Статья в журнале «Реальный бизнес»: Дан старт продажам квартир в жилом комплексе «ПортЛенд»

ООО «СК «Инросстрой» объявила о начале продаж квартир в строящемся жилом комплексе «ПортЛенд». Цена квадратного метра заявлена на уровне 40-42 тыс. рублей, в зависимости от площади квартиры. По словам директора компании Александра Сазонова,  стоимость квартир будет неизменной до конца 2013 года,  даже несмотря на то, что за полгода степень готовности комплекса превысит  30%.

ЖК «ПортЛенд» - новый проект ООО «СК «Инросстрой», активно участвующей в жилой застройке Западного жилого массива  Ростова. «В апреле мы получили разрешение на проведение строительных работ,  - пояснил Александр Сазонов. - Затем приступили к созданию фундамента. В середине мая опубликовали проектную декларацию и две недели спустя, как предусматривает законодательство (№214-ФЗ о долевом участии), зафиксировали первый договор купли-продажи».  

Сейчас первый договор проходит процедуру регистрации в региональном Управлении юстиции. Юристы ведомства проверяют весь пакет документов ООО «СК «Инросстрой», подтверждающих законность действий строительной компании. По результатам проверки первый договор будет зарегистрирован. 

Фактически компания уже объявила о старте продаж квартир в жилом комплексе, строительство которого сейчас переживает нулевой цикл. Квартиры продаются из расчета 40-44 тыс. руб. за 1 м2. Руководство компании заверяет, что цены фиксируются и не будут расти до конца текущего года «Это основа нашей ценовой политики, - подчеркнул Александр Сазонов. – Цена квадратного метра жилья в комплексе «ПортЛенд» определялась из себестоимости земельного участка, объема средств, вложенных в коммуникации и строительство. Если рассматривать в целом по рынку, то она могла бы быть и выше – 43-48 тысяч м2. Мы адекватно оценили наши возможности и предложили цену, соответствующую ожиданиям потенциальных клиентов. Из этих же соображений цены зафиксировали вплоть до 31 декабря, хотя к этому времени мы значительно продвинемся в реализации проекта». 

Справка: ООО «СК «Инросстрой» работает с 2001 года. Специализация – строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости. В активе компании - девять многоэтажных жилых домов, общей площадью 71 тыс. м2, и десятки объектов частной застройки. В парке компании более 10 единиц современной специализированной техники и самого передового оборудования для выполнения всех необходимых строительных работ, в том числе и высокотехнологичных. В штате – около 100 высококвалифицированных специалистов. 

ЖК «ПортЛенд» - принципиально новый проект ООО «СК «Инросстрой». Площадь более 13 550 м2.  Это три 10-этажных здания с общим первый этажом, в котором будут располагаться супермаркет, фитнес-центр, банк и др. объекты социальной инфраструктуры. Также к преимуществам комплекса относятся собственная огражденная территория и подземный паркинг на 51 автомобиль. Магистральная улица Портовая, на которую выходит фасад высоток, обеспечивает 10-15-минутную транспортную доступность к центру города, южной, юго-западной и северо-западной окраинам. Начало строительства ЖК «ПортЛенд» - апрель 2013 г. Окончание – 2-й квартал 2015 г. 

 

Источник: www.real-business.ru