связано с Бордо.

– Дженни Хартин, блогер Eat Your Books

.

 

«И в качестве удовольствия для чувств Таня Тешке представляет нам кухню Бордо, наполненную великолепными фотографиями, сделанными автором во Франции».

Шон Дорман, редактор журнала дипломатической службы

Нравится:

Нравится Загрузка…

Погружение во французскую еду и вино, вдохновленное традициями предков: Тешке, Таня, Шанахан, доктор.Родившаяся в Америке и путешествовавшая по миру, Таня подолгу жила во Франции четыре раза, для учебы в бакалавриате и магистратуре, погружения во французский язык и литературу, а также для традиционной французской кухни от французских поваров и друзей. Она училась у отмеченного наградами баскского мясника и получила диплом в области виноделия в Университете Бордо. Вдохновленная своим французским опытом, Таня начала записывать рецепты и истории как творческий выход, а также для развлечения и назидания своих дочерей.За несколько лет эти знания и опыт превратились в всеобъемлющий шедевр рецептов, французской культуры и здорового образа жизни, который она назвала «Кухня Бордо». Фотографии путешествий Тани выставлялись в Париже, Токио и Москве, публиковались в The New York Times и других международных изданиях. Она стажировалась у легендарного фотографа National Geographic Стива Маккарри в Нью-Йорке. Ранее она работала с издателем детских книг Scholastic и в сфере охраны природы с Всемирным фондом дикой природы в Вашингтоне, округ Колумбия, и Франкфурте.Страсть Тани к здоровью и правильному питанию пробудила ее история с разрывом аппендикса во время работы в Казахстане, когда ей было 20 лет. Ее опасная для жизни болезнь привела к многочисленным осложнениям и проблемам со здоровьем, с которыми традиционная медицина плохо справилась, что вдохновило ее на поиск ответов с помощью изменения диеты, здоровых упражнений и образа жизни. Таня получила степень бакалавра. из Университета Брауна и степень магистра Школы Флетчера в Университете Тафтса. Таня говорит на французском, немецком и русском языках.Все еще глобальный кочевник со своим мужем-дипломатом и двумя дочерьми, Таня в настоящее время живет в Швейцарии и любит ходить в походы в Альпы со своей семьей и готовить для них богатые питательными веществами блюда.

Кухня Бордо — Первобытный чертеж

Это больше, чем поваренная книга, это всестороннее культурное и кулинарное путешествие в мир традиционной французской кухни и французского вина (адаптированное для любителей палео), а также советы по жизни предков. Автор Таня Тешке, гастроном и винный гурман, фотограф и изучающая французскую культуру, предлагает вам более 160 роскошных и простых рецептов сезонных и традиционных французских блюд, которые доставляют не только питательные вещества, но и удовлетворение, которое мы получали. отсутствует в нашем современном рационе.Таня приглашает вас во французское кулинарное путешествие, чтобы восстановить ваши первобытные связи с едой и здоровьем, а также друг с другом с помощью личных историй, ярких фотографий и красочных уроков.

От классики, такой как насыщенная говядина по-бургундски и сочная баранья нога, приготовленная на медленном огне, до современных интерпретаций богатых питательными веществами мясных субпродуктов, рецепты из  Bordeaux Kitchen   привнесут неподвластную времени мудрость прошлых поколений в приготовление пищи и планирование блюд. Вы почувствуете прекрасную простоту аутентичной французской кухни, получите практическое образование о французском вине (включая рекомендации по сочетанию вин для каждого рецепта!), а также о том, как разделить трапезу во французском стиле с семьей и друзьями.

Кухня Бордо  вечеринка о путешествии Тани через винную школу в Бордо, ученичество мясника и сбор ее огромной сокровищницы рецептов, вдохновленных французскими поварами, друзьями и бабушками. Таня перенесет вас на богатый кулинарией юго-запад Франции и продемонстрирует, как «наследственные», богатые питательными веществами французские рецепты без злаков оптимальны для питания вашего тела и ума. Подчеркивая последние исследования в области здоровья предков , The Bordeaux Kitchen  просветит вас на пути к излечению многих современных хронических заболеваний, вызванных диетами с дефицитом питательных веществ. «Кухня Бордо» также служит практическим руководством по использованию правильных кухонных инструментов для исчезающих видов искусства разделки рыбы, разделки курицы и вытапливания жира, а также для получения полного представления о различных кусках мяса.

Прекрасные иллюстрации и богатый описательный текст сделают вас экспертом по французскому вину и кухне в кратчайшие сроки, а также помогут вам придерживаться первобытных/палео/наследственных принципов здоровья, популярность которых в последние годы резко возросла во всем мире.Каждый домашний повар, который любит вкусно поесть и делиться едой с семьей и друзьями, будет вдохновлен The Bordeaux Kitchen.

Таня Тешке

Таня Тешке — писатель и фотограф, обожающая французскую кухню и вино. Родившаяся в Америке и путешествовавшая по миру, Таня подолгу жила во Франции четыре раза, для учебы в бакалавриате и магистратуре, погружения во французский язык и литературу, а также для традиционной французской кухни от французских поваров и друзей.Она училась у отмеченного наградами баскского мясника и получила диплом в области виноделия в Университете Бордо. Вдохновленная своим французским опытом, Таня начала записывать рецепты и истории как творческий выход, а также для удовольствия и назидания своих дочерей. За несколько лет эти знания и опыт превратились в всеобъемлющий шедевр рецептов, французской культуры и здорового образа жизни, который она назвала The Bordeaux Kitchen .

Фотографии путешествий Тани выставлялись в Париже, Токио и Москве и публиковались в The New York Times и других международных изданиях.Она стажировалась у легендарного фотографа National Geographic Стива Маккарри в Нью-Йорке. Ранее она работала с издателем детских книг Scholastic и в сфере охраны природы с Всемирным фондом дикой природы в Вашингтоне, округ Колумбия, и Франкфурте.

Страсть Тани к здоровью и правильному питанию пробудила ее история с разрывом аппендикса во время работы в Казахстане, когда ей было 20 лет. Ее опасная для жизни болезнь привела к многочисленным осложнениям и проблемам со здоровьем, с которыми традиционная медицина плохо справилась, что вдохновило ее на поиск ответов с помощью изменения диеты, здоровых упражнений и образа жизни.

Таня получила степень бакалавра. из Университета Брауна и степень магистра Школы Флетчера в Университете Тафтса. Таня говорит на французском, немецком и русском языках. Все еще глобальный кочевник со своим мужем-дипломатом и двумя дочерьми, Таня в настоящее время живет в Швейцарии и любит ходить в походы в Альпы со своей семьей и готовить для них богатые питательными веществами блюда.

Формат: HardCover

страниц: 656

ISBN-10: 1

  • 999999956399

    ISBN-13: 978-1939563392

    Размеры: 8.4 x 1,7 x 11,6 дюйма

    Кухня Бордо: погружение во французскую еду и вино, вдохновленное традициями предков (твердый переплет)

    $39,95

    Обычно отправляется в течение 1-5 дней

    Описание


    Это больше, чем поваренная книга, это всестороннее культурное и кулинарное путешествие в мир традиционной французской кухни и французского вина (адаптированное для любителей палео), а также советы по жизни предков.Автор Таня Тешке, гастроном и винный гурман, фотограф и изучающая французскую культуру, предлагает вам более 160 роскошных и простых рецептов сезонных и традиционных французских блюд, которые доставляют не только питательные вещества, но и удовлетворение, которое мы получали. отсутствует в нашем современном рационе. Таня приглашает вас во французское кулинарное путешествие, чтобы восстановить ваши первобытные связи с едой и здоровьем, а также друг с другом с помощью личных историй, ярких фотографий и красочных уроков.

    От классических рецептов, таких как насыщенная говядина по-бургундски и сочная баранья нога, приготовленная на медленном огне, до современных интерпретаций богатых питательными веществами внутренних органов — рецепты из  Bordeaux Kitchen   привнесут неподвластную времени мудрость прошлых поколений в приготовление пищи и планирование блюд. .Вы почувствуете прекрасную простоту аутентичной французской кухни, получите практическое образование о французском вине (включая рекомендации по сочетанию вин для каждого рецепта!), а также о том, как разделить трапезу во французском стиле с семьей и друзьями.

    Кухня Бордо рассказывает о путешествии Тани через винную школу в Бордо, ученичество мясника и сбор ее огромной сокровищницы рецептов, вдохновленных французскими поварами, друзьями и бабушками. Таня перенесет вас на богатый кулинарией юго-запад Франции и продемонстрирует, как «наследственные», богатые питательными веществами французские рецепты без злаков оптимальны для питания вашего тела и ума.Подчеркивая последние исследования в области здоровья предков, The Bordeaux Kitchen расскажет вам о способах лечения многих современных хронических заболеваний, вызванных диетами с дефицитом питательных веществ. «Кухня Бордо» также служит практическим руководством по использованию правильных кухонных принадлежностей для исчезающих видов искусства разделки рыбы, разделки курицы и вытапливания жира, а также как получить полное представление о различных кусках мяса.

    Прекрасные иллюстрации и богатый описательный текст быстро сделают вас экспертом по французскому вину и кухне, а также помогут вам придерживаться принципов первобытного/палео/наследственного здоровья, популярность которых в последние годы резко возросла во всем мире.Набор «Кухня Бордо» вдохновит каждого домашнего повара, который любит поесть и поделиться едой с семьей и друзьями.

    Об авторе


    Таня Тешке — писатель и фотограф, обожающая французскую кухню и вино. Родившаяся в Америке и путешествовавшая по миру, Таня подолгу жила во Франции четыре раза, для учебы в бакалавриате и магистратуре, погружения во французский язык и литературу, а также для традиционной французской кухни от французских поваров и друзей.Она училась у отмеченного наградами баскского мясника и получила диплом в области виноделия в Университете Бордо. Вдохновленная своим французским опытом, Таня начала записывать рецепты и истории как творческий выход, а также для удовольствия и назидания своих дочерей. За несколько лет эти знания и опыт превратились в всеобъемлющий шедевр рецептов, французской культуры и здорового образа жизни, который она назвала  Бордоская кухня .

    Фотографии путешествий Тани выставлялись в Париже, Токио и Москве и публиковались в The New York Times и других международных изданиях.Она стажировалась у легендарного фотографа National Geographic Стива Маккарри в Нью-Йорке. Ранее она работала с издателем детских книг Scholastic и в сфере охраны природы с Всемирным фондом дикой природы в Вашингтоне, округ Колумбия, и Франкфурте.

    Страсть Тани к здоровью и правильному питанию пробудила ее история с разрывом аппендикса во время работы в Казахстане, когда ей было 20 лет. Ее опасная для жизни болезнь привела к многочисленным осложнениям и проблемам со здоровьем, с которыми традиционная медицина плохо справилась, что вдохновило ее на поиск ответов с помощью изменения диеты, здоровых упражнений и образа жизни.

    Таня получила степень бакалавра. из Университета Брауна и степень магистра Школы Флетчера в Университете Тафтса. Таня говорит на французском, немецком и русском языках. Все еще глобальный кочевник со своим мужем-дипломатом и двумя дочерьми, Таня в настоящее время живет в Швейцарии и любит ходить в походы в Альпы со своей семьей и готовить для них богатые питательными веществами блюда.

    Кухня Бордо – Мы ЗАЖИГАЕМ!

    Больше, чем поваренная книга, Кухня Бордо объединяет французскую кухню, вино и культуру с первобытным/палео/традиционным стилем питания.Наслаждайтесь ассортиментом вкусных рецептов с рекомендациями по сочетанию вин, а также всесторонним обучением тому, как еда предков может улучшить ваше здоровье и удовольствие от жизни.

    Прекрасные иллюстрации и богатый описательный текст сделают вас экспертом по французскому вину и кухне, а также помогут вам придерживаться принципов первобытного/палео/наследственного здоровья, популярность которых в последние годы резко возросла во всем мире. Набор «Кухня Бордо» вдохновит каждого домашнего повара, который любит поесть и поделиться едой с семьей и друзьями.

    Это больше, чем поваренная книга, это всестороннее культурное и кулинарное путешествие в мир традиционной французской кухни и французского вина (адаптированное для любителей палео), а также советы по жизни предков. Автор Таня Тешке, гастроном и винный гурман, фотограф и изучающая французскую культуру, предлагает вам более 160 роскошных и простых рецептов сезонных и традиционных французских блюд, которые доставляют не только питательные вещества, но и удовлетворение, которое мы получали. отсутствует в нашем современном рационе.Таня приглашает вас во французское кулинарное путешествие, чтобы восстановить ваши первобытные связи с едой и здоровьем, а также друг с другом с помощью личных историй, ярких фотографий и красочных уроков.

    От классики, такой как насыщенная говядина по-бургундски и сочная баранья нога, приготовленная на медленном огне, до современных интерпретаций богатых питательными веществами внутренних органов, рецепты из набора The Bordeaux Kitchen привнесут неподвластную времени мудрость прошлых поколений в приготовление пищи и планирование блюд. Вы почувствуете прекрасную простоту аутентичной французской кухни, получите практическое образование о французском вине (включая рекомендации по сочетанию вин для каждого рецепта!), а также о том, как разделить трапезу во французском стиле с семьей и друзьями.

    Кухня Бордо рассказывает о путешествии Тани через винную школу в Бордо, ученичество мясника и сбор ее огромной сокровищницы рецептов, вдохновленных французскими поварами, друзьями и бабушками. Таня перенесет вас на богатый кулинарией юго-запад Франции и продемонстрирует, как «наследственные», богатые питательными веществами французские рецепты без злаков оптимальны для питания вашего тела и ума. Подчеркивая последние исследования в области здоровья предков, The Bordeaux Kitchen расскажет вам о способах лечения многих современных хронических заболеваний, вызванных диетами с дефицитом питательных веществ. «Кухня Бордо» также служит практическим руководством по использованию правильных кухонных принадлежностей для исчезающих видов искусства разделки рыбы, разделки курицы и вытапливания жира, а также как получить полное представление о различных кусках мяса.

    Прекрасные иллюстрации и богатый описательный текст сделают вас экспертом по французскому вину и кухне, а также помогут вам придерживаться принципов первобытного/палео/наследственного здоровья, популярность которых в последние годы резко возросла во всем мире.Набор «Кухня Бордо» вдохновит каждого домашнего повара, который любит поесть и поделиться едой с семьей и друзьями.

    Вдохновленный традициями предков Таня Тешке

    Это больше, чем поваренная книга, это всестороннее культурное и кулинарное путешествие в мир традиционной французской кухни и французского вина (адаптированное для любителей палео), а также советы по жизни предков. Автор Таня Тешке, гастроном и винный гурман, фотограф и изучающая французскую культуру, предлагает вам более 160 роскошных и простых рецептов сезонных и традиционных французских блюд, которые доставляют не только питательные вещества, но и удовлетворение, которое мы получали. отсутствует в нашем современном рационе.Таня приглашает вас во французское кулинарное путешествие, чтобы восстановить ваши первобытные связи с едой и здоровьем, а также друг с другом с помощью личных историй, ярких фотографий и красочных уроков.

    От классики, такой как насыщенная говядина по-бургундски и сочная баранья нога, приготовленная на медленном огне, до современных интерпретаций богатых питательными веществами внутренних органов — рецепты из набора The Bordeaux Kitchen привнесут неподвластную времени мудрость прошлых поколений в приготовление пищи и планирование блюд. Вы почувствуете прекрасную простоту аутентичной французской кухни, получите практическое образование о французском вине (включая рекомендации по сочетанию вин для каждого рецепта!), а также о том, как разделить трапезу во французском стиле с семьей и друзьями.

    Кухня Бордо рассказывает о путешествии Тани через винную школу в Бордо, ученичество мясника и сбор ее огромной сокровищницы рецептов, вдохновленных французскими поварами, друзьями и бабушками. Таня перенесет вас на богатый кулинарией юго-запад Франции и продемонстрирует, как «наследственные», богатые питательными веществами французские рецепты без зерна оптимальны для питания вашего тела и ума. Подчеркивая последние исследования в области здоровья предков, The Bordeaux Kitchen освещает путь к излечению многих современных хронических заболеваний, вызванных диетами с дефицитом питательных веществ. «Кухня Бордо» также служит практическим руководством по использованию правильных кухонных принадлежностей для исчезающих видов искусства разделки рыбы, разделки курицы и вытапливания жира, а также как получить полное представление о различных кусках мяса.

    Прекрасные иллюстрации и богатый описательный текст сделают вас экспертом по французскому вину и кухне в кратчайшие сроки, а также помогут вам придерживаться принципов первобытного/палео/наследственного здоровья, популярность которых в последние годы резко возросла во всем мире.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *